法律相談一覧
-
紛争処理センター
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。今から5年前に交通事故に遭い、後遺障害11級に認定され、昨年紛争処理センターに持ち込みました。示談斡旋には納得出来ず、審査会までいき、ある程度納得のいく賠償額の提示がありました。ちなみに賠償額は1000万程です。そこでお聞きしたい事は、損害遅延金の事で、事故から5年経っていますので、損害遅延金もかなりの額になると思います。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車キャンセルのトラブル
19歳の息子が車を購入するため母親同伴で中古車販売に 行きました。その店で気に入った車があったため購入する ことにしローン支払いでお願いし手付がいるとのことで 一万円支払って帰ってきました。数日後に業者から連絡があり 保証人の私(父親)に問題がありローンが通らないと言われ ました。そのためキャンセルをお願いすると、車の整備費代 と名義変更の手数料含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の姓 その2
ベストアンサー前回、旧姓に戻せと元主人や親せきの声があると聞き断りましたが、どうしても姓を戻してほしいという思いが強いらしく、ならば弁護士を立てて裁判所に申し立てるしかないと言われました。 私が今現在使っている婚姻中のクレジットカードなども、彼の収入などで審査を受けたものだし、その支払いが翌月に延滞になったりすることがあり、そういう所から旧姓に戻す判例があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の虚偽記載に関する立証の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 生活保護廃止処分について相談です。 母の保護決定調書に、実際の収入と異なる金額が記載されており、対応について具体的な可能性や見通しをお伺いしたく投稿します。 【事実の整理】 • 令和2年10月末 母が駐車監視員を解雇。 • 令和2年11月10日 当時の保護担当者が自宅訪問。母は口頭で解雇を伝えた(メモあり)。 • 令和2年11月 実収入約8万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【シェアハウス】事前説明と乖離があるため短期解約となった場合について。違約金は免除されないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 女性限定のシェアハウスに入居しています。オーナーと管理会社は同じで、サイトで防音仕様の部屋、清掃は1回程度、管理会社による定期訪問と説明されています。 契約の際は虚偽内容での契約やハウスルール違反があれば退去となり、特に問題のある話はありませんでした。 しかし、実際は隣室の声や物音が大きく、ハウスルールを以前から守らない方がおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18時までにプリペードで解約手続きのメール
審査請求 照合の結果、なおき様は信用情報機関により審査要請を受けておりますので無料解約が出来ません。 要請理由 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除は出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。 土地の地主さんが代替わりした事で大地主さんだったのですがこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地を100件に対して分筆を行いました。 そして現在、借地人の1件1件を訪問して以下の3点を押し付けています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による自宅家賃と初期費用の補助について
今まで地方で勤務していましたが東京へ転勤となりました。 地方で勤務していた時は会社が手配した社宅に住んでおり社宅に関する規定でも現居住地より片道2時間以上かかる場合や転勤を命ぜられて業務上社宅が必要な場合は会社が社宅を手配するとあります。 東京には実家があるのですが私が住む事の出来る部屋は無く実家から新しい勤務地に通う事はできません。 東京での勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの工事請負契約の解除をしたい
ベストアンサーハウスメーカーとの工事請負契約を解約したい。 ハウスメーカーと工事請負契約をしました。 (平成27年3月7日) 手付金10万円を支払っております。 請負工事内容は「実家の建て直し」 総額2650万円。工事請負金額2250万円。 住宅ローン審査結果が否決でした。 (平成27年3月27日) そこでハウスメーカーより 「どこか通るところが無いかご自身で審査通してみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは悪質サイトそれともしっかりしたサイトですか?
今サイトで一人の人とメールをしてます。その人から、連絡交換や今あるポイントを換金出来るから、その手続きは俺がやるから、代理許可が必要だから許可をだしてほしいといわれる、許可をだすが、サイトからはポイント購入の実績が必要なので、3000円ポイントの購入お願いしますといわれる。ポイント購入するも、正会員加入になる必要があるから5000円のポイントを購入して追加するにも、正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうなるか不安で悩んでいます
飲食店(喫茶店)をオープンして3ヶ月経ちますが、売上げが伸びず運転資金が底に付き倒産廃業の危機になって来ています。 オープン前に都市銀行を通して 保証会社で審査を受け300万円融資してもらっています。 お客様が定着するのに半年以上は赤字が続く覚悟を決めておりましたが、オープン後の設備改善費(暖房空調設備)等で余分に出費し資金不足を早める結果に。 一ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産詐欺?による損害賠償請求方法
ハウスメーカー(以下HM)と請負契約 手続き関係は全てHMに委任(委任状あり) 当初は建替えを計画→資金計画の都合で新築計画に変更(別土地) 融資事前審査内定通知 土地売買契約(現宅売却&土地取得) 売買契約後に本審査申込 ローン特約期日前にHMより融資内定連絡 HMから大手仲介業者へも融資内定連絡(この時点でローン特約の効力消滅) (売買契約は個人同士だが、仲介業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署との訴訟(労災)
再審査請求の公開審理が終わり、保険審査会へ連絡すると裁決書を作成中との事。後1ヶ月程度で決定されます。 1、直前30日の残業(週40H超)は概ね90時間(2ヶ月ですと、平均50〜60)労基署と労働局が、残業を月毎にしか計算しておらず、発症前30日の時間外の計算漏れ。今回主張済み。 2、同僚の嫌がらせに苦悩していた(その同僚は、作業を教えていたと主張)。安定剤の受診記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査基準を満たさない人を賃借人として契約してしまった管理委託会社に損害賠償を請求できますか。
【相談の背景】 物件のオーナーです。 賃借人が昨年8月から生活保護受給者になり、1-2ヶ月の家賃滞納がくり返されています(私には保証会社から遅延無く振込みがあります)。 昨年12月、自動更新となりましたが勿論更新料は払われていません。 入居時の審査に問題があったのではないかと考え、賃貸管理委託契約を締結している管理会社から収入証明等を提出して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外務省から傷病手当金申請が却下されたので「国家公務員共済組合審査会」に不服申し立てをしたい
【相談の背景】 外務省を2023年4月末に退官した者です。 4/4にメンタルクリニックを受診したところ、「適応診断」とされ医師からもすすめられ、「傷病手当金」を4月~9月分を毎月申請しておりましたが、つい先日(10/20)やっと手紙が届いたと思ったら、「却下」という内容でした。散々引き延ばしたあげくに理由が「当省在籍時において、傷病のため引き続き勤務に服す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築のため購入した農地が宅地転用の審査を通らなかった。手付金の倍返し等を望でいるが可能でしょうか。
新築のために、農地を宅地転用する形で土地を購入しました。 宅地転用については不動産屋が全て手続きを行い、宅地に造成して引き渡しという契約です。 手付金も払い、融資証明も銀行から降りて、不動産屋が宅地転用の申請を出したところ宅地転用の審査が通りませんでした。 宅地転用出来ないので、契約は白紙です、手付金はお返しします。と言われましたが納得出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の再契約における追加条件について、承諾の必要性と今後の対応方法はどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに10年以上住んでいます。先日契約者である夫が突然死し不動産屋に伝えると現行契約を終了し、新規契約するので妻の審査が必要と言われました。 また、夫契約の敷金を相続するなら子ども含めた遺産分割協議書が必要と言われ自分達で作成し、新規入居申込書と合わせて不動産屋へ送りました。ところが、妻の年収が低いため再契約の条件として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚が決まり、これから財産分与が始まるにあたって質問をさせて下さい。 結婚12年目です。 結婚8-9年目と、ここ2年は夫の単身赴任を理由に東京と兵庫で週末婚をしていました。 また、夫の実家を建て直す際、義父の収入では審査が通らず夫が共同債務者となっています。現在支払いはすべて義父がしており、あと15年で完済予定です。(万が一のことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査→不起訴 の場合のESTA申請について
【相談の背景】 お恥ずかしながら2年前、盗撮(性的姿態撮影未遂)を起こし、在宅捜査の末、示談交渉で不起訴となりました。アメリカへ行くためのESTAが取得可能かどうか知りたいです。 【質問1】 在宅捜査で逮捕されておらず、不起訴処分の場合、ESTAの逮捕歴・有罪歴の欄はNoで回答して問題ない(虚偽ではない)でしょうか? 【質問2】 Noで回答した場合、入国審査の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の賃貸物件の解約に夫が同意しなかった場合について
【相談の背景】 離婚を考えていますが夫が同意したり覆したりを繰り返しています。 夫が外国人のため賃貸や車のローンの名義が全てわたしになっています。夫はクレジットカードの審査に落ちたりしていますので、ローンの名義変更は難しいのではないかと思っています。夫の在留資格は永住者です。 【質問1】 身の危険を感じることもあり、離婚の同意を待たずに別居した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当性について弁護士に意見を求めるには、どのように考えればよいですか?
【相談の背景】 離婚について、双方の合意が取れていますが、8歳の子供の養育費についてご意見いただきたいです。 妻の不貞行為により離婚することになりました。親権と養育権は私(夫)が持ちます。両親と同居しています。 離婚するにあたり、住宅ローンを収入合算から単独に借り換えるよう審査中です。住宅ローンは月7万を支払う予定です。 定年退職している両親の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用をするとCIC異動はどれくらいで消えるのか
【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 住宅ローンの事前審査をかけたところ、否決でしたので、不動産会社の担当に言われてCICの個人信用情報を開示したところ、10年程前に引っ越しで請求書が届かず支払いが漏れていた携帯本体割賦の異動が残っておりました…。 弁護士の先生に相談の上、時効援用をしてCICに記載の異動を削除してから再度住宅ローン申し込みを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外FX詐欺に遭いました
【相談の背景】 海外FXに入金し利益を出しましたが、出金されません。 2023年12月に出金申請をしましたが、それかホームページ上では ・審査で時間がかかる ・倒産したから、M&Aしてから払う など案内され、 海外の代表者も国籍も不明な組織に買収されたと説明され、(価値のない)仮想通貨では出金できるが、日本円では出金しないと案内されました。 こちらは、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、相手の弁護士から離婚案がきた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那の弁護士から離婚案という、紙が届きました、そこには解決金1000万と離婚届けをだして2ヶ月以内に今住んでいる家を明け渡さないと家賃15万円を支払えと書いていました。家賃15万の話だけは初耳で他は概ね納得しています。今住んでいるところからは新規一転の為にも離れたところで暮らしたいためアパートを探していますが今無職で猫を連れていきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人が休眠状態で携帯の契約
ベストアンサー【相談の背景】 法人が休眠状態です。 法人名義で携帯の契約(MNP)をしたいので、まずは登記簿謄本や名刺、個人の銀行口座、個人のクレジットカードがあれば出来るそうなので、準備しているところです。 法人を持っている友人に聞いたところ、休眠状態でも登記簿謄本さえ取れれば可能と言われました。 【質問1】 休眠状態でも法人での携帯の契約は出来るものでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当 審判基準
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります 離婚裁判に持ち込まれ 最終的には審判離婚に移り離婚に応じる事りなりました 【質問1】 妻子は私名義の一戸建ての自宅に住んでいます家賃は貰えていません 妻側が児童扶養手当の審査する場合私名義の家に居住していると家賃分を扶養とみなされ自治体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資詐欺_個人情報書類の悪用について
【相談の背景】 マッチングアプリであった人に節税に詳しい知人を紹介され、その人に不動産投資を勧められました。知り合いの不動産会社を紹介され、その方に審査の必要書類として、過去3年分の源泉徴収票のコピー、保険証の裏表コピー、マイナンバーカードの裏表コピーを提出しました。 詐欺かなと思っているので、これ以上のやり取りはやめようと思っています。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴に付くと永住権申請への影響
【相談の背景】 お世話になっております。 大変恥ずかしいお話ですが、 永住許可申請して2ヶ月後、万引きしてしまい、警察にお世話になり、取り調べ、指紋記録、身元保証人と連絡取れた後、家に帰れました。警察官より検察へ送致しない、今後も一切連絡来ないと言われましたが毎日深く反省しており、正しい道を歩みたいと思っています。 【質問1】 今回の申請中の永...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の賃貸の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の家賃の時効援用について 2016年に審査して契約だけしたアパートの家賃で催促がきつづけています。 実際には一度も住まずにすぐ解約して欲しいと不動産に伝えたが遅くなり2ヶ月分家賃が発生して12万円です。保証会社から手紙が郵送できていましたが最近になって弁護士からくるようになりました。管理回収業務を受任したとのこと。遅延損害金を含め...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中 家の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して8年目になります。 11才の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしております。 別居は私の不倫が原因で、 妻は法律的に認められるまで私とは離婚しないと言っています。 最近将来のことを考え家を購入することにし、頭金なしで、ローンを組みました。 離婚はしていないので、配偶者ありで銀行の審査を申し込みました。 【質問1】 引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の契約における、免許証コピーの提出について
【相談の背景】 飲食店を事業承継で事業を引き受けたものの、エアコンなどのリース契約は引き継ぎの審査が降りず、前オーナーに月額の支払いを行う覚書を作成することとなりました。しかしながら一転し前オーナーから万が一のため免許証のコピーを預かりたい、難しければ連帯保証人を立てて欲しいと追加のお話を頂戴している状態です。免許書は、消費者金融などからの借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判申立書提出後の補正指示までの日数
【相談の背景】 裁判所書記官による労働審判申立書の審査(補正指示)についてです。 東京地方裁判所に労働審判申立書を提出し、事件番号の連絡がありました。 問題は、その後、補正指示があると思っていたのですが、木曜日に連絡を受けた書類について、翌週の金曜日になっても連絡がありませんでした。 書類の出来具合もあるとは思いますが、一般的に氏労働審判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で携帯本体代金を請求する方法はあるか?
【相談の背景】 離婚調停です。 私名義の携帯を2台旦那が持っています。旦那が料金を払う予定でしたが、分割金含めて私が支払っている状況です。 名義変更をしようと思いましたが、旦那の審査が通らずダメでした。 通信は利用停止になっているので、使っていないみたいですが、本体は使ってるみたいです。 分割が残っているので、携帯会社に本体を返却しないといけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政(取消)訴訟の被告準備書面への回答方法
ベストアンサー【相談の背景】 行政の(労災休業補償不支給処分の)取消訴訟を本人訴訟で行っています。(同時に損害賠償訴訟は弁護士先生へ委任) 勤務先の不法行為で精神疾患で辞職せざるを得なかったので、また経済的に既に破綻状態の為、行政訴訟は本人訴訟をせざるを得ませんでした。訴状を東京地裁へ提出し、被告(国)から準備書面が来ましたが、(再)審査請求の論理構成と主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトアカウントの譲渡後に停止され、費用請求がある場合、応じる必要があるか?
【相談の背景】 数ヶ月ほど前にECサイトの販売用アカウントを有償で他人に譲渡しました。(契約書などはなく、インターネットのアカウント売買サイトを使用しました。) そして今月に入り、アカウントが停止してしまったので解除して欲しいとの連絡があり、ECサイトのサポートセンターに問い合わせを行いました。 その結果、審査によりアカウントを再開することができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社さんとの賃貸契約トラブル
【相談の背景】 手続き済 家賃保証会社審査通過 未手続き 契約書のサイン、事前説明、鍵の受け渡し 賃貸契約のキャンセル申請をしたところ管理会社から仲介してくれてる不動産屋を通して解約手続きになりますと言われました。仲介さんいわく管理会社さんからはうちの顧問弁護士にも口頭での契約はできているからと言われたそうです。 契約日は6/1でしたが私の事情(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務上請求(虚偽の理由記載)による戸籍謄本の不正入手
【相談の背景】 お世話様です。原告として損害賠償請求事件の訴訟中です。被告代理人が訴訟物の争点と関係ない私(原告)の戸籍謄本を職務上請求し証拠として提出しました。 裁判官は無意味である原告の戸籍謄本を無視しておりますが、問題なのは被告代理人が虚偽の説明をして職務上請求で戸籍を入手しておりました(個人情報公開により判明しました)、 損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン問題について売却を強制されるのか?
【相談の背景】 離婚してまもなく1年になります。 不動産は、財産分与で私名義に、住宅ローンは元夫名義で、私が支払いをしています。(私と子どもが住んでいます。) 住宅ローンが元夫のせいで患った精神疾患が原因で承認されなかったので、期間をあけて再度審査することにしました。 ところが、元夫はローン名義が変えられないのであれば、1年経ったので家を売却する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当提訴を立証するのは無理なのでは?
【相談の背景】 不当提訴の要件のうち、「事実的根拠、法律的根拠に欠く」とは、具体的にどんな状態なのでしょうか?(民事訴訟を想定しています) 私には具体的な状態が想定できません。 まず、証拠がひとつも提出されないことなんかないでしょう。証拠がひとつでも出ていて、その人が「(最終的に棄却になったとしても)この証拠で請求を立証できるつもりでいたんだ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故自賠責に異議申し立てをしたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に原付に乗ってて交差点で前の車が止まり停車中に横から車に当てられた。肩を負傷し手が上がらなくなりサーフショップを経営してサーフィンレッスンを教えていたが自賠責で休業補償も認められず後遺症障害も認められなかったので異議申し立てをしたい。友達の弁護士が対応していたが全然作業してくれずやっと自賠責がおりたが、資料不足で休業補償審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 虚偽 詐欺
【相談の背景】 投資話に騙されて消費者金融で虚偽の申請を行ってしまいました。 働いていない会社で正社員でないのに正社員と名乗ってしまいました。 わたしは書類を作成しておらず、渡されたものを使って指示通り借入してしまいました。 返済は1度も遅れていませんが、毎日不安で寝られません。 対処法がありましたらご指導お願いいたします。 【質問1】 当初か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
航空法についてと海外での障害者差別解消法について
ベストアンサー【相談の背景】 ①飛行中の法律はどこの国の法律が適用されますでしょうか? 概要としましては軽度の知的障害があり航空会社から特別なサポートができない(優先搭乗、席案内)と言われました 差別を受けました その差別を適用される法律の国に差別の訴えの申告したいのです ②出国審査後の法律はどこの法律が適用されますでしょうか? ③海外で差別を受けた場合障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット 実名 住所 誹謗中傷
【相談の背景】 お金を取って逃げたA氏 お金を取られた被害者がA氏の誹謗中傷サイトを立ち上げ A氏の周りにいた私も重要参考人として 住所、氏名、顔写真が インターネットで晒されています。 中には私の写真に詐欺師と投稿されているものもあります。 私は詐欺として捕まったことも無いし前科前歴もありません またA氏も罪にはなっていない状態です。 我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の為に家を買うと離婚の際に不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫がSNSを通じて知り合った複数人の女性と不倫していることを知りました。離婚をしたいのですが、夫は恐らく反対すると思います。離婚を切り出すその日に別居することも告げて成人済の子供二人と一緒に出ていくつもりです。 別居の為の家は、私と息子の二人でローンを組んで買う予定でいます。既に家も目星をつけており、ローンの仮審査も通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを申請するにあたって、仮審査を申し込んだところ、否決になりました。 15年前に携帯電話などで滞納がありましたが、かなり前に精算を済ませてあり、今回信用情報を3社から開示しましたが、特に異動の情報はありませんでした。 その後、不動産屋の担当者から、銀行から15年前の住所地の情報が残っていると言われたと聞いたので、再度その住所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺での個人情報漏洩後、相手を特定して刑事告訴可能か?
【相談の背景】 X(旧Twitter)で個人融資の話にのってしまい免許証の画像を送信して、本人確認をして下さい。とURLが送られてきました。 免許証の撮影と顔の撮影が終わり、本人確認が終わった後、何かの申請が完了しました。と出て詐欺されたと気付きました。 その後そのURLにアクセスしても申請は完了しました。審査をお待ちください。と出るだけでどこに申請したかわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義を単独名義にする際の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫婦で共有名義の自宅に居住していますが、離婚予定です。 自宅は売却し住宅ローンを相殺、残金を財産分与で折半するところまで話はついています。 しかし、離婚後に妻側が都営住宅に入居する想定で動いており、審査の条件として家を保有していると通りません(当然ですが)。 なので、売却前に一旦、妻の持ち分名義を夫の単独名義にする際の贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の初診日の間違いについて相談
【相談の背景】 障害年金を受給中です。転院を考え病院を探していたところ、通院した記憶にない病院に通院歴がありがそこが初診日でした。 申請時に依頼した社労士さん経由で年金事務所に確認してもらったところ、『すでに審査が通っているのでそれ以上深掘りすることはない』と言われたそうです。その旨を診断書を書いてもらった主治医に伝えていません。 補足 どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズ契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、ご縁があり某フランチャイズのオーナーになる為の面接があります。 夫婦経営が条件なので、夫婦で面接に行く予定です。 事前説明で 『身辺調査や信用調査をします。自己破産とか調べるから』 と言われました。 実は、私は誰にも内緒で任意整理をしていて、来月返済終了予定です。 主人は何もありません。 私が店舗を引き継ぐ形なので、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融どの電話で、家族が喋っただけで第三者とは話せないから離れるように言われた
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融に嫁が申込みました。審査待ちメールの内容がいまいち理解できないようで、私に見せて質問してきました。私も詳しく知らないので、コールセンターに聞いたら?と伝えました。 嫁はそういうのが苦手で、なんて聞いたらいいんやろ?っていうのでアドバイスしました。 【質問1】 電話で嫁が申込状況について担当に質問してるとき、旦那である...
- 弁護士回答
- 2
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから