法律相談一覧
-
強制執行 元旦那が怖い
【相談の背景】 調停で離婚しました。 暴言を吐かれて元旦那が怖いです。 養育費の支払いが滞ったため、相手には連絡せず強制執行の手続きをし 相手の会社にも送達されました。 そしたら元旦那の仕業かは分からないのですが、 家引越してから(住所も電話番号も誰にも教えてない。強制執行する際の書類に自分の住所と電話番号書いたから相手にはバレてるはず) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 家族が窃盗の執行猶予中に 遺失物横領罪で逮捕され 現在裁判中です。 求刑10ヶ月と言われています。 前回は、1年6ヶ月執行猶予3年で した。 2年4ヶ月目での逮捕です。 被害者の方は、被害届を取り下げています。 拾った携帯を交番に届けようか迷っていたところ職質され 逮捕された状態です。 国選弁護人をお願いしています 収監されるかどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV理由の失踪方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのDV、モラハラにより精神がもたなくなってしまい、離婚にも応じてもらえないので失踪を考えています。 住民票も移動し、実家に置かしてもらう事になっています。 失踪先は住民票とははるかに距離のある遠方になると思います。 失踪宣言を残し、新たに家を契約し、携帯も現地で新たなものを契約予定です。 車は自分名義の車なので持っていく予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗の量刑はどうなるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗です。会社の倉庫に入り窃盗致しました。携帯のサイトを見ていたら侵入窃盗は罪が重くそして被害額が100万を越えると実刑になると有りました。初犯前歴なしです。被害額はおそらく130万位になりそうです。また被害者様から刑事罰を望まないという同意書は貰えないと思います。被害弁済も一括では払えなく前金で50万がやっとです。残りは分割にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの脅しへの対処を教えてください。
【相談の背景】 母が躁鬱により医療保護入院となりました。 数年前から「〜しないと(お金の欲求など)今から自殺する」「〜しないと会社に電話し、仕事を出来なくさせる」などの脅しが何十回以上あり、1日に何十通のメール、ブロックすると親族やSNSを通して脅してくるなど、自分の仕事にも多大な影響があります。 現状も病院の部屋から、携帯代などの支払いをしないとSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ネットでのやり取りで名誉毀損の可能性があり、相手の弁護士が動いているか」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座停止されました。
【相談の背景】 以前から(仮)会社のお金を私の銀行口座に入金して貰いそれらを他の人の銀行に入金していく→それらの作業(仮仕事)をすると1日5000円貰える副業的なのをしていました。しかし、時間も中々取れず疎遠になっていたのですが、それらをしている方から銀行口座を貸してくれたら給与を5000円入金すると言われ私は新しく銀行を開設しその銀行を相手の携帯に連携させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーの盗撮をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 オーナーの盗撮について 自分は男性なのですが(オーナーも男性) 自分が休憩中に後ろ姿を会社のオーナーに何度も盗撮されています。 胸ポケットに携帯を入れて盗撮をされていることもあります。 下着や性的部位は映っておりません 最初は勘違いかと思ったのですが、たまたま録画を見てしまい確信に変わりました。 最近は気持ち悪くて精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が盗撮により捕まりました
【相談の背景】 本日、夫が盗撮で捕まりました。 電車内で盗撮しているところを第三者からの指摘により捕まったとの事です。被害者不明で上告書を書いたとは聞いています。 お恥ずかしいのですが、盗撮は過去2回有り、いずれも不起訴となっております。 今は、身元を引受け帰宅しております。 主人の携帯電話は証拠品として提出していますので、今後の捜査の為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートさんに自分の履歴書を無断で撮影された件
【相談の背景】 同じ職場のパートさんに、私の履歴書を無断で勝手に携帯で撮影され、他のパートさんに見せられた、とゆう相談を以前させていただいて、店長含関わったパートさんと話し合いをしたら、事実を認め謝罪されたのですが、パートさんの話しに食い違いもあり、履歴書を放置した店長も悪びれた様子もなく、話し合いは納得いくものではありませんでした。なので、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士がどこまで個人情報を調べられる?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の裁判を起こされそうです。当方、不倫の事実はなく、一月に相手弁護士から突然電話があり、慰謝料を請求されました。そんな事実はないともちろんお断りしましたが、ならば裁判を起こしますと言われたので、そうですかと言いました。 内容証明を送ったはずと言われましたが、現在まで届いていません。しかし、相手弁護士は私の住民票住所を読み上げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日携帯会社から開示請求の通知書が届きました。 とある女性に対して『援交で稼いだ金で整形〇〇』(〇は本人の名前)という個人スレがありましてそのスレットに私が書き込みした「整形前の顔見てみたい」という書き込みについてでした。名誉権およびプライバシー権の侵害どのことでした。 写真等も載っていなかったので純粋に整形前の顔を見てみたいなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行について、私はどういう事をすればいいですか
【相談の背景】 SNSで知り合った女性と会う約束をし、会った後に16歳ということを知り何も行為はしませんでしたが、直後に男性2人が入り彼氏側に約100万円を支払う約束をし和解しました(その際に免許証等の写真および音声等録画されたりしました)。その後に、彼氏側のビジネスを手伝うために、融資枠を作るためアコム等の消費者金融から借りれる分だけ借り、現在では融資枠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の私的利用について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に起きたトラブルについてです。 当日、知人女性が痴漢にあった疑いがあり、個人的に情報を集め、ナンバープレートから「私の勤め先の顧客情報」の中から、疑わしき人物を特定し、自宅に伺ったことがあります。 その際、警察が介入し、証拠不十分のためお互いに話し合って穏便にとなりました。ただ相手方としてはなぜ車のナンバーだけで自宅が特定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官にクレカを撮影された。
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねです。 先日速度超過にて検挙されました。その際、免許不携帯の為何か本人の証明になるものと、車検証や車の前でのカメラによる撮影をされたのですが、その際クレジットカードの番号が書いてある面と共に写真を撮られました。カード会社に問合せしたところカード番号が第三者に渡った為、念の為作り直した方が良いと言われました。速度超過自体は問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に「お尋ね者」的に名前と写真をUPするのは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に会社のワゴンを貸しました。粗大ごみを捨てたい様な話をしていました。が、戻って来た時に、ぶつけてしまったと言われ、見たら右側面に前から後輪まで擦り傷でアルミホイールが大きく削れていました。大きな中央分離帯に当たったとのことでした。で、修理しますとのことで約束し、警察には事故の時に呼ばなかったので保険は使えません。がしかし、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前にクレジットカード、消費者金融、携帯電話会社などへの支払いができなくなり今日現在まで一切支払いをしていない状況です。 最初の1年間は頻繁に電話やハガキなどで催促がありましたが住所変更、電話番号変更後は一切無くなりました。 記憶が曖昧ですがその内の1件からは訴訟の手続きが行われたようで裁判所からも手紙が届いた事がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の普通郵便、送られ始めた頃には住んでいなかった。時効援用は適用できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ティーオーエムの訴状が簡易裁判所から届きました。 時効援用をしたい。 H13の5月が最終支払いで、H15にティーオーエムが買い取ったようです。 H15の6月から督促郵便を送ったとされていますが、その頃は引っ越してこの住所に住んではいず、H20年末に戻ってきてます(住民票にもこの頃に転居と記載あり) その後は郵便を受け取った記憶はなく、新たに携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の方への債権について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に750万円お金を貸していましたが行方不明になりました。(借用書はありません、LINEと振込履歴のみ) 会社も辞め、家にも帰っていないようです。携帯は強制解約されています。実兄と連絡がとれ、親族も行方はわからないようです。聞くところによると今回が初めてではないとのことでした。 資産は何もないと思う。本人が出てくれば借用書を書かせ、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、寝たきりの祖母
ベストアンサー【相談の背景】 母が何十年も前の借金を残して亡くなりました。1度も払ってないのですが 時効なのかよくわかりませんが私は相続放棄しました 次の順位の祖父母の相続放棄をしようとした所、祖母が寝たきりの認知があり、相続放棄が出来ないようです 携帯の支払い、公共料金の支払いなどがあり相続放棄出来ない祖母に借金は相続されますか? また、賃貸の保証会社には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁状態の相手との民事調停について。
【相談の背景】 民事調停について。 かつて恋人関係だったA子に対し、約13万円貸しています。一緒に旅行に行く費用として立て替えていたのですが、絶縁関係となり、携帯を変更した為それまでのやりとりなどは一切ありません。 おそらく払い戻しをしていると思うのですが、自身の生活が最近苦しく、お金を返してもらいたいと思っています。約4年間連絡をとっていませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上返済していないカード会社と携帯電話料金があり、自己破産あるいは時効の援用を検討しております。ネットで取り扱いのある弁護士を調べていたときに、有償で「信用情報の回復(ブラックの消去)」という5年待たずに信用情報の回復が可能(時効の援用とは別料金で受任)というものを見つけました。 【質問1】 信用情報の回復という事例は他の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 信用情報機関の情報開示について教えてください。 お恥ずかしい話なのですが、かなり昔の債権回収のハガキが届き、時効の援用を弁護士さんにお願いしようとおもっています。 他に対象がないかcicに情報開示しようとしているのですが、当時の携帯電話番号がわかりません。 わかる範囲で開示請求をしようと思っていますが、もし電話番号の該当が無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提に自分の会社が傾いているという事で420万かしました、(双方の親に会う予定を前日でドタキャン、結婚指輪はなく、入籍もしてません) 420万は一部誓約書はありますが、何度催促しても書いてくれませんでした、また必ず一年以内に返す、誓約書も書くと言う文章はLINEより分かります その後、自分で申告していた住所や職場は全て偽りであった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車整備工場と連絡取れない
【相談の背景】 1年半前に自損事故車両を何度か車検をお願いしていた整備工場に修理を依頼しました。 その間、先方からの代車をずっと利用している状態です。「コロナで部品が来ない」など言い訳を続けられ、半年くらい前からなかなか連絡がとれず、この一か月先方の会社の電話番号は繋がらない状態になり、携帯も繋がらりません。メールの返信もありません。こちらも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金滞納に関して相談です。
ベストアンサー親が消費者金融と家賃、光熱費、携帯会社、複数の知り合い、健康保険、 クレジットカード、税金に 滞納があります。 亡くなった場合は遺産もないので 私は相続放棄をします。 健康保険に関してはそのあと 生活保護に一時期なったので 免除?されたみたいに言ってました。 いくつかお聞きしたいのですが 1、相続放棄が万が一、なんらかの不備などで認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金がとても不安です
ベストアンサー親が消費者金融と家賃、光熱費、携帯会社、複数の知り合い、健康保険、 クレジットカード、税金に 滞納があります。 亡くなった場合は遺産もないので 私は相続放棄をします。 健康保険に関してはそのあと 生活保護に一時期なったので 免除?されたみたいに言ってました。 いくつかお聞きしたいのですが 1、相続放棄が万が一、なんらかの不備などで認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察 呼び出し 期間
ベストアンサーネット の脅迫 について 検察の呼び出しがきません 3月 4月 5月 警察に聞き取りに行き 正直 こんなことで逮捕するか!って警察に言われましたが被害届出されてるからな・・・と言われました 7月先月末 警察から電話あり 書類検察庁に送っといたから 呼ばれたなら行ってねって電話ありました ずっと待ってるのですが まだきません 携帯も変えて 10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件中の郵便物の転送期間延長について
自己破産手続き中で管財事件になっています。郵便物の転送はいつまでなのでしょうか?封筒ハガキには回送期間2019.13までと書いてありますが。 本日、債務者集会(出席がなかった)と免責審尋があり1ヶ月後まで伸びました。 その理由は。 債務者に入れた方が良いと言われた携帯会社(今は使っない分割だけ残っている)を管財人の先生が急遽入れた方が良いとアドバイスしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力から脅迫されており刑事と民事の両面で対応したい。
ベストアンサー反社会的勢力から脅迫・強要をうけています。 とある販売店なのですが注文を一方的にキャンセルされたため検索エンジンでの評価を星2にしたところ 見積書依頼書に記載した電話番号に個人携帯から よくも低評価にしたなと言った内容の脅迫電話がありました。 懇意にしている暴走族に役職員を襲わせるとも言ってました。 着信拒否したところ電話に出ろなどと言ったメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレクラ利用料金の未払い請求
ベストアンサーテレクラを無料分で使用しているつもりでしたがいつの間にか有料に切り替わっており900円ほどの請求を受けました。 しばらく放置していると電話がかかってきてメンテナンス料金や遅延損害金など70000円ほどを現金書留で送らないと勤務先や自宅を調べて連絡をすると言われました。 ネットなどで調べてみると詐欺の可能性が高そうでしたので無視していると携帯のメッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求の対処法について。
ベストアンサー先日、電話占いの運営を謳ったsmsを使った見覚えのない請求のショートメールが届きました。 私自身、電話占いは利用した記憶はなく、メールの送付先の電話番号が携帯電話の番号なのでほぼほぼ架空請求だと思っています。 しかしながら、発信先の会社について調べてみた所、利用規約に『第三者がなりすまして利用した場合も料金を支払う義務がある』という旨の内容が書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫30年。慰謝料請求金額を知りたいです。
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 相手の女性が妻の私ではなく 娘の携帯に数回、暴露し電話では 気が済まなかったのか呼び出され 泣きながら責められたそうです。 私が悲しむと黙っていましたが ついに病院に通うことになり 隠し通すのは難しいと判断し 告白されました。 会社の顧問弁護士(建築関係)に 相談すると 貞操の侵害でしか訴えられず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用建物賃貸借契約書について
ベストアンサー住所登録している場所が今現在建替の為に仮住まいとして近所の実家に住まわせてもらっています。郵便物の転送だけかけているために転送不要書類は役所に戻ってきてしまうと携帯に連絡がありました。そして今住んでる住所が知りたいと役所から賃貸契約書のコピー(同居者、貸し借り保証人記名と印)を要求されています。今もまだ近所にある実家に住んでいます。賃貸契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員で日給月給の場合、公休日の給与は支給されない事に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー私は会社に正社員として勤めています 入社して間もないため未だ有給はありません 勤務形態から公休日はいつでも構わない事になっています ある月は月初の2日間働きましたが、そこから4日間の公休日を予定しており その間にインフルエンザを発症、その後や体調不良で結局その月は2日間しか働くことができませんでした 上長には電話連絡して4日の公休日以降の欠勤届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、傷害になるのか
交際相手に欲しい物があるからお金を貸して欲しい。と言われ断った所2時間私所有の車の中で、貸してくれないなら仕事やめさせてやる。今から会社に電話する。など言われ、車の天井を殴られへこみができました。恐くなりその欲しい物を私のお金で買いました。 翌日、買った物を返品しようと思い取ろう としたところ、投げ飛ばされ頭を打ちました。診断書は取ってあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子(17歳)のアルバイト代支払い交渉の場合委任状は必要でしょうか?
ベストアンサー子供(17歳)が1日だけ日雇いのアルバイトをしたのですが、 賃金を後日銀行振り込みすると言われてから約3ヶ月、支払いがありません。 その間何度か担当者にショートメッセージで状況確認したのですが、 「確認します」との返答を繰り返すだけで、具体的な支払い状況、予定の連絡がありません。 相手の会社は、ホームページに電話番号、メールアドレスを記載しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店経営者の代表取締役が失踪してしまいました。
ベストアンサー私は飲食店で働いております。 お店はまだ1店舗ですが取締役として勤めていて、現場にも立っています。 先日、代表取締役が失踪してしまいました。 代表取締役の住所を訪ねましたがすでに引越し済みで携帯電話の番号も変わっており、連絡が取れない状況です。 社印や会社の銀行口座の通帳などはお店に保管してあるので全てあります。 私は業者などの保証人にはなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に必要な期間とかかる費用について
ベストアンサー現在、総額で600万円ほどの借金をしていて 自己破産を考えています。 月給は手取りで17万円程度です。 貯金はほぼ無しで車や不動産といった資産も 持っていません。 この場合、自己破産を弁護士の先生に 依頼すると、自己破産が認められる可能性は どの程度でしょうか。 また、自己破産の手続きが終了する期間や 弁護士の先生に依頼した時の 料金の相場がどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限をかけた娘宛に我が家にくる請求書
娘が住民票閲覧制限をかけて居なくなりました。それを最近まで知らず帰ってくるか連絡が取れると思って取って置いた携帯料金の未払い請求書を開けたところすでに弁護士さん扱いになってい るとのことでした。請求金額はどんどん上がるし私達は連絡の取りようがありません。他に年金の知らせや息子の会社で入っていた健康保険も移動先が記入出来ないため、そのまま外すことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇になるでしょうか?
会社経営者です。 以前、女性社員から2~3ヶ月後に退職する事を考えていると言われ、明日から来なくていいと言いました。 労務士にそれを伝えると解雇したことになると言われ、離職票を解雇で作成し彼女に郵送しました。 その後、解雇理由証明書を請求されたので①外回りの男性社員の社用携帯のGPSを見て、男性社員がサボっていた事を見ていた。(懲戒解雇に相当)②幼少の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の不申告 事故の否認について
先日車でオカマをほってしまいました。当たったかどうかもわからない位だったので実際は当たっていないかもしれません。 相手の運転手にケガはないとのことでしたし私も急いでいたので警察には申告せず携帯番号を教え、免許証の写真をとらせてかえってきました。 後日警察から自宅に連絡があり本人に連絡するよう伝言がありましたが連絡はせず放置、しばらく日がたつと次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に見知らぬ人が乗り込む
失礼します。 昨日、自身は仕事が休みだったのですが、職場に見知らぬ男性が来て、私の次回のシフトなどを教えろと来たようです。 ほかの社員が対応したのですが、内容も教えず、ひたすらその質問ばかり、そして、民事で訴えるぞと言っていたようです。 自身にはまったく身に覚えがなく、カメラの画像を見てもその男にまったくの記憶がありません。 携帯番号を置いて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人投資向け業者から恫喝を受けた、名刺を撮られた。怖い。
投資向けコンパクトマンションの営業の方と会いました。 そこで色々質問していたのですが、詳しいですねと尋ねられ、昔マンションのローン計算表を仕事で受けたことがあるとお話しました。 そこから、相手が同業他社認定をして「同業他社でテクニックを奪おうとしている、マクルぞ、俺は中卒で犯罪歴もある」等の言葉を投げられました。(この時警察を呼んで隣にいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がとれなくなった学生アルバイトから、貸し出していた機材を取り返したいです
ベストアンサー自身で経営している会社の学生アルバイトが、弊社から業務用として貸し出している機材(タブレット端末,スマートホン)を持ったまま連絡が取れなくなってしまいました。 アルバイト自体は補充すればよいのですが、特にスマホは月額費用も発生していたり、タブレット端末も安いものではないのでどうにかして取り戻したいと考えています。 簡単に手伝ってもらっていた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、労災認定と差額分
教えて下さい。 仕事中に傷害事件に巻き込まれて、 診断書は全治10日で安静と通院になってたので 事件翌日より11日休みました。 会社は仕事中の被害なので、労災を使うと言う事で申請しています。 それで、労災は最初の3日間と給料も3ヶ月の 平均計算で8割しかでないといわれましたが 労災を使ったとして、最初の3日間の給料と 労災では満額にならない分は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談時に無断に撮るボイスレコーダーについて
会社の会議室で、上司2人私の3人での面談の際に、上司には知らせず、無断で携帯のボイスレコーダーで音声を撮る行為は、何か違法などに当たりますか? 以前の面談から、パワハラのような言葉を言われていたので、先日5/31の面談の際に、無断でボイスレコーダーで録音していました。 毎回、面談後は、私が議事録を書いて提出しているのですが、今回は録音していたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判状を出されたようで、訴えられそうです
ベストアンサー裁判状を出されたようです。あるモデルさんのブログの顔写真を自分のブログで使ってしまい、その写真をみた彼が私の事を気に入りお付き合いが始まりました。結局彼とは会ってその顔写真とは違うことがわかった上で結婚が決まりましたが、顔写真を使ったモデルさんにばれてしまい、そのモデルさんからの嫌がらせが始まりました。あまりに耐えかねて、本人の職場に2度電話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察によるなりすましブログや掲示板書き込みについて
ベストアンサー警察から電話があり、元カノが私が元カノの事を掲示板に書いたり、写真などを出して本人を装ってブログやツイッターを作成していると相談があったと聞きました。 (ストーカー扱いされていると思います) ①私自身がやっているブログに元カノの写真や寝顔などをのせてますが、これは削除しろという事ですか? まだ、警察は現在調査中ですが、もし、やっているならやめてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解なメールが届きました
数ヶ月前「支払い期限が過ぎてますから早急にお支払い下さい。尚、間違って登録してしまった場合などはこちらのページを開いて退会手続きをしてください。」などというメールが届きました。身に覚えがないからアクセスもしないしページも開かずに無視しました。同じサイトか解りませんが、先程夜中の二時頃に顧問弁護士と名のる者から「無視し続けると裁判で不利になります...
- 弁護士回答
- 1
-
「携帯会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから