法律相談一覧
-
フェイスブックで中傷→謝罪→ブロック→中傷を繰り返される【本人特定済・謝罪メール証拠あり】
フェイスブック上での誹謗中傷について。相手の氏名、住所、電話・メール等の連絡先もわかっています(自営業でフェイスブック上でも家業をPRしているため) 子どもじみた悪口(「下品なオバさん」等)の書き込みが目にあまるため、直接メールで苦情と削除依頼を伝えたところ、すぐに謝罪と削除に応じました。しかし、数日後には私のアカウントをブロックし、さらに悪質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療が相手の過失で長引いた場合、不当利得返還請求を行使できるか?
ベストアンサー事故で相手に骨折をさせてしまったことから、その治療費の全額を支払う旨の誓約書も作成し、治療費の支払いをしました。 しかしそれでも納得しない相手は民事訴訟を起こしてきましたが、相手のカルテを文書送付嘱託で取り寄せたところ、上記の事故以後に相手の過失から別の場所で新たに同じ箇所を受傷した疑いがあり、その治療費も私が支払ったのです。 つまり2回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物返還について
現在離婚調停中ですが、不調和に終わりそうです。夫の実家に一緒に同居していたのですが、夫とは3年前に別居をはじめ、現在夫の実家に洋服をはじめとする家財道具、私物を置いたままにしてあります。 調停中も幾度となく荷物を取りに行きたい旨を伝えているのですが、実家に近寄るなと言われ、夫の弁護士を通して話をしていますが、いっこうに取りに行けずです。 最初は必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、婚費の支払いを停止したら?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 離婚調停中に、夫が婚費の支払いを一時停止したら、夫の印象は悪くなりますか? 私が有利な立場になるのでしょうか? 例えば、無職で子供を持つ妻への婚費支払いを停止したら、夫の印象は悪くなると思うのですが、以下の場合だと、どうでしょうか? ・妻は正社員で働いており、夫の婚費がなくても、十分に生活できる ・未成年の子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約 大家、管理会社の変更について
ベストアンサー現在8年居住している賃貸物件について相談させてください。 居住してから4年目で大家が変更になり、8年目で管理会社が変更になります。なお、これら変更に際し特別な手続きはとっておらず、判子を押して取り交わした文書は入居時の契約書と修繕にかかる説明書、更新時(2年毎)の更新書類で、更新書類には更新料や新賃料以外の情報はございません。 ①入居3年目で、居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業服を自腹で買わされてます。違法でしょうか?
ベストアンサーある食品メーカーの工場に勤務する者です。 最近、「工場内では一定の長さ以上の靴下を履くように」とのルールができ、工場長に承認され文書配布されました。 作業服は貸与されてますが、靴下はまったく貸与も補助もありません。 これは自己決定権の侵害などの問題はないでしょうか? 詳しくは、体毛混入の防止を理由にズボンの中にある体毛防止ネットの中に靴下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届いたが、被害者からの嫌がらせで減額は可能か?
ベストアンサープライバシー侵害で内容証明が届きました。 身に覚えがあり、半月ほど前に開示請求に回答する前に謝罪しました。(数社入っている施設の従業員同士です) 相手方は感情的になっており、内容証明が届く前に、直接電話で私に退職の強要をしてきました。 私も事情があり、直ぐに辞められない旨を伝えると告訴する、本社にバラすと言われましたが、冷静に文書で希望を伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する土地の売却時期の交渉について
ベストアンサー父と母が他界して、兄弟4人(長男70歳、長女68歳、次男66歳、三男61歳)で相続する土地、家屋があります。その土地に兄夫婦が住んでいて、親の遺言書では「母親がなくなったら、兄弟で均等に分割すること」と書いてありました。その兄が今年6月にガンで亡くなり、兄嫁だけが住んでいます。納骨が終わって、年内に土地の処分を始めたいと話を切り出したところ、兄嫁が弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事代金過払いで返金要求された
ベストアンサー元請業者から工事を依頼され、契約書や注文書、設計書も明細書なし 現場の図面のみで工事をしました。 当初から、設計書や単価、数量がわかる資料を下さいと再三、元請にはお願いしていましたが、半年経っても出てこない状態でした。 工事期間の途中に何回か、中間払いの様な形で当社がかかった費用の支払いはしていただきました、工事完了の2カ月ほど前から、元請の代表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての相談
よろしくお願いします。 社長の息子(現在役員)より威圧的な言い方をされ悩んでおります。 具体的には会議の席での人格否定の発言(録音しております。) 一例として私自身病気をしたんですが、脳が壊死してるからこんな子供の夏休みのような文書しか 書けないのか、お前変われ、プライド捨てろなど他の役職者もいる前で大声で威圧,罵倒されました。 全部で300人位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
図書未返却請求が脅迫にあたるのかどうか
ベストアンサー大学の職員が退職した教員に研究費で購入した図書の未返却問い合わせのメールを送ったところ,このようなメールは脅迫罪になるといわれました.人によってとらえ方は異なると思うのですが,こちらの職員もなかなか連絡がつかないので「おどし」ではないですが,かなり強めのメールを出しました.これは大学の承認のない私的文書扱いになります.この場合,先方から訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手顧客との金銭トラブル
ベストアンサー客先から早急に仕事進めるように指示があり(文章にて)、 この時点で正式な注文書はいた不だいておりません。 進めていたところ最終価格での折り合いつかず、失注となりました。 ここで問題が発生します。 今までに掛かった費用お知らせください。 下請け⇒見積り提出 顧客⇒価格何とか見直ししていただけませんか? 下請け⇒見積り提出 顧客⇒給料明細でも何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の住んでいた、めんどうな借地上の住居の相続について
ベストアンサー母の住んでいた家内の実家は約30年前に借りた借地です。7~8年くらい前に、地主が破産し借地が競売となりました。父が競売に参加したが、結局別の方が新しい地主となりました。新しい地主は借地の精算を要求したが、結局裁判でも折り合わず、それ以来地代は供託しています。4年ほど前に父が亡くなり、母がそのまま家を相続し、供託を続けています。子供は三人姉妹で、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DMでの契約書について
ベストアンサーDMにて商売をしております。実は数年前に名入れの商品を販売しまして、今回も同じ会社から原稿は例年通りというFAXをもらいました。 前回通りの物を作り納品したところ、前回から今回までの間にFAXの番号が変わったとのことで、「このようなトラブル回避のために見積書の作成、原稿の確認は貴社以外では当然のことである。またその会社では原稿の確認書に確認印を捺印して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故、賠償金の仮払いについて
労災事故での賠償金の仮払いの件 作業中に機械を操作していた方の操作ミスで機材に挟まれ片足切断、片手も肘から手首まで粉砕骨折の上神経が切断自分では手首や指も動かせない状態 此方には過失は無いと会社も認めている。現在まだ入院中、賠償額は労務士の方が積算しリフォームのための仮払いのお願いを文書にて会社に提出。 会社側弁護士より症状固定に至らず後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の準備書面期日越えについて
ベストアンサー訴訟では期日ごとにお互いに準備書面を提出し合うと思いますが、期日を大きく遅れることに弁護士法(詳しくはわかりませんが)などで罰するものはないのでしょうか? と言いますのは、第一審の最終期日となり、判決はxxです、という状況において相手方は最終期日に出してこず、判決の前日に(意見書として)出してきたことから一切の反論ができず、さらにそこには不当にも様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法行為と覚書の有効性
AとBで覚書Xを交わしていた。AはBからXを受け取ったが、内容が気に入らないので、Bは任意にその内容を書き換えた。 BはAの承諾もなく、Aの氏名と住所を勝手に使った書面を作成した。→覚書B 覚書XはA→Bに金銭の支払いをする旨であったが、BはAの取引先Zから直接支払いを受けたいために覚書Bを作成した。 Bは口頭で覚書Xに関して、一度破棄することにして、覚書Bを有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO契約と返金について
SEO契約についてです。 ある会社とSEO(インターネット上位表示)の契約をしていました。 成果報酬型で、ある条件下で上位表示されたときのみ課金される仕組みです。 ちょっと事情があり、あるときから上位表示されても課金しないという契約に変更されています。 詳しい事情は書けませんが、この契約変更はSEO業者からの提案で、文書に残っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴に対する反論は上告だけでしょうか?また上告の仕方を教えてください。
ベストアンサー控訴判断の書類を確認したところ。明らかに物理的に証明できない事故状況であり、 また書類が不鮮明で、過失割合を証明できないことが分かりました。 書類については、口頭弁論の終了時に書記官に、書類が不鮮明なので 鮮明な文書を提出する趣旨のことを話しましたが、書記官が 分かるからいいと、言われ書類を提出していなかったのですが 判決文には書類が不鮮明と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病休職時、会社がイントラネット上で就業規則を公開していることで、開示義務を履行したことになるか?
ベストアンサー当方、傷病休職中に、会社の就業規則上の復職の規定を根拠に雇用契約を打ち切られ、会社と係争状態となっている者です。 就業規則の開示についてですが、 ・就業規則の開示方法として会社はイントラネット上に公開し、社員はいつでも閲覧できるようにしていたと主張しています。 ・しかしながら、私は傷病休職をしていたので、会社のイントラネットを閲覧できる状態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年になった夫から突然離婚したい、家を売りたいから出て行けと言われたが?
ベストアンサー単身赴任を終え、定年を迎えた夫から一方的に離婚を突きつけられました。 共に築いた家を売って清算したいので出て行くように言われましたが、同居している病気の実母がいるので 家を明け渡すことは出来ません。 私が不在のときに不動産屋に依頼して売買の査定をさせたらしいので危険を感じて家の名義を夫から自分に書き換えました。 これを知って怒った夫は、この家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合、弁護士特約
以前にもご相談した交通事故での再度ご相談です。 私の運転する車が停まってた所に相手が運転する車にぶつけられました。 相手は5:5と言ってきてて私は納得できなく、相手が弁護士を立ててきました。 弁護士事務所から受任通知書が届きました。 その文書にも50%:50%と書かれていました。 私も弁護士を立てようかと思い保険会社に問合せると 訴えられた側なので対物賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入したが怪我をしてしまい車が運転出来なくなったためキャンセルしたい。
このたび中古車をオークション(相手は業者)から購入しました。 その際にキャンセルをする際にはキャンセル料5万円をお支払いしていただきますとの文言がありました。 そしてローンで購入するつもりでしたのでローンの審査をかけ無事ローン自体は通りました。 そしてオーダーフォームというのがメールで届き自分の住所や電話番号を入力しました。 その後数日すると車庫証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の債務不履行について
宜しくお願い致します。 2015年12月末に、客先とトラブルがあり、契約が打ち切りとなった客先から売掛金が未入金となっております。 具体的には、弊社はインターネット上で商品販売できるECサイトをASPという形で客に提供しておりました。 締掛の期間は末締め、翌々10日払い(40日)です。 契約は2015年12月31日で終了しましたが、2015年11月請求分が2016年1月10日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言論の自由の範疇でしょうか?強要罪でしょうか?
ベストアンサー私は趣味についてブログを書いているのですが 同様の趣味でブログを書いている方に 私の一つのブログ記事のURLを貼られ「絶対にこうはなりたくないですねw」という文書付きの記事を書かれました 特に罵倒といった表現は無いですが私はブログ上で顔は公開しているので(住所氏名は非公開)気にいらなかった為 先方が公開しているフリーメールに「侮辱罪で訴えるぞ すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の男女関係の解消ってどういう意味ですか?
ベストアンサー男女関係の解消ってどういう意味ですか?男女関係の解消という意味はイコールで性行為があったと読めるのでしょうか?それともこの示談書が第3者などに見られた場合、他の解釈等もできる言葉にもなりますか? 口外禁止の条項は示談書に入っています。しかし、私としてもこの文書が万が一にも会社に出回ってしまった場合、多大な損害が出るので、第三者には言い逃れがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上に私の誹謗中傷の書き込みがされています
2ちゃんねるやヤフー知恵袋や他のサイトに私の名前とブログのリンクか無断で書かれておりこの人は妄想女でキチガイでヤバイやつとか誹謗中傷をされていました ずっと数年前から殺す等の脅迫に始まりエスカレートしてきて今は脅迫状や怪文書となり毎日携帯のいろんなアドレスからブロックしても次から次へと猥褻メールや暗号の脅迫メールが届いております すでに警察や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームの利用規約の改定と承諾について
スマートフォン上におけるとあるソーシャルゲームでの 利用規約の改定とその承諾についてお伺いさせて頂きます。 先日、あるソーシャルゲームにおいて利用規約の修正が行われました。 それに伴い、修正の前日に 「11.利用規約の誤字脱字の修正」 と約100行のメンテナンス告知に紛れて1行だけ利用規約を修正する旨の記載がされていました。 (修正箇所等の記載は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に勝手にローンを組まれ延滞され信用情報を傷つけられました
本日CIC信用機関の情報を開示して発覚したのですが、母親に私名義でローンを組まれ延滞され私の信用情報を傷つけられていました。 以前スマートフォンが母親から送られてきたことがあったのですが、どうもそのスマートフォンが私名義でローンを組んで購入されたものだったようです。 引き落とし銀行口座も私が未成年だったときに作られたものだったようで、ローンが組まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が中止になった理由を明確にしたい
ベストアンサー相手の弁護士事務から審問当日に 期日変更申立書が裁判所にだされました。 裁判所はそれを認め、審問は中止されました。出された書面を閲覧、複写したところ… 当弁護士事務所の事務員が亡くなり、 葬儀に出席するため、審問の中止を求める。 このような文書たった2〜3行で 期日変更が認められてしまって いいのでしょうか? 私としては証拠が欲しいところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・連絡担当の親族の責任
ベストアンサー面会交流の実施にあたり、調停外で取り決めた事項(相手方代理人署名入の文書あり)として「面会交流に関する具体的事項の決定は、相手方の父親を通して行う」旨の合意があります。 調停条項には、頻度のみ定められています。 面会交流の実施前協議において、前述の父親から連絡があり、その内容が従前の相手方主張と異なるものであったため、真意を質すべく質問したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者 刑事告訴
ベストアンサー夫がくも膜下出血で倒れた後に妻が勝手に離婚届を出したため,夫から離婚無効確認の訴えを提起しこれが認められ,妻は夫に慰謝料も払ったが,夫はさらに妻を文書偽造などで刑事告訴をしたという事案で,刑事告訴することは配偶者として認めないことを宣言したも同然であり,婚姻を継続し難い重大な事由があるとした例(東京地判平4‐6‐26)。 という判例について質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審問期日について
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 そして調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師を呼び出しました
詐欺被害です。 切羽詰まった様子の従業員から相談受けました。 SNSで知り合った女性が、店をオープンするのだが、資金がショートした。 お金か貸して欲しい。 2ヶ月で全額返しますと記載した借用書 女の指示通りに消費者金融へ。 270万 貸借りの際身分証の確認はしてないそうです。 借用書の住所には申告と違う建物。 名前も偽名だと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状からの退職に優位な方法、または戦う方法
私は調理師で食品会社に勤務しています。 ここ数日無断欠勤をしています。 それには些細なこともありますが、一番問題視してるのは、虚偽の報告書作成です。 行政(おそらく厚生省)が実施している、中国人実習生の受け入れをしているわけですが、報告書上は魚の選定や塩蔵を実習し技術取得後帰国するというものです。しかしながら、当社は企業向けの弁当、保育園等への給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書交わし済み、詐欺による刑事告訴もふまえ、債権回収を行いたい
ベストアンサー債権の回収をしたいです。 現状、 ・貸付自体は2013年5月。賃借の際、不動産投資話をもちかけてきた(後々全ての書類が偽造である事が発覚) ・法人‐法人間の賃借(お互い小さな個人会社)、先方社長が個人で連帯保証。2013年12月の時点で公正証書交わし済み ・本人逃亡を続ける。都内近郊にいる事は確認済み。債務者の親族、債務者の嫁、嫁の実家などは特定済み ・遅延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚の慰謝料についてです。
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです。私は今年の五月に職場の既婚女性(結婚歴3年。子なし。セックスレス。29歳)と不倫関係になり、1ヶ月後にその夫にばれました。その時慰謝料200万円を払い、職場以外で会わないようと文書を確認させられました。 そして、既婚女性は不倫については、水に流して、もう一度愛すると夫に言われ、私じゃなく、夫を選びました。 しかし、愛するどこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の額と弁護料の工面の方法
ベストアンサー主人の元奥様から面会と謝罪、もしかしたら慰謝料の請求があるかも知れません。 具体的にいくらくらいでしょうか? 主人と元奥様の婚姻期間は約5年。 私との不倫は2年で、奥様が不倫の事実を知ったのは最近です。 離婚原因は私以外の女性との不倫で、私もそれが原因で別れました。 ですが、私は主人との間に未婚のまま娘を出産したので、主人が離婚してから半年後に結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用-相手側の収入虚偽申告
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、離婚そのものは決着できず、とりあえず婚姻費用を確定させるという方向で進んでいます。 私は正社員のため源泉徴収票を提出しましたが、妻側は非正規で就職し、なおかつ就職したてのため試用期間とのことで直近の1ヶ月の給与明細を提出し、とりあえずは婚姻費用として月7万を私が支払うことで確定していました。※まだ調停文書はまとまってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任型の業務委託契約を自動更新にする時の注意点を教えてください
ベストアンサー個人事業主として企業と業務委託契約を結んで仕事をしています。仕事内容はコンサルティングで準委任契約をしています。 これまで、とある企業(A社)と ・業務委託基本契約 を結んだ上で、3ヶ月毎に ・注文書と注文請書 を都度取り交わす形で契約してきたのですが、今般、先方より「毎回こういった書面の手続きを取り交わすのも事務手続き上、面倒だし、これからも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社直前での学校推薦辞退について
ベストアンサー失礼させて頂きます。 まず、現在のわたくしの置かれてる立場なのですが、大学四回生で学校推薦枠でA社に内定を頂きました。 しかし第一希望であったB者にも内定を頂きました。この会社に自分は就職したいと現在考えています。 理由は、B社の方が高収入で安定していること。そして自分の家族が、父母別居中、更に双方、低所得なので自分が家計を支えていかなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
因果関係を調べる方法
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が来てからでも間に合うでしょうか?
任意売却後の残債を返済しておりましたが、当方病を得て失業中で返済もままならず、つい先日、債権者に債務整理をするので今後の返済はできないと文書で連絡しました。 支払期日に無断で返済しないのは良くないと思い連絡したのですが、病の関係で体調に波があり、未だ弁護士に相談・依頼をしていない状態です。 仮に債権者が支払督促や通常訴訟による債権の回収に至...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同級生の親に対する謝罪文について
ベストアンサー謝罪文について。 先日、娘の携帯電話に同級生の保護者から電話があり、その際に、こいつ誰?と言ってしまったらしく、その保護者から学校があったそうです。 担任の先生から事情を聞き、相手方に電話をかけてほしいと言われ、電話をかけました。 とにかく私は謝罪しないといけないと思い、電話越しに謝罪をしましたら、大事にはしたくないから、謝罪文を書いてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者が過って物を落とした事故(怪我)について、その後
6月12日に、「業者が業務用ライトを過って落下させて頭上に当たって怪我をした。」の件で相談しアドバイスを頂きましたが、色々と業者と話し合った結果、業者側が「うちにも優秀な弁護士がいる。仮に裁判など争ったところで勝ち目はないからやめた方がいい。」と言われそして「慰謝料は一切出ないが病院に掛かった費用は出します」との言われましたがまだ病院に掛かったお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師がテナント代金を払ってくれません!!
ベストアンサー先祖の土地活用として5階建のテナントを銀行から金を借りて15年前に建設しました。 不況の煽りでしょうか?テナント部屋の一階スペースを地元の歯科医師に貸しています。 歯科医師は、かれこれ5ヶ月もの間にテナント代金を払ってくれません 駐車場込みで月額25万円程です。豊中市では立地条件も良い方です。 私が見るかぎり一日に患者は、一人来る位です。 歯科医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の高額なクレジットカード残債について
ベストアンサー僕は現在妻と離婚の話を進んでいます。妻はイギリス人で離婚後は彼女はイギリスへ戻るする予定です。 子どもがいるので、親権を私にするとお互いに認めています。 彼女の要求で年に二回、子どもの夏休みと冬休みだけは、子どもを妻に預け一緒に生活することも協議も済みです。 彼女の債務については、帰国後、クレジットカードの残債を踏み倒すとのことです。因みにJCBと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
埋設越境物の撤去について
隣地に建売住宅が建てられ半年になります。建物建設途中に埋設雨水排水管が越境している旨を不動産会社から請け負っている建設会社に注意をしました。その時は完成するまでに修正する返事をいただき、完成時は隣地境界より隣地側に1段積みブロックが納まっている状態になっていました。 先日、そのブロックの境界線の内側に沿って深さ10CM程度のU字型ブロックを設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一生命外交員に対する名義貸しについて。
第一生命外交員にどうしても成績が足りない、子供に食べ物も買ってやれないと泣きつかれ名義貸しをしました。保険金は自分が払うからとの約束でした。最初は、入金されていましたが、3ヶ月分ほど入金がされず、本人に電話したところ着信拒否。 会社に電話で話しました。証拠として銀行の金額部分で保険会社から引き落としがあったら、その外交員から同額入金の通帳を提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納車前の事故による納車延期について
新型アルファードを購入しましたが、納車4日前に事故を起こし納車が延期になりました。ディーラー側に責任を問うことはできますか。 菓子折りを持ってきて謝罪一辺倒で、事故の状況や今後の納車予定も一切わからない状況で、長ければ半年待たなければいけないので、納得がいきません。 特に納得がいかない点は、 ①周りに同一車種がない状況で乗るためにパンフもない...
- 弁護士回答
- 1
-
「文書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから