法律相談一覧
-
EDを隠して結婚された事に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を控えています。慰謝料請求について教えて下さい。10年前に結婚しましたが、結婚してから初めて夫がEDだということが分かりました。何度も試しましたが一度も成立した事はありません。夫は治療も拒否しました。結婚前に確認しなかった私も悪いのかなと諦めたりしましたが、こんな大事な事を隠して結婚した夫を信用する事が出来ず軽蔑するようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合による退去について
【相談の背景】 現在、賃貸物件に住んでおります。 一般賃貸借契約を解除したい旨を大家さんよりいただきました。 そもそも引っ越しを考えてるわけではなく 子どもの学校もあり学区内で探す必要がありました。 幸いにも同じような物件・家賃をみつけましたが近隣の駐車場を借りる必要がでており、また現状より金額があがります。 契約解除にあたり財産上の給付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料、養育費について
【相談の背景】 結婚生活5年、日常的なDVはありませんでしたが、喧嘩になるとぶっ殺すぞ等暴言を毎回吐かれていました。喧嘩になった際に夫に床に投げつけられ指にヒビが入り、指が太くなり曲がった状態から二度と元に戻らないと言われました。怪我したことのある指だとすぐ分かります。後遺症として残り、診断書もあり、警察にも通報し自宅に来ていただき報告済みです。慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不振のため、従業員の役職変更や給与減額について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が業績不振で、組織変更と給与の改定を従業員にお願いしました。 それに伴って従業員から減額についての理由を求められたので減額が妥当なのかを教えていただきたいです。 1)今まで基本給25万円と職務手当(マネージャ職として)5万円を支払ってきました。 今回の組織変更で新しい部署に異動し、同じ役割をすることに同意してくれれば、同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛レーザーの火傷
【相談の背景】 陰部に医療脱毛レーザーでのⅡ度の火傷を負いました。 今は傷は残らないと言われていますが、場合によれば色素沈着になる可能性もあると言われています。 完治まで約3ヶ月程度かかると言われました。 現在はその脱毛サロンにて週に1回程度傷の処置が合っているか、状態悪化していないなみて頂いているところです。 火傷した当初はサロン側も火傷も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と離婚への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻から離婚を求められ現在離婚訴訟を起こされています。 その後、妻の不貞が発覚したため、復縁は諦め、反訴で慰謝料を請求権しようと思います。 どれくらいが相場になるでしょうか。 ・妻の不貞が離婚の原因である ・妻は子を養育放棄し子は児相に保護された ・妻は理由なく父子断絶を続けている ・妻の不貞の発覚により鬱病を発症し年収が年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当者の不手際に不満です。
【相談の背景】 先日住宅ローンを組んだ上で不動産購入をしたのですが仲介業者の手際が悪く不満を覚えてます。 契約の内容を確認していく中で仲介手数料以外にも余分な費用を取られていることにも気づきお伺いするも妥当だという始末、関わらず引き渡しの立ち会いもなく、設備の質問に関しても直接売主と行ってくださいなど言われた上にそれ以降はこちらの質問に対応しな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年収など個人情報漏洩の損害賠償
【相談の背景】 子が大学進学に伴って一人暮らし(食事付き学生マンション)を始めたのですが、その契約に提出した情報が、物件の運営会社から漏洩されてしまいました。 私の情報は、氏名・性別・生年月日・年収・世帯年収・自宅住所・自宅電話番号・携帯番号・妻の携帯番号など。 子の情報は、氏名・性別・生年月日・携帯番号などです。 【質問1】 この場合、損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する養育費について
【相談の背景】 離婚問題について教えて下さい。 妻から離婚を切り出されている。 3月末を目処に離婚 子供2人7歳と6歳 妻の収入50〜60万程度 自分の収入:年収570万程度 離婚の理由:私のギャンブルやゲーム課金での借金約30万程度 過去にも借金が有ったらが完済した。300万程度 【質問1】 養育費:7万/人(20才まで) 慰謝料:ボーナス5万☓年2回☓5年間(計200万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の話しをする場合の金額について
【相談の背景】 先日、スーパーのレジの順番で揉めて、思わす相手の胸ぐらをつかんでしまいました。その時は、お巡りさんが駆けつけ、互いに聞き取りをされた後、双方その場から帰されました。後日、警察から連絡があり、まだ被害届けは提出されておらず、相手が示談の話し合いをしても良いと言ってます。と言われたので、示談の話し合いをすることになりました。また説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金は財産分与の対象になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年。 旦那55歳サラリーマン。 妻、無職。 どちらかが有責配偶者とかは無く、夫の方から一方的に離婚を告げて来た。 現在、財産分与について話し合いをして居るが、夫の退職金について意見が合わない。 夫は、後ニ〜三年で自分が定年退職するなら退職金も財産分与の対象と解釈している。 妻は現時点で退職した場合の退職金を婚姻年数に割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の接見禁止事項について
【相談の背景】 既婚者との不倫が配偶者の方にバレてしまい、慰謝料請求と示談書へのサインを求められました。示談書の内容として、慰謝料300万円と今後一切の連絡面会を本示談書作成後行わないこと、これに違反した場合は個人での示談には応じず、再度同額の慰謝料を負担することと書かれてあります。公正証書として結んだ示談書ではありません。 【質問1】 先方がも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院勤務中での性行為
【相談の背景】 総合病院外科の男性看護師(既婚子供2人)です。数年前入院中の独身女性と親密になり入院中も含め体の関係がありました。その後も一年以上関係は続き妊娠。離婚はできない旨告げましたが出産することを決め、出産。出産後しばらくして妻との離婚を迫ってきて、対応困難になったため妻に告白。離婚はしない方向になり、その旨も相手に告げると激怒しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 宅配便をやっているものです 先日、不在の一軒家に雇用しているドライバーが配達に伺い、表札が無かったため何か特定するものがないかと家の敷地内(建物内には入っていません)の結構奥まで入り込んだり車の中を覗き込んだりしており、それを防犯カメラで撮影していた家人からクレームが入りました。 結果、そこに住んでいる奥さんと娘さんが精神的恐怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの立ち退きに関して
【相談の背景】 母が一人暮らしをしているアパートが取り壊しとなり、退去の依頼が来ています。 退去費用は応相談とのことで、不動産会社からは、だいたい半年分程度の家賃で考えています、と口頭で言われました。 5年ほど住んでおり家賃3万円の格安アパートです。今現在近隣で探すとなると、坂があったり、2回であったりと、独居の母には住めそうもなく。 私が介護に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けていた自転車を捨てられた場合の弁償
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子の自転車について。 前輪がパンクしたので、友達の彼女の家に空気入れがあり、そこで自転車を直そうとしましたがその日に直すことができず、置いて帰ることになりました。 遊んだ時に何度か持ち帰るように言われたこともあるそうですが、家に遊びに行った時に自転車の後輪が外され、パンクもさせられている事が発覚しました。 友達の彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫しましたが離婚したくありません。
【相談の背景】 結婚して同居期間が一年です。同居を開始して生活スタイルの違いなど様々なストレスから浮気(不倫)を一度してしまいました。 妻がそれを知ってしまい、突然別居されました。現在は別居して約3か月が経過しています。何度か話し合いましたが妻は離婚しか考えられないとのことです。そして私が離婚を受け入れられずにいると、弁護士を立てられました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の示談条件について
【相談の背景】 軒先から学校の体操服を窃盗してしまいました。初犯になります。 体調の問題でフルタイムの仕事ができず、収入があまりなく、安定もしていない状況です。 警察の取り調べを終え、検察の取り調べを受けている段階です。 金銭的事情で弁護士をつけていない状況ですが、検察の方が被害者の方に対し、賠償の意思はあるか問われ、20万円を支払いたいと申し出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故以外での後遺障害認定
【相談の背景】 知人宅の玄関先でよそ見をしていた知人と接触、自分は転倒して全治8週間の左足高原骨折をしました。手術、入院、リハビリを経て相手方の保険会社から後遺障害の申請を勧められ14級9号の認定を受けました。休業損害66万円傷害慰謝料61万円後遺障害逸失利益47万円後遺障害慰謝料30万円の損害賠償の提示をしています。 【質問1】 交通事故以外で後遺障害は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永久歯が折れたことに対する慰謝料
【相談の背景】 鬼ごっこ中お友達に押されて転倒。その際植木鉢にぶつかり前歯(永久歯)が折れてしまいました。神経が露出していたため、神経を抜き、現在は仮の歯を付けていますが、すぐ取れてしまいます。まだ歯が成長途中のため定期的に受診して経過を見ていくこととなりました。治療費は学童保育で加入しているスポーツ保険で支払われます。 【質問1】 今回の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での面談における精神的苦痛について
【相談の背景】 会社の総務部の部長よりキャリア相談という名目で面談をしました。 これまでのキャリアや人生の生き方等を全否定され、小さい会社のため、会社にいる価値がないというのを遠回しに言われ、退職を推奨されました。 そのような面談であれば、直接の上司も同伴して行ってほしいと伝えられましたが、個人の問題なのでという言い訳で、1体1との面談となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇にあたるかどうか
【相談の背景】 実働7ヶ月で、未経験、事務職員です。 膨大な仕事量を1〜2ヶ月で詰め込まれましたが、当然覚えられない上に、上司の教育方法もいいと言えません。 その上司は私とのコミュニケーションを取ろうとせず、(詳細は伏せますが)集団からの切り離しをされていて精神的に辛い状態が続いています。 OJTやマニュアルが一切なく困っていながらも、土曜当番を1人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力事件で不当慰謝料を請求されています。払わないで不起訴になる方法はありませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 指導者として、一年前選手に暴力を奮ってしまい、今になって刑事・民事両方に訴えられました。 当時も謝罪し、もちろん治療に連れて行き、全額支払い、傷が完治しても、その後の謝罪の仕方が不満で、一生心の傷が残ると、通院費・治療費の他に、慰謝料300万を請求されています。 通知書を見ると、事実でない箇所があり、馬鹿馬鹿しくてこんな高額は払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 整形手術についてです 術後ガタつきが気になり執刀医に聞くと内部組織のたるみ、問題ないと帰されましたが、 別院の医師に画像を見て説明してもらうと、当初予定していた術式とは違う術式であり、更に左右切る予定だった場所も片方しか切れていませんでした。ガタつきもそれらが原因と断言されました。 これ以上同じ治療で治すのは大変であるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与後に出てきた通帳。(公正証書・精算条項あり)
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚時に、公正証書を作成しました。 精算条項を設けており、そこには財産分与は終わったこと、今後一切、お互いに金銭等求めないことが記載されています。 そののち、同居時に子の貯蓄用にとお互いの合意のもとで作った夫名義の通帳が出てきました。 わたしの給与から振り込んていましたが、作ったのちすぐに別居となり離婚時にはお互いに忘れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について。不倫
【相談の背景】 不倫がばれて妻ともめ現在別居中です。 子供は2人。長男中学2年。次男小学5年です。 今回の話し合いで離婚条件として不倫慰謝料、など全て込みで2000万円(分割で月10万円)それとは別に18歳まで1人月1万円の養育費。保証人は相手女性。が提示されました。 現在婚姻費用として月11万円払っています。私の年収は500万円です。 【質問1】 ①提示条件は妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の退職とあっせん制度について
【相談の背景】 会社都合で退職となりましたが,失業保険の受給資格が満たせておらず手当を受けることができませんでした。 退職した理由は,出勤日に出勤できなくなった理由(犯罪被害に遭った事)を上司に伝えたところ,複数名の社員や本社の人間に公にされた耐え難い苦痛のためですが,これがなければまず退職を考える事はありませんでした。 入社してすぐの事件で在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司との不倫について。性行為なし、慰謝料は払わなくてはいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と不倫しました。 交際期間は3ヶ月です。 2人で食事に行き、手を繋いだり、車中で長時間話したり、キス、ハグをしました。性的な関係はありません。 旦那さん(上司)からは 仕事から帰っても嫁子どもは寝てしまっており会話がない、長期レス、夫婦として終わっていると聞いていました。 奥さんは弁護士をつけ、弁護士は私に「旦那さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間一般的に考えられない非常識な請求の対応について
【相談の背景】 第一種動物取扱業を取得するために他県から引っ越しとあるブリーダーの元で5ヶ月修行してます。 そのブリーダーから残り1ヶ月位で半年間の勤務を証明するため登録必要要件のひとつである従事証明書を書くのに30万円を要求されました。 ※従事証明書とは動物取扱業を営む者が従業員が半年間の勤務を行政に証明する書類になります。 【質問1】 『従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令後の処分について
【相談の背景】 私立高校常勤講師として、4月上旬から労働を開始し、6月中旬までで2件の就業規則違反を起こし、自宅待機命令を受けました。その内容は、生徒と個人的にSNSを利用して連絡をとり自宅に数回、招き入れてしまいました。肉体的な関係は一切ありません。個人的な事情としましては、5月下旬から鬱病を患っていました。しかし、未だに病院を受診できていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。期間は1年続いており不倫相手は夫が既婚者だと最初から分かったうえで不倫していました。 夫とは離婚せずやり直すことになり、現在私が不倫相手に慰謝料請求している最中です。 そんな最中、相手女性から夫に求償権を行使すると連絡がありました。 相手女性は9:1で請求するとのことです。(夫が9割で相手女性が1割です) この負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求を主張して、勝てるでしょうか?
【相談の背景】 夫が亡くなり、前々妻との間の長男に生前贈与していた不動産(土地建物)があります。他に相続財産はありません。 生前贈与は9年前、その土地建物に私たち夫婦と長男が同居していました。 夫は生前贈与したことを後悔して、長男と話し合いの場を持とうと、家族間調停を申し立てましたが、途中で亡くなったため調停は打ち切りとなりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪人中の通信制大学在籍について履歴書に書き忘れていました。
ベストアンサー【相談の背景】 高校卒業後1年間浪人してから大学に進学したのですが、浪人中に保険として通信制大学に在籍していたのを忘れて履歴書に記載していませんでした。 面接でも浪人していましたと言い、通信制大学に在籍していたことは言っていません。 入社後に申告忘れに気付きました。 今年4月に大卒として入社し現在試用期間中なのですが、経歴詐称として本採用拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に関する示談金の請求が届いた
【相談の背景】 家に示談金の請求書が弁護士事務所より届きました。 罪名は名誉毀損。インターネットで他人の画像を使用し、ネット上に落ちている性行為の動画をその人のものかのようにツイートし、動画を販売していた件に関すること。 この様なツイートをしていたのは僕の友人であり、使っていた携帯やネット回線が自分の物なので私の元に請求書が届いた感じです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁字路での自転車同士の事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の晴れた日の朝 丁字路の手前で自転車同士の事故に遭いました。 見通しの悪い、センターライン、一時停止線のない車1台くらいしか通れない同じくらいの道幅の細い道。 私は丁字の南側から突き当たりを左折するため、手前の直線の左側を走っていたところ、右側の道から左折してきた自転車が私の自転車のフロントサスペンション辺りへ衝突。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟前の請求と訴訟時の金額の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭い10対0の事故で一方的なら被害者ですが。相手は一切治療費等支払わないため本人訴訟を起こしましたが資料不足や精神的にしんどくなり、相手弁護士同意のうえで取り下げしました。 前回の訴訟時に相手弁護士の答弁書に記載の金額で一旦再度の訴訟前に実治療費と慰謝料を請求してみようと思います。 【質問1】 訴訟前に請求した金額で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担額の自営収入の場合の税金の取り扱いの考え方について
【相談の背景】 自営収入である妻は過去2年間、納税をしていません。婚姻費用分担を考える上で、納税分は割り戻して基礎収入に追加すべきではないかと思えるのですが、本来、実際の納税の有無に関わらず、納税義務をおう以上、婚姻費用分担額の算定に当たっては、税金を考慮して婚姻費用分担額を算定すべきかなのかわからず、ご教示いただきたくお願いいたします。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任訴訟は不適当でしょうか?
【相談の背景】 田舎の製造業の小さな組合に未払いの賃金日当が4万円あります!組合長がのらりくらりと話しをはぐらかし何の話しだと未払い金認め様としません!組合員グループのラインメールで問い詰めると2万円は払う予定だったとのメールが! 組合長の背任として訴訟すべきか組合長を放置している組合に対して訴訟すべきか迷っています! 単なる少額訴訟で終わらせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションに入居一か月で、退去一択を家主から言われた。(賃借人無過失)
【相談の背景】 2ヶ月前に家賃15万円の賃貸マンションに入居しました。全室、廊下含めてすべてに床の傾きがありました。そのため、めまい、立ち眩み、頭痛、牽引感など健康被害が出ました。当初は、家主は、健康被害が出ていることもあり、早急に床の工事をすると言っていました。ところが、先日、床の工事をするのに2~3ヶ月かかる。だが、私の健康状態がおそらく工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時住宅オーバーローン養育費
【相談の背景】 妻と離婚の同意はしていますが、養育費の面でもめています。子供15歳14歳8歳です。 私の前年度の年収600万、妻100万 しかし、今年の1月より会社の都合により月々の給料がへり、今年度は500万ぐらいになる予定です。 さらに住宅ローンがオーバーローンで1000万ぐらいあり、任意売却するしかありません。それに加え自分の新しい賃貸マンション6万+任意売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害等級 労災について
【相談の背景】 相談にいけないので、記載しています。 通勤中に不注意による、転倒で足を骨折しました。 足関節 他動 健側 背屈30 底屈60 患側 背屈20 底屈50 軽度の関節可動域制限あり 関節周囲の疼痛 可動時、階段昇降、歩行時に疼痛を認める と診断されました。 治療期間半年で症状固定 施設の問題もあり、MRI、CTなどはないので 撮影はレントゲンのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災障害等級について
【相談の背景】 通勤中に不注意による、転倒で足を骨折しました。 足関節 他動 健側 背屈30 底屈60 患側 背屈20 底屈50 軽度の関節可動域制限あり 関節周囲の疼痛 可動時、階段昇降、歩行時に疼痛を認める と診断されました。 治療期間半年で症状固定 施設の問題もあり、MRI、CTなどはないので 撮影はレントゲンのみです。 レントゲンでのずれなどはないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ修理でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの漏水で階下の空き部屋を管理している不動産屋と揉めています。 私自身のミスで漏水をカバーできる災害保険に入っておらずに、全額自腹で階下の部屋の水漏れの修理をすることになりました。 真下の部屋を管理している不動産屋の修理の見積もり書を第三者の修理業者に見てもらったら妥当な金額と言われ、その不動産屋に修理を任せることにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホの備品の器物破損および請求額について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日ラブホを利用した際に、前回の利用時(一月ほど前)に、ホテルのソファがビリビリに破けていたと言われたのですが、私もパートナーも全く身に覚えがないです。 ラブホ側は、私たち前回利用時の部屋の退出後の清掃の際にソファの破損を確認したと言っています。 また、ソファの損害により、6日間、その部屋の営業ができなかったなどと主張し、器物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求された場合、一括返済できない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫をしていていました。その女性との間に子供ができて、女性は私と結婚する為に離婚をする段階に来ています。 旦那側は離婚を承諾したのですが、私個人に慰謝料300万を請求してきました。 請求した事を女性に言えば法的対応とる言われました。 弁護士費用や成功費用、かかる時間が嫌なようで直接請求です。 そんなお金もないので減額を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが原因で精神疾患になりました
【相談の背景】 パワハラを受け、現在適応障害で休職中です 昨年6月位から、連続したパワハラがありました 内容は些細な食い違いで自席で激しく叱責されたり、客観的なデータに基づくものではなく、上司の主観のみで、評価を下げると言った事などです (評価を下げると発言した事象には音声データの証拠あり) 会社の相談窓口に相談したところ、 一応調査はしてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での物損事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 病院駐車場で通路を徐行中、左側で駐車中の80歳過ぎの高齢ドライバの車が前進してきて私の車の左側中央辺りに追突しました。 私の車が相手の前にすでにいるのにも関わらずです。ドライブレコーダの記録はありますし、徐行中にも関わらず車中央付近に追突した状況からもそれは分かります。 この状況で私側の保険屋からは私から見て3:7でどう?と連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの窃盗弁済について
【相談の背景】 未成年の子どもが原チャリを窃盗。 1か月後に警察に捕まり、相手からの請求額が40万 内訳、原チャリ購入費、メット代、盗まれ間の交通費、副業の損失代、慰謝料。 原チャリは、2年前に中古で3万で購入。 ただ、色々直したから。お金も掛かっている また、窃盗した状況は、公園に鍵つけたままで置いてあったそうです。 【質問1】 子どもが悪い事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組しない再婚相手の収入が養育費に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を受け取る側(権利者)が再婚し、支払い側(義務者)の私としては、養育費減免請求を申立てようと考えています。再婚相手は医師で年収3,000万円程度ありますが、子供とは養子縁組をしていない状況です。 【質問1】 養子縁組せずとも夫婦としての相互扶養義務のもと、再婚相手から権利者側に生活費として相応の所得移転があるとみなし、権利者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 調停 審判
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用の調停をしています。 昨年8月に申し立てをして、現在まで無職ですが、稼働能力ありとして審判で計算される場合も少なくないですか❔ 保育所などに入れないなどの条件で、 夫は転職をしたばかりで賞与は含まれていませんが(賞与がまだ転職したばかりで出ていない)労働条件には賞与ありと書いてあるので審判では賞与が加算されて判断して...
- 弁護士回答
- 2
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから