35,229件見つかりました

法律相談一覧

• 商品代未払いの方からの外部購入の強要

ベストアンサー

【相談の背景】 身内がとある商品の注文をしていたのですが、その支払い期限が過ぎていたようで全てキャンセルになっていました。身内はその商品の一部を他の方へ譲渡する約束をしておりましたが、キャンセルのため商品を用意することはできません。身内は現在入院中のため、代わりに自分がそのお譲りする方へキャンセルの旨を伝えしました。その方は事前に商品代を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 原告の第一回の準備書面が届いてないのに裁判所から準備書面を提出してと連絡がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟です。 被告人です。 裁判所より特別送達が届きました。 答弁書陳述擬制で準備書面の提出期限を 決められました。 しかし原告からの準備書面が届いてません。 制度上は原告から準備書面が届いてから被告が反論、準備書面を提出すると思ってました。 これは制度上、認められてますか。 また第一回の期日日が終わって翌日に書類が送達されま...

弁護士回答
    2
  • 原材料シール貼付せずに

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 3年〜4年前かと存じますがアルバイト先で生菓子包材に貼付する原材料名が記載されたシールの店舗在庫が無くなり、報告したところ、指示を受けて消費期限シールだけ貼付して販売対応した事がありました。 特に販売時に原材料名の説明指示を受けていなかった為、そのままの販売となりましたが万が一、お客様がアレルギーなどで重篤な健...

弁護士回答
    2
  • 借金契約後に連帯保証人を要求された。これは適法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から借金しました まだ返済期限は来ていないのですが、貸主からこういわれました 「契約事後ではあるが、今から連帯保証人2名を立てて欲しい  返済期日や利率の変更はしなくていいから連帯保証人が欲しい」 理由を聞きましたが答えてはくれず、とにかく連帯保証人が欲しいとのこと。 別の人経由で回ってきた話では、私について悪い噂を聞いたの...

弁護士回答
    3
  • 家の売却が難しい状況について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求、財産目録で嘘を吐かれていたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求訴訟は被相続人の死亡日から、訴訟申し立てに一年の期限が有ると思います。 父が亡くなり、遺言執行者から、財産目録が来ました。 この遺言執行者はこれまで嘘ばかりつき、全く信用できませんが、大半の父の財産を管理しています。 【質問1】 財産目録に書かれている内容を信じれば、遺留分が無いため、遺留分侵害額請求訴訟をしな...

弁護士回答
    5
  • 高齢者との土地の売買契約の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症とは診断されてはいませんが、年相応に物忘れが酷い100歳の祖父がいます。今回、諸事情で孫である私が、司法書士の同席のもと、祖父から、土地を購入しました。売買に当たっては、同席した司法書士にも、今回の売買に問題はないと断言してもらっています。この土地は、価値の高い土地なので、今後、他の親戚兄弟から、異議が申し立てが起きる可能性が...

弁護士回答
    3
  • 換価分割後の譲渡所得税について

【相談の背景】 相続人はAとBの2人です。 遺産である一つの不動産を売却しました。2分の1の割合で相続登記をし売却をしました。売却金は2分の1ずつそれぞれ取得し保管しています。譲渡所得税も確定申告期限までに売却金の分け方が決まらなかったので、それぞれ支払いました。 相続人Bは他の不動産も取得しており、相続人Aは均衡を保つため相続人Bより売却金を多くもらう...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟で妹が二人いる長男です。去年の夏に父が亡くなり、これから分割協議に入る所ですが妹が叔母の立会を求めて来ました。 叔母は妹との関係値が高く公平性に欠けるため、立会を拒否し相続人のみで協議を進めるように伝えましたが聞く耳を持たず協議が進まないため調停の方向で進める旨を伝えました。 その際調停を同意無しで進め、相続税の納付期限を...

弁護士回答
    2
  • 信用情報は傷ついてしまうのでしょうか?ローンが組めなくなる可能性はありますか?

【相談の背景】 2023年に事実婚を解消した元内縁の夫宅で、私の名義で契約していたWi-Fiがあり、昨年解約手続きを行うよう元夫から依頼され対応しました。すると今年に入って私宛に弁護士事務所から督促状のような封筒が届いているとの連絡があり、身に覚えがないため現在の自宅に転送してもらいました。中身を確認するとWi-Fiの解除料等が未払いになっていたようです。2万...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の振込先口座を変更する際の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で離婚が成立し、合意した額の養育費がこちらの指定した口座に毎月支払われています。調停調書には金額と振込み期日、期限が書かれておりますが、振込先口座の記載はしておりません。母子共に婚姻前の旧姓に戻したため、振込先を現名義の銀行口座に振込みをお願いするのは問題ないでしょうか。調書には、申立人の指定する口座に振り込みするという旨の...

弁護士回答
    3
  • 住所不定なマルチ商法への確実なクーリング・オフの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ITの学習をできる交流会があると聞き、誘われたところ、目的は連鎖販売の勧誘で特定商取引に反する強制的な契約でした。 ずっと帰らせて頂けないため、契約だけしてすぐクーリング・オフ通知を送るつもりでしたが、あて先住所が架空のため内容証明で通知を送ることも出来ない状況です。 クーリングオフの期限は現時点でまだ残っていますから、法的には十...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の事に関して

【相談の背景】 躁鬱で寝たきりになり生活保護の訪問を受けれなく2ヶ月後の12月9日付けの15日 午前中までに必ず連絡ください。このままでは生活保護の継続が難しくなるという封書を17日に見ました 更に精神の手帳の期限が10月で終わってるのをケースワーカーさんの封書見て知りこのままでは障害手当削除されますとも記入ありました 20日に家庭訪問を受けれなかった事実と...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟での和解、控訴について。

【相談の背景】 民事での裁判で被告になり判決が出て、まだ2週間が経過する前なので確定ではないのですが敗訴しました。 答弁書にも和解での話し合いを希望しましたが、判決の主文に〇円を支払え。仮に執行できる。等と記載がありました。原告代理人弁護士宛に事情があり一括でお支払い出来ない、和解してほしい、月々〇円、何月からお支払いできるという具体的な部分も文...

弁護士回答
    3
  • 中国からの帰化人の相続人を探す方法

【相談の背景】 70代後半だった伯父(被相続人:中国からの帰化人)が昨年亡くなり、認知症がある伯母(被相続人の妻)が子なしのため、姪の私が後見人になりました。 伯父には中国に親兄弟がいるはずとは思いますが、誰も事情を知らず相続手続き(預金のみ)が進まず困っています。 外国人登録原票を4か月かかって取り寄せましたが、戸籍謄本(帰化後)に記載されている...

弁護士回答
    1
  • 液状化リスクに関する売主の責任を契約書でゼロにできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した実家の土地売却での相談です。 20坪ちょっとの小さな土地で首都圏です。首都直下型地震も予想されるなか、行政のファザードマップの液状化リスクを調べたら、液状化の可能性はやや高い地域でした。5段階で4のリスクでしょうか。 売買契約自体がうまく終了しても、将来的に液状化の訴訟リスクを負いたくないため先生方から教えていただきたいです...

弁護士回答
    1
  • 詐欺だと言われている

【相談の背景】 元彼女と8ヶ月ほど付き合って、マッチングアプリで出会いました。その時に僕が投資詐欺に遭ってしまい、借金ができてしまってその時に彼女からお金を借りてそのあと別れてから少しずつ返してるんですけど、最近返せなくなって残り450万ほどあります。 返してくれないからといって警察に行ったみたいでそこから警察から個人電話で連絡が来るようになり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与の支払う相手方が自己破産した場合について

【相談の背景】 私は5年前に離婚し、元妻に対して養育費に加え財産分与と慰謝料の残額を分割で支払っています。 支払いの額等については調停で決めたとおり延滞なく支払い続けています。 そんなおり、裁判所から元妻が自己破産したと書面が来ました。そこで養育費以外は破産管財人へ支払うように記載がありました。 【質問1】 破産管財人への支払いはいつまで続くの...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手が無保険の場合の損賠賠償について

【相談の背景】 3週間前、追突事故に遭いました。相手がレンタルバイクを半永久的に借りており任意保険の補償対象外になるそうで、どのように損害賠償をしてもらえば良いでしょうか。 【質問1】 ディーラーで修理の見積りを取ったところ、相手は、一括で払えないので分割にしたいと言います。分割での支払いを待っていては、車検の期限が来てしまいますが、買い替えの...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまい、困ってます。

【相談の背景】 横領の示談書の書き方についてご相談です。 示談書には、謝罪、弁済方法期限、守秘義務、刑事告訴しないなどが記載していました。 それに、店長から示談書に ※あくまでも自己都合による退職の手続きをとるためトラブルを発生させない ※店の内部情報を関係各機関に等に開示しない と2項目追加してほしいと言われました。 記載がないと被害届けを出...

弁護士回答
    1
  • 海外へ誹謗中傷?してしまったかも

【相談の背景】 動画投稿サイトでのライブでの失言についてです。 中国の方のライブを見ていました。 その方は中国に住んでおり、日本の方にむけてライブをしていて、好きでよく見ていました。 この前、そのライブ中にコメントをしたのですが、そのコメントでライブの主さんが怒ってしまったかもしれません。 物を売っているライブなのですが ◯◯件、手続きがさ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転に関する行政処分の結果を確認する方法は何ですか?

【相談の背景】 9月28日にチャイルドシート違反を警察に指摘され、その翌日に警察からの連絡で免許証の有効期限が1年2ヶ月前に失効していたことが発覚し、無免許運転となってしまいました。 私も家族もそのことに気づいておらず、警察署での取り調べでも気づいていなかったことを説明しました。 免許を取得して15年以上無事故無違反の初犯です。 取り調べの最後に「10月...

弁護士回答
    1
  • 今後の利用をお断りしている方からの通販の再利用

ベストアンサー

【相談の背景】 通販サイトを運営しております。 そのお客様で、購入商品の支払い期限を超えて催促をしたにも関わらず一切連絡が無い方がいたので、無断キャンセル扱いとして今後のご利用をお断りする旨をメールしました。 その1年後商品を何事もなく注文をしてきて、そのままコンビニ決済を利用してきてすぐに支払いをして来ました。コンビニ決済の場合自動でメールが送...

弁護士回答
    2
  • 個人再生認可後クレジットカード届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 個人再生認可後約2年経ち順調に債務を返済しておりますが、昨日某クレジット会社から新しいカードが送られてきました。 10年程まえにポイントにつられ作ったカードです。 作った事すら忘れてました。 このカードの年会費はありません。 前のカードの有効期限が切れて送ってきたようです。 このカードをどうしたらいいのか判らず相...

弁護士回答
    5
  • 未成年が相続人 相続について

【相談の背景】 未成年の子ども2人(きょうだい)が相続人なので 裁判所に特別代理人の申立をしようと思っています。 相続放棄はしないので相続する形になり、わたしは親権者で法定代理人の立場です。 遺産協議書も作成して、均等になるように配分するつもりでいます。 【質問1】 申立について戸籍謄本は子1人につき1冊とるのでしょうか。それとも記載内容はどの...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトでの取引における詐欺罪や横領罪の可能性についての相談

【相談の背景】 あるフリマサイトで商品を購入したのですが、出張で来月まで発送できないと言われてしまったので直接手渡しで取引しようという事になりました そして、現地で商品を受け取り、電子決済で支払いをしようとしたところ、不具合が起きてしまい支払えなくなってしまった為、一旦商品を持ち帰って後日フリマサイトで用意されているコンビニ払いで支払うという形...

弁護士回答
    3
  • 面会交流における罰金制度について

【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 現在、元夫から「合意書違反があった」として、以下のような要求を受けています。 ・合意書違反1件につき1万円の罰金を支払うこと ・支払わなければ面会交流(電話含む)を無期限で禁止すること ・支払いは8/21まで ・余計な返信は受け付けない 指摘されている「違反内容」は、面会交流の一週間前までに...

弁護士回答
    4
  • 通販にて掲載されている色と実物が違う件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ファッション通販サイトで ネイビーの洋服を購入しましたが、 黒色だったので、 タグの表示を見るとダークブルーになっていて、昼夜と見てみたのですが、 どう見ても黒なので、家族2人にに 見せたら(全員弱視等ではありません。) 黒に見えると言うので、 サイトに問い合わせしたら 商品画像を送って下さいと連絡あり、 返事には画像に対する回答は...

弁護士回答
    1
  • 相続発生を知った日付の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 郵送により関係遺言書保管通知を受け取り、疎遠になっていた母が死去したことを知りました。戸籍謄本、除籍謄本などを取り寄せて確認したところ、通知を受領した時点で死亡日から2ヵ月ほど経過していることが判りました。 相続放棄、遺留分侵害額請求、相続税納付などの相続関連手続きの期限は、相続が発生したことを知った日から起算されるとされています...

弁護士回答
    4
  • 不動産売買における融資特約での手付け金について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、居住用不動産を買おうとしたのですが、その際に銀行から事前融資の承認(仮審査)を受けており(1500万)その承認が降りたことにより不動産の売買契約を済ましました。 契約書は1500万の融資と記載あります。 しかし、合わせてリフォームのローンも追加でしようと思い、融資額を3,000,000円あげました。(1800万)その結果、以前のローンも否...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンでの未入居売却は契約違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンで新築マンションの,引き渡しを受けたのですが、諸事情によりこのマンションを未入居売却することにしました。 しかしながら、ローンを借りてる銀行に報告したところ、短期売買ということで、説明を求められました。 ネットで調べてるうちに、住宅ローンでの短期売買は契約違反という記事も読み、不安が募ってきました。あまり深く考えずに、...

弁護士回答
    1
  • ジムの契約退会について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年契約しているジムがあり、契約満了で退会する場合は、30日前にジム側の退会届をださないといけないと利用規約に記載ありました。 この期限をすぎると自動更新になる。 しかし、退会届を出しただけでは完了ではなく支払いの遅延がないか、契約内容の確認をジム側が確認して問題なければ退会完了とのことで、この確認にどれくらい時間がかかるのか尋ね...

弁護士回答
    6
  • 駐車場解約のため家主と連絡が取れない場合、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場を解約したいのですが家主と連絡がつながりません。契約した時は管理会社で契約の手続きをしましたが、今は管理されていないとのことで、直接連絡取り合うよう言われましたが、つながりません。固定電話、住所以外情報がなく、契約書には「1ヶ月前に文書又は口答を以て予告する、または予告に替えて1ヶ月分相当の賃料を提供した時は期限前に解約する...

弁護士回答
    1
  • 税理士の非行に対処するには

【相談の背景】 法人を運営しています。税理士を雇い決算を行ってもらいましたが、事前説明・見積書・請求書の額がいずれも違い、なおかつ契約書も渡されておらず、決算作成、申告後に前提と違う請求書を渡されました。説明を求めたら、黙殺され、契約不成立で契約解除ということになりました。先方は申告書は取り下げるという事をこちらに伝えていましたが、税務署は「期...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件での被害者側の対応

【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...

弁護士回答
    8
  • 父からの辞任を拒否されている状況で、11月入社を実現するための方法はありますか?

【相談の背景】 父が作った会社に代表取締役として就任しております。 父は代表取締役交代時に会社から名前を抜いていますが、実質的には経営判断等はすべて父が行っている。 現在、代表取締役を辞任して転職を希望しており、その旨も父に申し出ている。 4月中旬、5月中旬、6月2日の計3回直接父に辞任し、転職したい旨を申し出ましたが、「認めない」「辞任は許さない」...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇の理由となる過去の処分の無効を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた会社から懲戒解雇処分を受けました。 懲戒解雇処分事由に加えて過去に懲戒処分を受けていることが影響していると会社から説明がありました。 会社が過去の懲戒処分としているのは降格減給処分ですが、処分を受けた時に懲戒処分との説明や通知書等の発行もなく口頭のみの処分でした。 ですので懲戒処分としての認識がありませんでした。 と...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割が先に進まない場合の調停申し立ての時期

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の遺産(預貯金のみ)分割が先に進みません。兄弟5人のうち四人が亡くなり皆に子どもがいますが、そのうち一人から「送られてきた書類が信用できるかわからないから、自分なりに負債などないか調べたいから、時間がほしい」との返事が返ってきました。当初は「いくらもらえるのか」などと聞いてきていましたので印鑑証明書はすぐにくれるものだと思い、...

弁護士回答
    6
  • 借金詐欺の刑事訴訟、債券回収

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前、郡山市在住の80代の父が原子力損害賠償和解金入金予定を担保に友人に500万円貸していますが、返済期限を何度も延長され一向に返済されません。父は和解契約書原文を確認しておらず、先日私が確認したところ和解契約書は令和4年12月に締結済みであったことからすでに和解金は支払われていると推測できます。先方は東電弁護士と揉めて和解金の支払い...

弁護士回答
    1
  • 友達に紹介されたアプリでポイントを得たAさんが規約違反か。

ベストアンサー

【相談の背景】 zというアプリがあり、アプリを知り合いに紹介することでお互いにポイントが貯まる(3000〜5000円分程)キャンペーンをやっている。しかし、アプリの規約に、zとその関連アプリであるyの新規ユーザーのみが対象となっている。 Aさんが友達のBさんにこのキャンペーンに参加するようにお願いされた。そのため、Aさんはyというアプリを使っていたが、アンイ...

弁護士回答
    4
  • 無料広告トラブルで請求書が届いた

【相談の背景】 2025/3/3にハローワークの求人広告を見た広告事業者から14日間無料広告の申し入れが3社からあり、安易に申し込みをしたあと契約書(FAX)には2日前までに解約の意思をしないと自動更新となる内容を失念してしまい、3/21に解約のメールは送ったのですが、3/17の解約期限を過ぎていたため1週間以内に支払う旨の請求書が届きました。3社からの請求額合計...

弁護士回答
    4
  • 車に轢かれた妹の裁判費用について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】  妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。不服だったので検察にすぐ控訴をお願いして担当弁護士からもお願いしていました。しかし検察から連絡が来ないで控訴期限最終日に「話があります」と連絡がきて期待して検察庁に行きました。その話し合いで控訴を訴えましたがもう無罪で決まっ...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの民事再生申し出に関する解決金支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から民事再生したいと申し出がありました。 離婚時に公正証書を作成しており、その一部に 『甲(元夫)について下記の事由が生じた場合は、甲は、乙(私)に対する通知催告を要さず、当然に期限の利益を失い、乙に対して、第1項に定めた解決金○○万円を直ちに支払う』 (1)(2)は省略 (3)破産、民事再生手続開始申立てがあったとき 【質問1】 今回は(...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社との契約更新問題について相談。

【相談の背景】 所有物件を 不動産会社に事務所として賃貸をしました。 賃貸貸しした不動産会社に仲介も頼みました。 契約の時に期限を区切っての契約を希望する事を 話をしました。 そのような契約でも可能ですか?と確認をしました。 相手側も納得して契約しました。 契約書を見みると 契約期間は、希望通りでしたが、 更新に関する事項とういう項目を見る...

弁護士回答
    2
  • 給食事業者からの食中毒で病院職員が休んでいる際、有休や特別休暇以外の補償はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が勤務している病院が契約している給食事業者から食中毒が発生し、複数の病院職員が下痢嘔吐の症状が出て業務に支障を来たしました。 その給食事業所は保健所から期限付きの業務停止命令を受けています。 現状、知人の病院は、体調不良で休んでいる期間は有休もしくは特別休暇(無給)を選択するよう言われています。 【質問1】 有休、特別休暇し...

弁護士回答
    1
  • 受注生産に対するキャンセルは可能でしょうか

【相談の背景】 2年以上前にインターネットで受注生産のバッグを注文し、クレジットカードで約3万円を支払いました。「受注生産のため納品まで約3〜4ヶ月かかる」とのことでしたが、その後、約半年ごとに問い合わせても「もうすぐ送る」などと返事はいただけますが納品されません。直近では年末までに送るという連絡がありましたが納品されませんでした。消費者相談セン...

弁護士回答
    1
  • 叔父に騙された金について警察に告訴できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、叔父に現金で30万円立替を頼まれ、口座に十分入っていると残高を見せられ、自分で立替分をおろしてきてくれとキャッシュカードを預かりました。残高がなかったと伝えると本人は気づかなかったと言って、今度返すと言いましたが、返しません。先月になって、叔父が最初から返すつもりはなかったし残高はゼロだとわかっていたと話しているのを耳に...

弁護士回答
    2
  • 保険会社からの施術料の支払いが滞っているため、患者に請求するかどうかの相談

【相談の背景】 当方整骨院、交通事故の患者を整形外科の出した診断書を基に施術し施術料の請求を保険会社にするも1年支払われず。その後保険会社側弁護士から文書で施術内容に妥当性が無いとの事で既払い施術料を下回る金額を出され本来なら返還を求めるところだが保険会社、患者、加害者いずれにも請求しないならそれは勘弁してやると期限付きで送られてきました。 【...

弁護士回答
    1
  • 外注先が破産しました

【相談の背景】 いきなりのメール申し訳ありません。お時間ありましたら、少し返信いただけますと助かります。 1会社が2会社に外注出しています。2会社は3に外注出しています。お金は1から2.2から3が普通ですが、 この度、2の会社が破産手続きを開始しました。2の弁護士さんから1に請求がありました。 3はお金をもらえていないので仕事をしないと言っております。1と...

弁護士回答
    1
  • 養育費 未払い 子が親に対して請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで見た話しですが、 両親が離婚の際に養育費調停で揉め、結局母親(子の監護者)は養育費の請求を諦めた。 ただ、当時対応して頂いた裁判官の方に 子が18歳になれば父親に養育費請求できると言われ、 実際子は、弁護士費用を貯めて、自身が21歳の時に父親に養育費請求訴訟(?)をしたらしく、 無事支払いもあったそうです。 【質問1】 実際に上...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから