法律相談一覧
-
離婚数年後の公正証書の作成について。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、離婚した元夫からの鬼電に悩んでいます。 元夫の借金と貯金の遣い込みとモラハラが原因で離婚しました。既に子供がいたので離婚時に公正証書を作成しようと再三提案するも全て拒否されてしまい、致し方なく取り決めをせずに離婚に至りました。 離婚後も養育費の支払いは一切なく遣い込んだお金の返済もありませんでした。 私は新しい職についてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 荷物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より、夫からのモラハラ、DVが原因で、私が子供を連れて家を出てきた形で現在別居中です。 夫に子供と私の私物を送って欲しいと言っても、 「俺は子供を渡す気はないので、子供のものは送らない。お前のものは俺には関係ない。」と断られてしまいました。 自宅の鍵も返却するよう言ってきましたが、 「婚姻中は返す気はないです。」と断りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 自身が40代前半(離婚歴子供あり)、相手の男性(未婚)が20代後半です。付き合ってもうすぐ4年で、私の連れ子含め1年間半同棲、完全に同棲を始めて1年経ちました。プロポーズを受けており、お互いの親にも結婚の意思を伝えていました。同じ職場であり、周囲からも結婚するだろうと認識されています。 彼から子供がほしいとの希望があり、半年ほど婦人科に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの個人間融資
【相談の背景】 19歳の娘がホストにハマってしまい、売掛金返済のためにパパ活のアプリを使って出会った方からお金を借りました。その際に、車内で体を触られるなどの行為があり、その行動については拒否をしました。お金を借りるには免許証と学生証を求められたのですが、怖くなり偽造したコピーを渡してしまいました。 その後、相手に偽造した書類という事がわかり、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父のお金の管理のトラブルについて
【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 一年ほど前から職場の方と不倫関係になっています。 交際に発展しそうだった当時、自分も結婚していたため未来を見据えないのであれば関係は継続しないと言い切り相手からは離婚をするから待ってて欲しいと話があり、お互い未来を見据えて同居をしながら離婚へと進み、また未来への話をしていました。 自分の離婚が成立する前にも本当にこのまま進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに和解済みの慰謝料示談書に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求に関して、当事者同士で話し合い、相手から浮気の事実は認める、あなたの条件で和解すると言われました。 示談書を作成するので、弁護士に依頼するから今後は弁護士から示談書が届くので、内容問題ないか確認してほしいとのことなのですが、相手が依頼した弁護士事務所を調べたら、不貞慰謝料減額おまかせくださいと減額が得意と歌っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期限が過ぎているが管理会社には法定更新にはなっていないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 法定更新について 職場で賃貸契約書が必要とのことで、管理会社に請求したところ、契約から2年が過ぎていていました。 どうなっているのか不安になり調べたところ法定更新になっているのではないかと思い、管理会社に連絡したところ契約書に法定更新の記載はないので法定更新にはならないとのことで、では契約期間終了から今日までの賃貸契約がどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の合意書の内容についての相談
【相談の背景】 3/31 まで業務委託としてリラクゼーション関係の仕事をしていたのですが、4月から正社員として同業の会社に就職することになりました。 それに伴い、契約解除の意思を12月末に伝えていて、1/15に契約解除の合意をいただいていました。(LINEでのやり取りのみ) ですが、契約解除の数日前に過度の引き抜きを指摘されて損害賠償の検討と、直接の謝罪を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職から損害賠償請求があった場合について
【相談の背景】 退職後の、前職からの損害賠償について相談です。 退職する場合は3ヶ月前に申し出をしなければならない社則がある会社に勤めておりました。 また、入社時に身元保証書をだしています。 保証人は母です。 業務量が自分に偏っている事が長く続き、一度訴えましたが改善されなかったため苦しくなり、退職日の一ヶ月前(1月下旬)に申し出を行いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺サイトで商品を注文してしまった場合に想定されるトラブルとその対応方法について
【相談の背景】 昨日、詐欺サイトで商品を注文してしまいました。サイトでは住所・氏名・メールアドレスを登録しました。 前払い銀行振込を指定されておりましたが、まだ振り込みは行なっていない状態です。 詐欺サイトには、商品は注文するとキャンセルができないということと、注文者から何の連絡もなく3営業日以内に振込がなければキャンセル扱いとするということが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中に取れる善処策について
【相談の背景】 夫と幼児1名の3人家族です。 2カ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 修復、別居婚、離婚のどの可能性も残っていますが、いずれにせよ別居が長引きそうな見込みです。 離婚に至っていない段階では財産分与や養育費、慰謝料について請求すべきではなく、また、夫婦関係が継続しているうちは別居合意書に婚姻費用や不貞しない旨の約束を記載し公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 採用試験の受験資格について、回答を覆され受験することが出来なくなりました。 以下の場合、損害賠償請求ができるでしょうか? 【経過】 現在、休職中。休職期間は6月まで。 (1月復帰予定が病状により延期) ↓ 所属に迷惑をかけるので、退職をしようかどうか相談。 ↓ 所属より、まだ休職期間もあるので自分のことを優先に考え退職を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高等学校へ自主退学処分の撤回を要求する文書の送付
【相談の背景】 私立高校から2月の下旬に我が子に自主退学か転学勧告が言い渡され納得できずにいます。一旦は退学の意思を伝えましたが、納得がいかず退学届の催促にも応じていません。同じ処分を受けた友人は通信高校へ転学しました。よくよく調べたり、考えたりしているうちに無期限謹慎で面食らっているところに、たったの2週間以内に転学先を見つけて転学しろとういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 別居 復縁したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚し大喧嘩、私のことが好きでないから離婚してほしいと言われ、現在別居状態です。別居し2週間経ちますが、お互い弁護士をいれて、これから離婚に向けて話し合いを進めていく段階です。 主人は離婚の意思は固く、私も慰謝料など条件が揃えば離婚に応じると伝えてます。 ただ、別居し2週間経った今、私は主人のことがまだ好きなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について質問です。
【相談の背景】 会社から解雇を受けました。 もうすぐ解雇日になるのですが予告手当がまだ払われていない、解雇後のプロセスが自分は納得いかないため不当解雇も争うつもりでいます。 解雇日の日付の書かれた解雇通知書は現在書面で受け取っており、解雇証明をLINEで請求している状況です。 今の段階で解雇は嫌ですなどの意思表示はしておらず、寧ろその会社で働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方に慰謝料請求する
【相談の背景】 2ヶ月前、旦那が後輩と不倫してることを知りました。離婚します。不倫相手と面識はく、この件で未だ謝罪もありません。慰謝料請求したいと思ってます。 【質問1】 弁護士さんを使って不倫相手に慰謝料請求する予定です。他の弁護士さんに相談した際、私のケースだと相場は100万程と言われました。先に旦那に請求して100万支払われてしまうと、 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を主張する夫に対しての円満調停の準備とアドバイスを求めます。
ベストアンサー【相談の背景】 11月から夫が別居先を用意し、弁護士を通して離婚したい旨の連絡をしてきました。 夫が離婚したい理由は、わたしから言われる言葉が精神的に苦痛とのことで、離婚とのことでした。 子の障害に関して行政含め、多くの場所や人から支援を受けられない状況で、わたしがほぼ一人でがんばってしまい、夫にあたることが多くなってしまったのは確かです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約における作業時間と報酬に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約での作業時間と報酬について。 ・求人には「1枚〇円のデータ入力」「1枚あたり約〇秒」としか書いていない。 ・会社専用のツールにログインしてデータ入力 ・データが入ってくる時間はランダムで、稼ぎたければ永遠に待機していなければならない。 ・夕方に増える傾向にあり、必然的に夕方の作業が強制される。 労働基準監督署に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での休憩時間について
【相談の背景】 私は保育園で保育士として働いています。 休憩時間がなく園長に「休憩時間を作りたい」意思を伝えました。 労働基準法も少しですが調べて資料も作り園長に提出しました。 すると園長から、就業規則に早番は◯時から遅番は◯時からっていうのが決まっていという返事を貰いましが実際には休憩は取れていませんし園長自身もその時間に職員が休憩に入れていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給の減額と調整手当について
【相談の背景】 人事権の行使として会社から降格とされ、基本給の減額に同意するよう署名を求められましたが、降格に納得できず同意しませんでした。 しかし、同意していないにも関わらず基本給が減額され、元の賃金との差額は、調整手当が支給されるようになりました。 基本給は減額されましたが、総支給額には変更がない状態です。 管理職に該当するポジションです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の社員への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当該社員は、昨年1月より長期欠勤や無断欠勤等があり、健康診断においても 肝機能および血小板等の値に異常値が確認されました。 そのため、昨年秋に当社近隣の内科医及びアルコール外来医院に 受診させ、その後、産業医から紹介されたアルコール専門外来に 受診させました。しかしながら本人に断酒等の意思はなく 当社としても対応に苦慮している状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【もう二度と会えない?】親権変更と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 非監護親から長年私と同居してきた子供の親権変更調停を申立てられ、 子が15歳を超えていたため、子の意向調査がおこなわれた結果、 親権変更を指示される結果となってしまいました。 子の強い意向とあれば親権変更自体は認めるべきだと思うのですが、 私としては長年一緒に暮らしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄で大家さんとトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 この度、父が亡くなりました 父は生前から借金をしていた事もあったので、亡くなった事は悲しいですが、こちらも生活があるので万が一負債があると困るので相続放棄を検討してる所でした その矢先、面識のない大家さんから電話が入りました 面識がないので、勿論連絡先は知らない筈なのに生前父から聞いたのか分かりませんが連絡がきたのでびっくりしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツーショットダイヤル業者からの未払い請求
【相談の背景】 10年以上前にツーショットダイヤルを利用しました。 支払い忘れがあったのか程なくして業者から電話が入り、その時は素直に支払いをしてしまいました。 その時にこちらの会社名をひょんなことから伝えてしまいました。 その後、今から5年前に未払いがあるとのことでおそらく同じ会社か系列だと思いますがまずは私の携帯に電話が入りきっぱりと断ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先天性障害とモラルハラスメントによる鬱、子供の虐待もあり、元の家に戻りたいが困っています
ベストアンサー【相談の背景】 先天性の発達障害と、夫から受けたモラルハラスメントにより鬱になりました。夫から「出ていけ!!」と強く言われ別居をし、婚姻費用と数年前に分かった障害で障害年金を貰い生活をしています。子供は2人おり、下の子は私と同居しています。(私と上の子下の子には障害があります) 上の子は暴力的で圧をかける夫に怯え、怖さ故いう事に従い夫は私の悪口を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親宛の借金の訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 とても悩んでおりますので、ご教示願います。 施設に入所している母親宛に、借金を返済するよう訴状が届きました。 最終の返済から5年以上経っており、その間本人が返済の意思表示などもしなかった場合、消滅時効を援用できるとお聞きしました。母親は払うことがなくなると言っているのを聞いたので確実に知っていました。そうやって踏み倒したりしてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間投資の回収について
【相談の背景】 知り合いから投資案件の話があり 短期払い戻しだったため試しで乗り一回終わり、また次の案件と続けて10回ほどやりました。その分は元本、配当ともに払ってきましたが、投資実態が怪しく、もう辞めると言ったが最後の二件お願いします。と言われトンズラが怖く借用書と相手免許証コピーも取りました。が最後の二件は払い戻しをしてきません、親も出てきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の対応について
【相談の背景】 離婚後の元夫の対応についてです。 数年前に示談書を交わして離婚しています。離婚理由は元夫の不倫です。 子供は私が引き取っています。 示談書で交わした通り、毎月養育費を支払ってもらい、年に数回元夫の意思で子供と面会しています。 しかし最近になって元夫が当時の不倫相手と再婚したと噂で聞きました。私の娘が今小学5年生なのですが、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の合同会社のトラブルで社員(息子)が被る被害は?
【相談の背景】 家族経営の合同会社。相続対策も含めて祖父から父親が引き継ぐ形。現在、父親が代表社員。私はその父の息子なのですが、私宛に 社員にしたいから手続きを進めたいと言われた。現状、実質的な業務は父が行なっています。私も本業ですでに別の会社に勤めています。仮に私が社員になっても家業の方の業務を行う意思は特にありません。しかし、父親の経営手腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停での使途不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。被相続人の生前の使途不明金について、相手方ら代理人弁護士は財産管理の合意をしており不法行為を否定しています。任意後見人の契約もしていません。病院の支払いは相手方がしていましたが、病院代をはるかに超える払戻しで一部自己費消を認めています。被相続人はかなり以前から認知症を患い。病院から金銭管理不可能とされており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット可賃貸物件。ペットを入居させていない早期退去で敷金償却を返してもらえるか。
【相談の背景】 築40年のペット可賃貸マンションを契約しましたが、私の仕事の都合で引っ越しできないまま2ヶ月たちました。 しかしその間、天井からの水漏れ(上階キッチン配管の劣化)、玄関扉の変形によるスキマ風と音漏れ、集合郵便受けの故障、コンセントのひとつが入居直後から使えないなど、その他にもさまざまな不具合が見つかりました。 管理会社の対応はすぐに業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家業における給料未払いで困っています。解決方法を教えてください。
【相談の背景】 自分の話です。 大学卒業後、家業の手伝いに入れと正社員として就職しました。 会社の経理は母親です。 2022年、初めの約1年間は給料は銀行振り込みだったため特に問題なかったのですが、 2023年3月より給料は手渡しの形式になり、そこから今までと同じ額をいただけたことは一度もありません。 給料未払いのため、初めは行っても行かなくても変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居強制による慰謝料請求の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(不貞)の妻から、別居を強制され3ヵ月が経ちます。別居の経緯としては、夕食を作らなくなったり、帰宅時間に合わせて家の電気をわざと消されていたり、無視されたことに加え、子供(2才)を連れて家から出ていくと脅されました。妻のモラハラと思われる行動や子供の環境を変えたくなかったこと、連れ去りが嫌だったこともあり私は不本意なが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権問題について
【相談の背景】 現在、夫婦で離婚の意思は決まっておりますが、親権について揉めています。 子供は14才、12才、8才の3人です。 私には躁うつ病があり、現在、障害等級2級、障害年金も受給している状態で専業主婦をしています。 罹患する前(5年ほど前)までは正社員でフルタイムの仕事をしていました。職場のイクハラや夫からのキツイ言葉、威圧的な態度。職場でも家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「顧問契約の解約についての疑問」
ベストアンサー【相談の背景】 委託者:中小企業法人 受託者:弁護士事務所 契約期間6か月、解約申し出は3か月前に行う、異議なければ同条件で更新との内容で締結した顧問契約の解約について教えてください。 契約締結から半年後の期間終了以降に受託者から「今後どうするか」の確認があったので、委託者が「6か月間の更新契約でお願いします。半年分の顧問料を一括支払いします。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様との売買トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の「慰謝料」と「解決金」の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手の女性に慰謝料請求中で、お互いに弁護士を通しており、まだ1回返事がきた段階です。 夫も女性も不貞行為を認めており、金額の交渉に争点が絞られそうなのですが、相手弁護士の回答書面で慰謝料と書かずに「解決金」と書いています。 【質問1】 男女関係はあったと認めるが、慰謝料が発生する不法行為があったとは認めない、という意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を立てずに婚姻費用を受け取ることは甘えなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。 すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には調停のとき離婚を前提にした別居だと伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われてます。 ただ別居にあたり所持金もほとんどないこともあり、生活基盤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷で起訴
【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの借金トラブル(キャストと客)について弁護士の関与と差押の可能性
【相談の背景】 現在キャバクラで勤務しております。 その中のお客様から、2年程前から計3回、合計で30万円くらいの借金をしています。 お借りする時は返済の意思も伝えており、催促の連絡などももう少し待ってくださいとお伝えして現在に至っております。 理由は生活費の補助として、振込でいただきました(名義人は私の本名フルネームです) 最近、また催促の連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇付与の基準日の3ヶ月後に退職しても有給休暇は使えるか
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 いわゆるブラック企業に長年勤めています。ある事がきっかけで未払い残業代がかなりの額である事が分かり、いわば、辞める覚悟で請求したところ、様々な嫌がらせ(就業規則を急に変えられ、給与手当の20%が減額された)を受けています。但し、法に抵触しないギリギリのラインで就業規則を変えたようで、労基署も弁護士も「あなたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力についての、弁護士の意見の相違
【相談の背景】 主人が喧嘩の末に自宅で暴れて物を壊したり、壁を殴ってボコボコにしました。 私は怖かったし、精神的にダメージを負い現在心療内科にかかっています。 今別居中です。 主人と義両親は、 「物に当たっただけで直接殴った訳でもないのに何が悪いのか」 「暴力だなんて大袈裟なこと言わないで」 「そうさせたのは嫁がきつい言葉を言うからだ」 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚から離婚に至るまで家賃、光熱費、生活費を負担してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停で近々2回目の調停があります。相手はシングルマザーでして、養子縁組を組んで結婚約10年になります。共働きでお互い昼夜逆転しているのもあり、子供の将来や、お互いの価値観の違い等で離婚調停を言い渡され、家を出ていかれました。妻は家を借り、娘と住んでいます。 離婚はしたくないですが、妻からは婚姻費用と養育費の請求を弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教に関する親権協議書についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が宗教に熱心になっていることが原因で、離婚を考えています。すでに妻も離婚届には印鑑をついている状況ですが、離婚の内容について揉めています。 10歳の子供もいますので、子供のことを考えて、離婚条件を整理し(養育費の相場や財産分与※ローンがあるのでそれは私がすべて持つことも含めて)話し合いを行う予定でしたが、妻は内容を見ることなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
指名手配中について。
ベストアンサー【相談の背景】 指名手配について。 2年前くらいにトラブルがあり、場合によっては被害届が出されているかもしれないと思い伺いたいです。 事件内容はなるとすれば詐欺になるかもしれません。 指名手配されてるかもしれない時、携帯電話(番号は変わったが端末や、LINEアカウントはそのまま) 銀行口座、元々持っていた物や新規開設口座、どちらも使用中 住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科通院の伝え方について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで現在在宅捜査の身です。 先日、2ヶ月経って警察の一回目の取り調べに行って来ました。生い立ちから防犯カメラの写真の切り抜きを見せられ色々聞かれました。被害弁償は終わってますが、同じドラッグストアで複数回しているので被害届が出ています。私はコロナの影響で夫の店が倒産し転げ落ちるように収入が激減、日々口論が絶えず、ノイローゼ気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX取引での大損失により自己破産の可能性はあるか?
【相談の背景】 1年ほど前からFXをしており最初は少しのマイナスだったのですが、だんだん大きくなっていきショッピングローンで購入したものを知人への売却をしたりして繋いでおりました。 そこからここ4ヶ月ほどでかなりマイナスが膨らんでしまい、キャッシング枠で借り、その後枠がなくなったためショッピング枠を現金化(スマホやギフト券)でしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから