55,184件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停において「虐待」と指摘された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚調停を控えています。子供は3人います。 親権が主な争点となります。 妻の弁護士の意見書には、私の子供に対する虐待としていくつかの行為をリストアップしていますが、正直なところ通常の躾の範囲だと自認しています。また、同じ基準であれば妻のほうがよほど虐待行為をしています。 調停で指摘を受けた際に、それぞれの行為について反論...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の示談折衝中における名誉毀損の対処方法について

ベストアンサー

刑事事件で起訴前の状態にある子供がいます。罪状は窃盗か横領になると思います(売上金を着服)。警察の取り調べには、罪を認めています。ただ、相手との示談が思うように進まず、3ヶ月が経とうとしています。そんな中、子供の事件のことや示談交渉のことが、知り合いに知れ、知れた経緯を調べたところ、被害者或いは近い関係の人が、漏らしたという事実が分かりました。罪...

弁護士回答
    1
  • りこんのための有利な別居の方法ありますでしょうか。

ベストアンサー

先生方に回答お願いします。 離婚に応じなかった為、夫と別居を考えています。 子供が1人、1歳児です。 住所は知られたくありませんのでLINE等で 出ていく旨伝えた上で、その日に出て行こうと 思っております。 この時に気をつける事を教えて頂きたいです。 1.子供の保育園での送り迎えは勝手に してほしくないのですが、離婚していない為、 訴えるようなことはで...

弁護士回答
    2
  • 高裁の監護権の即時抗告について

現在監護権で高裁に即時抗告しています。 夫が子供3人を連れ去り家裁で争ってましたが、 長男と次男が過去に夫からの虐待があったと、自らの意思で戻ってきました。(調査官調査後で、調査は父親からの暴力については言及していない) 再三、長男次男の再調査をするように伝えましたが、虐待の有無を調査されずに、家裁は三男の監護権は夫となり、高裁に即時抗告しました...

弁護士回答
    1
  • 兄弟(配偶者も子供もいない)が死に直系親族が相続放棄した場合の遺産相続はどうなりますか

ベストアンサー

兄弟が死んだ時の法定相続に関しましてのご相談です 先日弟が他界しました。弟は結婚しておらず子供もいませんでしたがまともな定職にもついていないのにカードでブランド品を買ったりしてその支払いも滞納していたようです。弟には配偶者も子供もいないため、遺産は両親に行くと思うのですが、問題は父親が勘当状態にしていたためカードの支払い等とんでもない支払えない...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について、いくつか教えてください。

離婚調停をしようと思います。 子供は2人(小3と年長) 持ち家(ローン中) 夫婦仲は破綻してます。 今は別居していますが、家は嫁の方が自分にローンを払わせて住んで欲しいと言われてますが 住むつもりはありません。 もし、住んだ場合は、ローンの支払いはどうなりますか?家の借金は僕が全部払うのですか? あと、子供の親権は自分が持ちたいのですが 理由と...

弁護士回答
    2
  • お互いの養育費について教えてください。

子供3人のうち6歳と一緒に暮らします。養育費の請求をしようと思います。収入が200万、相手が500万から550万くらいです。向こうは12歳と10歳の子を引き取り育てていく予定です。そうなるとこちらはどのくらい養育費がもらえますか? またこちらはどのくらい養育費を支払わなければならないですか? 子供と一緒に暮らすに当たって仕事の時間を1時間早く終わらせる予定...

弁護士回答
    1
  • 日本のみで結婚離婚したので、ブラジルでも結婚離婚を登録したいから、弁護士費用を出してと言われました。

ベストアンサー

日本の永住権のあるブラジル国籍の男性と3年前に結婚し、去年離婚しました。私は日本国籍です。 ブラジルでの結婚はしていません。 この人との間に、日本で産まれた2歳の子供がおります。 離婚の際は、私が子供を連れて家を出ました。不倫等はしておらず、元夫のモラハラが理由です。 今になって、「結婚と離婚をしたことをブラジルでちゃんと登録したいから、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 養育費について住宅ローンや養子離縁の子は考慮されるのか

ベストアンサー

家族構成 夫 年収380万 普段は410万程 妻 年収550万 子供 8歳 妻の連れ子で養子縁組。離婚を機に解消。 4.3歳は夫の子供 離婚後ローン返済は妻 82000円 今養育費の支払い金額でもめています。 夫は下の子2人分で2万と言っています。 調停で養育費を検討してもらおうと思います。 2万以上はもらえそうですか? 住宅ローンや養子縁組解消となる子は考慮されたり...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手(女)から既婚者(男)を訴えたい。

ベストアンサー

一年前に不倫相手はチャットアプリを通して独身として知り合い、その後既婚が判明しましたが友達の関係から一線を超えました。半年前に、妻にばれて、その後連絡を絶っていましたが、現在不倫相手の妻から300万の請求を求められています。 彼は、妻とは不仲で会話があまりなくセックスレス であると聞かされ、子供はいないと言われていましたが、年末にSNSの記事にはまだ生...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お答えお願いします。旦那の不倫

旦那が不倫していて今現在不倫相手の女性と旦那の実家に住んでいます。 女性の方には内容証明を弁護士を通じて旦那の実家に送って頂きましたが反応がなかった場合どうすればよいでしょうか? また私たち夫婦で生まれたばっかの子供を含め子供が3人いて働けない状態なの中婚姻費用と養育費を一銭も入れてもらえません。旦那にお金を入れてもらうにはどう行動したら良いでし...

弁護士回答
    10
  • 旦那が不倫しストーカーに

ベストアンサー

旦那が不倫していた相手にストーカーし、警告を受けました。その事を旦那から告白されました。 旦那と不倫相手は同じ職場で3年半関係が続いていたみたいです。別れ話から旦那が執拗にラインや電話をし、警察沙汰になり、警告をうけたみたいです。2度と関わらないという誓約書をかいたみたいです。私と子供二人の家族です。 不倫相手は旦那が結婚して、子供がいることも...

弁護士回答
    2
  • こーいった場合離婚はできますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 弁護士を雇っています。 1回目の調停が不調で終わり 次回2回目の調停が行われます。 私は性格の不一致や精神的dvから 離婚したいと思っています。 調停を申し立てましたが 相手方の旦那は離婚はしないと言って 恐らく2回目の調停で不成立になると思います。 去年の秋に子供が産まれたばかりで 子供と旦那3人での同居期間はありません。...

弁護士回答
    4
  • 養育費について。早急に助けて下さい。

旦那の話です。 離婚後(9歳7歳5歳の子供は元嫁のもとに)、再婚し子供が産まれたと元嫁が知ると養育費を一千万×3人分を一括で払えと言われました。今現在は離婚後から毎月六万円を養育費として振り込んでいます。さらに必要であれば都度お金を振り込んでいます。(学校等で使う物を買う為)(数千円~数万円) もちろん一括では払えません。 離婚時に公正証書は作っていませ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が別居中と嘘をついて不倫 不倫期間2ヶ月

結婚3年目 子供あり 旦那が不倫しました。不倫相手には別居中と嘘をついてました。実際は2人目妊娠中でもあり夫婦関係は良好でした。 ですが、急に離婚を迫られ中絶を進められました。 その時に怪しいと思っていましたが、なかなか証拠が掴めず半年後に相手が分かり、旦那が白状しました。 不倫期間は2カ月程でどちらも肉体関係が複数回あったと認めています。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求出来るか

ベストアンサー

離婚調停で離婚し、面会交流が月1回とされました。 子供5歳が一人、親権者は私です。 最初3ヵ月は条項どおり面会がありましたが、その中で相手が子供の体調不良を知りながらも連れまわし体調が悪化し40度の熱が出たことから、 4ヶ月目は中止としたところ、即座に間接強制の申し立てと損害賠償請求されました。 両方却下となりましたが 抗告審をあげており 更に...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいが連絡がとれず話ができない

ベストアンサー

性格の不一致で3年前から別居しています。 子供は1人いて相手がみています。 離婚の話し合いをしてきましたが 応じてくれませんでした。 そして1ヶ月前から連絡が取れなくなり 話ができなくなってしまいました。 家にいっても子供しかおらず、どこにいるかと聞いても知らないと言います。 実家の義父母に聞いてもどこにいるか知らないと言われました。 家、生...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

私は元配偶者の間に子供が1人いまして毎月養育費を二万円渡して子供と会っていました 元配偶者が車を買いたいので養育費の前払いしてほしいとお願いされたので車の購入代金の44万円を渡しました そしたらいきなり弁護士に相談したから連絡をするなとラインが入りました 元配偶者に電話して弁護士の連絡先を聞こうとしたら男性が出て手紙が来るまで待っておけと言...

弁護士回答
    3
  • 産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が控えています

ベストアンサー

産後クライシスから妻の実家依存が酷くなり、 妻母との共依存状態で共謀され、 夫の僕は排除状態です 代理人により一方的に離婚を突き付けられてます 子供にはもう3ヶ月会えていません 会わせてくれません 特に不貞や暴力も無く、しいて言えば生活が少しだらしないくらい(一般的なレベルで) こんな不条理があっていいのでしょうか? とても悔しいです 離婚...

弁護士回答
    2
  • しばらく婚姻費用で暮らしたい。

夫から、怒鳴られ、DV、そして、口癖のように『離婚したい、好きな人と暮らしたい』と3年間言われ続け、私はなんとか生活を共にしてきましたが、とうとう最近の大喧嘩からのアザが出来るほど捕まえられた出来事から離婚の決意をしました。 そして、『離婚の決意』の手紙を残して家をでて子供と別のアパートで暮らし始めました。 夫は初めは、やっぱり離婚したくない...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、別居について

ベストアンサー

別居の妻から一軒家の家賃を貰う場合、どういった計算で算出したらいいでしょうか。 現在離婚協議中です。 本人 年収370万 会社員 妻 専業主婦 子供 5歳長女、3歳次女 嫁の浪費を始め、諸々の理由で離婚を申し出ましたが、妻は固くに不承。 私は現在実家に居座り、妻はローンのある我が家に子供2人と住んでます。 ゆくゆくは自宅を売却しようと考えてま...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停 離婚したくない場合

ベストアンサー

婚姻費用分担の調停が終わり、3か月は婚姻費用も入れてくれていました。 夫の不倫同棲したままで、別居の状態は継続しています。 夫も不倫相手も同棲したまま、子供まで出産していて今にいたります。 この度そんな夫から離婚したいと言ってきました。 私は離婚する気は一切ありません。 また離婚調停となれば、婚姻費用の時と同じ調停委員の人が担当するのですか?...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の家賃オーバーについて

生活保護受給中で1k家賃46000円の賃貸マンションに 生後3ヶ月になる息子と2人暮らしなんですが、部屋の間取りや構造的に子供が住める環境ではないと判断してもらえたので引越しできるように許可がおりたんですが、 家賃48000円までの家じゃないとダメと言われ一旦それで 色々な不動産に回り探したものの物価が少し高い地域なので48000円で普通に子供と生活できるようなマ...

弁護士回答
    2
  • DV.モラハラ.セックレスの離婚回避について

離婚を迫られ半年モラハラDVで精神科入院しました。ですか3人子供が居て今すぐ離婚は出来ません。夫は離婚出来ないなら好き勝手すると条件を出して来ました。私が自立出来るまでの数年間、生活費や日常生活(子供の行事や送迎、多少の家事)を要求する事は出来ますか?要求が出来ても夫が拒否したらおしまいですか?半年前から女の影があり話し合いになると暴れる状態です。女の証...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請代理人対応について

ベストアンサー

離婚時に決めた養育費ですが、公正証書を取り一度は、合意をしました。 当時は、私(元夫)が元妻に対し嫌気がさし、すぐにでも離婚したく条件が普通より高いが、会社での役職もあり、その条件をのんでしまいました。 ですが、私は無職になり支払いが厳しくて仕方ありません。子供は、1人ですが、月々6万円、ボーナス時20万円、離婚理由は、不貞ではありません。 減額申...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合

ベストアンサー

結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の対象になるお金について

自己破産について質問させて頂きます。 主人・妻の私・一歳の子がいます。 主人が自己破産をした場合、 ①児童手当は対象になるのでしょうか? 児童手当は主人の口座に振り込まれ、一度おろし、お金が余ったら子供名義の口座にお金を入れる流れです。 ②頂いた出産祝いやお年玉のお金は差し押さえにならずに済みますか?(子供の口座に入っています) ③貯蓄口座は私...

弁護士回答
    2
  • 妻が風水などに執着しすぎる場合離婚は出来ますか。

お世話になります。 現在、妻と離婚を考えております。 妻と子供の3人で生活しております。 下記の理由で離婚は出来ますか。 妻は、風水、占いなどに非常に執着しており、家族旅行、週末のレジャーなどの計画を立てても「方角が悪い、2年後であれば方角が良いので行く」などの理由により行きません。 家に幽霊がいると言い出し霊媒師に会いに行く。 木造住宅の為...

弁護士回答
    1
  • 養育費払い続けて子供が成人したのですが今後も払わないといけないのでしょうか

平成9年に離婚しました。 子供が二人いました。 離婚するときに公正証書を作成しました。 前嫁が主導で。 その中に毎月養育費として15万円支払うことになりました。 実際に支払いが困難で何年かして少しずつ額が減り最低でも毎月5万円以上は支払ってきました。 去年したの子も20才に成りました。 ただ学校に行っていたためこの3月まで養育費を支払ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の段階的な請求は可能??

ベストアンサー

養育費の金額の件でもめています。 子供は1人、3歳です。 夫は10月に降格し、今年度の年収は700万、来年度は540万の見込みで年収は下がります。 ちなみに源泉徴収票を出さないのでざっくりとした金額しかわかりません。。 私は現在は扶養内で働いていますが、離婚により退職しなければならないので4月から無職です。 夫からは幼稚園で4万、小学校5万、中学校6万なら支...

弁護士回答
    1
  • 元妻再婚、養子縁組済み 養育費減額について

元妻が再婚し養子縁組もしています。離婚の際に公正証書を作成し、トータル毎月約9万を支払う事になりましたが、私も子連れの方と再婚し、昨年子供が産まれました。これまでの子供を合わせると6人になります。公正証書を作成してから生活状況がガラリとかわり、借金して養育費を払っていましたが、流石に厳しくなり、3万まで下げて貰いましたが、借金の返済もあるから、2万...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

昨年の10月に飲み会があり、相手からラインのIDを伝えられ連絡を取っていました。相手は既婚、子供1人です。 3回目に遊んだときに、ホテルには行きましたが、何もせず、帰りました。 その後、旦那にバレてしまい、話をしようという形になっていましたが、連絡が来ず、昨日住所を教えてくださいとのことで返信していません。 私も既婚で子供がいますが、嫁にはこのことは...

弁護士回答
    2
  • 離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?

結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の妊娠

現在妊娠5週目です。 相手に初めて妊娠を告げた時は産んで欲しいと言われました。 私も本気で好きになった相手だったので その言葉がとても嬉しく産むという決断をした矢先 急に仕事も家族も捨てれないと言われました、、、 話し合っても拉致があかず現在相手からの連絡が途絶えた状態です。 彼にはお腹の子供の認知、養育費を請求したいと思っています。 あと私は現在...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。妻からも取れるんですか?

3年前に妻が妻子持ちと不倫しました。自分も子供が2人います。肉体関係がある事をどちらも認めてます。お互いに示談書を書いて終わったのですが…その1年後、自分の携帯以外に隠れて携帯を持ち、辞めると言う事で許し、また先月携帯を持って、また許しました。もう浮気はしてないと言ってはいますが、子供の事を考えやり直そうと思ったのですが…今思うと耐えれなくなり離婚を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の肉体的虐待

表現が難しいのですが… 監護者指定の調停中です。3歳未満の2人の子供たちの親権で争っているところです。夫婦間で(夫方から私へ)性生活の中で、下の毛を剃られたり、性器の中に異物を挿入されたり…とにかく執拗なことを強要されることが多かったのですが、これらを訴えることで何か効果はありますか? とにかく、不快な思いをし続けてきました。 辛くても、さすがに...

弁護士回答
    4
  • 親権裁判で精神鑑定要求??

ベストアンサー

子供置いて出て行った妻が調停を起こし裁判となり、現在2児の兄妹(5.3歳)の父として 養育/育児仕事を自営でしております。1年がたちました。申立人から、先日「精神鑑定」を要求され、 私は今で殺人などでしか聞いたことのない言葉に、驚きながらも、行くことにしたのですが見つかりません。 私が以前に事故の時に頚椎捻挫で服用した一般医療用医薬品の摂取に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手への連絡について

ベストアンサー

現在、妻と別居中で離婚調停を行っております。 子どもは妻の下におり、小学生から保育園までの計3人おります。 妻は平日に働いており、子どもは小学生と保育園に預けているからいいのですが、これから春休みに入り子供をどう世話するのか気になります。 調停員に妻と連絡を取ってもいいかと聞きましたが、妻が私のことを「恐い」と言っており連絡をしたくないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の要望。以上からどこまで要求できますでしょうか?

主人が浮気をしていました。 当方婚姻期間4年 子供2人おります。 浮気相手シングルマザーの子持ち 6歳4歳3歳の子供がおります。 浮気期間2年弱 探偵に依頼し、証拠はあります。 離婚はしません。 慰謝料はいくらとれるのか 浮気相手の親含めての話し合い 探偵費用請求 相手は謝罪済みです。 ホテルに入る写真はありますが、不貞は認めませんでした。旦那...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の慰謝料請求は可能でしょうか?

昨年秋に調停離婚が成立しました。 調停条項に「何らの債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 この場合、子供達の養育費、住宅ローンの返済なども折半することはできないのでしょうか? ※子供は3人おり、親権者は私になりました。 離婚の原因は元妻の不倫によるものですがなぜか元妻のほうから調停請求されました。 昨年秋の調停では私の精神的疲労が...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料は?

結婚13年。 子供小6と小3の2人。 私と子供に暴力をふった夫が 離婚したくて家庭裁判所へ申立をしました。 今調停中です。 夫が離婚したい理由が全く分からないので、私は離婚する気はありません。 いずれは離婚しますが 今は 別居でいいと思ってます。 暴力は 11年前に浮気されてから、今までありました。 家にいても 会話は全く無く、話しかけても無視...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費

ベストアンサー

3年の別居を経て、旦那が ようやく離婚を承諾しました。少し前に身に覚えの無い手紙が旦那に届いたせいかもしれません。 内容は 私が誰かの愛人でお手当てを貰って生活をしている。との内容でした。旦那は手紙の内容を鵜呑みにし慰謝料と養育費を請求すると私の姉に話しています。子供は旦那に付いています。なんの証拠も事実も無い愛人疑惑に私は旦那に対し慰謝料を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 友人の相談です

友人は男性で×3です。最後の嫁と子供にのみ養育費を払っています。 この度、違う元嫁が再婚するとの連絡がありました、が、その再婚相手からも連絡があり、養育費を払っていないことや、慰謝料を払え、などと言われています。 友人は、その元嫁に毎月養育費を払っていましたが、減額を親に申し込んだところ、二度と子供に会わないで養育費もいらないと言われてしまってい...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いですか?慰謝料は払うべき事なのでしょうか?

主人と浮気相手の問題です。 相手の女性は当初、主人が結婚して子供がいることを知らずに交際してました。3週間程前に私と相手の女性で話、婚姻関係を伝えました。ですが、主人にあいつの言ってることは嘘やから信用するなと言われたみたいでその後も関係を続けました。 ですが主人は私と子供を選び、女性の切り捨ててしまいました。相手の女性は訴えたりはしないから慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

初めまして。つい先月から妻より離婚を言われました。理由としては持ち家で共働きと言うこともあり家事を余りしてくれない。 以前より借金が150万程あり返済はしましたが、また同じ事の繰り返しになるんじゃないかといわれ続けています。 後、小さい不満の積み重ね等あり離婚を決意したようです。子供も6歳と3歳で妻が何としても引き取ると言い張っています。暴力、浮気は...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反

先月、自分が仕事でいないときに、嫁が子供をつれてでていきました。それまで話はしてきましたが、お互い平行線のままでした。その前から出て行く準備として住民票(嫁、子供2人)が異動されていたり。迎えにきたのが義父、義兄だったので計画的だったようです。 本件に関して、別居の合意は一切しておりません。 DVや浮気は一切ないです。 このような場合は同居義務違反...

弁護士回答
    1
  • 何度も…。離婚も考え、夫と不倫相手から慰謝料は取れますか?

夫が何度も不倫します。 3回ほどされていますが今までメールだけで市外というのもあり会ったりはしてなかったみたいなのですが今回はすでに会って体の関係もあっています。 連絡を取りはじめたのは今年の5月23日くらいからみたいで仲介人みたいな女性が間にいたみたいです。 相手は近くの病院で働く看護師で、こちらが既婚者というのはわかっています。 夫も家のことを...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

既婚との社内不倫から始まる交際から、半年前に離婚と1年程前から同棲中。 今だに同じ会社で勤務、会社には彼の元姑も勤務。 今だに給料振込み用通帳は元妻が握りている状態、子供は3人いる為養育費との理由で半分近く抜かれ渡される状態です。毎月彼が家に取りに行ってます。 会社に口座変更をお願いしたら、姑に許可もらったら構わないと言われ、元妻は拒否されまし...

弁護士回答
    1
  • 緊急時の養育費

このような場合…養育費増額として実費の支払い請求したら払って貰えるか教えて下さい 1親権者である私が病気等で 何ヵ月間か…どうしても働く事が出来なくなった場合の生活費 2子供自身の進学や 病気等で 緊急にお金が必要になった場合 3子供が 何か破損,人に怪我を追わせた等 緊急に お金が必要になった場合 近々に 養育費の調停があるのですか 私が 上記三点を主...

弁護士回答
    1
  • 何故?一体何のためですか?

3つめの質問です。戸籍法についてなのですが、役所の記録では前妻や前妻との子供の情報(婚姻した日離婚した日、生まれた日等)は消せないと伺いました。一体何のためですか?後妻の立場からすれば、不愉快でなりません。どうして、一生残さなければならないのでしょうか?弁護士サンに言っても法は変えられないのは存じていますが、役所の記録も前妻や子供の情報は削除して欲し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから