法律相談一覧
-
家の事をしないというだけで離婚できますか?
結婚して、8年になります。 子供は7才、4才 旦那はとっても年上で古い考えの人で家事や育児は女がやるものだと言います。 共働きで私はフルタイムで働いています。 勤めも15年程になり、それなりに責任のある仕事もしていて、帰りが遅い事もあります。 稼ぎ的にも私の方が上です。 それなのに家事の一切は私。 旦那は先に帰ってきて居て寝転がっていてご飯を食べて寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ただいま旦那が養育費減額調停中です。 私とは再婚で、前妻との間に小学2年と1年の二人の子がいます。 私と間にも子供が産まれ、今生後4ヶ月です。 前妻と離婚の際、公正証書で月8万養育費として支払うと取り決めましたが一昨年に1度目の減額調停を行い6万に下げてもらいました。そのあと私との再婚が決まり子供が産まれ、私も働けなかった(現在も無職)こと、私の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻が私に内緒で子供を連れて出て行くことが分かりました。
33歳男です。妻は33歳娘は5歳息子が3歳の2児の父です。 妻が今年の4月からコンビニで働き始め6月頃から様子がおかしくなりました。洋服をやたら買うようになり、日曜の夜昼間に子供を私に預け出掛けるようになり行き先も伝えず連絡しても電話には頑なに出ようとしませんでした。その後家で私の知らない避妊具をみつけ(妻が嫌がるという理由で夜の生活は3年ありません) 7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの突然の財産分与請求について
ベストアンサー元妻とは7月に協議離婚が成立しています。 男とほぼ駆け落ち状態で子供を捨て出て行きました。 その際、元妻とは「子供のことは悪いと思っている。でも連れてはいかない。財産分与請求しないから、あなたも慰謝料は請求しないで。」という話をし、勝手な言い分でしたが私も渋々ながら合意をしていました。 (これが今となっては公的書面にしておけば良かったという後悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐにでも別居したい…
離婚を前提に別居をしたいのです。 私はパートで働いています。 子供は2歳と5歳。 夫は浮気したわけでもなく 暴力もふるいません。仕事もしています。 でも、2年前あたりから 一緒に生活していくのが苦痛になりました。現在は目を見て会話ができません。 同じ部屋にいると気分も悪くなり ストレスからか生理も不順になりました。 こうなってしまった原因と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で仕方ありません。これは親権者として不適切ですか?
去年の8月に協議離婚をしました。長女4才、長男2才の親権、監護権とも私、父親に有ります。妻が離婚をしたい理由は私のDV,性格の不一致を理由で、調停を申し立てられました。 私にそんな事実はなく 『離婚はしない』の一点張りで話を進めました。 5月に別居となり、別居前に妻が不定を思わせる行動、メールがあり、それを妻に確認をしたら家を出ていかれ、妻は子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書について。何処にどうやって提出したらよいのですか?
私の内夫が今回で4回目の逮捕をされたのですが起訴され第二公判の時私が情状証人として法廷に立ったのですが、結局、「今までも同じように「もうしません。」と言っていますが又、こうして逮捕されていますよね。じゃあ今度はどうしてもうやりませんといいきれるのか?」と検察側も裁判官もそこを一番に突っ込んできて私が内妻で暮らしてもやめさせれないと想いますが・・と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の宿泊回数を増やすには。
離婚裁判中に突然、一方的に面会交流の回数を減らされました。もとにもどす方法はないでしょうか? 離婚裁判中の男性です。別居して1年になります。先方は小学校低学年と幼稚園の子供を無理やり連れて、実家に帰っています。別居後2週間は先方の実家に連絡しても、直接行っても、両親が出てきて、子供に会わせようとしませんでした。2週間後、「離婚する事に決めたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社への対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日、主人が原付バイクで車にぶつかりました。救急車で運ばれ打ち身だけとのことで帰りましたが、帰りバスで急変し倒れ、脳梗塞と診断されました。手術も成功しましたが、障害があり話になりません。私が対応することになるのですがわからないことだらけでどうしたらよいかわからずこちらに相談させて下さい。 【質問1】 今生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンでの娘の帰国手続きについて、どの弁護士と契約すべきか教えてください。
【相談の背景】 66歳の男性です。フィリピンの女性と、結婚を、して、7年になり、7歳の娘が、います、この7月に、帰省したまま、子供と、一緒に、帰って来ません。原因は、私が他の外国人の、女性と、メールをして浮気を、したと、いっていますが、私には、この7年間、フィリピン以外に、渡航歴は、ありません。外務省の、協力を得て、フィリピンで、裁判する以外に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の請求について、家のローン支払いが影響するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 現在別居中です。 持ち家に私と年少と小学生の子供が残り、主人は自分の実家に帰っています。 家のローンは主人が全額(12万)払ってもらっているので、婚姻費用は払わないと言われています。 実際、年収は私の方が20万ほど多いのですが、主人は未申告の副業収入があります。それが月に40000円弱ありますので、年間40万以上の未申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に違約金を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と4ヶ月前から別居中です。 主人は、自分の実家へ帰り、 わたしは、子供2人と家に残っています。 現在、離婚調停中です。 別居中に、家のWi-Fiを解約すると言われたので、急いで私が新たに契約しました。 しかし、旧Wi-Fiをなかなか解約しないので 主人に聞いたところ、お前が契約者になっていた、と言われ、クレカ引き落としだったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との話し合いの機会を作る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が子供を連れて家を出ていきました。何の話し合いもなく突然いなくなり帰ったら置き手紙だけありました。 離婚調停申立てをされました。 仲良し家族で居なくなる前日までみんなでゲームをしていました。ですがこのようなことになり毎日涙を流しております。 奥さんは県外出身で子どもがどこにいるのかわからず毎日不安です。探したい気持ちはある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親 親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えております。 子供(7歳女の子)が一人おり、 約4年前~現在まで私(父)が家事育児・保育園や習い事の送迎などの80~90%を行っております。 妻は水商売をしており、夕方~朝方まで年間の半分ほど家に帰ってきません。 お互いが親権を主張しており、こちらの監護実績が勝っているとはわかっていますが、母性優先の程度が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金の相場について教えてください
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚理由は、子供が産まれても家族での明るい生活が想像できなかった。親族の不和。の2つです。 私は離婚を拒否しています。 8月に娘を出産しましたが、入院中にマンションを解約するからと言われ退院後、娘と実家に帰りました。 現在、弁護士さんを立てて婚姻費用の調停を申し立てました。 【質問1】 離婚の条...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年間住んでいない家族と共同名義の不動産に住みたい。
【相談の背景】 既婚の男です。 夫婦仲が悪かったため、7年程別居しています。 夫婦5:5の共有名義で持っている不動産があり、妻と子供はそこに住んでいます。 妻と顔を合わせるとヒステリック状態になり、大声を出してしまうため、別居し、今は連絡もとらず金銭面でサポートしている状態です。 家に帰りたいのですが、妻に大声で怒鳴られたりすると私も冷静でいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したくないのに追い出された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産より住宅ローンの借金が大きい場合。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の妻が子供を連れて実家に帰り、離婚したいと言われています。 住宅ローンが約2500万ほどあり、返済者は私(夫)で、妻は連帯保証人にしていません。 夫婦の金銭的な合計資産が約1000万、保健資産が600万程度あり、約800万は私の口座で管理しています。 市街化調整区域で不動産に相談しましたが売却値がつかず、私が家に住み続ける予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンドでのお釣りの取り違えによる法的トラブル
【相談の背景】 ガソリンスタンドで給油するため妻から10000円を預かり給油し、発券されたレシートを精算機でスキャンしてお釣りを受け取って店を出ました。その後家族と合流し、買い物をしました。家に帰る為車に乗り込んでから妻にお釣りを返した際、金額がレシートに記載された数字と合わないと言われ、ガソリンスタンドに寄って妻がレシートをスキャンしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したほうがいいでしょうか
【相談の背景】 父は小さいながら工場を経営しています。父は外国人と再婚し、一緒に経営している状況です。 父はまだまだ元気ですが、今後のことを考え、遺書を残しています。内容は全ての財産を妻に渡すというものです。 私たち子供はそれぞれ独立し、自分の仕事家庭を持っています。 揉め事も起こしたくないので、その遺書の内容に異議を唱えるつもりはありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で離婚が認められる可能性は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年ほど前に不倫をしてしまいました。 その時は、旦那と話し合い 夫婦関係は修復しましたが、もともとそんなに会話のない夫婦関係だったので 離婚したいという気持ちが強くなり 10年ほど前に、旦那に離婚したいと話合いを持ちかけたところ「離婚はしない」の一点張りで 会話ができない状態でした。 その後、私と離婚について話すのが嫌なようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事故について(再投稿)
【相談の背景】 ※他の先生の意見も伺いたく思い、再投稿しました。 5年以上前のことです。 私が自転車で走っていた際に、建物から出てきた子供にぶつかってしまいました。 2メートルほど前で急ブレーキをかけたものの、腹部に当たってしまいました。 相手は倒れなかったものの、「うっ」と言っていたのを覚えています。 その後、大丈夫?と聞くと大丈夫と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻から夫が親権を取ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し不貞の事実も確立しております。妻は1月2日のお正月の夜に突然「今から友達と飲んでくる」と言って外出しその日はそのまま無断外泊をしており、翌日のお昼に帰ってきました。いくら夫が家に居るとは言え、6歳の子供の事を気にすることなく不貞行為を行っていたことに憤りを感じております。また中2の長男が家に居るにも関わらずこっそりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相に一時保護された兄弟の子を引き取れる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄弟の小学校高学年の子供(A)が、学校にいるときに「両親にひどく叱られるので家に帰りたくない」と訴え、そのまま児相に一時保護になり2ヶ月半になります。Aの祖父母が、里親になると名乗りを上げ自宅訪問を受けましたが、Aが両親が知っている場所には連れ戻されたくないから行きたくないと主張しているという理由で引き渡し許可には至っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費について 逆夫婦の場合
【相談の背景】 婚姻費ですが、 生活費 嫁の家の家賃 光熱費 嫁 食費 外食 スーパーの購入費 夫 食事も掃除もせずに、夫が嫁を外食に連れて行ったりスーパーの費用をほとんど負担して食事代の面倒を見た場合。 給料も嫁が多い場合、生活費は逆なので夫が嫁にもらわなければならないといけないとはなりませんか? 結婚生活も深夜12時頃帰り、朝9時に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と夫婦ではなく、はただの同居人状態
【相談の背景】 去年の11月旦那が離婚すると言って出ていきました。 元旦に帰ってきました。 家庭内別居と言ってました。 7月も1週間位出ていきました。 昨日この先どうするの?と聞くと子供が高校卒業したら離婚すると言ってます。 後3年半位です。 離婚宣告されました。 同じ家には住んでますが、離婚へのカウントダウンが始まってます。何か言うと元に戻るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前に万引きをしてしまいました。 カバンに入れた瞬間ピンポーンと聞いたことのない店内放送のチャイム音が鳴りました。 防犯ゲートで高音ではなく不思議な音が鳴りましたが、従業員の方は特に追いかけてくる様子もありませんでした。 それからふと我に帰り、今までなんてことをしてたんだと深く深く猛省しています。 駐車場には監視カメラが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の費用と行動について
現在別居4か月です。 妻は私の収入で生活しています。 私は月3万しか貰えません。 給与は毎月30万前後手取りで入金されています。 おおよその別居中の支払い額を教えて下さい。 妻は無職(鬱病)、長女8歳、次女5歳、三女3歳です。 さらに毎週末や連休は私が子供達を連れて帰りますが、毎週の様に私も知っている妻の知人の異性が家に来ています。 何もない事はわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でカバンを漁られ、ものがなくなっています
ベストアンサー子供が学校でクラスメイト複数人にカバンやロッカーの中を漁られています。 回数は4回ほど、すべて他のクラスメイトが一部始終ではありませんが目撃しています。 昨日はシャーペンの針がケースごとなくなり、クラス総出で探すも見つからず帰ってきました。ですが、帰宅後カバンを開けると入っていたそうです。 お弁当で使う箸とスプーンもなくなっており、なくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
主人が3人目妊娠中に不倫をし、出ていき、1年半程不倫同棲をしておりました。そろそろ慰謝料請求をしようとしていたら、突然帰ってきました。現在、女に対して、慰謝料請求の訴訟を起こしました。 女も弁護士をつけて、答弁書に請求を棄却すると書かれていました。戦う気ってことですよね。 探偵などの証拠はありますが、1つ心配なのが、結婚しているのを知らなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許不携帯で交通違反
ベストアンサー交通違反で白バイに止められました。 すぐ、車から降りて免許不携帯を伝えました。 その後、免許取って交通所に来てくれと名刺を渡されました。 私の名前と携帯番号、住所を伝え メモっていました。その時は適当に名前を言って携帯だけほんとうの番号を言いました。 また車検証は見ましたが私の車ではなかったので、ぱっと見で終わりその他書類などは何も確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び2回目で人身事故
ベストアンサー8年前に酒帯びで30万円の罰金、2年免取でした。 1年半前に免許を取り直し、今回は0.3酒帯びで、相手の車にぶつかってしまい、その日は家に帰してもらえました。相手側に謝罪の電話はしましたが、会ってはもらえず保険屋で対応してもらっています。本当に取り返しのつかない馬鹿な事をしてしまったと、今では後悔しかありません。子供が2人いて1人で育てています。今後を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親である私が親権を取りたいと思っています
現在離婚調停中で親権について話し合いをしています。 今までの経緯は2019年7月末に妻が当時2歳の娘と1ヶ月の息子を連れて突然実家に帰り別居になりました。 原因は僕の実家で暮らしていた為僕の両親、妹との関係がうまくいかなかった為です(これは妻本人から聞きました) (同居中妻が家事、育児を疎かにしていたのが理由だと思いますが今はしっかりやっていると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費用 渡してもらえない?
ベストアンサー今月初めに主人が帰ってこなくなり数日後 主人の代理人の弁護士さんから通知書が届きました。離婚をするための別居で、これから家庭裁判所に離婚調停の申し立てをしますとの内容でした。本日 主人の会社の給料日で銀行に記帳に行くと給料振り込まれていません。子供2人(高3 中3)との生活費用 教育費などこれからどうしていけばいいか困っています。ちなみに,私の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔合わせ直後の婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー・今年の3月にお見合い ・10月に婚約指輪代わりのネックレスを送られました(指輪をあまりはめない私からのリクエストです) ・11月に両家の顔合わせ ・先日トークアプリにて「親に反対されているので結婚はできない、会っていうべきだが申し訳ない」 と一方的に婚約破棄を告げられました。 ・お見合い自体互いの両親が親のお見合い会という所から持ってきたものなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求中です
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い納得いく金額で合意が進むことになりました。 不倫相手側は弁護士さんが対応してくださっています。 ☆離婚を前提に別居をしています。 旦那は今実家に帰っています。 旦那実家の方の事情と、わたしが正社員になるための資格の勉強のために子供のことをやってもらうために、また同居をすることになりました。 離婚をするために正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停親権問題証拠など。
ベストアンサー家を出て2ヶ月 遂に調停を起こされました あたしは夜の仕事していますが 一緒にいる時は旦那もあたしが夜の仕事してるのは 知っていました。ですが、実家に帰ってきてからは旦那は知るはずもないのに 一緒にいる時から 生活が充分出来るのに 夜の仕事していたとかいってるらしくて あの人も理解した上で夜の仕事していましたし 支払いがまともに出来てなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人女性の重婚、及び戸籍上の偽りについて
こんばんは。 私の母は、1992年にフィリピンでフィリピン男性と婚約をし、1998年には日本で知り合った男性と婚約をしました。二重結婚です。 母はどうなるのでしょうか?? もう1つは、母は日本に来る前に、母と私の出生証明書、戸籍を偽って作り、私を日本に来させました。 私は4歳の時に日本に連れてこられました。 ①裁判になったとしまして、私はどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、離婚調停は申し立てることはできますか?
ベストアンサーW不倫の末、私は離婚し相手は自宅の鍵を変えられて家に帰ることができず現在一緒に生活しております。 貯蓄も全て奥様が持っており、全額渡す気であります。 持ち家なので、毎月家のローンは払っております。 追い出されたままの状態で離婚への進展がありません。 相手は中学二年生と高校二年生の子供がおり、会社の扶養手当てなどは全て奥様へいくように手続きは済んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入して半月でブレーキが効かなくなりました。この場合返品は出来るのでしょうか?
12月中旬に購入した中古車を納車してもらいました。その日帰ってボンネットを開けるとブレーキオイルのキャップが外れていました。 1月初め 購入して4回目の乗車 乗り出したらバンバンバンって音を立て、ブレーキが効かなくなり制御不能でなんとか止まりました。 警察とロードサービスと販売店に電話をし、販売店も駆けつけて頂きました。 販売店はもう一度整備してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居での住民票移動について
ベストアンサー調停で別居が決まりました。 主人名義の持家に私と子供2人の3人で暮らし、 主人は実家へ帰っています。 住宅ローンと固定資産税は主人が支払ってます。 この度児童手当を主人から私名義へ変更したかったのですが、住民票が同じ場合は受け付けられないといわれました。 世帯分離を考えて区役所へ聞きましたが、夫婦は分離できないそうです。 主人に実家へ住民票を移し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合、私が妻に慰謝料払わなければいけませんでしょうか?
ベストアンサー妻と家庭内別居中です。 今後、どうするかの話し合いの中で、妻の気持ちを聞いたところ、次のように言われました。 ・夫(私)のことはお金を持って帰るだけの人と思っています。 毎月、22万円だけ入れてくれればいいです。 ・性交渉はしたくないので、外でしてきて下さい。 後で22万円しか入れてくれないとか言ってないとか言われると困るので紙に書いて印鑑を押して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の勝手な面会交流。
ベストアンサー3歳児の親権を持つ母です。父親とは面会交流が週2回程度と宿泊付き面会交流が月に1回程度と調停で決められ実行しています。相手方のモラハラ対して自分の対応が困難になったので、弁護士を介入して頂くように依頼しています。21日に面会の日を書いた手紙を渡してくたのですが、弁護士と調整してほしい事を伝えて受け取りませんでした。本日、日中だけの面会と思っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大人とは思えません。
宜しくお願いします。 住宅を購入して13年程経ちます。 引っ越し当日周りの方々に挨拶回りをしました。 庭に面している借家の方にも挨拶に行き その時は普通にこちらこそと言っていました。 それから2、3ヶ月経ち、態度が変わっていき 洗濯物を干す時や買い物に出かける時 帰ってきた時、庭で作業している時 とにかく家から少しでも外に出ている時に 聞こえるよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居のときのお金の請求について
ベストアンサー現在離婚調停中です。原因は妻の浮気です。 現在は妻は別居中です。お互い離婚を望んでいます。 もともと、家のお金の管理は妻がしており、カードも通帳も預けていました。 家は共有で購入しました。今妻は毎日家に入っては、生活用品をもってかえったり、タオルやティッシュや、シャンプーなどすべて。 あとは調味料や冷凍庫の ものや、子供のおもちゃなど、物を捨て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの情報提供で、早期釈放はありますか?
主人が、2年前ほどに、幼馴染に換金するように頼まれたものに、偽造品(5,000円相当)が混じっていた事で、先日、突然に逮捕されました。その他は本物で、ひとつだけ偽造品だった為、換金はされなかったようなので、詐欺未遂という罪状の様です。 主人は、その頼んできた幼馴染の名前を出したら悪いと思っているようで、名前を出さない事で、接見禁止がついています。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後実家に戻り、自分への不満、信用性、支え、嫌いになったで離婚成立するのでしょうか?
はじめまして。 妻とは度々喧嘩があったのですが、妊娠し昨年5月末より出産7月入院していました。 自分も仕事状見舞いにも言ってやれず、売り言葉に買い言葉は喧嘩になり見舞いに行く回数も減りました。産後妻は実家に帰りましたがそれでも喧嘩の絶えない日が続き些細な事で離婚がでました。自分も、その後謝りにも何度も言ったりメールでの謝罪もしたのですが、言い訳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活保護費受給について
離婚後の生活保護費受給 よろしくお願いします。 夫から離婚を切り出されています。そして、一度離婚をし、復縁した夫婦です(夫からその人と結婚したいから離婚して欲しいと言われました) 私は持病を持っており家事も満足に出来なくなりました。 その事はも申し訳ないと思っています。 加えて鬱状態です。 夫は浮気を認めませんが、週末毎に出張といい外泊し女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅からの退去について
ベストアンサー夫が不倫をし、自宅を出て別居中です。 自宅には私と大学生2人、高校生1人の4人で生活しております。 夫は自宅には帰らないと言いますが、自分の部屋は触るな、そこは俺の家だと言って来ます。 離婚は子供達が大学卒業したらとなっています。 離婚時に、私達は家を出されてしまえば住むところがありません。 少しばかりの財産分与で、就職を始めたばかりの3人を抱えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供が帰りたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから