36,776件見つかりました

法律相談一覧

• ヤクザと縁を切りたい

ベストアンサー

3年位の話なんですがあるヤクザ関係者の方と縁を切りたいので相談させていただきました その方とは仕事の関係で知り合ったのですが毎月食事会と称した集まりに出ることを強要されています参加して一万円徴収され参加しなくても五千円徴収されます 私としてはその場に行きたくないので何回もその旨を伝えているのですが何かと理由をつけて参加を強要してきます 警察に相...

弁護士回答
    5
  • 犯人隠避を数件してしまった場合の罪を教えてください。

ベストアンサー

犯人隠避の罪についてお尋ねします、数年前友人から電話がかかってきて、「警察に一旦停止で捕まり次に捕まると免許停止になるから自分は○○という名前(私の知らない人)であると警察に言ってほしい」としつこく言われ、嫌だったのですが断りきれずそのまま警察の人に電話をかわり私は警察の人に嘘をついてしまいました。その様な事が私の記憶でわ3~4回あります。こないだ...

弁護士回答
    3
  • 検察呼び出し起訴前の弁護について

知人へのメールによる強要未遂罪で書類送検されています。 書類送検から半月程経ち、被害者の方に謝罪と賠償をしたく検察庁に問い合わせしたところ急に呼び出し日時が決まりました。後日検察より連絡があり被害者の方からは謝罪も賠償と断られました。 今回のようにこちらからの電話がきっかけになり急に呼び出しが決まる事はよくある事ですか? 元々処分が決まって...

弁護士回答
    10
  • 16歳の10時以降の労働についてと、セクハラについて。

私はbarでバイトをしていました。最初の面接では10時までと聞いていました。そして初日のバイトでは1時まで働かされました。そして2日目は4時に終わってから、マスターが家まで送ってくれると言うので車に乗りました。すると私の家とは違う方向に車を走らせ、「ここやんな?」と言われ、着いた場所はマスターの家でした。何度もしつこく家に入れと言われました。でもそれは...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺、投資資金を回収したい

FX投資運用の能力がもの凄く力があるという事で投資を依頼。 初めは配当を現金で持ってきた。きちんとしていたので、配当は受け取らず 再投資という継続投資。新しい資金も入れて行き、配当金を除いても5000万位入金してしまった。初めは頻繁に連絡が来て、運用状況を知らせてくれた。新しい資金を入れなくなったころから、電話を掛けてくる回数が減り、こちらから...

弁護士回答
    2
  • なめ腐った美容形成外科の対処

ベストアンサー

少し前に美容形成外科で、脱毛の予約を取ったのですが、受け付けたスタッフが日時も施術内容も間違えて記入していて、間違いの日時に看護士から予約時間経過している電話が入って解ったのです この看護士に再度、脱毛施術と予約日時を取り直している時にも看護士からも、間違えて繰り返されたので、この美容形成外科は大丈夫なのか不信感を看護士に伝えた所、数分保留に...

弁護士回答
    3
  • 老朽化による立ち退き勧告について

ベストアンサー

はじめまして アパートの老朽化に伴い、6か月後には立ち退きしてもらうことになりました。 半年前に更新料も払っていました。後一年半は残っています。 しかも先月はネット回線もしてしまい、その際には大家の承諾もあったのにもう立ち退きなんて、と驚いています。 分かっていたなら回線の承諾も断ってほしかったし、更新のことも話してほしかったです。 立ち退き...

弁護士回答
    3
  • 個人情報を流され、噂を流され、強制で役員決め

先日町内会役員決めがあったそうです。本人不在の、中、本人の同意なしで役員が決められました、何日からしてからの、話ですが私は 仕事で留守にしている事が多い為役員の方が私の同意なしに実家へ押しかけ、今年から役員お願いしますねお子様へお伝えくださいといい帰られたそうです。私は何方へも実家は教えていません。近所の方から住所を聞きつけたそうですが、勝手に...

弁護士回答
    1
  • 代表権争いの弁護士探し

ベストアンサー

親が運営する法人の、代表権についての裁判を2月上旬に控えてます。顧問弁護士が争い事を好まない方で、一審は相手方の尋問に黙ることが多々あり敗訴しました。強気な弁護士さんに、負けるわけないから共同弁護しますと言われ安心して上告したのですが、今になって忙しくて出来ませんと断られました。 顧問弁護士だけでは勝てる気がしないので、やり手の弁護士を探したい...

弁護士回答
    6
  • 退職後のトラブルに関して(エアコン洗浄費用を退職後に請求されています。)

ベストアンサー

1/20に会社を退職してきました。 仕事の内容は清掃業となります(大手ダスキンのようなお掃除の仕事です) 在職時に上司に、自分の勉強のためだからと言われて断るにも断れず 自宅のエアコン1台を洗えといわれてやむなく洗いました。 料金はあとでよいといわれました(6000~7000円) 本日1/26ですがようやく年金手帳の返却のため事務所に行くと 在職時に自宅で洗った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の際の慰謝料・退職要求について

結婚6年目の男性です。職場の同僚(以下相手)との不貞が相手の夫に知られてしまい、退職・慰謝料要求が相手の夫より個人的に伝えられてきました。私としましては現在関係を断っていること、また職場への影響も考えて、退職は回避したいと望んでおり、弁護士を介して、慰謝料は支払うつもりだが退職要求は受け入れられない旨を文書で伝えました。その後、相手の夫が直接、退職...

弁護士回答
    2
  • 個人事業の乗っ取りから取り戻すには

ベストアンサー

私の父は、個人事業主で50年鉄クズ売買の仕事をしてきました。 10年前から孫を雇いましたが、高齢で鉄クズ売買や記帳、確定申告など孫に任せて、給料だけ振り込んでもらう約束でおりました。 私は娘として、その孫に、帳簿、申告書を見せなさいと言っても聞きません。 先日、見せなさいと言ったら、彼は、自身が代表で開業した父と同名の自分の会社の申告書見せられない...

弁護士回答
    3
  • 16歳未満の子供を扶養に入れたいという元パートナーの意図は?

ベストアンサー

相手が既婚子持ちだと発覚した為、未婚のまま出産しました。その後、内縁状態で同居。現在は別居です。 認知は済。弁護士を通してやり取りしていて、養育費は金額が決定したので来月から貰う予定です。 この状況で何故か私が産んだ子供も(0歳児)扶養に入れたい(もしくは、既に扶養に入っている?)という申し出がありました。 社会保険に入れてくれるという意味ではなさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の子どもへの面会について

1ヶ月後に、第1回調停(離婚、婚姻費用、子どもの監護者の指定、の3件)を控えています。 進行照会書に、調停時に相手方と出来るだけ顔を合わせないように配慮して頂きたい旨を記載し、実際、呼出時間をずらすなどのご配慮を頂きました。 先日、相手方から調停前に娘に会いたいと連絡がありました。 相手からの不毛なLINE攻撃や、いいがかりをつけられたりしている為、私...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚•婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

妻が突然娘を連れ,家出し実家に戻り現在に至ります.妻の弁護士から離婚を求める通知文が届き,現在に至ります.妻の弁護士に,面会交流を求めましたが,一切断られました。その上、面会交流を交換条件にして,離婚と婚姻費用の支払いに応じるように強く迫られており、応じるか否か、非常に対応に苦慮しております。私としては離婚に応じる考えはないのですが、面会交流は...

弁護士回答
    5
  • 家主より退去勧告、調停の連絡が来ました

以前にも相談させて頂きました。 退去勧告について改めてアドバイスを頂ければ幸いです。 家主より退去勧告を受けておりました。 築約70年の戸建で老朽化を理由に弁護士さん経由で退去の申し入れ、こちらからは手紙で退去不可を返答していました。 退去費用の申し入れもありましたが通勤などの理由から断らざるを得ない状況です。 今回、簡易裁判所より調停の連絡が...

弁護士回答
    2
  • Air BnB 賃貸借契約解除通知について

賃貸借契約解除通知を頂きました。 理由は、「AirBnBに無断で本物件搭載し事業を行った。これは建物賃貸借契約書第2条(使用目的)及び第13条1項(転貸の禁止)への違反であり、第19条1項8号(貸主の契約解除権)に該当するだけでなく信頼関係が喪失されたと甲が認めたため」 背景は、AirBnBを借りる側として使っているので遊び半分で自分の住居を載せてみました。そもそも...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の変更について

現在、離婚裁判と子の引き渡し調停を並行で行っています。先般、調停において、相手方が面会交流を隔週の宿泊を認めました。おそらく、相手方は、子供を連れ去り、面会交流に対し消極姿勢が、裁判に影響すると考えたのでしょう。調停の翌週に2泊3日の宿泊つきの面会交流をしました。その後、代理人を通して、面会を求めても、用事があるという事で、断られてきましたが、3週...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの突然の解雇について

ベストアンサー

チェーン店の飲食のアルバイトは突然の店舗閉鎖に伴う解雇の場合、30日未満であれば30日分の給料を求めることはできますか?ちなみにチェーン店でも住居圏内に同一店舗はなくやめるしかない状態です。アルバイトの雇用契約書はなく、電話での解雇通知で解雇通知の文書も30日分の給料も高等で求めましたがいずれも断られました。アルバイト期間は4ヶ月程ですがアルバ...

弁護士回答
    1
  • スマホ超過請求額に対する返金明細提示について

ベストアンサー

某通信会社の利用端末を解約したのに、ショップ対応者が解約し忘れたために、利用料金を請求されました。本来解約していたはずだったので、その請求額の返済を求め、合意が取れていました。 ところが、返済をまとめてではなく、小分けにして返金してくるので、いくら返金になるのか合計額が分からず混乱したため、返済額の内訳を書いた明細書を提示してくれるよう依頼しま...

弁護士回答
    1
  • 親が被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれない

親が、被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれません。 成人していますが、現在親の共済保険の被扶養となっています。 詳細は割愛しますが、親の過干渉と暴力があったので、独立することにしました。 しかし、国民保険に加入したいのですが、健康保険資格喪失証明書がないので入れません。 父の職場の共済担当者に健康保険資格喪失証明書の発行を頼ん...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転幇助について・・・   再取調べ 供述調書はサインするべきでしょうか? 幇助罪に不利? 

無免許運転幇助について 前回の相談の続きです。。 取調べ(供述調書)にサインをせずに 「次回にします」 と言い一旦帰宅しました。 ① 警察に呼び出されたら 改めて供述調書を取ることになっているのですが 前回のこちらでの相談で(黙秘権があるので 供述調書にサインをしなくても 不利にはならない)と回答していただいたのですが 警察に呼び出しを受けて出...

弁護士回答
    2
  • ドッグトレーナーからストーカー扱いされてます

ドッグトレーナーに散々嘘をつかれて、愛犬も私も見放されました。 私が2週間入院してる間、預けてましたが、その間 皮膚病になり、『先生に相談したらトレーニングも、泊まりも病院限定になりました』とメールがきて すぐに電話しても拒否され 数回電話かけたら 迷惑電話で警察へ訴えられました。 悔しくてたまりません。 動物病院の先生に聞いた所、そのような事は...

弁護士回答
    1
  • 渡されたお金に関して

ベストアンサー

昔働いてた時に出会って私によくしてくれてた人が ある日、いつも遊んでもらってるしと大きなお金を手渡してきました。 前の仕事を辞めたばかりで少々お金には困っていましたが なんかあったら怖いしと最初は断っていたのですが、受けとらないと帰りそうにもないし、当時は信頼していた部品もあったので、なにもしないし、あげるよと言われた事を信用し受けとってしまい...

弁護士回答
    2
  • 建て売りの購入契約解除について

ベストアンサー

建て売りを購入予定で、ローン契約も済んでいる状況です。購入する住宅メーカーの現場監督が予定地隣人とトラブルになり、その話の中で、隣人が 「駐車しずらいから、隣の家(私方予定地)の駐車場を1メートル奥にさげられないか?」と言ってきたそうです。その監督は、無茶な話だと断るべきところ、「買い主に聞いてみます」と、判断を私方に投げてきたのです!そのせいで、...

弁護士回答
    2
  • 中絶、葬祭、慰謝料の請求について。また、葬祭費用請求の場合、お寺からの領収書は、必要ですか?

先日の相談の続きです。 妊娠中期で中絶しました。 中期でしたので、出産一時金みたく、お金は出ました。 こちらは、ほぼ負担はなかったのですが、そんな時でも、中絶費用として相手に請求出来ますか? 妊娠が分かった時点で、相手に連絡し、話し合いもして、中絶に対して承諾も頂きました。 これをキッカケに、より戻そう、結婚しようと、しつこく迫られました。断る...

弁護士回答
    1
  • 常連さんにしつこくされています

ベストアンサー

娘18歳の話です。アルバイト先のご高齢の常連さんに困っています。最初はただの優しい常連さんだったようですが、最近は手の甲にキスしてきたり、イヤリングをつけていると、耳を触りつけるなと言ったり、化粧をするなと言ったり、「親に内緒にして家に来い」と誘ってきたり、仕事が終わる時間に迎えに来たらしく一度行ったのですが、果物食し帰ってきました。電話帳を調べ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の借金返済についてより有効な方法をご教示くださいませ

ベストアンサー

お世話になりますm(_ _)m 現在、主人と離婚を考えています。 そこで、ネックになっているのはお金です。 彼のクレジットカードで合計300万円使っています。毎月12万円の返済をしています。 支払い金額が大きいため、過払い金について カード会社への依頼をお願いしましたが彼に断られました。 私は。 100パーセント私が悪いので支払いたいと考えています。その支払い...

弁護士回答
    2
  • 妻の地位を侵害されたと内容証明が届きましたが支払い義務はありますか?

ベストアンサー

職場の同僚になりますが、妻子がある男性にモーニングコールやその人好みの服装をしたり、お弁当が足りなそうなのでおにぎりを買ったりしていました。 仕事が終われば、お互いにマッサージしあいっこもしました。体の関係はありません。 ある日、この男性から告白をされましたが私には彼氏がいるので、その理由を話して断りました。 それでも、諦めない。自分は離...

弁護士回答
    4
  • 実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?

ベストアンサー

現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...

弁護士回答
    4
  • 国立病院機構病院へのセカンドオピニオン申し込みに対する病院の恣意的拒否について

ベストアンサー

国立病院機構の某がん病院でセカンドオオピニオン提供の申し入れを断られました。がん治療に関する相談であるにもかかわらず、がん医療問題を、専門外を理由に断わつてきました。診療ではなく、こちらから出す診療記録に関しての、一つの所見を求めるものであり、当然提供できるサービスを恣意的に拒否するものです。質問1.病院に対し、裁判を通じて、セカンドオオピニオ...

弁護士回答
    3
  • 裁判で実施される精神疾患の鑑定回数と実施主体について

民事裁判の損害賠償請求の原告です。精神疾患の主張を行っております(主治医の診断書と治療履歴を提示)が、裁判所からは今後継続して審理を続けると「鑑定」が必要になり、裁判費用も高額になるとの指摘がありました。更に被告側も「鑑定」を行う要請をするとのことでした。 そこで以下の質問についてご回答いただけますようお願い致します。 (1)一つの裁判の中で、...

弁護士回答
    1
  • ごみの放棄について

ごみについてご相談ですが、私がある住宅リフォーム会社の大工工事を受けまして、それにともなうゴミが沢山出ました。工事終了後に現場にゴミが保管できないため、私があづかる事になりました。後日、私が会社にゴミの回収をするように連絡すると、貴方の車で会社のゴミ捨て場まで運搬してくださいと言われました。それに対して私は、会社側にゴミ運搬まで受けていないので...

弁護士回答
    1
  • 商売仲介者(紹介者・ブローカー)の責任範囲

商売を色々としていますと、商売仲介者(紹介者・ブローカー)なる業者が連絡をして来ます。この仲介業者の責任範囲は一般的にどこまででしょうか。仲介業者を間にはさんでビジネスをして損失(経済的及び信用問題)を招いても、彼等の回答は私は紹介しただけだから責任はありません。紹介料も、もらっていないので一切責任はありませんと言います。仲介業者の立場を強調し...

弁護士回答
    1
  • 親が自分の名義で勝手に契約をしている件について。

親が自分の名義を好き勝手に使っていて困っております。 クレジットカードや賃貸契約(未納なため訴えられている) その他にも自分名義で会社を起こしており、その会社と代表者名(自分)宛に600万という請求が来ております。(知らずのうちに裁判で判決が出ておりました) 最近ではお金を貸して欲しいと頼まれ、断ると殺しにいくからな!と脅されます。 親と話をしても ...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴い資格のお金を変換要求されている。

現在警備、清掃、設備のビルメン会社に勤めていますが、この度6月末で退職することに伴い会社から「君の為に使った資格のお金を返すように。有給を削るか給与から引くか、辞めた後も資格を貸してくれるのであればお金を引かない。」といくつか方法があると言われました。 ◯資格は施設警備2級の資格で国家資格となります。 ◯現場責任者だからと会社から強制で取りに行くよ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ画像の強要後、肉体関係を迫られてます

ベストアンサー

私の娘中学生ですが、見知らぬ男にtwitterやカカオトークで裸画像の送信を強要され、断ればいいものを仕返しが怖くなって画像を送ってしまったようです。娘はその後twitterをやめましたが、今度はカカオトークでさらに裸の写真を送れと言われ送ってしまいました。送った写真は上半身裸で、顔も半分見えているので本人と特定しやすいです。 その後、それをネタに肉体関係を...

弁護士回答
    3
  • 保険証の二重発行について。このようなことをして、大丈夫なのでしょうか。

別居中の夫が、私の手元に長男の保険証があるにもかかわらず、会社に保険証を再発行してもらっています。 このようなことをして、大丈夫なのでしょうか。 夫が実家に長男を連れて泊まりに行く(遊びにいく)とうそを言って、そのまま連れ去りをして別居になってしまいました。 その際、保険証を貸してくれと言われたのですが、今迄、実家に週末遊びに行く時に必要ではな...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの解雇に対して、解雇予告手当は必要ですか?

会社の立場として 時間給のアルバイトから、成果報酬型への切り替えを求めた場合、 切り替えを受け入れずにそのまま即座に職場を辞める人へは解雇予告手当の支払いは必要ですか? 切り替えを受け入れずに一ヶ月以上のちに辞める人へは解雇予告手当は不要ですか? 又、切り替えを受け入れてくれた場合も、即座に切り替えるのではなく、切り替えまでの期間に一ヶ月以上を...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?ではないですか?

上司に大量の仕事を一人で行うよう押し付けられ、人を増やすか忙しい時だけでも手伝ってもらえないか相談していたのに叶わず、二年も昼休みも潰して我慢して仕事をして来ました。又、上司は私の仕事の様子を一度も見ていたことがないのに更に仕事を上乗せしてきました。 言われのないことで呼び出され怒られたのでその時に今まで我慢していたことを訴えると別の部署に異動...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しの罪状について

「性風俗店を経営するから」と名義貸しを強要されていて大変困っています。 お世話になった方には違いありませんが「犯罪の片棒をかつげ」と言われているようで幻滅しました。 無料の法律相談をしていただいたところ、「自ら犯罪を犯してまで返す恩はない」とハッキリ言われました。 ですが暴力団との繋がりも密接な方なので手出しする事も断る事もできません。 相手...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について

ベストアンサー

以前に兄が個人的な借金をして、行方不明になり私と母に請求が来ている件で相談をしました。 その時、回答も頂いて感謝しております。 その件の続きなのですが、支払い義務はないとはいえ任意での支払いの話を持ち掛ける事は可能とありました。 このまま行方不明の状況が続くと、相手からの催促の電話、訪問なども予想されます。 断ったり応じるのも非常に迷惑だと考...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...

弁護士回答
    3
  • 求刑2年6ヶ月について。

婚約者が窃盗暴行で求刑2年6ヶ月の求刑を検察のかたより言われました。 前科もありますが、7年以上たっているので準初版扱いになるそうです。 弁済は、断られ、その理由はおそらく、商品に傷などがなく再び売れると言う理由。 暴行は、弁済するという話で判決までに弁護士さんが動いてくれます。お金は弁護士さんに渡しています。 わたしは、彼が捕まってから妊娠...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りについて

すみません、どう説明していいかわからないのですがアドバイスもらえたらありがたいです。私は水商売で働いていてそこにきていたお客さんからお金を借りたのですがその人はそのお金は返さなくていいから外であってほしいと言われて会うようになりなにも言わなくても私にお金を振り込んでくれてたりしてたのですがあるときそのお金をお客さんの会社で働いたことにしてほしい...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇の取得をしないでくれと”お願い”された。

有給休暇の取得を拒否はされませんでしたが、その日の取得を辞めてくれないかとお願いされました。 私の会社は4/29~5/5がGW休暇となっています。 そこで4/27、4/28に有給を取得し連休を増やそうと申請書を提出したところ、 上司から会社としては有給の取得を拒否はできないが、周りへの配慮としてその日はやめてくれないかとお願いされました。 また、このお願いを断...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。あと嫁は霊媒師?

僕は子供3人、妻ありのものですが、約一年不倫をしてました。嫁に最近バレ再構築をするつもりでしたが今現在の嫁の不倫相手への慰謝料請求への行動やら私にたいしての尋問やらをみてやはり再構築は無理だと判断し離婚しようかとおもってます。不貞はありません。不倫に走った原因には嫁にもあります。一度離婚しようともいいましたが、そのときは仮面夫婦でもいいからと断ら...

弁護士回答
    3
  • ネット上で有料メールアドレスを使わないように依頼したが返信がない場合、法的に処理する方法はあるのか?

15年会っていなかった知人に年賀状で有料メールアドレスを教えたところ、フェイスブックからそのアドレス宛てに友達申請が来ました。申請は断りましたが、フェイスブック上でどこかの業者にアドレスが吸い上げられたらしく、フェイスブックや他のSNSを装ったスパムが増えたため、その知人に、有料メールアドレスは飽くまで信頼している人とメーラーを通しての限定的なコミュ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活費支払い義務の有無について

ベストアンサー

私は現在28歳で妻と3年前に結婚しましたが、現在は別居しています。 理由は妻の精神疾患の悪化による生活の破綻です。 妻は婚姻前に精神疾患により仕事を1年程休職していたことがありました。 その当時は通院を定期的にしていました。 婚姻直前にはほとんど回復した状態でした。 結婚後半年程が経つと再び症状が出てきました。 その際私が何度も通院を進めるも頑なに...

弁護士回答
    3
  • 三頭身以内に殺人未遂の人がいる場合

婚約予定の彼の兄弟が殺人未遂容疑で逮捕されました。数日後正当防衛が認められ釈放されましたが、もし将来彼との子供ができると子供にとっては叔父にあたるため、どれほど就職などに影響がでるかとても心配です。 例えば金融機関や公務員などは三頭身まで調べるとよく聞きます。 正当防衛は、近親者に犯罪者はいますか等、就職の際聞かれたり記入する欄がある場合報...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから