法律相談一覧
-
パワハラによる損害賠償は可能か、もしくは個人を法的に守る方法はあるのか
ベストアンサー相談させてください。 よろしくお願いいたします。 会社命令により業務や規則とは関係のない小売店で、決められた時間に手伝うよう指示されています。 ですが、顧客クレームの対応に追われ、小売店への到着が一時間遅れてしまいました。 事前に小売店への到着が遅れる旨を伝えられたらよかったのですが、顧客を待たせられるような状況ではなかったため、会社責任者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届→窃盗罪に問われるのか
はじめまして。 昨年5月いっぱいで退職した転売専門の個人経営の会社を辞め、5月分のお給料が振込されず弁護士さんより封書で支払うよう記載された内容の書留を送り1回目は受け取り、2回目は拒否されました。 その後警察が自宅まで来て、被害届を出されたので事情を聞きたいから警察署まで来て欲しい、会社の方含め話し合いという場にしたいと言われ後日決められた日に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 経費立替金未払い
ベストアンサー業務委託として、勤めて3ヶ月目です。 初月は研修でした。 研修時の給料は時給で出ると言われておりました。 給料体制はよく変更なるとも聞いておりました。研修時の給料は時給で支払うなどの契約書は書いておらず、口頭で説明されたただけです。 給料日になると振込みされてませんでした。すぐに確認すると、はじめにお伝えしたと思いますが、給料体制はよく変更なるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が妻に伝わり、慰謝料請求をされましたが脅迫染みています。ある程度の減額やこちら側が出来る対応はあ
ベストアンサー妻に社内不倫がばれました。全て1ヶ月中の出来事です。 先ず今年、入籍。同年子供が生まれる。私、会社員。妻。専業主婦。不倫相手、シングルマザー。 私が上司、不倫相手は後輩社員。 トイレに行っている間に私の携帯のロックを勝手に解除し、不倫相手とのやり取りをすべて確認し、会社に連絡して不倫相手を首にしてもらうという事を言われ。 その後、不倫相手は次の仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟と興信所ができることについて
私の不倫がバレてから1年。 もう9ヶ月は会わずに、メールと電話だけで過ごしてきました。 旦那さんが興信所を使い、色々調べ、不定の証拠を取ったと言ってきました。 私の態度が冷たく、不倫を否定してきたが色々上がってきたし、弁護士に相談したら、もう奥さんを思うだけ無駄ですと言われたらしいです。 ただ、話を聞いていると腑に落ちないことがあるのです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身者専用マンションで隣人が彼氏や人を頻繁に連れ込み(毎日一日中人が居る)のは規約違反と言わせたい
単身者専用マンションで、隣人(入居申込者女性)が頻繁に人を連れ込んで(彼氏が主に多い)おり、同居しているのではないかと思う位、毎日一日中人が居ます。単身者専用なので申込者が就業していれば、人が居ない時間があってもいいはずのに、毎日おり、彼氏が鍵をもって玄関入る所も見ていますし、洗濯物も男性の物が沢山干してあり、頻繁に男性の声が聞こえます。その為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡強盗にあいました
はじめまして。サイトみさせていただきました。相談させて下さい。 深夜から早朝にかけて昏睡強盗にあいました。会社同僚と飲んだ後、深夜2時ごろだと思いますが一人でいるときに、1時間4000円で飲み放題と誘われ、店員の外国人と思われる女性にお店に連れていかれまいた(だいぶ酔っていたので記憶がとぎれとぎれですが)店で昏睡状態になり、目覚めたら電車の中でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 脅迫 恐喝 緊急です。
緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。
ベストアンサー妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫に貸したお金を回収する手段について。
ベストアンサー3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取引先からのストーカーのような電話について
ベストアンサーこんにちわ。私は広告会社の営業をしています。 最近、取引先の担当者(社長)から特に急用でもないもの、メールを送っているにもかかわらず何度も同じことについて電話をしてきたり(就業時間中)、深夜(22時以降)の着信があったりと、少々非常識なことが重なっているためどうすれば良いのかをお伺いしたく投稿させていただきます。 自分で営業をかけて獲得した取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の発覚
当方三十代前半、結婚年数3年。(子供なし) お相手四十代後半、結婚年数15年。(子供2人あり) お恥ずかしい話ではありますが、社内不倫を約2年続けており、 先日、携帯を見られた事により相手の奥様に不倫が知られてしまいました。 メールを見れば肉体関係があった事も分かります。 お互い、オンオフの両面で心の支えにはしておりましたが、家庭も順調で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険のトラブルについて
昨年9月に車を買い換え、任意の自動車保険会社に車種変更についての電話連絡をしました。 その時対応してくれた方に状況を説明し、聞かれるまま車種や型番、プレート番号等を告げました。変更の手続きについて他にする事はないか尋ねると「今(番号などを)伺ったので、これで完了です。大丈夫です。」と言われたため、安心して乗っていました。 数日前事故を起こしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回線利用料について
「○○回線利用料」という名称でクレカから毎回引きおとしなっててなにか分からず調べました。ブラックや消費者センターなど出てきたんですが一応思い当たる点としては携帯機種を新規で買う際に現金キャッシュというもので通信事業者に契約してそのものなのかな?と思いました。既に解約してるものなので手元にあるのはその通信事業者の端末のみです。 上記の内容のもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットにて購入商品をキャンセルについて
ベストアンサー先日携帯電話が不具合を起こし使用不能状態になり ネットにて携帯電話の代引購入の申し込みをしました。 ところが結局すぐ復旧しキャンセルしようと思い 翌日すぐに問い合わせ先にキャンセルの旨を伝えた メールを送ったのですが確認が取れてないのかわかりませんが そのまま注文承りましたと自動送信メールが届きました。 キャンセル申し立て日より発送予定日で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの詐欺被害
息子が、lineの公式アカウントのバイクショップでバイクを購入しました。 入金確認後に、バイクを整備して納車とのことでしたが、入金して数週間たっても納車されず確認したところ、オーナーが体調不良のために、遅れるとのこと。 その後も納車されることなく、結局キャンセルし、全額返金すると言われたのですが、返金も連絡もなく、lineは既読にならず、携帯電話も、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の不正契約・滞納による信用情報の毀損、その回復について
絶縁状態の父親に、私名義の携帯料金未納(振り込み用の料金は渡していたが使い込まれていた)、消費者金融の契約・利用などを勝手にされ、別居状態のためその督促にも気付けないまま強制解約になっていた様です。 当時は携帯電話やクレジットカードなどの新規契約をするつもりが無く、また親とも関わりを断ちたかった為3年ほど放置しておりました。強制解約になった時点で判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノを受けた
【相談の背景】 令和7年1月に自宅から連絡があり、差出人不明の手紙が送られてしました。中には私のいつも着用していた下着の写真と、寝顔写真、寝ている状態での裸の写真と手紙が届きました。これはリベンジポルノをされたと認識しています。 手紙の内容としましては、「自分は一晩限り過ごしたが良心の呵責に耐えきれずこのような手紙を送った」というような趣旨の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討してもおかしくないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 田舎に住んでいる知人(30歳、会社員トラック運転手)が自己破産を考えておりアドバイス頂きたいです。 以下知人の収入、借金、支出の概況です。 【収入】 毎月手取り25万円 【借金】 地銀1フリーローン(自家用車用)350万円 (父が連帯保証人だが、車は父に所有してもらい父にローン分を支払うことで破産了承済み) 地銀2フリーローン300万円(連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産に向けて情報収集
【相談の背景】 売り上げ激減に伴い会社の倒産と共に、代表取締役として個人補償をしているため自己破産を考えています。 向こう3-4ヶ月ぐらいしか資金が持たないので少しずつ準備をしているところです。 【質問1】 ・会社名義の簿価1円の車(新車購入から7年経過の日本車)を家内に売却しようと思いますが可能でしょうか?売値は中古車の査定額の80%ぐらいで考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の賞与の説明不足について
【相談の背景】 前職を12/15付で退職をしたのですがそれまでの間に賞与に関する詳細(支給日含む)連絡が一切無く私の退職後に社用携帯にて連絡、20日支給となったそうなのですがその内容に納得いかず相談させて頂きました。 元々11月の初めに退職願を出したのですがその際は賞与に含まれるインセンティブの確認は来ていました。 また今年の夏までは賞与という制度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の息子の家賃滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が家賃を滞納しています。 私は連帯保証人ではなく、緊急連絡先になっており、保証会社から滞納の連絡が来ました。 「家賃を3ヶ月滞納している、このままだと法的な措置を取る」ような事が書いてあり、支払期日が封書が届いたその日だったので、驚いてわけもわからず慌て私が支払いました。 息子の携帯番号がわからなかったため職場に掛けたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のイベント内でトラブルがあり契約間で損害賠償を払えと言われた件について
ベストアンサー【相談の背景】 2月20日ごろa社の某通信会社にb社とc社を挟んでc社と契約していて2次受けで業務委託でb社の会社名で仕事で入っていてそこのイベントの件数補填のため個人で携帯の契約をした。その時にキャッシュバックは2ヶ月後にもらえると聞いた。 そして待ったがもらえず。 電話で確認したところ、キャッシュバックは1ヶ月後だった。それを知らなかったと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 デパートで1〜2ヶ月前にスカート内を鞄に忍ばせたスマホで盗撮してしまいました。 その様子を他の女性に見られ跡をつけられました。 その女性は電話しながら追いかけてきていました。 怖くなって走って逃げ車で家に帰りました。 防犯カメラにも全て写っていると思われます。 最近自宅前にいつも止まっている車とは違う車で刑事の覆面車が止まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の解約通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでおり、引っ越すために管理会社指定の解約通知書をfaxにて送信しようと思っています。 解約通知書には様々な項目があり、 1.現在居住の物件住所 2.現在居住の物件名 3.解約日 4.退去立ち会い日 5.退去理由 6.退去後移転先住所 7.携帯電話番号 8.自宅番号 9.退去後勤務先名 10.退去後勤務先住所 11.勤務先電話番号 12.保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停と離婚調停中で、未成年の子供3人は私と自宅で暮らしていましたが、いろいろあり最近自宅を出て暮らしています。夫も自宅を出て別居中です。 夫の住宅ローンや車のローンの連帯保証人になっていて、全く夫と連絡がとれないと銀行やローン会社から私に連絡ばかりきます。 夫は仕事もしているし、遊びに散財してるのでお金がないわけではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションを退去したいが、大家さんと連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 現在居住している賃貸マンションの1室から今月末(2022年11月29日)をもって退去したい(引っ越し)するのですが、大家さんと連絡が取れずに退去の意思を伝えることができません。 現在の大家さんは、2016年にオーナーチェンジがあり、中国人らしき人に変わってしまいました。以前は管理会社さんがいたのですが、オーナーに直接毎月銀行振り込みをする形に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中で…申立最終準備段階…
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通り9/12に司法書士さんからそういう連絡が来まして、不足書類等提出して1週間ほど、たちます。 わたくしは仕事が会社に所属しているいわゆるサラリーマン職人という立場なんですが、自分の使う工具機械等は会社が,見てくれない為、すべて個人事業主のように自腹で購入してきました。 しかし、今回の台風に伴う雨で、持ってる機械が雨晒し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職借金強制退去の相談
ベストアンサー【相談の背景】 借金が400万くらいあり 携帯も解約寸前で10〜20万くらいあり 家賃も払えず強制退去手続きに移ってるのかしりませんけど保証会社にそう言われてるので多分移ってるでしょう その家賃で20万程度 強制退去にすぐなるのかしりませんけど 取り敢えず実家に帰ろうと思い引っ越し準備を着々と進めており、不動産には退去することを伝えており(退去費用は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求に対する調査の妥当性について
ベストアンサー会社の部下と親密な関係になりました。私が既婚者で、相手は独身です。 今回妻が弁護士に相談し、相手に慰謝料請求をしました。しかしながら相手の住所も把握できなかったことから、相手が平日の休暇日に会社に連絡してきて、管理者に取り次いで、携帯電話の番号を教えろ、即折り返しさせろと強く依頼しました。 そのため、相手は社内で調査されてしまってる状態です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの開示請求、名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損について。 画像共有アプリでダイレクトメッセージ(以下DM)が届きました。 私は覚えていませんが数年前に私と会っていて、私の事を恨んでいるそうです。 DMの内容的には「自分はお前の事を許していない。お前が風俗で勤務していることを旦那に言うかもしれない」的な感じでした。 何通かやり取りした後に無視したところ、旦那の会社に手紙と風俗店の私の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【専業主婦の離婚について】離婚の弁護士費用や勝てる方法
旦那と下記の理由から離婚を考えています。 <離婚したい理由> ・モラハラ(物にあたり家具等破損。暴言) ・酒癖の悪さ ・生活費をもらえない月がある ・モラハラや酒癖の悪さを子供が怖がっている <家族構成> ・夫(会社経営者) ・私(専業主婦) ・長男(7歳) ・次男(5歳) ・長女(3歳) 旦那に離婚の話を告げると、裁判して親権をとると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない セクハラ パワハラ モラハラ
ベストアンサーセクハラ、パワハラ、モラハラについて。 アルバイトで事務員をしています。 2ヶ月ほど前から、口頭だけではありますが、セクハラを受けたと思っており、 思い出すだけで吐き気がします。 相手は会社の代表で、電話で昨日の下ネタを話され、聞きたくもない話を直接されました。 事務所で、他社の方と下ネタを真横でされました。 綺麗だからあなたを事務員に選んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時給の査定について納得がいきません
先日パート先の契約更新が行われ契約書の書面で時給が少しだけ上がっていることを知りました。 ところが他の従業員たちに聞いたところ私だけ他の従業員たちより昇給率が50%低く査定されていました。 納得がいかないので上司に「私の能力は他の人の半分しかないのでしょうか?」と尋ねたところ『君は会社に協力的ではない』と言われました。 以前、『今後の出勤時間を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と認識しているが後日逮捕の可能性は?
出張の際に、恥ずかしながら盗撮ハンターらしき人物による被害に合いました。 盗撮したこちらが悪いのは十分理解し、深く反省しております。 店内でデジカムを使い盗撮している所を女性の知人と言う男性に発見され、別場所に連れていかれました。 「警察に通報しようと思うが、反省の意思があれば示談する。」と言われ、盗撮に使ったデジカム及びSDカードの没収(数か月後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうやって生きていけばいいのか教えてください…
ベストアンサー私は精神的からくる不調で 働けない期間があったり 働いてもすぐやめてしまったりを しています。今は親と同居してて 父親の稼ぎでなんとかやっていけてます。それでもギリギリです。 母も体が弱く働けてませんので 父が倒れたり亡くなったりしたら 母と2人で生きていけません。 私がそのとき働けてたとしても 2人分の生活費は無理です… 私は過去に名義を貸して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。
ベストアンサー独身だと騙されて、実は彼氏が既婚者だった時の慰謝料請求。 当時、私は40代で彼は30代。 結婚を前提にお付き合いしてきた期間は5年間。 SNSで彼が私と交際する1年前に結婚していた事を偶然知る。 未婚と偽っていたが私と交際する1年前に結婚(婿養子)していた。 彼は旧姓を名乗っていた。 彼は県外在住で会社を3つ経営している。 現在、彼の本名・会社の住所と電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護廃止後の自己破産について
ベストアンサー夜逃げ中の自己破産について 生活保護中にパチンコなどで立ち行かなくなり、カードを自営業と偽って作ったところ、作れてしまい、カードが数ヶ月の間で一気に4枚消費者金融1枚で150万円超の借金を背負ってしまいました。携帯会社の後払い決済21万と端末分割料金もありますので、トータル180万の借金があります。 精神的に追い詰められて、夜逃げをしてしまいました。なん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。
ベストアンサー先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納の債務整理について。可能かどうか知りたいです。
現在、保証会社にて家賃約4ヶ月分、同じ所でキャッシング、カーローンを2ヶ月分滞納しており、いつ訴訟を起こされてもおかしくない状況です。少しずつでも払っていたのですが、かなり困窮していて生活するのでいっぱいいっぱいで、支払いに回すことが出来ず、債務整理を考えております。 そこで先生方におききしたいのですが、 ①任意整理をしたいのですが、カーローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟のアパートの保証人について。本人が家賃払わず、賃貸契約を解除したい。
ベストアンサー県外に住む兄弟のアパートの保証人に母親がなっています(全国規模の有名な賃貸会社)。2年前に現在のアパートに移り暮らし始め、一度も家賃を払っていません(最初の月にアパート代が払われていないと連絡があり以後親が払っています)。 兄弟は携帯を変えたのか連絡がつかず、親がアパートを訪ねても出てきません。以前警察に入ってもらい生存確認したのですが、本人の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれてくる子供の認知・養育費について
ベストアンサー知人の19歳の娘さんの話です。 娘さんには付き合っている彼氏が居りまして、25歳会社員、社員寮住まい、月収25万円程度。 その娘さんが妊娠してしまったのが分かり、彼氏に妊娠したことを打ち明けたのですが、『中絶して欲しい』と言われたのです。 ところが、過去1度だけ中絶した経験がある娘さんは、今回中絶すると子供が産めなくなるかもしれないと思い、産む決意を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
架空請求メールの対処について
ベストアンサー申請受付完了という題でURLがきて 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (口)xxxx-xx号 現在、貴殿は「通信消費料金未納分及び滞納金」に関して各サイト運営会社から提訴されております。 このまま連絡なき場合は裁判所からの書類通知後に出廷となります。 また、原告側(サイト運営会社)の主張が全面的に受理され、被告(貴殿)の給与及び動産・不動産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が自己破産した場合
ベストアンサー知人(30代の男性)に30万円ほどお金を貸しました。 返済期日が迫っていますが返済してくれそうもありません。 「働いて返す」から始まり「消費者金融会社へ複数行っても貸してもらえなかった」 「死んでしまおうかと思った」などいろいろな言い訳ばかりです。 はじめは私の会社にパートとして入り、毎月の給料で返済をしていました。 がそれも2か月だけ。 その後無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫宛の請求には、保証人でなくても応じる義務がありますか。
子供二人を連れて二年前離婚した20代女性です。 離婚前にある法人のサービスを利用していた元夫が請求に応じないまま姿をくらましたということで、わたしあてに請求がきます。 その請求が発生したのが3年前で、そこから今まで何度にもわたって請求の郵送物(転送で)がきたり電話がきます。 その度に「支払う義務もないと思うし支払いはしない」と返答してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠となりうるか
ベストアンサー夫が職場の女性とダブル不倫をしています。 現在、気づかぬ振りをして証拠を集めているところですが、私が集めたものが証拠になりうるか質問させて下さい。 1.車に取り付けたgpsの記録。(携帯会社のリアルタイムgpsで、過去の位置確認履歴を見ることができます)ラブホテルに長時間滞在したことが履歴として残っている。 2.その際に車内に取り付けた icレコーダーでの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の行方についてのお願い
非公開でお願い致します。先日は有難うございました。本当は弁護士に頼むと無料相談以外に出向かなければ行け無いですよね。出向くのがその日の体調によります。出張とかお願いだと費用もかさんだりと弁護士も中々近くにありませんでした。生活もギリギリなので素人ですが、少しだけ勉強させて頂きました。そして、弁護士は立てられないなぁと思っていますが、今月の期日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲問題及びかかった費用を支払い請求について
3年前同棲している、相手がいます。住んでから家賃、光熱費。夜の食事代だして、頂いたこともなく、私自身頭にきた際、ケンカになった際、言葉でケンカうったから、買ってやると言われ、暴力振るわれてから、怖く払い続けました。挙句、無職を一年近くした際は働いた際の税金や携帯代援助もしました。正社員になりたい際は、交通費や食事代だしたり、無職期間中死にたいとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の自己破産とヤミ金関係における娘への影響
父が会社の経営失敗から借金が膨れ上がっています。ヤクザへの借金は支払ったのに、また別のところから借りていることがわかりました。そんな中、先日父が脳梗塞で倒れました。働くことも厳しいので、もう自己破産をする可能性が高い段階まできています。 そこで相談です。 ・自己破産をした場合、ヤミ金から借りていたお金は関係ないのでしょうか?自己破産をきてもヤミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。困っています
私は援助交際を今年の夏頃にしました。 ある男性と知り合い、私から○○万で五回会わないかと提案し1回目は会いました。 その時前払いで○○万受け取り、次の約束をしましたが都合が合わず断りを入れたところ 騙したなと言われ、一回会った分を引いて残りを返金するように言われました。高額だったので一括では無理だと告げたところ 知人の生活安全科の人に相談するや、念書...
- 弁護士回答
- 6
-
「携帯会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから