45,635件見つかりました

法律相談一覧

• 相続 使途不明金 相手側弁護士が約束を守ってくれない 遺産分割協議書について 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。お互いに代理人弁護士を付けて話し合いの段階です。 ですが、相手側はこちらの聞いた事にまともに回答せず、聞いていない事や自分達の主張ばかりをされます。 使途不明金について家計簿原本や領収書の提出を拒んでいる為、銀行の取引履歴と家計簿のコピーにて資料を細かく作成しました。 それを初め相手側に紙ベースで提出し、数ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 旅行1週間前にオーバーブッキング発覚

乗船して海外の港を回るプランで、10日間のツアーに申し込んでいました。 旅行費用は全額支払い済みです。 旅行1週間前になって、「船でオーバーブッキングが発生したため、申し込んだグレードの部屋には泊まれない」との連絡がありました。 旅行会社の案としては グレードを下げる+数万円程度の見舞金 とのことでした。 景色も見えない部屋にされるし、階数も...

弁護士回答
    3
  • 準強姦。慰謝料はどれくらいになりますか?

今18歳の娘が私の同棲相手の男性小学6年ぐらいから性的虐待を受けていたことがわかり警察の取り調べとかいろいろありこの前告訴しました。私としては損害賠償の請求も考えていますが、相手に資産もなく会社もくびになると思いますが、このよいな場合でも慰謝料をとることができますか?慰謝料はどれくらいになりますか?また、どのような手続きをすればよいのでしょうか?容疑...

弁護士回答
    1
  • ローン特約を簡単にできると勘違いし売買契約をしてしまった。

ベストアンサー

不動産会社の方に中古物件を購入しリノベーションをすることを勧められました。 ある中古物件を不動産会社の方、リノベーション会社の方と見に行き1つの家に目星をつけました。 中古物件1600万円とリノベーション費用1200万円で仮に見積もりを作ってもらいましたが、その時はまだ家の中を詳しく見れておらずあくまでも仮の見積もり(これ以上にはならないと言われた) ...

弁護士回答
    1
  • 中古車屋にクルマを預けたら使われていました。

ベストアンサー

知人の中古車屋に自分の車(10年落ち車検は来年の5月)を処分したいと相談したら、『まだまだ乗れる車だからオークションに出しましょう!多少の金になります。』と言われたのでお願いし、車を預けました。 ところが車を預けてからその中古車屋が私のクルマを乗り回している事がわかりました。 オークションに出す車を代理人が乗り回す事は認められるのでしょうか? またオ...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅にて、施行ミスがあり直してくれるが損害賠償請求は出来るのか。

家が完成し引っ越し後、入浴しようとお風呂を沸かしたところ、お湯が設定量にならずおかしいと思いつつ沸き直したり、急いで入ったりと何日かしていましたが、やはりおかいしのではないかと建築会社に問い合わせた所、お風呂の配管と洗濯機へ繋がる管が繋がっておらず、今まで沸かしていた分はその都度床下へダダ漏れだった事が発覚。 その後床下の工事やり直しをしてもら...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇について。どうしたら良いでしょうか?

会社を立ち上げて半年ほどの雇われ社長をしておりす。先日株主より始めに出した資本金及び貸付した費用合計600万円を1週間以内に支払えと言われました。支払えないなら解散するとの事。当然支払うことができないので断ったところ、私と店の店長までが解雇状態になっております。次の日から店に足を踏み入れた場合不法進入で訴えるまで言われました。どうしたら良いでしょう...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士の途中解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1人法人を立てて弁護士と顧問契約(委任契約)を行なっております。契約は年間契約で、残り4ヶ月ほど残っている状態です。また最初の3ヶ月以降は連絡や法務的な実働は全くない状態です。 最近現在の事業はやめて新規事業を始めることとなり、現在の法人を畳み、海外の法人を立てる必要性が出てきました。一方で顧問弁護士さんはあまり新規事業の領域に...

弁護士回答
    4
  • 既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・

既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・・・・謝罪をして何とか示談にしました。 (示談書は今後彼とは一切会わないこと&約束を守らなかった場合違約金として210万支払う、という内容でサインをしました) ここからが問題行為です しかし・・・・ どうしても彼との関係を断ち切る事が出来ずに・・・関係を続けてしまいました・...

弁護士回答
    4
  • 泥酔し、下半身の写真をSNSで送付された場合の対処方法

ベストアンサー

知人の娘さんが、友人(男性)の家で、泥酔し意識を無くし、下半身が下着姿の状態の写真(上半身は着衣)を撮られ、その写真をSNSで、その娘さんと共通の友人(女性)に送付されたそうです。そこで先生方に質問がございます。 1.写真を撮られたこと及びSNSで送付されたことについて訴えることや損害賠償を求めることは可能でしょうか? 2.その写真は消去したと言っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット上の事実とは異なるクチコミについての対応

ベストアンサー

地図検索サービスなどの事実とは違うクチコミ、 書き込みについて ジムの経営をしております。 匿名の地図検索サービスのクチコミで 事実とは違う内容(誹謗中傷やスパムの類い) が書き込まれております。 こちらとしては運営会社に依頼し、 そちらのクチコミの削除を希望しております。 質問 法律的に見て、事実と異なるクチコミに 対して罪にな...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラ発言による契約解除の申し入れをしたい場合

受注先からセクハラ容認の発言があり、不愉快です。 それを理由に契約を解除したい場合、 私が違約金を請求されてしまうのでしょうか? フリーランスで仕事をしております。 初めて受注を請けた会社の社長から 「いろいろな社員がいるから、セクハラをされることがあるかもしれません。 それは、我慢してください」 「お色気は有効に活用してください」 と言わ...

弁護士回答
    2
  • ネットである会社について質問したらその会社の人に見つかって名誉毀損やら損害賠償やらと言われたのですが

ベストアンサー

会社の信用について質問した所、詐欺、詐欺の可能性が高いと回答があり「○○詐欺の可能性もありますね」、「怪しい業者」などと私が返信した部分などが名誉毀損で損害(数百万単位)が既に出ていて商売にならないと言われました。 私に「自分だと認めれば多少は許す」、「電話を切るなら警察に行く。」「応じないならあらゆる法的手段を使って損害賠償する。」、「削除に弁...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えについて。そんな事できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、元婚約者に損害賠償請求をしています。 相手は昨年開業した医師です。 こちらは訴訟まで考えていましたが、今月初旬に相手方弁護士が100万で元婚約者を説得するので時間がほしいとの事。 とりあえず、今月いっぱい待つ事にしましたがその間に財産隠しを行う可能性もあり‥ 差押えをするにも相手の取引銀行名と支店しかわかりません。 そんな中、知人に仮差押えの...

弁護士回答
    3
  • マンションの駐輪場でバイクを転倒させた場合の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションに駐輪しているバイクを転倒させて傷をつけてしまいました マンションの敷地内で、駐輪場ではないものの住人が自転車や原付を駐輪している場所があります。 (整備されていないためかなりひしめき合って混雑しています) そこで原付バイクが横に横断するような停め方をされていたのでどかそうとしたのですが、腕が筋肉痛で原付をどかすのが...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。支払わなくてはならないのですか?

5年ほど前に消費者ローン3社から借入をし、一社は完済し、残り二社分の返済が途中で滞り、二社とも裁判で分割払いでの和解が成立しました。その二社は現在も返済中ですが、毎月返済日までには振り込みをしてるのですが、うちの一社が、土日、祝日を挟み入金の確認が遅れた等で、その日数の延滞損外金などと言い請求の電話があります。支払わなくてはならないのですか? あと...

弁護士回答
    1
  • 解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。

離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...

弁護士回答
    4
  • 医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?

ベストアンサー

先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...

弁護士回答
    1
  • B型肝炎ウィルス抗体が移り、献血ができないことで、賠償金を請求されるのでしょうか?

53歳の女性です。バツイチで今、同じくバツイチに彼がおり、付き合っています。先日、彼が血液検査をしたら、B型肝炎ウィルス抗体が出たとのことで、医者からもう献血はできないと言われたそうです。私自身、以前献血をしたときに「B型肝炎ウィルス抗体があり、以前B型肝炎にかかっているが、気づかないうちに完治しているので、抗体がある。今後は、献血はできません」と...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で加害者が虚偽の報告を弁護士にしたら示談金はどのようになるでしょうか

ベストアンサー

昨年度2014年7/22に下記の傷害事件が発生しました。 内容 私(被害者)と加害者(30代男性 無職 顔と名前は知っているが会話したことがない)が対面して歩行してまして、ぶつかりそうになったのでお互いに避けました。 すると加害者の方から「喧嘩うってるのか、お前ムカつくねん!!」と言われ一方的に殴って来ました。 私は防御の為、加害者の肩を押さえつけて殴られ無い...

弁護士回答
    3
  • 新聞記事について。請求額の5000万円はしはらわれるのか?

ベストアンサー

殺人未遂罪の15年の公訴時効(現在は25年)が成立した約半年後に事件への関与を認め、不起訴処分となった男(60)に慰謝料など計約5千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。 大阪府内に住民票がある男とは連絡がとれない状態といい、男の側からの反論がないまま判決が言い渡される可能性がある。 といった新聞記事。 裁判は今後どのように進むのでしょう。請求額...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での権利侵害で2人に対する発信者情報開示訴訟を起こし、損害賠償請求訴訟に移行します。

ベストアンサー

. そして2人の内、1人は主婦ですが、権利侵害の期間が長く、程度が悪質な場合は回線名義人の共同責任も追及可能ですか? 質はひどく、数も多いのに代理人は最初から無理と言っており、する気はないようです。 説明するのが面倒なのか理由も教えてくれませんが、主婦の場合は回線名義人の共同責任は最初から無理ですか? また、損害賠償請求訴訟で負けた場合は削...

弁護士回答
    3
  • ご当地アイドルユニットの事務局による強制的な脱退命令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子供が在住する市の、町お越しご当地アイドルユニットに所属しています。スポンサーは付いていますが、メンバー個人個人は報酬を得ておらず、実質ボランティアです。 ユニットの事務局は市議会議員が担当しています。数日前に何の打ち合わせもなく事務局より、今後の活動にあたり自分に謝礼金を払いなさいとの連絡がLINEでありました。一部のメンバー...

弁護士回答
    1
  • 口座を売買したときの被害者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 闇金の担保で口座を渡してしまいその際に特殊詐欺に使用されました。警察から被害届けが出ていると言われて事情聴取されましたが罪には問われませんでした。しかし被害者の方から数千万円の請求がきたため、そんなお金を返す余裕もないし、私自身、お金は受け取ってないので手元にもないです。 【質問1】 このお金を支払う場合、自己破産はできるんでし...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(強制わいせつ未遂)、損害賠償命令制度について

ベストアンサー

痴漢被害者(成人)です。 被害状況は、電車の2人席で出口を塞がれ、抵抗しましたが約20分間、服の上から太ももなどを触られました。 他の乗客が気付いてくれて、加害者は「強制わいせつ未遂」で現行犯逮捕され、その後、犯行を認めて保釈されています。 事件をきっかけに睡眠障害や動悸、眩暈などが出るようになり、精神科に通院中です。 加害者側の弁護士から示談...

弁護士回答
    1
  • 裁判、示談の手続きについて

ベストアンサー

医療裁判をすることになりました。 父は処置が悪く、結果亡くなりました。 相続権利は母と、自分を含め兄弟3人です。 兄弟のうち1人はもう長年連絡をとっていません。 裁判をする際に、同意もしくは放棄するという署名を兄弟から貰わないと裁判できませんか?また示談はないと思いますが、その際にも兄弟の意思確認が必要ですか? 勝った場合、賠償金も必ず法的に決...

弁護士回答
    4
  • 交通事故・症状固定後の医療費について

就職後まもなく交通事故、休業・通院。 数ヶ月通院の後、損保から休業損害・通院費打ち切りの通知が来る。 未だに疼痛がある為に自費での通院になるが、貯蓄も泣く、通院費にも事欠く状態。 この場合、通院に付随する医療費を控除する方法はあるのでしょうか? (国民健康保険・確定申告後、市県民税非課税の低所得者)

弁護士回答
    1
  • 一体的に業務に従事している間の同僚の損害賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が勤務先の業務で2人1組になって、杭打ちの作業の際に、自分はハンマーで杭を打ち込む役割を負い、別の同僚が杭を手で支える役割を負って共同作業していた時に、ハンマーを打ち下ろす位置が杭の芯から少しずれて滑ってしまい、支えていた同僚の手に当たって怪我をさせてしまった事故の件で相談を受けました。 労災事故として処理されるものの、並行し...

弁護士回答
    2
  • 被害届が出せなくても慰謝料請求や損害賠償請求はできますか?

娘が知り合いの男性と口論になり、同じことの堂々巡りのため話ししてても無駄と感じタクシーを止めようとした時左腕を引っぱられ転倒、急激に頭が痛く、救急車にて病院に搬送。脳挫傷、急性くも膜下出血、左耳聴力低下の診断で緊急入院となる。娘本人は意識が朦朧としてる中警察の方から事情聴取をと言われても無意識に帰って!といったことと、事件当日の防犯カメラには2人...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の重要事項のミスでどこまで損害賠償しなくてはいけませんか?

ベストアンサー

賃貸借契約の重要事項説明でエアコンなし、給湯器なし、公共下水と説明しました。しかし、エアコンの残置物と台所の給湯器の残置物があります。そして私は貸主に浄化槽ですよねと聞いたら公共下水と答えたので公共下水と誤って記載。エアコンの残置物の撤去と台所給湯器の撤去、浄化槽の清掃費用を求められています。仲介業者としてどこまで金銭的対応をしないといけないで...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の訴訟をされない、もしくは減額してもらうために、裁判が行われる前にする行動について。

ベストアンサー

主人が職場に放火したという疑いで留置されています。本人も認めています。 主人の両親が私にするようにと勧める行動について質問があります。 両親が主人の職場の社長に謝罪に行った時、「誠意を見せて欲しい」と言われたそうです。 両親はそれを「お金を払う意志がある事を見せる」事だと解釈し、「生活に必要な金銭的な援助はするから、私に毎月一万円ずつでもいいか...

弁護士回答
    2
  • 【加害者】原付・車窃盗 示談交渉 損害賠償

ベストアンサー

息子16歳が車(3台)・原付(5台)窃盗で逮捕されました。 本人は少年院送致になり現在、被害者さんとの示談交渉がはじまりました。 被害者様には、申し訳ない気持ちでいっぱいですがはじめてのことで何をどうしていいかわかりません。 お力を頂戴したいと質問をさせていただきました。 ①原付 被害者様 Aさんより 被害賠償の話 バイクの修理費はありませんが...

弁護士回答
    1
  • ドタキャンと裏切り、イジメ?これは法律上どうなりますか?

地元の友達3人とカラオケでライブ映像を見る予定だったのですが1人は部屋を予約したのを報告したら金がないという理由でドタキャン、他2人は寝ていたと言う理由で現地に来ず。しまいにはその3人で他のカラオケ店に行って遊んでるしまいです。しかもこれと同じことを数ヶ月前にも現地に来なかった2人にされています。これって法律的にどうなんですか?裏切られたことからの...

弁護士回答
    1
  • ゲームソフトを無断で処分された場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 20年間大切にしていたゲームソフト(複数本)母親に勝手に処分されてしまいました。 数年前に無断で処分されていたようで売り払ったのか、捨てたのかすらもわからず買い戻すこともできませんでした。 たかがゲームと思われるかもしれませんが、物心ついてから初めてのクリスマスプレゼントであったり、思い出がたくさん詰まったものでもあったので、自...

弁護士回答
    1
  • 塾講師が塾生と恋愛し、自首。

ベストアンサー

はじめまして。大学4年生です。 アルバイトをしていた塾で、女子中学生(14)と連絡先を交換し、付き合っていました。 塾の規則違反です。 ・交際期間は4ヶ月ほど ・彼女のほうから好きといわれ、そのあとに私も好きになった。 ・彼女の母親は認知。真剣であった。 ・肉体関係は持っていない。キス、胸を触る。 ・誓約書では、塾に一切かかわらないこと、その女生徒...

弁護士回答
    2
  • 整形外科の診断ミス?について

ベストアンサー

損保会社の対応で疑問に思ったのでご相談させて頂きます。自転車に追突され、整形外科で亀裂骨折という診断を受け治療しました。完治したので、入っていた損保に給付金の請求をし、診断書等提出したところ、骨折診断で給付されるべきものが、打撲扱いでの給付となりました。損保の担当の方によると、画像で骨折でないものを骨折と診断しているということで、専門家の第3者判...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害について。

ベストアンサー

業務中の災害により椎間板損傷・椎間板ヘルニアになりました。 H20年5月よりH21年2月末まで9ヶ月間仕事を休み、 労災から休業補償をいただきました。 その後職場復帰をしましたが、業務縮小の為 会社都合による退職を余儀なくされ、H21年5月末に退職。 H21年2月末で休業補償は打ち切りとなり実費にて治療。 症状が改善されない為、H21年6月に後遺障害の申請後 H2...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ中途解約

ベストアンサー

現在、FC加盟してるのですが、契約が2年毎のもので、現在9ヶ月目でして、中途解約をしたいという話で、中途解約をするとくるまのリース50万、プリンターリース15万、さらに24回払いの加盟金のれん料を全額32万を分割払いで払いたい事を伝えたんですが、うちは分割はやってないと断られてしまいました、どうしたらいいですか?分割じゃないと払えないんです

弁護士回答
    2
  • 債権者に対する別件損害賠償請求により、返済期限の過ぎた債務の返済を保留にできますか?

ベストアンサー

相手に10万円の借金があり、昨年末の返済期限を過ぎています。 ですが、同じ相手に対する係争中の損害賠償事件があり、その賠償請求額は上記債務金額を越えます。 但し、賠償請求はまだ訴訟の提訴には至っておらず、諸事情で当分時間がかかる見込みです。 相手への返済を一旦保留にする権利や、それを可能とする手続きがあれば、教えていただければ幸いです。

弁護士回答
    3
  • 示談成立後に違約されました。

ベストアンサー

先日とある件で示談書の作成をして 示談成立したのですが、その示談書の条項の中に 守秘義務条項があり、「本件事件について、今後は一切口外しない。」とあるのですが 示談した相手の方が早速口外したようで ちょっとしたトラブルになっています。 ですが私のミスで違約条項を示談書に書くのを忘れていて違約した場合の事が書かれません。 そこで、先生方に2つほど質...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら。これは会社側への賠償になりますね?

いつもアドバイス助かっています。ありがとうございます。水漏れ被害のマンションをほとんど保険金で修理&リフォームした業者側の家族です。今回は会社を通さずにお仕事したのに主人の上司の判断で会社の名前で領収書きった事の責任についての相談です。相手方にはその件を最初説明しなかった事で相手方が疑心暗鬼になっています。会社で見積あげたら 結構な金額だった為会...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造と近隣トラブルについて

分譲マンションに住んでおり、管理会社の対応に困惑しています。昨年、台所から水漏れがあったと下の階の住人が管理会社に伝え、管理会社の下請け会社の方が調査に来ました。当方からの水漏れが原因で下の階に水漏れしたのか結果として曖昧で、認められないことを主張していたら、ある日突然マンションで加入している保険会社から示談書の確認と保険金の支払いについてのお...

弁護士回答
    1
  • 名義を貸して…

ベストアンサー

支払いをするからと言われ、 携帯の名義人になってしまいました。 結局は、払わず私が、 支払いを、 立て替えて、払っています。 1度、立替金返済の内容証明を、送ったけども、 無視。 訴訟は、相手の管轄になると聞き、 少額訴訟なら 私が、自分で申し立てて 私側の管轄で、訴訟をする事は、出来るのでしょうか!?

弁護士回答
    2
  • 忘れた頃に検察から連絡

今から半年位前に傷害事件の加害者になり3ヶ月前に書類送検され検察へ出頭して事情聴取されました。それがつい先日検察から連絡があり、また事情聴取されることになりました。被害者ごねてるらしく、お互いの言い分が違いすぎるとのことらしいんですが、自分は絶対に嘘の供述はしていないので相手が嘘を言ってるとしか思えません。示談交渉を第三者を通してしてましたが、誰...

弁護士回答
    1
  • 訴え変更の申立書について

ベストアンサー

現在、不法行為により社内サーバーのデータが破損され民事裁判中です。 訴状作成にあたり、データ復旧が出来なければ事業再開が出来ない状況であり、一旦データの復旧費用のみで裁判を起こしました。 裁判継続中ですが約4年経過しております。 当初の予定では、裁判の結果を見て、データ破損によって発生した実被害金額(営業損害、在庫価値減少など)の訴訟を改め...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が自己破産した場合の非免責債権にあたるかどうか

ベストアンサー

賃貸の滞納分、貸主の強制執行費用、貸主の裁判費用、損害賠償費用というのは非免責債権にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 強制執行について

ベストアンサー

先月の30日に、少額訴訟の口頭弁論がありお互い納得の上8月末日までに過払い金を支払う様和解調書を作成したのですが、あいにく今月末が土曜日で銀行が閉まっており今月末迄に支払われるか、心配しているんですがこの場合(振込期限)が、土日祝日の場合法律的にはどおいう解釈になるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 営業譲渡契約違反?対処のしようはありますでしょうか?

約一年前に、店舗数店舗と従業員つきで法人ごと当時の専務に営業譲渡しました。 譲渡金は分割だったのですが、支払い途中にも関わらず 先日第三者に全部売ってしまいました。 第三者は、善意の第三者だから詳細は関係ないと言っています。 対処のしようはありますでしょうか? 知恵を頂けましたら幸いです、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない人から、慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

協議離婚中です。 浮気(肉体関係はないと言い張る)とDV(認めている)で慰謝料300万円を請求したら、払うのは払うがお金が無いので、自ら命を絶って死亡保険金で払うと言われました。 そう言われた場合、慰謝料はもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 民法に抵触する建物に対する請求額について

ベストアンサー

隣地に境界線から50㎝未満の家が建ちました。建築中の段階から施工業者と話し合いをしていますが、 「今まで何十年も建売で商売してきたが、民法の点で指摘を受けたのは初めて。」 「元々2区画で手掛ける予定で設計まで完了した段階で土地売買の話があり応じた。話を伝えていなかったのは認めるが、問題があるとは思っていない(計画の優先権を主張されています)。」 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから