191,457件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の婚姻費用分担について

家庭裁判所から別居中の婚姻費用分担について文面がいくと相手は払わないと言った場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • アダルト動画サイトに、間違って登録してしまい、85000円請求されました。払わなければいけませんか?

間違ってアダルトサイトに登録してしまい、動画サイトは、クーリングオフが出来ないので、85000円請求されました。払わないといけないですか?

弁護士回答
    3
  • 略式起訴、その後は?

交通事故の略式起訴をうけ、罰金を払いました。これで、この交通事故の件はすべて終了したと考えていいのですか?

弁護士回答
    2
  • 治療費。それとも病院がしてくれるのですか?

ベストアンサー

怪我をさせられた場合の治療費はまず、自分で払ってからあとで領収書を相手に渡すのですか?それとも病院がしてくれるのですか?

弁護士回答
    3
  • 景表法について

クローズドキャンペーンの景品にキャラクターを付けたいのですが、版権のロイヤリティーを払わなければなりません。 その場合、支払うロイヤリティーは景品の価格に入るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 工事を紹介して。紹介しただけで支払わないとダメなのでしょうか?

工事業者に仕事を紹介したが、依頼者がお金を払わないことでこちらに請求してきました。紹介しただけで支払わないとダメなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 継体未払

携帯料金払えなくてずっと溜まっています。 今少しずつ払ってるのですが 携帯回線なしの持ち込みで契約出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚ついて

家庭内別居してます! 離婚することも決まってます! 嫁の携帯電話代金と生命保険を払っているのですがやめても平気ですか?

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損

前科を言いふらされ、土地の取引に億の損害でました。損害賠償するには、弁護士受任料金いくらくらい払えばいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の金銭支払いについて

婚姻費用と言うのは婚前からの保険の積立ても入るのでしょうか? 離婚時にはその保険の積立ても半分払う様なのですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家賃滞納

家賃を10ヶ月程滞納してます、支払うのが一括で払って下さいと言われました、でも、一括では無理です、分割で支払う事はできますか?

弁護士回答
    5
  • 不不貞行為で訴えられても彼との関係は続けられますか?

奥さんから不貞行為で訴えられ慰謝料などは払うのは仕方がないと思っているのですが、彼と別れることを裁判で判決として言い渡されることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 裁判に勝つについて

お金の貸し借りで内容証明をだし、いつか裁判になるかもしれないと考えております。裁判になり、それでも払わなければ、強制執行はできますか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の退去の決まりについて

ベストアンサー

賃貸で店舗を借りていて、退去する時に家賃の3ヶ月分払わなくてはいけないという決まりってよくある事なのですか?

弁護士回答
    1
  • 養育費。家裁に相手が来なかった場合などどうなるのですか?

養育費が払われなくて請求するために調停をおこしたいのですが、流れをおしえてください。 家裁に相手が来なかった場合などどうなるのですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の差し押さえについてです。

毎月養育費を払ってるのに差し押さえられました。 3ヶ月余分に取られてます。 どのよう手続きをすれば返してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

アドバイスをお願い致します。 元嫁が再婚した場合、養育費というのは払わなくてよくなるのでしょうか。 宜しくお願い致します

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用減額調停を申し立てれば今までの婚費は一時的に支払わなくてもよいのか?

ベストアンサー

婚姻費用減額調停を申し立てられた場合、その結果が出るまで相手は調停で決められた額を払う義務はなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 給料差押えが原因の退職。どうしたらいいのでしょうか?

給料差押えが原因で退職になりました。 かかった経費で給料全額を払わないと言われてます。 どうしたらいいのでしょうか? この先どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • バイク。無視してもいいですか?

駐輪場にバイクをおいているんですが先日いきなり駐輪場代2千円払えと言われました。無視してもいいですか?

弁護士回答
    6
  • 養育費について

相手の浮気が原因もあり産まれてくる子どもがわからない場合DNA鑑定料は誰が払うべき何ですか?

弁護士回答
    2
  • 給料未払いの請求

7万の未払い 社長が知人で 特に書面での契約はなく仕事をして その後半年も払って頂けない場合 有効な手段はありますか

弁護士回答
    2
  • 自己破産と携帯について

自己破産を検討しています。 現在、携帯の機種を分割で払っております。 この場合、自己破産すると携帯は使えなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 法定更新は賃貸人にとって不利と良く聞きますがどうしてですか?

更新料を払わなくっても住んでいられるからでしょうか? では、賃借人を法定更新させないためにはどのようにすればいいのでしょう? 2つお答えいただけると助かります。

弁護士回答
    1
  • 失業してから

会社を辞めようとおもいます。 バイトなどすれば厚生年金、住民税、所得税、健康保険などは払わなくてもいいんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

離婚調停、裁判で決まった慰謝料は 一括で払ってほしい場合、可能ですか? 相手は高収入です。

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ。弁護士の人に頼まなくても、裁判おこせますか?

弁護士の人に頼まなくても、裁判おこせますか?弁護士の人にお金を払う余裕がなくて。3万円までなら払えるんですけど。

弁護士回答
    2
  • 自己破産はできますか?

前回、元不倫相手への借金について質問させて頂きました。 今回、その相手への借金を払う事ができないのですが、自己破産はできますか?

弁護士回答
    6
  • これは恐喝にあたるのでしょうか?

職場でミスを指摘され上司にばらさないかわりに1回につき1万払えといわれ、60万ほど請求されています

弁護士回答
    4
  • 報酬支払いについて

ベストアンサー

「原告ら及び被告の請求はそれぞれ理由がないからいずれもこれを棄却する」と、判決が出たのですがこれって勝利じゃないので弁護士の成功報酬って払わなくていいの ですか?

弁護士回答
    3
  • お金を貸しまして返してもらえないので訴えました。

お金を知人に貸したのですが返してもらえないので裁判を起こしました。これで相手がお金を払ってくれない場合はどうしたらよいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 被告の戸籍抄本を取るにはどうしますか。

貸金請求事件で勝ったのですが、被告は払う見込みが無いので、被告実家を知りたいので、戸籍抄本をとりたいです。

弁護士回答
    1
  • ローンの請求。母はこれに従わなければならないのですか?

父が退職してから少し経って母に「ここに住んでいるから家賃を払え」と言ってローン代を請求しています。 母はこれに従わなければならないのですか?

弁護士回答
    1
  • 示談書作成費用

相手が示談書を作成するにあたって司法書士等に作成依頼してかかった費用はこちらで払う必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 飲み代のつけ

ベストアンサー

お客さんがツケを払ってくれません。 個人的に連絡をしても返事がないので 法的に手続きしたいと思うのですが、どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 更新料

六年間アパートに住みましたが更新料を払っていません。契約書を見ると更新可とだけ記載されています。どうなっているのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 定価の10倍で売ったら犯罪?

ベストアンサー

定価の10倍で売ったら犯罪になりますか? また払ったお金を返してもらうことはできますか? 普通の値段だと言って売った前提です。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

離婚調停中の同居の場合の婚姻費用を旦那が払ってると嘘の主張をした場合どうなりますか?

弁護士回答
    6
  • 養育費について。その時また、何か手続きがいるのでしょうか?

養育費ですが、もし収入が0になったり収入が減ったりしても同じ金額を払わないといけないのでしょうか?その時また、何か手続きがいるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • セクハラ

セクハラで経営者を訴えようと思います。経営者が払う慰謝料は、会社の経費から出すことになるのですか?だとしたらズルいような。。。

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用

当方に落ち度が無く、一方的に出て行き、戻って来てと言っている場合でも婚姻分担費用は払わなければなりませんか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費

ベストアンサー

妻の不貞行為で調停の申し立てをしたのですが、もし、慰謝料を取れたとしても、親権が妻にあると養育費を払わなくてはならないのですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費。普通は書類作成にはどのくらいかかりますか?

相手から養育費を払ってという書類がきたのですが、1日で書類はできますか? 普通は書類作成にはどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い方法

前回質問してお答えをいただけたのですが、養育費を例えば2万払う、1万をこちら側からでしかおろせないようにするのはできますか?

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転

たびたびすみません。酒気帯び運転でひき逃げした場合は罰金はどのくらいくるんですか?どのくらいの期間で払わなくてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費の請求について

調停で生活費を請求しても、払わない、調停に来なくなったなどの場合、どういうふうにして、生活費を回収出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 被害者弁護士制度について

今 被害者がお金を払わず こくせん弁護士を依頼できるとききましたが あるのでしょうか?また依頼するにはどうしたらいいのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 学費と養育費。養育費の中に学費とかは含まれるのですか?

養育費の中に学費とかは含まれるのですか? 学費とか子供が成長していく上でかかるお金も払わないといけないのですか?

弁護士回答
    1
  • 有給休暇について

3月末に退職した会社で有給休暇も消化させてもらえず、買い取りもしてもらえませんでした。これは請求すれば払ってもらうことが出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

昨日質問させてもらった時に返答で夫側が振込手数料払うような解答もらいましたが法的根拠はありますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから