65,290件見つかりました

法律相談一覧

• Facebookの記事削除について

ベストアンサー

Facebookに誰かが、偽名のアカウントを作った上に勝手に私の写真を載せたので、困っています。 私は、むかしAV女優をしていまして、その頃の写真を私の本名に近い名前でアカウントを作成した上に、勝手にタイムラインに掲載されてしまいました。 削除しないと、知人に過去がばれるので、困っています。 警察も行きましたが、事件性なしとの事で、被害届けを受理され...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手からの回答書

ベストアンサー

妻の不倫相手からの回答書が来ました。 その中に 「○○円支払うが依頼人の妻に知られたらその金額提示を撤回する」 との一文がありますが、私としては今回の件で何も悪くない相手の家族を壊すつもりは無いし裁判になってからの通知等で知られる以外にこちらから相手の家族に伝えるつもりはありません。 ですが、私は関係無く相手の家族が今回の件を知る可能性は、本人...

弁護士回答
    2
  • 示談書の有効性について教えてください

【相談の背景】 先日弁護士を介さずに示談書を交わし、示談金を支払いました。後日示談書の内容を見返していた際、甲乙署名欄に署名捺印があるものの、私が誤って甲欄に署名捺印、相手が誤って乙欄に署名捺印してあることがわかりました。 【質問1】 お互い誤った欄に署名捺印してある場合この示談書は無効となりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に内容証明送付

主人が単身赴任中に半年不倫関係にあった相手に今後会わない、相手の自宅にある主人の荷物を送り返してもらう、SNSゲーム上の主人の身代わりとなっているペットをはずしてもらうことを記載した内容証明を送りたいと思います。 これができない場合は慰謝料を請求したいと思っています。 相手は既婚者、子供なし うちは子ども2人、離婚は現在考えていません。 単身...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人からの高額な電気代・水道代の請求について

飲食店を経営するためにテナントを借りましたが、電気・水道料金の請求が賃貸人から高額で来ており困っています。 賃貸借契約書には、「電気・水道・ガスその他の専用設備に係る使用料金は賃借人の負担とする」との明記がありますが、賃貸人が料金を設定する旨や賃貸人に支払う旨等の記載はありません。 また、重要事項説明書には、「飲料水:公営(子メーター)、排水...

弁護士回答
    1
  • パチンコ狂いの浪費家 こんな筈ではなかった。

男28 女29 子無し 結婚二年間です。共働きです。 「男28のパチンコ狂いが原因で離婚」します。サラ金に350万円の借金。2人で貯めた預金250万円で返済を回す。 男の出した離婚条件 『2人で貯めた預金250万円のうち200万円渡す』 ↓↓↓↓↓↓↓↓ 『ただの浪費癖だから慰謝料ゼロで50万円なら払う』 と豹変しました。 ―――――――――― 【どうした...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金について。

去年の10月29日の午後14時頃5歳の娘が自宅の玄関前の幅6メートル位の道路の端に座って遊んで父親を待っていた所右側から、軽自動車が来て、軽自動車の左下のバンパーが娘の右頬に当たり、衝撃で左に倒れました。意識はなく、救急車に運ばれ緊急入院し、2日位意識はなく、 色々検査した所身体は以上なし、頭も外傷はないでした。頭の中は4箇所位ヒビがあり、外傷性くも膜下...

弁護士回答
    1
  • アメリカ学生ビザ 却下

先日、アメリカ学生ビザ申請で却下されました。理由は214bでした、 また、私の年齢、過去5年間の渡航歴(年に2回)、滞在日数 最も多い日数で60日間。その他は3週間。そして現在無職であることが却下理由だと思われます。 提出した書類は エッセイと残高証明、親のサポート宣言書のみでしたが、領事に詳しく説明を求められ、すらすらとと答えることができなかっ...

弁護士回答
    3
  • 仲介会社の誤った寸法案内(防水パン)に基づく費用補填は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の入居検討にあたり、ドラム式洗濯機の設置条件(横内寸590mm以上が必要)を、仲介会社(以下「仲介」)へ重要条件として事前に伝えました。私はオンライン内見のみで、現地実測は仲介に依頼していました。 仲介から「現地で測定した結果、防水パン内寸は590mm」との回答を受け(メッセージ等で記録あり)、これを前提に賃貸借契約を締結しました...

弁護士回答
    1
  • 教授のパワハラが原因で、息子が鬱病になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子は私立文系大学に通ってます。現状、何度も留年して、いま7年生です(正確には4年生)。 息子は、ゼミの担任のA教授と相性が悪く、レポートを提出する度にA教授からキツい言葉でダメ出しをされて、卒論を提出しても合格点を貰えず、毎年その繰り返しで何度も留年してます。他の単位は既に全て取ってますが、そのA教授だけは単位をくれません。 と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚歴のある父の相続について

【相談の背景】 父は令和4年1月4日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしました。ところが戸籍謄本を見たら父には離婚歴があり、長女さんがいました。昭和26年に長女さんは出産し、昭和34年に協議離婚をしています。土地の登記を委せた司法書士に確認すると父の先妻の長女にも相続権がある...

弁護士回答
    3
  • 将来発生する大学進学時の費用について、離婚調停でどのように決めるのがよいか教えてください。

離婚調停中です。親権は私が持つ予定です(中学生の子供一人) 大学等の学費についての相談です。大学進学時に備えて積立てたものが300万円弱あります(私名義)。夫婦ともに大卒です。 夫は私より圧倒的に収入が多かったのに、生活費として渡されていた額も少なく、調停においても私より貯蓄が少ないと言い、口座の資料などもなかなか出さず、不誠実な態度をとり続けて...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の接触事故

母が交通事故にあいました。 車1台しか通れない道を自転車で走行していたら、前方から軽トラックが左折をして細い道に進入してきました。 母は道の左端に止まって軽トラックが通りすぎるのを待ちました。しかし道の端が畑で、台風直後であったため、土がぬかるんでいたので転倒してしまいました。 通りすぎようとした軽トラックの最後尾に母は頭を打ち付けてしまい...

弁護士回答
    2
  • 社員に脅迫され示談金を払いましたが、回収し慰謝料を請求できますか。

H24年11月社員7名に脅迫され各20万円示談金として支払いましたが、返金を求めさらに慰謝料を請求できますか。 人心を掌握できず、会社の業績を低迷させている社長である私の不徳です。 同年春に会議を行い介護保険法改正に合わせた仕事内容の変更を提案しましたが、職員の1人が感情的に反対し、これまでの不満をぶつけられました。法改正後残業時間が約50%増...

弁護士回答
    4
  • 失踪宣告後の年金返還の可能性と期間について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が7年前から行方不明で、行方不明者届は提出済みです。7年経過したため失踪宣告を検討しています。母の年金はその間も振り込まれ、父が生活費として使用していました。所在不明届は年金事務所へ提出していません。父は透析中で、本人の年金は月7万円弱、預貯金もほぼありません。2026年7月以降の母の年金を受け取る意思はありません。失踪宣告、年金の停...

弁護士回答
    1
  • 法人取引を装った個人との取引で、会社の責任を追求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 とある製品を扱う商社の営業担当が当社に来て、当社の製品を絶賛し、ぜひうちでも扱わせて欲しいと言ってきたので、売買契約を結びました。 支払方法は売掛でした。 最初の2ヶ月分は支払われたものの、その後3ヶ月にわたって売掛金が支払われず、取引停止しました。 取引停止した時点の未払金は1.5億円と、当社(中小企業)にとっては非常に痛い金額です...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の話し合いにおける対応方法について(配偶者の異性関係が潜んでいる可能性)

【相談の背景】 年齢:自分も配偶者(主人)も30代 婚姻期間:3年(お互い初婚) 子ども:なし 専業 or 共働き:共働き 不倫、ギャンブル経験:お互いなし(自分が知っている限りでは) 現状:1ヶ月半前に相手から離婚を切り出された。自分は離婚を希望していない。1ヶ月前から別居開始。 話し合いは別居前に3回、別居後に1回行っているが、別居前の話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害で示談金の手続き方法と事件化の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設で商品をみようとしゃがんでいたら、後ろから来た男性に左臀部を足で蹴り上げられました。 警察を呼び相手は触ったことは認め謝っていると言ってます。 警察は痴漢や暴行にはならず、示談と和解で 済ませて終わりと言ってますが、別の地区の警察署二カ所に電話で聞いたら、「立派な痴漢です」と言われました。明日に尻が痛いので整形に行き診察...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法 店 市役所

【相談の背景】 新しく植物専門店を始めようと思い、カフェのウッドデッキ付き居抜き賃貸物件を契約しました。 ウッドデッキ部分は25平米あり、現場は木のフェンスで囲われていて天井部分には、布地のタープが貼られている状態です。 その居抜き物件のウッドデッキ部分に、植物用の温室を作りました。 床部分はそのままで、壁部分をアクリル板にし天井部分を防炎シート...

弁護士回答
    2
  • 普通借家の立ち退き料トラブルについて

現在住んでいるアパートの立ち退きについて 仲介不動産屋の説明と契約書の不備があり 曖昧な契約書を作成され 定期借家ではないにもかかわらず 大家から立ち退き料を出さないと言われ困っています。 ●2007年8月に自宅オフィスとして契約 ●2011年の更新の1ヶ月前 2017年に取り壊すので契約はそれまでと告げられる ●2013年の更新のさい 2017年から変更され201...

弁護士回答
    1
  • 不貞で訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...

弁護士回答
    3
  • 知人から借りた服の弁償代

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子供(未成年)が先輩(未成年)から借りた中古ズボンを、事情がありズボンのウエストについていた紐(取り外し可能なもの)を外し着用。そのまま、子供と先輩共通の友人にまた貸しをした後、友人から先輩の手元に紐がない状態で戻った。 後日、ズボンの持ち主である先輩より、『紐がなくぶかぶかではけない。』と言われたため、紐を付けるためズボン...

弁護士回答
    4
  • 18歳未満との同意の上での、しかし知り合った直後での性行為について

友人の話です。 先日、SNSで知り合った18歳未満の女の子とデートにのぞみ、合意の上で性行為を行いました。 ホテルに入る前のデート中、数百円のランチを一食おごった程度で、それ以外に物品や金銭のやり取りは一切ありません。 ホテルに入る際も、服を脱がす際も、行為に至る際も、都度同意を確認した上で進めました。 関係性は良好で、行為後も先方からの愛情表現があ...

弁護士回答
    3
  • 脱毛サロンでの射精について

【相談の背景】 メンズ向けVIO脱毛サロン(風俗店ではない)において、施術者(女性)に陰茎を剃毛されている最中、故意でなく射精をしてしまいました。 (自身で陰茎を触ったりといった自慰行為はしておらず、施術者に陰茎に触られた刺激で射精をしてしまいました。) その場で警察を呼ばれたりすることはなく退出しましたが、警察に被害届を出されたり、訴訟にならないか心配...

弁護士回答
    2
  • 200万円で中古車を購入しましたが、売主の説明と実際の車両に矛盾する点があり

200万円で中古車を購入しましたが、売主の説明と実際の車両に矛盾する点があり、そこを追求したところ、「説明ミス」「誤表示」という言い訳で、さらに厳しく責めた所、手数料を除く半金に近い70万円の返金を受け、「もうこの車について何も申し立てはしない」という念書を私が書いたのですが、その後に、同じような部位で別の疑問点(エンジンの調子が悪く、最初に追...

弁護士回答
    8
  • 弁護士事務所との委任契約内容、その後の選任弁護士の対応についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士事務所と下記の委任契約を締結しています。 ①私の○○被疑事件の弁護活動 ②①に関する起訴前の弁護活動及び第一審公判の弁護活動(控訴、再保釈など第一審判決言渡し後の手続きは含まない) メールにて概ね以下の送信をしました 「」内が送信をした具体例になります。 1.「示談交渉につきまして、どうか宜しくお願い申し上げます」 ...

弁護士回答
    2
  • 病院治療費の打ち切りについて

保険会社は車の損傷が軽微な事から、腰椎の怪我は以前からだと因果関係を認めず、保険の打ち切りを迫ってきました(事故後2ヶ月)。 はじめまして。7月に追突されました交通事故の件でご相談をさせて頂きます。 私は被害者で車で停車中に後方から追突されました。 その際、病院には脳外科医しかおらず、MRIを撮影。画像から腰椎捻挫、頸椎捻挫、左膝挫傷、全治2週間の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の既婚男性と、性的な関係はないけれど恋仲となり、慰謝料が発生しますか?

【相談の背景】 配偶者のいる方と恋仲になりました。肉体関係はありません。 相手の方はわたしと知り合う2年前に、離婚を前提として家を出て、別居しているのですが、子どもが中学校を卒業するまでは婚姻関係を続けてほしいと配偶者に頼まれ、籍は入ったままです。 ちなみに相手の配偶者は離婚に関しては「離婚することはしょうがないね」と言っているそうで、わたしと...

弁護士回答
    2
  • 小学生の住居侵入、弁償・示談金の相場

ベストアンサー

アパートに住んでおります。9歳の息子がベランダをつたい、お隣の家に2回、住居侵入してしまいました。 2回とも施錠されておらず、部屋の中に入って下着などを物色して、散らかしたり冷蔵庫の中などの物を出したりしてしまいました。 相手方は被害届を出されており、後に息子が犯人であると発覚しました。 直接の謝罪は拒否されており、警察を介して「出された下着、ベラ...

弁護士回答
    2
  • 育休からの復職の2か月後に実施された役職降格がパタハラに該当するかどうか

【相談の背景】 外資系の企業に勤める者です。昨年、育児休業からの復職から2か月後にマネージャー職から降格される人事が発令されました。これに伴い役職手当もつかなくなりました。 降格の実施については上司から口頭での簡単な説明はあったものの、理由の説明が曖昧で事実ベースの説明となっていないと感じられたため、書面で降格の背景や理由についていただけるよう...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられたら

【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...

弁護士回答
    5
  • 無権限の業者からの排除を目的とする退去通告への対抗処置について

ベストアンサー

【相談の背景】 国の助成金も出ている観光地の比較的大きな規模の再開発で主たる業者から立ち退くように言われています。当方は賃貸で住宅兼店舗30年と寮付き店舗17年を一等地で営業してきました。再開発によりさらに一等地になるので喜んでいたら、退去を通告されました。開発の主体たる業者は当該地の買収をしておらず、大家さんも手放す気もなければ、当方を退去させる...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 非減免債権 差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料300万円を請求されている被告です。 示談交渉をするも原告は一切の減額を認めず、そのまま訴訟になりました。 第一回口頭弁論は6月上旬です。 私には住宅ローンの他に、銀行カーローン180万円、カードローン1社70万円、クレカ6社で120万円程、病院の入院費の未納分10万円程の借金があります。毎月ギリギリでしたが、金融機関への遅れは...

弁護士回答
    1
  • 学校側の人為的ミスによる娘の大学合格内定の消滅

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年生の娘を持つ父親です。 娘の高校にはいくつか指定校推薦の枠があり、今回その枠を利用し学校成績や指定校論文の対策に絞って準備をし無事、9月2日に高校から内定となったとの連絡を受けました。 しかし11月13日に高校から連絡があり、学校側の手違いで内定が決まっておらず学校側から先方の大学に交渉したがどうにもならないとの話がありました。...

弁護士回答
    1
  • マスコミ・SNSへのリークをされた後の対応について。社会的信用、職を守るためにどうすればいいですか

【相談の背景】 デリヘル嬢に対し、盗撮行為をしてしまいました。実際はカメラを設置していることがバレ、その動画を消された上で盗撮をしていた証拠を抑えるべくデリヘル嬢に私の顔写真を撮られましたので、私のスマホには現場の動画はなく、相手のスマホにのみ証拠がある状態です。 その後結局、私は弁護士を交えて示談交渉をし、金25万を支払うことで示談が成立しこの...

弁護士回答
    1
  • 初期の仕様書がなかったシステム構築の請求に仕様変更の追加費用を請求したい

ベストアンサー

下請けでシステム構築を行っています。下請けでシステム構築を行いましたが、クライアントの要望で初期の仕様にないシステムの追加依頼がありました。クライアントには、初期の仕様では聞いていない仕様なのでと説明し追加の費用が掛かる事を了承してもらいました。下請けであったため担当者に追加の仕様変更がある旨をメールにて報告し、クライアントの要望通りシステムを...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造 同行使 詐欺 について

ベストアンサー

犯罪を犯してしまいました。 会社の人のロッカーが空いていて そこから財布を抜き取り、現金10万円とクレジットカード使い、買い物をしました。 買ったものはブランド物や洋服等で、総額150万円ほど。別に欲しかったわけではなく、いけない事、また いずれ分かる事であり、自分でも何で そんな事をしたのか分かりません。 昨日の朝、警察が来ました。 逮捕される...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消における費用の按分について

【相談の背景】 同棲生活解消における費用の按分について質問させていただきます。 約1年間交際し、その後同棲に至りました。初期費用、家電等で約120万程度を私が出費し、家具で約50万を彼女が出費しました。 賃貸は私が名義人です。 同棲後、1ヶ月も経たないうちに性格の不一致とのことで同棲解消を切り出され、今は彼女は実家に帰りました。 彼女購入の家具を...

弁護士回答
    1
  • 家賃契約の連帯保証人について

【相談の背景】 前回の投稿で追加の質問があったため投稿します。 前回の投稿内容 ・不安定な収入の借主の連帯保証人を相続する可能性があります。相続放棄はしないものと仮定しています。 ・10年20年等の長期間による借主の延滞があった場合際限なく払い続けなければならないのでしょうか? またこのような長期間の場合弁護士の先生を通し連帯保証人の解除できる...

弁護士回答
    1
  • 塀が倒れ、車を傷つけてしまった際の損害賠償金について

ベストアンサー

帰宅途中、道路脇の塀に寄り掛かったところ、塀が大きく折れ曲がり駐車中の自動車に接触、キズをつけてしまいました。自動車の所有者とはその場で連絡先などの交換をおこない、修理代等は後日連絡ということになっています。もちろん当方に非があるのは承知しておりますので適切な修理代は支払うつもりですが、人の重みで倒れる程度ですから元々塀そのものが破損していたと...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で逮捕

二十歳の専門学校に通う息子が傷害で逮捕されました。4か月前に駅でもみあいになり、相手は鼻打撲全治2週間、犯行も認め反省もしています。息子は少年院に行った事があり二十歳で保護観察を終了しています。この事は不利になり初犯としてみてもらえないでしょうか?逮捕された日を含め8日目の今日検察庁に行ってるそうですが、何かあるのでしょうか?余罪はありません。弁護士...

弁護士回答
    2
  • 古家を壊さないと災害の危険性がある。しかし、かねがない。

【相談の背景】 廃墟に近い建物を取り壊せと市から言われているが、生活もママならぬ状態で取壊し代がない上に、消費者金融の根抵当権がついており、抹消もしてくれない。 【質問1】 今般、自己破産の申立をし、免責決定を受けました。債権者のうち、一社は破産者所有不動産に根抵当権を付けて下りますが、担保権の実行をしません。この根抵当権は、被担保債権消滅にな...

弁護士回答
    3
  • 懲戒処分の正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラで適応障害になり、休職から復帰しました。 ユニオンに入り、抗議の結果、無事復職はできましたが、3ヶ月たった今は、棚の整理という訳の解らない仕事をさせられてます。 その際の業務日誌の指導者の欄に余りにも嘘を書かれすぎたので、抗議の意味も込めて吹き出しで、訂正を行なったところ、会社と上司を侮辱しているとして、次にやったら懲戒す...

弁護士回答
    3
  • 部長のパワハラと悪口による処分可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 事業会社で人事労務部門のリーダーをしています。 【相談内容】 パワハラを行っている疑いが強い部長がいますが、被害者が表面化を望まないため処分できません。また、当該部長は被害者の悪口を不特定多数の社員が集まる場で周囲にも聞こえる声で話すことがあり(本人は不在)、この悪口を理由に懲戒処分を行うことができないでしょうか?悪口についても...

弁護士回答
    2
  • デリヘル風俗店でのトラブル

【相談の背景】 先日風俗店で本番行為トラブルがありました。特に拒否等されていなかったため本番行為をしてしまい、その後、デリヘル嬢からお店に連絡されました。お店の人がきて示談にするか警察に行くかと言われ示談金50万を分割で支払うことになりました。その際に誓約書も書いてしまい、身分証明書なども控えられてしまいました。 【質問1】 この後、職場に連絡さ...

弁護士回答
    2
  • 正社員になりたいが周りの正社員と条件が違う

この度臨時社員で働いてた会社で4月から正社員として採用されることが決まりました。正社員なら既婚者は借り上げ社宅として家賃の50%支給されるのですがこちらのほうは私の場合は無しで行くと言われ、覚書にサインしてくれとのことでした。まだ詳しい話をしていないのでなぜこの様な事になったのかわかりませんがこれは正社員になりたいのなら飲まざるを得ない条件なのでし...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に中学生を誘うような投稿をしました→インターネットホットラインセンターに通告されました

先日、あるネット掲示板に興味本位で中学生を誘うような投稿をしてしまいました。 数日後に見知らぬ方からメールが来ており、その投稿内容をインターネットホットラインセンターに通告したと書かれていました。僕は「青少年保護育成条例」などに違反している可能性があるそうです。投稿内容はもう削除しているのですがこの先、 1、警察から連絡がきて、逮捕されたりする...

弁護士回答
    1
  • w不倫に関する、離婚後の仕事の復帰について。

社内でw不倫をし、それが旦那とその家族にもバレ、今後の旦那と私の関係を話し合う中で「不倫相手がいる職場は1日でも早く辞めて欲しい」と伝えられました。 わたしも一旦は覚悟をして、会社に退職願まで書きましたが、話し合いの中で旦那とは離婚することとなり、職場にお願いして退職ではなく休職するという形に変更してもらいました。 離婚した後に、嘘をついて仕...

弁護士回答
    4
  • 和解契約書の違約金について

既婚男性と不倫関係になり、奥様より慰謝料の請求がありました。 相手方は離婚せず、慰謝料100万を支払い、下記の和解書にサインをしました。 ・今後一切連絡をとらない。 ・違約金は250万 ・第三者に口外しない。 しかし、相手男性から夫婦関係の修復が難しく年内で離婚をすると連絡があり、それから頻繁に連絡をとるようになってしまいました。 奥様から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の弁護士介入について

ベストアンサー

人身事故の略式裁判の結果待ちです。 罰金刑の可能性が高いと理解しており 裁判の結果は自身の反省と共に受け止めるつもりです。 民事の保険についてですが示談が難航しており 保険会社が弁護士介入で今後話し合いを進める様です。私が今後被害者の方と話し合いを持ったり何か準備をしておく事があるのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから