17,898件見つかりました

法律相談一覧

• 売掛金未払相手への支払督促

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金の未払いで困っており、支払督促を検討しております。 電話にて工事を請負、3月に工事施行代金を配達証明で請求しました。 4/1が支払い予定日でしたが、支払われず、電話したところ、電話は解約されておりました。 その業者を紹介してくれた方にLINEを教えてもらいどうにか連絡が取れ、「今日振込みます」と連絡がありましたが支払われず。 数日...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄が認められるの程度、有責配偶者になりうるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ご質問、宜しくお願い致します。 現在、夫より離婚請求をされております。離婚調停は不調に終わりに、間もなく提訴されます。 夫は、産まれたての子供と専業主婦を置いて家出を度々繰り返しています。 その際の行先は告げられません。 期間は2週間か1ヶ月になります。 家出の回数は軽く見積っても10回ほどです。 その間、夫名義...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺にあいました

【相談の背景】 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 闇金と思われる人に携帯を渡してしまいました。契約は、女の子 同い年くらいのこと一緒に行きました。 しかし請求書が大量に来たとき 家族に、これは詐欺だよ!と言われ 警察署にすぐ行き自首しました。 全部...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングサイトでの支払いが行われない被害者の集団訴訟や告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで、事業再構築補助金の申請の仕事を請け負いました。事業再構築補助金の4月の申請が終わっても、「報告書の書き方が悪い」「必要な書類が足りていない」など、難癖をつけられ、支払いが行われませんでした。6月末に、担当したクライアント様の採択が決まると、発注側は、手付金の他に採択報酬請求の作業まで、外注先のこちらに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所を通して(事務所に振込)養育費を支払う場合について不安なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 大きな弁護士事務所では事務の人が代理で養育費の回収や相手と交渉などすることができるようですが、電話をかけて要件を話し、「確認の為代表の〇〇弁護士とお話したい」と言っても「私が直接依頼人とお話した担当の〇〇です」と違う事務の方が対応されました。(弁護士なのか聞いたところ弁護士ではないと言っていました) ホントに依頼があったのか、また...

弁護士回答
    2
  • 借主死亡を知った不動産屋さんの不審な態度、この件終わったらもう契約はしないと言われたのですが…何故?

【相談の背景】  事業用の宅地を不動産屋さんの紹介で中古車販売の方に貸し8年、その方が事業所内で亡くなりました。  不動産屋さんの紹介だったためその方に家族がいるのかすら分からず、また月々の集金等も管理料を支払いお願いしていたため、駆け付けた不動産屋さんの思わぬ態度に今度どうしたらいいのか、不安でいます。 不動屋さんの不審な点 ①「故人の弟さん...

弁護士回答
    2
  • 和解したが払えない場合

【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...

弁護士回答
    2
  • 裁判したが払えない場合

【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...

弁護士回答
    2
  • 婚費を受け取る側が失業中の場合

【相談の背景】 夫と別居中の妻です。 婚姻費用分担請求をしています。 子どもは夫の元にいますが夫の年収が高く私が失業中のため算定表上は私が月々10万円程受け取れる計算です。不貞はありません。 夫は、同居中私が正社員として働いていたことなどから、働けるのに働いていないと主張しています。私は昨年からずっと就職活動をしているものの新型コロナウィルスの...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなりました。父のお店の賃金支払いに関すること。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末頃、父が突然死しました。一人暮らしのため家が散らかっており、事業に関する資料がどこに何があるのか分からない状態です。通夜の日に債権者から請求書を手渡されたり、テナントの賃貸料も100万くらいの未払いがあると知らされました。また、お店のアルバイトの方の先月分の支払いもあります。 今困っているのは、賃金の支払いに関することです。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 不貞行為 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い 尋問 争点に関係のない(と思われる)質問が許されますか?

【相談の背景】 質問をお願いいたします。 現在、離婚成立後の、元夫(原告)との間で、別居期間中の婚姻費用の未払い、過払いの問題で訴訟中です。今月末尋問が予定されています。尋問についての具体的な相談となります。原告には弁護士がついておりますが、私は本人訴訟です。よろしくお願いします。 争点は、長男の大学受験時に、受験費用として支払われた110万円...

弁護士回答
    2
  • 保育士病気休職中の社宅補助金について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内の保育園に勤務して区の保育士借り上げ社宅制度を利用し、家賃補助を受けています。 職場の人間関係や、賃金未払い、一方的に雇用契約を変更されたり、他の社員との手当、福利厚生、研修制度の差別(私だけ一切無し、在宅勤務私だけもらえない)など様々な、差別があり、改善を希望すると上司のパワハラにあい、心身を病んでしまい、半年の間、毎月に7...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役でない人が会社運営をしていて、その人が行方不明になりました。

【相談の背景】 代表取締役が私で株式会社を設立しました。 当時、別のA社社長Kさんが弊社の代表取締役になる予定でしたが、私が代表取締役になるほうが、広告塔になり会社が間違いなく成長できるから代表になってほしい、と言われ私が代表取締役を引き受けました。 Kさんは役員等に入らないし株式も持たないが、弊社のお金を回したり経営したりしていく約束で弊社はスタ...

弁護士回答
    3
  • 会社によるモラハラ、不当な取扱いについて

弊社には本社問い合わせ用のフォームが用意されていて、一般社員の本社問い合わせはこのフォームからしかできないという社内規程があります。 そこから、給料の未払いや勤務時間の計算方法の確認など、いくつも問い合わせを行っているものの、一向に返事がありません。(長いもので半年以上) 何度か返事をするよう求めましたが返事がないため、私と過去に異動希望の話をし...

弁護士回答
    1
  • 紛失した運転免許証・健康保険証で不正に契約された携帯電話料金は払わなければいけないのでしょうか!?

ベストアンサー

携帯電話の新規契約をしようとした所、身に覚えのない電話番号の契約が、料金未払いの状態である事が分かり、支払いを完了するまでは、新規契約の手続きが出来ないと言われました。 私自身、その様な契約をした覚えは一切無く、請求書や支払いを求める督促状は一切自宅には届いておりません。支払いもカード自動支払いなので滞納した事もありません。 サポートセンター...

弁護士回答
    1
  • 元妻から養育費に関して正本が届きました

弟の件での相談です。 先週、離婚した元妻から弟に裁判所を通じて調書の正本が届いたそうです。2人子供がいて、養育費を支払うことになっていましたが、弟が未払いのままでいました。 その理由は、 ①弟のお金をこれまで散々元妻の実家などに横流しをしていて、散在したこと。 ②離婚に全く応じず、一切の家事をせず、最終的に2人の子供たちが、児童相談所に預けられて...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついて金を借りてきた相手を詐欺で立件可能でしょうか

知り合いの女性に4月、5月の2か月で4万円ずつ返済するという約束で2月に8万円を貸しましたが、8月になっても1円も戻ってこず、その間相手側から返済について連絡をしてくることはありませんでした。 それどころか、こちらからの連絡をブロックしてきたので相手の実家に、相手の母親あてに内容証明を送り法的手段に訴える旨を通達したところ、ブロックが解除され5000円だけ...

弁護士回答
    2
  • 共同経営者が行方しらずで現在会社を放置したまま個人破産お願いした。お金もない私はどうしたらいいのか。

ベストアンサー

共同経営で共に会社の実印を持つ二人代表の有限会社です。相方が借金苦の為に経営の一部を高利貸しに譲渡して、7月中旬から行方知らずになりました。相方が戻ってくることはもう諦めました。   当社は相方がいないと困る仕事をしていた為と、未払い滞納が多く、オートローンの会社からは展示場の車の鍵と書類を持っていかれ、私は保証協会等の連帯保証人にもなっていた為...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所からの支払い督促状について。債権回収会社からの督促。

ベストアンサー

以前、債権回収会社からの債権支払い督促の件で相談した者です。 先日、裁判所から、債権回収会社の債権について、支払い督促状が届きました。 約5年前に、クレジットカードにてショッピングした際の未払い金の支払いをしておらず、今年の始めに債権回収会社より、債権譲渡の手紙が届きました。 その後も督促状が届いていましたが、現在、病気にて働く事が出来ず、...

弁護士回答
    3
  • 産休前の有給の使い方について。

産休前の有給の使い方について。 数ヵ月前に、安定期を過ぎてから今後の事を会社に伝えてました。 ハイリスク妊婦であるため、予定帝王切開である事と産休より前に有給を使って休みに入ると上司に伝えてあり、承諾もらってました。 その時すでに病院からも後期はリスク回避のためにも早めに仕事を休むよう言われてました。 診断書ももらい、提出済みです。 診断書内容...

弁護士回答
    1
  • 新築 建築中のトラブル(工期遅延・支払い済みの代金)について

注文住宅建築中のトラブルです。 建築途中で、建築会社が倒産(債務整理中)になりましたが、 注文住宅事業は別の会社に譲渡されました。 譲渡された別会社に請負契約を切りかえる契約書を交わしています。 事業が譲渡される前から、工期が遅れていて最初の工期は、 6月末引き渡しでしたが、遅れて9月末になりました。 建築会社の都合による遅れなので、 元営業...

弁護士回答
    1
  • 退去届を提出しましたが、管理会社と連絡がとれず、退去ができません。

分譲マンションの1部屋を賃貸で借りていましたが、今年の3月で引っ越すことになり、 2月に物件の管理会社宛に退去届を追跡情報付きの郵送サービスで郵送したのですが、連絡が取れません。 ※追跡情報では郵送完了となっています。 メールを送っても返信が来ない、何度電話をかけても「担当者が戻り次第、伝えます」と言ったきり何の連絡も来ない状態です。 3月末で...

弁護士回答
    1
  • 相続による連帯保証人の変更の通知を怠って訴状の特別送達が返送される事態を招いてしまいました。

借家の明渡し訴訟を起こされました。当方の弁護士の目処は付き案件を依頼しました。 問題は連帯保証人の方で、被告には当方と連帯保証人が並んで書かれています。 当初の連帯保証人は死亡しており相続によりその子供(当方の兄弟)がその地位を受け継いでいます。 ですがそのことを貸主に連絡するのを怠っていたため、今回の件の連帯保証人宛の特別送達が返送されてしまい...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての慰謝料など

ベストアンサー

結婚して18年。現在高校生と中学生の子供二人。 結婚してからこれまで生活費はほぼくれず、借金もあり私自身はなんとか子供達には心配かけないようにとパートに行き食べていますが先日電気代、電話代を主人にお願いしたところ「ない」の一言。 払えないなら出ていけと言われ仕方なく私のカードでキャッシングをしました。その明細書が届き主人が勝手にひらき私がキャッシン...

弁護士回答
    1
  • 自己破産でのキャリア決済についての疑問

ベストアンサー

自己破産について。法テラスを利用して自己破産の手続きを開始してます。給与明細、源泉徴収、住民票、毎月の収支、銀行口座の取引明細など提出しました。(4つある内の1つ)これから取引明細の残りの提出、消費者金融のカードを提出などをします。 先程弁護士の方から、メールがきて【携帯を用いたクレジットがあると話していましたが、その未払い分はありますか。その金...

弁護士回答
    2
  • 役員を辞めてからの支払義務はあるのか?

ベストアンサー

昨年、会社の社長が突然逃げて従業員もハロワと相談して退社の手続きをとりました。私と後3名役員がいましたが私と他2名は社長がいなくなる数週間前に役員を辞めました。先ほど、警察から連絡が来て前に使用してたスタンドから、未払い分があり、2年前に契約書を交わしていたとのこと。その辞めた会社は実際稼働は昨年末からしてないと思うのですが、それに関してスタンド側...

弁護士回答
    1
  • 公正証書記載時の住所にいない夫への銀行口座差し押さえ

ベストアンサー

お世話になります。 離婚時は会社員だったのですが 現在は自営業の夫の養育費の未払いに関しての請求を 考えています。 銀行口座も特定できているのですが 1点だけ、困っていることがあります。 公正証書記載時の住所Aに夫は住んでいません。 (結婚している時はBに住み、離婚時になぜか夫はAへ、転居し、 またBへ戻った) 19歳の娘が夫の戸籍に入っている...

弁護士回答
    2
  • スマホの名義貸し自首について…

・知人Aに違法とは知らずスマホの名義貸しをしてしまいました。 ・支払いは知人Aがする約束でしたが、全くされておらず約半年後強制解約になってしまい、支払いは一括で自分がしました。 ・Aと共通の知人Bに相談した所、そこで白ロム詐欺の存在を知りました。その際、Bも過去にAに騙されており、他にも被害者が数名いました。 ・金額請求をしておりますが逃げてい...

弁護士回答
    1
  • お金の返済内容の証拠とその証拠能力について

ベストアンサー

母に50万円を貸し、その返済を求める為、証拠集めをしているところです。 母は自身の携帯番号と50万円は返すと言う内容の手紙を残し、去年の8月に失踪しました。 その後、電話で話をした結果、その年の11月から今年の3月まで、月の初めに10万円ずつの5回払い ということに決まりました。 11月と12月は契約通りに返済をしていました。 ですが、それ以降は未払いだったり...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の有効性について

ベストアンサー

数年間付き合っていた彼女と昨年別れました。 彼女はその後、鬱病を患ったらしく、また、気持ちが落ち着かないときには、皿を割る、テレビを壊すなどの行為を行っていたそうです。 「お前がきちんと娘をケアしていればこのようなことにならなかった」といわれ、壊れた品物等の損害賠償金を支払えと言われました。 言われたその日に謝罪へ向かったのですが、その際に手書...

弁護士回答
    1
  • 【詐欺罪!?】出資金の返還を求めたい

出資金の返還を求めたいと思っており、まずはこちらでご相談させて頂きたいと思います。 下記が起こっておりまして、時系列で記載しました。 ご参考になれば幸いです。 === 2016年10月:出資金200万円を手渡しにて支払い、取締役として雇用される       (グレーな出資金の受領書あり) 2016年12月:出資金の不足が発生し、追加での出資を依頼され、50万円...

弁護士回答
    1
  • 「車の鍵をなくしたと言われて鍵の弁償を求められている」

先日、海外でシェアハウスにて彼女とオーナー(外国人)3人で数ヶ月程、そのオーナー宅で部屋を借りていました。 オーナーが1週間留守(この時に私は彼女より一足先に日本に帰国)にしていて留守から戻ったオーナーが車の鍵がない事に気がつきました。 真っ先に疑われた彼女は鍵を一緒に探してあげましたが見つかりませんでした。 鍵の弁償の料金を言われ、俺たちは触...

弁護士回答
    1
  • 預金口座の取引履歴の開示を要求したいです

ベストアンサー

事業主であった父が亡くなりました。 相続人は配偶者と実子2人で、事業は配偶者が株式を相続して配偶者の子(父の相続人ではない)が継承しています。 違算は預金がほとんどですが、葬儀費用や未払いの税金・医療費他、配偶者の子が継承している会社からも父個人の債務を主張されてたりして色々引かれてしまったので、ほとんど受け取るものがありません。 疑問に思う...

弁護士回答
    2
  • 業績不振のため本来より低い資格等級で退職金・給与が計算されていた

ベストアンサー

正社員として15年勤務した会社を自己都合にてまもなく退職する予定ですが、退職金の金額を会社に確認した際、退職金や給与の算定基準となっている資格等級が実際の業務内容を反映せず低いままになっていることが分かりました。 社員20名規模の中小企業のため役職の階層は多くありませんが、直近の10年間はリーダーという役職で、部下1、2名が付いたチームの長としてプロ...

弁護士回答
    1
  • 資格手当を一方的にカットされました。

ベストアンサー

資格手当を会社から突然カットされました。 代替処置はまったくありません。 昨年、会社から奨励され、電気関係の資格を取得しました。 約2年程前、会社から出た通知では、資格手当として該当資格取得者には毎月10000円の手当を出すとなっており、実際に取得後8ヶ月間は職務手当という名目で、10000円が支給されていました。 しかしこの度突然、その資格手当は支給しな...

弁護士回答
    1
  • 一方的な不安や推測でも業務委託契約における正当な解約事由になるのでしょうか

10月1日より業務委託で働いていますが、9月の段階で双方合意の上に契約書を2通作成し、押印をお願いしていますが、未だに押印されたものをいただいていません。そこで、発注先に確認したところ、契約金額で折り合いがついていないとか、会社として支払えないかもしれないから見直しが発生するとか言って、契約書自体にまだ印を押していないとのことを確認しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 退職者の守秘義務・競業避止について

(状況) 飲食物の宅配サービスを経営しています。 同業他社の退職者より就職希望があり、ハローワーク経由で調理担当として雇用しました。 その後、その従業員のもとの勤め先(同業他社)より下記の連絡がありました。 なお、退職時に守秘義務の内容について記された書類に記名・押印しているが、書類の控えを受領していないとのこと。 (連絡内容) 退職の際に業務上...

弁護士回答
    1
  • パートの休職に、診断書は必要ですか?

初めまして、宜しくお願い致します。 私はデイサービスの看護師として、パートで1年半働いています。 いわゆるブラックで、朝〜夕方まで、休憩は1分もありません。(お給料は1時間分引かれています。) 仕事は好きで、人間関係も良い為、続けてきましたが、9月いっぱいで退職したいと考えています。 その際、今までのサービス残業、サービス早出、休憩がない分などの...

弁護士回答
    1
  • 1人しかいない取締役(代表取締役)の死亡による会社の廃業等にかかる委任について

ベストアンサー

以下、会社の状況を説明します。 ①代表取締役の交代(平成28年2月);一人取締役 ※前代表取締役は会社の責任を負いたくないという理由で名義を変えるために高齢者且つ癌患者であった方に代表取締役を譲っていました。 ②代表取締役は同年4月4日に胸膜肺炎の疑いにより検査入院し、同年4月26日、胃癌により死亡。 ③同年4月11日に入院中の代表取締役に代わ...

弁護士回答
    4
  • 雇用条件の変更に同意しなかった場合、解雇するかもと言われました

ベストアンサー

雇用条件の変更の申し入れがありました。 業務内容は変わらず、就業時間も変わらず、基本給が2/3に下がる内容でした。 これについて同意出来ない旨を伝えたところ、 やめてもらう方向でお願いしたい。と言われました。 給与が下がる理由として、理由は以下の通りです。 ・家の事情で始業時間から遅れることが毎日だから (現在、改善し始業時間前に出社している。 ...

弁護士回答
    2
  • 地裁で遺留分と養育費は相殺できるのか?

ベストアンサー

「扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?」の相談では非常にお世話になり、誠に有難うございました。 大変申し訳ないのですが、本件に関連して基本的なことをご教示頂きたく、何卒宜しくお願い申し上げます。 現在子供に対する遺留分の請求を地裁で行っているのですが、被告の代理人弁護士は過去の養育費との相殺を主張しています。 父子間の養育費は...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の社員を助けてください! 生活保護受給者より所得が少ない私にアドバイスをお願いします。

私は、大型の老人ホームの職員です。 雇入通知書には残業代は、つかないとなっています。 しかし、毎日残業をしています。 責任者は、私が入社するまではいましたが 移動となり、今はいません。 しかし、関係各所の届出書類には、すべて私になっています。 施設長になっても良いのですが、法定点検は全くやっていません。 業者の支払いも払っておらず、居...

弁護士回答
    3
  • この場合詐欺として訴えることは可能でしょうか?

昨年の7月にリフォームを依頼してから残った工事に対しての音沙汰がなかったので、12月に給湯器の工事はどうなっているのかと電話をしたら、現在契約中のプロパンガス会社に連絡して下さいと言われたので連絡を取って給湯器・工事費用の見積もりをもらい、この金額になりますとリフォーム会社に連絡を取り、それでこのまま工事してくださいと言われたので全てプロパンガス会...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない、差し押さえのメール

当メールは,貴殿が利用した情報番組の未払い料金による給与等差し押さえの事前予告書です。 現在,債権の回収及び和解提示の任を受け,未納料金の請求の訴訟手続き開始前の段階にあります。 再三に渡る警告及び支払いの勧告にも関わらず,貴殿が無視を続けた為,現在に至ります。 本通知以後,73時間以内に連絡無き場合は,訴訟手続きを開始し,即刻財産仮差押えの段...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の家賃滞納支払い義務について 2

先日自宅に家賃管理会社から人が訪ねてきました。話を聞くと15年前姑が共同経営で店をした時店の契約の連帯保証人に主人がなっており、その店の家賃が滞納し、店をしていた人が行方不明となった為主人を探して訪ねてきたとのことでした。ただ姑には何の連絡もなく、主人にいきなり訪問という形で来られました。しかしながら姑が言うには9年前に自分は1人辞めてそのまま出て...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後について教えてください

個人で小売り店をしています。 経営難と病気もあり、借金が膨らみ自己破産を考え法テラスへ相談に行きました。 自己破産に関しては、おそらく大丈夫であろうとの事でした。 現在複数あるクレジットや銀行などへの借金は支払う事が不可能で、月に千円ずつ支払いをしています。 その中で1社だけ支払いをしている所があり、それは商売を続ける為の商品の仕入れ先でしたので、毎月請求書どお...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の無効に関して

ベストアンサー

こんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...

弁護士回答
    4
  • 労働裁判 中途の委任の費用

現在、原告として労働裁判進行中です。 3名の原告がいまして、4回目の口頭弁論会で1人が入院の為、裁判を1ヵ月延期していただきました。 詳細としまして、未払い賃金、残業代、パワハラ慰謝料などで3名合計請求金額約3000万円、その他、現在も雇用継続中で毎月の賃金が発生しているとの原告ら主張を続けてます。 ある程度、争点となる雇用契約内容、パワハ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから