法律相談一覧
-
共同親権からの単独親権への親権変更
ベストアンサー主人の連れ子を15年ほど前に養子縁組しています。 主人と産みの母は、協議離婚で親権は主人がとりました。 現在子供は18歳です。 最近になり子供が産みの母親と連絡をとっていて、産みの親が引き取るといってます。 産みの母親は、現在主人と離婚後に結婚した時の子がいます。離婚して現在はシングルです。 色々な事情から、主人も私も親権を産みの親に渡そうと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身詐欺。別れた後に慰謝料可能か、また時効は?
ベストアンサー一年前に一方的に別れられた彼が実は既婚者だったと最近わかりました。 交際期間は約2年、単身赴任だったようで、交際期間中は既婚者だと知る由がありませんでした。 交際中は結婚の話も出ていましたし、普通の独身同士のお付き合いだと思っていました。 別れ方があまりにも急でおかしかったこと、その後連絡が取れなくなったことなどから、何かおかしいと思い調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居だが週末婚だと法律上どうなりますか?
ベストアンサーまず質問は、夫婦生活が破綻してるが子供の為に週末婚をしてる状況は、法律上婚姻生活の破綻となるのでしょうか? 万が一こちらが訴えられた場合どうなるでしょうか? 既婚者の彼と6年同棲中です。奥様とは5年前あたりに別居してますが子供がいますので週末だけ面倒をみに帰ってます。彼の離婚の意思は固く、慰謝料のお金を準備してる段階です。奥様もお金が入ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 妻が全く応じてくれない
ベストアンサー離婚で弁護士に依頼することのメリットは何でしょうか? また、依頼すれば必ず離婚は出来るのでしょうか? 現在、結婚1年半、別居半年、子供(1歳3ヵ月)、離婚調停中です。 調停員の方に、このまま奥さんの意思が変わらない様なら次回で不調になるかもしれない、と言われています。離婚裁判は今のところ考えていないので、どうにか協議離婚したいと考えています。 私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書が2通存在する場合
ベストアンサー公正証書(1)による締結を行い、返済時期が到来し、返済意思が無かったので強制執行しました。 その後、一部返済することと、再度契約をすることを相手から提案されたため、強制執行は取り消し、 その上で、再度、公正証書(2)を締結しましたが、公正証書(2)には、公正証書(1)の事が記載されて おりません。この場合、公正証書(1)と(2)の関係が全くないため、2通存在し、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するに当たってききたいです
ベストアンサー調停離婚成立し、二世帯の住居は ローンを組んだのは僕なんで僕の名義のまま 元嫁は子供2人と元妻の両親と元妻の5人で住んでいます。 なぜなら 皆 収入がない為に名義変更出来ないからです。 ここで 僕が自己破産したら相手はどうなりますか?相手の意思関係なく 自己破産出来るのですか? まっさらにして 一から自分をやり直したいのです。 元妻とは当然他人ですし、あ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫での退職・慰謝料について
ベストアンサー先日、主人が職場の女性と不倫したことが分かり、女性の旦那さんより主人に退職してほしいとのお話しがありました。 (期間は2ヶ月、不貞行為は1度、両者共に不倫を認めています) 主人は「自分が退職しなかったら旦那さんが会社に乗り込んできそうだし、納得しないと思う」とのことから、退職する意思を固めています。 不倫相手が社内にいることは分かっていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー7年前に離婚して子供1人いましたが、親権者は母親です。その子供ももうすぐ18歳になりますが 最近、母親の家が嫌で私の家に行きたいと言っております。 離婚時に公正証書を作成して、子供成人するまで養育費の支払い義務があります。 今回、子供の意思を尊重して私と一緒に住むとなった場合、今支払いしている養育費は 支払わなくてもよくなるのでしょうか? 私と生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正駐車の罰金 高すぎ?取り返せる?
1日200円の前払いでチケットを購入する形式のコインパーキングをよく利用しています。何度か不正駐車の警告を受けましたが、出庫時に料金はきちんと支払っています。 一度5000円の罰金を請求され、すぐに振り込みました。それから3度目の警告でタイヤをロックされ解除のために2万を支払うように言われ、言われるがままに従いました。 しかし、1日200円の駐車場で2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校授業料の免除が初めて聞く条件で取り消しになりました
子供、高校3年生で私立高校に通っています 入学時から特待生で授業料が免除されています 高校をえらんだりゆうも特待生として授業料が免除されることが理由の一つでした 条件として、成績のことは文書で明示されていました その他に口頭で大学進学の意思があり、進学することがありました しかし、3年生の夏休みになって国公立大学をじゅけんしないなら 特待生を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人している大学生の子供からの扶養料請求について
中学生(息子)と大学生(娘)の子を持つ父親でありますが、先日、協議離婚が成立しました。親権は母親側です。 子の養育費(2人分)については、元妻と協議を継続しておりましたが、算定表とおりの金額では納得出来ないようで、(多く貰うためか?)高校生の分は養育費、大学生の分は扶養料として、それぞれ、元妻、大学生の娘、本人から申し立てがありました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の弁護士さんの変更
現在、不貞での離婚調停中です。(こちらが、不貞をおこなった側)最初から弁護士さんをつけているんですが、当初から意思の疎通がうまくできていないように感じ何度か要望を伝えているのですが改善されることなく不信感をいだいているため解任しようかと考えています。 そこで、現在3回目まで終了していて今後は財産分与、養育費等の話になっていくと思うのですが新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所の第1回目期日での和解について
地方裁判所での第一回目の期日について質問です。 訴状が届き、内容に異論はなく、相手の請求通り支払いたいのですが、(ただし、訴訟費用や年5分の遅延損害金は支払たくありません)どのようにすれば良いでしょうか。 被告としては、請求金額の内訴訟費用と損害金を除いた金額について支払う意思があるので第1回目の期日で和解を希望する。 支払は和解日から2週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ妻 離婚を迫られる。
モラハラ妻からの離婚の強要を受けています。 離婚してくれるなら、月に4回の子供達との面会を認める。しかし、私への要求として、親権については争わない、財産は放棄する。 養育費はいくらかだとか、妻に都合のよい内容ばかりです。 復縁の見込みもないため同意する意思を示した辺りから、やっぱり面会は月に一回だとかいってくる始末です。 私は面会は月に3回程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺をしてしまいました
先月末から今月中旬にかけて、1つのライブ公演で30名近くにツイッターでチケット詐欺をしてしまいました。 合計は30から50万になります。 返済意思はあり、自首もしようと思っているのですがすぐにはみなさんに返せません。水をして今月末、とかになってしまいます。 ちなみに19歳です。同棲している同い年の彼氏もいます。 自首した方が良いか、自首をして捕まった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金の受取人の指定
自動車損害保険の任意保険契約者本人です。 仮に、契約者本人が当該自動車運転中に事故で死亡した場合には、保険金が支払われます。その際の保険金の受取人についてのご質問になります。 通常は法定相続人になると考えますが、特定の人(母)に受取人を指定をしたいのですが、保険会社に聞いたところ、法定相続人の意向がない限りダメとの事。 ①予め、契約者本人によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先からの内定取消について
まだ在職中にある転職先より口頭で内定を貰いました。出社日については在職中の会社に伝えて退職日が決まり次第に連絡する旨を伝えて、1週間位では返事出来るとも伝えました。 週明けに在職中の会社に退職の意思を伝え、その週の木曜日に退職日が決まった際に転職先に電話した所、連絡がなかったから転職内定を取り消されました。 この場合、転職先から何かしらの慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の会社への対応について。
同じ会社の人間と金銭トラブルになり、弁護士が相手方にだけついていて、今自分は不慣れなものでまだ弁護士等を付けていません。自分が高額なお金を借りていて、色々な不運が重なり、遅くなってしまって悪い事は分かっていますが、そのお金が高額であるため、分割で払っていて、その意思表示もしていますが、折り合いがついていない状況が続いています。 この場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護をやめたら贈与された家を追われる。遺言書き換え、家を取り上げられる。
ベストアンサーお世話になった高齢の独身女性を当方の自宅で6年間介護してきましたが、介護疲れで妻が家をでました。自宅は女性から贈与されたもので、私を相続人とする公正証書遺言にしてありました。妻が家をでて介護不能になると、親族から自宅を立ち退くよう迫られ、別人を相続人とする遺言に書き換えられてしまいました。女性の意思でもあります。妻は介護のため職を辞しており、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得・援用方法について
ベストアンサー時効取得の援用について 50年以上固定資産税を代理納入している土地があります。曾祖父が購入したらしいのですが、登記変更せずに外国へ移民したらしく、子孫は国内におらず消息不明です。よって曾祖父から私まで固定資産税を払いつづけています。 今回 時効取得を援用して見ようと思っています。裁判で登記義務者の意思の擬制の確定判決を受ければ 単独で登記申請でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションに出品したものが偽物だと言われ困っております。
ベストアンサー先日ウェブサイトで購入したベルトをオークションで出品し、 購入された方から「偽物の可能性があるのでメーカーに真贋鑑定を依頼します」との連絡がありました。 私がウェブサイトで購入し、商品が送られてきたときには、 正規店で購入したことを示す証明書が同封されていたため、 偽物だとは知らずに売ってしまいました。 (その証明書とレシートの写真は手元に残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の法的主張が間違っている場合
ベストアンサー弁護士に、ある法的主張についてどう思うかと聞いた所、否定する根拠が明らかに間違っているとします。 基本的な条文だとします。それは、裁判上の準備書面でのことです。こちらは事前に条文まで出して説明しています。そんなことあるのでしょうか? 例えば、詐害行為取消権が本件で成立するかと聞いた所、以下の成立要件以外のことを根拠と成立しないと言う場合です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の費用を教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします
娘が夫のモラハラに耐えかねて、子供二人(3歳と2歳)ました。 モラハラというと軽い感じがしますが、娘の夫は些細なこと(麦茶が冷蔵に入っていないなど)で不機嫌になって舌打ちをしたり、いやな言葉をあびせかけたり、その辺のものを蹴飛ばしたりしていたようです。 娘は相当参っていて、夜もよく眠れないと言っています。 娘の夫は、私の知っているやさし気な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラなのか、報復なのか
ベストアンサー職場で仕事をしない女性がいます。机上で皆が忙しいのに毎日頻繁にラインを一時間くらいしています。ある日出社すると私の席から彼女の携帯操作が見えないように遮りがしてありました。そのため私は彼女に障害物(会社の備品)を仕事上他の者との意思伝達に支障が出るので取り除くように強く要請しました。 彼女はその報復で、私にパワハラ、ありもしないセクハラの容疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居の違法性
ベストアンサー連れ去り別居について、教えてください。 ネットで連れ去り別居について調べていたところ、近年は、連れ去りを厳しく批判されるようになってきているとありました。 その中で、違法な連れ去りと判断される様態として ○夫婦の一方に無断で子連れ別居した ○子どもの監護者について合意ができる前に子連れ別居した ○学校まで出向く、学校の帰宅途中に連れ去る ○子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー扱いされた元彼女が貸したお金を返してくれない
ベストアンサー元彼女と別れるときにその彼女が警察に相談。聞いたら私との別れ話がうざくてストーカーに近い扱いをされました。警察に呼び出され誓約書を書かされました。彼女に連絡しない、近づかない。サインをしました。私はストーカー的行為はやっていない自負がありましたのですんなりサインをしましたが、これまで彼女に貸していたお金の請求はどうなるのか?と警察に聞いたら後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーローン滞納中。結婚したら相手に知られますか。
ディーラーさんのローンで車を購入しました。 車のローンの滞納をして4年程になります。 2ヶ月前から債権回収から電話が来まして 支払う意思があるので毎月支払い金額プラス 多めに支払いできる金額で振り込み支払いを始めてます。 約160万を一年半で完済予定です。 ローンを滞納してるディーラーで働いてる方と 結婚予定なのですが、滞納をしてる事と 支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などを受け取ると相手の罪は軽くなりますか?
犯罪被害者となっており、警察に被害届を出していたのですが、そろそろ検察に書類送検されるそうです。治療費や慰謝料、損害賠償の請求をしたいのですが、そこで質問があります。 治療費や慰謝料などを受け取ってしまうと相手の刑罰が軽くなったりするのでしょうか? 相手には支払いの意思はあるものの、向こうからいくらかかったか聞いてきたり、いつ払えばいいか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の母親が元気なうちに実家を売却をしたい
築45年の実家の売却をしたいのですが実の妹が家の権利証を返却してくれません。 名義は90代の母親で10年近く前に母親が妹に預けておりました。妹には電話及びメールで10数回依頼しておりますが返信がありません。昨年から15年前に亡くなった父親の仏壇の件などで仲が悪くなっていました。売却したい理由 ①母親が高齢で自分の意思で売却できるうちにしたい。②実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった知人に貸していたお金の回収方法について。
ベストアンサー200万円貸していた知人が亡くなり、知人の夫に少額ずつになってしまうが返済していきたいと言われました。 現在53万円返ってきていますが残りの147万円をどのような方法で、いつまでに返済してもらうかについては話し合っておらず知人の夫からは1円も返ってきていません。 知人が亡くなったことで夫の方はかなり憔悴している様子なのでお金の話を切り出しにくい状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が退学を認めないケースについて
ベストアンサー大学を辞めるために親に退学届への記入をお願いしましたが認めてくれず、拒否されました。私は大学4年生で退学後はすぐに自立するつもりだと説得しましたが養われているんだからお前に選択権は無いと言われました。大学の学費は親が払っていますが元々私は大学進学を望んでいませんでした。そこで弁護士の先生方に質問がございます。 1、親権者は本人の意思を無視して通学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の弁護士と話が出来ない
ベストアンサー別居中の夫の弁護士から、「夫婦関係の調整の申し立て」という書類が届きました。こちらは夫婦関係をやり直す気は無いのでその意思を伝えるため、夫の弁護士に連絡しましたが、何度連絡しても居留守を使われてまともに話す事が出来ません。事務員に伝えたにも関わらず、折り返しの連絡すらありません。 また、書類にはこちらに対し「今後、連絡は直接本人にしないように」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤をしてしまいました
ベストアンサー会社を無断欠勤してしまいました 前年度の契約期間終了前に辞めたいとの意思を表示したのですがやめられずやるというまで返してくれなかったのでやむなく1年の契約社員で契約してしまいました その後も辞めたいとはずっと言ってたのですが、契約書に3ヶ月前に言えば辞められると書いてるにも関わらず口約束で一年続けると行ったから辞められないと言われていました しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは暴行罪ですか?傷害罪ですか?
これは傷害罪ですか?暴行罪ですか? 電車内で一方的な暴行を受けました。相手が足を開いていたため足が当たってしまい、それを注意されたためそちらが開いているのがいけない。と言ったところ殴られました。 その後、駅で降ろそうと腕を掴んだ時に爪で手を引っ掻かれ、血が少し出た場所2箇所と引っかき傷(リストカットのような形)の傷が3箇所くらいできました。警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為に対する慰謝料請求の方法について
ベストアンサーネットで知り合った男性のホームパーティーに誘われたので参加したのですが、他の人は来ず、二人きりでした。 お酒が入ってきたこともあり、イヤだとはっきり意思表示はしたのですが、キスをされ、胸も触られ、下着の上からでしたが、相手の局部を触らさせられました。 証拠はないのですが慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 安全だとかなりアピールされていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に財産分与を放棄してもらいたい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 よろしくお願いします。 妻から離婚したいと言われております。 7歳の息子もいますので、片親というのは抵抗があり、離婚だけはしたくないと私はお願いしております。 が、妻の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 浮気や色事が原因でもなんでもなく、ただお互いの価値観の違いで離婚の話になっております。 私はそこまで言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠として下着は使えるか
ベストアンサー夫の不倫で離婚を求められています。 夫は不倫を否定しており、私といるのが単に耐えられないとのことで、現在別居状態です。 私に離婚の意思はありません。 夫は裁判を起こすと言っているのですが、私の持っている証拠は、車内の2人の会話とカーナビのGPSと、夫が彼女と合った日に履いていた下着だけです。 嫌な話ですが…かなり汚れていて、何かあった事が一目瞭然のも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したい場合の訴訟というものはあるのでしょうか??
ベストアンサー夫から円満調停を申し立てられました。 不仲になった原因は、わたしが不倫しているという疑いをもたれたことからです。 男友達とごはんに行ったことから、不倫をしていると勘違いされ、離婚届と離婚協議書を突きつけられ調査報告書等をチラつかせたり相手の奥さんに知らせる等の脅しにより本意ではないのにサインさせられました。 その後、同居の意思確認があり、私とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権あらそいについて
ベストアンサー⚫私-島根県(実家) ⚫夫-長野県 ⚫子-1才9ヶ月 元々は茨城県に住んでいました。 現在は娘と実家に帰り別居4ヶ月。 主人からの連絡は基本的にはなく、連絡も返ってきません。 こちらは離婚の意思を伝えましたが離婚はしないと言われており、婚姻費用ももらっておらず児童手当等もすべて主人が受け取っています。 今後のことを考え、婚姻費用、離婚、親権など申し立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
答弁書の代筆についてと、原告の認知機能について。
ベストアンサー1.答弁書と陳述書についてお聞きいたします。賃貸物件の建物明け渡し訴訟をおこされました。本人訴訟で争います。ほぼ同じ内容の訴状が、うちと、隣の高齢のかたに届いたのですが、高齢の方の答弁書や陳述書の 作成を、本人の意思や、本人の文章で、私がかわりにワープロ打ちすることは可能でしょうか? 2.それから、原告の家主には弁護士がついていますが、賃貸管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の保釈申請について
ベストアンサー保釈申請 1度目は証拠隠滅の恐れがある、相手に危害を加える恐れがあるということで却下されました。 実際、否認しているのは事実ですが、これ以上証拠隠滅する必要もないし、被害届が出される前から弁護士をつけて対応をしていたので危害を加えることもありません。 公判前に2回目の申請を出そうと思っています。 でも、否認しているとなかなか通らないと聞きました…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVシェルターとその後について(籍を入れずに子供の認知のみ)
1週間前に妻と子供がDVシェルターに住み始めました。 納得は言ってませんが仕方ないと思っています。 どなたか教えてください。 こちらで色々調べていると 「妻側から離婚の申し出があるのでその時に意思を伝えることができます。」とか 「面会交流があります」とか 書かれていますが、 私は子供の認知をしているだけで、籍入れていませんでした。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のうえ、金づるに?
別居して1年近く経過しています。 妻は一向に同居に応じません。 膨大な住宅ローンと婚姻費用を払わされています。 住居は妻子が住んでいます。 家族から排除された挙句、金だけとられて理不尽 この上ないと感じています。 同居に応じず、一方的に罵詈雑言のメールを送りつけ てきたり、無視したり、話し合うことを拒否し、一方 的に接近禁止を命じて着ています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者、どちらがふさわしいのか?
ベストアンサー親権者についてお聞きします。 現在16歳と11歳の二人の女の子がいる埼玉に住む父親です。妻の浮気で離婚調停中です。 幼児時代の監護歴は、ほぼ妻です。最近の5年間はほとんど二分出来ています。今後の監護予定は親権者になれたら私の母が同居し、家事、学校行事等様々な側面で援助をしてもらう事で話し、また兄貴夫婦にも何かあった際には協力してもらうなど今後の監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇前提の自宅待機命令中における自己都合退職について
ベストアンサー下請け業社からお祝い(物品約50万円)を受領したことが人事部にばれ、11月より懲戒解雇前提の自宅待機命令を受けています。 自宅待機命令から約半年もたつので、さすがに長いと思い人事に今月中(4月中)での退職希望について相談したところ「今回のケースでは自己都合で会社を辞めることができない」と言われました。 本当にそうなのでしょうか。 労基法によると退職意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に行きますか?よく分からなくて不安です。
私の亡くなった父親が 認知症で私が後見人でした。 父のお金を総額700万横領してしまいました。私の意思ではなく旦那に頼まれてです。 義理の兄にバレてしまい かなり怒って お金を返して欲しいとのことでしたが 返せる余裕がなく現在は生活保護中です。 義理の兄とは連絡もとってなく引っ越しもして、携帯も変えて逃げてる状況です。 訴えられたら逮捕されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金未納(銀行振込)なのに手違いで領収書を発行してしまった場合の督促方法を発行してしまった
ベストアンサー販売会社の営業です。法人契約で商品を販売、銀行振込の契約で、商品はすでに納品済み。本部より連絡があり、振込予定日から二ヶ月経過しているが、入金確認が出来てないとのこと。しかも、誤って確認せずに事務員が領収書を郵送してしまったとのこと。契約者の社長様に電話し、確認するとの返事をもらって以降 連絡も無く、電話にもでません。先方の事務員さんは、領収書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
ベストアンサー当方加害者側で、現在被害者側から示談書のドラフトが届いています。 示談金は50万です。 どのような作成方法かはわかりませんが、こちらの要望、意思も加味して示談成立後、解決後にいざこざが起こらないよう示談書を製作したいと思っています。 ネットで調べたところ、示談書を作成するにあたり個人、弁護士、司法書士、行政書士、法務司法書士など作成方法がさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の籍について/相手の籍に残しておくとデメリットはありますか?
ベストアンサー夫の借金が主な原因で離婚予定です。子供が1人おります。親権は私(母)が持つことになりました。夫は、離婚は同意するが、子供の籍については、子が15歳までは自分の籍に残したままにし、15歳以降は子供本人の意思も聞くと主張しています。 1. 両親が離婚、母が子の親権者として子供と同居するが、子の戸籍が父親の籍に残ってることで、今後、不利益やデメリットはある...
- 弁護士回答
- 2
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから