法律相談一覧
-
アパート賃貸契約の保証契約
ベストアンサーアパートを契約するにあたって不動産やから家賃保証会社の審査を受けて通ってら契約という流れでした。 当方は20年近く前に会社倒産歴があり近年になってカードも持てるようになりました。 疑心暗鬼ではありましたが申し込みしたところ通りませんでした。 今後のために保証会社に理由を聞いても教えてくれません。 これでは今後の見通しもできませんし納得がいきません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の医療費支払いの義務について
ベストアンサー私には内縁関係で6年一緒に同棲していた彼女がいます。自殺未遂をはかり今意識不明で入院中です。 今後病院での治療が長引くと思うのですが、病院で確認した所かなりの額がかかると思われます。 1.この場合私が法律的には医療費を負担しなくてはならないのでしょうか?また支払いの義務はあるのでしょうか? 2.彼女の両親は年金生活の為高額な医療費を支払う事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を控えて夫が着信拒否してきています。
ベストアンサーまもなく円満調停をする者です。 別居中の夫からは電話を着信拒否され、LINEも既読スルーで何の反応もありません。 円満調停自体、成立するとは思えないような状況です。 先日たまたま夫が職場の女性と二人きりで食事をしているところを見てしまいました。今日も職場から二人で出て来て道を二人で歩いているところを見つけました。 そして3カ月ほど前に一緒にライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の状況で生活保護の申請と受給は可能でしょうか?
生活保護を申請しようと役所に行こうか悩んでいます 受給の条件を概ね満たしてはいるのですが(財産が無い、収入がない等) 「働けない理由がある(怪我、病気等)」という項目が判断つかない状況です 今はなんとか実家に置いてもらってますが両親との関係は非常に悪く扶養などは全面的に拒否しています、食事などもありません、世帯分けはしています 就職活動はしていますがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分係争中のアルバイトについて
ベストアンサー現在、復職可能の診断書をもらったにもかかわらず、会社側が断っているため賃金の仮払いの仮処分を求めて訴えている状況です。 ただ、傷病手当も相手側の産業医が診断書を書かなければいけない等、少々資金的に不安がありまして相談しましたところ、他の人はアルバイトをして糊口をしのいでいるとのアドバイスをいただきました。そこで質問なのですが ・会社に籍を置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 控訴について
ベストアンサー離婚訴訟において、財産分与の決定が不服だったので、控訴しようと思いました。 私の代理人はいったんは引き受けて控訴状を提出したのに、その後、「控訴審で第一審判決が覆ることはない」と述べて、控訴を取り下げるよう勧めてきました。 押し問答がありましたが、代理人が辞任する勢いだったので、泣く泣く控訴を取り下げました。 負け確定でも依頼者の希望どお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借物件の破損について
工場を借りているのですが、道路に面した敷地の角に側溝のマスがあります。 先日、大家さんからマスが破損してると指摘され、弁償するように言われました。 しかし、私は身に覚えがないため断りました。 ※前面道路の向かい側で建築工事をしているので、そこの大型ダンプで踏んだのではないかと思われる破損状況です。 管理会社に間へ入ってもらい、大家さんが被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(追突)示談拒否
ベストアンサー追突事故をされました。責任は0で、一切の過失無しです。 修理の方は、こちらの意向を無視して、系列店で行わせました。 塗装の問題もあったりですが、どんな修理をしたかすら開示せず、 その状態で示談を強要してきました。 何がどう修理されたかもわからず、修理も微妙な為示談を断ろうと思っています。 また、人身事故扱いにするために、警察署に診断書を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネイルスクールの返金請求が可能か。
授業内容が満足いくものではなかったため、4月に申し込んだネイルスクールを解約したいです。 入学から8日以内に解約返金の申し出をしましたが、「授業を受講開始済み」という理由で返金できないと言われました。事前に説明はありませんでした。 ネイルスクールのサイトには、入学後の返金はできないと書いてあります。 具体的な日付は以下です。 4/23 入学申込と受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車内での強制わいせつ罪について。
ベストアンサー教えていただけますか? 先日、夜中に国道を自動車で運転中、交差点にコンビニ帰りの女性がいたので声をかけました。車を脇によせ自動販売機でジュースを買い外が暑かったので車内でのむ事になりました。 「今からドライブに行きませんか?」と聞いた所OKでしたのでドライブに行くことにしました。 しばらくは世間話や下ネタを交え、いろいろ話をしていました。話し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司とのトラブルについて。
ベストアンサー職場のチーフがいわゆるお局なのですが、 私だけではなく色んな人に意地悪です。 わざと私を試すようなことをしてきて、断ると他人に、私の言うことは聞いてくれない。といいます。 私がしていない仕事にも、あんたがやった!と決めつけて、誤解でも謝ってはくれません。 嫌味を言われるのは聞き流していたのですが、 最近ではチーフから庇ってくれた上司と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの名義貸しを紹介してしまい…
ベストアンサー知合からカードの名義を貸してくれる人を紹介してくれと言われ、その時は「支払いなど絶対迷惑かけないから」という言葉を信用して友人にその話しをしました。そしたら友人は自分に対して無理と断ってきたのでそれ以上自分は何も言わなかったのですが、もう一人一緒に来てた知合いが紹介してくれと言った知人に電話をし、直接その知人と友人が電話で話して、名義を貸すこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金。暴力団の父親からの返済は受けてもいいのでしょう?
ベストアンサー友人に1万円貸してほしいと頼まれ、今は現金がないと断ったものの、クレジットカードを貸してくれと頼まれ貸してしまいました。 その後、2日後にクレジットカードは返してもらったのですが、使用料を確認した際に30万円ほど使い込まれていました。 お金は6/11までに返すとのことだったのですが、未だに返ってきません。 先日、電話でいつ返せるのかを確認したところ、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪だと言われて困っています
先日相談させていただいていた内容で警察の方には被害届を出したのですが 相手が逆上して更に脅して来ています。警察にはその件も伝える予定ですが 相手が私を お前が 被害届出すなら詐欺罪で訴える❗と言って来てます。俺の弁護士は優秀やから お前なんかに勝ち目ないからな!と言われいます。 先方から お前困ってるなら助けてやるから、ツレやろ ツレ見捨てる何て俺は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での有利不利について
ベストアンサー別居中、面会交流調停他、各調停中です。 3歳の息子に長らく会えておらず、先日、幼稚園に訪ねて行ったところ、面会は断られました。決して連れ去ろうとしていません。会わせて欲しいと願い出ただけです。しかしその後、子の安全性確保の面で、通園が出来ない状態になってしまったようで、再通園にあたり、私が幼稚園に近づかない旨の誓約書を、相手側弁護士を通じて求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの私が突然の店長代理。役職手当はつきますか?
私はアパレル会社でアルバイトとして働いています。 勤務歴はあと数ヶ月で2年になるところです。 去年の末に店長が妊娠されて今年の4月から産休に入りますと報告がありました。 本部から代わりの方が来るだろうと思っていたのですが 本社が人がいないからとヘルプは断られてしまいました。 焦った店長が社員希望を緊急募集し、 1人が採用されたものの店長が産休に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による書面作成の可否(兄弟間の紛争について)
ベストアンサー私は、高齢になる母と同居しながら面倒を見ています。 母の年金で十分生活はできているのですが、今後母が病気になったりした場合に備えて貯蓄をしておきたいと思い、兄弟に毎月数万円の援助を求めたいと思っています。 先日兄弟に伝えたところ「足りているのなら援助する必要はない」と断られました。 さらに「援助するのであれば母にかかった費用の明細を見せてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の相続及び地主の変更
ベストアンサーお世話になります。 私の親類が借地権を相続いたしました。 地主は以前から底地を買って欲しいとのことを生前の被相続人(親類)に打診をしていましたが、 断っていました。 被相続人(親類)が亡くなり、地主(旧地主)は、相続協議中に、底地を借地権を購入する目的の地主(新地主)に売却いたしました。地主(新地主)は、借地権を購入したい旨を打診してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義貸し?勝手に知らないところで契約成立
兄弟から以前知り合いの保険に加入してあげてくれないかと話を持ちかけられ、私は保険は他社で加入済みなので入る意志は無いと断っていたにも関わらず、どういう神経しているのか、私の知らないところで勝手に担当者がパソコンで手続きし契約が成立していたようで、挙句電子決済サービスとか言うコンビニ後払い決済と言う払込方法で私宛に請求が届き、しかも、私はこの担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され交際した場合の慰謝料について。
ベストアンサー既婚者に独身と偽られ交際していました。先日事実が判明し別れ、慰謝料の請求を考えています。 質問ですが、 弁護士を立てた上で、彼にどういうつもりで交際していたのか聞こうと思うのですが、その場合の彼の返答次第で慰謝料の額が変わる事はありますか? 本当に好きだったから付き合ってた等の場合と、結婚する気など最初から無く遊びだった、などでは悪質さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自動車税について
4月4日付で離婚協議書を交わし、その中に、今後金銭及びその他の請求を相互にしないこと、という条項があります。 しかし、一つ問題が起きました。 妻には車を譲渡したのですが、3月中に車の名義変更手続きが間に合わず、自動車税の納付書が私の方に届いてしまいました。 話し合いの中で、養育費から引いて払ってくれればいいとのことだったので、当然それでいいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生男子の風俗利用の手助けは罪にあたりますか?
先日、知り合いの中学二年生の少年に頼まれデリヘルを彼の別荘に呼びました。(相手の少年は有名な大富豪の息子で、こちらが精神的に劣位なため断りきれませんでした。)僕が電話で呼び、彼のお金で支払いをして、そして彼とともにサービスを受けました。今はその事を警察に言うぞと脅され、お金を強請られています。そこで先生方に質問がございます。 1 頼まれて(脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減な弁護士に法的な対応を取れるのでしょうか??
ベストアンサー民事裁判でお願いした弁護士さんがいい加減すぎて困っています。 まず、メールにしても準備書面などの文書についても 誤字脱字が多いです。(時には文書が読めなかったりします。) 打ち合わせの予定もその弁護士さんの一方的な都合で当日ドタキャンされる事もあります。 証拠の関係の本を市販されている物ですが、弁護士さんに送りましたが 無くしました。しかも数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい加減な弁護士に法的な対応を取れるのでしょうか?
民事裁判でお願いした弁護士さんがいい加減すぎて困っています。 まず、メールにしても準備書面などの文書についても 誤字脱字が多いです。(時には文書が読めなかったりします。) 打ち合わせの予定もその弁護士さんの一方的な都合で当日ドタキャンされる事もあります。 証拠の関係の本を市販されている物ですが、弁護士さんに送りましたが 無くしました。しかも数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との電話口頭約束について
ベストアンサー弁護士との口頭約束に関して 当方事故をして弁護士に相談しておりました 弁護士に自分の連絡先と相手の連絡先を伝え相手の方に人身扱いなんとかならないか電話してくれましたが だめでした。 口頭で着手金の金額など 伝えられましたが、とりあえず相手の方が人身扱い今から電話したらなんとかなる言われたから依頼しましたが、よく考えたらもう人身事故で免許取...
- 弁護士回答
- 10
-
-
付き合っている彼から裸の写真を強要されました。リベンジポルノにつながってしまうのではないかと不安です
最近付き合い始めた彼から鬱だと言われ、1ヶ月ほど連絡がなかったのですが、一昨日急に性行為をしたいと唐突に連絡が入り、会って話をしようと何度も問いかけたのですが、電話などには答えてもらえず最後には裸の写真を要求され、最初は断っていたのですが、鬱のオレを助けてくれないのか?送ってくれないのならもう終わりだと言われてしまい、写真を送ってしまいました。送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でパワハラ上司にいじめられうつに
職場の上司が酒が好きでいつも誘われます。あまりにも多いので断ったらそれから当たりが強くなり、みんなの前で叱責、24じかん以上おんなじ書類を書かせる。人権を無視した悪口を言う。たまりかねて、職場のさらに上の方に報告したら、その上司を守るため私の些細なミスやあることないことをさも私がやったような報告書を作り私が悪くなりました。 私は体調を崩して喘息、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルの一室の賃貸に関して、自分から口頭で伝えた退去を取り消し継続したい。
ベストアンサー初めての相談なので 文章に不手際があるかもしれませんがよろしくお願いいたします。 知人が現在借りている事務所があります。 他の物件に移ろうと思い、 先走りその新物件との契約が済む前に、 現在借りている方へ退去する旨を口頭でつたえました。 (3/19頃) が、その新物件が別の方に決まってしまったとの連絡が入り、借りられなくなりました(4/10現在)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイドの中途キャンセルは可能ですか?
3月2日にとあるお店でスーツのオーダーメイドを依頼し、その時カードにて全額支払いをしました。支払い時には金額があまりに高かっため、(想定していた金額の倍以上)躊躇したのですが、狭い個室に入れられ、複数の店員達に囲まれた状態で、しつこく説得され、断る事が出来ず、支払ってしまいました。同意書には中途のキャンセルはできないと謳ってありサインもしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転中の事故。過失運転致傷罪。
ベストアンサー二輪車で同乗していて、交差点でタクシーに接触し二輪車同乗者が怪我をしました。 二輪車運転手、タクシー運転手は無傷でした。 タクシー、二輪車は破損あり。二輪車の方が信号を間違えて認識しており二輪車の信号無視ということです。 二輪車運転手は免取り中で、無免許の状態。 同乗者は、無免許と知ってはいたが送って行くと言われ、断りきれず流されて乗ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの依頼の断わりなら、着手金の返還の可否
ベストアンサー娘の離婚へ弁護士を依頼して、幸運にも調停へ至らずに相手と諸条件がすべて合意したが、その後その合意書の作成への経緯で5か月も経過しても進みません。どうも他の案件で忙しいようで手抜きを感じます。また公正証書の記述においての依頼側の意向に従ってくれない。その経緯で「ほかの弁護士を頼んだら」と言い出して聞き届けてくれません。弁護士は依頼人の側を第一とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルで免許証のコピーを渡してしまったのですが悪用されてしまうのではと心配です。
ベストアンサー先日飲食店で食事をし、その際駐車場に停めたのですが、その駐車場は去年の10月にお店が契約をやめていたので、無断駐車をしてしまっていたのです。 契約がお店から現在の契約者に変わってからも、契約者が変わった事の知らないお客さん達が車を停め数回トラブルになっていたらしく、現在の契約者さんが怒ってしまっていて、免許証のコピーを要求され、一度断ったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害について訴えを起こすことは違法か?
ベストアンサー独身女性の立場から質問です。 同窓会で既婚者の男性から半ば強引にキスをされ、交際を持ちかけられました。交際は断ったのですが、押しに弱い性格が災いしそのまま不倫関係になってしまいました。 何度も止めようと話すのですが、その度に丸めこまれてしまい関係を絶つのに2ヶ月ほどかかりました。 関係を絶つときも、これからは友達でいよう等と言われ、誑かされ弄ば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の復讐が母までも巻き込んだのは罪になりますか?
不倫がばれ相手の奥さんに親を呼べと言われ断り、母は心臓が悪いので親を巻き込まないように土下座してお願いしました。しかし、私のいない間に奥さんと奥さんの親が来てうまく言って母の家に上がり込み全てを自分の都合のいいように話して帰りました。母とのやりとりも録画もしており母が席を外している間に私の昔の写真なども携帯カメラで撮るなどしていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後、残りの試用期間の給与の支払いを求めたい
ベストアンサー試用期間中、某民間法人に解雇されたのですが、後日、退職証明書の交付を受けました。解雇理由は、ほぼ全て身に覚えがない内容でしたが、その後、再三、内容証明郵便で「解雇は受け入れられない」と意思表示しました。しかし、精神的苦痛など諸事情により3年が経過しましたが(現在も無職)、労働審判により残りの試用期間の給与の支払いを求めたいです。証拠は十分揃っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真を晒すと脅されています
SNSで知り合ったひとにメッセージアプリで裸画像の送信を強要され、断ればよかったものを仕返しが怖くなって画像を送ってしまいまいた。その後SNSでのリプや投稿の監視をされ怖くなり、アカウントを変えましたがばれてしまい、そのアカウントも消しました。メッセージアプリではさらに裸の写真を送れ、自慰をビデオ電話で見せろと言われ、私がもうこういうこともうやめると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の提出先と退職することを告げなかった場合
ベストアンサー退職につきまして相談です。 先週に内容証明で出していた退職届の退職日で退職になったのですが、 勤務地は本社ではなく、勤務先となる別の場所でした。 勤務先で、一度退職届を出して断られたので、本社に出すことにして 了承をいただきました。 ただ、そのことは勤務先の人には言ってないまま退職して、先日に勤 務先の人から本社から聞いたと連絡がきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事はなぜ起訴状を送らないのでしょうか?示談を求めているのでしょうか??
ベストアンサー家の一部を壊した器物損壊罪で刑事告訴され 書類送検されて、検察での取り調べです。 検察は、示談ができないなら起訴になると考えて今動いていると言っています。 略式起訴に応じて欲しいと言われたので 断りました。 「正式裁判で争うから起訴状を送ってくれ」と言ったら もう少し考えてくれと言われ1週間後に電話すると言われました。 こっちは、公判請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事はなぜ起訴状を送らないのでしょうか?示談を求めているのでしょうか?
家の一部を壊した器物損壊罪で刑事告訴され 書類送検されて、検察での取り調べです。 検察は、示談ができないなら起訴になると考えて今動いていると言っています。 略式起訴に応じて欲しいと言われたので 断りました。 「正式裁判で争うから起訴状を送ってくれ」と言ったら もう少し考えてくれと言われ1週間後に電話すると言われました。 こっちは、公判請求でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の負担軽減義務違反について
相談させてください。 先日、ある男性の子どもを中絶しました。 その時の彼の対応がどうにも許せず、男性側の負担軽減義務違反に該当しないのか知りたいので、専門家の方教えてください。 ・妊娠発覚から2週間、話し合いの場を何度も設けたが、向こうの体調が悪いという理由で避けられた。 ・中絶当日、病院に付き添ってほしいと言ったが仕事を理由に断られた。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡として受け取ったお金を返せと言われています。
ベストアンサー「あげる」と言われたお金を返せと言われ、法的手段にも出ると脅されています。 ある男性から50万を受け取りました。 返済の為に昼と夜の仕事を掛け持ちしていた私の体を心配し、好意だという事で渡されたものです。 それから何度かお食事に行き、先日ホテルへ誘われたのでそれを断った日に、お金を全て返せと連絡が来ました。 その時は怖かったので「少しずつでも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭放棄の夫に、子供の学費を払わせるには?
夫の家庭放棄に困惑しています 夫は任意整理中で収入がままならないようですが、 現在、家を勝手に出て、私から電話しない限り全く連絡がありません。 子供はそれを苦に精神状態も安定しておらず、 彼に責任を取ってもらう方法を考えたいと思っています。 連絡すると、少し生活費は入れますが、私はおろか、子供の事など真剣には考えていない様子。 金銭的にも親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したことを会社伝えるべきか悩んでいます
ベストアンサー今年の6月に破産免責が下りた者です。 来月からカード会社に契約社員として内定を頂きました。 破産をしているか等は、面接や昨日の入社手続きの際に聞かれなかったので、会社にはまだ伝えていません。 しかし、自社カードを既に持っているか?持っていないなら是非作って欲しいと、 配属された部署の上司に言われてしまいました…。 申し込みをすれば当然審査に通ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の病気は異動拒否の正当理由にならない?
ベストアンサー看護師です。 外来から病棟への異動を上司から言われました。子供が病気のため(起立性調整障害と過敏性腸症候群)、学校を休みがちなので、朝学校に行ける状態を確認してから出勤していました。病棟勤務となると業務開始時間は8:45ですが、皆準備のため7:30~8:00には来ているとのこと(残業代も出ていません)で、子供の体調確認が出来なくなるため異動出来ないと答えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が酔ってる場合の暴行未遂について
知人が同じアパート内の男性に暴行未遂を受けました 知人は部屋にいたのですが、呼び鈴を鳴らされアパートの廊下に出たところ、性行為を欲求され、断ったところ、しつこく強要。「胸だけでもキスだけでも」と段々内容は言葉上は軽くなっていきつつも、腕を捕まれ、なんとか逃げ出したそうですが、約40分ほど、強要は続いたそうです 警察に被害届けは出したそうですが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニングが不可な商品の弁償について
ベストアンサー先週、鮨屋にて、隣に座った方にシャンパンをかけられました。 (酔ってたんだと思います。) 顔、髪、ワンピ、ひざ掛けにしていたファーにかかりました。 クリーニング代として1万もらいましたが ファーはクリーニング店に断られた為、弁償してほしいとお伝えしたら 弁護士をたてたから弁護士と話してくれ、とのことでした。 ちなみに名刺は頂きました。社員6名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が主張書面を書いてくれません。
ベストアンサー依頼している弁護士が主張書面を書いてくれません。 裁判所から、審判に移行する前に主張書面を出すよう言われたので、主張内容やその根拠など自分で書いたものを弁護士に渡したところ、それをそのまま陳述書として提出する、弁護士の名前での主張書面は出さないと言われました。内容は、相手方を誹謗するものではなく、法律や判例に基づく真っ当な内容で、そのことは弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの時間削減、労働契約書をもらっていないことについて、訴えることは可能ですか?
いま働いているバイト先でのことなんですが まず最初に労働契約書をもらった覚えがありません。 働いてまだ二か月ほどですが週に2、3日の三時間以上ででお願いしたのに 週一になって週が多くあります。(19時~22時か18時~23時でシフト提出しています) (シフトは次の週のシフトを火曜日にだすことになっています) さらに、その一日も時間短縮で一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社後のクレームと誓約書
ベストアンサー私は先日退職し、退職日当日に 1人のお客様に対し、退職のご挨拶と 転職活動にあたり、ポートフォリオとして制作物の掲載をお願いしました。 当然ながらお客様には断られましたが、 退職した前職の社長からお客様からクレームが来たとLINEで通達がありました。直接顧客と交渉するのはルール違反と言われました。(おそらく私個人の連絡先を記載したからだと思われます) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン残債の代理弁済を拒否され、困惑しています。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 自宅不動産の名義が夫婦で半々、ローンは夫1人の名義(私は保証人になっていない)です。 今後、母子で自宅で暮らすつもりなのですが、夫のローン支払いが止まる可能性が考えられるため、借入れしている銀行に私が残債を一括で払いますと申し出たら夫本人のローン口座からでないと受け取れないと言われました。 本人の口座に入れたら最後、...
- 弁護士回答
- 2
-
「断られる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから