法律相談一覧
-
ウィークリーマンション付属家具欠陥に関する業者対応について
【相談内容】 業者・契約金一部返金の有無とその割合 【相談者対応】 ・ウィークリーマンションを1ヶ月借りました。 ・入居1日目にベットフレームに不備がある事が判明、管理業者へ即連絡。 ・ベットマットだけで寝ることになりました。 ・非常に不快におもったことから、他の部屋への移動、使用出来なかった家具の一部返金を要求しました。 【業者対応】 ・当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所業務停止について。個人再生依頼中。
ベストアンサー法律事務所の業務停止について。 今現在、個人再生を依頼しており、費用も払い込み終わりました。履行積み立ても初めており、今月末には裁判所に申し立てという所まで来ていました。 その中でこの様な状態になってしまい、法律事務所からの提案は 1.自分で対応 2.他の弁護士を探す 3.法律事務所の弁護士と個人契約を結ぶ との事でした。 弁護士費用の大半が返っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家 深夜の大音量騒音
ベストアンサーよろしくおねがいします。 娘が先月大阪のマンションに引っ越しをしました。 引っ越し当初から隣の部屋の音楽の騒音に悩まされています、だいたい毎日夜中の2時半くらいまでかなりの音量で音楽をかけていて眠れず、精神的にも参ってしまってる状態です。 管理会社へ相談 警察へ通報3度4度 管理会社は注意などしてくれたと言ってますが一向に止みません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後の携帯会社の自然債務主張での信用情報機関への情報の上げかたについて
先日、携帯会社に時効援用しました信用情報機関の情報を開示したところ 8年ほど前の携帯本体の割賦金の情報が載っていたので携帯会社に問い合わせをしましたら自然債務を主張してきました 消してほしいなら全額支払えとのことでした 信用情報機関の情報は属性、契約の内容、契約年月日、商品名、割賦残債務額、年間請求予定額、支払遅延有無に記載があり他は空欄で報告日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における説明虚偽に対する賠償請求
説明義務違反による賠償請求 2017年1月に中古マンションを購入しました。購入以前に仲介業者を通じ、長期修繕計画書の提示を求めていましたが、売主は無いとの主張を繰り返され。先方要望価格より50万円の値引きで、1800万円で契約をしました。その際契約時に渡された書類のなかから、長期修繕計画書がでてきました。そこに記載されていた2018年の修繕予定金額約4800万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の借金問題で弁護士の方に依頼する場合、いくらほど用意すればいいのですか?
ベストアンサー以前こちらで質問させていただき、4万円の借金を未成年契約の無効で取り消しすることにしました。 しかし、契約無効の旨を相手に伝えても相手は聞く耳をもたず、興信所に依頼して両親の住所等を調べ請求するとまで言い始めました。 そのため、弁護士の方に依頼して間に立っていただこうと考えたのですが、依頼にかかる費用は全体でどのくらい用意していればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権譲渡譲受通知書がきました。
債権回収株式会社から債権譲渡譲受通知書がとどきました。 最終貸付日平成21年8月27日 最終貸付後残高499.660円 貸付契約に関し貸金業者が受け取る書面 なし ときました。 契約は平成16年5月25日 最終入金日平成22年9月1日 期限の利益を喪失した日平成27年9月15日 債権譲渡日平成27年9月15日 債権額の内訳 元金130.374円 利息、損害金、費用0円 合計130.374...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の解約手続きについて
ベストアンサー初めまして。 今年6月に父が亡くなり、多大な借金があった為、被相続人全員で相続放棄を申請し、受理されました。 先週、父が契約していたカード会社から連絡があり、相続放棄した事を伝え、申述通知書を送ったのですが、 カードで月々、お支払いしてるものを解約してほしいと言われました。 マルトク(株)で携帯電話の保険契約を父が父名義でしていたらしいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの封書郵便に対して返信したところ高額な請求書が送付されてきたが支払い義務があるのか
お世話になります。 昨年の年末頃、私の勤務する会社宛にポルトガルの会社から、英文で会社の住所に間違いがないか確認をして欲しい、との封書が届いたので、航空会社という事もあり、色々な雑誌等で会社の連絡先を掲載している事もあって、住所を記載して会社の住所と名称が入っているゴム印を押してFAXにて返信しました。 (その封書にはただ、住所を記載する欄のみがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックレて退社した後に損害賠償請求されたら支払わなければいけないのか
ネイリストをしています。 うちのお店は美容室と併設されていて 美容室のオーナーとネイルサロンの社長は違います。 美容室のオーナーとネイルサロンの社長が婚約していていましたが、破局。 美容室のオーナーは境界性人格障害という病気らしく、精神科に通っています。 そのせいで仕事以外の事でいろいろと問題が起きていて、精神的につらいので辞めたいと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「雇用関係について教えてください。(解雇)」
先日従業員(妹)と電話で口争いの結果、職場放棄し「辞める」と言われ担当している仕事の引き継ぎなどもされず(電話の会話で私と顔を合わすのも嫌、誰かを雇っても引き継ぎはしない」と言われました。現在ハローワークで募集をかけてはいますが、まだ採用するには至っていません。その後メールで「会社の雇用契約に基づき退職届は提出します、事務所のカギもおくります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団信に入っていない家の遺産分割について
相続に関する質問です。 今現在亡くなったという話ではないのですが、これから家を建てるにあたり対策を考えています。 相続人は妻、子供、前妻の子の3人となります。 遺産は不動産のみで土地、建物込みで2000万の評価額とします。 ローンを払い始めたばかりで1500万の債務が残っていると仮定します。 団体信用保険には入らず、契約者・受取人が妻で被保険者が夫の収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の立ち退き料請求につきまして
ベストアンサー築45年の賃貸物件に家賃8万円で契約して5年目になります。 昨年に老朽化により建て替えるので二年以内に立ち退きしてもらいたいとの手紙が来ました。 交渉して45万円で立ち退こうと思ったのですが立ち退き料は分割で出ていく際に完全にクリーニングしろ、それが確認できないと残金は入金しないし期間が遅れたら損害賠償を請求するという内容の解約書が届きました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権は請求書で確定するか訂正できるか
ベストアンサー親事業者と、仕事量に関係なく月々定額を月末に いただく請負契約を結んでいましたが あるとき、支払いの半月前に一方的にその契約を解除するといわれました。 そのとき、次の月以後は仕事ごとに金を払うやり方で 引き続き仕事をしてほしいといわれましたが、 こちらも急な話なので、あと1ヶ月分だけ定額で支払ってほしいと 言ったところ、先方からは「払う」と約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式キャンセルに伴うフォトグラファーへの支払いについて
秋に予定していた結婚式をキャンセルしたのですが、手配会社から説明されなかったキャンセル料を請求されて困っています。 すでに内金として手配会社に10万円を振り込んでいて、 支払い、つまり契約成立のときに、「キャンセルの場合は教会、フォトグラファー、ヘアメイクにキャンセル料が発生するため、申し込み金で充当します」と返金できない旨を言われ書面もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消の仕組み
ベストアンサー詐害行為取消に関して 債権者ー債務者ー受益者 がいた場合、債権者は受益者を被告として、債務者と受益者の契約を取り消すのですよね? 受益者が債務者からお金をもらっていた場合、直接債権者は受益者に金を払えと言えるんですよね? 債務者が受益者に物をあげていた場合は契約取り消せば所有権は債務者に戻りますので、受益者が占有していても差し押さえる事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの支払い督促状送付について
契約書ありの250万円を、友人に無利子の延滞金無し、毎月10万円支払いの書面ありで貸してましたが、3ヶ月支払いされてません。 裁判所から全額支払い督促状を送付し、恐らく異議申し立てされると思います。 その場合、弁護士無しの裁判予定です。 その場合、 1.固定資産税支払いの課税証明書と所得証明書の公開要求は出来ますか? それにより、 2.固定資産売却及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に困ってます。
ベストアンサー自分は未成年なのですが、今年の7月に行われたCLUBのチケット配りをやらないかと言われ、7月の頭くらいに100枚10万円で、まず50枚をもらいその相手方(同じく未成年)と契約をしました。支払日はイベント開催日の前日ということでした。 それで、自分はその50枚を配って、イベントの前日になっても10万を払わないで逃げました。 そのまま月日が流れ、つい先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後のゆすりについて。
先日の質問の続きです。 先生方にご回答いただいた後、話し合いの場を持ち、三者での示談が成立しました。私の不倫相手と不倫相手の夫は示談金の支払い後、離婚することとなりました。 内容は一般的なもの(?)で、 ・慰謝料の支払いと、支払い後は、この件に関し一切の紛争を解決したものとし、本契約書に定めるものの他は何らの請求もしない。プライバシーや信用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の知人への分配方法等について
遺産の分け方について、合意はほぼできているのですが、 方法に不安を感じています。 被相続人は、障がいがあった方で、亡くなられる前10年以上に わたってその知人が親代わりになって介護や世話をしていました。 ただ、事情があって資産はかなり持っておられました。 相続人は2人なのですが、2人とも被相続人の介護はその 知人にまかせっきりだったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員・株主が1人で同一人物である者が死亡した際の、顧客との契約解除について
先日会社の代表者が死亡しました。この代表者のみが役員でかつ株主となります。 相続人は債務の多さから相続放棄するとのことです。また相続人はこの会社へ一切の関与をしないそうです。 私はこの会社の従業員で、会社自体は建設業・設計事務所を本業としています。 質問は、顧客への対応です。代表者・役員・株主不在の状態ですが、代表者の遺書に既顧客との解約作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家を親族に売却し、その親族と賃貸契約を結んでいる場合、生活保護の受給は可能ですか?
借金返済・生活の為、親族へ家を売却し、賃貸契約を交わし家賃を支払い売却した家に住ませていただいています。 売却したお金が尽きた時に生活保護受給は可能なのでしょうか? 生活保護申請時には、本人名義の財産はなくなり生活保護受給内容を金銭的に満たしていて 売却した親族には面倒は見れない!と言われているようです。 家賃が支払えないのであれば、出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の延滞手数料について。この場合、大家さんの請求、延滞手数料の金額は妥当なのでしょうか?
私は22年3月27日から26年2月末の契約で不動産会社代表取締役兼大家からアパートを借りています。この不動産会社は以前、宅建業協会の会員ではありましたが、現在の加盟団体は無いと思われます。 1月末、2月いっぱいで退去する旨を大家さんに伝えました。 後日、延滞遅延手数料(迷惑料、人件費や云々とおっしゃっています)40000円近くの請求が来ましたが、金額について納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行条例について。
ベストアンサー先日16歳の妹が家出してました。 期間は10月のあたまくらいから1月末頃までです。大阪のミナミの未成年ばかり働いてるガールズバーで仕事しつつ、ネットカフェで寝泊まりしてたみたいです。 そこで携帯アプリの「斎藤さん」?で知り合った34.5歳の男性にお世話になってたらしいのですが、妹が浅はかな為、その男性の名義でマンションを契約してくれるという話に上手い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学費用の為替サーチャージの請求について
高校交換留学申し込み諸条件には『2012年3月20日現在の交換レートを基準としております。将来、外国為替交換レート、利用する輸送機関の運賃や諸経費等、〇〇の支配不可能な原因により変更が生じた場合には、負担金を変更する場合があります』と記載があります。しかし、請求書には記載がなくプログラム費用は当初の契約金額の全額を2013年3月には支払済でしたが、支払後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計業務報酬の支払い
小規模ながら集合住宅を新築する事になり、建築士に設計・監理を依頼しました。 土地は角地ですが、片面の道は狭いらしく、両方の道から(建蔽率のことだったと思います)制限を受けるので分筆したほうがいいと言われました。 その後、見積り図面が出来上がり、施工業者に図面を渡しその日に正式に建築士との契約をしました。 業務報酬は最初に設計を依頼したときに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人と交わした借用書。返さなくてはいけませんか?
はじめまして。 そもそも彼とはソープで5年ほど前に知り合い、その後私が働いているデリヘルに遊びに来たことから、1年ほど、お店を通さずその都度体の関係ありきでお手当てをいただくという関係を続けて来ました。 半年前に300万円を借用書ありでお借りしました。 2年後に一括返済、条件次第では違う。 みたいな内容でした。 しかし、私の仕事も忙しく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売業者の免責に関して
販売業者の免責に関して 通販利用規約に免責が定められております。 当社の責に帰すべき事由により発生した損害(次の各号を含みますがこれらに限らないものとします) について当社の損害賠償責任は、債務不履行、不法行為、その他請求原因の如何を問わず、 通常かつ直接の損害に限り、かつ金30,000円を上限とするものとします。 ただし、当社に故意・重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居してひと月..
6月3日に一戸建ての賃貸に入居しました。 入居してからテレビが見れず電気屋さんを呼び調べて貰うとアンテナが無いとの事で立てるならば7万、ケーブルテレビに契約するならば初期費用で5万+毎月2500円必要になるとの事でした。テレビが見れないなんて信じられず不動産屋さんに連絡をするとアンテナを立てても見れないチャンネルがあるからケーブルテレビを入れるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きトラブルについて
4年前より賃貸マンションに住んでおり、4月に契約更新をしましたが、大家さんの私的都合により、先日文書にて契約解除の申し込みがありました。大家さんからは敷金の全額返済と修繕不要の条件が提示されました。 私たちも出て行く方向で考えようと思うのですが、出費が大きい面で納得できず、加えて引越し費用、引越先の敷金・礼金・保証金などの立退料を請求すると、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利なき社団の構成員の責任
ベストアンサー判例は、権利なき社団の構成員の責任を有限責任とし、構成員が社団に出資した限度でのみ責任を負うとする(最判 昭和48年10月9日民集27巻9号1129頁参照)。学説によっては、社団の性質を考慮せず一律に有限責任であるとするのは不当だと批判し、報償責任の原則から、営利目的の社団については無限責任、非営利目的の社団については有限責任とすべきだと主張しているものもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。
はじめまして。私は居酒屋を自営で経営してます。昨今の不景気のため店を閉店したいと思っています。 不動産契約ではスケルトン返しなのですが去年の4月くらいに居抜きでお願いしたら無理でした。 しょうがなく経営は続けたのですが11月に借りているビルのオーナーの借金のためビル差し押さえになり、第三債務者になってしまいました。債務者といっても今までと家賃は変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生への依頼の件
ベストアンサー原子力賠償の問題を、一年くらい前に、原子力弁護団の先生に依頼しました。費用も払い委任状に契約致しました。(契約書があります)ですが全然動いて貰えません。会社の事で司法書士会に相談しましたら、司法書士いわく、その依頼した弁護士先生が動かないのは可笑しいと、弁護士会に話したほうが良いと。もし、怠けていると話したら、この先生はどうなってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金請求
ベストアンサー親(障害者)が働いていた会社からの未払い賃金が100万を超えています。現在、会社の方は違う店を経営しています。親が働いていた店はフランチャイズ契約で現在は契約が終了。何度も賃金請求していますが3万払ったり5万払ったりで未払いが増え続け100万超えたといった感じで、9月いっぱいで終わったのにいまだ払われておらず…。司法書士に相談したところ、報酬は21%と言われました。弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンについて
弟が新築を建てるにあたり、銀行ローンを組む事になりました。 現在、地鎮祭が終わり、これから着工となります。 わが家がローン契約と実行開始をしたのは、家が完成してからでした。 しかし、弟の契約したハウスメーカーは、着工時に全額を借り入れ、ハウスメーカー側に支払いをするようになっているようです。 ハウスメーカー側の意向は、借り入れ金を使い込む人がいるので、それをさせない為に先に支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
以前に勤務をしていた会社の経営陣と金銭貸借消費契約書を交わしました。私が経営陣から後に現金を受け取る(退職金代わりとして)という内容でした。 数ヶ月前に経営陣の代理人という弁護士から突然、書面が届きました。内容は会って契約書について話したいということでした。 この弁護士は私の都合や話を聞かず、一方的に会う、会うとだけ言ってきて、場所も一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事費用が取れません
ベストアンサー初めてこちらのサイトを利用致します。 宜しくお願い致します。 去年の事ですが、ある店舗の看板工事(私はデザインのみで製作は下請けへ依頼しました)を請け負いました。元請け(内装他全般)からの発注だったのですが、金額と内容の変更が続いていつの間にか施主との打合せになっていました。その後、看板は全て設置したのですが、支払いの際に、元請けからは施主へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に限界です。どうにかなりませんでしょうか?
下記の件で衰弱しています。 ?口頭での努力目標未達成の見返りとして、その期間の人件費や販促経費等を含めて高額な金銭消費賃借契約を結ばされました。状況的に断れませんでした。 ?売上を上げようと必死でまとめようとしていた案件や販売条件を土壇場で反故にされたりというようなことが相次ぎ、再度、売上不足分などをまとめた負債を被るような契約書にサインを迫られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急! 無断欠勤での損害賠償
ベストアンサー先日、アルバイトの求人を見て面接に行ってきたのですが、実際行ってみるといきなり何の説明もなく契約書を書かされ印鑑も押させられました。 契約書が回収され説明が始まるとどうやら派遣会社だったようで、この時点でおかしいとは思ったのですが金欠でどうしようもない状態だった為流されるままに最初の仕事を承諾してしまいました。 しかし、家に帰ってから考えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丸和商事への過払い返還請求
認知症症状が出現した親戚の債務整理の手伝いをしています。 信用情報開示を行った結果、丸和商事との契約がありました。 契約内容や借入返済履歴が不明のため、まずは問い合わせをしようとした矢先、丸和商事から債権届出書が届きました。 この書面によると、返還金は400万円弱あります。 (実際にこちら側で引き直し計算を行ってはいません) 返還金額はあまり期待でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢実父のインターネットでの株信用取引
71歳の実父が退職金を資金として、インターネット証券で株を購入し、その株を担保に信用取引をしていました。今回の地震で著しく値下がりしたため、救済特約により自動解約されましたが、一部特約のないもの(購入時に特約契約をし忘れた)があり、元本割れになりました。金額的には小額で収支がつきましたが、今後もインターネットで株の売買を続けると言っています。インタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。part2
この間も質問させて頂いた件の続きなのですが・・・・・。 マンション内の消火設備の外箱損傷させました。 原因は、私が車でぶつけたのですが、当マンションの管理人が工事業者の車を駐車スペース外の場所に停めさせていたため、それをよけてぶつかりました。 以上のことから、もちろん消火設備を修理する意思はあるのですが、個人で契約の保険ではなく、管理組合員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した相手に預けていたお金は取り戻せますか?
海外旅行に行こうと思い、旅行代理業を行っているという大学の後輩の母親を紹介され、合計40万円を個人の口座に振り込みましたが、先日、振り込んだ相手が、他の詐欺事件で逮捕されてしまいました。保険金詐欺や旅行代理業詐欺で、警察で取調べを受けているようです。 そこで、夫婦をそろって自己破産されそうです。(たぶん、まだ自己破産はしていないです) 自己破産され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買のトラブル
H19年に山砂を500万円で売ることになり現金で受け取りました。後で土地を1,000万で買い取るという条件での売買でした。 同年、土地売買契約書を作成し「現在砂の上に建っている倉庫はH20年末まで壊さない」と記しましたが、H20年3月に連絡も無しに倉庫は解体され山砂を採取されました。その後、土地代金を3回払い(H20、H21、H22)にしてくれと言います。 結局、H20年12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商社がアジア工場に契約通り支払いをしてくれない。どうしたらいいのか?
東京の2名だけの小さな会社です。業務内容は衣料品のアジア生産の管理。大手商社がアジア工場で生産したい時、細かい仕事はできないので私たちがアジア工場を直接管理します。取引は商社がアジア工場から輸入。私の会社は、出荷後アジア工場からマージンをもらいます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今、商社がアジア工場に契約した金額の加工賃を支払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容不利益変更、休業指示中の不当解雇
ベストアンサー1ヶ月程勤めた後、契約内容不利益変更、契約になかったノルマを持ち出され、不可能ならば休業をと指示が続きやむを得ず1ヶ月以上休業。毎日の会社担当者からの確認電話で、契約外の為に合意不可能である、また会社都合の休業は休業手当ての対象である事を言い続けてきましたが、勝手に請求をしてくれとの対応の為、事実上の解雇ではないかと問い合わせた所、解雇ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権と供託金。また、未納分の地代を請求されますか?
亡くなった母名義のアパートの3部屋を相続しました。半年前までの過去10年間、供託金を積んでいました。建物はかなり古くいつ地震がきて倒壊してもおかしくないです。地主さんはかなりの土地を持っており、地代の供託金は受け取っていないようです。亡くなった父の借金の返済を供託金で支払って欲しいとある人に言われています。供託金を払い戻して、地代未納として借地の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬金について、減額の交渉はどのようにしていけば良いのでしょうか?
ベストアンサー小さな会社を営んでいます。 数年前に裁判になり、裁判は終了したのですが多額な金額が弁護士から請求されてきました。 内容は以下の通りで、合わせて約500万もの請求です。 裁判では負けたので回収も出来ず、それに加え今後弁護士費用を500万も払うなら、会社の経営に支障がでてくるのは間違えありません… 弁護士事務所さんと 減額交渉などできるのでしょうか⁇ ・請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約の再契約時の償却の取り扱いについて
【相談の背景】 定期建物賃貸借契約を結んだものです。 期間は10年で先日オーナー様から再契約のご案内を頂きました。 ただその際、償却(賃料2か月分)が行われるため、新たに再契約する場合は、敷金の不足分をお振込みするようにお願いされております。 私は明渡し時に償却されるものだと思っていましたので、契約期間満了時に都度都度償却されてしまうのはとても困り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約上の地位の承継の契約。敷金の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 建物(作業所)の賃貸借契約をしている大家です。 このたび現賃借人が友人に建物の賃借権を譲りたいと相談がありました。 そのため賃貸借契約上の地位の承継の契約を締結するのですが、調べてみると敷金については返還請求権は新賃借人に承継されないため、譲渡することを契約に明記して、相当額を新賃借人が現賃借人に支払うとあります。しかし契約後賃...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから