30,321件見つかりました

法律相談一覧

• 原告・被告の立証責任について

本人訴訟の原告です。 私が同意したか否かで争いになりました。 同意書があれば同意書に書いてある事について判断すればよいですが、同意書にない事について私の同意の有無で争いになりました。 私は同意していないと主張し、被告は同意があったと主張しています。原告の同意があったから〇〇をやったんだ、と主張しています。さらに陳述書でも「(原告が)はいと言った...

弁護士回答
    1
  • 6年前のリフォームの不適切工事はあきらめないと仕方がないのでしょうか?

6年前のトイレのリフォームで壁の裏面の洗濯機の配管にビス3本が突き抜けて漏水していたことが先日判明。 当時の営業マンに連絡がとれ私の自宅で写真を確認し不適切工事を認めた。録音あり。しかしながら本人は既に別のリフォーム会社で働いている、施工会社の社長は記録がないので知らないの一点張り。領収書も捨てており当時の営業担当者の証言が頼りです。営業担当者は...

弁護士回答
    1
  • 示談にしたいときも、相手方の代理人に陳述書を送るべきですか?

ベストアンサー

結婚を前提に交際していた男性が実は既婚者だったということが分かり、現在慰謝料を請求しています。 相手方は弁護士がついてますが私は費用面が工面できず自分で金額交渉しています。 色々考えましたが本人訴訟は現実的ではない気がして、やるしかなくなったら最終手段でやりますが、やはり裁判にはせず示談にしたいと考えています。 示談のときも相手方弁護士に陳...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額の算定における相続によって得た財産価額について

ベストアンサー

本人訴訟中の原告です。 遺留分侵害額の算定で被相続人の基礎財産に遺留分割合を乗じて算定した遺留分の額から遺留分権利者が相続によって得た財産の額を控除し、同人が負担すべき相続債務の額を加算して算定する。 となっていますが、「遺留分権利者が相続によって得た財産の額を控除」の点でお教えいただきたいです。 実は被相続人の遺言でわたくしは預金の3分の1を...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の敵性証人について

ベストアンサー

民事裁判の被告です(本人訴訟) 訴状に記載された私(被告)が発言したとされる事柄の日時・状況・発言内容が事実と異なり準備書面(1)で否認しましたが、第一回弁論準備手続期日(RT)で原告側が証人Aがいると主張してきました。 Q1:一般的に、証人というのは先ず陳述書を提出してくるのか、いきなり法廷での尋問で証言してくるのかどちらですか? Q2:この証人A...

弁護士回答
    2
  • 陳述書・当事者尋問・被告の虚偽答弁について

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 先日、当事者尋問が終わり、裁判官から今日で審理は終わり、判決は8月頃になり、ちょっと遅くなります、と言われました。  ただ、もしどうしてもというものがあれば、7月上旬までに出してください、とも言われました。 私は、はじめから反対尋問のメモを用意し、それに沿って質問したので、被告弁護士からの主尋問に対する被告の回答については...

弁護士回答
    1
  • お店の常連客へお金を貸したが、返済されない

平成29年より現在に至るまで、総額174万円を貸しました。何回かに分けて貸し、いくらかの返済はありました。144万円分の借用書はありますが、保証人などの記載はなく、本人の住所、名前、印鑑のみ。書面通りの返済が実施されず、催促するも返済の意思がないため裁判所より支払督促書を送付するも、相手名義の財産がなく訴訟は中断。相手は既婚者で自営業者です。住居や所有...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問・立証責任について

本人訴訟の原告です。 言った言わないの争いになっております。被告に対する当事者尋問を控えております。被告の主張は全面否認ではなく抗弁です。 一つ思いついた事がございます。言った言わないの立証は不可能に近いと思います。 ①今回、証人がいるので証人申請はしましたが、証人の証言が「確かに被告は○○言った」という場合、信用能力があるのでしょうか? ②また、...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で死亡した際の損害賠償等について

ベストアンサー

70代の父が腹部大動脈瘤破裂で救急車で病院に運ばれましたが亡くなりました。 その日のうちに病院から説明があり、 実は2年前に同じ病院で鼠径ヘルニアの手術をした際にCT撮影を行っていて、その時すでに処置の必要な大きさの動脈瘤が写っていたが、その時の担当医が見落としていた為に、本人も動脈瘤の事を知らずに適切な治療を受けられなかった結果、今回死亡してしまっ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の示談金について

1ヶ月ほど前、痴漢被害にあいました。 現在、犯人は強制わいせつ罪で勾留中です。 昨日、犯人の弁護人から連絡があり、示談の申し出がありましたが、示談金は10万でした。 本人の収入だけで、10万と言われたので、家族の収入を合わせていくら払えるのか聞いたところ、それでも20万がギリギリだと言われました。 痴漢にあった場所が自宅の玄関前で、職場から尾行された...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童から教員への暴行・傷害について

ベストアンサー

公立小学校の教員をしている母が、腕に大きな青痣を作って帰ってきました。 とある問題行動の目立つ男子児童がおり、器物破損や同級生への暴行、それを止めに入る先生方への暴行は日常茶飯事です。今回の痣も、暴れる児童を押さえつけた際、腕を思いきり掴まれつねられて出来たものでした。 母は教員として立派に勤めています。児童や保護者を訴えるようなつもりは本人に...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係からストーカーに変わった女性(の親)から提訴すると言われれました。

ベストアンサー

半年ほど前からお互いの合意の元、肉体関係にあった女性がいます。私とその女性は共に学生です。 こちらには最初から気がないことを説明し、相手もそれに同意の上で体だけの関係だったのですが、あちらが私に執着してストーカー行為を働くようになっていました。 そしてついに家に押しかけて玄関前で暴れられたので警察の方に通報、口頭注意をして頂き、その甲斐あってそ...

弁護士回答
    2
  • 準備書面についてお聞きします。

ベストアンサー

本人訴訟で、第1回労働審判を数日後に迎える者です。 相手方代理人の提出した答弁書に対する準備書面についてお聞きします。 正直、時間がありません。 半分ぐらいの反論は作成できましたが、残りの分を 「以降についての反論は、次回の労働審判で準備書面にて反論します」風な感じの書状にて済ませられますか? それと、何となく、求釈明の方にウエイトをお...

弁護士回答
    3
  • 尋問事項書の書き方と証拠申出書について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求(簡易裁判)の双方本人訴訟の被告側です。 嫌がらせの裁判と思われ、事実と異なることばかりで、原告のボロは次々と出ています。 何度か口頭弁論があり、次回は裁判所へ出頭を求められました。   前回の電話会議では、特に話し合いのようなことはせず、裁判官より、 「原告は証拠申出書と尋問事項書を、被告は尋問事項書を速やかに提出し...

弁護士回答
    1
  • 和解契約書内に求償権放棄を盛り込みたい

ベストアンサー

不倫相手の代理人弁護士から和解契約書が送られてきて 内容に納得がいかず 以下の内容を追記するよう求めましたが 「離婚されるんですよね?」と言われて応じる気がないようです。 ①求償権を放棄する 不倫関係は3年以上に渡り 私たちは離婚する事になりました 子どもが3人おります 証拠も多数あります。 本人も書面にて不倫を認めています 慰謝料は100万を一括...

弁護士回答
    2
  • 工事費未払いについて。。。

お世話になります。 リホーム会社を営んでおります。 ある大工が 工事費を 払ってくれず困り果てております。 待ってくれ。だの 分割にしてくれだの・・・ しかし、 ここ最近では 払う意思がないようなことを 言い出して・・・ 弁護士でも 警察でも 好きにしてくれと 言います。 額は1340600です。(3件) 支払確認書として 書類には 署名 捺印...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所の審議は充分ですか?

簡裁で、原告に弁護士が着く場合勝訴率が極端に上がりるようですね。勝訴の可能性があるから勝訴率が上がるかもしれませんが、こちらのサイトの相談者さんの意見や本人訴訟をした私の経験から、簡裁の裁判官は答弁書も余り読まず、熟考もされていなく、結論が先に来ているのではないかと思われるケースがあります(多い?)。公平である裁判でこのような事がありますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 元担当営業がライバル会社に転職

ベストアンサー

自営で小売業を営む物です。 以前弊社を15年担当していたメーカーの営業マンがライバル会社に転職することになりました。その行為自体は個人の自由なので問題はないのですが、問題は弊社を担当していた頃に繋がりをもった弊社の顧客に対して営業活動を行われている状況です。 メーカーの担当営業だったからこそ顧客の情報を開示していた部分もありまた、弊社の売上高、販...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者の財産差し押さえについて

ベストアンサー

知り合いが所有している物件を賃貸していたのですが、約半年分家賃滞納をしたまま、その方との人間関係の拗れがありまして、もう一切の関係を断ち切るため、物件を契約解除してくださいとLINEメッセージで一言告げその後LINEブロックそして着信拒否の状態です。契約書類も所持しておらず連帯保証人は一切立ててない状態です。昨日弁護士事務所から着信がありまして折り返し...

弁護士回答
    1
  • この裁判官の発言は、重要ですか?

ベストアンサー

知人から家を賃貸りしました。 賃料は手渡しでという約束で、知人が用意した賃料袋で賃料を3万払いました。 しかし、知人が連絡を断ってきたので、その後賃料を払えませんでした。 半年後、知人から立ち退き訴訟を起こされました。 知人は裁判中、準備書面で、有りもしなかった一時利用契約だったという主張や、賃料は8万だったという主張、私が一定期間賃料を支払...

弁護士回答
    1
  • 寄与分とな何か教えて下さい。

ベストアンサー

私は約10年間母の成年後見人をしていました。現在母は他界しています。 成年後見人の時は家庭裁判所に毎年、後見事務報告書を提出し、同時に後見人報酬をもらっていました。 この後見人報酬を寄与分となるのですか。 成年後見人の間は10年間で母の財産を約¥8000万円程増やした事実があります。 ¥8000万増やした内容は 私は母の法定代理人として、兄...

弁護士回答
    2
  • 学校の先生の障害事件

ベストアンサー

息子が、無実の罪で、高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。それから、検察庁に行き面談終わりました。 先生は、最近精神疾患として診断書を書いてもらい、3月まで休職するそうです。 警...

弁護士回答
    1
  • 請求に理由がないとは?

ベストアンサー

本人訴訟をしています。 民法643条,656条、そして、644条により,損害賠償請求を提起しています。被告は争点とは関係のない行為について,原告の主張は虚偽であると無理やりこじつけるような主張を繰り返し,それを裏づける証拠も立証できない証拠ばかり提出しています。 被告の主張に対して、原告の私は被告の善管注意義務反について証拠を示し,争っています。 裁...

弁護士回答
    2
  • すぐに判決にならずに十分審理してもらうにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚訴訟の被告です。 第三回期日で、裁判官から次回和解案の提示をするということと、被告本人の出頭を求められました。当方は原告の請求棄却を主張しており、和解案の内容も原告よりの内容でとても納得できる内容ではありません。 もし、和解に応じなかった場合、その後どのような流れになるものなのでしょうか?その後は和解の提示などなく、まもなく判決に至るのでし...

弁護士回答
    3
  • 示談書について、代理人だけでなく相手側の住所も記載させるべきなのでしょうか?

私の子供(未成年)が犯罪被害を受け、加害者側の弁護士と直接やりとりをし、示談内容がまとまったので相手側の弁護士から示談書が来ました。 ただ、加害者側の署名欄には代理人として、加害者側の弁護士事務所の住所と弁護士名しかありません。(示談書の文面にも加害者名のみで住所等もありません) 加害者の住所が記載されてないと、加害者本人と特定出来ない気がしたので...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金滞納により法律事務所から請求が来たました。

ベストアンサー

初めまして。どうしてもお聞きしたいことがあります。 恥ずかしながらauの携帯料金を滞納しています。 強制解約になったあと法律事務所から支払い請求が来ました。 利用料金が62007円+遅延損害金です。 支払う意識はありますが仕事もお金も有りません。 もちろん頼る人もいません。兄弟はいますが皆生活苦で頼れません。 2017年8月15日が支払い期日になっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 通常訴状の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

貸付金の支払い督促を簡易裁判所から送付し、債務者から申立書が送られてきました。 通常訴訟となり、地方裁判所管轄へ変わりました。 訴状を作成し、提出しなければなりません。訴状の書き方が判りません。 債務者は2名 旦那と奥さんです。 奥さん本人に直接貸した分と旦那に貸した時の保証人になっています。借用書もあります。 支払い督促申立の書類は、手元にもあ...

弁護士回答
    1
  • 【至急!困っています】健診で心疾患が判明した従業員の取り扱いについて

ベストアンサー

老人ホーム経営の雇用主です。 7月上旬に介護職を採用。面接後即日採用だったため、雇入れ時健診を入社後の7月下旬に実施しました。 そうしたところ健診受診時に不整脈が発覚し、健診機関のドクターには「介護の仕事を続けるならいつ脳に血栓が飛んで倒れてもおかしくない。お勧めできない。」と言われたそうです。 現在は健診機関からの書面での健診結果待ちですが、本...

弁護士回答
    2
  • 敷金・礼金の差押え(強制執行)

ベストアンサー

交通事故の相手が損害賠償金を支払いません。 任意保険に加入せず、分割払いの約束も反故にし、身勝手極まりありません。 少額訴訟を提起し、欠席判決を得ています。 預金口座を差押えましたが、空振りでした。 先日、動産執行で家(賃貸マンション)を訪れましたが、開き直った態度をとるばかりです。 どうしても許せません。 残金は50万円余り。 勤務先は...

弁護士回答
    3
  • 育児のために裁判に出席するのが難しく困っています。

家庭裁判所にて、元配偶者と親子関係不存在の係争中で、当方は被告法廷代理人です。(被告は子) 元配偶者が私の浮気話を作り上げ、親子関係を否定しようと頑張っています。 現在何度目かの口頭弁論が進んでおり、原告の申し出によりDNA鑑定をしたところです。 次回の呼び出し期日は9月です。 DNA鑑定にて生物学上の親子の繋がりが明らかになった場合、次回以降の呼び...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について教えてください!!

ベストアンサー

現在は本人訴訟にて、労働裁判中です。 地位保全等仮処分申立の判決(私=債権者の勝訴)が出ています。 本訴の方は次回、法廷での公判ではなく、証拠整理?証拠調べの準備?を小部屋で行う予定で、 あと公判2〜3回で終わらせる、と裁判長が言っていました。 質問すみません。既出と思うのですが、、、。 Q1 :法テラスを利用したほうが、弁護士費用は安くなる...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の控訴審について

質問よろしくお願い致します。 現在、離婚裁判で高等裁判所による控訴審が始まろうとしています。 妻が控訴人で、私が被控訴人です。 内容は妻からの離婚請求のみです、一審は妻の請求が棄却されました。 妻には弁護士がおり、私は本人訴訟です。 質問① 高等裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。期日が仕事なのですが、期日の変更...

弁護士回答
    1
  • 相手方の携帯番号を弁護士に許可なく伝えることについて

弁護士に、相手方の携帯電話の番号を本人の許可なしに教えることは違法になるのでしょうか? セクハラで訴訟を起こされる可能性があります。 職場での不用意な発言で、相手方の女性を精神的に苦しめてしまいました(退社はしていません) その方に対して、謝罪は済ませ、私は他の事業所に異動になりました。 私としては、今回の件は解決したと思っていましたが、女性の方...

弁護士回答
    1
  • 和解案についての相談

はじめての本人訴訟です。 (1)当事者ではなく、裁判官の方から「和解案を出します」と言われた場合、これまでの主張に対して立証はされたという判断で和解案を出すのでしょうか? (2)私からすると相手の主張に対して立証が不十分だと感じていますが、自分からそのことについて触れると、一部相手の主張を認めたことなります。できれば和解案を出していただく前...

弁護士回答
    4
  • 彼女の中絶費用について

彼女の中絶手術費用についてお聞きしたい事があります。現在、交際しています彼女がいまして妊娠中です。彼女のお腹の子が僕ではなく以前に交際していた男性になります。 彼女はまだ19歳で私に泣きながら妊娠の件を話してきました。そこで私が代理人という形で以前、交際していた男性と彼女を挟んで会い中絶費用を負担する旨が記載されてある合意書を作成し、合意書にサイ...

弁護士回答
    3
  • 新車購入後の物件の瑕疵

ベストアンサー

会社同僚の件になります。 昨年12月イタリア製外車を新車で正規ディーラーで約400万で現金購入したところ、昨年末、遠方外出先で いきなりラジエターから多量の水漏れを起こし、不動の状態で年始を迎えたとのことです。 ディーラーに電話確認したところ、「入庫すれば無償点検・修理する」という非常に杓子定規な回答らしく、本人は新車でおろしたて、300KMしか走ってい...

弁護士回答
    1
  • 東京簡裁から控訴の書き方、内容

ベストアンサー

本人訴状の、控訴状の書き方をネットで調べたのですが、 1、東京簡裁からの控訴は、東京地方裁判所宛で、東京簡裁に送達でしょうか? 2、附属書類の資格証明書、訴訟委任状が分かりません。弁護士通すと記載が必要な事でしょうか? 3、控訴の場合、判決正本送達日から2週間以内に控訴をしなければならないと思いますが、   相手側も控訴された事を受け、そ...

弁護士回答
    1
  • 期日呼出を欠席したい

ベストアンサー

業務委託契約内容違反で10万円の研修費を支払督促され現在、簡裁にて本人訴訟を行っています。第一回期日呼出は答弁書を提出し、擬制陳述を希望して欠席しました。1週間経過後、簡裁より第2回の期日呼出状が特別伝達されました。呼出状に期日のみが記載され特に被告側に準備の要求は内容にありませんでした。 ①第2回も欠席したいという気持ちですが、何の対応もせずに無断...

弁護士回答
    3
  • プレゼントされた金額(入金)や物品の使用返却義務

付き合いが15年くらいある相手から時々自分の口座へ振り込みがあり(合計70万円くらいありました)もちろん相手に対して振り込みを強制も強要をした事も無く彼女(53歳:独身)から「付き合いの中でデート代や欲しいものに使ってくれたら良い」と言う事を言われた上で振り込んで(贈与?)くれていましたが、本人から連絡がしばらく無く親族と言う方から最近になり、...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償金の受領事実の争いについて

ベストアンサー

弁護士に依頼終了後に本人訴訟で争う場合を想定して、 以下の質問をします。 過去に依頼したA法律事務所の弁護士を通じて、 加害者として損害賠償金を支払いました。 損害賠償金の受領証原本は過去に依頼したA法律事務所に保管されています。 私は損害賠償金の受領証の写しはもっていますが、 受領証の写しは相手の住所がマスキング処理されています。 裁判な...

弁護士回答
    2
  • 再審訴状の提出可能及び訴状記入について

ベストアンサー

簡易裁判(本人裁判)の上告審(高等裁判所)で棄却された事件に関する次のことについて、ご教授をお願いいたします。 1 再審の申立理由が、民事訴訟法第338条1項7に相応すれば、再審の訴状は提出することが出来  るのでしょうか 2 提出できる場合、再審訴状の提出裁判所は高等裁判所でしょうか 3 再審の訴状に記入する 確定した期日は、高等裁判所の判...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求をしたい会社が、資産はあるのに解散してしまいそうです。

先におなじような質問をしたのですが、改めて追記と共に質問しなおします。 友人がうつ病で労災認定をされており、現在休職中です。病気が治って損害額が明らかになってから、裁判をしようとしていました。 しかし相手会社が、どうやら業務を辞めそうな(解散)雰囲気になってきました。 破産、倒産ではありません。資産は持っていますが、事業を辞めるという感じです...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問を前にした準備について

ベストアンサー

相手方が証人の陳述書を提出しました。次回までに、相手方がこちらの書面に反論すること、請求原因を具体的に明らかにすること、こちらの釈明の求めに答えること、など、相手方ばかり「宿題」がでました。 こちらに対しては、「特にないが、ご自分への私(裁判官)からの尋問を希望するのならば、その質問を考え始めるように(次回でなくてもよい)」と言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の和解案提示について

ベストアンサー

現在、本人訴訟中です。相手は弁護士の先生が付いています。 弁論・弁論準備等を合わせて5回程やりました。 今回から、担当裁判官が変わりました。 争点等の確認、今後の進行を聞かれました。 原告、被告に和解での解決を言って来ました 原告、被告双方、和解の解決も有り得ると言いました。 私は、裁判官の現状の心証等を知りたかったので、和解案を提示して下さいと...

弁護士回答
    3
  • 無断で畑に踏み入ったり、駐車場(個人土地)に駐停車に迷惑。

ベストアンサー

今、地元ではある芸術祭が開催されています。私の畑の隣に作品があり、観光客が時々畑に無断で踏み入って写真を撮っているのを目撃します。そのたびに大声で怒鳴る(勝手に畑に入るな!)のです。また、この畑に隣接して駐車スペースがあり、そこが家族の車の駐車場なのですが、ここにも勝手に自転車やバイクを停められ非常に迷惑しています。開催元の町役場にも苦情をだし...

弁護士回答
    1
  • 反論、質問がある場合の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 ご回答いただけるとありがたいです。 裁判の流れをお聞きしたいです。 現在、本人訴訟中で被告の立場です。 第1回口頭弁論にて、原告側に被告の答弁書を提出し、その答弁書には反論もある程度記載いたしました。 第2回弁論日用に、原告、被告どちらともに準備書面と証拠を提出しました。 原告が提出した書面が郵送されてきましたが、そこに嘘...

弁護士回答
    4
  • 強制執行と財産調査にかんして

ベストアンサー

お世話になります。 【状況】 貸金請求事件で第一回口頭弁論日に、被告ら(借り主A・連帯保証人B)は出廷拒否、答弁書提出拒否となり、原告(私-本人訴訟)の勝訴は確定と考えております。判決は2週間後の予定です。 【質問】 1.この場合、判決後”控訴期限2週間”を待っち、被告ら控訴をしない、また支払いが無いと判断した時に、強制執行をかけるのが利...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?

ベストアンサー

昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...

弁護士回答
    9
  • 文書提出命令の意見書

ベストアンサー

地裁で本人訴訟中です。私が原告です。つい先日、原告の私が、文書提出命令を申立ました。被告が、文書提出命令の必要はないと主張してきました。裁判官から、意見書を提出してくれと言われました。 そこで質問です。 1.意見書には、申立の理由として、◯◯の事実を立証したいためと書いて、争点との関連性がある為と書けばいいのですか?他にどのような事を書けばいいので...

弁護士回答
    2
  • 兄の遺産を預かって兄の長男に訴えられた。

兄の葬儀の後の残りのお金を親戚からの要望もあって預かっています。長男は過去に何度か詐欺に遭いその都度兄が肩代わりして来ました。長男の母、祖父母の供養等もこれから控えているため、預けたらその費用すら使いかねないとの判断から、大きな出費があればすぐ用意して出すからと本人に言い聞かせて預かって来ましたが、弁護士を通して長男から不当利得返還請求訴訟をお...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから