法律相談一覧
-
傷害罪の示談金の目安
ベストアンサー【相談の背景】 数日前,仕事中に子供みたいな陰険なことをするヤツをたまらずエレベーターで第三者が2人いる状況で2,3回殴打してしまいました そのままつかみ合いになり壁に押さえつけ止めが入ったタイミングでのどわをされそうになったので髪をつかんで地面へおさえつけました その後その場は解散しましたが数日後ラインで刑事告訴を行う,示談内容によっては告訴を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸送料を使った詐欺だと疑っています。
【相談の背景】 昨日、ネットオークションで電動工具を何点か落札しました。 取引連絡をしたところ、相手から説明をよく読んで理解出来ないならキャンセルしてと書いてあったので商品説明を読みました。 すると1円で落札したのにもかかわらず…その商品の相場金額よりも高い輸送料がかかるとなっておりました。 キャンセルしていいと書いてあるのでキャンセルをしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したことが発覚。相手も既婚者です。妻が既婚である事は知っているようです。離婚は考えていません。損害賠償して今回の事は終えたいと思います。 【質問1】 妻の不倫により精神的に不安定になり、自営でしている仕事に支障をきたしています。仕事の損害も請求可能ですか?年商5000万位 【質問2】 心療内科にも通う予定です。今まで過度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料200万請求された
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥さんに知られて200万の慰謝料を請求されています。 相手は別れてませんが、主人は知りません。軽率な行動でしたが奥様の方から後悔して傷ついてください、会社に連絡します、家に行きますなど言われ 子供にも何かされるのではないか? 危険な状態にしてしまった事に息が詰まります。 金額的にも一人ではどうしようもできないと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養護老人ホームでの示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームとの示談交渉について 特別養護老人ホームにて車椅子から転倒 人工骨頭置換術 を行い 入院3ヶ月と20日 通院2ヶ月に一回 計4回ほど 障害等級なし 家族 仕事休んでの付き添い 計 10日ほど ただいま、老人保健施設にてリハビリ中。 脱臼リスクあるため、車椅子は必須だが歩行器で歩けるようになるまで回復したとのこと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害 和解金
【相談の背景】 入社してひと月くらいから、店舗責任者の方からセクハラ発言を受けていました。 それはセクハラですよと伝えても、こんなのセクハラにならないよと、その後も続きました。勤務時間を少なくしたり、他の仕事を探そうと思っている矢先、責任者が異動になり安心しました。 所が今度は、同僚から性的関係を執拗に求められ、ストレスから体調を崩し出社できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問社労士が不正をしている事が発覚した。
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社で1人事務全般を行っています。 会社の顧問社労士が、社員のキャリアアップ助成金(正社員化)の申請を行ったのですが複数名立て続けに不支給となり、不審に思い労働局から控えを取り寄せたところ、実態とは異なる内容で申請していました。 それについて回答を求めてますが、一切口を閉ざし困り果てています。 回答を頂けないなら、法的手段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ 誓約書違反
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステでお触りをしてしまいました。初めに誓約書にサインしましたが、気分が高まり何度かボディータッチ、しかし咎められる度にすぐやめました。最後にシャワーを浴びているところにオーナーの男性が部屋に入ってきて、『女の子から電話があって飛んできた。もう今週(水〜日)は出勤できないと連絡あり、その分の売り上げ見込みで女の子への給料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、相手への慰謝料、金額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは2年以上前から仲が悪くずっと離婚寸前でした。その後会社の同僚と不倫関係になってしまいました。そして先日会社の同僚との不倫がバレました。 過去にも一度疑われて相手もろとも呼び出されその時はしてないと否定をし終わりましたが実はその時から不倫関係にありそれがつい先日バレた次第です。 私たち夫婦は離婚しない事にしまさたが夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の金額の出し方
【相談の背景】 離婚を前提に別居をしており、婚姻費を毎月5万貰っています。 主人の生活のことを考え、裁判所が定める算定表の額より少ないです。 今、調停中ですが主人には弁護士がついています。 養育費は2万しか払わないと言っています。この2万も、婚姻費が5万なので大人が5?、子供が2?と考えるので妥当な金額です。この比?も僕が決めたのではなく、法律があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スマホのパスワードを盗み見られて日常的にスマホにアクセスされていた。
ベストアンサー【相談の背景】 同居している友人にスマホのパスワードを盗み見られて約1年間日常的にメール、LINE、カードの入出金状態、インターネット観覧履歴など色々と見られました。 私のスマホを早朝から操作していて発覚し、全て会話を録画して、本人から認めて上記の内容が発覚しました。 まだ発覚してから24時間も経過していません。 刑事罰や慰謝料はとれますか? 本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの画像流出につきまして
【相談の背景】 SNSに女性の上半身の下着姿が写った画像が投稿されてしまいました。 自分のアカウントからの投稿でずっとポケットに入れいたので身に覚えがなく、知り合いからの連絡で発覚しました。 誤作動か乗っ取りだと思われます。 前日にその女性は同じ空間で着替えており少し離れたところで自分半分眠りながらスマホをもっていためアプリが待機状態であったため操...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者弁護士 回答なし
【相談の背景】 7月から就職するはずだった会社の社長にタバコの火を手に当てられ火傷し、頭を叩かれて腹に膝蹴りをされました。 その為、そこで働く事ができなくなりました。あちらから示談してほしいとの連絡があり、交渉していましたが、提示金額の根拠を知りたいとあちらの弁護士から連絡あり、こちらも弁護士立ててるので弁護士同士交渉しているのですが、 提示金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつで起訴された後について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が強制わいせつで逮捕され20日経っても勾留されています。 起訴されたようです。 自分は無実で嵌められたと言っています。被害者の女性は加害者が経営する従業員です。密室での事なので目撃者等はいません。 【質問1】 罪を認めなかったらこのまま釈放されずに裁判の流れになりますか?民事でも訴えられているようで、この場合は民事と刑事の両方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもをつくらない、働かないことが離婚理由に該当するか
【相談の背景】 結婚して3年が経ち、同居して2年が経ちますが、同居時に転居を伴ったため、夫が一度は求職活動をしましたが緊急事態宣言が出て以降なかなかできていない状況です。 夫曰く、離婚しないと働かない と甘えているようなことも言っています。 私自身は30歳になっており結婚前は夫婦共に子どもと考えていたので働いて欲しいものの働いてくれないなら子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借している住居の立ち退きを拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に義父所有の1軒屋に入居。 7年前離婚。3人の子どもの親権者は私となる。 妻が出ていき、現在も子どもたちと居住を継続中。 最近になって、義父と子息らから売却したいので 退去してほしいと言われています。 【質問1】 これは「期限のない居住を目的とした使用貸借」となり、 居住という目的は継続中なので、貸主の都合による一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損における時価相当額について
ベストアンサー【相談の背景】 事故で骨折をし、緊急外来で病院に運ばれたのですが、治療のために当初付けていた20万円の18金の結婚指輪を外され、その後指輪の行方が分からなくなり病院側に紛失されました。 弁護士の方に相談し、 病院側から私に時価相当額を支払うという趣旨の回答を得ました。 しかし、 時価相当額についての認識がお互いずれており、揉めています。 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の示談金について
【相談の背景】 会社で同僚からお金を盗まれていました。 被害総額が5万6千円です。 2ヶ月間にわたり 1万円を5回、千円を6回に分けて 取られていました。 取られている事に気づき 警察に相談しカメラを設置しました。 犯行の場面を録画することが出来ました。 今後、会社を通し、相手に被害額と示談金を請求したいと思っています。 【質問1】 示談金を被害額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者の養育費について。適切な養育費はもらえるのでしょうか。
【相談の背景】 会社経営をしている夫とこの度離婚することになりました。夫との間には1歳の息子がいます。 私は夫の正確な年収を把握しておらず、夫は自分の給料を年収280万円と申告しています。ですが実際は月に100万以上は稼ぎがあると旦那の兄弟から知らされました。 大半を会社のお金にしているのです。 旦那は養育費について、月に3万から5万が妥当だと宣言してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の辞任届・解任届について
【相談の背景】 現在訴訟中ですが、代理人を依頼している弁護士との話し合いの結果、 「双方合意の上の契約解消」をすることになりました。 後任の弁護士が決まり次第、辞任届を出すと前任の弁護士から連絡がありました。 【質問1】 前任弁護士から辞任届を出すことで、裁判官の心証に悪影響を及ぼす可能性はないのでしょうか。 【質問2】 ①前任弁護士から辞任届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の請負から常用に切り替えてもらえるか
【相談の背景】 6月頃に請負の契約をしました。 県外の出張で自分も色々質問して 妥当な仕事内容だと理解しました。 現場に行けば何もかもでたらめだらけでした。 足場の組み立ての作業で敷地も広いと言われ写真ではいいとこだけの写真しか見せられませんでした。 おまけにウインチも早いやつ(疾風)入れると言われてたのにずっと遅いベビーホイストでした。 そこの元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の接触禁止条項の違約金について
【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判していて和解になりそうです。 不倫は3年ほど続いていてそれが原因で別居して2年になります。 不倫が発覚して会わないように言った後も不倫をつづけています。 相手方が不貞行為を認めることを渋っていましたが決定書には不貞行為があったと記載されることになりました。 そこで決定書に慰謝料と接触禁止とその罰金がはいるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラの証拠内容について。
【相談の背景】 同棲含め結婚し現在2年目。 同棲し始め数ヶ月経つとモラハラが始まり その後ひどい時はDVまで。 過去複数回DVあり写真証拠は一回のみ、近所の警察への通報一回。 私へのDVを息子も目の当たりにした事複数回あり。息子もモラハラを受けています。 先日は息子の口から自分は何も出来ないなどと無理やり言わせていました。 この頃息子へのモラハラが酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の欠勤による損害賠償について
【相談の背景】 業務委託として働いていたのですが最近身体の調子(パニック障害)が酷く休みがちになっていました。 このまま続けることが難しくなり、1ヶ月後に契約解除という流れで話はついたのですが 1ヶ月も待たずに途中でまた休みがちになってしまい、ついに委託先の社長に休みが多すぎるのでこれ以上休むなら休んだ日数×1日の単価で損害を補填してもらうと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理費を支払わないなら人身事故へ切り替えるという交渉
ベストアンサー【相談の背景】 私が運転する業務用の車に、もらい事故で追突されました。 車は自走可能なので、業務で使用可能な状態です。 相手は任意保険に入っておらず、当方が修理工場に見積もり依頼や、相手方に請求をかけている状況です。 しかし、相手は修理見積もりの全ての金額の支払いを渋っております。 また、当初は物損事故扱いにしていたのですが、体の痛みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が、被告が今後出そうとしている主張の内容を予想し、先取りして先に反論することは戦術的に良くないか
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 被告から答弁書が出まして、いろいろ書かれてますが「奥歯にモノがはさまったような主張」をしている問題点が、いくつかあります。 多分、被告は、原告の第1準備書面での主張をみながら、上記の問題点について、今後、主張(抗弁?)を出そうとしているのかなと思います。 私には、被告が今後出そうとしている主張(抗弁?)の内容が、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害に対する離婚と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻とお酒を飲んだ後、喧嘩となり掴み合いになった後、押した反動で怪我を負わせてしまいました。 離婚を申し入れられ、慰謝料を200万請求されています。 また3年前にも口論となり腕を怪我させています。 常日頃、暴力がある訳ではなくこういった夫婦喧嘩が多々ありました。 慰謝料の額が高く感じ、第三者を交えて話したほうがいいのでは?と提案したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
資産価値のない土地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言で、兄弟3人(A.B.C)が土地を相続することになり、Aは都会の土地、B.Cはほとんど資産価値のない田舎の土地を相続することになりました。 そのため、B.Cはその土地に対して、固定資産税を払ったり、今後管理をするのを避けるため、相続放棄をしたとします。Aは、都会の土地が欲しいため、相続放棄をしませんでした。 【質問1】 この場合、田舎の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者での医療ミスについて
【相談の背景】 親戚(70歳前後)が歯医者で神経を抜く手術を受けたのですが、それから何ヶ月もの間、激しい歯の痛みがありました。 大きな病院にかかったところ、神経の中に手術の器具を残したままだったそうです。 何とか摘出してもらいましたが、神経に異常を残し、もう治ることはないそうです。 毎日歯が痛く、眠れない日も多々あります。 一生痛みと付き合っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去の際の、退去費用が高額について
ベストアンサー【相談の背景】 3年2ヶ月暮らしたアパートを退去しました。 退去費用として高いと思うのですが、これが妥当なのでしょうか? 壁クロス張り替え(トイレ)10m2 5200円 壁クロス張り替え(洗面台)13m2 6760円 リペア補修(材工共)一式 82000円 キッチンアルミパネル 一枚 8700円 洗面台化粧台小物入れ 一箇所 4700円 【質問1】 クロスなどは耐用年数があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと妻から言われています。 私(夫)は妻と2人の子供がいます。 【質問1】 私の家族構成、収入から養育費(換算表)は12-14万円です。 そこで、住宅ローンの支払12万円を私が負担した場合、妥当な養育費(一般的)を教えて下さい。 【質問2】 養育費とは別に子供達のためだけに必要資金をプールする場合、何かよい方法はありますか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料200マン請求された
【相談の背景】 一回の暴力と金遣いのあらさが理由で 離婚調停を申し立てられています。 相手は子供をつれて男性宅(独身)に泊まりにいったり、日曜日は三人で外出しております。 そして一回殴ってしまい、警察にお世話になりました。 慰謝料200万円請求されてますが 妥当でしょうか? 私は妻から長期的モラハラを受けてました。 シカト、子供の前で出て行け、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社から1,900万円の損害賠償を請求されました。
ベストアンサー昨年まで業務コンサルの会社へ勤めておりました。 私は契約しているクライアント企業に代わり、国へ各種補助金の代行申請を行っておりましたが、書類に不備があり審査の結果不支給となりました。 ◆そこで質問ですが、 国へ申請する前に書類を上司(社長)にチェックしてもらい、了承を得て、国へ書類を申請し、審査され、その結果不支給になったものに対して社員であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年契約の塾講師の契約更新について
一年更新で塾講師をしています。今年で10年目で、今年度は週四日10コマを担当していました。 先日来年度の出講の打診がなされました。 塾の経営が思わしくなく、教室数を減らしたこと、それにもかかわらず正社員の数が増えたこと、それらを理由に、来年度は土曜日の2コマに減らすと打診されました。 土曜日は元々授業に入れないと言っていた曜日で、塾側もそのことは承...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ECサイトで画像の無断使用による損害賠償について
ECサイトで商品の販売を行っており、商品画像の一部にネットに掲載されている画像を使用しました。 掲載されている画像サイトはクラウドファンディングで既に販売が終了しているページです。 ECサイトの商品画像6枚中の1枚の一部分に使用しており、該当ページでの販売期間は2週間ほどで売上は約30万円です。 本日画像作成者から法的措置を取るとの連絡があり、電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前日の採用辞退について。どのよう対応したらいいでしょうか。
転職活動をし、2社から採用いただきました。パートです。 早く採用していただいたA社で働くことを決めましたが、B社へは採用いただき承諾した上で、採用辞退の連絡が入社日前日となってしまいました。辞退した時点でA社での就業が開始していました。 B社とは書面のやりとりなどはなく、家庭の事情が変わり就業できなくなったので辞退しますとメールで伝えました。 B社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫に対する慰謝料の請求について教えて下さい。 私には配偶者(夫)がおり、過去に不倫をしていました。 宿泊を伴う旅行の写真(探偵に依頼)、肉体関係を連想させるラインの画像等、ある程度証拠は揃えてあります。 また、相手も不倫関係にあったことを認めています。 そこで相手に慰謝料請求の連絡をしたところ、第三者が算出した慰謝料額を提示してほしい。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム契約の支払い分割と約款
リフォームの契約をするところです。2か月半の工事で1000万円の見積です。 以下教えてください。よろしくお願いします。 ①支払時期が下記のようになっています。着工後1か月で7割の支払いは割合が高いように おもうのですが、リフォームの相場としては妥当でしょうか? 契約時100万円 着工時300万円 着工後1か月300万円 完成時(2か月半後)300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧法)賃貸借契約の賃料変更(増額)について
ベストアンサー旧法)賃貸借契により、借地を地主から借りています。 法廷の30年更新ではない時期の数年前に賃料の引き上げについて地主から相談があり、これまで固定資産税の約3倍に相当する額から、5倍相当へ引き上げるとのことで協議をしました。 突然の値上げでありましたが、了とはしないまでも請求があったので5倍相当額の支払いをしています。 ここにきて、正当な金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の投資運用についての相談です
友人の株式投資に資金を預けた話です。 1500万円の資金を一年間預け、事前に書類を交わし、利益が出た際には友人が六割、私が四割の取り分を受けとる約束で運用が開始しました。結果、予期せぬ相場の暴落に遭い資金が失くなりました。 しかし、書類には損失が出た際のリスクの割合について記載がなく、私は友人にも一定割合の負担割合を負う責任があるのではないかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルに対する和解金と慰謝料
ベストアンサー小学生のイタズラ、迷惑行為について。 近所の小学生の兄弟が、家人不在時に不法に敷地内に入り、物を壊したり、隠したり、車を傷つけたりと不法行為が止まりません。相手方両親に注意する様に伝えるが、子供のする事だと話し合いにもなりません。腹立ち過ぎて逆に子供が憐れに思えます。こんな親元に育てられたが為にマトモなルールさえ分からずに生きてきたのだなぁと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?
ベストアンサー婚姻費用の額について、考えをお教え下さい。 夫は再婚で、いくつかバツが付いています。 私との間に1人、それまでの元妻との間に合計3人子供が居ます。 過去の離婚の際に、養育費の支払いは18歳までと決めたそうです。 3人のうち1人は19歳なので、現在養育費の支払いは2人ということになります。 夫の収入が690万の場合、私に支払う婚姻費用はいくらくらいが妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚して丸2年になります。 半年前に夫が不倫をしました。 2人でご飯に行ったようで、2ショットの写メや、相手方の裸のみが写っている動画があり、その同じ日程で、夫がラブホテルに行って居たというGPSの証拠は(車ですが)あるのですが、2人でラブホテルに入った、出てきたという記録はありません。 他にも別の日程で何枚かの写真はあります。 夫からの自白はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
露出について 高校の指導内容について
ショートパンツに厚手の紺色のタイツは露出になりますか? 学校の遠足で私服で行くことになり、露出の少ない服装というだけの指定でした。当日、露出に該当するとなり、指導を受けることとなりました。指導内容は、雑巾掛けです。服装の指導で雑巾掛けって、おかしくないですか?その後、指導が納得いかず、応じないでいたら、教師6人と私ひとりと話し合いになりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と四輪の事故 踏み間違い
主人が夜間に赤信号で自転車横断帯を通行し 青信号に切り替わった四輪車と 接触事故を起こしました。 その際、四輪車は横断帯に入ってきた主人を 目視したのですが、間違えて アクセルを踏み込み、5メートル程飛ばされ 頸椎骨折となりました。 お医者さんも、アクセルを踏み込まなければ 頸椎骨折にはならなかったと言っています。 赤信号で侵入した主人に過失が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場について。
ベストアンサー養育費について。 離婚協議をする上において 主人にはまず 最低条件として 娘が私達が離婚しなければ 通っただろう道に 限りなく近い条件で この先、大学で勉強をし 希望している 交換留学に行き 無事、卒業、就職して ひとりだちができるようにすることと 伝えましたら、わかったと言われました。 娘は現在大学一回生です。 卒業するまで、養育費を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない窃盗の微罪と取り消し、解雇の可能性
同じメーカーの他人のものの自転車を自分のものと思い持ち去り、後日防犯登録の確認にて発覚、取り調べのうえ納得はいかないものの窃盗の微罪になりました。 念のため会社に報告したところ、就業規則の刑事罰に処された者、に該当し解雇になる可能性があるため、取り消しできないかかけあってくれとのこと。 自身の自転車は取り調べ後、撤去時に行き、撤去されていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールの転倒について。
ショッピングモールの転倒について。 先日二歳の娘がアウトレットモールで雨の日に 私に近づこうとしたところで、つるっとすべって 後ろから転倒して頭を強打しました。 雨ざらしな上、つるつるした素材で、 なおかつ、滑らない対策やポップなどされてなく、 店側にも責任があるのではないかと疑問におもいお店と話し合いをしています。 雨が降っているので、モッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を決めるときの総収入の決め方について教えてください
ベストアンサー婚姻費用の取り決めについて教えてください。 別居中なので婚姻費用の調停を申し立てました。 私は現在無職で0歳の子供を育てています 相手は個人事業主で青色申告など加算しても年収が208万です 算定表だと6万が妥当だと思います。 しかし、家賃、光熱費など固定費の支払いだけで、年間208万では到底足りません。 また、浪費なども沢山していて、購入した物の写真や...
- 弁護士回答
- 1
-
「妥当」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから