法律相談一覧
-
養育費と婚姻継続について、
以前も相談させて頂きました。家庭問題です。別居して4年目です。離婚を前提に家を出ましたが当初は婚姻費用を20万手取り約40万を払っていましたが、大学進学(娘)を理由に全額請求をしてきました。私は、夫婦関係に関しては破たんしていましたので、それを承知で結果、カードローンで230万円の借金をしてしまい、そのことがばれて、帰って来いと言われました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた後の暴力もDVで訴えられるか
女性の影が見えた頃、元夫がしきりに離婚したいと言い出し離婚しました。 証拠はなかったので慰謝料請求も離婚に関しては諦めています。 その後すぐにすぐにやり直すと決め、元夫も「半年以内なら離婚を取り消せる」と言い、子供達にも「戻る」といい、入籍前提で事実婚を続けました。 その中で浮気相手と切れず、本気になり、勝手に住民票を移す、何も言わず帰ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者である妻が家出し、行方不明
先日、妻が運転する車の助手席に乗っていた所、縁石に激しく衝突する自損事故により、頚椎捻挫と急性パニック障害になりました。(私は過去に弟を交通事故で亡くしました。弟の彼女が運転し、弟が助手席でトラックと衝突し、即死した。という経験があります。) 事故後、妻は勝手に子供を連れて、家出しました。もう1カ月程かえって来ませんし、住所の連絡も来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の緊急保護について
先週の水曜日に 保育園から直接児童相談所に 子どもを連れていかれました。 子供の泣き声で近所からの 通報はしばしばありました。 連れて行かれる2日前に通報があり 翌日夕方に子供を見に児相の人が家に来ました。 その際土曜日に机でぶつけた痣が 顔にあり、すべて説明はしました 児相の人は理解して帰っていきました。 その次の日に保育園に言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚したい理由が…
夫、妻、子ナシ、パート主婦です。 主人が、二ヶ月程前に突然出て行きました。 今の、主人の別れたい理由が ・子供を作ろうとしない(妻の私が子供を育てることを不安としている。ただ、主人も私の生い立ちを理解し結婚の際は「二人でもいい」と話し合いをしました) ・セックスレス(二年程。セックスレスに私も悩んでいましたが、主人が仕事が忙しくほとんど深夜に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書記入後の離婚拒否について。
ベストアンサー一才の子供がいます。 夜泣きが始まった時期の7ヶ月頃から現在まで、夫の裏切り行為が発覚しました。 肉体関係の証言や証明は得ることが出来ませんでしたが、子供が具合悪い日や私の体調が悪い日にも複数回に渡り特定の女性と夜中の3時近くまで帰って来ませんでした。ただ、飲んでいただけだと。 夫は離婚するつもりないが、私の精神的苦痛やパニックを抑えるために、[...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所で、嘘つかれた
ベストアンサー先日、アルバイトの子供さんが、親と喧嘩になり、家出をしました。行く所が無いため、私の、店に来たので、すぐ、親に電話した所、そちらで、お願いします。と言われました。あずかりましたが、次の日、お父さんに、電話した所、追い出してくれ!お宅に家庭内のこと、言われる筋合いない!女の子、17才、そんなことでないでしょ!との会話を、本人にも伝えた、本人が、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで
出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚調停中です。 養育費についてなのですが、現在、高校1年、中学2年の子供がおり、一人3万で月額6万で希望しております。 前回の調停で、源泉徴収票で額を決めたいと提案がありましたが、昨年は残業が多く手取りで12〜15万程度ありましたが、今年からは転職したため10万程度しかありません。 しかも相手は労災受給中で19万程度の支給がありますが社会保険、厚生年金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求できるか知りたいです
ベストアンサーわたしは、離婚歴のあり、今は、14さいのこどもと2人で暮らしています。わたしは、好きになったSさんと結婚するつもりで、住んでいた神奈川から北海道に来ました。毎日が孤独で寂しくていろんなことで悩み、sさんとうまく行かなくなり、別居しました。 その中、2年ほど前からネットで知り合ったoさんが家にあそびに来てくれて(電車で1時間半もかけて)以前より彼が身近にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています 不倫 認知 嫁
彼と二年前から同棲をし 私の両親とも会っていました。 去年の6月に妊娠発覚したが彼が逃げるような態度でまともに話しならず蓋を開けたら 離婚してなかったというか結婚してました その真実を知った時点で実家に帰り弁護士をかけました。 それから一年わ経ち子供も無事産まれました 子供は3月に産まれたのですが 奥さんとの離婚は5月2日 その一方彼は認知をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の結婚について
ベストアンサー息子は16歳です。彼女も16歳で現在、妊娠しており、生む方向で考えています。それにあたり、息子は、仕事も頑張るって未熟ながらも、やる気を出しているのですが、彼女の方の親が…これからの事を決める話をする時に、認知もする、もし、別れた時は、養育費も子供とふたりが、生活できるだけ出しますって言う事を書類にしてほしいと言われ、息子の給料で、そんな養育費を払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒癖の悪い妻の暴力、暴言について。回数的には内容は違えど、軽く50回は行く頻度です。
酒癖の悪い妻がいて、別の内容で離婚調停中です。 付き合う前から、彼女(妻)はお酒を飲みすぎる事が多々あります。 自分も、酒癖の悪いのは知っていましたが、 流石に疲れます。 当然飲みすぎると記憶が無くなり飲んでいる時の暴言や暴力は全く覚えていません。 普通に足を蹴ったり物を投げつける。 「死ね、身障め、クソ男」など言ってきます。 時間がたてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的な別居と同居義務違反について
私達は夫婦と子供の家族で、別居するまで義親の家で世代別で同居していました。 二ヶ月程前、夫婦喧嘩をした際に義親にお互い少しの間冷却期間の為に別居する様に言われましたが、いつも夫婦喧嘩をしてもすぐに仲直りするので別居を拒否しました。 それで、義親との間で別居する、しないの口論となり、強制的に私だけ実家に帰らされました。(この時は条件としていつで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の彼との別れ話について
8年間同居中の彼は、定職に就かず、生活費を入れません。 私には前夫との間に子どもが1人おり、3人で暮らしています。 先日彼に別れ話をしましたが、内縁関係にあるといい、財産分与や子供の親権があるから、と、全く応じてくれない状況です。 定職に就かなかったのは、私のせいだと言います。 また、私には子育てができないから、子どもと養子縁組をして、自分が育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が強制わいせつで逮捕されました
14歳の息子が強制わいせつで逮捕されました 初犯です 相手は5歳 どのように声を掛けたのかは不明ですが、下着の中に手を入れ触ってしまったそうです 朝警察の方が来て息子を署の方に連れていきましたが、夕方には帰ってきました(学校は休ませました)翌日は学校から帰宅後に署の方に行き写真や指紋を取られて帰されました。冬休み中にもう一度話を聞きたいと言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。一体どちらなのでしょうか?
ベストアンサー社内W不倫をしてしまい 2年前に双方の配偶者間で話し 電話示談しました ところが 先月の勤務中に、元不倫相手の奥様が 突然会社に押し掛けてきました 私に、 今すぐ退職する旨を会社に伝えなければ 許さない という内容で それを断ると、 私の子供達は知っているのか 親は知っているのか 聞いても良いかなどと言われたり 私の自宅を知っているような発言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居調停の審判について
家出した夫に対して私から同居を求める調停を申し立て審判に移行し、今は審判の結果待ちですが、婚姻期間は24年目でも、別居期間が一年以上と長いために、裁判官は別居の審判を出すような口ぶりでした。 裁判官には審判に移行する際も、審判移行して主張の聞き取りの時も「裁判所から別居のお墨付きが出ちゃうけどいいですか?」と言われました。 「お墨付き」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答おねがいします!警察に今すぐ向かうべきですか?
先日もこちらで相談させて頂きました者です。 至急解答おねがいします! 無断で帰って来なくなった音信不通の旦那と連絡が取れ電話をかけたところ 死ね このだぼが と言って電話を切られました。 昨日の明け方に 俺は性格も人格も人間性も今までとは変わった。 などといきなり言われていたので 生後1ヶ月の子供も居るし一緒に住んでいたので住居もバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。
今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風時に空家の隣家から
ベストアンサー台風や強風の日に空家である隣家から、プラスチックトタンの破片や壁板が剥がれて飛んできて庭に散乱して困っています。 我が家は中古物件で3年前に購入したのですが、その前からずっと空家だったようです。持ち主は元の所有者の子供らしく(元の所有者は死去している模様)、今は都外に住んでいるそうで滅多にこちらの家には帰ってきません。荒れ放題で古い造りの為、壁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気
はじめまして。 結婚10年、子供10歳 共働き(同じ会社)3人家族です。 妻の浮気が分かり、離婚を考えています。 相手は同じ会社の既婚者(単身赴任中)で、妻と同じ部署です。 期間は7月以降、探偵に依頼し、わずか1週間で相手宅への入室(複数回)、またラブホテル(1回)、そのほかメールのやり取りを証拠としてもっています。 会社の飲み会後相手宅へ行く。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急にくびにされました。
5月に就職サイトで見つけたエステサロンにつとめだしました。社員か業務委託契約があったので、離婚し子供二人を養うためにも社員希望でしたが、働きだすと会社説明会を一週間以上引い伸ばされやっと同時期に入った六人は説明を受けました。というより、業務委託契約をするように何回も何時間も話し合いをされ結局みんな業務委託契約をさせられました。 6月に入り業務委託...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者でした
ベストアンサー私は独身、現在妊娠中で来週6ヶ月になります。 彼は出会った当初は既婚者でしたが、今年になり離婚したとのことでお付き合いをすることになりました。結婚を前提としたお付き合いでその後妊娠し、私の家族にも紹介しておりました。 ところが今週になって離婚が成立していなかったことが判明いたしました。 すでに妊娠6ヶ月になるため中絶もできません。 すぐに彼と彼の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻がパート先の正社員と不倫。慰謝料請求について。
妻がパート先の正社員と不倫関係にあります。妻と不倫相手と3人で会い話をしました。 両方とも不倫関係の認めています。 約1年位前から不倫関係が始まっていて不貞行為が あった事も認めています。 しかもダブル不倫でした。 証拠はありませんが、妻が不倫行為に関わるお金を ほとんど負担していたようです。 その為、贅沢をしていないのに、家計が破綻して私名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不倫が発覚した場合
昨年12月に離婚をしました。 結婚7年目でした。 離婚の原因は元夫から一方的に独りになって自由に好きな事がしたいと言われ、8月からほぼ帰ってこなくなりました。小学校入学前の娘がおり、関係を修復しようと努力しましたが、お金が必要な時だけ戻ると言い、またやっぱりやめたと何度も振り回され疲れきってしまい離婚をしました。 彼のまわりから女性がいるのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?
東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人が話を聞いてくれません。
先日も一度お願いしたのですが回答が見つかりませんでしたので、もう一度質問させていただきます。実家の家の処分で困っています。実家は長兄の名義でしたが長兄は7年前に亡くなり、その家には次兄が住んでいました、名義は長兄のままで名義人の変更をして在りませんでした。そんな内に次兄が昨年、自家出火火災で亡くなりました。火事の後始末をして家を処分しようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停一回目が終わりました
夫から申し立てた離婚調停一回目が一昨日ありました。子供が二人おり、去年の夏ごろ夫は突然家出、その後数回帰宅し離婚を切り出されましたが拒否し続け、彼は弁護士に依頼し調停をおこしてきました。 離婚理由は、小さな不満の積み重ねが原因で今までずっと我慢してきたのが限界になり家を出た、私の顔を見ると苛々がつのり抑えきれず子供に八つ当たりしてしまうかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停。調停員に7万と出たのはなぜか?
婚姻費用の調停1回目が終りました。以前ボーナスの件で聞いたのでだいたいの話しをしてボーナスの話しを出しましたが、41万ボーナスはいるのにこちらに7万しか渡せないと言っています。私は20万要求です。1人なんだから10万あればたります。こちらは私+子供4人。たぶんボーナス払いで服や女に貢ぎ物を買ってるのでしょう。10万は車のローンあと30万のうち7万しか渡せないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険が払えず 自宅差し押さえ
ご相談させてください 今日 郵送で財政局より 家屋差し押さえの 封書がきました 健康保険料滞納が 2年で とのこと 自営で この不景気で 主人の会社も まったく まわっってなく 今回 保険料滞納で差し押さえの通達がきましたが 現在 正直 保険料どころか・主人から生活費も あるときに¥5000 とかを 日銭で 受け取る状況・ 会社の家賃 も 払えず ですが 自宅の 光熱費さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。僕は月収12万前後のバイト?
僕は月収12万前後のバイト?になるんですかね。 1年ほど前に知り合い付き合い出した女性Aの家で同棲していました。 Aは子供3人いており、子供と一緒に暮らしていました。お金の事などは少しでも払うとは言っていましたがAがいらないと断るため払っていませんでした。 付き合いが4、5ヶ月を過ぎた頃にAさんより以前から友達としている女性Bとの事を疑われ始めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚について
現在、私と子供2人で日本で暮らしております。 夫はアメリカに住んでいて、音信不通の状態です。 別居になった原因は、夫の金銭問題です。 とにかく金銭感覚のない夫は、趣味や娯楽にお金を使い 多額の借金があるにもかかわらず、返済しようとしない為、 とうとう私達は日本に帰らざるをえない状況になり、去年帰国してきました。その時に離婚しておけば良かったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の通知が来ました
ベストアンサー何度も申し訳ありません。もう限界だと思い、私から離婚の準備に取り掛かろうとしていた矢先、本日 夫から「夫婦関係調整(離婚)申立事件」と記載された調停の呼び出しが来ました。離婚原因は夫にあると思うのですが。 一方的に別居し、実家に帰っておきながら、家庭を顧みることなく自分勝手に生活を振り回され、子供に対する思いなど無い上、浪費に何の反省も無く「離婚」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停代理人について。
夫が離婚届けを一方的に郵送して来て2ヶ月。 夫の代理人として、弁護士から封書がきました。内容は"夫から離婚調停申立の依頼を受けた。本件について、通知人より一切の委任を受けているので、今後は通知人及びその家族に対して、本件に関する連絡等はしないように"です。 私は、この書面が届く前日、夫の家に話し合いをする為に行きました。「弁護士に一任したからお帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もぅ4年程経つのですが
ベストアンサー箇条書きですみません。 W不倫。妻とは別れると言っていた。後で知ったが前の相手にも同じ様に話していたそぅです。会社を辞め部屋も借りて 殆ど一緒にすんでいた。1度目は3ヶ月 2度目は4ヶ月で 中絶。1度目は自分で、2度目は兄弟に借りました。が、彼は返さず自分が返しました。彼の生活費も半分以上 出していた。預けていた通帳から 勝手に引き出されたことも有り。3度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産しました
ベストアンサーインターネットで知り合った男性と何ヶ月かメールのやり取りをし、会おうと言うことになり軽い気持ちで男性の家に会いに行きました フルネームも正確な住所もわからないまま遊びのつもりで、男性とセックスをしました(そのとき男性は避妊をしてくれませんでした) その後(2009年2月)生理が来ず妊娠検査薬で検査したら陽性が出て相手に妊娠したかも…と連絡をした途端、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の流れと影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況 ・離婚は2018年頃(年数は曖昧) ・子供2人の戸籍は父親に2人分ついている ・離婚後も一緒に住んでいた(2023年12月迄) ・2023年12月以降は2か月に1回のペースで子供と会っている(父親が別居) ・子供は2人(現在17歳女・16歳男) ・親権は母親に2人分ついている ・2024年12月に母親は再婚に向けて、再婚相手の家に引っ越す ・娘は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呑み会が理由で別れたいと切り出され子供を勝手に連れて行かれ別居中、離婚した場合の心配などの相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり、呑み会(結婚前はは1週間に1回ほど仕事の付き合いで行ってましたが最近は月に1回多くとも2回で結婚しても月2から3回飲みに行くと伝えておりました)行くことが原因で離婚を切り出されおり、相手は1ヵ月半ほど前相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰っております。 何回か話しはしましたが全く話しにならず相手の義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、調停についての相談
【相談の背景】 妻と別居をして1年半が経ちます。 先日LINEにて離婚調停の準備を進める方向でいると連絡が来ました。 娘が2人おり、年齢は小1、年少になります。現在子供達とは別居した日から一緒に住んでおり、住む家、学校、保育園等生活環境に変わりはありません。 また、現在の家では私の母親、弟と一緒に住んでおり、同居の期間は5年になり子供達との信頼関係...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗難届の受理基準について
ベストアンサー盗難届の受理基準について 同居の母に私名義のケータイを預けて使わせていましたが、別に住むことになったので、返すよういいましが返ってきません。 警察に盗難届を出し受理してもらえるでしょうか? 詳細→ 私、子供、母と一緒に住んでいましたが、 自宅に固定電話がなく、同居の母も携帯電話がないため持っていたが料金を払わず解除されてしまっていて、私が車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳児の母で風俗SM勤務離婚したい
旦那はもともとゲームが大好きで テレビゲームをひたすらご飯も食べずに7時間以上 できるような人でした。 家事、育児も手伝ってくれずに子供が 泣くとうるさいとよくイライラしていたものです。 ゲームのことでよく私と揉めたので 最近はゲームをやめ、家事育児も 手伝ってくれるようになりました。 でも自分がゲームをできなくなりストレスのはけ口がなくなったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり離婚したくないと言う旦那について。
ベストアンサー2週間前に、旦那の浮気疑惑がきっかけで喧嘩になりました。 その時、旦那の方から 離婚しよう。もう離婚でいい。 子供の責任は取れない。(現在2人目妊娠中です) お金は払うので子供はおろしてください。 と言われました。(携帯のメッセージのやりとりにも残っています) その数日後に、また別の旦那浮気疑惑がでてきて問いただすと 信じあえないなら離婚しかない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスターペアレントへの対策について
ベストアンサー小学校にて、いわゆるモンスターペアレントのターゲットにされて困っています。 先日、うちの子がその父親から恫喝まがいの言葉で脅され、腕を掴まれ引っ張られました。今にも殴りかかってきそうな勢いで、殺されるかと思ったと子供は話しています。その場は「分かりました。」と答え収まったようですが、周囲で見ていた沢山の子供達も唖然としていたようでした。 経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との離婚、親権について
ベストアンサー3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を連れて離婚したい。でも、自力交渉出来るか不安。
ベストアンサー主人と離婚しようと思っていますが、主人の実家で暮らしているので、離婚を切り出したら、義母、義父、主人VS私になるので、不安です。 子供が1人おり、現在1歳6ヶ月で、現在は専業主婦ですが、子供は引き取りたいと思っております。 この場合、第三者を立てた方が安心だと思うのですが、入ってくれる方もいないので、弁護士さんにお願いするのはありでしょうか? 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをして、全てを失いましたが…
DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹夫婦の離婚と親権について
私の妹夫婦の事で弁護士の先生にお伺いします。 妹の夫は最近急に「別れたい、離婚してくれ」と一方的に言うようになり、妹に対して「お前は脳の病気で子育ては出来ないから離婚する。俺が絶対親権を取れるように話を持っていく」と言って急に知り合いの弁護士にお願いしたようです。夫は妹がうつ病で通院している(月に1~2回)のを承知で結婚しています。妹は子供の為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの返済、また慰謝料など。
ベストアンサー約3年間交際していた女性から返済してもらえません。 シングルマザーの方で、お子さんが小学生。 私と付き合うことになったあと 相談もなく仕事をやめ シングルマザー手当てを貰いながら、 女性は、実家と女性の家、私の家を行ったりきたり 貯金もなく、家賃や携帯、光熱費なども 私が何度も立て替え 女性は自分の家を解約し 私の家に転がり込み 衣食住を私...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから