53,020件見つかりました

法律相談一覧

• 転職後の前勤務先担当顧客との取引に関する前勤務先との秘密保持契約トラブル

【経緯】 銀行を1年半前に退職(退職時は営業課長、個人顧客担当)し現在証券会社に勤務しております。 退職時に今後も個人的にお付き合いをしたい(経済情勢等について話を聞きたい)というお客様(支店主要取引先)を転職後訪問(転職3カ月後、純粋な挨拶)その後3か月のお付き合い(情報提供)を経て先方より取引したいとの申し出がありました。 後任者が部下であっ...

弁護士回答
    1
  • 示談書を修正する場合の慰謝料の支払期限と利息

まず、慰謝料の支払いについては金額も含め、争うつもりはありません。但し示談書の条項につき、一文付け加える必要があると思われたため(示談内容に影響しないあくまで技術的な一文です)、その旨文案を作成し、了解を得るべく相手方に送付したところ、回答がいつまでもありません。簡易書留で送付したので、相手方が受け取ったことは確認しています。加えた部分について...

弁護士回答
    5
  • 義父の税金の負債について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の親(義父)に高額な税金未払いの負債があり、役所によって実家が売りに出されました。義父が亡くなった際には義母、夫、夫の姉の3人が相続放棄の手続きをする予定です。 【質問1】 1.夫の家族3人の他、夫と私の子も相続放棄をする必要はありますか?夫とは再婚で、私の子と養子縁組をしております。(義父の親兄弟はみんな他界してます) 【質問...

弁護士回答
    2
  • pixivのリクエストトラブルの件について

ベストアンサー

【相談の背景】 改めての相談になります。2年近く前になりますが、pixivのリクエストコミッションで2年近く支援をしたクリエイター(支援金8万円以上)にリクエストイラストの依頼を1万2千円支払いましたがクリエイターの確認ミスによってリクエストの内容が反映されませんでした。 運営の再依頼の指示に従いましたが無視をされてアカウントをブロックされました。 金銭回...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と家の退去催促

ベストアンサー

婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...

弁護士回答
    12
  • 残業代について

ベストアンサー

知的障害者の施設で働いています。先日、利用者との1泊2日の旅行がありましたが残業代が出ません。 職場は普段は8時から16時30分までの勤務です。旅行の時は、宿泊の部屋も利用者と一緒の部屋に泊まり 何かトラブルがあったときは、対応するよう言われておりほとんど睡眠を取ることができませんでした。 翌日の16時30分の勤務時間が終わるまで32時間程休憩時間というもの...

弁護士回答
    1
  • 簡裁で進めたいのですが相手に地裁に移送したいと言われました

ベストアンサー

私は今専門学校生で学費として貯めたお金から友達に130万程を分割してかしました 母親が病気だとか、生活に困っていると言われ 貸せないと言うと怒鳴られたりして怖くて貸してしまいました 返済期限が来ても返してもらえず 本人に契約書を書いてもらっていたので、本人と連帯保証人として書かれていた母親相手に簡易裁判所から訴状を送りました 学生なのと、学費から...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料として払っている住宅ローンについて

ベストアンサー

弁護士の皆様、お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 私は自分の不倫により元妻と4年前に離婚しました。(結婚期間は21年、浮気も何度かありました。元妻との間に3人の子供がいました。)離婚の際離婚調停を行い、慰謝料として共有名義で建てた住宅ローンを支払っていくこと、3人の子供が22歳の3月までそれぞれ5万円の養育費を払うということで合意...

弁護士回答
    2
  • 分割協議書の取り消しと再協議の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】  伯母が亡くなり、相続人は、叔母と代襲相続人(姪)の私です。遺産は不動産と預金等で約2億円(不動産1億円、預金等で1億円)ありました。 二人で話し合って平等になるよう法定相続割合どおりで相続することで合意し、分割協議書を締結しました。  ところが、相続税の申告をしようとしたところ、伯母が掛けていて、叔母が自分が受取人になっていた生命...

弁護士回答
    1
  • 賃貸解約に際し占有者がいるため、明渡しが叶わない

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーですが、先日借主より賃貸解約の申入れがありました。借主は6ケ月前に物件を退去しており、入居しているのは元奥様(離婚済)とのこと。借主は元奥様とは財産分与も行っているため、本来元奥様が借主退去後、賃料支払うべきと考えているようですが、元奥様は一切賃料を支払わず借主は今まで立替えて支払っているとの認識です。借主は解約日までは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お客様に嘘をついて550万円借りてしまって返せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売しています。ある男性のお客様に嘘をついて550万円借りました。借用書も交わしています。でも本当は同棲していた彼氏の事業にあてるために借りたモノです。本当のことを話すと借してくれないと思ったので自分のために必要と嘘をつきました。嘘をついてことはLineで残ってしまっています。最近、そのお客様の態度がおかしいと思ったので他の女の子に聞...

弁護士回答
    2
  • 借金契約における仕事紹介の不履行が返済義務に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 X旧Twitterを通じて借金しました 条件は 「●万円を一か月借りる  金利は年率にして3%、これを31日/365日分の利息を付ける  貸主か借主に仕事を紹介するのでそれに従事することを条件とする」 とのこと また申し込みに際して私の運転免許証の写真(表裏両面)とその免許証を顔の前に掲げた顔写真を撮影して送りました また自分と両親の携帯電話...

弁護士回答
    4
  • 自己破産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について質問です。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていなかった為、個人情報が悪用された。患者情報には氏名や住所、電話番号、保険番号なども入っていた為、詐欺や空き巣に使われてしまった。 患者は多額のお金を...

弁護士回答
    3
  • 個人間での金銭貸借に関しての民事調停で、調停調書に「強制執行の文言」を入れることはできますか。

私が貸した、個人間の金銭貸借に関して金銭貸借契約書を作成したが、返済に遅延があるので、民事調停を考えています。次の3点についてご質問いたします。 ①簡易裁判所に提出する書類をネットで探しました。「調停申立書」と「紛争の要点」2枚だけで十分です  か。他に必要な書類はないでしょうか。添付書類として、金銭借用書写しは添付します。 ②「紛争の要点」の書...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄についてご相談です。宜しくお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について教えて下さい。 余命宣告をされている父が入院しております。 父には消費者金融、他、裁判等も起こされている事案があり、検討の余地なく相続放棄をする予定です。 私と弟は離れてくらしており 母親は父名義の賃貸物件に暮らしております。 父の両親はすでに他界しており おじさんは生きておりそちらにも相続放棄をお願いする予定...

弁護士回答
    1
  • 借上社宅を転貸して得た収入を会社に返済する必要があるのか

ベストアンサー

ご相談です。 会社より貸与されている借上社宅を、空き部屋のシェアサイトを用いて転貸し、15万円ほどの収入を得ました。 社宅を他人に貸与することは社の規則違反にあたります。 そしてこのことが会社に発覚いたしました。 正式な処分が決まる前に自主退社が受理され先日退社したのですが、 転貸して得た15万円ほどの収入を、会社に返済しろ、と言われておりま...

弁護士回答
    1
  • 復職について。会社は、復職させる条件として?

初めまして。 私は、一昨年の末まで3年間精神疾患で会社を休職して、昨年の1月に一旦復職しました。 精神疾患の症状は、落ち着いたのですが日中居眠りをすることが度々あり、それが問題となりまだ病気が治っていないと判断され、昨年の11月に再び休職させられました。 居眠りの原因は、精神疾患ではないと判明され、その対処方法も専門医(睡眠障害)から指導されました...

弁護士回答
    2
  • 自己破産か個人再生か…自殺かで悩んでいます。

【相談の背景】 個人再生か自己破産か悩んでいます。カードローン4社合計320万円、クレジットカードの分割払い、リボ払い7社合計350万円、友人に借りたお金50万円、また福祉協議会から緊急小口資金、総合支援金合計110万円と約830万円程負債があります。1月より転職し今は会計任用職員で現時点は時給、公務員ですが、4月より正式採用され基本給となり、収入は安定する予定...

弁護士回答
    2
  • 父名義の都営住宅使用料 未納(時効)について

ベストアンサー

以前父の名義で都営住宅に住んでいた際の家賃未納分についてご相談させて頂きます。 平成22年まで父と2人で都営住宅に入居しており、同年11月に父が亡くなりました。 その後、私1人で住み続ける事は出来ないと連絡が入り、翌年平成23年5月頃よりマンションに引っ越し1人暮らしをはじめました。 大変お恥ずかしい話ですが、当時成人したての私は退去やら何やらの手続きの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前のローンなどについて

いま離婚して実家に住んでいるのですが、結婚している時に私の名義で携帯電話を元旦那と元旦那の弟が契約し本人たちが使用していました。 離婚後、携帯代未納で強制解約になって放置したままで、私に請求が来ています。 車の方も同様で、車のローンと所有名義も私になっているのですが、購入した時から元旦那が使用しており現在も元旦那が使用しているのですが、ローン会...

弁護士回答
    1
  • 昇給分の返金は違反行為になるのでしょうか?

【相談の背景】 公益社団法人で事務をしています。 4月の昇給があり、本来なら4号俸のところ成績評価と資格手当があり、8号俸の昇給がありました。 ありがたいことだとは思いますが、他の職員の方は4号俸なのに、自分が高すぎるのは申し訳ないと考え、資格手当の1号俸以外の3号俸分は返金したい旨を上司に伝えたところ、人事に首を出さないでほしいと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車の個人売買での名義変更をしてくれない事に対して

【相談の背景】 フリマアプリで車を売却しました。 その際に責任(事故、違反、名義変更等)を負い、一切の迷惑を掛けない事を約束し… と住所、氏名、電話番号、押印を書かせ、名義変更も2週間以内に変更する念書を作りました。 その時に名義変更に必要な書類の委任状、譲渡証明書、印鑑登録証明書等を渡しました。 このまま名義変更してくれるかと思いましたが約束の2...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫について

ベストアンサー

現在、嫁の浮気調査を調査会社に依頼しています。 3日間の契約なのですが、連続ではなく、怪しいと思う日の3日間を、調査してもらっています。 現在、2日間調べて貰いましたが、結果はすべての調査が終わってから報告とのことなのですが、そういうものなのでしょうか? 1回目の調査結果が分かれば今後、依頼する時にもいつ浮気してるか分かりやすくなると思うのです...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還トラブル 退去時室内総合クリーニング特約は消費者契約法10条に違反しているという判例

賃貸アパート退去時の、敷金返還トラブルについて相談です。 大家から高額の原状回復費用を請求されて困っております。 退去時室内総合クリーニング特約は、消費者契約法10条に違反しているという判例や、クリーニング費用借主負担は国交省ガイドラインに違反している判例があれば教えて下さい。 また、軽度のタバコのヤニによって壁紙全張替えを要求されており...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションの高額ツールについて。これは詐欺になるのでしょうか?

ベストアンサー

SNSでバイナリーのレクチャーをしているという方から バイナリーのツールを種類が違うもの3つを購入しました。 合計金額は170万円程です。 現金払いは不可能でしたのでクレジットで分割払いです。 月々の支払いはバイナリーで出た利益から支払いできます と言われましたが、結局利益は全く出ず マイナスになり借金だけが残ってしまいました。 利益が出ると言われた...

弁護士回答
    1
  • 個人の売買で返金や刑事に持って行くことはできますか?

FXの自動売買システムを50万円で購入しました。 契約書当一切書いておらず、個人間でのやりとりでした。   最初はサポート等あるともお聞きしてたのですが、 相手の返事が1週間ほど間が空いてしか返ってこないので何一つ進みません。   1,2回ほどサポートは受けたのですがまだ全然わからず、 結局どうにもならないので返金のお願いをしたのですが 今回の取引に返...

弁護士回答
    2
  • 残業代の計算方法と過去の金額清算について

【相談の背景】 残業代の請求が出来るか(過去2年間とこれからを含め)相談しようと思っています。 ルールが緩く、ごちゃ混ぜにされる可能性もあると思い質問しました。 例として8-17時の勤務で、 ・常駐派遣(自社勤務ではない) ・自社には遅刻ペナルティ/残業代表記あり として、1週間で 月 8-22 実働13h 火 10-17 実働5h(2時間遅刻) 水 8-17 実働8h 木 10-17 実働...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題、示談後の揉め事

ベストアンサー

不倫の慰謝料について質問させてください。 私は去年の夏に既婚者と関係を持ち不倫問題に発展してしまいました。 今年の2月頃には、示談が成立し、毎月書面で決められた額を払っています。 先週、突然相手方から一通のメールがありました。 簡単にまとめると 「7月、12月はボーナスの月だからいつもより多く払いなさい。今年は○万でいいが、来年、再来年・・は給...

弁護士回答
    3
  • 敷金の精算について

2年3ヶ月住んだ賃貸マンションを引っ越すことになりましたが、不動産会社から下記「敷金清算書」が届きました。 以前、レオパレスの賃貸マンションに住んだ時にも敷金1ヶ月だけだったのですが、1年住んだだけでも不足分は約2万円だったので、今回は高いように思うのです。 つきましては、このたびの敷金精算が妥当な金額なのか教えてください。 ちなみに、タバコは...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の養育費支払い問題について

【相談の背景】 交際していた女性との間に妊娠の疑いがあり、生理が来なくなった月に検査薬を行い検査し出来てることが分かりました。 詳しく検査をするため病院に行く様にと話しその場は終わりました。 ずっとなんの話しもなくその間に関係は悪化し、LINEにて話された時には既に6ヶ月で病院に行った時には4ヶ月の時みたいでした。相手は中絶を考えていません。 先日第...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の法対応費用について

ベストアンサー

恥ずかしながら家賃を滞納したことにより、保証会社(エポス)から訴訟されました。 そして、保証会社から支払請求がきました。内訳は以下の通りです。 ご請求金額合計 119万 家賃等立替金  79万 法対応費用 40万 となっております。 裁判は、手紙で欠席をすると伝えましたが、引っ越ししたため判決文をみていません。 この金額の細かい内...

弁護士回答
    4
  • ECサイト出店型通販の返品・返金規約内容が法的に問題あるかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今までは購入者都合の場合でも返品および全額返金していたが 返品するまでの期間に商品価格の相場が下落する事もあり泣き寝入り状態でした。 他店の規約を拝見すると、購入者都合の場合は返品拒否や返品を受け入れて返金する場合は一律数割の違約金を差し引くと記載されていました。 それに倣い当店でも返品・返金規約を設ける事にしました。 以...

弁護士回答
    2
  • 車のカスタム費用トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 車のカスタム費用トラブルについて 約4年前にカスタムショップに車を預けました。 お予測見積もりをお願いしましたがワンオフでの作業が多く60万円位で出来るとの事で最初30万円お渡しました。 それから作業が進まずに放置期間は長かったと思います。定期的に見に行ってましたがあまり進めていなかったです。 この間は作業した代金はお支払いしています...

弁護士回答
    1
  • 友人との投資トラブル、詐欺について

【相談の背景】 約2年前、友人Aから一口100万入れてくれたら(預けてくれたら)月5%で配当する投資を持ちかけられ、200万預けました。 毎月、口座に振り込みがあり、安心したので100万増資しました。 この事を友人Bに話すと参加したいということで友人Aに紹介しました。 友人Aからは「他に出資したい人を紹介してくれたら●(私)に2%渡すよ」と言われていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いで損害賠償請求される

賃金未払いについて 元々、9月いっぱいで当初の約束ではない賃金ということもあり辞める旨を伝えてました。 9月になり(休み希望を伝えシフトは提出済)体調不良(入院)で出勤ができない状況になったので第三者を通じて休みもしくは退職の旨を伝えていただきましたが、第三者では話にならない本人からとの申告ではないと話になりませんでした。 そして退院して先月...

弁護士回答
    1
  • 死亡した父の賃貸物件の質問お願いします。

質問よろしくお願いします。 死亡した父が借りていた物件なんですが、保証人は無い状態で不動産屋=物件持ち主と父が契約しておりました。 父親とは、幼いころ両親が離婚して以来疎遠でした.... 賃貸物件に、滞納家賃が残っており不動産屋は払ってくれと私に言ってきましたが、保証人で無いので支払い義務は無いと回答しました。では、物件内の手で運べる物はすべて...

弁護士回答
    2
  • 教員である夫の生徒との不貞について

【相談の背景】 地方公務員で教員として働く夫が、生徒と複数回、肉体関係を持ちました(1年以上前、現在は関係なし、生徒は卒業済み)。第三者からその事実を通報され、現在処分待ちとなっています。 その状況を踏まえ、以下の点を教えていただけますと幸いです。 【質問1】 学校長からは「(様々な情報や夫のこれまでの働きを鑑み)なるべく穏便に済ませられるよう...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の老朽化による水道管の異音や水詰まり、リノベーションの施行ミスを大家が修繕してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に引っ越した賃貸が入居日からキッチンのシンクの水が上がってくる状態でまともに使えなかった為、管理会社に連絡するも、「リノベーションで水道管が新しくなった為、水の滑りが最初だけ悪くなっている。1週間使えば改善されるので様子を見てくれ」とのことでした。 水道管が新しいから水が流れていかないなんて調べてもそのような症例は見つからず、...

弁護士回答
    1
  • 内容証明からの支払い督促

【相談の背景】 知人に3年前に高額のお金を貸しました。金銭貸借契約書もあります。 一部を昨年6月に返済予定でしたが、返済されませんでした。 本年初めに返金すると宣言書も記入してもらいましたが、1円も返済されませんでした。 2か月前ほどに内容証明で返済計画を出してほしいとお願いしました。 その際に返済期限が先の分も返済してほしいとお願いしました。 本...

弁護士回答
    5
  • 実家住まいですが、もともと入れてた生活費を、自己破産中は辞めないとダメでしょうか

【相談の背景】 自己破産手続き前の段階なのですが、免責不許可事由がいくつかあるので少額管財事件になりました そこで20万程かかるのですが、その20万は母親からの贈与になります 管財人がつくと贈与してくれる人、この場合、母親になりますが、母親の通帳の提出とかあるのでしょうか? 母親はそう言ったプライベートを覗かれるのは抵抗があるみたいです。家...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親の通帳に、毎月、多額の友人への送金記録があった。

ベストアンサー

亡くなった親の通帳を見ていると、 5年以上にわたりある友人へ毎月の送金がありました。 送金の金額はまちちです。 私の親からはほぼ毎月の送金があり、 2回ほど、その友人からの入金がわずかにあったため、 これは貸していたのではないかと思いました。 その方へ尋ねてみると、これは相談を受けたり 困ったことがあった時に会いにいったから 感謝されて毎月、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事に納得できません

子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...

弁護士回答
    2
  • オークションで買った登録違反バイク

ベストアンサー

2010年9月にオークションで12万円で購入した中古バイク(23年前のバイク)の車体番号が異形な打刻になっていて、車検が通りませんでした。購入してからコツコツと直しながら乗ってました。2011年7月に車検が来るので馴染みのバイク屋に車検をお願いしました。陸運局に持ち込むと車体番号が正規の打刻ではないので車検は通りませんと言われました。馴染みのバイク屋も確認が甘...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の外貨建て保険の取消し及び損害賠償について

ベストアンサー

当時(2013年、平成25年)、74歳の父が銀行の訪問・勧誘により、リスクも知らないまま高額な外貨建て保険に入ってしまいました。75歳になる1ヶ月前でした。 現在、解約した場合、円高により受取利息を差し引いても何百万もの損失が出てしまいます。 また、外貨建て保険に入る際に、これまで入っていた元本保証の変額年金保険(80歳満期、同じ銀行に勧誘されて入った保険で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求リスクを低減するための「合意書」締結について

【相談の背景】 ・1年以上お付き合いしている男性がいます。独身だと聞いていたのですが、先日、その方が既婚者であることが判明しました。 ・その男性とは関係解消しようと思いますが、関係解消後に奥様から慰謝料請求を受けるリスクを可能な限り低減したいです。 ・私としては、慰謝料を支払いたくないというよりも、「裁判所が絡むような大ごとにされることを避けたい...

弁護士回答
    3
  • 原付バイクの自動車税支払い忘れ

【相談の背景】 【背景】 実家の倉庫に昔私が使用していた原付バイクを見つけました。 私含め、家族全員そのバイクの存在を忘れており、この11年間自動車税を支払った記憶がありません。 自動車税の督促状のようなものも、実家の家族にも今私が住んでいる家にも届いてません。 【補足】 ・バイクの所有者は私(質問者) ・バイクを購入した時の私の住所は実家 ・私...

弁護士回答
    1
  • 借用書について

ベストアンサー

私は2月末まで付き合っていた彼がいました。 今年の3月からアパート暮らしを始める予定で契約も済み後は3月になるのを待つだけでした。 しかし、2月末に喧嘩をし別れる事になりました。 一緒に暮らすということでアパートの敷金の一部を出しましたが別れる事になったのでそのお金を返してほしいと彼に伝えたところ4月30日まで待ってほしいと言われました。 本来なら...

弁護士回答
    5
  • 私の場合休業補償の対象になるのでしょうか?

私はマンション住まいです。先日ある引越業者さんが新規入居者の荷物の搬入をしていました。外出から帰宅した私は引越業者さんがエントランスから廊下にかけての床を保護する為に敷き詰めたプラスチックベニヤ板の上に足を乗せた瞬間ベニヤ板が大きくズレて私は両足が中に浮きほぼ真横になった状態で床に落ちるようにたたきつけられ、腰、肩、首を痛め通院中です。引越し業...

弁護士回答
    1
  • 別れてくれずロマンス詐欺で訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 ロマンス詐欺で訴える、警察に捕まえてもらう等言われました。 8年間お付き合いしていた方がいました。 最初は風俗関連のお店で知り合い、愛人契約しよう(書面等はありません)という話から始まり援助を受けていました。 シングルマザーで子供がいて知り合った場所が風俗関連のお店でしたので子供がいる、本当の年齢等隠しておりましたがその後、本当の...

弁護士回答
    1
  • 法テラス、無料、有料相談に有利不利は関係あるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス 無料相談 有料相談 がありますが 最初から有料相談のほうがいい弁護士さんだったりするのでしょうか? 無料や法テラスの相談のほうがやる気のない弁護士さんにあたるのでしょうか? 私としては無料相談、法テラス対応の弁護士さんは経済的に立場が弱い人を救ってくれるような気がします。 旦那から無料相談から法テラスで弁護士をやと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから