55,183件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚で産んだ子供の認知と公正証書作成について教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 父親は100%その男性で、男性も自分が父親だと認めていて最終的には12週すぎた頃に中絶しろと言われたのですが 最初から産む気だった私が連絡を無視してそのまま産みました。未婚です。 ですが先々のことを考えて認知をしてもらいたいのと公正証書を書きたいと思っています。 そこで質問なのですが 1.養育費算出表をみたのですが 父親が...

弁護士回答
    4
  • 夫と暮らす子供が居て、妻に婚姻費用の支払い義務

ベストアンサー

婚姻費用に関して 別居、調停、離婚裁判、3人の子供と住む父です、妻に離婚裁判と次女8歳の親権の争いでしたが、婚姻期間20年と別居期間2年7ヵ月、有責配偶者からのと棄却され、私は離婚に応じず、男性宅に宿泊した為不貞行為を主張、離婚できないで終了しました。 同居時、夫婦で自営業でした、2000万位収入でしたが、私だけになり1500万程度になりました、経費を引くと...

弁護士回答
    2
  • 独身の叔母の遺産を相続放棄できるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄に関して伺いたいです。母には独身で子供もいない妹(叔母)がいます。母→叔母の順で亡くなった場合、法的には母の子である私が相続人になるかと思いますが、諸事情から私は叔母の遺産を相続したくはありません。(余談かもしれませんが、母には亡くなった人も含めて6人の兄弟がおりますので、叔母の他界後は他にも相続人が多数発生する状況となり...

弁護士回答
    4
  • 妻の妹の相続問題について法定相続人は誰か、国庫に帰属させない方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻の妹の事で相談いたします。よろしくお願いいたします。妻は二人姉妹の長女で、私の所に嫁に来ました。子供は3人います。妹は婿を取って実家を継ぎましたが、婿とは離婚し子はいません。父母は既に他界しており、実家で一人暮らしです。先月がんに罹患していることが判り、土地建物の相続の事を心配しています。  この状況の場合法定相続人はいるので...

弁護士回答
    4
  • 不倫した夫からの慰謝料と養育費の見積もりはいくらでしょうか?

【相談の背景】 夫が2人の女性と不倫をしています。 1人の女性とは3年前から、 もう1人の女性とは1年前からです。 女性2人とも、夫が既婚者という事を知りません。(バツイチだと嘘をついているようです) 5歳と8歳の子供がいます。 4年前に家を購入し、ローンが残っています。 夫の収入は800万程で、私の収入は100万程です。 離婚した場合の生活費がとても不安です...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻との離婚調停について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居半年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月時に夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると言われ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の証明と遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①夫の死後にマンション共有なのですが、夫の分を全部妻のものにしたい。子供一人。 公正証書か何かで夫の遺言を残せば良いのでしょうか?具体的なやり方を教えてください。もちろん相続人の遺留分もあることはわかっています。 ②両親死後に長男優遇でこれまで全財産長男に渡る家系ですが、現在の法律では遺留分あります。生前贈与を隠してされている場合...

弁護士回答
    3
  • 認知症の叔父に対する成年後見人制度と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母の弟(私から見たら叔父)がアルツハイマー型認知症の診断を受けました。今後は母が成年後見人になるか、弁護士に成年後見人を依頼しようかと考えています。 母は3人兄妹でしたが、長男は亡くなっています。叔父(弟)の配偶者は亡くなっており、子供もいないので叔父の肉親は姉である母しかいません。 【質問1】 母が叔父の成年後見人になる事で生...

弁護士回答
    4
  • 先妻と後妻が姉妹、先妻の子であるわたしは後妻亡きあと養子縁組なしで相続できるか?

【相談の背景】 私の母が、姉と私を遺し亡くなったあと、父が母の妹を後妻に迎えました 私たちにとっては叔母にあたる人です 父と後妻との間に子供はいません 父は数年前に他界しており、その時は父の遺産を継母と姉と3人で分けました その後姉が亡くなりました 先日、継母が亡くなり私が唯一の相続人だと思っていたら、継母と姉の子が養子縁組していたことがわ...

弁護士回答
    2
  • 不動産相続 調停について

ベストアンサー

家の名義となっている親が亡くなりました。 子供は3人で、 1人は長女で相続放棄、1人はずっと亡くなった親と一緒に住んでいた統合失調症の長男。 そして次女である私です。 長男は一人でそのまま住みたいと希望してますが、 障害者年金しか収入がなく家を維持していけるとは 思えません。 その上、その他の相続したお金で車を買う予定であり家と車を維持しながらは無...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 確定拠出金の死亡一時金の受取人について

ベストアンサー

妹が亡くなりました。 妹は独身で子供もおらず、両親も既に他界しており、遺族(法定相続人)は私(姉) 一人だけです。 妹の勤務していた会社から、遺族である私に「確定拠出金の死亡一時金」の受取の連絡が来ました。 《質問》   1.確定拠出金の受取人は遺族のみと「法律」で決まっていると聞きましたが、本当でしょうか。   2.その法律はどの法律の何条に...

弁護士回答
    2
  • 私が子も配偶者もなく死亡した場合の遺産相続人と取り分

ベストアンサー

遺産相続について、まだ先の話ですが早めに知っておこう思います。 私の両親は離婚していて、その際に私は母に、姉は父に引き取られました。 その後、母は出産することなく他界、父は再婚してさらに2人の子供を出産。 つまり私には実姉と異母兄弟が2人いるのですが、この状況で仮に私が配偶者も子もなく死亡した場合の遺産の受取人とその取り分はどうなるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後のお葬式代金について

父には一人の姉と二人の兄(兄1、兄2とします)がいます。 姉:生存 兄1:死亡、息子が二人 兄2:生存(子供なし、妻は死亡) 兄2がなくなった場合、父は専門家に依頼して相続放棄申請をする予定ですが、お葬式は出すことになりそうです。 その場合のお葬式費用に関して質問があります。 1.お葬式代金はレシート、領収書などを保存しておけば、後日、兄2の...

弁護士回答
    2
  • (他人の養子に入った)自分の実子でなく兄弟に相続させたい

ベストアンサー

私には前妻との間に子供が一人います。実子Aとします。 前妻が再婚し、実子Aもその再婚相手の籍に(養子)に入りました。 Aとは連絡が取れないわけではありません。 私は独り身で、弟夫婦に何かとお世話になっています。 弟夫婦に財産を継いでもらいたいと考えています。 質問させていただきたいのは ①私の法定相続人は、実子A(もう成人です)の一人だけで、弟は相...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 面会交流を拒否したい 慰謝料を請求したい

ベストアンサー

2度目の離婚調停を始めました。 子供は3歳の娘が1人です。 主人とは2年位別居しています。 問題が面会交流と慰謝料です。 面会させたくない理由と慰謝料についての内容が被ったりするのですが ・外出を許してくれない。(毎日何をしていたか聞かれ 窓もカーテンすら開ける事は禁じられていました。) ・主人が私の母に対し「自分は子供を育てない。産みたいなら産...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の面会について

ベストアンサー

主人と別居して1ヶ月になります。家庭不和を理由に出て行きました。 子供が2人いますが、今は私と一緒に生活してます。 主人が不倫をしていて、離婚して同棲をはじめたいと思ってる、と最近しりました。 証拠がまだないので、今は私もしらないフリをしていますが、子供に会わせろ、と行ってきます。 別居前に、主人の実家に子供を泊まらせて、夜中に不倫相手と会って...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫での財産分与と双方に対する慰謝料について

ベストアンサー

妻が2年程不倫をしています。気が付いたのはここ1ヶ月程で、どうやら相手の子供を妊娠・流産しています。その後、妻と話し、別れたという言葉を信用し、4歳の子供もいるので、なんとか続けていこうとしていましたが、続いており更に子供を作る事を希望しているようです。 こちらは、結婚7年目・子供1人・持家有り。 不倫相手は、妻帯者・子供2人。 妻も仕事をしておりま...

弁護士回答
    5
  • 実父代理人より調停申立されました

ベストアンサー

先日、父の代理人弁護士より調停を申立られました。内容は父が私達子供名義で預金した金員を父本人に返すようにとの事でした。事情が複雑なので具体的に説明します。父は認知症で今、精神病院に入院しています。又、父の弟により私達子供は一切の父との関わりが途絶えております。代理人弁護士は叔父の紹介でありこの調停も叔父の意図でされたのです。先日、委任状を謄写し...

弁護士回答
    1
  • なぜ管財人がついたのか?(財産なし)

ベストアンサー

個人破産を弁護士に依頼しました。家計簿の提出を求められ、書こうと思ったのですが、なかなか書けず…そのうちにまたお金が足りなくなり、他人のお金を詐欺まがい(たくさんの嘘)で手に入れたり、知人のカードを使わせてもらったりしました。 「他人から騙して手に入れたお金でも、半分返せば詐欺にも、免責不許可にもならない」「一年以上明けたほうが良い」と弁護士から聞...

弁護士回答
    4
  • 前妻の子供へ遺産相続させない方法

私の家族は父母、私(長女)の三人家族です。父は再婚であり、前妻との子供が二人います。 父が亡くなった場合の遺産相続について、前妻の子供に遺産を渡さない方法を教えてください。

弁護士回答
    6
  • 親権者変更調停 母親から父親

【相談の背景】 昨年の10月から別居して今年の1月に離婚しました。 養子二人、18歳と16歳と自分の子供が4歳です。 自分は別居時から4歳の子を引き取るつもりでいて元妻も最初は引き取ってもいいと言っていました。 だけど子供に関係のないことで何回かもめてその度にやっぱり元妻が引き取るといいそれが離婚までに3回くらいありました。 今年の1月に離婚し...

弁護士回答
    1
  • 代理人を立てて離婚を要請された場合と子供が児童相談所一時預かりになった場合の対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、子供に手をあげてしまったことを夫にメールで伝えたところ、警察が自宅に来てそのまま母(私)と子供は警察へ連れて行かれました。 親子別室で話を聞くとのことで現状の夫婦関係や手をあげたことへの真意などを聞かれ、子供はそのまま児童相談所の一時預かりになると伝えられました。 その後、夫からメールがあり、「代理人として弁護士を立てた...

弁護士回答
    1
  • 嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?

ベストアンサー

嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...

弁護士回答
    2
  • 調停の申し立ての陳述書に虚偽があるのですが…

ベストアンサー

来月に第一回目の離婚調停を予定している者です。 現在3歳になる一人娘を連れて実家に帰って別居をしています。 先日主人側から別居中の子の監護権と子供の引き渡し調停を申し立てられました。 弁護士が主人にはついており、私も弁護士に依頼を頼んでおります。 弁護士を介して別居中の子供の監護権と子供の引き渡しの申し立て書と陳述書が届きました。 内容は ・私が...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更について。前妻、祖父母から僕が育ててくれないか?

8年前に離婚してまいまして、離婚当初は当時購入した家に妻と子を居住させる事と、養育費を支払う事で、いつでも子供(当時2歳半)に会わせてくれると言う理由で週一程度で会ってました。その内に、機を見てもぅ1度戻ろうと考えたのですが、前妻の方が彼氏が出来た事で、養育費の要求しないので当時居住させてた家を売却するにあたって売値からはみ出た部分の支払いだけをお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。

初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...

弁護士回答
    2
  • 私の亡きあと相続について

ベストアンサー

私と離婚した妻と子供長女1人の家族でした。私は、一人子で私の亡きあと相続人は、長女だけとなります。その長女が亡くなれば、私の財産は、私の長女に行くものと思っておりますが、その長女がなくなれば、長女の夫に財産が行くのでしょうか。長女には子供がいません。それとも長女の夫と離婚した妻が相続人になるのでしょうか。持ち分はいくらになるのでしょうか。よろし...

弁護士回答
    3
  • 未成年後継人への養育費について

【相談の背景】 調停離婚をし、子供の養育費を元夫から子供が20歳になるまで支払ってもらう事になりました。親権も私です。万が一安心のためを考え、子供の未成年後継人を、私の母にした遺言書を法務局に管理して貰おうと思ってます。その時、旦那から支払われる養育費もそのまま私の母へ引き継ぎ支払って貰えますか? 【質問1】 遺言を残した場合、元夫から支払われて...

弁護士回答
    3
  • 同居人の義父の行動がモラハラではないかと思うため質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から同居している義父についてです。(家族構成は義父(77)、義母(76)、夫(49)、私(46)、子供3人で、中2・小6・小3) 日頃から 自分や他の家族が行なった家事に対して批判をし、だからお前はダメだ、ダメだから言ってやってるんだ、 料理も、何だこの料理の味は。こんなの料理じゃない。辛すぎる、甘すぎる、固すぎる、柔らかすぎるなど数々の暴言を...

弁護士回答
    1
  • 外国人旦那DVによる離婚請求中

外国人旦那(永住者)と結婚生活10年目でして子供が3人います。 DVを受けまして離婚を考えています。 質問1. 離婚 請求中(調停)旦那の出国禁止を申請することは可能でしょうか? 質問2.旦那の財産に仮差し押えとか仮処分などの(自営業でして財産って言う位もないですが会社の口座の中にあるお金、会社名義の車、事務什器や道具など)申請することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の監護について

ベストアンサー

親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...

弁護士回答
    10
  • 養子縁組について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 お子さんのいない方の養子縁組して養子になる件。  【質問1】 私には子供います。もし養子縁組した際、当方の子供はどのような扱いになりますか?子供の許可は必要ですか?子供は未成年です。又当方は現在一人親として手当をうけていますが手当等はなくなりますか?

弁護士回答
    2
  • フィリピン人との間の子供の養育費について

日本人の妻がいます。 私の不貞行為の末、フィリピン在住のフィリピン人との間に子供が出来ました。 養育費を払おうと思うのですが、私の年収400万、相手のフィリピン人は仕事をしていません。 子供は生後4ヶ月です。 この場合、養育費は月いくらくらいになるのでしょうか? また、妻が家を出て行き婚姻費用を払っています。 養育費の分を考慮してくれと頼んだの...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用減額交渉

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    3
  • 未成年の後見人について。

ベストアンサー

こんにちわ。ご質問をお願いいたします。 はじめに私の立場は 長女 次女 三女 四女 長男(16歳) の次女の夫になります。 今年の3月に嫁方の父が亡くなりました。続けて6月に嫁方の今度は母が亡くなりました。 まだ未成年の子供がいます。その子は現在、通信にて高校を通っているというかしています。 未成年後見人には私の嫁の次女がふさわしい家庭状況に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の支払不能について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が現在230万円くらいあります(クレジット会社6社)。 年間の収入もちょうど同じ位です。 一緒に住んでいる家族は夫と子供1人でどちらも働いています(夫は、手取り約30万円、子供は20万円くらいです) 自己破産をしたいのですが、その中で、支払不能と認定されるのかどうかが心配です。 私の収入だけでは毎月支払っていくのは難しいですが、夫と子...

弁護士回答
    1
  • 支払った養育費について

【相談の背景】 元妻と離婚後養育費をずっと払ってきました。三年半前に離婚した元妻が実の子2人連れで再婚をし、養育費は離婚してから、払ってきました。 最近自分も再婚し、子供も産まれて、養育費を払うのがキツくなりました。 最近元妻が再婚したタイミングで実の子たちと養子縁組をした事が判明しました。(戸籍を取り確認した) この場合では、養子縁組してから最...

弁護士回答
    1
  • 姑に指で突っつかれた事等について、訴える事は可能でしょうか?

【相談の背景】 二年半前に子供を出産しました。 しかし、産前の長期入院と心身疲労のため、やむを得ず義両親にしばらく預かってもらう前提で、来てもらいました。 その際に、義母から『○○(旦那)とは離婚するのか?』『○○ちゃん(私)、お化けみたい』『子供を裏切るような事するな』『身体は大きいのに気が小さい』等、子供を引き渡す前まで侮辱めいた発言をされました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳と1歳の子が居ます。旦那が借金を繰り返し、私のカードや子供手当、生活費までも使い込み家賃が払えず子供達と私は実家に転居し、旦那とは別居中です。 度重なる借金に疲弊し精神的に苦痛な為離婚を切り出しました。 その際に私の浮気を持ち出して来ました。何かはわかりませんが証拠もあると。 離婚するなら子供の親権は渡さないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したまた妻からいきなり…

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚したものです。 子供一人、現在は春から高校一年生になる息子がいます。 元妻が子供を引き取り、遠方に住んでいます。 養育費は現在3万円を毎月支払っています。 その元妻から養育費を2万円増額してほしいと言う手紙をもらいました。 そして、高校で入った部活にかかるお金を半分出してほしいとかなりの額を請求してきました。 離婚後一度...

弁護士回答
    1
  • 障害手帳を持って居る妻の家出

ベストアンサー

妻が2人の子供を連れ、家を飛び出しました。 今は母子生活支援施設にいます。離婚を視野に入れてるのならば同意するつもりですが、まだ連絡等が一切ありません。ですが、子供の親権や監護権は手放すつもりはありません。 過去に一度妻は弁護士を使い離婚と親権等を調停で話し合いましたが、妻は障害手帳を持っており、免許等も一切持っておらず、頼る親戚等も一切おらずど...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を手にする見込みはあるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てるにあたり、幼稚園に通う子供ともうすぐ1歳になる子供の親権を争いたいと考えております。 【現状】 幼稚園に通う子供については、朝起こして朝食を作って食べさせ、園の準備、お弁当づくり、幼稚園の送り迎えと殆どを一人で行ってきました。 また、教育面、お風呂、寝かしつけに関しても私がしております。 下の子は最後3ヶ月まで入院してお...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の申し立て

ベストアンサー

今年6月に2歳になる子供を連れた女性と再婚しその子供とも普通養子縁組しました。 現在、妻の前夫、つまり子供の実父から 子供との面会交流調停の申し立てがあったのですが、 申し立て人が前夫で 申し立てられたのが妻のみという記載内容でした。 しかし民法818条3項には 未成年者の養子縁組では親権は実親から養親に移行し、実親の親権は消滅するとあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 国籍再取得において「生活の本拠が日本にある」の解釈について

ベストアンサー

米国在住の日本国籍の者で、夫はアメリカ人です。子供(未成年)の出生届を領事館に3ヶ月以内に届け損ね、子供が日本国籍を喪失してしまいました。日本に帰国し、私が子供と夫の在留資格(日本人の配偶者等)のスポンサーとなり最低6ヶ月の滞在をした上で、子供の国籍再取得の届出を考えています。 再取得の要件として、法務省のページに 「日本に住所を有すること(...

弁護士回答
    1
  • 養育費と、連絡について

離婚して四年になる、中2、小4、小1の子供をもつシングルマザーです。 離婚した時に養育費9万で公正証書を書きにいきました!ほんとは収入からすると3人で10万ちょい。 それから何度も彼女ができたから養育費を下げてくれ、子供らとはもう会わない、子供たちのことをなかったことにして自分は幸せになりたいと、また彼女と別れると、俺がわるかった子供に合わせてくれ...

弁護士回答
    3
  • 母親の子供連れ去り問題について 父親側の最善の対応は?

ベストアンサー

悲しくて無念です。最近問題となっている母親による子供の連れ去り問題です。何の前触れもなく、いきなり子供といなくなりました。居場所も分からず、弁護士を通して連絡するようにとのこと。私も命よりも大切な子供と離れ喪失感に気が狂いそうになっていますが、親の都合で転校転居、父親、友達、親族等と離れた子供の気持ちや今後の悪影響を考えると、何とも言えず無念で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

現在、妻と離婚の調停中です。 今年の1月から妻が出て行って以来、子供と全く会えなかったのですが 4月に調停を申立、調停委員の助言により、5月にようやく子供とようやく会うことができました。 (別居中は、離婚に応じないのなら、会わせないの一点張りで 5ヶ月もの間子供に会わせてもらえませんでした) 面会交流が始まって以降は、月3回程度会っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚後負の財産を半分もってもらうと言われましたが、背負う義務はあるのでしょうか? 子供3人いる母親です。 先日離婚をし、親権、養育費、面会など協議で同意を得たものは公正証書に記しました。 旦那名義の住宅ローンがのこっており、家には現在私が住んで家賃の代わりにローン半分支払らっています。家は売りに出すことになっていますがおそらく500万程度ロ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁と自分の両親が養子縁組するケース

私が離婚することになり、親族からは嫁と私の両親が養子縁組したらどうかとの提案を受けています 背景としては、不仲から私が拒食症、うつになり家を出て別居をしました。(現在3年半) 子供は2人おり、8才と5才の子供らと嫁は新築した一軒家に住み続けています 上の子が小学校に上がるタイミングで私の親が子供らと嫁と同居を始めました(嫁もフルタイムで働いてお...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出した後でも離婚調停ができますか?

ベストアンサー

息子の事でお聞きします。息子夫婦は離婚後の事を詳細に決めないまま離婚届を提出してしまいました。嫁は子供二人と秋田の実家近くで暮らし、息子は只今神奈川の実家で両親と生活しています。養育費の事で意見が一致せず、事あるごとに嫁からは二度と子供たちに会わせないと言われています。 もともと他県で所帯を持っていましたが性格の不一致が原因で嫁が離婚を言い出し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから