35,225件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場の賃貸借契約解除通知書を借主が受け取らない場合

ベストアンサー

駐車スペースを貸す契約を1年で締結しました。契約書には期限の1か月前までに双方のどちらかが解除の申し入れをしない場合は自動で1年更新する旨が記載されています。 今回、貸主側から2か月前に配達証明で契約解除の通知書を送付しましたが、保管期間内に受け取らなかったようで日本郵便より返送されてきました。 ①このような場合、貸主は意思表示したことになりますか...

弁護士回答
    3
  • 自動車修理代金支払いに応じてもらえません。支払いに応じる方法を教えてください

保険会社からの依頼で事故車の修理で入庫したのですが、代車を貸出し中に縁石にぶつけタイヤ破損と車両の一部破損があり代車も修理し請求しましたが、事故にあわなければこんな車に乗らなかったから支払わないと言われました。 その貸出期間中に貸出し代車での駐禁もしたらしく罰金の請求があり駐禁をしたことも知りました。 その支払いもありません。 請求書も渡し、...

弁護士回答
    2
  • ある企業の顧問を途中解雇された場合の顧問料の支払いについてのご質問です。業務委託契約書ありです。

顧問契約の途中解雇について 顧問としてある企業におります。業務委託契約として抜粋しますと ①本契約の有効期限は2017 1/1~2017/12/31までとし ②いずれの当事者からも書面による契約内容の変更または更新拒絶の意思表示がなされない場合、1年更新とする ③有効期間中であっても任意に本契約を解除でき、本契約の解除による損害賠償等いかなる保障も請求することはでき...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない

不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申請中、本人名義のローン残債のあるバイクの対応

ベストアンサー

9月上旬に、弁護士へ個人再生依頼中です。 そこで、ローン残のあるバイクが、本人名義の為、残せる可能性があるとのことで、債権者のセディナと協議中ですが、本日、弁護士との面会で、約款をセディナから送って頂き、確認するとのことでした。帰宅後、ローンの申し込み用紙の約款を確認したところ、第3条(商品等の引き取り及び評価充当)に、分割支払い金の支払いを1回で...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入キャンセルしたいが成功報酬請求され払うべきですか?

息子夫婦が建売住宅購入検討。不動産でまずローン事前審査。30万の借金発覚。30万一括返済すれば、ローンは通る条件がつきました。息子は無理です。払えないですね。不動産担当者は、とりあえず契約しましょう!手付け金30万払いました。そして言われるがまま契約してしまいました。本審査出すので一括返済して下さい。と言われ、無理だったのでその旨を伝えました。もうち...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で勝訴判決後来年で10年が迫っています。時効延長と金融機関への仮執行方法をご教示ください。

ベストアンサー

少額訴訟でいわゆる被告の欠席裁判で勝利判決を貰いましたが、被告からは現在も債務未払いのままです。よく少額訴訟は絵に描いた餅のようだと言われてますが、来年で勝訴判決から10年を迎えます。期限までに何とか手を打ちたいのですが、もし可能なら勝訴の効果を延長する方法を教えて下さい。また、住所・氏名等しか分からないため今まで何もしてきませんでしたが、金融...

弁護士回答
    1
  • 債務者が売掛金を支払わず時効を狙っています。本人以外が支払ったら時効が延びますか?

私が販売した商品の売掛金の支払いが滞ったので支払督促をして和解成立となり、数回は支払いが有りましたが、その後支払いを滞らせ、和解条項の期限の利益を債務者が失った状況です。債務者に対して月に数回支払いを催促していますが、会社を辞めて現在無職で、持病が悪化と言って自宅(親所有)で引きこもり状態で会うことも連絡も取れていません。両親には会って話は出来ま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫行為について教えてください。

夫が不倫をしました。相手は水商売の女です。 飲みに出掛ける頻度が増して、浪費が激しくなりました。 携帯を気にすることも多くなり、盗み見てしまいました。 そこには、待ち合わせを繰り返している内容があり、仕事をサボって女の部屋を 訪問したことや次は旅行に行こうとしている内容もありました。 私が問いただしたことで、夫は携帯を見たことに逆切れしてい...

弁護士回答
    2
  • 【公正証書遺言による遺贈を、部分的に承諾することは可能でしょうか?】

ベストアンサー

亡くなった叔父の公正証書遺言には、甥である私(法定相続人ではありません)に『不動産の全部と金融資産のうち1,000万円を遺贈する』と書かれていました。 ・法定相続人は、叔父の子2人です。 ・遺贈を受ける者は、甥である私1人です。 ・遺留分を巡る問題はありません。 Q1 私は『不動産の遺贈を拒否し、金融資産の遺贈を承諾する』というような、公正証書遺言に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗や横領にあたるでしょうか?

会社を経営しております。面接を行い採用をその場で口頭にて通知いたしました。もちろん本人の入社意思も確認の上です。その際、制服等を渡したわけですが一度も出勤せず電話にも出ません。メールにて制服等の返却を求めましたが期限までに連絡、返却ともになかったため自宅に行きました。車はあるのですが応答がない為、最悪のことも考え管理会社に連絡し事情を説明いたし...

弁護士回答
    1
  • 借用書なし、証拠がメッセージのみの返金方法。

ベストアンサー

知人から借用書なし、証拠がメッセージのみしかないお金は返ってきますか? メッセージの内容も、具体的な金額を貸すのか、返済期限に関するものはありません。 ですが、財政状況が厳しいことや、助けてほしいという内容が相手から来た内容が残っています。 お金はほぼ手渡しで渡していました。 なので渡した後のお礼メッセージはあります。 そろそろ貸していた時から...

弁護士回答
    3
  • 日本で犯罪歴ありのアメリカ人の再入国について

日本で薬物使用で逮捕歴があるアメリカ人がいます。執行猶予5年です。 そのアメリカ人には日本国籍、認知してる子供がいます。 色々事情があって執行猶予中に日本を出てアメリカに戻ってきました。 外国人だからなのか、アメリカに戻る際に空港で執行猶予中に日本から出る場合は正式な手続きが必要と言われ、3週間入国管理局で拘束された挙句、最終的に何か書類を書かさ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が返ってこない

ベストアンサー

夜の仕事をしておりお金に余裕があって数年間に渡って1,400万円貸したのですが、2017/06/30が期限だったんですけど、一円も返ってきません。以前に借用書書いてと言った時は返すんやし書く必要ないといわれ、返ってこないので電話して借用書書いてと言ったら、それぐらい書くわ!と逆ギレされ、書いて貰おうかと思っていますが、法律に詳しいかたと行った方がいいのか悩んで...

弁護士回答
    4
  • 高裁への答弁書の提出は、期日のどのくらい前が許容範囲ですか。

ベストアンサー

高裁民事です。 相手方からの控訴理由書が、1週間遅れてきました。 こちらからの控訴答弁書の提出期限が期日10日前です。 ・裁判所への控訴答弁書の提出が期日の1週間前となることは、遅いなと裁判所に思われてしまいますか。 ・期日5日前だといかがでしょうか。 ・相手方に届くのが、期日前日となるのは、問題が生じるでしょうか。 地裁の場合は、相手方が3...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの売り掛け

私はホストクラブに通っています。 (風俗で働いてます) 今までは未収していたのですが 期限までにはちゃんと払っていました。 でも、5月の末にプレイオープンと 社長の誕生日でシャンパンなど下ろして 59万の未収になりました。 そこで調子乗っていたのもあったんですが 払えると言って下ろしてしまいました。 私の誕生日もそこで祝ってもらって でも、とても払え...

弁護士回答
    1
  • 過払い金と立替金との一括相殺について

クレジット会社に6年位前に過払い金が250万円くらいあることがわかりました。同時に立替金も300万ほどあり、過払い利息をつけるとやや過払い金が多くなる状況でした。業者は過払い利息を認めず交渉決裂で支払いを止めそのまま放置したところ、最近訴状が届きました。支払いを止めた時から立替金の毎月の返済金を過払い金で相殺していき過払い金を使い果たしたところ...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の事故で告訴すべきか?

ベストアンサー

実母が自転車同士の事故に遭い、明日に過失傷害の告訴期限ですが、告訴すべきでしょうか? 事故は幅の広い歩道でおき、歩道には街路樹が並び、歩行者と街路樹を避けた実母(上り坂走行)と、下り坂の歩道を徐行せず走行した相手自転車が衝突。相手は怪我無く入院していません。相手加害者が本件での過失意識が感じられず、50対50の対等な立場で要求することも想定されるた...

弁護士回答
    2
  • 原告弁護士からの和解案について

ベストアンサー

家賃を滞納してしまい、建物明渡請求の訴訟を起こされ先日第1回口頭弁論に行きました。 その場で今後の支払い方法等を原告の弁護士に伝えたところ1度持ち帰ると言う事になり、裁判官から1週間後にもう1度来てくださいと言われています。 2度目の弁論前に原告の弁護士から和解案が届きました。 因みに原告は2度目の弁論の2日前までに全額支払えと言っています。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き料、合意したにもかかわらず支払われない。

ベストアンサー

当方、ビルの一階に店舗を構えていたのですが、オーナーサイドから立ち退きを要請され 相手方弁護士との何度かの話し合いの結果、立ち退き料や他の事柄で合意し 覚え書きに双方捺印しました。 立ち退き料は分割で、立ち退く前と後に支払うということになっていて、日にちも明記してあります。 しかし約束の日になっても振り込まれませんでした。一週間後には振り込む...

弁護士回答
    3
  • スマホの契約について

こんにちは 契約のことでご相談いたします 先日1月でスマホの二年縛りがとれるので 他の携帯会社に乗り換えようとしました 1月末までが期限だったのですが その前にログインできなかったり(システムエラーが表示され)で回線切り替えができず 元の携帯会社の回線手数料がかかってしまうことになりました しかも日割り計算がされないので 一月ぶんもまるまる...

弁護士回答
    1
  • 資金援助あり、肉体関係なしで慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

相手の男性の奥さんから 不貞行為についての内容証明が届き、返答を求められ困っております。 書面内容 ・不貞行為につき、あなたには慰謝料を払う義務がある(具体的な金額記載なし) ・不貞行為の責任の認識を確認したいので 7日以内に差出人弁護士に電話をしろ。 補足 文面から相手が離婚するのかどうかわからない。 男性と会ったのは4〜5回で肉体関係はなかっ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺と恐喝に関してです

詐欺と恐喝に関しての相談です。 別れた相手の子供を妊娠したと思って 中絶費用と貸していたお金と 私の仕事が風俗なので、仕事ができない間の生活費10万円トータル28万円もらったんですけど、 お金を受け取った後に生理が来てしまい、言い出すに言いだせなかったんですけど、 元恋人の親から返済しろとの連絡が あって、返済の意思はあるのですが 期限が4日ぐらいし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 損害賠償の債権回収の良い方法は?

ベストアンサー

昨年、交通事故にて弁護士通さずに小額訴訟を起こし、判決が出ました。 その後、こちら(原告)と被告とは連絡取れておらず、その他行動は一切起こさずに放置状態です。(損害賠償額:約36万円) 裁判前は原告(主婦)の夫と話をしていましたが、折り合わず裁判に至りました。 再度、原告側と話しても進展しないのは明らかであり債権回収方法についてよい方法あれば教え...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に慰謝料を載せた方がいいのか?

ベストアンサー

夫の不貞行為により離婚します。夫に300万の慰謝料を請求したいのですが、単身赴任のため会って話を進めることに日数がかかり、慰謝料の話がなかなか進みません。電話で慰謝料の話をすると、支払い方やいつまでに支払うのかを決めてないからと色々言われ、すぐキレるため、話になりません。公正証書に私からの要求として慰謝料をいついつまでに支払うと記載したとしても、自...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に記載されたことを取り消せますか?

ベストアンサー

不倫の末に結婚した妊婦です。元嫁の事で喧嘩が絶えません。 元嫁とは持ち家の価値からきっちり財産分与も済んでいて本来、元嫁に権利は、ないのを期限付きで無償で住まわせてます。 これは元嫁側の弁護士からの離婚協議書に記載あり しかしこの家の鍵は、こちらは持ってなくても大事な書類などが取れず 相手方の弁護士にも困っているから支給鍵だけ欲しいことを伝え ...

弁護士回答
    4
  • 不動産仲介業者の説明不足による違約金発生の場合

ベストアンサー

不動産売買契約を行いましたが、契約期限に住宅ローン実行が間に合わない状況(銀行審査は下りている状況だが、実務上数週間間に合わない)となり、解除通告と違約金の支払を求められています。ただし、不動産会社が確りと買主側に説明義務を果たしておらず、適切な対応を怠っていた場合(決済期日前に確りと説明をせずに売主に待ってくれという依頼のみで買主側は円満に調...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借と立ち退きについて、新規購入時編

ベストアンサー

使用貸借のある築古のアパートの購入について ただいま築古のアパートを購入してマンション建設を考えてあります。 現所有者の親族が使用貸借で住んでいて、所有者より立ち退きを促したようですがうまく交渉がいかず、現状の空渡しの状態より10パーセント減額して売りたいとのことになりました。 使用貸借は期限のないまた、目的のない使用貸借です。 使用貸借してる人...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの未収の支払い義務について

先月ホストクラブに行きシャンパンを了承もなしに勝手に持ってこられ未収を37万程つくらされました。その時に「良いから書けや」と言われ伝票の裏に自分の住所電話番号を書いてしまいました。 拇印や判子などは押していません。 結局支払い期限には間に合わず、あたしが20万支払い担当側が残りを支払い、個人間の貸し借りの状態になりました。 支払いをした部分のお金に...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と連帯保証人

現在、個人再生申し立ての準備中です。本日、妻宛にマイカーローンの代位弁済通知並びに支払催告書が届きました。妻は私名義のマイカーローンの連帯保証人になっていたのです。文書の内容は、一括返済を求めているのか分からず、支払期限の明示もありませんでした。また、支払済みに至るまで年14.0%の遅延損害金云々と…記載がありました。支払済みに至るまでの遅延損害金の...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納などで退去費用は生活保護からでますか?

ベストアンサー

今生活苦から生活保護を受給申請しています。以前にも生活保護を受給していたのですが今年の春頃に申し出て廃止しました。 でも生活苦から又今回受給申請しています。今住んでいる賃貸が保護の上限を超えていますので受給が決定したら引っ越しすることになります。 そこで聞いて頂きたいのは.今月保証会社の更新期限です。今の私には家賃はおろか、更新料も支払う能力が...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟における和解勧告の注意事項等

ベストアンサー

小さな株式会社Aにお金を貸し、返済期限には、返済された分を引いた残額を一括返済する覚書を締結していましたが、再三請求するも返済されず(約32万円)、少額訴訟を起こしました。相手方は答弁書によると訴状内容を認めましたが、一括返済は厳しく、和解により月3万円の分割返済を希望しています。裁判では和解勧告に応じるつもりです。和解勧告後、守られるかを心配し...

弁護士回答
    1
  • 一戸建て賃貸、契約書に記載なし。どこまで許されますか?

ベストアンサー

知り合いから期限を定めず、賃貸借契約で一軒家を借りました。 知り合いということで、賃料以外の取り決めはせず、好きにやってくれとの言葉をもらっていました。 しかし、突然立ち退きを求められました。 私は来月から、婚約者と一緒の暮らす予定であり、犬も飼うつもりでした。 大家である知り合いに、その点を聞くと、絶対に許可はしないし、好きにやってくれと言...

弁護士回答
    1
  • 子供同士の自転車事故

近所の交通公園内で小2の娘が自転車で走行していたところ、逆送してきた子と正面衝突しました。 顔から地面に落ちたようで、顔に無数の傷、唇も切れ1針ぬい縫い、永久歯の前歯もぐらつき、手足も傷だらけです。 救急病院にて治療し、怪我はしているもののそこまで重症ではなく顔の怪我も残らないだろう、歯も恐らく大丈夫だろうといわれています。 ぶつけた小3の男の子の...

弁護士回答
    1
  • 至急です!つい10分前のことですが、腐った肉について

10分前の事ですが、近所のスーパーで賞味期限が明日の牛肉を半額で購入し、すぐに焼いて娘と食べました。娘の肉は大丈夫みたいでしたが、私が食べた肉は噛んだ時に非常に酸っぱかった為、娘に食べちゃダメ!と言ってる間に噛んだ肉を思わず飲み込んでしまいました。すぐに返品しようと思ったのですが、私は飲食店に勤めており、万が一食中毒になった場合、補償や賠償の問題で...

弁護士回答
    1
  • バイクの高額修理代について

今年の4月にバイクを購入し修理に出しました。 予算がないので部品代など先に教えてほしいと伝えたのですが、答えが曖昧で教えてくれませんでした。その後、電話きて、修理できなかったから、修理出したからと60万円請求してきました。その時にあと10日でできるからと言われたのですが結局連絡がきたのは1ヶ月後です。。。 初めは修理代そんなかからないと言って、不安だ...

弁護士回答
    3
  • 不可解なメールが届きました

数ヶ月前「支払い期限が過ぎてますから早急にお支払い下さい。尚、間違って登録してしまった場合などはこちらのページを開いて退会手続きをしてください。」などというメールが届きました。身に覚えがないからアクセスもしないしページも開かずに無視しました。同じサイトか解りませんが、先程夜中の二時頃に顧問弁護士と名のる者から「無視し続けると裁判で不利になります...

弁護士回答
    1
  • 養育費遅延 給料差押 強制執行されるのかどうか?

養育費遅延の給料差し押さえについて。 調停成立後すぐの養育費支払いが なんの連絡もなしに2日遅れました。 調停時にも養育費をゼロにしたい、全ての縁を切りたいと相手方からは 言われていたので、(ゼロは調停で認められず、金額は算定表に基づき決定しました。) 今後もきちんと支払いされるか大変不安です。 ①その場合2日遅れたことを理由に 給料の差押...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション、名義変更だけなのに礼金が必要?

賃貸マンションに住んでいます。賃貸借契約の名義変更に伴う請求について質問です。 いままで法人契約だった(会社名義)のを、個人での契約に名義変更をしたいと不動産会社に申し出ました。 すると、不動産会社からは、「礼金」1カ月分、「敷金」1カ月分、「事務手数料」半月分、「保証料」半月分、を請求されました。 契約書を改めて交わすので、事務手数料が取...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の条件にビルを買ってくれるという約束を不履行(債務不履行で訴訟をかけられますでしょうか)

ベストアンサー

30年前、叔父がいなくなる時、祖父の2番目の奥さん(うちの祖母は一番目の奥さんで離婚)が私のお父(祖父の長男)に相続放棄にサインしてくれれば、今後一生食べていけるようにビルを一つ買ってやると口頭で約束しました。 30年も時間が過ぎまして、父が死ぬ際にこの件について教えてくれました。 その祖父の2番目の奥さんも、その子供達も、ビルを何個ももっていてとて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後には書類に書いた約束はどうなるのか?

ベストアンサー

不倫で相手の奥さんから慰謝料の請求をするといわれているのですが。 二人は離婚するつもりだと言っています。 [あなたたちが結婚するつもりだったり、このまま関係を続けていくのなら慰謝料が増額できると言われたので、どうするか、教えてください。 関係を続けないのであれば、(おそらく関係を持たないという内容の)書類にサインしてください]と言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 留置所にいるのが長い

ベストアンサー

こんばんは。 留置書にいる彼の事でお伺いしたいことがあります。 某サイトに、 捜査の期限(警察での捜査は48時間、検察での捜査は最大23日)と決まっています。いつか終わりは来るのです。 7月の18日に逮捕され、以来ずっと留置所にいます。 今日(14日)で28日めになります。 上記の文章を鵜呑みにすると、捜査?事情聴取などが終わっている時期のように...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の認可確定日について

ベストアンサー

個人再生の認可確定日について お世話になります。いつも参考にさせていただいております。 6月14日に個人再生の認可が無事おり、24日に官報公告がなされました。 認可の確定日というのは、裁判所によって違うものでしょうか? 即時抗告の期限は7月8日だと認識しているのですが、担当していただいた司法書士の方には15日に裁判所に確認しますと、認可の通知が裁判所...

弁護士回答
    2
  • 至急解答願います。実務経験証明書の発行について。

現在働いている職場にケアマネ受験のための実務経験証明書をお願いしたところ、誓約書の記入を求められました。その内容が、実務経験証明書発行後は3年間は当社にて職務に貢献します、というものです。 資格取得の費用は自費だし、職場から取るように言われたものでもなく、自分のステップアップのためです。 実務経験証明書をもらったら退職をするつもりだったので、退...

弁護士回答
    1
  • 小額管財事件中にしてはいけないことは??

管財事件中にしてはいけないこととは?? 現在、破産決定し、ギャンブルがあったため小額管財事件となりました。 免責までの間、以下のような事をしたら、ダメなのでしょうか??参考までに教えて下さい。 ①友人からの数千円程度のお金の貸し借り (飲み会でお金が足りなかったとか、旅行代金を建て替えて支払ってもらったなど) ②私的な旅行での数万円の支出 ③...

弁護士回答
    2
  • 停学2回のち自主退学を言われました

ベストアンサー

高校いちねんの息子が自主退学を言われました。 停学2回、中々課題が終わらず学校指導に切り替わり、登校しゴミ拾いした後に先生とトラブルになり、学校から帰宅してしまいました。 学校の指導にのれないのであれば、これ以上は無理ですと校長から退学用紙を渡されました。 期限は言われてませんので、まだ出してません。 息子と再度頭を下げてお願いに行きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 期間限定無料のゲームのダウンロードの適法性に関して

12年前に発売された昔のゲームの究極版というものが無料でダウンロードが可能だったのですが、期間限定(数週間)の期限を二年ほど過ぎた今でも、発売元に電話すると無料でもらえるようなのです。 私が確認した限り、公式サイトのBBSでも話題になっていて、かなりの数の人が無料で手に入れているようです。 そこで質問なのですが、このゲームの無料版(2年前に無料配布さ...

弁護士回答
    1
  • 債権の回収について。一部返済中に少額訴訟できますか?

ベストアンサー

相手方(個人事業主)に対して、私(個人事業主)は売掛金30万円を有しています。 返済期限は、H28年4月30日(既に経過済み) 相手方は、 「今現在、手持ちがなく、毎月1万円を支払いたい」として、私の銀行口座に1万円を5月半ばに入金して頂いています。 このような状況ですが、 私としては残り29万円を早期に回収したいと思いますが、現在一部返済頂頂いている...

弁護士回答
    1
  • 債務完済後の遅延損害請求の件

任意整理をこの4月に完済しましたが、契約完済日(平成28年3月)を過ぎた事による支払いを2回以上怠った条項にひかかるとの事で、最終債権者に(3月頃に債権者変更)支払い義務、金額提示の電話が有りました。前債権者とのやり取りは知らないとは思いますが、私は延滞するに当たり前債権者には電話で延滞をお願いし了解を得てましたので、条項違反とは認識がありません。最終...

弁護士回答
    2
  • 誠意を感じない対応に怒りが・・・ 相手の気持ちがわからない。

ベストアンサー

先日こちらでご相談させていただいたのですが、海外の浮気相手に慰謝料請求の通知文を弁護士より送付していただきました。それから相手より何の連絡がないまま、先月末、相手の弁護士より話し合いで解決したいと連絡がありました。 その後何の連絡もありません。 誠意が感じられないのですが、こちらとしては裁判を起こす準備を進めようと思っておりますが いろいろな弁...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから