法律相談一覧
-
妻から弁護士を立てられ離婚を迫られてます。
私の不貞行為(去年の9月)により妻から弁護士を立てて離婚を言われてます。慰謝料請求も来て私と相手に対して500万円の慰謝料を請求する意向でありこれについては訴訟による解決も視野に入れてると配達証明書が届きました。私は長年単身赴任をしてて、妻は私の持ち家である地方の自宅に妻と妻の母親と暮らしてます。この地方の自宅の所有権の移転で慰謝料の支払いに代える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信託終了事の帰属権利者が相続人でない場合の不動産登記について
ベストアンサー委託者兼受益者Aが死亡したら信託は終了し残余の信託財産をBに帰属させる信託契約があるとして 信託契約書には、 「受益者の死亡により相続はしない。」 「委託者の地位は相続により承継しない。」 旨の条文が記してあるとします 残余の信託財産に不動産がある場合は「所有権移転及び信託登記抹消」の手続きをする 必要があると思いますが、帰属権利者Bが法定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による価格落ち(評価損)の保険会社への請求
ベストアンサー物損事故を起こしてしまったのですが、自損事故の場合でも車両保険を使って何らかの理由で保険会社へ車両の価格落ち(評価損)の請求は可能でしょうか? ・購入した車について 5年の残価設定ローンで購入したので所有権はディーラーになっていて、買取をしてもらう場合に影響する可能性もあります。 (事故前と事故後の下取り価格差は約150万円) 保険会社からは現状、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 自宅マンションの財産分与について
離婚後の財産分与について、保有している自宅マンション(ローンなし)は購入時お金を誰がどう出したかによって割合が変わりますか? 購入したのは結婚後です。 価値約5000万のうち生前贈与という形でお互い1200万ずつ、他を夫と義父が出しました。 親が絡んでおりますが、妻(私)と夫で1/2になりますか? また、夫の複数人との不貞による離婚です。 子供も4歳以下が2人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売予納金の請求について
ベストアンサー知人に貸したお金が返って来ず所有不動産を差し押さえました。 抵当権もなく債権額に対して物件価格が大きいのでこのまま競売で入札があれば請求債権目録記載の債権額+予納金は回収できる状態です。 しかし、先日債務者から一括弁済するから競売を取り下げてほしいと申し出がありました。 そこで質問です。 この際相手が請求債権目録の金額だけしか弁済しなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻(子供)の住所を調べる方法
ベストアンサー離婚した元妻(子供)の住所を 調べる方法を教えて下さい。 所有権に基づく引渡しの訴訟を おこそうと思っており 元妻のだいたいの住まいはわかっていますが 正確な住所を調べようとしています。 ①私と元妻(子供)は同じ市内に住んでいます。 ②私の本籍地は市外です。 ③元妻(子供)の本籍地は 離婚時に市内に移動していると思います。 ④元妻と子供は一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に退去しなければならないですか??
教えていただけますか。 私は、賃貸マンションに普通借で借りて住んでいます。 賃貸人から、解約の正当事由にあたるので退去するように書面と電話で連絡を受けました。 引越しをしなければならないのでしょうか。 今のマンションは築年が古いマンションで、賃貸人がマンション敷地売却制度使って売却を進めているそうです。 マンション敷地売却決議が終わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の残置荷物の処理について
離婚後の残置荷物の処理についてです。 離婚後、半年ほど経ちますが妻がおいていった荷物がたくさんあり困っています。 6畳の部屋半分とクローゼットが埋まるくらいです。 荷物を取りに来るように催促しても、距離が遠い、時間がないことを理由に置きっぱなしです。 さすがに半年経つと邪魔で迷惑になってきました。 勝手に処分するのはまずいということはわかってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺、トラブル
車の所有権について 半年ほど前にオークションで車を購入代金支払い済みであるが送られてこない。 車検証上、名義はまだ相手の名義になっているが現段階ではまだ相手の物なのかそれとも既に売買が成立し私の物とみなされるのか? 自動車税の支払い義務はどちらに発生し、相手から要求された場合私が払うべきなのか? 相手が払わず差し押さえられてしまった場合車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に持ち家に妻子を住まわせた場合、事実婚の対象になる期間はどれくらいまでですか?
ベストアンサーただいま妻と離婚協議をしています。 離婚後の事でご相談したい事があります。 現在、私の持ち家に住んでおり、小学生の子供が一人います。 妻との話し合いで子供は妻に親権を譲り、持ち家は私が所有権を持つことに決めているのですが、 子供の事を考えると、生活環境の変更や転校といった離婚した後の心理的な影響を軽減する目的で、 離婚後でも私の持ち家に妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地主の相続人との土地の購の契約
現在、近隣の空き地を購入したいと考えております。 しかし地主は、貸すなら良いが売り渡しはしないと言っています。そのため、現状では、その土地を使用するには、賃借契約を結ぶしかない状況です。 地主は、6人兄弟で、現在75歳、配偶者や子はおらず相続人となるのは、他の兄弟5人です。 仮に地主に相続が発生した場合、他の兄弟に土地の所有権が移ることになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産評価証明書と登記簿の床面積が異なる場合の変更登記(買主)
ベストアンサー今度、売買契約する予定の物件の固定資産評価証明書と登記簿の床面積が異なっています。 評価証明書が正しく、数年前に増築した分の登記がされてないそうです。 その場合、評価証明書の床面積を正として、契約書やローンの手続きを進め、 所有権移転登記の際に、床面積の変更登記を同時に行なっても問題はないのでしょうか。 床面積の変更登記を行なってから、 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後の名義変更などについて
父と母と兄が市営住宅に同居しておりましたが、父が2000万ほどの借金を残し他界。財産もなく、残った遺族全員が相続放棄の申請をし、受理通知書が届いた状況です。父名義のものが多く残りながらも資産価値のない自動車の所有権変更、市営住宅の賃貸契約の承継は兄名義にしました。後は電話・公共料金・介護保険料の還付8000円の受け取りといったものがあります。いずれも使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記していない空き家の責任について
ベストアンサーお世話になります。 祖父が住んでいた実家が空き家になっています。 祖父が変わり者だったために、祖母は娘(母)と遠方で同居(離婚はしていません)していました。その後、祖父が亡くなってしまい、役所から届く固定資産税を祖母がしばらく支払いしておりましたが、半年ほど前にその祖母が亡くなってしまいました。 当時のいざこざもあり、祖父が亡くなった時に相続の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生前の旅行申込みがクレジットカード会社から取り消されますか?
ベストアンサー先日、個人再生の相談を行い、とある事務所と契約を結ぶ予定です。 誠に身勝手な話ではありますが、相談する以前に旅行の申込みをクレジットカード決済で申し込んでしまいました。(旅行日はまだ先で、現時点では旅行会社からキャンセル可能な期間内です。) 支払い方法がリボ払いであるため、所有権はクレジットカード会社にあると思います。 1.決済済み、リボ払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産差押え登記履歴抹消について
不動産差押え登記履歴は消せないのでしょうか? 実は約12年前、住宅ローン滞納で不動産差押え登記が為されたのですが、 その直後滞納分全額支払い、差押え取り下げの登記がされました。 一度差押え登記がされると、取り下げ後も履歴は一生の残ると 聞きましたが、何か方法はないものでしょうか? 例えば売買や贈与で所有権移転登記がされた場合でも履歴は消せないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却と競売について
任意売却と競売について 主人名義の住宅ローンが1800万ありますが、建物の所有権が、主人の妹に贈与という形で、変わっています。 私達夫婦は いま、義理家族と別居していて、支払いは、義理家族がするはずでしたが、滞っています。 義妹 義父は、支払いする気は無く、売却するなら、それで構わないと言っています。 任意売却の業者さんも、義妹 義父の署名捺印が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社辞退による損害賠償
先日、某社の中途採用試験を受け、内定が出ました。 退職交渉が上手くいかず、入社日を変更してもらいましたが、入社直前になり、みなし残業があることと、有給休暇が取りにくいことが判明し、入社を辞退いたしました。 入社日については、決まっておりませんでした。 先方より、あなたのために購入したPCの代金を支払えとメールが来ました。 私はこの代金を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの登記についてのご相談です。
祖父母が亡くなり私に2/3の始期付所有権持分移転仮登記がされているマンションの、残りの1/3の登記についてのご相談です。 始期付仮登記は2/3の権利者が私で、残り1/3については父(母と数年前に離婚、祖父母の一人っ子)が相続することになります。父は権利を放棄すると言っています。質問は以下の2点です。 1.登記をすべて私名義に出来るか 2.その場合、贈与税等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事の契約解除に関して 悪徳工務店
ベストアンサー現在、新築工事中で工務店と揉めています。 いわゆる悪徳工務店で、当初から契約不履行の連続で社長も滅茶苦茶な人物、現状倒産寸前で支払い能力がなく業者も材料も手配困難です。 契約書の規定に則り契約解除をしたいのですが社長が逃げ回って連絡が取れません。 期限つきの契約解除通知、合意書を各手段で送るつもりですが、無視された場合解除として成立するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 ローン付きPCを親に売り管財人費用としてもよいか
ベストアンサー半年前に、ローンでパソコンを買いました。総額は15万円ぐらいです。 ところが、最近になって取引先が急に発注を絞ってきたため、 それまで続けていたフリーランスのプログラマとしての収入が 突如なくなってしまいました。 お恥ずかしながら貯金もなく、またカードローンなどの借金も多く、 自転車操業状態だったため、そのあおりを受けて自己破産することになりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の持ち家の財産分与についてお聞きしたいです。
持ち家の財産分与についての相談です。 今回離婚を考えており、持ち家の財産分与をどうすればいいのか悩んでいます。 持ち家は、現金一括で私の実母が支払ってくれました。(1600万円) そして主人は500万円を出す形として、毎月5万円返済していました。 今のところ51回支払い終えています。 持ち家の所有権は、私が10分7、主人が10分3となっています。 これからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマートフォンアプリの課金したアカウントの統合を運営にお願いするとき
ベストアンサースマートフォンの同一アプリのアカウントを2つもっており、どちらも確かに私が使用しているものです。 私のアカウントであることを証明(決済記録など)することはできます。 ゲーム会社の利用規約上の違反行為をしたことはないです。 ゲーム会社に問い合わせたところ、アカウントの統合をしないという返答がきました。 しかし、公式ホームページ、利用規約や公式SNSで統...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に買った私の家のテレビを留守中に盗まれました。テレビの返還請求
1私の留守中に、実家に帰っていた姉及び姉の夫から、5年前に買った私の家のテレビを留守中にもって行かれました。盗まれました。 この場合、姉及び姉の夫に対して、所有権にもとずくテレビの返還請求を起こす場合、裁判所にだす印紙は(¥訴訟額)5年前にテレビを買った時の価格15万円をもとにするのですか? 2それとも、時価なのですか?時価はわからないのですが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の割合の相談
ベストアンサー父が平成18年に亡くなり、相続人は、母と兄と妹と次男の私の4人です。母が、平成24年に亡くなり、最近になって、兄が土地1筆を、平成20年に、母と妹と私の承諾書を偽造して、兄名義に所有権移転登記していたことがわかりました。また、母が、平成22年に、全財産を兄に相続させる公正証書遺言を作成していました。平成20年、兄への土地1筆の移転登記が偽造された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消についての慰謝料
ベストアンサー同棲を始めて5カ月。交際期間は1年。 同棲を始める前に結婚を目標とし、同棲をはじめたいと親に挨拶にきており、家を借りる際、世帯主は彼、他の世帯人に婚約者と記入していた。 同棲5カ月の際性格の不一致にて別れることとなった。世帯主は彼であり、彼は家に住み続けることを主張し、家を出て行けと言われ、購入したものも彼が使用し続けることとなった。購入したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者の荷物について
妻と別居して3年になります。 居所も不明で、電話しても出ることはありません。 それまでも、妻は離れ(所有権は私)で暮らしており、 出ていく際に鍵をかけているので、家の中の状況が全く分かりません。 古い建物なので、安全面の不安もあり、 取り壊して新居を建築することも検討しています。 FAXは届いているようなので、以下の文面を送付しようと 思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の差押えとそれを相続放棄した場合のその後について
ベストアンサー不動産の差押えとそれを相続放棄した場合について教えてください。 親名義の不動産が固定資産税滞納により差押えとなっている状況で所有者の親が他界した場合についてです。他にも負債があり妻や子は相続放棄の選択をした際は、差押えられている不動産についてはどのように考えればよいのでしょうか。 差押えの有無にかかわらず次順位の相続人に相続権が移るのは同じで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の家財道具の処分について。
ベストアンサーこんにちわ。 旦那と離婚しました。 旦那が家を出て行き、自分もこの家を出て行こうと思いますが、旦那の家財道具やゴルフバッグが残ったままで困っています。 後日娘が取りに来ると連絡がありました。 ※娘は結婚していて旦那の味方です。 荷物を取りに来た娘に今日荷物を持って帰らなければ処分する、所有権放棄、今後異議申立て、等の金銭請求は一切しないと旦那に成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任契約の有効性に関して
ベストアンサー事実関係〉 マンションの1室を売却したい。所有権は相談者が持っている。 相談者は、不動産屋と一般媒介契約を結んでいたが、専任媒介契約に変更した。 変更した日は、2月13日であった。 しかし、契約書の日付は2月15日で、専任契約を結んだ確認書の日付は2月18日になっていた。 日付は、不動産屋が入れた。 相談者がこのことで不動産屋へ行ったところ、2月13日は責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの弁済が連帯保証人または代位弁済者(第三者)によって行われた場合、連帯保証人または代位弁済
ベストアンサー債務者:甲 代位弁済者(第三者)または連帯保証人:乙(現在、連帯保証人か否かの確認をとれておりません) 現在、甲が住宅ローンの支払いを拒否し、乙が代位弁済を行うという事態が起きております。この状況下で乙が「連帯保証人である場合」もしくは「代位弁済者(第三者)である場合」において何らかの主張を行うことができるのでしょうか?(例えば住宅の所有権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容で有利にするための方法
ベストアンサー2回目の離婚調停を控えています。 夫婦間で前回の調停後に話し合い、子供の為にも円満離婚に向けて努力し合う方向で話しができました。 年金分割、養育費の金額と期間、親権など一通りは合意できたのですが、やはり一番心配なのはもしも主人の再婚などにより養育費を支払ってもらえない場合の事です。 主人は不動産を所有してるのですが、同意が得られればそれを万が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の建物がある親名義の土地の売却について
将来私が相続するという約束を公正証書にしてある土地があります。そこにはアパートが建っているのですが、それは親から私の名義に変更しました。しかし親がこの土地を知人に売却すると言い出し、困惑しています。このアパートには現在入居者がいないので、固定資産税額だけでも回収するつもりで、入居者募集に向け、リフォームの計画を立てていた所です。この売買が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料を受領すれば、賃貸人の義務もある?
ベストアンサーアパートの賃貸人から「ある一室の賃料を受領する権利」を譲り受けました。 さかのぼれば、戦後の親戚関係から続くもろもろがあるんですが、 早い話、私を可哀想に思った賃貸人が、私が死ぬまで、あの部屋の賃料あげるよ、と。面倒だから、賃借人から直接受け取ってね、と。 ちなみに、アパートの所有権等は私にはありません。 ところが、最近、賃借人に言われたのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の住宅売却時の修繕の負担割合
ベストアンサー妻と離婚協議中です。共有名義の持ち家の売却が決まりました。その際、修繕の必要な箇所が見つかり、売主側で修繕をした上で引き渡すことが決まりました。 財産分与としての取り決めは、住宅ローン残高をお互いゼロにした後の残金は折半と決まっています。 この修繕費用は住宅売却の経費と考えるのかまったく別で考えるのでしょうか? 所有権の持ち分割合が6(私)対4なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古建物購入後の灯油配管等設備について
賃貸マンションを建てようとして、一階が店舗で二階が社員寮になっていた中古の建物を購入したのですが、先日、灯油会社から地下の埋設タンクや配管設備の所有権は灯油会社のものだから灯油とガスを使ってくれないのであれば、買い取ってくれと言ってきました。 売買契約の時には、そのような話はなく、現状有姿の売買で、売主は瑕疵担保責任を負わないという特約を付けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売却後の所得税の支払いについて疑問があります。
会社役員をしていた者です。当時、銀行から借り入れの連帯保証人になっていました。 会社は2年前に閉鎖しました。 担保になっていた個人所有の土地は1年後に売却されました。 その土地は購入金額より高くうれました。(購入時は借地権があったのでその分安かった) その際、差額は所得と見なされるのでしょうか? 所得税を払わないといけないのでしょうか? 健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後の所得税についておうかがいしたいです
会社役員をしていた者です。当時、銀行から借り入れの連帯保証人になっていました。 会社は2年前に閉鎖しました。 担保になっていた個人所有の土地は1年後に売却されました。 その土地は購入金額より高くうれました。(購入時は借地権があったのでその分安かった) その際、差額は所得と見なされるのでしょうか? 所得税を払わないといけないのでしょうか? 健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で引き継いだ土地について
主人が相続で引き継ぐ予定だった土地に、建物を夫婦共有名義で建て、数年前に土地の所有権も主人のものになりました。 現在は、夫婦共有名義で全く違う場所に住宅ローンを組んで購入し、住んでいます。 前の住宅は初めは別々に住んでいましたが、新しい方へ一緒に住むことになり、今までの家を賃貸に出すことになりました。 その賃貸料は主人の方へ入るようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ネット販売で支払い済み商品の受け取り拒否
大きなショッピングサイトで国内・海外にブランド品の販売をしていますが、先日アメリカ人から商品を発送後に商品の内容を勘違いしたからキャンセルをしたいとメールが来ましたが、すでに海外発送済み商品につきキャンセルは不可。と伝えたところ、商品を受け取り拒否すると言われ、ショッピングサイトの規定でも返品・交換・注文後のキャンセルは不可と掲示していること、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なまものの返送。返送された物は一応買い主のものですよね?
ベストアンサー売り主が買い主と売買契約を結んで商品を渡した後に(代金は未払い)、勘違いで契約してしまったとかいわれて、勝手に返送された場合どうすればいいのでしょうか 返送された物は一応買い主のものですよね? (所有権移っていますよね?しかし買い主が勘違いで契約したとか言っていますし契約は成立している?‥売り主の物として扱えば横領?) なまものの場合預かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾得物として警察に届け、三ヶ月後に引き取った子猫にマイクロチップが埋められていた場合の所有権について
ベストアンサー10月に保護した迷い猫を拾得物として警察に届け、三ヶ月後拾得物件預かり書を提出し、所有権を得ました。避妊手術前の検査をしたところ、マイクロチップが埋められていました。獣医には、猫が私のところに来た経緯を伝えてあったため、「マイクロチップを埋めた者の同意がないと手術できない」と言われました。 このような場合、この猫は、元の飼い主にお返ししなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わさずに無償で畑を貸していた場合の返還の有効性について。
現在、祖母名義の土地(畑)を知人に無償で10年弱ほど貸しています。 貸す際には契約書、念書等交わしておりません。祖母も大変な高齢なので、万が一のことを考えて契約書等は交わしておいたほうがよろしいのでしょうか? (例えば、返還を求めた際に、賃借人が口頭で祖母から譲り受ける約束があったと主張したり、無断で納屋等を建築していて返還を渋ったときに書面がないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人の墓地の区画に無断で侵入する行為とその罪
A氏が土地を所有しているA墓地にある、B氏が永代使用権を持つ墓地の区画にC氏が無断で侵入した場合、住居侵入罪等の罪は成立しますか? 成立するとするとそれはA氏、B氏どちらの法益を犯したことになるのでしょうか? (住居侵入等) 第百三十条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トランクルームの家賃滞納者に対抗する手段
トランクルームで家賃滞納者が出ることを想定して次の施策を実施しようとしていますが、これらは法的に有効で実行可能ですか?(1)契約に「XX以上滞納した場合は、所有権を移転してよい(処分してよい)」とする、もしくは「XX以上滞納した場合は、勝手に中の者を動かしてよい」として山奥に場所を移動して支払いが済むまで返却しない、とする。(2)トランクルーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き母が残した物について
11年前に私の母が亡くなったのですが、病気で入院中にずっと母がノートに色々書いている物があるんです。私たち子供に向けての内容だとか、当時離せなくなって筆談で会話していたので、その事とかを書いてあるノートです。母が亡くなってからはそのノートを母の父親つまり祖父が保管していたのですが、1年前に祖父ともめて連絡を取ってない状態になりました。そこでその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の契約について
携帯電話の契約時の書類について質問させていただきます。 悪用などの理由によって現在では携帯電話の契約時に転売禁止の旨を記した書類にサインさせられることがあるのですが、この書類について質問したいのです。 SIMカードではなく契約して所有権が個人に移っている携帯電話機本体の譲渡を禁止するこの契約は不当な契約とはならないのでしょうか? また不当な契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償さえすれば元々の品物は業者の物になってしまうの?
簡潔にご質問いたします。 オークションで落札した品物が破損して届いてきました。 宅急便業者も非を認めており、業者の指示で弁償するので同じ品物を落札する様に指示があり 落札いたしました。 ここまでは、良い事にします。 ところが宅急便業者曰く、弁償した時点で元々の破損した品物の所有権は宅急便業者に移り 壊れた品物は宅急便業者の物なのでお返しできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録に関しての質問です。
商標登録について質問です。現在A社が所有している商標権があと1年ほどで期限が切れます。もしA社が更新手続きをしなかった場合、他社がその商標を登録して認められますでしょうか。 少しややこしいのですが、A社は直接この商標を使用しておらず、B社に使用させています(正式な使用契約はしていないようです)。A社は自社で使う気がないようで、このままだと更新しない様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
養育費を毎月2万頂くように公正証書で約束したのですが 相手が再婚した途端 毎月1万円しか振り込まれません。 履行勧告などをしてもらっても「お金がないものは払えない。 全く払ってないわけでもない。払える額を払っている」 の一点張りなので強制執行を考えているのですが 相手が勤務先を変えていなければいいのですが・・・ 変えていたり、預金があるのかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
「所有権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから