法律相談一覧
-
-
アダルト動画サイトに、間違って登録してしまい、85000円請求されました。払わなければいけませんか?
間違ってアダルトサイトに登録してしまい、動画サイトは、クーリングオフが出来ないので、85000円請求されました。払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
景表法について
クローズドキャンペーンの景品にキャラクターを付けたいのですが、版権のロイヤリティーを払わなければなりません。 その場合、支払うロイヤリティーは景品の価格に入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事を紹介して。紹介しただけで支払わないとダメなのでしょうか?
工事業者に仕事を紹介したが、依頼者がお金を払わないことでこちらに請求してきました。紹介しただけで支払わないとダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不不貞行為で訴えられても彼との関係は続けられますか?
奥さんから不貞行為で訴えられ慰謝料などは払うのは仕方がないと思っているのですが、彼と別れることを裁判で判決として言い渡されることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
養育費。家裁に相手が来なかった場合などどうなるのですか?
養育費が払われなくて請求するために調停をおこしたいのですが、流れをおしえてください。 家裁に相手が来なかった場合などどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
婚姻費用減額調停を申し立てれば今までの婚費は一時的に支払わなくてもよいのか?
ベストアンサー婚姻費用減額調停を申し立てられた場合、その結果が出るまで相手は調停で決められた額を払う義務はなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えが原因の退職。どうしたらいいのでしょうか?
給料差押えが原因で退職になりました。 かかった経費で給料全額を払わないと言われてます。 どうしたらいいのでしょうか? この先どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
法定更新は賃貸人にとって不利と良く聞きますがどうしてですか?
更新料を払わなくっても住んでいられるからでしょうか? では、賃借人を法定更新させないためにはどのようにすればいいのでしょう? 2つお答えいただけると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
報酬支払いについて
ベストアンサー「原告ら及び被告の請求はそれぞれ理由がないからいずれもこれを棄却する」と、判決が出たのですがこれって勝利じゃないので弁護士の成功報酬って払わなくていいの ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
ローンの請求。母はこれに従わなければならないのですか?
父が退職してから少し経って母に「ここに住んでいるから家賃を払え」と言ってローン代を請求しています。 母はこれに従わなければならないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
養育費について。その時また、何か手続きがいるのでしょうか?
養育費ですが、もし収入が0になったり収入が減ったりしても同じ金額を払わないといけないのでしょうか?その時また、何か手続きがいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから