法律相談一覧
-
会社名義ならその車両は絶対に会社のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 会社名義の乗用車があります。10年くらい使っています。 普段、管理・使用しているのは個人Aさん(元役員)で用途は仕事用、プライベート用両方です。名義のことを知らなかったら普通にAさんの車といった感じです。 ただ、車両購入の費用は個人Aさんが出したそうです。 燃料代(の一部)や自動車税や車検などの維持費は会社が支払っています。 会社の者はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の未払金について
ベストアンサー【相談の背景】 2010年頃学生時代の時の話です。 演奏会用の楽曲の編曲依頼の注文をしました。(メールでの依頼)その後楽譜と請求書が届いたのですが、楽譜の内容に誤りがあり、修正の依頼をお願いしました。(返品はしていません) その際に支払いの意思もお伝えしましたが、その後連絡なく経過しており、演奏会までには間に合わず、私自身で修正しました。その後も連絡な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費が相手から支払われない
【相談の背景】 調停で婚費と養育費がきまりました。 養育費に関しては、支払い期限が調書に書いてますが、婚費はかわる審判で末日払いと決まったものの、相手が両方は一気に払えないという事で毎年夏のボーナスで少しずつ払うと調停の話し合いで決まりました。その内容は調書には、書かれてません。 しかし、約束の夏のボーナス時期になっても婚費の支払いはされてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺贈登記を弁護士さんに依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 昨年7月に叔母が亡くなり、土地建物、投資信託を遺贈する旨の公正証書遺言として遺しています。 包括遺贈となる投資信託と特定遺贈の土地建物を放棄し、土地の一部のみ遺贈を受けることにしましたが、受遺の意思を伝えたにもかかわらず、遺言執行者がいつまでたっても登記してくれません。 あげくに受遺者自身で司法書士をさがして登記しろと言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家の木の無断伐採と犬のお墓の撤去について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父名義の空き家を管理しています。 色々問題があり、まだ相続する人が決まっていません。 遺品の片付けや庭木の剪定で家には頻繁に出入りしています。 先日隣の家の境界ギリギリに木が生えていた木を無断で伐採されて、庭が荒らされていました。 木が邪魔なら言ってもらえれば対処しようがあったのに、何も連絡もなく伐採され、切った後の木...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科の債務不履行・権利の濫用について
【相談の背景】 私はある美容外科とトラブルになりました。先方の言い分だと、私からの問い合わせが執拗、口調が荒い、とのことですが、私は業務を妨害する意思は、毛頭ありません。何の関係もない話をしているわけではなく、ただ問い合わせが多いということです。 【質問1】 私が受けていた施術を途中で辞めたので、残金の返金の話になり、当初は相手は返金対応するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 既婚者の方と不倫をし、不貞の慰謝料を奥様の弁護士を通じて400万円を請求されています。 関係があった期間は一年ほどで不貞回数は月に1,2回ほどです。 奥様と男性の婚姻期間は5年ほどで子供はいません。離婚するそうです。 不倫関係であった男性は奥様に対し慰謝料を200万円払うとのことでしたが奥様は現在受け取ると私に請求できる慰謝料が減るという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と旦那の口座の差押え
【相談の背景】 去年の12/27に私と旦那の口座が差押えされてしまいました。 原因は2年前に旦那が起こした車の事故であり、その時車の保険に加入していませんでした。 その為相手の修理代、通院費など全額自己負担でした。 私は妊娠中だった為旦那だけの稼ぎで生活していて、その中コロナ禍が始まり給料の方も減ってく一方で全然支払いの方が出来ませんでした。 そのう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所・電話がない友人にお金を貸しました。返済してもらえるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、友人に60万円を貸しました。 毎月定額返済で、そこから利子分を払うという借用書を書かせました。利子の計算式も、返済計画も載せたうえで記名・押印をもらっています。 後日、期日を過ぎた返済が2度だけあり、その後音信不通となりました。 周りからの情報としては、 ・家賃が払えずに家を追い出され、漫画喫茶暮らしをしていること ・携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職か自己都合退職、解雇
ベストアンサー【相談の背景】 勤続3年半です。 昨年春にパートから契約社員になりました。 同時に上司が変わり、パワハラと思われる言動や残業ほぼ無しの契約だったのに、毎日1時間の残業を強いられます。 この度、上司から職場でたくさん人がいる前で大声で怒鳴られました。 内容にも納得できなかったので、翌週、退職を申し出ました。 その数日後、その上司のさらに上の人から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手との金銭問題について
【相談の背景】 私には、付き合って3ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼はお金も住む家もなく、デート費用や泊まる場所などのお金を全て私が払っていました。携帯は私の名義のものを使用しており、彼が自分で払うからと言っていたのですが未だに払ってもらえていません。代引きの立て替えをさせてお金を返さないなどだらしないところがありすぎて困っております。 また、彼は都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文品の在庫がなく違う商品が送られてきた場合の売買契約の解除に制限はあるのか。
【相談の背景】 通販で注文した物と違うものが届きました。確認したところ、在庫がなく電話とメールてご連絡いただいていたとの事ですが、当方が気が付かず連絡取れなかった為似た商品を送ったとのこと。返品、交換にも応じる申し出はありました。 使用用途は一緒ですが、デザイン違いの品であり、子供に購入した物の為子供にも相談して連絡する旨伝えました。その後体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元妻が再婚をしており、子が新しい配偶者と養子縁組をしておりました。養育費減額調停を申し立てるつもりです。新しい配偶者の職業的にも十分な養育能力があり、今回の申し立てにより養育費の減額もしくは免除は間違いありません。この場合、調停が終わるまでの期間の養育費を、新しく決まった金額をまとめて支払う意思を見せれば、決まるまでの期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
案件を放置している弁護士
【相談の背景】 去年の8月に友人に150万円貸して返済日は去年の12月末なのですが、未だ1円も返済はありません。友人は今年の4月に弁護士に債務整理の依頼をしたと言っていますが、その弁護士から私のところに何も連絡ありません。公証役場に友人を連れて行って公正証書を作成したいと思い公証役場の方に相談をしましたら、その弁護士に問い合わせするよう言われ、2週間ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子分断、片親阻害、相手方に洗脳されている子に会う方法を教えて下さい。
【相談の背景】 別居中の妻が息子を洗脳し、父親の私と息子が会えないようにしています。 妻とは別居中で、先日までお互いの家で息子を監護してきました。 突然妻から「息子が父親の私に会いたくないと言っている」などと言われ、息子と会う事も連絡を取る事もできなくなってしまいました。 父親の私と息子の親子関係はとても良好だったので息子が突然そんな事を言い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 求償権放棄について質問です。 夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料を請求しています。不倫相手も弁護士を通してやり取りをしています。 夫とは離婚するかしないかまだはっきりしておらず、夫は私とやりなおしたい離婚したく無いという意思があります。 私自身も離婚するかどうか悩んでいます。 不倫相手の弁護士から求償権を放棄することを求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消しの合理性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2015年7月からA社で7年以上働いていました。 今年の6月にB社から転職してくれないかとスカウトを受けました。 かなりの好条件を提示されたので、8月に転職する意思を伝えました。 10月中旬にA社に退職届けを出し、11/16からB社で働く事になっていたのですが、プライベートで色々と重なり10月下旬に適応障害(うつ状態)となってしまいました。 医師から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談条件について。交渉の余地はあるでしょうか。
【相談の背景】 20代後半、初犯です。 弁護士の皆様、お力添えいただけましたら幸いです。 軒先から学校の体操服を窃盗してしまいました。 警察の取り調べを終え、検察の取り調べを受けている段階です。 金銭的事情で弁護士をつけていない状況ですが、検察の方に、被害者の方に対し賠償の意思はあるか問われ、20万円を支払いたいと申し出ました。 その後、被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 弟の住むマンションの賃貸契約について、当初は連帯保証人はいなかったのですが 弟が生活保護受給者となり、家賃を住宅扶助額まで減額してもらう代わりに連帯保証人をつけて欲しいと依頼されたとのことで、弟から私に相談されました。 連帯保証人の怖さは知っていましたので、あくまで家賃の滞納が発生するような事があれば、その時は立て替える保証はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所 調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 何度かお世話になっております。 元妻の子供への虐待疑いで親権者変更を申し立てています。 先日児相への調査官調査結果が届きました。 一時保護施設で過ごすうちに子供の意見が変わってきているようです。 家には戻りたくない、と話していましたが、今は元妻の家に戻るか施設に行きたい、と言っており、児相もどちらかの線で動いているようです。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中、退職した場合の育児休業給付金の給付期間と有給について
【相談の背景】 正社員です。 現在育休中で終了日は1ヶ月後の12月31日です。 復職意思はありましたが、産まれてきた子供が難病です。 専門医のいる県外の病院に移す為、退職を考えております。 育休の支給期間の単位は1日から31日です。 就業規則には退職する場合、1ヶ月前に、退職願いを提出することとあります。 【質問1】 11月30日に退職願いを提出したとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が薄く、示談を拒否する不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 既婚と認知しながら数年間の不貞行為を続けた相手への慰謝料請求をしたいと考えております。 証拠は夫の自白書、不貞が匂うラインの文章、本件について理解を示し、慰謝料を支払うという意思表示をした言質のみです。 一度弁護士に依頼したのですが、方針の違いや私が不信感を唱えると着手金の半額を返金した後で辞任されてしまいました。 その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の金額と請求などついて
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が癌で亡くなりました。3年半の自宅療養の間、私と妻で週に数回お世話をしたり食事を分けたり仕事を手伝うなどをしてきました。私には弟がいますが、たまに電話が来る程度でした。公正証書遺言には私に財産を全て相続させる、と言う内容が書かれていました。そこで、遺留分についてお伺いします。 【質問1】 財産目録を作ったところ、財産を4で割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求と退職について
【相談の背景】 30代男性です。機械設計の仕事をしており昨年コロナ感染拡大時に、会社での残業が禁止になり、自宅でサービス残業をしておりました。仕事の期限に間に合わすために自宅で夜遅くまで仕事をするうちに、眠れなくなり、脳も疲労してうつ状態になってしまい昨年夏以降休職することになりました。うつ状態ということで傷病手当金は受け取っていますが、もともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラ、同意のない配置転換
ベストアンサー【相談の背景】 4日前から上司からパワハラを受けており、事業主及び役員に相談をしましたが注意する事はできるがそれ以上の事はできないと言われ 代替案として私の配置転換を奨められました。 転属先が作業に慣れていないと言った理由ではなく、雇用の段階で現在の配属を言い渡されていたためその条件に納得できるわけではなくそれはできないと言うと それであればで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店での未払いについて、定かではない場合の質問です。
【相談の背景】 2日前、3人でカラオケ店に行きました。酒席の2件目ということもあり、酔っぱらってはいました。次の日、昨日の会計の件についてみんなで話したところ、酔っぱらっていたので誰が会計をしたのか覚えていません。レシートもありません。3人のうちの1人が会計の請求の金額を覚えていて、たぶん払ったかなぁと言っています。しかし不安になったので、次の日カラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が特殊詐欺で求刑4年と言われました。
【相談の背景】 旦那が当時20歳の時に特殊詐欺をし 2年後に逮捕されました。 上からの指示で受け子を行かせる人を紹介する立場でした。 現在、求刑4年の判決待ちです。 判決までに約一ヶ月あります。 約2年前に在宅起訴をされ、現在は 普通に仕事をしています。 国選弁護士の方にご相談するのが良いという事は、分かってはおりますが、判決まで不安でご質問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明者から銀行振込で購入する予定、仮に商品未達なら、銀行に問い合わせれば動いてくれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと探していた商品がTwitterで見つけました。その商品はレア商品で既に廃盤してます。Twitter(身元不明者)からは、5万円の全額前払いなら売る、持ち逃げされるからとの理由で、全額前払いを求めてます。。支払い方法は、PayPay払い(譲渡機能)か、国内銀行振込を選択可能との事でした。私としては、仮に商品未達で相手がTwitterから消えた場合に備え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否したい
【相談の背景】 面会交流についてです。 本来、面会交流とは子供の為のものと捉えております。 子供の意思や福祉を考えて決めるものだと思っています。 子供は今現在9ヶ月で年齢や環境を考え、今現在育てていて慣れている場所(私の家)での面会。現在、人見知りをしているから私の立ち会いを希望。と伝えました。 相手方は私の家には行きたくないから、こちらの家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚となりそうです。 決定的な不貞行為の証拠はありませんが浮気は事実です。 親権を取りたいのですが監護実績が無く、子の年齢は11歳 8歳 5歳 2歳で全て男の子です。 妻とはまともな話し合いは出来ない状況で、いつ子供達を連れて出て行かれるか分からない状況です。 11歳と8歳は私と暮らしたいと意思表明してくれてますが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症顧客の注文商品の契約解除についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 最近私の勤める会社では、お客様の高齢化が進み、認知症疑いのあるお客様の注文解約に関して代理人の方からの問い合わせが多くなっております。 よくあるケースとしてはご親族の方が代理人として解約の連絡を頂くのですが、稀に消費者生活センターの方からの代理解約連絡も有ります。ご家族以外の方であっても、消費者生活センター職員の方の様に、行政職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの円満調停と婚姻費用の申立て
【相談の背景】 妻に不貞があり、私から離婚すると言い渡したところ、妻が弁護士の連絡先を残して家を出ました。 子供の学費や生活費については弁護士から連絡もないので、仕送り、学費は私が支払っています。 相手弁護士より離婚調停を申し立てると連絡がありました。 私は妻が不倫したので離婚の意思を固めていますが、円満調停と婚姻費用について申立てしてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務を果たさないのは悪意の棄却にあたるか
【相談の背景】 説明もなく連絡や同居を拒むのは悪意の棄却になるか? 私(夫)離婚拒否、妻が離婚請求のため弁護士に依頼し、弁護士を通じて協議中です。 私は弁護士をたてていません。 性格の不一致という理由のようですが、入籍後同居することなくとにかく合わないから離婚と言われ、不一致の詳細も聞かされていません。 おそらく、世間一般的に不一致というより妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なしに土地の境界上にに支え壁を含むブロック塀は建ててよいのですか?
【相談の背景】 購入予定の土地があります。 旗竿地で間口が2.6mです。 2.6mの通路が20mくらい続いており、その奥に90坪程度の土地があります。 その通路に接する土地の所有者にご挨拶にいき、いろいろ相談していく中で、通路部分にブロック塀を建てたいとの意向を伝えられました。 ブロック塀は高さのある塀を希望しています。 高さのあるブロック塀は支え壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停にて
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚無効確認調停にて、無断で離婚届を出され、協議離婚すらしてない状態で離婚の意思は無かったにも関わらず不調停となり現在に至ります 旦那は不貞相手との新しい子供がお腹にいるみたいで、それを理由に私の名前を偽装し提出したと調停の場で発言してました。 相手側は完全に他人で離婚届は受理されてるので養育費も財産分与もしないと強情です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による法人印の持ち出し
【相談の背景】 従業員から急ぎで締結したい契約書があるから、法人印(代表印、角印、銀行印セット)を郵送してほしいと代表に連絡したそうで、代表はなんの疑いもなく印鑑を郵送してしまいました。 持ち出しというよりは会社側から送っているので、権限を付与してしまっている形です。 思い過ごしで終わればいいのですが、なぜ印鑑を持ち出す必要があるのかと引っかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士を通さず連絡や接触をしても問題ないか
【相談の背景】 弁護士受任後の直接連絡や接触について。 私(夫)離婚拒否、妻が離婚請求のため弁護士に依頼し、弁護士を通じて協議中です。 私は弁護士をたてていません。 性格の不一致という理由のようですが、とにかく合わないから離婚と言われ、不一致の詳細も聞かされていません。 おそらく、世間一般的に不一致というより妻のわがままレベルのため、説明できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退任後の役員報酬の自主返納について
【相談の背景】 10年前ですが中堅製造会社に4年間代表取締役社長として在任していました。この会社は40年位前から製品の出荷試験で不正なことを継続していましたが最近明るみに出ました。私はそのことについて在任中全く知らなかったのです。親会社から損害補填の一部として歴代社長、役員に過去の報酬の自主返納を求めるという噂が広まっています。(返納額不明) なお、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 当時大学生
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に持続化給付金を不正受給してしまいました。当時大学生で知り合いから誘われ税理士、弁護士を名乗る方もいたため信じてしまい申請してしまいました。私は免許証や通帳だけ渡してあとはやるからと任せてと言われ、任せてしまいました。申請後は税金という名目で7割を税理士、弁護士に渡しました。そこから様々な情報が出てきて誰を信じていいか分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用 裁判費用
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。着手金はすぐに支払う予定です。成功報酬は裁判が終了後になるかと思いますが。 裁判所からの通知も無視をし、相手が裁判所に現れなく、支払う意思も資産もなかった場合、回収不可の場合も、こちらの請求金額が決まればそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求します。 内容証明等無視されたので訴訟の準備をするところです。 【質問1】 訴訟を起こす際に最初に担当弁護士さんに着手金を払ってくださいと言われてます。 その後に成功報酬の流れになると思いますが、成功報酬は裁判が終わった後の支払いになりますか? 【質問2】 また、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度の権限について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が認知症です。 後見人制度を利用を検討しています。 アパートの家賃収入をいつのまにか勝手に妹が、自分の口座にいれるよう通達をだしていたようで 知らない間に妹が管理している状況です。 私は遠方の為、近くに住んでいる妹が見に行っていたのですが、最近認知症が進んだことで いろいろ調べていたら今回のことがわかりました。 年金も引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常訴訟の準備について
【相談の背景】 1年前に友人にお金を貸しましたが、内容証明を送っても返事がないため支払い督促を送ると異議申し立てをしたため通常訴訟へ移行することになりました。 こちらの証拠としては借金の契約書のみです。 やりとりはほとんど電話で行っており、お金も手渡しで渡しております。 連帯保証人(相手の親)をつけてもらいましたがどうやら親に承諾を取らず自分で勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新拒絶の撤回への対応
【相談の背景】 現在、普通借家の賃貸に住んでいます。 先日、管理会社を通して、更新拒絶の手紙を受け取りました。 手紙には立ち退きの理由や、費用の記載もなく、質問があれば管理会社へ問い合わせくださいとあったため、 費用の相談も含めて連絡したところ、オーナーは立ち退き費用を負担する意思はないとのことでした。 費用の支払いを求めたところ、オーナーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の年金を母が勝手に。
ベストアンサー【相談の背景】 今、介護認定5の父の介護を私の家で私の家族でしてます。 母は、昔から精神疾患がありますが、本人は認めておらず、父が建てた家で1人で暮らしてます。 父をこちらで介護すると決まった時(母に罵声を浴びせられ、家で見ることになりました)父が持っていた微々たるお金もほとんど持って行きました。それからも、父を連れて行かれた、とか訳の分からないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪になりますか?
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に人身事故を起こしてしまい、警察から危険運転致傷罪の罪名で取り調べを受けています。 事故の状況は、私が交差点を左折した際に大きく膨らんでしまい、対向側の右折車線をゆっくり進む車に正面衝突しました。 ドラレコを見たところ、私の車の左折時の速度は45キロくらいで、交差点の信号は黄色から赤色に変わってすぐくらいです。 自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求 内容証明の記載内容
【相談の背景】 遺留分侵害額請求 内容証明の記載内容について 現在遺産分割調停中です。 前回の調停で未封印の自筆遺言書があることを知りました。 コピーしか見ておりませんが日付、署名、押印があるものでした。検認はしていません。 内容は、何を誰に相続させる等の記載がない不明瞭なもので、目録はありません。 無理矢理書かせた可能性が強いものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働きたいのに働かせてもらえないのは違法か
【相談の背景】 現在、勤めている会社を退職しようと考えています。会社の就業規則上2週間前に退職願を出すとのことだったので、8月30日に9月中旬での退職の意思を伝えました。 そして、本日8月31日に人事部と面談を行ったところ、与える仕事がないため、これから欠勤扱いになると言われました。そして、就業規則を無視して早めに退職することも可能だと言われました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子たちと前妻の面会について。面会拒否は可能ですか?
【相談の背景】 夫(3歳、2歳の連れ子)の前妻(2人目を出産した後すぐに育児放棄が原因で離婚、親権については裁判はせず話し合いで決めていますが「私(前妻)が引き取る場合は慰謝料を払え、夫が親権を持つなら慰謝料は要らないし私が払うこともない、そして定期的に会わせること」と言っていた、現に慰謝料も養育費も一切もらっていません)が 子供たちに会いたいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから