法律相談一覧
-
先ほど…
サイトからメールがきました、 ↓ お客様のご利用状況を確認致しましたところ、現在99,800円(キャンペーン価格)のご 入金が確認出来ておりません。 当番組は99,800円で年間閲覧可能となる番組です。 お客様ご自身の登録の意思によりご契約が成立しております。 何よりも当サイトでは間違い登録が行われない様に何度も利用規約の確認依頼と年齢 確認を表示しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期にわたる隣人の迷惑行為 慰謝料の金額
約2年間に及ぶ隣人Aの迷惑行為に対して慰謝料を請求しようと考えております。金額はどれくらいが妥当でしょうか? 状況を箇条書きにしますと ・駐車場の私の車に深夜、早朝故意にタバコの灰を落とす(粉ではなく塊) ・期間は約二年(Aの入居から) 今までの推移 灰が落ちだして半年経過、警察に1度目の相談(Aによる行為とまだ見当がついていない) 昨年夏に行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金にやられた事
10万借り入れて利息5万、「15万で完済」の契約を結びました(携帯のみで、書面無し)。 姉、母親の携帯番号と、「金額が大きいから」という事で、上司の名前と携帯番号も教えてしまいました。 その後、返済が厳しくなり、警察の生活安全課に相談した所、警察官の方から警告してもらえて、2日間は静かでした。 しかし再度電話が来て、 「あんたが自殺したりしない限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入した物が、記載内容と違い更に不良品だった。
オークションで節句人形数体を購入しました。商品説明に「大正後期の一品物超美品」「致命的な不具合なし」とあったのに、届いたものは掲載写真では確認できない場所に、大正時代には存在しないマークがついており、一品の証明も無。そして節句人形では致命的な虫食いがいくつもありました。商品が届いいた日に、虫食いがあった事を伝え、本当に大正時代かの確認。一品とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
婚姻費用についての質問です。 現在、妻が子供三人を勝手に連れ出し、実家で暮らしています。 こちらからの連絡は一切取れません。 翌月、離婚についての調停があります(私は離婚の意思はありません) 調停内容は、離婚調停では、子供三人(全員10才未満です。離婚になった場合は、私は引き取れるように頑張る覚悟です)妻が親権者、養育費1人につき3万(合計9万) 円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の娘が傷害罪
昨日娘が友達とコンビニでコピーをしていたところ後ろに(2分くらい)並んでいた43歳のおばさんが急に「喋ってんとさっさとせぇや」と怒りだし、娘も手を休めず作業していた様で「やってます」と返したみたいなんですが…「なんで10円ずつやねん。金ないん?金ないんやろ?」とまくしたてられ暴言の吐き合いが続いた後、未熟な娘はその方を押してしまい 「あかん傷害や。警察呼ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトの誤登録
ベストアンサー株式会社ワイネットという会社の携帯動画サイトで利用規約を読まず、動画ダウンロードへ進んでしまい、その時点で入会手続きになってしまいました。 12/21までに90,000円の振り込み請求画面になり、 「誤操作で入会されたかた」のボタンから退会を進めようとすると、「入会前に必ず2回の入会意思確認を行って入会していただいております」と表示され、ダウンロード画面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求額について
去年の10月〜今年の4月まで、会社の上司と不倫していました。 体の関係は3回ほどです。 今年の4月に私達が書いたメモのようなものを相手の奥さんに知られ、別れています。 (メモは証拠として今も持たれている模様) そして今、相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 会って話がしたいと連絡がありました。 相手は離婚する予定で、奥さんに500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのでしょうか
『自己マンゾク』というアダルト動画サイトに、有料とは知らず年齢認証ボタンを押した後登録されました。 金額は98000円です。 心配になり、こちらから退会メールと「しらずに登録されました」とメールしてしまいました。 その理由では退会できないとの事で、消費者センターに相談しもう一度「消費者センターの方から、契約成立になってないので支払いはしなくていいと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトにて2
以前アダルトサイトでIPアドレスを受信されその後こちらの対応のように料金を払わず無視をしていましたらサポートセンターというところから 「 サポートセンターです。 入金なき場合は下記対応になる場合が御座いますので、ご了承くださいませ。 簡易裁判所に支払督促の申し立てを致します。 支払督促を申立てて2週間以内に債務者からの支払いの異議もなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲中の彼氏の浮気
同棲をして3年以上になる彼氏がいます。 途中別れていた時期が2ヶ月ほどありましたが、復縁して同棲も再開しました。 1年3ヶ月付き合い、すぐに同棲して2ヶ月別れて、復縁して1年9ヶ月になります。 生活費はほぼ私が負担していて、彼は今資格を取るための勉強中です。 お互い、結婚の意思はあります。彼の親とも仲が良く、将来一緒になる意思は話しています。 ここ最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者家族の言い分?
前回質問させていただきました件の続きです。 警察から被害届を出すのは相手の家族とお話してからいかがですか?と言われ、話をしました。それには理由があり、容疑者が言語に障害があり、まともに話せないので、その家族と話せという事です。ちなみに、容疑者は精神的な異常はなく、今回の犯行は腹いせにやったと容疑を認めています。 車に嫌がらせをされたのですが、車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払え」と言われました
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払うか、交換しろ」と言われました。対応方法をお教え下さい。 楽天市場でiMacを購入(136299円、うち2000円が送料)しました。商品到着、使用後に「間違えて高価な物を送った」という連絡があり、その時には「このまま使用してくれ」と言われました。しかし数日後に「差額として5万円を払うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をネタにした業者の一方的な請求を終わらせたい、有効な手段はありますか。
新築一戸建て工事請負契約を施工業者Aと締結し、図面等の作成作業を行っていたがA側の約款違反が生じ、Aも非を認めた為、手付金を返還させ契約解除した。 新たに他の複数の施工業者に図面、見積もり作成をさせ、万一Aに改めて依頼するような場合には、新規に工事請負契約を締結し直すことに互いが了承した。(書面はなし) その後複数の他の施工業者に図面作成、見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?
【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の入居前キャンセルについて
【相談の背景】 ・重要事項説明書に署名捺印済み ・契約書に署名捺印済み、かつ契約書借主控えまで郵送済み) ・指定保証会社の契約書に署名捺印済み(保証金は未払い) ・入居時指定家財保険に加入済み ・契約金全額を未入金 この状態の申込者が契約のキャンセルを主張しております。 【質問1】 上記の状態で、借主の意思のみで契約キャンセルはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 知人から約70万円を借りました。 事情があり、その後およそ半年間返済ができていませんでしたが、その間も相手とは連絡を取り続けており、返済が遅れることについては了承を得ていました。 そして今月末から返済を開始する予定だったため連絡をしたのですが、現在は相手とまったく連絡が取れない状況です。 なお、その相手とは夜職で知り合ったお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医面談の実施が法的に必要かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私傷病(がん治療)により休職していた社員Xの復職対応を進めております。 社員Xより復職の意思表示があり、主治医からは「就業可能(一定の配慮を要する)」旨の診断書が提出されております。 つきましては、復職判断にあたり、産業医面談の実施要否について法的観点からご教示いただきたく、ご相談申し上げます。 【質問1】 法的に産業医面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不安な投稿について、リスクは低いと考えて良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害の影響で、過去で誤って殺害予告や爆破予告のような投稿をしてしまったのではないかと不安があります。 ただし記憶や具体的事実はなく、これまで警察や運営からの連絡もありません。 確認行為は医師から控えるよう指導されています。 万一の場合は削除・謝罪で対応する意思があり、ネットトラブル保険(上限100万円)にも加入しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任後の再委任について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者に、先月末までに離婚届を送るようメールが送られてきました。 送らなければ離婚裁判を起こすとのことでした。 離婚に応じる意思はない旨の返事をし、以降連絡をとっていません。 配偶者とは一昨年の末頃、離婚調停が不成立になっています。 配偶者曰く、離婚裁判の提起したものを取り下げた(こちらには、裁判所からの通知は来ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の推し活金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友達から相談を受けた 推し活金銭トラブルです。 友達が同じ推し友に あるアーティストの ライブチケット代(2回分)立て替え 舞台観賞チケット代立て替え 東京→熊本への遠征費用(3年前)も 貸し、総額9万円なんですが 推し友からの返済がなく 困っています。 LINEで連絡し ライブ会場で会い 話をしようとしても 既読スルーで逃げています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟後の債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟にで仮執行宣言付きの判決書が届きました。相手は支払いの意思がなく、以下を検討中です。 ◎第三者からの情報取得→強制執行 ※空振り、不足の場合 →財産開示手続→強制執行 【質問1】 ネット銀行の場合、強制執行に支店名は不要でしょうか? 不要の場合、口座があるか確証がなくともとりあえず強制執行をしてみるということは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談条件に引越しを入れたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年末に、当方自宅の玄関ドアのガラス部分が破損していました。 警察を呼んだところ、翌日に近隣の方が自首されたと聞きました。 酔って蹴ってしまい、壊して怖くなった…とのことでした。 破損したドア自体の修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者の弁護士さんから損害賠償の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の固有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。子供名義の口座について「生まれてからのお年玉やお祝い金を貯めたもの。現在は子が義務教育年齢となったので、母が代理で子から預かった金銭を入金しているが、残金は子が把握し、入金等は子の意思で子が管理している」と何度も伝えているのですが、先日調停員から子の口座について金額を開示するよう求められました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での労働環境について
【相談の背景】 仕事に関する相談です。2025年7月から現在の職場で働き始めましたが、残業や休日出勤をしても上司から残業代をつけずに早帰りして相殺するように強制されます。入社前の面接では、残業した場合、お金もしくは休みで対応しますとのことだったのに、残業代は出ません。 また、休日出勤はこちらの意思は聞かれず、決定事項として言われます。 これは労働基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション入居一年未満で欠陥が見つかったとき契約解除や払戻し、損害賠償などは請求できないのでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月22日入居可の新築マンションを購入し28日に入居しましたが、先月、天井の端に5ミリ程度の隙間が1mに渡り生じ、それに段差が生じてきたので管理会社に相談してチェックしてもらったら天井を支える部位の不備の可能性が高くどうしてこのようなことが起こったのかを検証しないといけないと言われました。見えない部分に不備があった物件にこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割引チケットの不適切利用に関する刑事責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、友人と遊園地を利用した際、割引チケットを受け取り使用しました。 当時はそのチケットに居住条件があることを十分に認識しておらず、窓口での通常の手続きにより入場しています。 結果として、条件を満たしていないにもかかわらず割引を受けた形となり、この点について虚偽の申告に該当するのではないかと不安になりました。 ただし、窓口で居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母との世帯分離について。
【相談の背景】 世帯分離についてです。 私が精神疾患になり、一人暮らしが金銭的にも厳しくなってしまいました。 母が一人で暮らしているアパート(メゾネットで2階あり)へ引っ越すことになりましたが 母もまた病気で生活保護を受けております。 身内で受け入れていただける場所は、母の所しか見当たらず、 私はお医者様へ相談しながら、少しずつでも働き、また一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟による母名義のクレジットカード不正利用を防ぐ方法は?
【相談の背景】 母の名義で弟がクレジットカードを作って使ったり、iTunesで課金したりしています。阻止する方法はないのでしょうか? マイナンバーカードは私が預かっていますが、期限の切れた免許証は実家にあります。カード会社にどうやって本人確認をしたのか聞くと、電話で直接母にカードを作る意志を確認したのでと言われました。 母は弟に怒鳴られて作ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の生活保護徴収金について相続放棄の影響はどうなりますか?
【相談の背景】 父親が生活保護受給していて過去の生活保護の徴収金が発生していて少しずつ支払いしていました。 父親の体調が悪くなり施設に入ったので生活保護受けてない息子が徴収金支払いの為代理で福祉課で支払いの手続きや銀行引き落としの手続きをしていて引き落としされてましたが父親が死亡しました。 【質問1】 1 息子が相続放棄するとその徴収金は支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 監護権について
【相談の背景】 未就学児、中学生、高校生をつれて別居しました。同意はありません。 学校は二日間のみ休ませました。 旦那は、最近はおとなしくしていた、連絡取らないことに違法だ、未就学児の子には関係ないから会わせる義務あるから違法だ、離婚調停の前に話をしない、チャンスをくれないのは違法だと騒いでいるみたいです。 これで未就学児の子のみ転園なった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場出入口付近の停車車両に対する最適な対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側一車線道路に平行に面した自宅駐車場にて、出入口(公道)に度々停車車両がいます。停車場所は駐車場出入口から3m以内です。出庫が出来ない為、ウインカーを出したり、クラクションを鳴らして出庫の意思を示すも、無視をされ、人の乗り降り、トランクから荷物を降ろしたりしています。相手は人の乗り降り、荷物の積み下ろしで相手自宅に横付けしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解除、民法641条により解除できているのか
【相談の背景】 請負契約解除について。 契約してから2週間、打ち合わせを1回した程度で契約解除の意思を伝えました。(内容証明郵便での解除通知も完了しております。)それでも解約を認めず実費の支払いなどに応じてくれない。契約書には実費の支払いをして契約を解除することができると記載がありますが、実費の提示を解除ができないという理由から向こうがずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 本番NGの風俗店を利用しましたが、挿入に至ったとお店から主張され、出禁と万が一性感染症、妊娠に至った場合の費用を全額持つことの念書を書かされ、身分証明書のコピーと電話番号を控えられてしまいました。 お店から警察への通報や法外な請求はないと話され、その場でも罰金の請求はされませんでした。 (自分はあくまでも挿入の意思はなかったと主張し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
NHK放送受信料の時効援用と分割払い申入の同時実施にリスクはありますか?
【相談の背景】 NHK放送受信料が未納となっており、最終請求から5年を経過している時効成立分については内容証明郵便により消滅時効の援用を主張したいと考えております。 時効未成立分については同じ通知書内で分割払いに関する申入を行いたいと考えておりますが、申入を行ったことで時効成立分を含めて債務の承認を行なったと捉えられるリスクはありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との契約内容について教えてください
【相談の背景】 弁護士との契約書に 損害賠償を請求する。 弁護士報酬は20%で賠償金から精算が可能。 の旨が記載されています。 判決後、どこまで弁護士側が動いて頂けるか分からず、また、弁護士との相性が良くなく 確認し辛いので、このサイトで質問させて下さい。 【質問1】 例えば 請求額が100万円 判決で、50万円を支払うよう指示 被告の実際の支払いは1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と単純承認の関係について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなった時に相続放棄をするため 手順などを調べていたのですが「単純承認」という存在を知り、そこで預金の引き出しに関して気になったため 【質問1】 母が亡くなる1年前や2年前に母の口座から100万円引き出していた場合、単純承認したとみなされますか? 1:母の健康状態は良好で意思疎通が問題なくできる 2:代わりに引き出すことに了承済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
望まない子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年になります。 別居当初から現在小学生3年生の息子と暮らしています。 妻が来年から地方に引っ越しをして息子も連れて行くと言い始めました。 息子も嫌だと言っていますし、私も賛同するつもりはありません。 監護者指定の調停もしていない中で、子供と私の意思に反して連れて引っ越しするということ法的ありなのでしょうか? 小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で夫婦関係が破綻していた場合の不貞行為からの慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為で配偶者から慰謝料を300万円請求されています。(離婚予定) 不貞行為がある前から既に夫婦関係は破綻しています。 具体的には、会話が一切無い、一緒に出かけることも無い、食事別、寝室別、お財布も別、など。 不貞行為は9月でしたが、7月にお互いに離婚の意思があることを双方で確認しており、離婚協議書と称してノートに離婚について話し合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官の早期収束を望む意図でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 第3回目の期日(2回目の弁論準備)で被告準備書面2について「何か主張、反論はありますか?」と裁判官に聞かれ、私は「改めて書面で」と回答。裁判官はその次提出する、第2原告準備書面を提出する際に主張、反論、証拠は全部出し切るようにと言われました。相手方はこれ以上の主張は無いようです。 【質問1】 事案にもよるかと思いますが、裁判官の早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から3年前の国民健康保険料を催促されている。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年の、国民健康保険滞納分について。 私の旦那が、元妻から突然の連絡を受け3年前当時結婚をしていて元妻が世帯主である期間に支払いをしていた国民健康保険を延滞金を含め払えと言われました。 令和5年に離婚をして、今まで連絡せず滞納した分の延滞料をそちらが支払えば、保険料はお支払いします。と言った所、3年たった今初めて請求書が来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職トラブルについて
【相談の背景】 退職について 9月に営業会社に就職をしましたが会社から現地に行くまで50ccバイクで30キロ以上離れており、その地域内でもかなり移動をしています。毎日無理な移動のせいでお尻を痛めたり肉体的にかなりキツく営業としての成果が全く出ない状況です。 肉体的に厳しいので退職の意思を伝えましたが45日間は辞められないと言われました。 途中で辞めた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の売買契約について
【相談の背景】 中古住宅の購入を検討していました。 不動手付金等は準備しており、契約に向けた手続きも進めていました。しかし、別の不動産会社から、売主の仲介業者に販売価格を300万円上回る条件で購入したいという申し込みがあったとの連絡がありました。売主はより高い価格での売却を希望したため、契約締結予定日の前日に、我々への契約手続きはキャンセルされまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の単純承認について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、相続について、「私は、親の財産を相続する。」と言った場合には、単純承認とみなされないと考えて良いでしょうか?念を入れて質問させていただきます。 父が亡くなったのですが、役所で住民税に関して相続人代表者になってくださいと言われて届出書にサインしてしまいました。よくよく考えて、相続放棄の方が得策かもと思い始めました。遺産に手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートを所有していた妹の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が今年5月末に亡くなりました。妹は独身で小さなアパートを所有していて、家賃収入で生活していました。妹の家族は、父と私です。父は寝たきりで意思疎通も難しいため、アパート管理は自分がしています。(父の余命は短いです。)現在、アパートの名義は亡くなった妹のままです。妹とは生前、妹が亡くなった場合は、家と父を宜しく頼むと、何度も言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談金支払い後に400万の慰謝料を払わずに離婚できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫がバレて 配偶者が不倫相手に300万の示談書 のサインをもらいました。 私は配偶者と離婚したいのですが 有責配偶者の為離婚ができない状態です。 また離婚するなら離婚慰謝料で400万 の支払いに同意するなら離婚すると 言われています。払えないなら離婚は 出来ないと意思が固いです。 裁判もやらないと言っています。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者でも離婚できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて示談金を渡されて慰謝料請求されています。 妻とは離婚したいのですが 私は有責配偶者にあたるのでこの示談金を払う事ができなければ離婚してくれません。 もう弁護士を挟み 減額交渉などをした場合も離婚をしないと言われました。 示談書を提示し慰謝料請求してきた時点で婚姻継続意思がないとみなし 減額も出来るし離婚する事が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者の住所氏名が不明な場合の少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前13歳未満の娘が学校内での傷害事件の被害者となりました。 加害者(同級生)の保護者から損害賠償を支払うから希望の額を提示してほしい旨の連絡があったことから、30万円を書面で請求しました。 しかし支払期日を過ぎても支払われません。 この保護者は当初のやり取りから意思疎通があまり取れない為、少額訴訟をしようと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のチャット履歴を証拠として提出することの是非について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一方的に別居しました。妻は事前に子供の意思を確認したとのことで、13歳の子供は妻、17歳の子供は父と暮らすことを選択したため、13歳の子供を連れて行っており、その後子供が会いたくないと言っているという理由で面会交流に応じないため、調停を依頼しました。 家に残された13歳の子供の端末でチャット履歴を見たところ、妻側の祖父母が父親の悪口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外子(第二子)の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 第一子は夫婦の子、第二子は婚外子(相手男性は既婚、認知の意思あり) 夫婦の姓を田中、婚外子の相手男性の姓を佐藤、田中妻の旧姓を鈴木と仮定します。 【質問1】 ①田中夫妻が婚姻関係を継続した場合、②田中夫妻が離婚し、田中妻が旧姓を名乗り子ども2人を田中妻の戸籍に入籍した場合、①②それぞれについて、第二子は誰の籍に入り、何姓を名乗ることに...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから