85,172件見つかりました

法律相談一覧

• アルコール依存症の社員の懲戒解雇可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社の代表取締役です。 ひとり、健康状態に不摂生でアルコール依存症でアルコール肝硬変と診断されていて 肝臓がん疑い、統合失調症の男性の精神障害者、社員、56歳がいます、 病気のせいか、アルコールのせいか(お酒)認知症もあるような主治医の話ですが 行動が無責任、理解力がない。不穏になり支店から退去命令を出したこともあります。 最...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 6年前年に職場の同僚との不倫が先方の奥様に知られてしまい、その際は2度と会わないことを約束し謝罪しました。 しかし1年ほど前にまた同じ相手と数回関係を持ってしまい、そのことが再度奥様に知られてしまいました。状況は下記です。 ・不倫相手、私、私の夫は同じ会社。 ・私は今年出産し、現在育休中。 ・妊活を始めてからは関係を持っていない。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の不成立までについて

【相談の背景】 離婚調停2回目が終わりました。 主人は不貞行為、モラハラありです。 絶対親権欲しいからと、離婚調停を申し立てたのは主人ですが、 ほとんど家に帰っておらず親権は難しいと調停員さんに言われたらコロッと話しをかえ、面会交流できればと言い出しました。家も子供が大きくなるまで住んでいいと。 こちらは離婚するならば、親権はこちらにそして不倫や...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちの海外への社員旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 翌月より入社予定の会社で数年に1度のペースで海外への社員旅行(ハワイなど)があるようなのですが、私は恥ずかしながら4年前に迷惑防止条例違反(盗撮)にて罰金40万の略式起訴判決を受けております。前科がある場合、海外旅行(特にアメリカ)は難しいというのをいくつかのサイトで拝見しました。 当方の背景 ・年齢:20代中盤 ・家族構成:私、20代中盤妻...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸している58万円の少額訴訟について

【相談の背景】 友人への貸している借金58万円についての少額訴訟について。 大学時代の友人が東京から広島へ引っ越しをしましたが、次の職場での収入が安定せず、貸している借金がどんどん大きくなり現在58万円となっています。返す意思はあるものの、同棲している彼女のクレジットカードで生活費を支払っていた関係で現在リボが150万円ほどあり、貸しても貸してもリボの...

弁護士回答
    1
  • 姉の借金の肩代わりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 他県に住む姉が倒れたと病院から連絡がありました。倒れた時点で意思の疎通は難しく、余命も宣告される状態でした。独り暮らしだったので姉の自宅を解約し、住民票も実家へ移動しました。姉は体調がずっと悪く仕事にいけていなかったようで、各種滞納金の督促状がたまっている状態でした。滞納金の整理をしているなかで、ヨガのLAVAの解約を私が代理でする...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主へ資金を提供した場合、借用書などはないが返してもらうことが可能か?

【相談の背景】 少し前の話になるのですが、2020年5月と11月合わせて200万円、を友人が事業(個人事業主)を開始するにあたり、資金を提供いたしました。「もし事業が失敗しても返しもらう必要はないが、事業がうまくいったのであればいつか返してもらう」という意思で渡したお金となります。 ただ、事業を進める中で人間関係でトラブルとなり、私の方から連絡をたつこと...

弁護士回答
    1
  • 任意同行 弁護士付き添い

【相談の背景】 以前交際していた彼が交際中に、会社の機密情報(弁護士、司法書士、顧客の住所、個人名)が入ったミーティングを私に送ってきていてました。(意図は謎です。) 交際解消後、私がそれを会社に報告しました。 締結している弁護士会、司法書士にもです。 その後彼の会社から電話があり、きちんと会社として処理しますとの回答がありましたが、あまり真摯...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪にあたるのか?。逮捕の可能性はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に生活しています。家に家族がいたため、周りが桃や葡萄畑に囲まれた人通りのない道(車を止めるだけの余裕が白線外にあり、止めても道には影響のない場所)に車を止め、22時ごろから0時ごろで車の車内電気をつけ自慰行為をしてしまいました。もちろん人に見せる意思はなく、座席に座りいたしていました?その時は人もおらず防犯カメラ等もなかったと思...

弁護士回答
    1
  • 孤独死した縁戚者の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に役場から自分の叔父あてに、縁戚の異母兄弟の姉が自殺により孤独死した旨の連絡がありました。故人には夫がいましたが既に他界し、子供もおらず、故人の同父母の兄妹も既に全員他界しています。叔父の他に法定相続人が3人ほどいますが、叔父は誰とも面識がありません。叔父としては、親族とはいえ面識の無い人との遺産分割協議は精神的ストレスが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 復職の診断書送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 病気の為、長期休職しておりましたが、主治医のOKも出たので、数ヶ月後には復職したいと考えています。 これまで毎月、会社には連絡を入れておりましたが、会社の対応も冷たく、解雇されるのではないか?また、復職を認めないのではないか?と不安になり、市の労働法律相談を受けました。 その際に弁護士の先生より、復職の意思を早目に見せた方が良い、...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法違反で逮捕された元カレ、同棲中に支払ったお金の返還請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の4月から結婚を前提にお付き合いをしてきました。不倫でつきあい始めました。 私は彼女と一緒になるために離婚をし、約1年ほど同棲をしました。生活費も折半していました。 今年の5月末に喧嘩をした事がきっかけになり一方に別れる事になりました。その際、彼女は警察に相談し、結局私はストーカー規制法に違反して、逮捕までされました。ストーカ...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブルと中絶費用について

【相談の背景】 同棲中の彼女(妊娠初期)と些細な口喧嘩をした際、彼女の方から中絶をしたいと言われました。 私と彼女は、互いの両親への挨拶は済んでおらず、安定期に入ったら報告をして、結婚しようと話していました。 私としては、過去にも中絶をしたいと言われた際に話し合いをしてお互いの意思で安定期後の挨拶をするつもりにしていました。しかし、気持ちが切れ...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父が女性にお金を渡す問題について、どう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 81歳の父についての相談です。約30年前に母が亡くなって、しばらくして親しくなった女性がいました(女性も配偶者と死別)。ただし、一緒に住んだことはありません。また、ここ数年行き来もなく、電話のみです。当時は父も現役で働いていました。その当時から相手の女性にお金を渡しています。今現在父は年金生活であり、また認知症も出始めている症状があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権、監護権の変更について

【相談の背景】 元夫と離婚して3年が経ちます。現在小学5年生の娘が1人おりますが、離婚前の別居時に保育園から連れ去られ親権、監護権ともに元夫となってしまいました。 最近娘は私と一緒に住むのを強く希望しています。理由としては元夫が学校の話も聞いてくれず家にいる時はゲームばかりしていることや、髪の毛が伸びても美容室などに連れて行ってくれない、衣類も全然...

弁護士回答
    1
  • 彼女がアルバイト先で受けたセクハラ行為を会社へ報告したい。

【相談の背景】 彼女がアルバイト先の社員から意思に反する身体への接触を受けました。彼女自身は以前からその社員の距離感が近いことに不快感を覚えていたのですが、先日彼女が食事中に身体に触れるなどの行為をしたようです。彼女はその社員以外の方とはとても仲が良く楽しく働いているようなので、本人の意向も考慮し彼女がアルバイトを辞めなければいけない状況は避け...

弁護士回答
    2
  • 元妻に警察に通報されました

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...

弁護士回答
    7
  • 同棲中に出来た相手名義の借金の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女と数年間同棲をしていました。賃貸等の契約は全て彼女名義で契約をしており、私は同居人という形で住んでいました。 同棲にあたって毎月幾ら渡すという話しでお金の管理を全て彼女に任せておりましたが、後に彼女名義で借金をしていることをしりました。本人曰く生活費の為とのことです。その際に現金の受け取りはしていません。 その後...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金について

【相談の背景】 個人間の借金について 令和4年1月に個人間で70万円を借り、借用書を渡しました。 今年5月から月3万から5万返済していくと記載しております。 (いつまでが期限かは記載なし) この場合は7ヶ月から24ヶ月が返済期限になるのでしょうか? またその間で支払えない場合、どの様な対処法があるでしょうか。 現状毎月この金額での返済が難しく、初月2万円...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の熟慮期間開始について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末に一人暮らしの高齢の賃借人が病院でなくなりました。生前訳アリで故郷から東京に出て来たため、連絡が取れる親族は居ないと、家族親族関係を告知することを拒否してました。その為死去に伴い相続人を探すため、行政書士に依頼したところ、息子が二人いることがわかり、行政書士から二人に残置物の処理について相談したい旨の内容証明を6月1日送...

弁護士回答
    2
  • タクシーのドアを蹴ってしまいました。

【相談の背景】 今日観光先でタクシーを拾いましたが、あまりにも態度が悪く途中で下車し支払いをしましたが、最後まで態度が悪いのでついつい助手席後ろのドアを蹴ってしまいました。 ドアは多少へこみができたかもしれません。運転手は怒鳴ってきましたが、無視してその場を去ってしまいました。この場合、後日警察から連絡が来る可能性は高いのでしょうか。蹴りは一回...

弁護士回答
    1
  • 保留通知なしで育児休業給付金はもらえるか

【相談の背景】 保育園の入園手続きが1日すぎてしまい、希望していた月(子供が1歳になる月)の入園が受理されませんでした。子供の体調不良で期限内に市役所に行くことができず、私自身も期限を1日勘違いをしてしまい間に合いませんでした。しかたなく翌月の入園から申請をしました。育児休業給付金の延長手続きのためには、1歳になる月の保育園の保留通知が必要になります...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の父親の葬儀代について。親戚から入る連絡への対応策を教えてください。

【相談の背景】 親が離婚して以降、10年近く疎遠になっている父親がおります。先日、父親が危篤であると親戚から連絡が入り、亡くなったら葬儀代を支払うようにと言われました。 こちらは支払う意思がありませんし、相続放棄もすると決めています。(その旨は相手側にしっかり伝えましたが納得してくれません) 危篤状態が長引いているため、葬儀代を払うようにと連日電話...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人とその変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の借金の連帯保証人になってしまいました。 元交際相手がお金を借りた人に向けて、返済能力がないのに騙してお金を借りたと言うような内容の文面を書いてたのが、後日発覚。その書面内容を知ってたら連帯保証人にはなりませんでした。 民事裁判になり、元交際相手と一緒に訴えられてます。 連帯保証人になった時は、相手の弁護士と3人で会って...

弁護士回答
    3
  • DV夫の弁護士から連絡

【相談の背景】 夫のDVで別居中です。保護命令が出ています。離婚調停は一ヶ月後にあります。 先日夫の弁護士から受任通知が届きました。 ・離婚したくないが意思が固いので離婚しかないと思っている ・保護命令が出ているので連絡がとれず話をしたい ・手紙が届いたら弁護士に電話 ということが書いてありました。 私が求めているのは離婚のみです。 欲を言え...

弁護士回答
    1
  • 警察が不当に告訴を受けてくれません

【相談の背景】 私の経営する自動車整備工場で、私が入院中に従業員から、勝手に工具を買われたり(しかも自宅に持ち帰ってます)、会社の事業でもある中古車販売を古くからのお客様にされ、本来、会社が得られるべき利益を抜かれたりしました。お金を返して正直に全てを告白すれば警察の介入を避けたかったのですが、今度は家族の車の部品を勝手に発注し、代金を支払わな...

弁護士回答
    1
  • 複数の後払いを滞納しており、個別交渉が困難な状況で、どのように解決すればよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 GMO後払いやatoneなど複数の後払いを滞納していますが、一括で支払うことができません。総額約50万円になりますが、7社あるため、1社あたりの着手金40,000円では依頼してもデメリットしかなく、数社の司法書士法人や弁護士法人から断られて、心が折れてしまいました。私自身、精神障害者1級で意思疎通が上手くできない障害もあるため、個別に交渉することが...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしていますが、墓じまいをすると連絡があった場合についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先程こちらで教えていただいた内容について、何度も申し訳ないのですが考えていたところ再度疑問が出てしまったためもし良ければ教えていただけると幸いです。 (状況) 私は亡くなった父の相続放棄をしています。 叔父(父の弟)も相続放棄していると聞いています。 その叔父から電話があり、墓じまい(父と祖父母のお...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済から、脅迫にされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に、数回渡り関係をもったシングルマザーの女性に頼み込まれてお金を貸しました。 返済時期が来たのですが、催促しても返済の意思がなく、他に借りる宛がある素振りで、返済もして貰えず連絡もほとんど取れずいたので、警察に訴えた!と(過剰に子供宛に手紙を書いてしまいました。 これに対して謝罪をしに行った時。 これが脅迫になるといい...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の着手金返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は売主です。今年の3月に土地の不動産売買契約を締結しました。 契約時の手付金を受領しました。売買代金の10%です。 その後残金は決済の時に受領することになっていましたが、買主から近隣の住民の方と協議された結果、今後開発許可が必要になることや、造成の費用がかなり掛かること、排水ルートにつき費用が掛かることその他敷地の雑草の除去...

弁護士回答
    1
  • 重度障害者の印鑑登録

ベストアンサー

【相談の背景】 重度障害者の息子の印鑑証明が必要となりました。 現在は、だいぶ回復して、マバタキでイエスとノーの表現は出来る様になっています。 体調によっては眠気でできないこともあります。 以前、家の購入の際に印鑑登録をしました。その時は元夫が手続きしています。 どのように手続きしたか不明です。 その後、私たち夫婦は離婚してしまいました。離婚の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とみなされますか?

【相談の背景】 昨年12月上旬に夫から離婚を言い渡されました。 私も妊娠中で不安定になりケンカの度に離婚という言葉を口にしてしまっていたのですが本当にするつもりはありませんでした。 夫の方から離婚と言われて拒否したのですが意思が強く…何度やり直したいと言っても離婚は絶対と言うのみで、勝手に誓約書まで作っていました。 理由は私の性格が嫌だ、今まで...

弁護士回答
    3
  • 知り合いとの金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大学生の男子です。金銭トラブルにあっています。 何歳か年上の大学生の女性から好意を寄せられました。 私は大学院入試に備えて勉強しており、その女性は私を金銭的に支援してくれました。額は合計して2万円ほどです。 私はその見返りに入試結果を通知すると伝えました。 先程、相手と喧嘩になり、支援した額の返還を求められました。 相手は探偵...

弁護士回答
    3
  • PTAにおける個人情報収集方法について

【相談の背景】 小学校入学につき、PTAの在り方について教頭先生に問い合わせをしている最中です。 残念ながら入会の意思確認をしていただけず、個人情報についても同意をした記憶がなかったため過去の書類について調べたところ、入学前の説明会において提出した個人情報の用紙に「PTA活動のために本校PTAに情報を提供します」との記載がありましたが、この情報収集方法は...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求と悪意の利得者

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産を子が使い込んだ不当利得について詳しく知りたいです。相手に請求する場合、相手が親に無断で使い込んだのを証明することは出来るのでしょうか?また、悪意の利得者であることを証明することは出来るのでしょうか?先日、法律事務所に行くと、結構、裁判官が判断する聞いて、とても不安になりました。 【質問1】 私から見ると親が意思能力がな...

弁護士回答
    1
  • 再度の遺産分割調停申し立ての可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父母が亡くなり遺産分割協議中です。 一度調停を申し立てましたが、一人の相続人の弁護士より、遺産範囲確認訴訟を起こすとの事で、調停委員からのアドバイスもあり申し立てを取り下げました。 しかし、半年以上たっても裁判を起こす気配がありません。 相続人に連絡をすると弁護士に言ってくれと言われ、弁護士に連絡すると受任した相続人から返事がな...

弁護士回答
    2
  • 債権回収株式会社への連絡の仕方

【相談の背景】 債権回収株式会社から、速達で、請求書と財産調査開始予告通知が届きました。 裁判所へ訴訟、又は差押等の法的手続きを行うほかありません。 法的手続開始のため当社は、貴殿の勤務先、動産不動産、預貯金等の、調査を開始致します。 任意でお支払いする意思があり、支払いが困難な事情のあるお客様は、下記期日までに必ずご連絡下さい。 とあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 公正証書

【相談の背景】 主人が同僚と不貞をし、双方の夫婦で慰謝料請求をしています。 相手には資力がなく分割払でお願いされていました。 相手は自らの意思で仕事を辞め、(慰謝料支払いの目処がつくまで働くことはできないのかと聞いたところ断られました)その後無職であることを主張してきて月額で揉めていましたが、やっと決まりそうです。 相手に対して信用が持てないので...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...

弁護士回答
    5
  • 借金での刑事訴訟と民事訴訟の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でお金を貸していて、相手が不誠実な対応を繰り返し返済もほとんど行われないため法的措置をとることを検討しています。 ・相手が不誠実な対応を繰り返すのが許せない(借金自体も家族を助けるためという理由だったが実際には本人のギャンブルが原因であることが発覚し騙し取られたようなもの、その後も返済予定のお金をギャンブルで溶かすなどし...

弁護士回答
    1
  • フランチャイザーからのパワハラにより事業継続が不可能になりました。

【相談の背景】 飲食店のフランチャイズに加盟しています。 といっても、FC一号店で加盟店は弊社のみとなります。 この度、事業の継続が難しくなり、契約解除することになりました。 解除の理由は下記の通りです。 1.食材の一部を本部から仕入れるのですが、本部からの請求が売上の3割以上を占めていて赤字続き。価格は本部からの請求のみによって決められる。 ...

弁護士回答
    1
  • 代理人資格と行為の確認と対応

【相談の背景】 知人女性がエステの治療中、施術者のミスによりやけどを負わされました。診断書は深達性II度熱傷で腹部ですが永久跡が残ります。相手側に弁済、慰謝料の考えと書面提示を求めましたが。私は交渉に弱い当人に代わり交渉していました。が、代理人では提示できない、出せない、個人情報保護の観点からと当事者、から上席者と相手が変わるだけです。 弁済と慰...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的DV 生活費管理は私がしてました。 妻に生活費管理お願い何度かしてましたが私にはできないと断られてたからです。 週に1万円くらいを食材や惣菜費用に渡してました。 その他に少ないけど1万円のお小遣い 服や化粧品はその都度お金渡してました。 それなのに 経済的DV理由に離婚を求められてて 意思が固いと妻代理人弁護士から言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリ上での猥褻なやり取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ランダムチャットアプリ上で、女性とみられる方の「写真交換」を持ち掛けるメッセージに返信してしまいました。その後「先に送って」と言われ、なんの写真か、局部の写真のことなのか尋ねたところ、「猥褻物頒布罪にあたるため、弁護士を通して開示請求をし、警察に届け出る」と言われました。実際に写真の送付はしていません。 謝罪...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料額について

【相談の背景】 婚姻歴:8ヶ月、子無し 泥酔状態で夜中や朝帰りしてきた旦那と口論から暴言、暴力などを月に2、3回受けてきました。 2ヶ月前に後ろから首に腕を回されて絞められる、お尻に噛みつかれ、命の危険を感じたことから警察に通報。 そのまま実家に避難しました。 その後、旦那とその両親と私で話し合いをする場が設けられましたが、離婚するというお互いの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中に、相手から支払い方を決めつけてきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。再度、言われました。相手から、費用の渡し方を指定されて、今月分、払うが(夫の兄)義兄に電話して何日までにもらえ、期限がすぎたら繰越さない。自分で取りに行け、代理人は認めないとメモが書いてありました。家庭内別居中です。私はもう5年も絶縁状態の夫側の親戚には連絡なんてしたくありません。しかも調停では、相手は全く...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妊娠について

【相談の背景】 現在別居して50万円ほどの婚姻費用を貰い5年になります。原因は向こうの不貞によるものでした。 小学生になる子供がいます。 しかし、私は別居中に恋人ができ妊娠してしまいました。 どうするべきか悩んでいます。 【質問1】 離婚して子供を出産するとして戸籍上の夫から慰謝料を求められることはあるのでしょうか。どうにか夫に知られないまま...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(夫婦間)の被害届取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末、夫に1発殴られたため110番通報をしました。 厳重注意くらいで終わるかと思ったら、そのまま逮捕されてしまい、また言われるがまま被害届も出してしまいました。 一度、警察署へ被害届を取り下げたい旨の連絡をしましたが、考え直した方がいいと言われてしまい、そのままになっています。 (どうやら暴行・傷害系の前歴・前科がいくつかあ...

弁護士回答
    2
  • 本人の同意のない転居や資金の管理は法的にどのような問題があるか。

【相談の背景】 祖母A(90代)には、息子Bと娘(私の母)がいる。Aは以前Bと同居していたが、現在は一人で暮らしている。 Aは、医師等に痴呆と診断されている事実は無い。しかし、BはAの判断力が低下しているなどとして、Aが望まないにも関わらず、高齢者サービス付き住宅への入居手続きを相談なく進め、入居を迫っている。Aは、周囲には転居を望まないことを漏らしているが...

弁護士回答
    1
  • 面会調停必要な書類とかありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚後に 子供に会わせてもらえないので離婚調停を 申し立てました。  私は 長男、長女と3人での面会を希望しています。  予定がつかないとのことで 次月以降の調整をたのんでも予定があるの一点張りで。   子供が大きくなったら 子供の意思できめるとか。 あげくに 連絡しないでと。 しつこくなんてしてませんが 連絡とりたくないと。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから