31,241件見つかりました

法律相談一覧

• 転職時の自主退社になるか会社都合になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の給与と労働時間が理由で退職理由する旨を伝えたところ上司が会社と条件交渉するといわれます。 その後、○交渉結果が給与だけ変わり時間が変わらないために断り、6月に辞めると伝えると引き継ぎがあるので7月までいてほしいといわれて、ボーナスもでるし、といわれ承諾しました。 数日して転職先がみつかりました。 そのことは会社には言わずにいま...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション詐欺

【相談の背景】 7月9日に画像共有アプリで知り合ったバイナリーオプションをしてる美女の先輩と知り合い、レクチャー料は利益30万円が出たら5万円をいただきますとのお話で、LINEを交換して話を進めていきました. するとフリマアプリで商材を買ってもらうようにと言われ、私もお金が欲しいあまりその商材を買ってしまいました.27万円です. 最初は40万円の商材でレクチ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とはどのような状態を言いますか?

【相談の背景】 婚姻関係の破綻とはどのような状態をいいますか? 以下のような場合はどうなのでしょうか。 昨年6月より単身赴任 単身赴任中初期3ヶ月は月2回帰省。 その後、帰ってこなくてよいとラインで一方的につげられ、帰ってもただ寝て起きてほぼ会話もなしに帰省終了。 単身赴任前も昼夜逆転を注意するも改善努力無し、そのせいで睡眠不足とストレスが増加...

弁護士回答
    1
  • 現在の管理会社が対応してくれません。

【相談の背景】 不動産会社のものです。 家主から、今年の3月末に空室になっている部屋があるが、今の管理会社が何もせず今日までほったらかしの状態で困っているので、管理会社を変更したいと相談してこられました。 私から今の管理会社へ連絡を取ったところ、普段から電話は常に転送になり事務所に人がいることがほとんどなく、連絡も取りづらい会社でしたが、なんと...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否する夫にどのような対応をすればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 10歳~18歳の子供が3人いて、夫とは結婚19年目で現在同居しています。子供が小さい頃は、歯磨きをしない子供の髪をつかんで引きずったり、泣き声がうるさいと言って足やお尻を叩いて赤くはれたり等暴力行為が月に1~2度くらいの頻度で行われていました。 現在は10歳の子供が片づけない等自分の言う事を聞かない時は豹変して大声で恫喝しています。私の見...

弁護士回答
    1
  • 別居中。子供を取り返したい。

【相談の背景】 旦那が上の子(6歳)を連れて出て行き、下の子(2歳障害あり)は私が自宅で面倒を見ています。 別居する前から元々旦那は上の子はかわいがるが下の子はほったらかしというところがありました。 私はずっとそれを不満に思っていて一度は離婚届け書くから子供二人引き取って、面倒みたら?と離婚届けを書きました。そして旦那は下の子も連れてでていきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 現在別居中。住所変更その他

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那の不貞行為?(デリヘル通いを認めた)で別居中です。 その他にも妊娠中の浮気、度重なる嘘、ギャンブル通い、喧嘩のたびに発狂、暴力、家具家電破損 など理由があり離婚を考えています 旦那にも離婚の話をしたのですが 旦那は、離婚に応じる気は全くありません 毎日四六時中すぐに帰ってくるように LINEと電話が200件以上きます 私は帰りたく...

弁護士回答
    2
  • 敷金償却におけるクリーニング費用、修繕費について

【相談の背景】 賃貸マンションの退却の立ち会いを行い、過失による修繕により44000円、クリーニング代66000円を請求すると言われました。 上記を払う義務はないと考えており、払わない意思を伝える予定です。しかし、特約により支払い義務がある可能性もあると考え、質問させていただきます。 契約時に敷金として、134500円支払っております。 特約には、以下の記載...

弁護士回答
    1
  • 看護師、退職したい。助けてください

【相談の背景】 3月上旬に内定をもらい4/1からクリニックで看護師として勤務しております。 内定はメールで、その際に雇用契約書などの提示はありませんでした。 承諾をメールで伝えると、保険証の発行が早まるから、雇用保険者被保険者証、マイナンバー、銀行口座、年金手帳番号をメールで知らせてほしいとのことで、知らせました。 4/1に入社し、初日に労働者名簿...

弁護士回答
    3
  • 兄夫婦から騙された、挙げ句私を訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹間のもめ事です。 私の息子が大学の奨学金を借りる際、兄に保証人になって貰いました。その時奥さんに相談すると言われ後に承諾を貰い、本人に自署押印して貰いました。が、実は奥さんは知らされておらず、返済の案内が兄の自宅に届いて知った奥さんが激怒、私の父、元旦那に私が勝手に兄を保証人した、その他私を侮辱する発言をしました。 で、保証...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場から医師や産業医に診断書の内容を指定する行為は違法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場から医師や産業医に診断書の内容を指定する行為は違法でしょうか?私の職場ではこのような事例が複数あります。①病気職員について、職場から医師に「あと〇週間休養を延期させる診断書を書いてください」と電話している。また、診断内容の指示文書を医師に送り、写しが職場に綴られている。②職場から医師に、「人事上の措置(降格や異動など)の承諾書に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 保険代理店のミスによる損害について

半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫から離婚せず慰謝料を請求する場合の相場について

相談の背景 3年前の夫のダブル不倫がつい最近発覚しました。 不貞行為は2回。不倫当時私は妊娠中でした。 相手側は夫の友達で私も仲良くしている人で 私が妊娠中だということも分かっていました。 夫婦生活は円満でしたが相手側は離婚の話で よくもめていて円満とは言えない状況でした。 今回の不倫で相手側は離婚しないみたいです。 和私性格はもうすぐ3人目...

弁護士回答
    2
  • もう死にたいくらい悩んでます。払わなければいけないのでしょうか?

ご近所トラブルで困っています。 誓約書を言い分に、こちらの承諾の意思表示、合意がないまま勝手に業者に依頼、排水管の掃除、その代金の請求をされました。 台風で排水管が破損した、その部分の土地に穴が空いた、修理代を出せ、清掃代を出せとの向こうの言い分です。 「誓約書がある、掃除すりゃいいんだよ」と罵声を浴びせられる事もありました。 その後、なん...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚書作成について

ベストアンサー

離婚協議書を自分で作成したのですが、 過去にGPSを付けられたことがありそういった行為や、 危害を加えてほしくないという文章も含めたいのですが、どう書けば良いでしょうか? また、文章に不備があればご教示ください。 第1条  夫 〇〇(以下「乙」という)と、妻 〇〇(以下「甲」という)は、協議により離婚することに合意し、本離婚協議書公正証書作成後...

弁護士回答
    1
  • 個人間で借金400万 逃げた相手を探して返済させたい

ベストアンサー

2016年に知人に両親が闇金に追われ、うつ病になり入退院を繰り返してお金に困ってるとのことで、700万円貸しました。 車を売る、田舎の畑を売る、高額医療費が返ってくる、親戚に頼んでお金振り込む、などの理由で絶対に返せる言っていました。 ただ、問い詰めたところ、すべて嘘だと本人が認めました。 無職で貸したお金はパチンコや他の借金で消えたそうで...

弁護士回答
    2
  • 50年余前の認知取消について。父方は死亡。母方は存命。

ベストアンサー

私の母と私の姉についてです。 私の母には娘が三人います。A子、B子、私とします。 50年余前、未婚のままA子を産んだ2年後にB子を産みました。 家計が苦しく、当時親しくしていたC夫妻にB子を預け仕事をしていました。 そこでC夫妻がA子を認知したため慌てて認知の取消をしました。 その後も母とC夫妻の交流は変わらず、数日だけB子を預けて都会で働きに出たところC...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に公正証書で決めた条件について。減額請求してくる可能性はありますか。

夫の不倫により、離婚する予定で財産分与等の条件を話し合っております。 夫は不倫相手との結婚を望んでおり、金銭的な条件については私の希望を飲むとのことで、公正証書の作成も承諾している状況です。 その条件の中のひとつが、離婚後10年間につき、夫から私の口座に毎月10万円を振り込むというもので、これは慰謝料とは別です。 夫としても離婚できずに婚姻費用を...

弁護士回答
    2
  • 分割の損害賠償金の請求の仕方について教えてくださいますか

ベストアンサー

元夫の不貞相手A子を訴え中です。 A子が私の提示する和解金に応じました。 しかし「一括払いは無理、月数万円なら払う」とダダをこねてます。そして私に「不貞のことは口外しないように」と条件を付けています。 私はもちろん一括払いが良いです。しかし以下なら分割に応じても良いか、と考えています。 1.支払方法 月5万程度 期間→2年半か3年 金利10.0% (...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇明けの勤務に医師の診断書は必要ですか?

うつ状態(双極性障害)と診断されました。 初回の診療で「辛そうなので診断書を書きましょうか?」と言われるほどでした。 取り急ぎ、医師の診断を口頭で社長につたえました。 しかし、職位や業務内容の問題から在宅勤務は難しく、在宅勤務という形で勤務継続を承諾してもらいました。 体調の急速悪化のため「1か月の休養を要する」旨の診断書を書いてもらい休職を願...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻と離婚する方法について

ベストアンサー

離婚方法と、離婚に伴う財産分与について相談です。 A(夫)とB(妻)と仮定します。 Aより、Bへ離婚を申し出ましたが、Bは離婚を承諾してくれません。お互い不貞行為はなく、性格の不一致による離婚です。家計はBが管理し、通帳はAの名義で残高140万ほどで、Bが持っています。Aは正社員として就労しており、Bはパートです。 9月18日より、Aは実家に戻り別居開始しています。...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後 未成年の扶養料請求について

ベストアンサー

元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...

弁護士回答
    1
  • 昭和20年に死去された方が登記簿上の所有者である土地に関するトラブル(売買・賃貸借契約)です。

ベストアンサー

昭和20年に死去された方が登記簿上の所有者として登記されている土地に関する トラブルです。 現在その土地は、死去された登記簿上の所有者からみて曾孫にあたる方が、 維持管理をされ、固定資産税等を支払い、近隣問題も一手に対応されております。 また、昭和20年の登記簿上の所有者死去以降、 当該地の想定相続人から、相続権、所有権に関しての主張やクレーム...

弁護士回答
    2
  • 配達証明が届いた後に連絡を取る事

約1年不倫をしておりました。 私は独身女性です。 私が別れを告げた時に相手男性はまだ私の事が好きでしたが渋々承諾してくれました。 しかし別れてからも束縛が続き、会わないなら妻に裁判を起こさせるなどの脅しが続いたので嫌々ながら会わざるえない状況でした。 ある日知人の男性が彼氏の振りをしてくれた事をきっかけに不倫相手との連絡は途絶える事ができましたが...

弁護士回答
    2
  • 相手が手書きで書いた文書に、相手のサインはありません。有効ですか?

2017年に、A子と、B子と知り合い、平行して遊んでいた時期がありました。 私は、B子と結婚して新しく事業をしたいと思いました。 B子と結婚して、海外に関わる仕事がしたいから、A子に400万円のお金を借りたいと 相談したら 貸す事を承諾してくれました。 400万円を受け取る間際に 私が用意した借用契約書と、A子が手書きで書いた文書にサインするのが条件だと言わ...

弁護士回答
    1
  • マンション総会の議決がない状態での契約締結と詐欺による錯誤に基づく契約の無効

マンション総会の議決がない状態で火災保険の契約に理事長印を押印してしまった事案です。 詐欺による錯誤に基づく契約として無効を主張できますか。その場合、具体的にはどうしたらいいですか? また、理事長が議決なしで押印した責任はあるのでしょうか? ・マンションでは意思決定機関として総会があり、契約には過半数の賛成による議決が必要とされています。(当...

弁護士回答
    1
  • テナントまた貸しトラブル

店舗また貸しトラブルについて教えてください。 2年半前に友人が9年経営したリラクゼーションの店舗を90万で譲渡してもらいました。名義変更しょうとしたが大家さんが承諾してくれなくて、友人の名義のまま使うことにしました。 経営が上手くいかず解約しようと思って3か月前に解約するから大家さんに伝えてと言ったけど、友人が自分がまた経営したいと言って来たが、私は...

弁護士回答
    1
  • 供述調書について、法律について。

ベストアンサー

先週、深夜に相手の親の許可ありで未成年を深夜に連れ出しているところを警察の方に見つかり署の方で供述調書らしきものを取っていました。(自分も未成年) あまりに突然で混乱していました。警察の方の対応もとても威圧的でため息や侮辱などされ、訂正を求めても同じ意味だからなどと言われ訂正してもらえず供述調書の内容など全く頭に入って来なくて納得できないままサ...

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造で刑事告訴したいのですが

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 離婚するまで、私の名義で借家に住んでましたが、子供たちの学校のこともあり、私が家を出ました。 しばらくして、元妻から『生活保護を受けるのに、賃貸契約の名義を私に変更したいから、必要書類に署名捺印して欲しい』と言われたので、署名捺印して書類を渡すと『家のことは私が全部するので関わらないで欲しい』と言われたので、承諾しました。...

弁護士回答
    1
  • 相手都合による離婚・慰謝料について

ベストアンサー

今年5月に入籍しました。しかし、相手の都合により離婚の可能性になりました。長文になりますが、ご教授いただけると幸いです。 〈経緯〉 相手は関東の方です。知り合ったのは関東ですが、私は実家のある東北で父の経営する会社を継ぐ為に近々帰ることになっておりました。ですので、相手には東北に来てくれることを大前提として結婚の話をしており、相手は承諾しており...

弁護士回答
    3
  • ウェブサイト作成、契約解除について。

ベストアンサー

SNSで知り合った地元の方に個人でウェブサイトを立ち上げないかと話を持ちかけられ、昨年10月に現金100万円を渡しウェブサイトを作成依頼しました。 口頭では200万円かかると言われていましたが、自己都合で100万円しか用意ができないと伝えると相手方は承諾しました。 しかしその後、「本来は200万円かかっていたところ100万円で作成している。もう100万円支払えないか...

弁護士回答
    2
  • 夫婦での犯罪について

旦那に私の承諾無しに無断で私名義で消費者金融融資・クレジットカード作成されました。 返済していてある日、消費者金融からの返済ハガキが届き発覚しました。調べてみたら消費者金融2社・クレジットカード2枚全て無断で契約で私の知らないうちに身分証明をコピーなどを撮っていました。 その他にも後払い通販での代金支払を私の名義で買い物していました。郵送にて後払...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意無しで子供に転校後旧姓を名乗らせる事

離婚調停中です。 前回調停委員さんから、 相手も離婚同意しました。次回から財産分与など決めていきますが、相手も親権が欲しいようです。 ただ、子供達を今見ているのは奥さんですし親権は奥さんに行くと思います。 と言われました。 相手は親権は私に行くとわかっていると思います。駄々はこねるけど何も行動はしない人です。 おそらく、親権取れないなら離婚は...

弁護士回答
    1
  • 土地境界線確認について

ベストアンサー

土地の境界線確認をするにあたり、土地家屋調査士の説明責任について質問があります。 ① 5年前に母所有土地の隣地が売却されるため、土地家屋調査士さんから境界線確認の立会い連絡があり、母の代理として私が現地確認に行きました。その土地は母も私も居住したことがなく、土地家屋調査士から公図と現地を照らし合わせて「ここになります。」と説明を受け、立会いのサ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

養育費について相談させて頂きます。 離婚をし、シングルで2人(小学生)の子供がいます。 養育費は取り決めを公正証書にしており、2人合わせて5万円支払われています。 最近、結婚し子供が産まれたので減額して欲しいと連絡がきました。減額に応じることはこちらも理解しているのですが、金額で折り合いがつきません。 他に念書のような物も作っており、それには再婚して...

弁護士回答
    2
  • 当サイトの相談内容の証拠提出について

社内で売上の横領が発覚し社内調査の結果、物的状況的な証拠面で明らかに犯人と思われる人物が見つかり、本人が頑なに否定して逆に開き直ったり別の方面からの横領継続も発覚した事から、警察にも相談済みで後は立件を待っている状況です。 その過程で偶然ですが、明らかに状況的にも本人と思われる相談内容がここに書き込まれているのを発見してしまいました。 勿論、...

弁護士回答
    1
  • 退去費用、契約違反金について

ベストアンサー

4年間住んだ借家の退去を半年後に考えております。 当方は猫を2匹飼っております。 大屋さんにも承諾は得ております。 ですが、契約書には禁止と書いてあります。 ただ、他の部屋の方では犬を飼っている方もいらっしゃいます。 最初に住む時に仲介会社の方から「基本的にペットは禁止ですが、家賃1ヶ月分を1回追加で払って頂けたらペットも可です」と言われ、2年前...

弁護士回答
    1
  • 覚書の効力、違約金について

ベストアンサー

彼氏と彼氏の浮気相手との間で揉め事がおきました。 肉体関係の間柄で、結果、妊娠。 中絶をしてもらう為には、私(現彼女)と別れろとの条件でしたので、承諾し、お相手の方には中絶して頂きました。 浮気相手の方は、そのまま私の彼氏と連絡を取り続ける予定だったのでしょうが、手術後回復が良くなった頃、彼氏がもう連絡を取らないと告げると激怒。 だったら私(元彼女...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚調停弁護士委任後の解任について

ベストアンサー

浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過し、コロナウィルス拡大により第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するため、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼を検討していた矢先に、辞任(解任)の通知が届きました。 夫の、浮気し、家を出て行き、こちらが母子で一生懸命に生活していると...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についての質問です。父の経営していた会社のことでご相談です。

昨年父が亡くなりました。 父は自宅で会社を経営しており、私以外の兄弟と母も役員として働いております。 私だけ会社には関わっておらず、別な会社に勤め生計をたてています。 亡くなって、しばらくしてから母から書類にサインと実印押してほしいと言われ、あまり中身も確認せずに兄弟と共にサインと実印を押しました。 亡くなってから1年近くたっても遺産について...

弁護士回答
    1
  • 会社引き抜き話が違う

ベストアンサー

今から1年前に昔に働いていた職場(父親)の会社から戻って来て欲しいと言われました。自分はその時働いていた会社では順調だった為断りましたが、このままでは元請けから仕事が貰えなくなってしまうとの事などを何日も掛け言われ、こちら側の条件を何点か伝えそれで良いのなら...と承諾しました。 こちら側のその条件とは 1 個人経営(父親)の会社を法人の会社にしても...

弁護士回答
    1
  • 保険診療使用後の労災申請について

看護師をしています。R1.10.31に病室にて左膝を捻りました。直後は歩ける状態であり痛みも我慢できる程度でした。自分の病院にかかることは抵抗があったため予約制の他院を同年11.13に受診しました。その1ヶ月後に左膝前十時靭帯損傷と診断されました。その後リハビリをしていましたが、よくならず先月手術をして休職している状況です。労災申請をよく知らず、保険診療で手...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約途中(一方の捺印のみがある)でのキャンセル

ベストアンサー

賃貸契約の双方捺印完了前についてのご質問。 当方は飲食店を営んでおりますが、新店舗開店の為に新規物件の契約を検討しておりました。 契約日当日、契約書には私のみの捺印がなされており、賃貸人の捺印はされておりませんでした。 当方は融資を受ける為に必要である捺印済みの契約書の提出が必要でしたが、賃貸人は全額入金後に捺印するとの事で当日は一旦連帯...

弁護士回答
    1
  • 一度の強制性交からの精神的苦痛と開き直りについて

ベストアンサー

彼氏がいると伝え、交際を断ったにも関わらず職場の年下男性にしつこく言い寄られ、結果的には性的関係をもたれてしまいました。その場合は強姦罪となるのでしょうか…。 内容がかなりのグレーゾーンだと思うので、この度ご相談させていただきます。 ①大切にしてる彼氏がいるから私に触れないでと何度も何度も接触を断った ②一度だけ抱きしめたら諦めるからと言われ渋々...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約の解消について。罪に問われるのか

愛人契約解消についておしえていただきたいです。 相手側から月3〜4回行為をして40万払うので愛人やらないかと言われ承諾しました。私自身も金欠の為OKを出しましたが1回会う際にお金を貰えるか聞いた所、振り込むよと言われました。ですが行為をし終わって言われたのが3〜4回やったら振り込むねと言われました。渋々その場では理解したように見せましたが金欠の為後日誘わ...

弁護士回答
    4
  • ネットで知り合った人との恋愛トラブルについて

ベストアンサー

ネットで知り合った人と恋愛関係になりました。 遠距離だったこともあり会ったことはなかったのですがすごく好きになり本気でプロポーズもしました。(電話でです) 自分も相手もプロポーズのことをお互いの家族に話したりしていました。 ですが、その後電話で口論となり別れ話になり一旦友達に戻ることになりました。 同じ時期にそのことも含めて色々相談している共通の...

弁護士回答
    4
  • 去年の11月末に無理やり性交されましたが法的に裁けますか?

去年の11月末に無理やり性交されましたが法的に裁けますか? ネット上のみで友人として約5年近く関わりのある男性と去年の11月末に初めて会いました。 相手の人が精神的に落ち込んでおり、ハグをされたら元気になれるからしてほしいと前々から言われてました。 出会う当日はホテルへ行くことも前々から約束してましたが、 私は絶対に性行為はしないし、キスもしない...

弁護士回答
    3
  • 多重債務に悩んでおります

夫婦共々借金で悩んでおります。 私)銀行 まとめローン 2社 200万 オートローン 140万 治療費 病院 160万(無保険 飲酒運転で事故 骨折入院) 事故による被害者 車の修理費 70万 バイクローン 30万 妻)サラ金 3社 100万 その他)飲酒運転罰金 50万 住宅ローン 1800万(名義本人) 収入)私350万 妻180万 貯金は無く被害者への修理...

弁護士回答
    2
  • 自宅に悪徳デリバリーヘルスを呼んでしまった

先日、妻と子が帰省中に自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 ネットでは総額11000円と書かれており、電話で値段の確認をすると総額14000円で案内できると言われました。 30分後にドライバーが自宅に来て、先に料金を払いましたが、自宅使用料が加算されると説明され総額22000円を支払いました。 プレイに入り、ホームページでは色々なサービスが受けられると書かれ...

弁護士回答
    1
  • 吸収分割による賃貸借契約継承の取り扱いについて。

個人所有のマンションをA株式会社と賃貸借契約をしております。 契約5ヶ月後、借主A株式会社とB株式会社は吸収分割を行い、B株式会社が賃貸借契約を継承しているようです。 また、吸収分割と同じ日にA株式会社とB株式会社は社名変更をしておりA株式会社がC株式会社となり、 B株式会社はA株式会社と同名に社名変更しております。 その後C株式会社(旧A株式会社)は特別...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから