法律相談一覧
-
交通事故示談交渉による未入金について
ベストアンサー交通事故 対物にて示談し契約書を締結しましたが、少額ですが支払われない場合どのようにすべきでしょうか 1. 総額24万円 2. 実入金8万円 3. 返済方法毎月2万円 4. 返済最終が来年2月予定 となっております、実質遅延損害金等ももりこんでおります いくら少額案件といえども 納得いかない状況です 相手には連絡がつきません
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の掛金は特別受益か
ベストアンサー祖母(母方)が母に掛けていた生命保険がありました。 契約者→祖母,受取人(死亡)→祖母,受取人(生存)→母 です。 これを全て私の名義に変更しました。その後,母が亡くなりました。 更に2年後,祖母が亡くなりました。 今,祖母の遺産分割のことで相談したいのですが, 祖母が母に掛けていた保険金は特別受益になるのでしょうか? ちなみに,その額は私も分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収方法について
会社を経営しています。 商品を購入しているある取引先との間で、売り掛けで商品購入させていただく代わりに保証金を預けておりました。この度契約解除となったため返金を求めましたが入金されません。 電話で連絡しても連絡がつかないため事務所へ行きました。 不在でしたがそこは事務所と自宅が同じでした。 結果的に自宅を訪問されたことで逆切れされてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼女を個人でする方法
ベストアンサーレンタル彼女という仕事をしてみたいと考えたのですが、都会にしか求人がないようでした。 それに、依頼者の高額な支払いに対して、デート代行者は割りに合わない時給というのも見ました。 お店の1時間の料金より半額くらいで、他の負担金(交通費・飲食代・遊戯代は依頼者負担) 性的行為・密室は禁止 で、してみたいと考えました。 募集、デート代行、依頼者と契約書などを、一人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたいのですが、難しいと言われました。
ベストアンサー主人に数年前の私の不貞行為をきっかけに精神的虐待を受け続け離婚を決意しました。別居期間もまだ数ヶ月で証拠も日記に起きたことを書く程度です。主人が別居した日に実家にきて取り乱した発言は録音はしました。それを証拠で離婚できますか? あと、裁判までいって離婚できない場合は一旦弁護士とは契約は終了してしまいのですか?そのあとまた、離婚調停、離婚協議をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の家の退去費用、同居人との折半について
婚約者が賃貸契約解除に際して、ペット不可物件に以前同居していた元恋人が婚約者の反対を押し切り猫を連れ込み住んでいて、退去費用が通常より多く発生しました。クリーニング代以外の費用は元恋人持ちの約束でしたが、今になって「そんなの知らない、半額しか払わない」とごねています。 メールの応対はしてくれていますが、電話は出ない、面会も拒否。 一応「金を払う」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げ(オーナー側)
都心で、雑居ビルを持てます、 リーマンショックのあと 客付けが難しいとき 内装に大きな金をかける店子がいたので 格安の家賃設定で貸しました。 最近景気がよくなり 近隣も家賃が上がってるようです。 契約書は、2年自動更新、経済状況により 家賃の変更ができる、と成ってます。 今回、更新時期を見て家賃を上げたいのですが? 質問 何パーセント上げるべきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の保険解約
只今、別居半年で離婚調停中4月に4回目を迎えます。奥さんと子供は相手方の実家に戻っています。手紙や連絡は一切返事がなく、子供の様子すらわかりません。 財産分与を整理する為、保険の解約を考えています。生命保険、学資保険、医療保険。保険証書は全て相手方が持ち出してしまっています。契約者は私になっています。すべて解約する事は違法でしょうか?返戻金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し業者から突然の日程変更
ベストアンサー3月下旬に引っ越しのため、業者と契約をし、お金を支払い引っ越しの準備を全て終えたおりましたが、引っ越しの前日に突然明日車の手配が難しくなったため、4日後の日程に変更してくれないかと電話がありました。部屋の退去日もあり、水道・ガス等も止めてしまっており、そんなことはできないと業者に伝えましたが、先方ももうできないとの一点張りでした。対応方法として返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 生命共済 の受取人
ベストアンサー協議離婚 生命共済 夫と離婚協議 親権は妻である私が持ちます 生命共済に加入してますが受取人は配偶者になってます 公正証書に夫死亡の際保険金を子供が受けとるように公正証書に残せば、例え夫が再婚しても実の子供たちが受け取れますか? 遺言書としても残す必要がありますか? 離婚後夫がその共済契約を解約してしまえばペナルティの条件も公正証書に残す必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の不動産の財産分与について
ベストアンサー夫が独身時代に購入した家を自分のものだからと勝手に売られた場合、婚姻期間のローン返済額の折半以外に慰謝料的なものは請求出来るのでしょうか? また、購入時より高く売れたら、利益分は折半出来るのでしょうか? 出ていく気はありませんでしたが、手付金も既に支払われた後にいつまでに出ていくよう伝えられ、不動産の方にも事情を話しましたが、既に契約が済んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し状態、損害賠償請求
以前働いてたお店の固定電話NTTの名義を自分の名義でせざるおえませんでした。個人名義で 相手側とは絶縁状態で今回解約を考えています。 契約から2年たっていないので解約金もかかり支払いは相手側が支払っています。 相手側のお店は現在も運営しており、急に止められると損害賠償などの請求をしてくるかもしれないので不安です。解約してその後の支払いもするのかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き後保証人のままでいられるのでしょうか
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 債務整理を考えています。 母子家庭です。 子供は大学生で下宿しています。 お尋ねしたいのは 破産した場合の保証人のことです。 現在下宿の賃貸契約と奨学金の保証人は いづれも同じで 自分と機関保障を利用しています。 もし自己破産で免責を受けたとしたら 次の更新の時 保証人はどうなるのでしょうか? 自己破産手続きをした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と称して第三者へ取り立て行為を依頼する事は、脅迫罪若しくは弁護士法違反に当たるのでしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 私が示談の意思がない(債務そのものが存在しない)のに、メールで、「知り合いが50%で示談金を回収してくれるって言うんだけど、どっちが無難?」と私宛に送信した場合、 1.依頼人と依頼人の知人との間に、報酬契約が存在していれば、その存在だけ立証できれば、未遂も含めて、弁護士法違反に当たるのでしょうか。 2.仮に、そういう約束をした人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の受任後、弁護士さんと音信不通になっています。
ベストアンサー社会福祉法人を雇止めにあいました。納得がいかないので労働審判を起こすために弁護士さんに相談しました。労働審判を受任して頂けることになり、契約して着手金と相談料を弁護士さん指定の銀行口座に昨年11月23日に全額、振り込みました。その後、弁護士さんとは音信不通になり、労働審判も始まらずにそのままになっております。1年近く待ちました。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後の日当たり向き
先日転職の為に引っ越しをしました。 管理会社での間取りを見て、方角表示が南向きでしたのでそこに決めたのですが、実際引っ越してみて日があたらないし、向かいのマンションのバルコニーはほとんどこちらを向いていますし、なんだかおかしいなと思ってコンパスで見てみたらなんと、北向きでした。 北向きだったら最初から選ばなかったです。家賃も決して安くはありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険での対応
125ccスクーターで後方から歩行者の右足裏にぶつかり、全治2ヵ月の怪我を負わせてしまいました。相手は67歳の男性で委託契約の仕事でしたが、仕事も解雇されて、生活がままならい状況になってしまい、一時金として生活費の要求が毎月25万円来ています。コチラも仕事を始めたばかりで、貯金が無いので、困っています。自賠責保険しか加入していないので、対処方法を教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どの様な条件であっても、立ち退きたくない場合
ベストアンサー大家が自分が住みたくなったとの事で、立家の立ち退きを求められているのですが、賃貸条件もよく、住み慣れているので立ち退きたく有りません。 聞くところによると、双方の家の必要性に、不足分を立ち退き料で賄えば、立ち退かないといけなくなるという事でした。 しかし私は契約を守り借りているはずですし、なにも落ち度が無く、家への愛着や思い出は、お金に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の退去時の精算について
退去しましたら、入居時回復費を請求されましたが、保証金相殺して差額を請求されてますが、15 年賃貸していました。長年住まいしてたら、払わなくてもよいとか、聞きましたがどうなんでしょう? それと、後から入居して来た人と家賃が違いました。 契約は有効でも、理不尽でなりません。差額の返還請求する事はできますか? ちなみに私は3DKで8万でしたが、どこの不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に出した誓約書について
(パワハラによる)うつ病の診断で2ヶ月休業後に退職しましたが、早く辞めたいが為に、誓約書に署名して提出してしまいました。「1年以内の同業他社への就職(コンサルタント業も)はしない」に引っ掛かっています。退職時は名ばかりのマネージャーでした退職金もボーナスも減らされても、辞めたくて提出してしまいました。6ヶ月が経過したので、同業他社のコンサルタント契約を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコの打ち子を仕事にしてる人から養育費を請求出来ますか?
まともに働いた事がなく パチンコの打ち子を仕事だと言って 私と子供の2人を養ってました。 当然足りないので私が昼も夜も働いて生活をしてましたが 今年に入ってから家にもほとんど帰らず お金も最低ギリギリのお金しかくれなくなったので2月に離婚しました。 その時も「金はちゃんと渡す」と言うだけで 先の事を話し合おうともせず 契約書みたいな物も書いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話料金の未払い
恥ずかしい話ですが、11年程前に、auの携帯納料金払いで強制解約されております。ハッキリとした金額はおぼえていませんが6万円くらいだったと思います。連絡も支払いもしないで、ほったらかしたまま現在に至っています。今からでも、未納支料金を支払いしたいのですが、直接、auショップに支払い相談をしたらいいのでしょうか!?あと、延滞金などで、どのくらい金額が膨ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の借金取立てに悩んでいます。
過日、知人に80万円を借入しました。正式な金銭消費貸借契約書を締結してあります。 しかしながら、支払い期日を過ぎましたが、債務者である私が一括返済できず、現在、分割にて返済しております。 しかし、債権者である知人は「一括返済できないのなら第三者に取立て業務を任せる」と通告してまいりました。 私の質問ですが、その第三者には貸付金取立ての公的資格等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートに関する訴訟手続
*賃貸アパートの敷金返還や損害賠償請求をしたいのですが、この請求時の遅延損害金の利率は、前者は商取引とすれば6%かと思いますが、損害賠償請求も合わせた請求の場合、利率は5%になりますか? *また、このような提訴の場合の訴状の提出場所は、賃貸アパートがある場所の管轄裁判所か、相手の会社の本店所在地の管轄裁判所かどちらでしょうか。賃貸契約書で管轄裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の要件
こんばんは。私は公租公課の徴収に係る業務をしております。度重なる告知を無視されたため、手順に則り生命保険契約を解約しその返戻金を徴収しました。 しかしその途端毎日のように「覚悟しろ」と執拗に怒鳴りちらし解約の取りやめを請求し、私個人以外には(上司であっても)話そうとしない滞納者がいます。明らかにこちらの精神的消耗を狙っているのだと思いますが、明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員がお金の持ち逃げ
社員の一人が会社から命じられた訳でもないのに会社に内緒で勝手に顧客宅へ出向き契約金の一部、頭金や工事代金等をお客様から集金し領収証を渡していました。 (100万単位を複数件)その現金数百万を持ち逃げしてしまいました。 この様な場合この社員はどういう罪に問われますか。会社の命令で集金をした訳ではないので業務上横領にはならないのですか?会社側はこの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に出す手紙。弁護士さんなら どう書きますか?
傷害保険の契約者は私の 勤め先になってますが、 傷害保険の休業補償給付金の計算根拠と 休業補償をしてくれる日数計算根拠をしりたい為 保険屋さんに約款した内容及び上記2つの計算根拠が知りたい為 手紙で約款内容等をまとめた物を送付して貰えるように書きたいのですが 浅学の為、うまく書けません 弁護士さんなら どう書きますか? 是非 教えて頂けませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い。もう泣き寝入りしかないのでしょうか?
給料未払いされ、労働基準監督署に相談しても解決しないので、少額訴訟をおこし、勝訴しました。 それでも支払ってくれないので、口座と賃貸ビルの保証金を求めて強制執行しましたが、空振りました。 その会社は別の株式会社名を使い、ビルの賃貸契約や口座名など全て名義変更していたためです。確実に同一会社だとわかるのに、法律上ではそれを否定することが難しいと弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について
知り合いに借金を頼まれて10万円貸すことになりました。 貸す際に月2割の利息という約束で貸しました。 2回返済がありましたが、その後は返済が滞り、挙句の果て 知り合いの携帯電話から司法書士と名乗る方から電話があり 「法外な利息のため、契約は最初から無効です。」と言われました。 「利息はいらないから残りの元金だけでも返してほしい」と 訴えましたが聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金が消費者団体信用生命保険
ベストアンサー亡くなった父に数社からの借金が発覚し、現在相続放棄するかの調査中ですが、一番額が大きい金融会社から消費者団体信用生命保険に加入していたと通知がきました。 ネットで調べたところ保険金の上限額が300万円が多いようでそれでは債務額には全然足りません。 上限額はどういう風に決まるのですか?又がんで亡くなったのですが契約日はがんと診断される前のようなので審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通常生じる損害額」とは?
ベストアンサー今朝も、質問しました。 中古車販売店の契約書を確認したところ、違約金は「通常生じる額」とのみ明記されていました。 ところが、車両本体額の2割だと主張して、電話で脅迫してきます。 配達証明郵便だけで、話し合いにも応じてもらえない状態です。 警察や消費者センターにも通報しましたが、裁判所を通さずに差押えは、不可能だとの回答で、支払いにも応じる必要は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金不払いについて
知人からの質問です。とある生命保険会社に掛け捨てで加入しています。 昨年保険担当の勧めもあり現在の保険内容へ変更しました。 保険の内容としては就労不能状態が続くと数ヶ月分は自分が設定した金額がもらえる保険です。 就労不能状態が継続して半年以上の場合は障害年金になる保険です。 知人はそれなりに頑張っているので収入も多かったのですが、勤務外で怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人から取立金が振り込まれない
ベストアンサー差押えを委任していた弁護士が取立金をくれません。取立実行後1ヶ月がたっています。私は取立てた事実さえ知りませんでした。今日地方裁判所に連絡し知りました。これは、横領でしょうか?進捗状況の報告も皆無です。これって普通でしょうか?これに対するベストな対処法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない貸付金
ベストアンサー個人経営の小さな会社務めです。3年前から会社の資金繰りが苦しくなるたびに、社長に頼まれ述べ500万位、個人的に金銭を貸しました。借用書は無いです。法的に、借用書のない貸付金は、もう帰ってこないと思っていたほうがよいのでしょうか?また、法律の専門家に相談に行きたいんですが、司法書士、行政書士、弁護士さん、いずれに行くべきでしょか? また、金銭の返却要請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金が半額にされました。
示談金を半額にされたのですが妥当でしょうか。 バイクで直進していたところ、右後ろから衝突されで3ヶ月ほど通院し、49万の示談額がでておりました。 すぐには請求せず無料相談できる日弁連で相談等しておりました。 引越しや親の入院で忙しく個人的都合ですが長いこと連絡をしませんでした。 生活が落ち着いて連絡をしたところ「連絡が取れなかったので、示談破棄と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の報酬金は経済的利益の数十%ですが、遅延損害金は経済的利益となり、報酬金の対象となるか?
弁護士を依頼し、調停をしましたが、不調に終わり、地裁でも裁判を依頼しました。 調停後、地裁の訴状を出したら、相手方が、60万円振り込みました。 地裁で、 裁判で一部勝訴し、元金が26万円、遅延損害金が14万円程度、合計40万円程入金されました。 この時、相手が地裁の訴状にビビって払ってきた、65万円は経済的利益に入るのでしょうか? また、元金2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金とは?また、何に使われたりするのですか?
タイトル通りですが、 過払い金の返還を弁護士の先生に依頼した時に発生する着手金とはなんでしょうか? また、何に使われたりするのですか? 戻ってくるのでしょうか? 費用、交通費など別途請求されたのですが、着手金はそういうものに使用したりしないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの学資保険満期金の請求について
婚約者に、15年前に離婚した元妻からの 学資保険満期金の請求がありました。 結婚を考えているバツ1の男性がいます。 彼の離婚は15年前。 当時、元妻との間に子供がおり 養育費2万、 学資保険1万円の支払いの継続を 口頭で決めたようです。 学資保険は支払いも、受取人も彼名義です。 口頭での約束で、証書などはありません。 学資保険満期金の話もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停弁護士依頼費用について
ベストアンサー離婚調停の弁護士費用についてアドバイス頂きたく、宜しくお願い致します。 今回、離婚裁判までこじれること視野に入れて、調停を申立てするにあたり、初めから弁護士を依頼しました。 調停2回目で、諸般の家庭事情で自分より調停申立てを取下げましたが、依頼した弁護士より、報酬として10万円を支払うように請求されました。 離婚を成立させるために弁護士と契約しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い金、返金を先に受け取り、後に最終報告書を受け取っても問題はないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 司法書士事務所に過払い金の返金をお願いしまして金額に合意しましたが、銀行振込が先で、後から和解契約締結・取戻成功報酬・事務手数料などの内容合意書類が郵送されるとのことです。 これは順番として合っているのでしようか? ご指導、宜しくお願い致します。 【質問1】 いくら電話で返金額合意に達しているとは言え、最終の書類確認を自分がする...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひとり経営者(株式会社)の死亡時の保険金受取の対応について
ひとり経営者(株式会社)の死亡時の保険金受取の対応について 契約者 法人 被保険者 社長 死亡保険受取人 法人 の場合の受取は社長ひとりなので妻がいれば妻を会社清算人に選任して精算人の法人代表者を妻にすることを法務局に届けて法人の印鑑証明と履歴事項証明の登記をしてそれを保険会社に提出すれば済みますか? 会社清算については他になにかすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームキャンセルの違約金について
ベストアンサーリフォームのキャンセルについて相談させて下さい。 同じマンションに住んでいるリフォーム業者にリフォームを依頼をしました。初めに申込金(見積、打ち合わせ、この10万円は工事代金に含みます)を先に10万円くださいと言われ支払いをしました。 その後、打ち合わせを3度しました。 3度目の打ち合わせの時に、まず着工金を見積の3分の2程(500万円)を現金でくださいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社での労働条件についての違法性と賃金の賠償金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今、運送会社でトラック運転手の仕事をしております。 労働時間は1日12時間~15時間ほどです。 仕事に掛かる経費は全て自己負担(トラック修理費、車検、燃料、高速、その他全て)です。給料体制は会社が決めた、仕事をした運賃から手数料として20%を引いて、後は全ての経費を引いた金額が給料なので残りません。 もう限界です 【質問1】 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いで支払った商品が入荷されない場合に、その額が保険金でおりるような保険はありますか?
ベストアンサー法人です。 今回、輸入家電を取り扱うにあたり、適切な保険があるかどうかを相談させてください。 海外の家電メーカーA社から、日本の輸入元であるBが輸入をし、それを弊社Cに卸してもらいます。 CはBに商品代金を前払いで払う契約になっています。 (輸入する際にBがAに払うお金を捻出できないようで、商品を輸入する前からCはBに代金を払わなければなりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち分が異なる共有不動産の売却金の振込額について(贈与にあたるか)
ベストアンサーお世話になります。 夫婦共有名義の不動産を売却しました。(仮に売却金額を5,000万円とします) 私の持ち分:60、妻の持ち分:40です。 ローンの残債は夫婦ほぼ同額なので、売却代金5,000万円をそれぞれの口座に2,500万円振り込んでもらうと、 ①私から妻に500万円贈与したことになり、贈与税が発生しますでしょうか? ②毎年贈与税のかからない範囲で持ち分を変更す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金請求事件について。
裁判所からローンの支払いを怠ったことによる和解金請求事件として口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 残金は約60万円、和解金は約66万円との表記でした。 訴状の結論の欄に和解金約66万及びこれに対する○年○月○日から完済まで年○%の割合による金員の支払いを求める との表記がありましたが、こちらは合計126万円(60万円は分割で)の支払いを求められ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
引渡物件の未収金を回収をするのに取るべき手段について
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社の営業担当です。 取引先のハウスメーカーの営業マンからの紹介で、ある個人客の外回り工事を施工しました。 相手側とは一面識でしたが、信頼している人からの紹介という事で引き受けました。 金額としては200万円程で、契約書は交わしております。 完了引渡し後、請求書を提出したのですが、支払いの様子がありません。 その後二度、請求書と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産・相続放棄をする場合の保険金の受け取りについて
【相談の背景】 7月中旬に、父が交通事故を起こし、現在も意識が朦朧とした状態で入院中です 7月下旬に引き落とされるはずだった県民共済の共済掛金が、口座にお金が無く引き落とされず、督促状が届きました。 県民共済の入院費や後遺障害の受取人は父です。 死亡共済金の受取人は母です。 父には多額の借金があり、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用前の健康診断費用建て替え金の請求
エンタメ業界の請負業をしています。 新型コロナの影響で仕事が無くなり就職斡旋業者を頼りタクシー会社を紹介されました。 面接を受け採用に向け手続きとして、健康診断の受診の必要うが有るとの事で会社指定のクリニックで受診する事となり当面費用は、建て替えと言われ翌日自己負担で受診しました。 ところが、結果が思わしくなく再検査が必要となりその間は、採用手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金の相続を確認する方法と、時効について教えてください
ベストアンサー母が10年前に山を購入しました。 先方は管理に困っていたとのことで、非常にありがたがられました。 8年前にこの売主が他界されたようで、 先日息子さんと名乗る方から、一部未払い金があると連絡がありました。 母としては、登記が完了しており、支払い済みの認識でいたので、大変驚いていました。 もしかしたら、こちらのミスで残金が未入金になっている可能性も...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから