法律相談一覧
-
不倫の慰謝料を請求されたが離婚原因は旦那の女装等による精神的苦痛。こちらも慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー私のダブル不倫が旦那に発覚して、旦那は不倫相手から慰謝料を取り、不倫相手とは縁を切りました。 旦那も過去(7年前)に複数回浮気したことがあり、さらに2年程前には女装をしてオカマバーで働いてみたり、泣いて止めても女性ホルモンを注射するのをやめなかったりした時期があり、私はストレスで体調を崩したことがありました。 女性ホルモンの注射は見た目も性格も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の購入をキャンセルすることについて 店側の主張は妥当ですか?
ベストアンサー中古車の購入をキャンセルすることについて、店側と客(私)とで以下のようなやり取りになっています。店側の主張や対応は法律的に妥当なものでしょうか? 【前提】 ・チェーンの中古車販売店にて、他店在庫の中古車の購入を検討していた。写真及び販売価格で私は納得し、現物を見てから購入したいということを伝え、注文書に記入して提出した ・この時、私は「現物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元請との契約書について、、、今すぐに辞めないと生活できません。
ベストアンサーお世話になります。 以前も相談させて頂きましたが個人事業主の元請との契約についての質問です。 元請と書面での契約を交わしました。契約期間は1年です。その内容の一部として6ヶ月前までに書面による本契約終了の意思表示がない限り、本契約はさらに1年間延長され ると記載されています。 更に私が契約終了の意思表示をした場合は私の代替えになる人材を探し、育成す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退室してから1年以上経過したが、大家さんから原状回復費用及び損害賠償請求が送られてきません。
ベストアンサー2017年4月26日に以前借りていたアパートから退室し、鍵を大家さんへお返し致しました。 退去時に原状回復個所を大家さんと確認し、修繕工事は大家さん手配で行っています。 修繕内容は ・修繕個所は私が過失で開けてしまった壁の穴の回復工事(3か所)。 ・クリーニング費用 ・鍵交換 2018年5月現在(退室してから1年以上経過しています)まで、当方に原状回復修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書送付後のプロバイダの対応について(プロバイダと連絡が取れない)
契約プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書を受け取りました。 その際に回答が遅れる事情があればその旨連絡するようにと記載があったため電話連絡を行おうとしたのですが、 プロバイダの本社電話番号は公表されておらず、今回送られた意見照会書の文中や封筒にも掲載がありませんでした。 そのため、プロバイダのお客様用カスタマーセンターに電話するしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚間近、別居中」と聞かされていた男性からプロポーズされ、妊娠発覚後に逃走。慰謝料請求可能ですか?
ベストアンサー妊娠は昨年1月です。 翌月2月に子宮外妊娠と診断、緊急入院、流産しました。 彼とは2年前、「現在独り身だ」と言われ付き合い始めました。 その後、離婚成立していないことが発覚しましたが「出るところに出ても良い」という、奥さんと戦う意思を見せたため我慢していました。 一人娘の進級や夏休み、年度替りなど、離婚は数ヶ月ずつ遅れ、離婚なんてできないんだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流が進まないので困っています。
ベストアンサー昨日面会交流調停で相手側は子供がPTSDだから合わせられない、子供が自我をもったら子供の意思で会えばいいと言ってきています。 ちなみにPTSDの理由が私の暴力という事実無根の言い分です。子供はママよりもパパという言葉を最初に発するほど私は溺愛していました。もちろん言葉でも手をあげるなどしたことは一切ありません。 前回の調停で調査官は調査をするのでお父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家事事件の公示送達についての効力はありますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、審判前の保全処分(親権者の変更)と審判前の保全処分(面会交流)とそれぞれの本案の申立を考えています。 すでに離婚訴訟により離婚が成立しており、元妻の住所は分からない状態で、親権者は元妻です。 住民票も異動されていませんので、送達は公示送達、もしくは、裁判所の職権による居所調査(民事訴訟法186条)かのどちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について。収入の変動で満額払えなかったところ元妻から強制執行するとメールがきました。
ベストアンサー私は2年9か月前に離婚し、養育費を毎月19万円払っています。 仕事は会社勤務で営業をしていて収入はフルコミッションです。 営業成果により大きく手取が変動いたします。 この3ヶ月間、営業成果が落ち込み、養育費の支払いどころか生活費も賄えないくらいの状態になりました。 しかし、少しでも支払う意思はありましたので、払える範囲で5万円、11万円、5万円と自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ビデオと反訳書が来ました。
ベストアンサー母の死去後、原告(長男)から父と三男が母の遺産を不法に取得し、遺留分返却の訴訟を3年前に提起されました。本人訴訟です。 当時母は末期ガンで余命が1ヶ月でした。病気後三男がクレジットカードや現金で母の治療費を立替てして、その後母の保険金で病院代などを精算していました。その間に突然原告が母の金銭を不法に取得して家族間でトラブルになり特に原告と三男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付き贈与の返還請求について。 マンション代を返して欲しい
私の祖母が次女からマンション代を返して欲しいと言っています。 過去にさかのぼって説明しますと 祖母には二人の娘がいます。私の母が長女になります。 家族は4人家族で名古屋に住んでいました。長女が東京に嫁ぎ、次女が大阪に嫁ぎ、その後祖父が他界しました。 祖母が一人で名古屋で住むのは可哀想ということで大阪の次女が自分家の近くで祖母の面倒を見るからと大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたいです。
ベストアンサー元恋人に80万円貸し、連絡が取れなくなりました。 借金の時効があると聞いたため、なんとかして連絡を取りたいですが、どのように何を連絡すればよろしいでしょうか? 借用書は10万円分、日付、返済期限(2014年から15年間以内)、署名のみの簡素な物(相手に控えなし)、その他は「信用してくれないの?」と言われ署名に承諾を貰えなかったので、録音データ、LINEのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与後のトラブルについて
ベストアンサー4年前私の両親が介護施設に入所したので、親の家を空家にしておけないので私の息子が実費で一階だけ リフオームして住んでいます。今年の春に父と息子と私と話し合い、その住んでいる家と土地と隣接している 空き地を生前贈与し、息子の名義になりました。その時にも地元の司法書士の人に相談しその方に 手続きを依頼して贈与にかかる税金と、司法書士の手数料なども、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害 示談ができない
ベストアンサー先日、飛行機内で網棚から荷物を落としてしまい、他人の頭にぶつけてしまいました。最初は頭に当たったことに気づかず、簡単に謝罪してその場を去ろうとしたところ、呼び止められ「逃げた」と先方を怒らせてしまいました。その後、その場で先方が警察と救急車を要請し、先方は警察で事情聴取後、救急車で病院へ。私は警察にて事情聴取を受けました。その日はそれで終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?
ベストアンサー二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求について。妊娠中絶する場合。
ベストアンサー【トラブルの経緯】 結婚前提でお付き合いをしていた彼の子を妊娠。妊娠の話を伝えたところ、前提将来結婚を考えている中で子供が本当に欲しくないため降ろしてほしい、降ろしたら結婚も考えたいというような話を受ける。彼との将来を考え悩んだが、やはり子供の命を身勝手な理由で消さないと思い、産みたい意思と結婚し共に責任を持ち子育てしたい旨を伝えるものの頑なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、夫婦間で成立する罪、有責配偶者等について
ベストアンサー今離婚調停中です。 別居してから3ヶ月が経ちました。 子供と私は実家にお世話になっています。 離婚と親権を強く希望しています。 婚姻中の相手側の度重なる浪費や発言等が離婚希望の理由で、身の危険を感じるメールの内容を発見し、それまでの数ヶ月間もまともに会話もなく、会話をすればお金の事で揉めてきました。裁判まで行くことも覚悟で、離婚する意思も固まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の権利と誓約書
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当事由とは?立退料はどこまで?退去期日こえても住める?
家主から退去要請されています。 (1)更新は8月4日。2年前の更新時に購入の話があったのですが(私も購入の意思あり)、値段の折り合がつかず賃貸契約を結びました。今月7日朝に不動産屋から連絡があり「まだ購入意思はあるか?」との話あり。「はい」と返事をし、家主からの提示金額を待っていました。そして7日夜に不動産屋から再度電話あり「半年を目処に退去してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人削除になりえる条件について
ベストアンサー父が他界しました。 叔母(遺言執行者)の意思で、妻である母を相続人削除しようとしています。 父は叔母からの提案で死亡2週間前に遺言を残していました。 その中に、妻には一切遺さないとしています。 理由は 母と父は死亡前8年間別居をしていたからです。母は執拗な姑からの虐めを耐え、子供が成人したので出ていきました。 離婚しなかったのは、祖母が他界した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄された後の対応について。
ベストアンサー7年半交際して婚約していた女性に、前触れもなく突然、別れてくださいと言われました。 昨年1月、両家の親に挨拶をして了承を得て、婚約指輪、結婚指輪、結納品、某市限定の婚姻届(遠方まで買いに行きました。)これらすべて購入し、彼女も一緒に選び購入前にも認知済です。 きちんとプロポーズ(彼女好みのホテルに宿泊)もして受けていただきました。 Q1.これらで婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(急ぎです)退職届の受取拒否と引き継ぎのレベルについて
ベストアンサー現在、個人病院にて医療系の専門職(担当は自分の身みです)に従事しています。水面下にて転職活動を行い、内定を頂いたため、6月上旬に、7月末で退職する旨を理事長に伝え、退職届を提出したところ、「専門職だから急に辞められても困る。後任を募集して、きちんと引き継ぎをしてからでないと受け取れない。」と受け取りを拒否されました。 その後、後任は7月から来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。
派遣(以前の特定技術派遣です)の内定を 就労日直前でなんとか辞退したいです。 5月上旬 派遣先にて面接 この時点で私は口頭での入社意思をして しまいました。 5月中旬 派遣先から面接内定決定が 来ました この時点で私は2回目の口頭での入社意思をしてしまいました。 5月下旬 昨日に内定取り消しを派遣の営業に 相談しましたが派遣就労日が土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産から帰宅すると主人が生活している形跡がありません。
只今、産後2ヶ月になる子供がいます。 結婚して5ヶ月主人は仕事仕事で会話も少なく2人の時間も 取れなくて 妊娠中だった私は情緒不安になり喧嘩の耐えない日々が続いていました。 喧嘩の度に こんなはずではなかった。別れたい。と 口走ってしまう事もしばしばでした。 出産を控え出産の半月前に里帰り出産の為に実家へ帰り出産を終え 出産前も産後も中々ゆっくり会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について
ベストアンサー私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自宅車庫にバック駐車する際の事故
車と単車の接触事故でご相談です。2月下旬のAM3:00頃、まだライトをつけていないと暗い中車で帰宅し、自宅の車庫内にバック駐車しようとすると、後方からバイクが来ており、一度ギアをバックに入れましたが、単車がいたので追い越すかな?と思いしばらく様子を伺い待っていると、近所の人だったら追い越したりするのですが、新聞配達のおじさんで、降りて私の自宅の郵便ポス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約者でない親族に対する家賃の請求について
ベストアンサー母親が脳疾患で倒れ、経済的に厳しくなってきたので賃貸マンションの家賃減額の意思表示を大家さんに内容証明で示しました。10年以上住み、現在ネットで募集する隣の部屋は現家賃より安く、近隣に新築賃貸住宅が乱立し、当方のマンション11室中2室しか住んでいないため、家賃が実勢より高いとの理由です。 ところが大家さんは当方の内容証明に対する回答を内容証明に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。
ベストアンサー3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護親が3歳の子供に非監護親を親と認識させない
ベストアンサー離婚して2年半になります。子供は現在3歳半です。婚姻時、妻は典型的なモラハラ妻でした 離婚後、面会交流は2か月に 一回行っていますが、面会交流時にも子供の前でモラハラ行為があり(顔を手で隠し自分を視界に入れたくないなどの行為、子供と仲良くしているときにあからさまな不機嫌な態度)など 我慢して子供のために隣の県まで会いに行っていたのですが、面会交流時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限以内の申し出の中途解約をしてもらえない
2014年の6月にエステサロンへ脱毛に通い始めたのですが、2015年の10月に、予約を取っていない日に電話がかかってきて「今日予約をとってたのでキャンセルするならキャンセル料がかかります」と言われ、それはおかしいと思い私も予約カードのチェックをし、店側にももう一度確認をして連絡がほしいと伝えました。ですが半年たっても連絡がこず、このままだと期限も切れてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書で交わした勤務場所と実際の勤務場所との相違について
昨年の12月より今の職場で働き始めました。最初の3ヶ月は研修期間、その後は正社員としてという条件でした。研修場所は公共交通機関だと家を出てから会社に着くまで2時間半もかかるところで、正社員として働ける約束だった場所は40~50分くらいの場所でした。契約書を交わしており、そこには「勤務場所は本社(近いところ)で、業務にて今の場所(遠い場所)もある」とあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から事前説明も無く自治会の強制的な加入を勧められましたが断れますか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。都市部から地方に引っ越すことになり賃貸アパート(戸数4戸、私以外誰も住んで居ない)の契約をしました。 住み始めて一週間ほどで突然、自治会の班長と名乗る男性が来て入会の勧誘がありました。現在同棲中の彼女は居ますが子供も居ませんし、長い事住む予定もないので、その旨を伝えるとゴミ捨て場の掃除や管理や自治会が行なっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の表記ミスと詐欺について
契約書の表記ミスと詐欺について SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得し、相当期間利用していたが、その後、買いたいという人が現れて、譲ることにした場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
てんかん薬を入院中に脅かされて服用したが・・・。
私は40代の女性です 昨年11月、精神科の病院に任意入院しててんかんの治療をうけました。 入院してすぐにいまのてんかん薬から別の抗てんかん薬イーケプラにかえて治療をしたいといわれました。 しかし、イーケプラは4年前に別の病院で処方をうけ、身体全身に薬疹がでる副作用のために中止しております。 主治医は”その時の体調であるから副作用は必ず起こる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「正規の手続きを踏まずに出金した金融機関に責任を問えるかどうか?」。
ベストアンサー今年の3月に父が亡くなり、相続人は長男(65)・次男(62)・長女(58)の三人で、私は長女です。 遺産分割の話になると長男は「俺が全て生前贈与でもらったから、お前たちに遺産はない」と言い放ち感情的になり大きな声で怒鳴るため、私たちはそれ以上遺産分割協議を続けることができませんでした。 そんな長男の異常な態度に不信を抱き、金融機関から取引履歴を取り寄せた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいのですが踏んだり蹴ったりです。
ベストアンサー私は主人から精神的虐待を受けています。 ある日、些細な喧嘩をきっかけに家を出て別居(実家)を開始しました。 即日、主人と主人の母親が実家にきて話し合いをしました。私は主人に離婚の意思を伝えました。主人は取り乱し、だったら主人の母親から日常家事債務として借りた2000万円と8年前に私が起こした不貞も含めて不貞を認めた念書の通り慰謝料500万円も全て話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から逃げ出したが何とかして戻る方法
今年1月から両親と結婚の事で揉め、3月に駆け落ち同然で家を出て彼の元へ行きそのまま入籍しました。それからまもなく主人からのDVがあり悩んでいました。私もその後すぐ妊娠し、両親とも一切その後連絡をとっていなかったので相談できずにいました。 そして先週日曜に主人からの暴力から逃れるため、交番へ行きました。その時は親に連絡する気もなかったのですが、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療での医療過誤トラブルについて
平成26年度からの歯科トラブルについてです。 歯の治療で歯科医院来院したところ、私が治療もお願いしていない別の歯を 「下の歯4本摩耗しているから整えていきますね。」と極簡単な説明をしただけで、 歯を削る事や歯に痛みが出る可能性、今後一生治療していかなければならない歯になる可能性等、 何一つきちんとしたカウンセリングや事前説明もなしに4本削り、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面識のない法定相続人が多数いる曾祖父(S28死去)の土地の相続登記はどの様にやれば良いのか?
ベストアンサー初めて、ご相談させていただきます。以下、よろしくお願いします。 経緯 1.H25に曾祖父(S28死去)名義土地の管轄税務課からの「固定資産税の納税について」の通知により、土地相続と法定相続人(13人)に含まれることを知る。 2.その後、税務課より、他の10人は相続放棄をした(する?)ので、姉弟3人で相続したらとの連絡あり、了解する旨、返答する。(この、他の法定相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
体の関係で借金を返済・・
~状況~ 個人間の借金についての相談です。 恥ずかしながら、数年前ほどからとある男性と、「体とお金の関係」になりました。 会うたびに関係を持ち、お金を頂いていました。 体の関係は3年ほど続きましたが、その間に男性から少しずつお金を借りました。 私はお金に困っていたため、借りたいけど返す手段がないと相談したところ、 「体の関係1回につき○○円返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産の相続財産に不動産があり、相続者同士で争いがあり、どのような処理をするかでもめています。
ベストアンサー相続人:母(後妻)、姉(前妻の子)、妹(後妻の子) 遺産の相続財産に不動産があり、相続者同士で争いがあり、どのような処理をするかでもめています。 姉の主張は、すべての不動産を売買して現金で相続する。 妹の主張は、代償分割したいが、代償金は準備できないので、不動産の一部を売買して姉の相続分を準備するので、姉に協力しろということですが、姉と妹・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効を絶対に阻止したい!教えてください!
宜しくお願いします。 胎児認知届が胎児の父親の署名捺印された状態で投函されていました。 妊娠発覚後に別れたのですが、認知と養育費等の子どもへの責任だけは果たしてねと伝えていました。 こちらは認知と養育費の責任だけ求めているのに、 父親の意見がコロコロ変わり少し揉めそうかなと私が予想していたので早々に認知請求調停を申し立てていたんですが、それを期に相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利益返還請求として訴えられますか?
只今家族間で係争中で長男が父と三男を訴えております。亡くなった母が三男の孫に渡したお金を返せという内容です。長男はフリーター。父と三男は自営業をしています。父と母はずっと一緒に暮らしていましたが、母が亡くなる1カ月前に長男に突然連れ去られてしまいました。 母の死後、長男に全財産を渡すと言った内容の遺言書が出てきました。長男が生前から両親が貯めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書への調印拒否について
ずっとトラブルになっている知人との間で、この度合意書を交わすことになりました。 これでスッキリ終われるかと思った矢先、最後の最後まで揉めそうなのでご相談させていただきたいです。 まず経緯を述べますと、 ・知人と共同でネットショップを始める ・当方の横領が発覚し、名義は当方、運営は知人という形態になる ・知人による運営の間、極めて杜撰な対応が連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の構成要件について
ベストアンサー詐欺罪になるかどうか検討の方を宜しくお願い致します。 3年前にお金の貸し借りで、友人とのトラブルがあり、100万円を返済して貰いたいと、元弁護士と言う方に相談しました。 その元弁護士の方は、私の会社は債権回収事業も行っていて、合法的にお金を回収出来ますと言われたので、前金10万円を渡しました。 そして成功報酬25%と前金10万で債権回収を行う契約書を交わし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
贈与だと思い受け取ったものは返さないといけないのでしょうか?
私はシングルマザーで、資格取得と子供との生活のために、約2年間水商売をしていました。 その時に知り合ったお客様(既婚者のかたで体の関係を求められていましたが相手に離婚の意思がないため肉体関係はありません) に生活状況を嘘偽りなく事実を相談するうちに、親身になってくれ生活を助けるために、3年間食材や日用品を現物支給で好意、贈与だと思い受け取っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金をめぐる裁判について対応方法
経緯から説明します。昨年6/4から6/29にかけて、もみほぐしマッサージ(リラクゼーション)の仕事に従事しました。最初は「もみかた」の研修を受け、6/10(店の新装オープン前日)に店長から技量を認めてもらい、6/11にデビューしました。デビューから日を追う毎に身体への負担が大きくなり、指先から始まり、腕、肩、背中にかけて痛みを伴うようになり、痛みの限界で病院(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄(不貞)の慰謝料支払いを拒否されています
ベストアンサー先月初めに婚約者から電話で一方的に別れたいという連絡がありました。 理由としては ・新しい男が出来た。 ・その男とすでに肉体関係もある ・その電話は新しい男性の自宅からかけてきていた (通話は録音済み) 婚約者との付き合いは4年で、今年はじめに互いの両親への挨拶、結婚報告。両家顔合わせも済ませており、入籍日も既に決めていました。 (お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。大至急で回答してください。
ベストアンサー。無視していていいですか?【代理人】弁護士 真弓 俊一弁護士 塚田 剛弁護士 木本 晴信 当職らは、この度、貴方様が登録している総合有料情報サイト、及び、その提携企業姉妹サイトより依頼を受け、同社の代理人として債権債務の調査の任にあたる事となりましたので、本状をもって通告致します。依頼人が運営する有料情報サイトでは、無料期間の登録後、継続利用の意思...
- 弁護士回答
- 3
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから