法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
恐喝未遂で訴えられるでしょうか。
ベストアンサー性的暴行をされた入院したといって治療費を払えといわれています。どうも入院は嘘のようです。この場合相手を恐喝未遂で訴えられるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚前提での別居中、または別居前に旦那名義のクレジットカードを使ったらどうなるか
ベストアンサー離婚前提での別居前、または別居中に旦那名義のクレジットカード払いをしたらその代金を私が払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚するまで生活費や養育費を払わないと言われた場合
離婚が成立するまで、生活費や養育費なんかも一切払わないと言われました。どうしたら良いでしょうか?離婚は一方的に言われています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
アルバイトの前払いについて。
ベストアンサー現在、バイトをしています。 お給料なのですが、末締めの翌月末払いです。 前払いを請求したのですが、無理でした。 どうにか前払いを請求出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が仕事に就いた場合それを報告せずに養育費を受け取った場合不正受給になりますか。
ベストアンサー養育費を現在払っていますが相手側が働いてそれを報告せずに養育費を受け取っていた場合不正受給になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
歩きスマフォの人とぶつかって修理費用を請求されています。払う必要がありますか。
ベストアンサー歩きスマフォをしている人とぶつかって、相手がスマフォを落とし壊れてしまい、修理費用を請求されています。 払う必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
空き巣に入られてからの保険金請求
空き巣に入られて保険会社に請求したんですがなくなったものなどの証明ができないから払わないと言われました。 申告したものをちゃんと支払ってもらう方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
略式命令されて働ける職種について
略式命令で罰金払うことになりました。 まだ裁判所からの金額は指定されていません。 そこで、仕事に関することなんですが、 交通誘導や警備スタッフなどでは働けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
妻を出勤実態のない社員にして給料を払うことは法的に問題がないか?
自分が経営している会社において、 勤務実態のない妻を雇用して給料を払うことは合法ですか? なお、役員ではなく社員として雇用予定です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
損害賠償 払えない場合の対応など
ベストアンサー現在勤めている会社から損害賠償を請求されたとき、 払うことができない場合、どうなるでしょうか また、何か解決方法はありますか よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから