法律相談一覧
-
同じ女性との不倫2回目発覚から離婚に至る
二ヶ月前に小さな喧嘩から夫から離婚が切り出された後、 不倫が発覚したものの夫からの謝罪により一度は許し、離婚はせず復縁しました。 その不倫相手の女性はもともと私とも顔見知りで、婚姻関係にあったことも承知済。 その後不倫相手の女性にも復縁するのでもうかかわらないでくれと釘をさしましたが その二週間後に再度不倫が発覚し、離婚に至ることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願提出後の懲戒解雇(カラ出張要因)について
転職により、退職したい旨を、3週間前に上長に口頭で話しました。 その後、転職の面接のため業務時間内に私用で外出していたこと、その際に出張と偽り報告していたことが原因で会社より事実確認されています。 またそれ以前にも、転職活動とは別件でカラ出張をしていたことを指摘されています。 不正に頂いていた分の出張費を返還する意思は、もちろんありますが、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破状と認められますか?また、この状態で浮気相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー3年前に、妻が浮気。浮気相手に慰謝料請求をして、慰謝料は、相手が支払い、求償件で、半分を妻が浮気相手に返済中。です。 妻から、離婚したいと意思表示され、子供が成人するまで、あと、3年。離婚は保留にしました。 再三話し合いましたが、妻は、離婚したいの一点ばり。妻が有責なので、離婚は拒否。 保留にしましたが、もし、子供が成人前に、妻が再度浮気した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー旦那に給料をもらえなくなりました 離婚を申し出た所、向こうも合意してくれて むこうから離婚届も持ってきて記入して渡しました 保険の受け取り人の名義変更 通帳も判子等も渡しました 相手名義の支払いのものも、すべて自分名義に変更しました 鍵の返却もしました これらは私が、やってと言ったことではなく全部本人の意思で、どんどん終わらせたいからと、やりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供会に適用される法律は?
ベストアンサー妻が子供会の役員をしておりますが、子供会トップの方とうまくやれずに解任される事になりました。 会則に「臨時総会によって解任」と定められているにも関わらず、LINEのメッセージで過半数の賛成を取って解任するそうです。臨時総会の決議をLINEで行うそうです。 質問は、こういった取扱いが有効なのかです。 会社法なら、書面決議は全員の賛成が必要となるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生2年生、施設から帰ってきたいと言ってます
中学生2年生の子供が施設に入っており、3ヶ月程前から面会を開始し、次回から外出許可がでる予定です。きっかけは、3年程前に、親子喧嘩からの子供が友達の家にいき、警察に保護され、施設へ行きました。シツケで、叩いたりした事もありました。現在、子供も早く家に帰りたい、自分で抜け出して、家に帰ってきたらどうなる? と聞いてきます。順調に行っても来年の進級時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の借金をどう差押え出来るか教えて頂きたいです。
元交際相手ですが、金銭を貸しており返済してもらいたく借用書も存在します。 しかし、知らない、返してるの一点張りで話になりません。 交際相手は、株式会社を設立しており、個人の通帳にはお金を全く入れず、会社名義の口座のお金で公私混同しています。 個人的な訴訟を起こしても個人の通帳に残高が無い場合、他に差押えできる方法はあるのでしょうか。 返す意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職をしない為に懲戒処分の変更を伝えられました。
ベストアンサー私は不正を行ってしまい、上司に懲戒免職の処分だが、今後の事も考え、出勤停止の懲戒処分にして、自主退職を勧められました。 出勤停止の懲戒処分を受け、停止中に呼び出され、自主退職の件はどう考えているかと聞かれたので、 退職する意思はないと伝えたところ、自主退職をするために出勤停止処分にしたのだから、自主退職ができない場合、処分を懲戒解雇に変更すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと慰謝料の請求
ベストアンサー性格の不一致による離婚を前提に、主人が出ていきました。 子供は主人を必要としているので、私は、子供のために離婚したくない主張していますが、主人の意思が強いので復縁は難しい状況です。 協議離婚をするつもりはないのですが、どのような手順を踏めばいいのでしょうか。 持ち家は、土地は両親所有、建物は主人3/4、両親1/4の所有になっていて、ローンは主人払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の弁済後のトラブルについて
ベストアンサー過失による器物損壊をしてしまいました。警察に行き取り調べを受け、もちろん弁済するつもりです。現在相手が被害届を出し保留中ですが、そこで質問があります。 ①覚書と請求書を貰いましたが、覚書には納得し難い内容が書かれていました。相手は覚書と支払いを済ませば被害届は取り下げると言います。覚書に納得いかない場合はどうすればいいでしょうか。多分覚書に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使者を通して承諾された口約束は無効になりますか?
ベストアンサー大家さん側からの使者(工事業者さん)を通して家賃の交渉を行い、その方からは大家さんは家賃の値下げをする事を承諾されたとの返答を頂いておりましたが、契約の変更を行う時になり、大家さんから家賃の値下げを渋られた場合、この約束は守られないのでしょうか。 間に入った業者の方は、その場で大家さんに電話で確認を行い、大家さんから承諾を得てこちらに返答をされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真っ当な行動を求めても脅迫なのですか?
ベストアンサーマトモに契約上の義務を果たさない相手に 「あまり近所に評判悪くなるような事しないほうがいい」 と電話で皮肉っぽく言うと脅迫罪になりますか? 契約内容に違法な点はありません。 その場合、録音されて被害届けを出されて受理される可能性はどの程度でしょうか? また受理された場合、不起訴にならない可能性はどの程度でしょうか? 言ったのは一度だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての順序について
ベストアンサー離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵の返却について
ベストアンサー離婚を前提に半年前に子供二人を連れて家を出ました。離婚調停はまだしていません。これまで夫は離婚は断固拒否していましたが、私に復縁の意思がないことが分かると家(賃貸)の鍵の返却を求めてきました。荷物はほぼ持ち去っているのですが、定期的に子供達を夫のもとに泊まりで預け、面会交流させており、子供達に何かあった時のことを考えると鍵を返却することに抵抗があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海上保安庁取り調べを受け、この先について
ベストアンサー海の漁協管轄がない場所のあさり取りで、小さなじょれん(まんがと書かれた)を使い、違反となる2.5cm以下のあさり4つについて、現場での取り調べ、海上保安庁に出頭して、取り調べをうけました。海面漁業調整規則違反とのことです。 量販店で買い、熊手との違いを知らなかったことや、稚貝採取する意思はないこと(2mm差)などは、書いてもらえませんでした。取り調べは終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押え中に仕事をやめたらどうなるの?
夫から、離婚調停をもうしたてたられ、一年ののち、不成立でおわりました。そもそも一回しかこず、土地を売ってお金があるから、和解金をはらう、養育費は、そちらできめてと、弁護士からもいわれたのに、わたしにラインしてきて、どうする?もとにもどりたいなどといって、調停にはこず。こちらが示した額も、はらうのかはらわないのか、相手の弁護士も意思がわからないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠に気づかず出産した赤ちゃんを引取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー息子(20代前半)の彼女(19)から出産後に連絡がありました。 妊娠には気づかず自宅で出産、病院に運ばれて入院しているようです。 相手方の両親も妊娠に気づいていなかったらしいです(実家暮らし) 息子(アルバイト、借金あり) 妊娠は知らなかった 結婚する気はない 彼女(無職かアルバイト)妊娠に気づかず出産 認知希望、結婚意思は不明 認知はしますが結婚せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から訴訟への移行について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、現在調停を行っております。 が、理由はわかりませんが妻は調停を取り下げると言っております。 離婚は妻から話があり、離婚の意思はあると思います。 調停の申し立てを行った妻が調停を取り下げた場合、その後すぐに訴訟の申し立てを 行うことができるのでしょうか。 また、訴訟の場合、妻とは住んでいる場所が異なっており、どちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫名義の教育ローンの支払いについて
ベストアンサー離婚した元夫側からの請求があります。3年前から元夫が失踪したため婚姻中に契約した夫名義の息子の教育ローンの支払いが滞納しているようです。その為、元夫の親族から私側が支払うようにと請求してきました。嫌がらせの電話などもあり精神不安定で現在通院中です。 ▪こちらに支払い義務はありますか?元夫が亡くなった場合、相続放棄出来ますか? ▪こちらに支払い義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償金の受け取りがされません。
ベストアンサー先日、遺産分割審判が確定し、長年ほったらかしになっていた祖父の土地の名義を変更し、無事登記を済ませました。相続人が総勢30人にも及び半分以上が血縁関係のない会ったこともない人たちでした。その会ったことのない人のうちの2人から協力が得られず調停から審判を経て解決となりました。その2人には代償金を支払うと言うことで、調停委員より現金書留でいいですよとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のフリをして別の愛人に別れるように送った手紙
ベストアンサーお世話になります。 交際していた男性が既婚者で、なおかつ私以外の女性と並行して半年前にから現在も継続してお付き合いしている事が分かりました。(この女性との性的関係の物証なし、性的関係がある事は推測の域を出ませんが、黒に近いグレーかと思います) 彼の妻のフリをして、このお付き合いしている別の女性に彼と別れるよう、また訴える意思がある旨手紙を2通送付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
商標法違反による書類送検 新聞記載住所 引越し 仕事の影響
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 商標法違反の疑いで家宅捜索を受けました。 1回目の供述調書を受け、捜査中です。 このまま書類送検となった場合について質問があります。 ① 新聞に載った場合、家族や親せきに迷惑が掛かかることを回避したく、近隣に引越しを考えています。 住所変更をした場合は、書類送検の書類及び新聞記載の住所は、引越し先の現住所にするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で送る消滅時効援用の内容確認
ベストアンサー先日は、アドバイスありがとうございます。自分で消滅時効援用の通知を行なおう思います。書面の下書きの内容が間違っていなければこれで送付します。内容の確認をお願い致します。 御通知 問合せ番号○○○の件については、この債権は、消滅時効期間が経過しております。 よって、本書面において消滅時効援用の意思表示をいたします。事故情報は、消して下さい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人から借りたお金の返済について。
知人から35万円借りました。 その際、月々の返済にして欲しいとお願いしましたが、相手方が「一括返済!」と頑として譲らず…約2年経ち先日督促の連絡がありました。再度「月々で…」と懇願したところ、「2年も待ったのだから20%の利息を上乗せした上で、毎月5,000円ずつ返す旨の誓約書を書け。給与明細(同居人分も)、他からの借入れや支払いの明細を見せろ。出来ないなら実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの借入金の時効援用通知送付後に先方からの連絡への対処について
ベストアンサー以前、こちらで消費者金融への時効援用の内容証明の添削をお願いしたものです。 その後内容証明にて相手方へ送付いたしましたが、その内容証明が先方に到着してから数日後に相手方より郵便で「ご相談したいことがありますので下記の電話番号までご連絡ください」とだけの記載された普通郵便が来ました。 現在は「はぁ?何だこれは?」という状態で、放置しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットサイトでの金銭トラブルです
人妻対象のチャットサイトでやり取りしていた相手とのトラブルについてです そのサイトには男の人がお金を出して女性にプレゼントしてくれる機能があります。 半年間くらいで特定の相手から56万円分この機能を買ってもらっていたのですが、買ってもらう時に直接会った時にお金を支払うと言って買ってもらいました。 しかし結局上手くいかなくなって会わずにさよなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係のモラハラについて
2度目の投稿です。 前回ご相談いただいた先生方ありがとうございました。 前回の金額交渉を拒否し続けてるのですがこちらが払うと言ったから払うのが当然だとかモラハラを受けて仕事を休まざるをえなかった…などと言ってきます。 モラハラは職場や夫婦の間では時々耳にしますが不倫関係でモラハラはほとんど耳にしません。 職場や夫婦関係ですぐに断ち切れない関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の家出。親権、監護権の変更
親権が元夫にある子供が家出してきました。 精神的な虐待が何年も続いており、限界が来たようです。どうにかして助けてあげたいです。 元夫は警察に連絡する、法的手続きをするなどと言ってきてますが、「子供たちは絶対帰らない、ママと暮らす」と言っています。子供は11歳と9歳です。 今後は私が小学生の学区内に引っ越し、そこから今まで通り学校へ通わせるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が記入した離婚届の保証人について。
ベストアンサー職場の知人から「離婚届の保証人になってほしい」と頼まれました。 普段から仲の良い知人なのですが詳しく話を聞くと、ご主人とはすでに別居状態でなかなか会う事もないようです。 その為、離婚届の署名が出来ないのですがお互いに離婚の意思はまとまっているとの事で、第三者(友達)の人にご主人の署名を代理で依頼したとの事。 第三者が簡単に記入した公的書類の保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの車内を一度蹴ってしまいました。器物損壊罪で逮捕されることはありますか。
数日前、酒に酔った状態でタクシーに乗り、運転手の態度が気に障ったため後部座席の真ん中の出っ張りを一度蹴ってしまいました。 目的地について支払いは済ませて降りたのですが、万が一タクシーを傷つけていないかと心配です。 運転手にもきつい言葉を言ってしまっているので、出来れば謝罪したいのですが、レシートも貰わなかったので連絡が取れません。 この状況で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の長期化を避ける方法
ベストアンサーいま現在、未払賃金をめぐって、民事裁判を係争中のものです。 こちらが原告です。 勝訴する確率が高いと言われていますが、被告は、こちらの疲弊を狙って控訴してくるのは確実です。 控訴した場合、一方が、和解を望むと、判決がおりずに裁判がそのままずっと継続してしまうという話を聞きました。 であれば、被告は、控訴審で和解を主張し、いつまで裁判を長引かせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納分、修繕費の分割払いは可能でしょうか
お世話になります。 以前住んでいた借家で半年分、約30万程度の家賃滞納をしており、不動産から取り立て会社を介して強制退去を言い渡され、現在は新しい借家に住んでいます。 取り立て会社の方からは分割はできないから一括で支払え、と言われており、また、退去時修繕費も20万弱かかると通知が来ており、本当に苦しく困っています。 支払う意思はあるのですがそれも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚認定までの別居期間
ベストアンサー私が妻と離婚したいと思い、別居してから2年半経過しています。 その間に離婚調停、離婚裁判と進んでいますが、現在も妻には離婚の意思が無いようです。 金額を提示してみても「お金の問題ではなく、やりなおせると思っている」と言われています。 担当の弁護士さんにもなかなか婚姻破綻の決定的な証拠になるようなものがないので・・・・ と言われています。通常5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人に退去して欲しい
ベストアンサー主人と双方離婚の意思は有りますが、条件が纏まって居ない状況です。 生活費を渡されず、産休手当では赤ちゃんを抱えて生活が出来ないため自分で払える範囲でまず引越しを検討しています。 現在の賃貸名義は私です。 名義変更をして、主人のみ継続して今の賃貸に居住すると主人は主張していますが、多重債務でローン審査が通らない人です。 名義変更の際の審査が通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性同一性障害を理由に離婚申し出された。慰謝料はとれるの?
結婚6年20代です。 結婚を機にいつか子供を授かりたいと仕事をセーブしながら働いていました。 しかし未だに子供はいません。 そのことで夫婦で話し合いを行ってきましたが、先日性同一性障害のようで夜の行為が義務に感じてしんどいので離婚して欲しいとのことでした。 私は婚姻関係を続け、子供を授かりたいので改善できないか話をしましたが幼少期から女性の心があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞定期購読に関する相談です
ベストアンサー新聞の定期購読を考えていたので、新聞販売店に電話したところ、まずはお試し期間があるので無料で配達しますと言われました。 「新聞販売店からお試し期間の具体的な期間の明示はなかったと思います」 その後、約半年間何も請求がないことに気づいて、この新聞購読はどうなるか不安になっています。新聞は毎日きますし、新聞販売店から何も連絡はありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の彼氏から慰謝料を請求されました
ベストアンサー性的関係を結んでいる相手から伝えられましたが相手の彼氏から慰謝料を請求するつもりだから逃げないでと言われました。 この方とは3ヶ月程前からの関係で肉体関係も同意でした。 この方の中絶が原因で彼氏にバレました 中絶費用は私が9割負担し、同意書も私が書きました。 この方は彼氏と同棲していますが、結婚の意思はお互いになかったそうです。 この方と彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行を前提とした債務者の銀行口座照会について
ベストアンサー少額訴訟に勝訴しましたが、被告に支払い意思がありません。 強制執行を進めるため、弁護士の先生を通じて弁護士会から債務者の銀行口座を割り出していただきましたが、当該口座に支払いに十分な預金残高が無く、強制執行を留まっているところです。 債務者の経済状況を推察するに、支払い能力が無いのではなく、別の(メガバンクではない)銀行かゆうちょに十分な預...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半分(自分の分)だけ書いた離婚届を元に、死後、妻の相続の権利を放棄させられるでしょうか?
ベストアンサー妻と離婚をしたいのですが、家庭の事情(子供の関係)ですぐに離婚できません。不足の事態(自分の死亡)があった場合に、どうしても妻に相続させたくないのですが、公証人役場などで遺言書を作るにも時間がかかります。自筆の遺言書を書いてもいいのですが、詳細に書かないと無効になる場合があるようで、心配です。また自筆で書くとしても財産目録?を整理して作成するのも、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤手当を過剰にもらっていました。指摘されてわかったことですが警察に行かないと行けなくなりますか?
初めて投稿します。よろしくお願いします。 通勤手当てについて。 6年前から会社には通勤申請を電車にして、定期代を毎月もらっています。 しかし、3年ほど前から自動車通勤に変更し、会社には申請していませんでした。駐車場は自分で借りています。 変更しても手当てがそう変わらないことで危機感もなく、手続きを怠ってきました。しかし、最近、指摘を受けたことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建て売り住宅の設備が違う
ベストアンサー新築の建売住宅を購入しました。 が、建てられる前、基礎工事着工前くらいに購入の意思を伝えました。 ここから質問です。 最初にもらった図面(簡単な間取り図)には、設備についても書かれていましたが、そこに書かれていた"床暖房"が建てられた家はついていません。 勿論、床暖房がなくなる説明は受けてません。 その図面自体は紛失してしまったかもしれませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気 慰謝料請求
ベストアンサー結婚前提に2年半前から同棲していた彼に、入籍する気は無いと言われました。彼はバツイチで子供がいるのですが、私は今もその子と彼の親と彼と一緒に暮らしています。両方の親には結婚の意思を伝え済み、もともと結婚式はする予定はないですが、婚約指輪はいただいてます。今年頭に、年内に入籍すると言ってくれたので、私の親には伝え、いよいよいつ入籍する気なのかと先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れを教えて頂きたいです
婚姻関係1年半幼児も居ます。 離婚理由は法律上離婚は出来ないと言われていて 別居が続くと破綻とされてしまいますと弁護士さんに言われました。夫からは離婚の意思が硬い、私は離婚したくないの平行線で調停も不成立で終わりました。その後訴訟起こしますと言われ1ヶ月経ちます。私のところに何も通知も来ませんがいつ頃通知は届くんですか? 私と夫は住んでる、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋、土地の相続、解体について。
ベストアンサー現在、父親が入院し、植物状態でおり本人の意思の確認ができないため困っております。 私の実家が地盤沈下のため傾き、家族で実家を出ることにしました、同居しておりましたが、父親は病院に住所を移し、私達はアパート暮らしをかんがえております。しかし家を放置しては危ないので解体も考えておりますが、資金がないので困っており質問したいです。 1.父親が存命のうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避したいです。
ベストアンサー結婚2年目 1歳半になる息子と2人目妊娠中です。 以前より妻と喧嘩を喧嘩することがあり私もヒートアップした際には物を投げたり声を荒げたりすることがありました。 友人の結婚式出席の為妻が8月に実家に帰省したのですがその後実家から戻って来ず離婚をしたいと申し出がありました。 離婚理由としては喧嘩をすると私が物に当たること、声を荒げる為自分の言いたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金を下ろす行為は強制執行妨害罪に当たるのか。
タイトルの通りですが。 障害年金を受給している入院中の意思疎通のできない父がおります。 約6年ほど、父の借金や、税金を払っていません。 6年の間に生命保険などの差し押さえがあったようですが、通知は実家に届き見ていないので、税金滞納分か、借金の返済分かもわかりません。 それで、今まで、娘である私が年金受給日に朝一番に年金を全額下ろして父の医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の分割協議書押印後、調停不成立になった場合の相続権につてい
ベストアンサー遺産相続で数十年ほど前に、分割協議書と知らずに押印しました。 ですが、相続人全員の押印がされず調停になり、押印したのが分割協議書と知らなかったので、 調停に出席して調停の方に遺産相続の権利があるのか聞いたところ権利はあるとの事で、 権利があるのであれば分割して欲しいと意思表示しました。 結果、調停不成立となり、かなりの年数が経ちましたが現在も相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停からの復縁希望についてのアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー円満調停中です。 次回3回目で恐らく最後になるかと思います。3回目に繋げられたのも奇跡なくらい、夫の離婚したいと言う意思は固いと思います。 円満調停で元サヤにおさめるには相手の気持ち次第なのは充分わかっていますが、どんな形でもいいので、一旦はやり直すチャンスが欲しいのです。 ちなみに、夫が黙って出て行く形で別居開始になり、5か月程です。 チャンスが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
8月にお金を知人に120万借りています。 返済は10月に30万しています。 カフェにて残り90万を今月中に一括返済する書面を相手側が作成してきてサインを要求してきました。 返す意思はあるのですが、サインを拒んでいるとお店か客の誰かが通報したらしく警察署にて話をするように言われそのまま警察署に行きました。 相手側もサインしろの一点張りで結局、サインした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願に関する手順等について
来月末(12月末)に在籍している会社の退職を考えています。就業規則では、2週間前に退職の意思を示すこととあるので、今から退職の準備を考えています。これに関して、数点ご教示ください。 1. 退職願を出さずに、退職届のみを提出することは問題ないでしょうか。(円満退社は考えていません) 2. 退職届は上司に電子メールで提出することは問題ないでしょうか。(別...
- 弁護士回答
- 1
-
「意思」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから