20,114件見つかりました

法律相談一覧

• 保険未加入の子供が三重玉突き事故を起こし、修理負担は全損扱いであれば低い方を受ける方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、幹線道路にて任意保険未加入で子供(成人)が三重玉突き事故を起こしました。過失責任は100%こちら側あるのですが払える見込みも無く、代車の要求もありました。何処までの費用を支払う義務があるのですか。また、医療費は強制保険から支払えると思いますが此方から実費を支払う事はありますか。 【質問1】 真ん中の二台目の車はほぼ前後がやられ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定の監護者について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に結婚20数年、現在単身赴任中の夫より離婚を切り出され、毎月入金してくれていた生活費を先月、一方的に減額されました。受験生がいるため、離婚の話し合いは待って欲しいとお願いしており、まだ離婚していません。 下宿の国立大3年生と私立高3年生の学費や塾代、仕送り等は私が行なっているので、婚姻費用額を子供二人の算定表の金額に加え、公立...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所にて面会すること

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から別居し5月に離婚調停を行います。私が子供を連れて実家に帰りました。私が離婚申し立て、弁護士もつけました。後に夫も弁護士をつけました。この5ヶ月間5回ほど夫から子供に合わせて欲しいと言われましたが、調停で内容を取り決めるまでは無理と言い続けました。ですが、5回目しつこいので、弁護士さんに少し会わせて気持ち落ち着けさしてもいいか...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇されたが、解雇予告手当を請求できるか?

【相談の背景】 即日解雇されました。子供の体調不良が続き、欠勤がここ数ヶ月続いていました。社長にはこっぴどく怒られたので謝罪を改めて行い「今後どうするか私自身も考えます 」とLINE上で社長と話しました。その後、何とか子供の熱も下がり出勤したいと申し出たのですが「他のパートさん達が風邪移りたくないと心配してるから完全に治ってからにして」と言われ延期...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の、不倫の慰謝料について

【相談の背景】 元旦那のモラハラ、束縛により、子供と逃げシェルターで1年間過ごしてきました。 逃げてた1年間、元旦那はあらゆる機関に電話しどうしたら帰ってくるのか、どこにいるのか探していたり、弁護士通して荷物交渉や離婚調停しても応じてくれず、弁護士通してこちらから必要事項を連絡する度自殺未遂をしたりする人でした。 1年経ちある日突然、親権や離婚...

弁護士回答
    1
  • モラハラの有責配偶者

【相談の背景】 妻から性格の不一致を理由に離婚を迫られています。 【背景】 私の日常の細かい発言や態度(嫌味が多く、人を卑下しているとのこと)に配慮がなく耐えられない、価値観が違うので離婚したいと妻から迫られています。考え直して欲しいと説得しても聞き入れてもらえません。 妻は問題の原因が夫の私だけにあると主張し、喧嘩する度に子供が怯える程の剣...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に悩んでいます。しつこいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に離婚しました。 現在高校生を筆頭に子供が3人います。一番下の子で小学4年生です。 離婚まで2013年に生まれた末っ子ですが元夫の単身赴任(2015年から2016年ころまで)があり出生から元夫に会うことがなく記憶にないようです。 その後離婚し私は実家に帰りかつての部活の先輩と交際がはじまり2020年に再婚しました。末っ子の物心がついたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を考えていると連絡がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子どもが1人いる専業主婦です。 半年前、夫のパパ活目的(独身と偽装)のマッチングアプリを知りました。 その後、結婚当初から妊娠中、産後に風俗(ソープ含む)を長期間利用していることも発覚しました。 再構築の為に誓約書を書いてもらい 後に風俗の利用期間、回数を誤魔化していた事が発覚し、夫には実家に帰ってもらい1ヶ月過ごしてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における裁判所の審判について

【相談の背景】 現在、妻は1歳の子供を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 離婚調停を行いましたが、不調で終わりました。 今回は妻が起こした婚姻費用調停と自分が起こした離婚訴訟についてお聞きしたいです。 ちなみに自分には弁護士が付いており、妻には現在は付いていません。 まず、婚姻費用調停のですが、妻が算定表以上の金額を要求してきたため、弁護士が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻日の変更。そもそも出来るのでしょうか。

【相談の背景】 主人が長年の別居の末、2年ほどかかった調停で離婚が決まり私と再婚しています。その調停期間中に私が妊娠しています。離婚届は前妻が提出することになったのですが、期日までに提出されておらず主人が期日翌日に提出しました。すぐ婚姻したかったのですが、役所の方から戸籍が反映するまで何も出来ないと言われ、約2週間待ちました。が、その2週間の間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私(父)の状況で親権をとれる可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚を検討しております。子供は3歳です。 現状は共働きで妻は時短勤務となっておりますが、育児については9割以上私(父)が行っております。 具体的には 朝・夕飯をつくり食べさせる。着替えと準備、保育園の送り迎え、お風呂に入れて歯磨き、着替え、その後の寝かしつけを行ってます。 土日も常に子供の面倒を見ています。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラにより7年間家庭内別居しています。相手が離婚に同意しなくても離婚は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から俺を一切頼ってくれるなと言い、家庭のことは何もしない、家の中でずっと睨みつける、子供をクズと呼ぶなど暴言も多く主人が帰ってくると息苦しくなるなど追い詰められ、14年間モラハラを我慢しましたが、7年前離婚を切り出しました。 離婚には応じてもらえませんでしたが、家庭内別居をするという書面にサインをしてもらいました。 その後も...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの上の階家族の騒音について

【相談の背景】 分譲マンションの上の階の家族がだす騒音について、私たちが悪いのか毎日モヤモヤしています。5歳と1歳の男の子達です。 半年前から、子供の全力で走り回る音、高いところからジャンプして着地する衝撃音、硬いボールみたいなおもちゃを床に叩きつけて遊ぶ音、これらの音が、朝は6時半から、日中、保育園から帰ってきて寝るまで、動き回っているので、どの...

弁護士回答
    3
  • モラハラと言われる事案で円満、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 lineでの夫婦喧嘩から、売り言葉に買い言葉でつい言いすぎてしまうことがありました。内容は非を認めないなら帰ってこなくていいとか、ホルモンバランス崩れてると思うから薬飲んだほうがいいんじゃない。とかでした。普段は育児、家事もきちんと行っており、モラハラと言われる言動は、そのLineのやり取りのみでした。 こちらの言い分としてはLINEのやり...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義のクルマを持ち去りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 先月、妻が通帳や車など金目のものを持って出ていき、子供を連れ去って、自分の実家に帰りました。住民票なども勝手に抜いて、子供も強制的に自分の実家の方に転園させ、離婚を迫ってきております。 さて、クルマですが、私名義で損害保険や税金なども私が払っていますが、妻が持っていってしまっています。 名義を変えて、自分で払う...

弁護士回答
    1
  • 生活費のレシート渡さなければ結婚詐欺、又は詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 20代専業主婦です。 私は旦那からのモラハラ的発言が 多かったため今まで離婚したいと何度も言ってきました ですが子供も産まれて子供のためにも 我慢して頑張っていこうと思い 里帰りしてたのですが帰る準備をしていました。 そしたら前日に離婚しようと言われました 理由は「結婚してる理由がない俺にとって不都合だ」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚 復縁 親権について。

【相談の背景】 妻が子供(4か月)の子供連れて実家に帰りました。 原因は2年前に私が夫婦のお金を使ってしまった事と最近またお金を使ってしまいそれが原因で喧嘩になり怒鳴ってしまい警察を呼ばれ出ていきました。喧嘩はたまにしていてその度に怒鳴ってしまってました。手はだしてません。 連絡をしても応答してくれず、こちらからは何もできない状態でしたが、先日、...

弁護士回答
    5
  • 元旦那が払う気がない住宅ローンの残っている家に、売却せずに子供と住み続けるにはなにか方法がありますか

【相談の背景】 2年前に離婚し、子供はふたりひきとり、ローンの残った家に3人で住んでいる母親です。 そのとき、元夫が、上の子に譲るために 住宅ローンの全て支払ったあと、まず私に譲渡する、養育費は二人で35000円設定で支払う旨の、公正証書を作成しました。 そのご、上の子の反抗期になり、家出をしてむこうが引き取ることになりました。公正証書の内容...

弁護士回答
    2
  • 子ども(1歳)の面会の頻度について。

子どもの面会についてです。 1歳になる女の子が1人居ます。 現在別居中で離婚調停を進めています。 相手方の要望は、面会は月4回うち泊まりが2回 とのことでした。 別居中に、1度泊まり込みで面会させました。 相手は、子供との時間を過ごせる大事な時間にも関わらず、職場の友人を数名家に招いていました。 知らない人がたくさんいる中で、久しぶりに会う...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料をとりたいです。

ベストアンサー

すいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚後の再構築について。慰謝料への影響などはありますか。

ベストアンサー

40代夫婦、小学生の子供が二人います。 1年前から、主人が職場の女性とダブル不倫をしていました。 ホテルに出入りする写真の他、本人が不貞関係を認める発言の録音があります。 私は3ヶ月ほど前から実家に帰っております。 主人はあくまで「性格の不一致」を理由に離婚を希望しており、私は子供もいるので、希望していません。 なんとか、主人に離婚を思いとどま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産による慰謝料の免責について

ベストアンサー

慰謝料について誓約書を交わしていますが、未払いの為訴訟中です。被告が自己破産した場合免責になる可能性が高いかどうか、意見を聞かせていただきたいです。 バツイチの相手の子供を出産しましたが、妊娠中に『病気になった』とのことで落ち着くまで婚姻を先送りにしていました。 仕事も辞めたとのことで検診費用や出産費用、生活費などは全くいただいていません。 ...

弁護士回答
    2
  • スムーズに離婚をするにはどうしたら良いか教えてください。

ベストアンサー

付き合って13年、結婚してまもなく3年目の専業主婦なのですが、旦那と別れたいと思っています。 原因が 1.1年以上セックスレスな状態 (私とは性行為をしないのに、自慰行為ばかりする旦那) 2.私に対する過度なモラハラとDV 3.私は子供が欲しいというのに対して旦那は子供はいらないという意見の食い違い 4.お前はどうせ俺がいないと何も出来ないからなぁと、上か...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側からの慰謝料請求について

不倫した側は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 初対面で意気投合し2人で飲みに出掛けた際既婚者と知りました。その日は飲むだけで帰るつもりでしたが意気投合し遅くまで飲んでしまったためホテルに泊まりました。何もする気はなかったはずが、半ば強引に押し切られ行為に及びました。その後、一週間経ったくらいに今度は私の家に来て、そのまま泊まり出勤。その後も...

弁護士回答
    3
  • 中絶の際の慰謝料請求

ベストアンサー

娘が妊娠し相手にあって欲しいと言ってきました。 日を決めその当日になると今日は行けないから日を変えて欲しいと連絡があり、約束も守れないなら私はもう来なくていいと娘に言いました。 その後娘が相手に電話をし相手の母親と話をしご両親と相手と一緒に来ました。 生活に不安があると言いつつも、結婚し頑張って行こうと思ってるとの話でした。 相手の父親も出来る...

弁護士回答
    12
  • 共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。

ベストアンサー

共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫を言いふらす・ヒステリックなようになり離婚話ができない

私の不倫をきっかけに離婚をすることになりました。 妻のモラハラに耐えられず、 家に帰るのが苦痛で別の女性と 何度か会ってしまいました。 しかし、不貞行為などはありません。 何度も謝罪し、原因は不倫ではなく、 今までのモラハラだということも伝えているのですが、妻は聞く耳持たずで、私に子どもは会わせない、私の実家に子どもを預けたいからお前は出て行け...

弁護士回答
    1
  • 自営業について。離婚の際の家、親権について。親権はどちらになりますか。

義父がたてた会社を義父、旦那、嫁の3人でしています。義父と旦那は現場に出て嫁は経理をしながら別の会社でも働いています。現場はほとんど旦那に任せて義父は昼過ぎには帰り、旦那は夕方まで働いています。 築30年になる義父名義の家に旦那と4歳の子供の3人で住んでいます。 義父は別世帯でひとり身ですが同居はしてません。 義父は仕事して旅行も行き元気ですが夕ご飯...

弁護士回答
    3
  • 仮想通貨詐欺 返金希望

2か月ほど前に仮想通貨で儲けないかという話があり その方の話では30日以内(金利が付くまえに)に投資額を返すといわれ 金融機関(3社)から合計で100万円を 借りて投資という形でその方に手渡しで渡しに行きました。 それから1か月間100万円を返してほしいと何度も連絡しましたが 帰ってこない状態が続き。 かろうじて月々の返済分、約3万5千円 を先月遅れながら振...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認と認知調停 DNA鑑定の有無

ベストアンサー

今年の7/15に離婚届けの受理は済んでいるのですが、 現在元夫でない人の子供を妊娠しています。 離婚後300日以内に生まれた子は、元夫の子供と推定される。と言う事ですが、予定日が2/23なので、私の場合これに当てはまります。 妊娠時期は5月頃です。去年の12月頃から離婚の話もしていて、 夫婦生活はありませんでした。新しく部屋を借りて、別居したのは5月の頭で...

弁護士回答
    2
  • 示談にすべき、訴えられるのを待つべき?教えてください。

ベストアンサー

妻とは仲があまり良くなく 今年の3月からシングルマザーと 妻とは離婚をするからと ゆう約束で付き合って半同棲していました。 ですが、妻に気持ちが戻り離婚したくないと 思いシングルマザーが妊娠して離婚するから 産んでと言っていたにもかかわらず、 離婚は出来ないと伝えました。 妻には今まであった事を話しそれでも 離婚したくないと言ってくれたので 離...

弁護士回答
    1
  • 出産手当金、育児給付金は財産分与の対象ですか?

3月末から旦那と別居中です。(住民票は5月に移動しました) 1月に子供が産まれて、4月に出産手当金、6月に育児給付金が入ってきました。 これから旦那と調停離婚をする予定なのですが、 旦那からは婚姻費用を月に5000円~1万円しかもらえていません。 ①出産手当金と育児給付金は財産分与の対象になりますか? 私達は元々貯金がゼロで出産したので、これらのお金を取...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪で訴えれますか?

ベストアンサー

正確な日付は覚えていませんが、1ヶ月程前に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、1ヶ月前頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日...

弁護士回答
    1
  • 妻の風俗 親権と慰謝料

私の裏切り、浮気、借金からの債務整理、浪費癖、嘘が原因で離婚予定です。 ここ半年以上妻は夜勤をしており、子供2人(一歳の長女と5歳の長男)は、私と隣に住んでる姉夫婦に任せております。 子供達の保育園の送迎と、私が仕事から帰ってくるまでの間は姉夫婦に見てもらっています。 妻が休日でもたまに姉夫婦がみているみたいです。(妻が外出するため) 私が帰宅した...

弁護士回答
    3
  • 旦那の喫煙について離婚も視野に入れています

現在2人目を妊娠中です。1人目が出来る前から旦那は子供が出来たらタバコを辞める、と言っていました。ですが、いざ出来ると、生まれたら辞める、里帰りから帰ってきたら辞める、子供と私の前では吸わない、となり結局今も辞められずに家ではベランダで吸います。外出先でも喫煙所があれば吸います。私としては本当にタバコの臭いが無理で辞めてもらいたいです。目の前で吸...

弁護士回答
    2
  • 男女関係、誓約書は取り消せますか?

ベストアンサー

妻と10年間付き合っていた男が、半年程前から妻と妻の家族と子供と動物園などに出かけたり、私が子供を連れて実家に行っている時に、飲みに出かけて朝方帰ってきたりしています。 不貞行為の証拠はありません。 精神的に耐えられなかったので、退職すると伝えた所、上司、男、私の三者で話をする事にしました。 その時に 1、金輪際会わない 2、いかなる場合でも連絡を...

弁護士回答
    2
  • 給与面でメリットがない出張を転勤を拒否できますか。また給与の交渉はできますか。

ベストアンサー

夫が仕事で転勤になりそうです。 去年出張しましたが、出張期間だけ給与が上がりそれが終わり仕事が無いと給与が落ち給与が上がった分引かれるものも多く、生活していく上でプラマイゼロになります。 日給月給制です。 子供が生後6ヶ月。 車で片道3時間の場所に1ヶ月の出張。 その後は車で片道5時間の場所に4ヶ月転勤。 仕事は天候により決まり、天気が良ければ月〜...

弁護士回答
    1
  • 円満調停がうまくいく方法

3ヶ月前に夫に家を出ていかれてしまい、婚姻費用分担調停・円満調停を申し立てています。 夫が出ていってしまった主な原因は、 ・夫の過去の女性関係(私と付き合っていた時)に問題があり、私が結婚後も引きずって束縛してしまい夫婦喧嘩に。 ・夫の実家に、義両親・夫の元彼女・夫と元彼女との間の子供 が同居しており、 結婚時には元彼女と子供は捨てて、私と結...

弁護士回答
    3
  • 親と縁を切る事は可能でしょうか。法的にできること、できないことを教えてください。

親(父)と縁を切りたいのですが可能なのでしょうか。子供の時から精神的、物理的に虐待を受けていましたが、就職して自立した後は物理的にも離れているため平和に過ごしてました。ただ、最近、母が病気になり、先、一人になったら父親(自分)の面倒を見てほしいと言ってきているのですが、様子を見に実家に帰ると昔のように(年のため暴力はなくなりましたが)キチガイのよ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の面会について

夫と離婚調停中、幼児2人の母です。 夫とはDV、浮気、性格の不一致を原因に別居中、夫は私たちの住んでいる場所も連絡先も知らない状態です。 先日離婚調停2回目が終わりました。 その話し合いの中で近日中の面会希望が夫からあり、その場で許可してしまいました。調停員の提案で第三者機関を通しての面会です。 具体的な取り決めはこれからで、口頭で許可している状...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料を請求された大家

日本の持ち家を12年前に貸し同じ借主がご夫婦で住んでいます。私達は主人の母国のイギリスに子供達と12年前に引っ越しましたが主人が急死し未亡人となり未成年の子供2人とイギリス政府から生活保護を受けながら賃貸で暮らしています。イギリスの田舎では思った仕事がなく仕事を見つけ精神的にも安定する母国である日本に帰り再出発したい思いから帰れる先は日本で貸している...

弁護士回答
    2
  • 万引き 否認 後日逮捕されるのか

1ヶ月ほど前に万引きをしてしまいました。 車のナンバーを元に後日交番の警察の方が 自宅に来られました。私はやってないと否認 し続けてしまいました。 話された内容としては あなたが別の陳列棚に置いたもの空箱しかなく あなたが最後に触っていた人物だと言う事です。 (防犯カメラの映像から) 事実中身だけだして、スマホや財布をバックに 入れるふりをしてバ...

弁護士回答
    7
  • 児童相談所、虐待疑い保護

児童相談所、虐待疑われ保護されてしまいました 生後2ヶ月の乳児を、ベッドの上で、 お腹の上に、乗せて、うたたねしてしまい、 床に、おちてしまいました。 頭の骨が、2箇所折れてしまい、大学病院に入院 内出血が、なかったため、退院きまりましたが、 その日に、児童相談所に保護されて しまいました。 頭部2ヶ所の、骨折は、そうないので、 入院時にも、事情...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と離婚前の慰謝料について

ベストアンサー

1年前から別居しています。夫は、ずっとホテルに泊まっているとうそを言っていましたが、別居する前からアパートを借りて時々過ごしていたようで、そのアパートに住んでいることが最近わかりました。その間、生活費は支払ってもらっていました。夫は、いつかは帰るけど生活費は払うから好きにしたいということでしたが、今後、離婚を前提に別居ということになると、いろいろ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の供述 名誉毀損や侮辱罪と子の親権について

いつもお世話になっております。 親権でもめています。 子供達は今夫側にいて3ヶ月が経とうとしております。 夫が以前私が勤めていた職場に電話して、 「嫁が行方不明になった。居場所をしらないか。勝手に家を出ていった。」 と言っていたそうです。 職場の人は、みんな私が勝手に出て言ったと思ってるよ! と教えてくれました。 実際は夫と、両家の両親が同席...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の慰謝料請求について

慰謝料について 主人から離婚調停をかけられました。 現在調停中です。 慰謝料を請求したいです。 暴言や、暴力、計画的に家を追い出されました。仕事が忙しくて、育児も手伝えないし、子供を連れて実家に帰ってと言われました。その後すぐに離婚を脅迫のように迫られ、パニックになりました。クレジットカードも止めらました。荷物も送るなど、私が載ってた車(旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚のタイミングと駆け引き

ベストアンサー

離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 話し合いできない夫をどうにかしたい

互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...

弁護士回答
    5
  • これから話し合いをどのように進めていけばよいか、悩んでいます。

ベストアンサー

40代主婦、三ヶ月の子供が一人います。  現在、夫との離婚を考え、私の実家で別居生活を送っています。   離婚を考える原因に至ったのは、簡単に言うと以下の通りです。  ○生活費を殆ど渡してくれない。  ○私や私の身内に対しての暴言や否定的発言。  ○キレるとものに当たる(障子に2回、ドアに一回穴を開けてます)無視する。  上記に上げた以外にもいろいろ...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立になった場合について

ベストアンサー

息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから