25,556件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手にマンション売却された、帰る家が、無い?居住権は?又 損害賠償は?妹、?不動産屋さん

ベストアンサー

【相談の背景】 公開日: 2022年10月18日 相談日:2022年10月18日 【相談の背景】 妹所有名義の、家に、妹、と、姉、二人で、同居していたが、姉が、高齢な為、終身の、特養に、入っているあいだに、妹名義ではあるが、 姉に、、相談無しに、勝手に、妹が、不動産屋さんに、姉の家財と、  妹本人の、、家財まとめて不動産屋 さんに、 処分してもう、事で、売却した...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の契約において、重要事項説明書と管理規約のどちらが優先すべきか?

【相談の背景】 分譲マンションで、敷地内駐車場は共用物で、その専用使用契約は管理組合と区分所有者間で締結されると、重要事項説明書および駐車場使用契約書、および管理規約に明記されています。それ以外の点で、重要事項説明書および駐車場使用契約書と、管理規約の条文で異なる部分については、どちらが優先すると考えるべきでしょうか。 【質問1】 駐車場専用使...

弁護士回答
    1
  • 墓地トラブル:永代使用権者以外の納骨に対する対策は?

【相談の背景】 お墓の永代使用権者ではない者(叔母一家)が勝手に納骨及び墓誌に彫刻をしました。 その時には祖母の遺骨だったため入ってもよかったのですが、当時の使用権者である父に一切の連絡もなく、また使用権書には納骨の際に持ってくるよう記載があるにも関わらず、霊園側も「沢山墓があって毎回確認できないから、性善説でやってるから、信用商売だから」とい...

弁護士回答
    1
  • 商標侵害店の情報を掲載しているポータルサイトへの掲載停止について

ベストアンサー

商標についての質問です。 Aが飲食店の名前として「ZZZ」という商標を所有しており、Bが商標を侵害し店舗名で出店します。 Bの店舗も飲食店ですので、その情報が食べログの様なポータルサイトに掲載されます。 AはポータルサイトにBの店舗名は商標侵害にあたるから、掲載を取りやめるように申し出た場合、 ポータルサイト側はその申し出に従う必要はあるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 父の担保権付き不動産の任意売却についてどう進めるべきですか?

【相談の背景】 父が連帯保証人になっており自分の借金もあるため自己破産しました。 実家と土地が担保になっていましたが、 価値なしとみなされ父のもとに戻ってきました。このままでは担保権のついた家と土地がそのままになりまわりに迷惑を掛けてしまいます。父は高齢で施設にいますので子の私が債権会社へ連絡をし、競売にかけるか、担保権を外して欲しいと相談しま...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁に伴う損害賠償請求に関して

この度養子縁組の関係であった養親との離縁を進めて参りましたが過去にその方が所有していた物の損害賠償に対して支払いの必要性を確認したいです。 背景として実母の2回目の婚約相手となり私は最初の相手との子供になります。 母がその方との結婚に伴い私もその姓を名乗るために養子縁組となっておりましたが、母がその方と離婚をした際に養子離縁が行われていないことが...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の自己破産時に妻の車の所有権が処分されるか、夫婦の生活費の一環としての認識かについて質問。

【相談の背景】 法人代表者として会社銀行借入の連帯保証人になっております。会社が倒産し私も自己破産となる場合、妻が妻名義で現金一括購入した車(費用の1/3を私が妻に振り込む形で援助しました。)は車の所有権の1/3が私の財産として処分されてしまいますでしょうか? それとも「夫婦間での普段の生活に必要なお金のやり取り」として「必要なものを奢っただけ」とい...

弁護士回答
    2
  • 県の土地の境の杭を抜き土地を侵食し勝手に草をむしり植物を植え所有権を勝手に名乗る人がいます。

土地を徐々に占拠され困っています。 相手側は土地の境を測量する目印になる県の土地の杭を折って地面に埋めており 正確な位置を特定はできませんが一部目印の杭も抜かれています。 (昔家族が抗議時に「地面の中にある」と回答しており杭に手を出した事を話しました。) 長年すぐ近くの工場に駐車場として土地を貸しています。(うちの土地を勝手に使っている土地...

弁護士回答
    1
  • 離婚による家の名義変更(所有権は自分9割/妻の母親が1割を所持)は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

9月に妻と離婚をしました。結婚後4年で家を住宅ローンで購入し、その2年後に離婚する運びとなりました。現在家の名義変更をしようと考えています。戸建ての一軒家なのですが、名義が9割は自分で、残り1割が妻の母親の名義になっています。 その妻の母親の1割分を自分の名義に変更したいのですが(全ての住宅ローンは自分が支払っています)、贈与になると税金がかか...

弁護士回答
    1
  • 車の名義変更は相続人が放棄しても可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1人暮らしをしていた父親の財産を相続放棄する予定で車を2台所有していることがわかりました。もちろん自宅に車はありません調べたら1台は叔父が所有しており 父とはローンの残債分50万を渡し車を譲り受けたと言っています。しかし、ローンは精算されてませんでした。しかも名義も変更していなく相続放棄する予定なので私はこのままなにもするつもりはあり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続物件の家賃について

昨年4月に父が亡くなり、遺産分割協議を済ませ賃貸物件を相続する事になりました。 8月に遺産分割協議書を作成し、11月に不動産登記を行いました。 父の銀行口座が凍結されてから、家賃は母の口座に振り込まれています。 11月には登記も行い正式に私の所有になった為、所有者が変わった事と、家賃は私の口座に振り込んでもらうように借主に伝えようと思っていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 祖父が結んだ借地権解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が借地契約をした土地に家を建てましたが、借地契約書の期限はとうの昔に切れたままです。地主さんは顔見知りで基本は口頭での約束で借りていたようで契約書もお粗末なものしか残っておらず、契約解除時の取り決めなどは一切書かれていません。家を引き継いだ父が毎年春に地代と固定資産税は支払い続けていましたが空き家状態でしたので建て壊しをする...

弁護士回答
    1
  • 質権を設定して、お金を貸すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から10万円を貸して欲しいと言われています。ただし、貸したお金を返してくれるか、不安なので、ロレックスなどブランド品を担保に預けてくれと返答するつもりです。 【質問1】 質屋でもないのに、物品を担保に金を貸しても、法的に問題ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 更地にしてしまった場合の借地権について

ベストアンサー

50年以上前から土地を借りております。 家屋は家族名義です。 最近地主さんから仲介業者を通して借地の返却、売却を求められました。 仲介業者との話し合いはまだ行われていなく、当方としては借地を売却する方向で話を進めて行きたいと思っておりますが、 借りている借地の一部をこちらで第三者に貸しており現在空き家が建っております。 (地主了承済み) 同じよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費について

ベストアンサー

離婚を考えています。 主人が全て財産管理をして いまして、月の生活費を頂く 結婚生活をしています。 「養育費債権」について伺いたいです。 土地を抵当権者するにあたって 離婚する相手の同意は必要なので しょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の差押えに不動産は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判終了間際、離婚後は子供はこちらが養育します。 夫が養育費を継続して払うか?がとても心配です。 差押えが有効だと聞きました。夫には財産(不動産)があります。 夫所有の不動産は夫自身の会社名義で所有でしています。 【質問1】 夫の会社(夫が社長)名義の不動産は、夫個人の養育費回収のための差押えはどうやってもできませんか? 例...

弁護士回答
    1
  • 隣地の越境が原因での塀の再工事費について。越境が消滅した場合に、過去の証拠を利用して請求可能か否か。

数年前に家を建て、隣地との間に塀を作りました。 その際に、お隣の基礎がこちらの境界線を越境していたため塀を越境している分こちら側に建てざるを得ず、工期の関係から一旦工事を終了しました。 その際に、私とお隣の方(所有者の父)と不動産会社を含めて、基礎が越境している事を確認し、「越境を原因として不完全に工事が終了した」ことを認める旨の一筆に署名捺印...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、崩れそうな建物の解体処分が可能かどうか?

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄をして1年経過。 土地は私の所有、建物は父の所有となっています。つまり私の土地の上に父名義の建物あり。 建物が古く、半分以上壊れており、近いうちに倒れて近所や道路に迷惑がかかりそうですので、建物が崩れて、通行人にあたり損害が出る前に、建物を解体処分をしたいと思っています。 相続放棄をしましたが、土地は私の名義ですので、...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割で従兄弟らの名義が残った土地を相続した。単独で登記申請するにはドウすれば良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 平成26年当時、健在であった亡き父と亡き伯父との間で持ち分1/2ずつの小さな土地3つについて共有物分割訴訟となりました。その後、訴訟を双方相続人が引き継ぎ、令和4年1月に終結しました。被告側の此方は母、兄、長女の私です。相手方は従兄弟二人です。終結後に、母と私対従兄弟らとの間での所有権移転登記は完了しました。しかし、兄が従兄弟らに協力せ...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の対応に不満があるのですが、指導請求や返金請求は可能かでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続調停の相手に借金があり、法テラス経由の弁護士がついたのですが、対応がひどく、弁護士会に指導請求できないか考えております 遺産は賃貸住宅で、不動産管理会社が各相続人に家賃を送金しています ・依頼人と間違えて、相手方である私に電話してきた 出席前に依頼人と間違えて私に電話し、相手を確認する事なく話し続け、私は相手が債務整理...

弁護士回答
    4
  • 給与所得者等再生の支払い金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 給与所得者等再生について質問があります。 債務額220万円 最低弁済額 100万円 清算価値 90万円 可処分所得の2年分 230万円 この場合、個人再生は不認可になるのでしょうか? 住宅ローンをペアローンで組んでいるため両者で個人再生をする必要がありますが、妻がこのような状況です。 債権者は3社。1社が140万円のカーローンがあり過半...

弁護士回答
    3
  • 旧借地法に基づく賃貸借契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が所有している土地の一部を昭和30年頃から、A氏(現80歳前後)に対して木造平家を立てる目的で20年契約で貸し出しておりました。A氏は昭和50年頃、子供ができるとの理由で堅固な建物としての増改築を申し出、祖父はそれを許可し、30年の契約延長をいたしました。 この度、30年の契約が切れるタイミングとなりましたので、以下の観点で相談させていた...

弁護士回答
    3
  • 返品トラブルにおける製品保管と期限設定についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 返品についてのトラブルです。 5/12の夜に弊社通販サイトにてお客様より製品をご注文をいただきました。同時に決済機構を通してお支払いがされております。 5/13の午前中に受注完了、本日発送の旨をメールでお客様へ送信。製品は午後に発送しました。その日の夜にキャンセルしたいとお客様よりメールがありました。 弊社の返品規定により発送後のキャン...

弁護士回答
    1
  • SNS運用の業務委託中における提供品の返却義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容系のSNSのアカウント運用業務委託を、一年ほど前から受けておりました。しかし、委託元の方とうまくいかず、先日契約を終了することになりました。 その際に「今までもらった美容品(スキンケア等)を返却して欲しい」と連絡を受けました。確かにアカウントの所有権は委託元ですし、言いたいことはわかりますが、契約書には返却の義務などは書かれて...

弁護士回答
    2
  • 敷地に入るための橋を壊すぞと言われた。建造物損壊罪にあたるか。

【相談の背景】 私が12年前に購入した敷地(1,300坪)の中には、赤道(農業のための公衆道路)が入っています。 近隣のA夫妻が、その赤道を利用するために、毎日、無断で私の敷地内を通行しています。一日に数回、行ったり来たりします。 Aが栽培しているビニールハウスに行くのに便利なためです。そのハウスへは、私の敷地を通らなくても他から入る道があるのです...

弁護士回答
    2
  • 築古戸建賃貸住宅売買に関する契約不適合責任について

【相談の背景】 昨年の6月に築約50年になる戸建賃貸物件を賃貸継承でA氏から購入しました。その際に、リビング壁面から雨漏りがあったということで、A氏がすべて修繕済みという説明を受けました。これは重要事項説明書にも記載されております。また、契約不適合責任は免責になっております。 この物件を昨年12月にC氏に売却したのですが、この雨漏りが直っていないという...

弁護士回答
    2
  • 相続人不明隣地の時効取得について

【相談の背景】  千葉市在住の会社員です。 3年前に亡父(家内の実父)から相続した土地に隣接する耕作放棄地(地目:農地)について相談です。  現在は、雑草や樹木、竹が繁茂し、周囲の住民が迷惑しており、当家に何とかして欲しいとの要望がきております。  と申しますのは、元は当家の先祖が所有していた土地ですが、大正時代に当家から嫁いだ女性に所有権が移っ...

弁護士回答
    1
  • 知人からの債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月下旬友人を介して、友人の先輩(以下Aという)と車の個人売買を行いました。 車検証の名義には所有者ローン会社、使用者にAの知人(以下Bという)の名前が記されていました。AがBに頼まれ、代わりに車の売買をしたとのこと。契約書等はなし。 車は45万の値段で30万先払いしてから、所有権解除後15万後払いとなり、30万渡した時点で車と車検証を...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続した不動産の固定資産税支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続で不動産を2件、遺言書に従い相続しました。 ・不動産A 子3人で相続(5月末まで配偶者短期居住権で後妻が居住) ・不動産B 子3人で相続(後妻は関係なし) 父の死亡日と遺言書の確認は12月、登記変更完了は今年の5月です。 今年の1月1日の所有者は父ですから、固定資産税の納付書は父の生前の住所(不動産A)へ送付されています。 5月末まで...

弁護士回答
    2
  • カップル間の感染問題についての相談です

【相談の背景】 相談内容を追加します。 11月頃に当時付き合っていた彼氏と猫を飼いました。支払いは彼が10万円現金で払い、残りは彼がローンを組みました。その時は猫は2人のものだから折半しようという話になっていました。その後1ヶ月位で価値観の違いで別れることになりました。猫はどちらが引き取るかと言う話になりましたが、彼が飼育できないと言ったため、私が引...

弁護士回答
    2
  • 親子間の賃貸契約、口頭での契約変更、退去時の修繕義務等について

10年前より父、母が共同で所有する持家に賃貸契約にて息子の私と妻で居住しています。 当初、書面で賃貸契約書を作成し、署名捺印を私と父とで行っています。 その後、様々な状況の変化により父より賃料の上げ下げにについて毎回口頭でのやり取りが有り、都度それに従ってきました。 それからしばらく経ち、母から賃料の引き下げ、無償化すると口頭で言われたので、それ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、暴力、中絶費用、家具の引き取りに困ってます。

同棲していた時の家具と中絶費についての相談です。 20代の大学生の娘が40代の男性との子を妊娠し、結婚すると言ってきました。 反対し、説得したのですが、意思は固く 娘はもう死んだものだと思う事にしました。 しかし、結婚となれば相手方の親御さんとも挨拶を交わすのが常識。 妊娠していることもあり、早くセッティングするように常に伝えていました。 1ヶ月し...

弁護士回答
    1
  • 交際相手と別れた後のペットの親権、お金について

ペットの所有とお金について質問です。 僕が今付き合っている彼女の話になります。 彼女は元彼と付き合っていた時にその元彼とと犬を飼いました。(お金はその元彼が払いました) そして元彼と同棲をしてそのペットを購入したのですが、彼女の親が同棲を認めず、ペットは元彼が引き取る事になりました。 ですが引き取ってから1カ月も経たないうちに元彼の家では育てれ...

弁護士回答
    1
  • 結婚の理由が虚偽であったことが判明した場合、数年後に婚姻の無条件解消は可能でしょうか。

知人男性が結婚後に結婚を承諾した理由が虚偽の可能性が強いことが分かり、相手の女性との離婚を希望しています。結婚相手の女性が結婚を迫った理由、結婚のためには自分の自宅マンションの売却が必要で、遠方からの訪問が非常に負担になると結婚を迫ったため、それを受け入れ結婚したのですが、自分が購入し、支払いを行った自宅ということが嘘であり、マンションの所有権...

弁護士回答
    1
  • 40年間私有地の登記変更されずの土地。現在市道の基幹道路で固定資産税も徴収!

40年前に基幹道路造りの為に徴収され、いまだに法務局で登記変更もされず、固定資産税も徴収されいた。最近名義変更時に道路部分は固定資産税内訳には公衆道路に変更される。未だ登記簿はそれ以前のまま登記変更されずにそのままの状況、。市にこの事の状況説明求めるも、終始、当時既に売買補償は去れていた物と思われるの説明だけ。 他の所有者の道路部分の土地は登...

弁護士回答
    1
  • 相続人の権利を守る為、解体費とその領収書をどのようにしたらいいのでしょうか。

被相続人(当方の義父)より未登記の不動産(土地購入予定者=元所有者の名義)が全相続人の共有財産となり、当方の夫が土地購入予定者と土地・家屋の売買に関して協議をして来ました。 その後、当方の夫と相続人Eの親(被相続人の子供)、2人が他界。 数次相続後、相続人Eは、当方の亡夫に頼まれたと土地購入予定者を信用させ、土地売買の交渉また、共有財産の家屋を...

弁護士回答
    2
  • 収益共有物件に対しての当方の今後の対応

ベストアンサー

20年ぐらい前の話なんですが、法人名義(現在は休眠状態)でリゾート会員権のようなものを社員の為に福利厚生として200万円ぐらいで購入しました。 その内容は、その契約会社所有の施設又は提携先の施設かと思われる宿泊施設等の、年間百数十万円程度の利用チケットが送られてきてその範囲で格安で利用できるものでした。 その役務契約自体は十数年前に解約しました。 最...

弁護士回答
    1
  • 賃料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

質問は賃料請求《田畑》できるでしょうか?という内容です。 過程は、私共が所有する田畑及び自宅を不動産業者に騙されて奪い取られそうになりました。実際自宅は売却されてしまい第三者の方が住んでおり泣き寝入りになってしまいましたが田畑は権利書も渡しておらず売却するとも言ってはおりません。そんな中、不動産業者は田畑を売却してしまい当然権利書がないので名...

弁護士回答
    2
  • 競売物件での明け渡し猶予中の使用対価の交渉について

質問させていただきます。 6月上旬に現在住んでいるビルが競売にかけられ 売却され所有権が移りました。 ビルは3F建てで 1階、2階は事務所スペース、3Fは2DKの居住スペースとなっております。 ビルの旧所有者はA。 物件を購入した不動産会社をBとさせてください。 私は3Fに競売で売却確定前から賃貸契約にて住んでおりました。 私とAは親子関係(Aは...

弁護士回答
    1
  • 競売中の自宅。所有者私,債務者他人だが,賃貸物件に変更して,このまま住み続けたい。

約3年間,内縁関係にあった相手と,相手の単独名義で住宅ローンを組み新築分譲マンションを購入。 自宅購入の際に,相手方の借金完済と自宅購入頭金を当方で全額用意。 入居直後に相手方,蒸発。 突然,内縁関係を一方的に解消された。 内縁関係中にDVもあり大怪我を負い, 後でわかったことだが私の連れ子も長く虐待され続けていた。 築17年経ったが,最...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?

ベストアンサー

元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...

弁護士回答
    5
  • ペットについて

内縁関係解消後のペットの引き取りについて。 同棲していた彼と破局し、 別々に住んでいるのですが、 ペットを取られています。 我が家にはペット(フェレット)が3匹おり 1匹は交際前から私が飼育 1匹は交際中に彼が購入 1匹は交際中に割り勘をして購入 です。 同棲して家から、勝手に3匹とも連れて行かれました。 別件で調停(交際していた時のお金を全部請...

弁護士回答
    2
  • 痴呆症の祖母の遺産は、どのように分配されるのか教えてください。

こんにちは。 私には、痴呆症の祖母がおり、同居をして介護をしていました。 現在癌の治療の為に入院しているのですが、今後は自宅から病院に通い、抗がん剤治療を行う予定です。 祖母には、わたしの母と従兄弟の2人の子供がいるのですが、この従兄弟が介護に積極的ではありません。兄弟仲もとても悪いです。 今回も、介護をするのならば、今私たち家族が住んでいる家...

弁護士回答
    1
  • 以下の場合、役員A及び要求者Bは法的に罪に問われることはないのでしょうか?

ベストアンサー

ご担当様 お忙しいところ申し訳ありません。 子供が所属しているスポーツチームでは、最上級生が卒業する際に、その年に勝ち取った賞状や盾、トロフィーを最上級生間で分配することになっています。 分配方法は当事者で相談して決めますが、今年はじゃんけんで勝った人から順番に好きなものをもらっていく方法にしようと要求者Bがいい、他の子供たちも賛成しました。 当事者4名に...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与と相続放棄

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 相談内容は、母の負債(連帯保証)と子供達の生前贈与についてです。 母は不動産業を行う有限会社の代表者であり、当該法人が金融機から借入をしています。そして、母はその借入に対して連帯保証をしています。 借入から20年程度経過しており、その間、支払が厳しいので、数度の条件変更(緩和)により、弁済を続けています。但し、遅滞等は...

弁護士回答
    2
  • 新築建売一戸建て現金購入時の領収書と司法書士

新築建売一戸建てを現金購入する予定です。現在は、手付金を支払い、重要説明、内覧会を終えた状態です。 現金決済場所は、自分(買主)の口座のある、銀行の応接間で、日時は目前に迫っていますが、心配な事が2点あり、相談致します。 ?領収書を発行しない?売主指定の司法書士ということです。売買契約書に明記されており、心配です。 その他、一応解決した点ですが、重要...

弁護士回答
    1
  • 中古車の名義変更でのトラブル

ベストアンサー

ある大手のディーラーに勤めているHさんという方から、車を紹介されました。 8年前に、車購入で担当してもらってから、ずっと担当してもらっていて、信用もしていた方でした。 紹介された車が、ディーラーを通さないので安くできると言われ、Hさんが仲介に立ち、手続き関連も全て責任を持ってもらえるということで、安心してお任せできると思い購入を了承しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 市街化調整区域の管理義務について。

ご相談させて下さい。現在、県道沿い市街化調整区域に事業所と住居を構えている者です。やはり市街化調整区域で県道沿いになる市街化調整区域が空き地となっていて所有者がいます。そこは何の管理もされていないため、雑草が伸び放題で当方敷地内にも伸びて来て困っており、また蜂や蚊の発生で当事業所の来客に迷惑を掛けないか心配しております。また、宅配業者がそこの土...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の土地建物賃借契約について

離婚の際の公正証書に土地建物の内容を記載した場合、公正証書の費用が土地建物の値段の何パーセントか別途かかると言われたのですが、かかるものなのでしょうか? 内容は財産分与として甲が土地建物所有。目的を乙と子供が生活のため使用とする賃借契約。などです

弁護士回答
    1
  • 外構工事。どうしたら工事が出来ますか?

7年前に庭を潰し、家を増築しました。我が家は田んぼに囲まれててます。その田んぼは、他の方の物です。 今回、強風で外構が崩れてしまい、修繕しようと思い、外構工事業者の方と田んぼの所有者に挨拶に行きました。 所有者の方は、「うちの田んぼに足一本入らないなら、工事は勝手にしてくれ。」と言われました。実際、足一本も入らずに工事は出来ないため、困っていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから