このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務委託契約の実態から労働者性が認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 水商売関係の店舗で、業務委託扱いの送りドライバーとして勤務しています。実際には店舗側の指示に従ってシフト勤務をしていますが、確定していたシフトの取消しが繰り返され、給与や勤務条件について意見を伝えた後には、退職を示唆する発言やシフト削減もありました。労働者性、シフトカット分の請求、パワハラや不利益取扱いに当たる可能性について相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格と配置転換に対する承諾を避けつつ、業務命令として従う文面は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、勤務先より不当な人事評価に基づく「降格」と「配置転換」を命じられています。 会社側からは「承諾しなければ解雇する」との趣旨の通告を受けていますが、私としては到底承諾できません。 しかし、生活のために勤務継続し、将来的な訴訟(降格無効・慰謝料請求)を見据えた適切な対応を知りたいと考えています。 【質問1】 降格および配置転換...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反。契約者・連帯保証人の対応が最悪。
【相談の背景】 6月に車を個人売買。 契約違反が数回。 契約者・連帯保証人の対応が最悪。 支払いを逃れようとしている。 契約書は契約者・連帯保証人2人の前で 契約内容を読み上げ了承を得た上で 直筆のサイン・捺印を頂きました。 契約違反を何度もされていて、 今回は2人揃って対応が我慢しきれなかったので 契約解除をし、一括請求をしました。 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加で大学費用を公正証書作成するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議後、追加で公正証書にて特別費用(現在までにかかっている高校進学費用と2年後に進学予定の大学費用)を作成する場合の質問です。 現在進学予定の学校の学費やその他に必要なものを調べトータル金額を折半することになりました。 金額が入っていないと未払いになった場合回収が出来ない。との事で調べた金額で記載する合意は出来ています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働事件の和解交渉における相場は訴訟請求額の6割程度なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然、能力不足を理由に解雇を通知され解雇無効と未払い賃金の訴訟を代理人弁護士に依頼して準備しています。内容証明郵便で交渉を2〜3回行い訴訟に至りましたが、訴案作成したタイミングで相手から和解交渉の依頼がありました。代理人弁護士は和解交渉にあたりこれまでの交渉時に提示していた額の6割程度で交渉を開始したいと言って来ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で裁判を起こされましたが、こちらには全く心当たりがないので負けることはないと考えて、本人訴訟で争いました。しかし、こちらには証拠が全く出せずに、負けてしまいました。令和5年5月24日付けの判決後、相手から支払い方法、振込先、振込期日などの連絡通知もないまま、そこから半年後の令和5年11月に請求通知が届きました。 判決の内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審からの弁護士変更について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの家賃の滞納をしている賃借人(次男)に対して未払い賃料請求訴訟と建物明渡請求訴訟を提訴しています。 このマンションは長男と私(長女)の共有名義で母からの相続です。 原告は長男と私(長女)共同で代理人弁護士は一人です。 一審では原告側の完全勝訴でした。今後、被告側が控訴することが予測され、同じ結果が出ても次男は居座り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続開始通知書について
【相談の背景】 会社の社長であり、元恋人が自己破産(おそらく計画的)をしますと通知書が届きました。 私は元社員なため、破産債権届出書が送られてきたのだと思います。 こちらは給与未払いなど社方的な契約にしか効力はありませんか? 付き合っていた頃に私の歯科矯正代を負担するということで歯科矯正をしています。しかし別れて支払いがストップし、残りの100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントの家賃や保証人について
【相談の背景】 ビルのオーナーです。40年以上入居しているテナントの件で相談です。入居者(契約者)は80代です。保証人も高齢(80代)です。更新のタイミングで家賃の値上げと、保証人が高齢なので、新しい保証人に変更をして下さいとご連絡していますが新しい保証人はいないということです。保証会社に加入してくださいと言いましたが、嫌だという事で拒否されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に確認したいのですが、認知や養育費
ベストアンサー【相談の背景】 友人が9年位前に別れた彼女がいます。 妊娠したんじゃないか?と友人は心配してます。 しかし、別れた時、彼女に連絡取る時に彼女の携帯が恐らく料金未払いで止まり、連絡待ってましたが来ることはありませんでした。 時々電話を掛けてみたものの繋がらないまま今に至ります。 別れる直前に妊娠したかもみたいな話を聞いたらしいのですが、真相は不明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料の求償権の行使について
【相談の背景】 不貞に対する慰謝料として 不貞相手女性に慰謝料を請求し分割で支払って頂いてましたが、遅延などがあり 訴訟にします。 女性は緑の手帳を持っていて (判定はc)23歳と若いです。 慰謝料は女性だけに請求しました。主人とは離婚し養育費のみです。 合意書には求償権の放棄も合意して貰っています。 慰謝料未払いの額に違約金などをプラスした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判と民事訴訟のどちらが良いか
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社の本社に、未払い賃金請求(昼休みが取れない)と地位確認についての内容証明を弁護士さんから送ってもらい、それに対して反論が届きました。 (誰が頼んだ?)とです。 人員が足りなく、休憩も取れない状況は本社も把握しており、今までも交渉してきましたが、8年以上も聞き入れてもらえない状態でした。 他の同じ業務をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費問題についてわからないことがあります
【相談の背景】 離婚した元妻から養育費の未払い分を請求されました。公正証書も書いていて2014年9月分から毎月6万の滞納分です合計でおおよそ500万です。 私は個人事業主で口座は屋号+個人名と個人のを複数所持しております。 相手は自分がどんな仕事をしているか、屋号はなんなのかは知りません。 知っているのは住所のみです。 公正証書の内容は 毎月子供一人につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の計算と出社時刻
ベストアンサー【相談の背景】 労働時間について相談です。 当社では手書きの出勤簿で労働時間を把握しています。この度退職した社員から未払いの残業代を請求されています。その計算にあたり出勤簿の時間でなく、警備会社の解錠時刻をもとに請求してきました。その社員は朝一に出勤していたのは事実(朝一の社員がセキュリティ解除します。実際に仕事をしていたようです。)ですが、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前から婚姻費用の支払いが無かったり、離婚調停後に養育費の支払いが度々期日を守られず、面会交流にかかった費用も養育費から賄ってきた相手方について(居住地は遠方で一度に八万円程無くなりました) 私が再婚し、振り込み名義の変更により相手方が支払いを渋ってきました。 【質問1】 無断で再婚した事は養育費未払いの理由になりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払金が増えていく行為と個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月にあるインフルエンサーサイトにご依頼して、25000円の請求を未払いしてしまいました。 すると罰金50000円を取られ、遅延すればするほど増額されると今年の2月に言われました。 結果、確認したら、請求書が約110000円ほどになっていました。 しかも、個人情報の名前、住所、電話番号などがHP上に記載され、晒されている状況です。 払う意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から借金 パワハラで退職したい
現在工務店で働いていますが、パワハラに悩まされ退職したいと考えています。 会社の社員は社長と私だけです。 何かミスがあったら暴言を吐かれたり暴力をふるわれ、残業は当たり前で残業代も支払われず、休みも月に1回あるかないかの状態です。 ただ社長からお金を借りており、会社を辞めるなら一括で返せと言われ辞められない状況です。 分割で返したいと言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の不当解雇についてです。
ベストアンサー昨年の9月から育児休暇を取得中の者です。 4月の半ばに復帰予定で1日働いたのですが、翌日に子供が発熱したため、コロナのこともありGWまで育休を延長するように役員から指示がありその後保育園が休園となったため上司と話し合いをした上で31日まで延長しました。 ですが先日上司がわたしの育休に関して役員や他の社員になにも伝えてないことが発覚し、役員の方から連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは証拠になるか知りたい
ベストアンサー会社と解雇予告手当未払い、またこちらに対する不当な扱いに対する慰謝料請求について、話し合いを進めています。 が、会社側は監督署に「解雇ではなく私(相談者)が勝手に会社に来なくなった」と話しているようですが、 そのような事実は一切なく、解雇されています。 そこで会社が私を解雇した証拠として。 監督署に解雇予告手当等の督促をするよう指導を受け、 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯端末転売 刑事告訴の可能性
ベストアンサー携帯電話端末の転売について相談させてください。 スマートフォンを分割で2つの携帯会社と契約し、お金に困っていたため中古量販店に売ってしまいました。 計5台も契約して、支払おうと思っていたのですが生活のお金が予定より回らず、全て初月から未払いで強制解約されています。 SIMカードはこちらがきちんと所有しているのですが、端末を一回も払っていない状況で転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の証拠の写真は書類化する必要があるのか
ベストアンサー未払い賃金とパワハラ、仕事上での怪我による損害賠償を考えています。労働基準監督署には相談済みですが恐らく、徒労に終わるかと確信しています。 労働審判を考えていますが質問があります。 質問その1 労働審判による損害賠償(慰謝料請求)は可能ですか? 質問2 証拠としては自分で手帳に付けた記録(タイムカードはなし)と同僚の手帳の記録、会社の業務日報のコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法173条2号の出来たいきさつと解釈
ベストアンサーお尋ねいたします。 民法第173条2号はなぜ出来たのでしょうか? 短期に時効を消滅させないといけない事とはなんでしょう? 私なりに色々調べてみましたが、個人事業主(クリーニング店・理髪店等々)のいわゆるお店において、クリーニング代金や散髪代金の未払いで、長期に渡り請求されていないものを、今更払えとかいう事は良くない事だというので制定されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の前で騒ぐ行為、ドアを叩く蹴る、連続のメールや電話をする行為に対して。
ベストアンサー20年前のスタッフが退職時の賃金未払いだと、突然現れ騒ぎました。と言っても週4のアルバイト。当時は高校生。目的は別に有るようです。当時は、時給やシフトの不平不満も仕事中にありました、どこにでもある話だと思います。ですが、とくに何もなく辞めていき、その後もメールや遊びに来たりしてました。もし、そうだとしても賃金は時効2年とありました。ドアの前で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産・解雇後に前会社から身に覚えのない請求がきました。
ベストアンサー建築会社に7年勤め、その会社で新築を建て2年になります。ローンやプラン、保証関係の手続きはすべて社長にお任せしていました。 精算時、請求し忘れた分があるかもと社長に言われ後日「もういいや。」といわれました。 それから1年がたち「やっぱりボーナスから引いていい?」と聞かれました。 金額の確認もしないまま(詳しい明細もなく、今更はらだたしい気持ちになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人死亡の場合の退出費用と遺品の処分
ベストアンサー独身の伯母が亡くなり、住んでいた賃貸マンションの退出費用を大家さんから請求されています。 伯母に子供はおりません。 相続人は全部で3人、私はその内の1人で父の代襲相続人です。 ・亡くなった月の家賃 ・H23.10及び11月未払い分の家賃 ・H16〜H26の更新料6回分 ・遺族に無許可で部屋を片付けた費用 契約者はH14年に作成したものから更新しておらず、連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社の債権譲渡。この場合の法律的に最善な対処方々が知りたいので教えてください。
約5年前に私が名義を貸していた賃貸していたマンションで 振り込め詐欺を行われ、逮捕起訴され刑事施設に約5年もの間は服することになりました。 家賃諸々は私ではなく事件の首謀者が全て支払っていました。 私が逮捕されて半年以内に賃貸していたマンションは契約解除になり、 未払い家賃は全て保証会社が支払ったことになっています。 保証会社から求償してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサーからの手数料上乗せの支払義務について
ベストアンサー私の友人がヤフージャパンの「ヤフオク」にて過去に利用した料金について未払いがあり、ヤフー側から債権譲渡されたサービサー(弁護士または司法書士で組織される会社)からの請求書に実質滞納している利用料分とは別に”手数料”という名目で1万円近くの金額が上乗せされていたそうです。実質の滞納額は5千円にも満たない金額だったらしいですが総額で3倍近くの請求にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促と遅延延滞金について
会社を経営しております。得意先に再三再度お支払いを請求していますが、適当なごまかしで払っていただけませんので困っています。金額は3,200,000万ほどあります。相手はお金がないのではなく、いい加減さだけで払ってもらえません。1年ほど未払いのまま経つのですが、支払い督促の手続き→仮執行→本執行へ移ろうと思います。延滞金の約束はしてないのですが遅延金を加算で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート給与が支払われません
給与の支払いがないまま数ヶ月が経過し、会社との話し合いの結果会社都合の退職(解雇)とし、未払い給与の金額確認及び支払い予定日を書面にて発行してもらいましたが、予定日を過ぎても支払われず、電話は繋がらなくなり、勿論メールの返事もなく、連絡用に利用していたSNSサイトもユーザーブロックをされてしまいました。 仕方なく内容証明郵便で請求書を送付、受理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えの取り下げ後について
ベストアンサー現在私は夫と別居中で、夫の給与には、私が婚姻費用の未払いで差押えをしており、私の母は弁済金により差押えをしており、供託となっています。 数ヵ月に一度の払い渡し手続きの手間と、婚姻費用の不足から、母の弁済金の差押えを一旦取り下げ、夫が9年後に退職金を受けとる時期にまた請求しようかと検討しています。 9年後に請求する際は、内容証明郵便などで任意の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー未払い割り増し賃金請求を弁護士の先生に依頼しましたが、その対応に不満で信頼関係を維持して良いものか?解任して別の先生に依頼するか悩んでいます。 内容は、 手持ちの証拠で約400万円の金額。会社側に証拠提出させれば550万円の金額です。 弁護士より証拠提出を内容証明書にて請求し、返信期限から2週間が経ちましたが弁護士から報告が無いので私から弁護士へ電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法の穴?
以下の疑問について宜しくお願いします。 労基署に就業規則やその一部と見なされる冊子の確認印について聞いたところ、 『要望が無ければ就業規則のみに確認印をおします。』とのことでした。また、 『従業員がコピーをもらっても、確認印のある表紙以外を改ざんした場合でも、法に触れない限りは変更後の届け出を指導するのみです。』とのことでした。 私から、不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払われません
12月に仕事を辞めたのですが、まだ10万円の未払いの給料があります。1月と2月には、分割で払われましたが3月の末にも、残りの10万を振り込みお願いましたが、振り込まれてないので、社長に確認したところ「12月全然出勤してないから赤字 が出た、その分請求する。貸した道具も返してないから、リース代として請求する」と言われました。「12月は、就活もしたいのであまり出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務請負契約と損害賠償
A社との業務請負契約に基づいて出張し業務を行いましたが、経費の支払いを受ける前日夜に一方的に支払い拒否メールが送られてきました。受けた業務は完了し、納品も終わっております。経費は交通費、宿泊費です。経費の支払いも無く、仕事の発注もない状態になり、滞在することが経費の問題でできず、引き上げました。A社とは全く連絡が取れませんでした。経費以外の業務の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの債権回収について
海外向けに、あるサービスを提供している小規模な会社です。8月に翌月末の支払期限で$10,000ほどの請求をした顧客から、一向に支払の気配がありあせん。最初は遅延について「お金がない」「Sorry」などと詫びるような言葉があったのですが、そのうちこちらのサービスの品質が悪かった、コミュニケーションが取りづらかった、などと難癖を付け出し、(実際そのようなことはプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いで債権差押命令が届いたが、まとめて払う際のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払として会社に債権差押命令が届きました 自分の所にはまだ着ていないです 払ってはいましたが手渡しでした それを良いことに領収書を相手が出さないことで未払いとなりました なんやかんやありますが まとめて払おうと思っています その後は振込もうと思っています 【質問1】 裁判所にまとめて払う旨を伝えるにはどのタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の遺品処分はいつまで待つべきか、見なし相続のリスクについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月前に一人暮らしの弟が亡くなりました。未婚で両親も子もなく、弟は私の息子名義の一軒家に借家人として住んでいました。弟の相続については兄姉妹全員で放棄することとして手続き中です。いまだ、何件かのクレジットなどの通知が来ていますが、家の片づけを始めたいと思っています。この場合、弟の車や、家財などの処分はいつまで待てばいいでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[売掛金の回収]時効についてと現状取るべき対応策を知りたいです。
ベストアンサーフリーランスで活動しており、委託で広告代理店などから仕事を受けていました。それまでに関係性のあった方々からお仕事をいただいていたこともあり、きちんと契約を交わすかは相手先に任せてしまっていました。 2016年末まで契約していた会社からの未払いについての相談です。2018年7月に倒産したとの連絡がありましたが私への支払いは個人の契約に切り替えて行うと通達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保管商品を勝手に処分されました。商品代金の請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の父親が経営する、レンタルコンテナに、整髪料の商品を(4000万円分)保管していました。その商品を勝手に廃棄されました。 相手は、レンタルコンテナ使用代金未払いの為、強制撤去したとの事。その通知は普通郵便にて弊社へ通知し、返答がなかった為廃棄処分したといってました。最初はコンテナ使用代金を払ってましたが、経営者の息子が弊社事業に加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求と管理監督者か否か
管理監督者にあたるか? 先月までレストランのシェフをしておりました。 店舗の家賃、光熱費等は知らされておりません、また、売り上げ〇〇円で利益いくら等の数値的な事にも関わる事がありませんでした。 厨房の調理、及びキッチンスタッフ(私を除いて1人)の出勤時間を決める程度とメニュー(オーナーよりあれをやれ等の命令あり)作成、発注(原価に関して強い縛りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの通知書による請求は支払わなければなららいのか?
ベストアンサーある「ファイナンス会社から依頼された。」と言う法律事務所よりクレジットカード利用分として元金310,339円、利息0円、損害金28,213の計338,552円の請求通知書が今日(2016年8月6日)に郵送されて来ました。このクレジットカードは既に解約されております。解約時、確かに利用金額(残高)が42万~43万円程ありましたが、「分割払いでもいいです。多めに入金出来る時は多め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用分担請求につてい
現在別居生活をしておりますが、妻から婚姻費用分担請求の調停申し立てを受けております。 別居をする際に以下の念書を取り交わしております。(別居日時2014/10/27) 家族構成 父 (妻 子8歳 子5歳 子0歳)→別居中 ・離婚が成立するまで毎月10万を支払う。 10月分・11月分は未払いです。 そこで何点かご質問になりますが、 1、私は現在離職中でも毎月10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟後の強制執行
賃金未払いで少額訴訟をし、勝訴しました。その後相手に支払いの連絡をとりましたが支払う気はないようです。 強制執行をしたいのですが、仕事の都合上、自分で進めていくのは難しいです。 その場合、弁護士の方に依頼したほうが宜しいのでしょうか? 依頼すると金額はどのくらいかかりますか? 弁護士の方以外だとどのような方に依頼することが出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当が未払い→破産手続き開始→破産手続き中止、現状何か対応することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019/6某日に、整理解雇になる旨の通達があり、会社都合での解雇である解雇証明書も受け取っております。 また、上記解雇を通達される際に、「7月分の給与として2019/8某日に30日分の賃金を振り込む(解雇予告手当の案内をしていたつもりとのことでした)」との連絡があり、解雇を了承しました。 しかしながら、期日前になり「会社の破産手続きを進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺情報商材を分割で購入。その後2回目以降未払いにしました。払う義務は・・
ベストアンサー私は、インターネットの情報商材を297000円を分割で購入しました。 その内容は、携帯電話をMNP(他社から番号を引き継ついでキャリアを移行する) することでキャッシュバックを貰い、また手に入れた携帯電話を中古で売るという仕組みです。 実際、実行に移し実践して見ると、利益になるどころか大きなマイナスになってしまいました。 販売者の真面目さを信じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職後の未払い給料と催促書の問題について法的な対応を知りたい
【相談の背景】 1月11日に退職した会社から最後1ヶ月分の給料をいただいておりません。 最後に出勤した日から計算して有給を使い切った日(1月11日)に退職する事を承諾頂いたのにも関わらず、 有給申請書より退職届が先に届いたから有給は消化できない。だから支払う給料は無い。と言われました。 また、社章の弁償代と保険料の支払いの催促書が届いています。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人と不動産の所有者が異なる場合の訴訟について
ベストアンサー定期借家契約に基づいて貸している不動産の賃料の未払いが生じています。その支払いを求める少額訴訟を提起したいのですが、賃貸人たる契約者と不動産の所有権者(登記名義人)が異なる場合、不動産の所有者でも裁判を起こすことは可能でしょうか? 因みに固定資産税の支払いや賃料の受け取り等は不動産の所有権者が行っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は何故支払われない?
ベストアンサー養育費を支払わない父親が多いようですが。 30代主婦です。小さな子ども二人います。 専業主婦です。 養育費の未払いが多い事や子どもの貧困が社会問題になっていますが、関心を寄せています。 質問は以下2点です。 ① 離婚は考えてませんが、万が一離婚となった時に養育費を払わないケースがほとんどという事が気がかりです。 公正証書や調停等で強制執行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料分割中の不倫相手の新住所を知る方法や通知させる手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫の不倫相手の女性から分割で支払われています。まだ残額がある状況ですが、女性が引越されたようで新住所はわかりません 以前滞納があった時期もあり、未払いのまま逃げる可能性もあると思っています 【質問1】 このような場合に住所を知る方法、通知させる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産時の債権について
この度、弁護士への依頼を通じて自己破産を検討しています40歳の会社員です。 自己破産の場合ですが、消費者金融からの借入等は全て整理の対象となると思いますが それ以外に下記の延滞・滞納等は整理の対象にはなるのでしょうか? ➀家賃の滞納分について 毎月、1ヶ月遅れで支払いをしている状態ですが自己破産を依頼した場合には 現在の支払い遅れ分については債...
- 弁護士回答
- 5
-
「未払い 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから