法律相談一覧
-
派遣の内定辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の内定辞退について質問です。本日、派遣会社の方と派遣先へ見学に行きました。見学後、口頭で3日後から働きたいと伝えてしまいました。しかし、もう一つ採用試験を受けている所があり、そちらから採用の連絡があり、条件が良い為、派遣の方は断りたくなりました。まだ、労働契約書にサインをする前で、口頭で約束した段階です。 【質問1】 派遣先へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車買取の減額要求について
【相談の背景】 2週間ほど前に車の売却を行おうと思い査定をしてもらいました。 その時は150万という話で契約を行い、車両の引き渡し等も行いました。 その1週間後に修復歴があるため90万でしか買い取れないと話がありました。 (修復歴については事故等があったわけではなく自然に歪むことがある車両のようです) (車両については中古で購入していてその時に修復歴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書公正証書おける遅延損害金の上限設定
ベストアンサー【相談の背景】 車の納車について 数年前に車を発注しましたが、高級外車のため納入が遅れており納車の目途が立っておりません。うやむやになっても嫌なので「債務承認弁済契約書公正証書」を作成しようと思っております。(相手側はとんずらする気は無さそうです) 【質問1】 仮に納車されなかった場合、 現金での返金要求しますが、損害遅延金の上限を教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵社のミスによる契約解除と返金の可能性は?
【相談の背景】 3ヶ月前、調査を依頼した探偵社に見落としのミスが複数回あったことが調査後に分かりました。このことは相手方も認めて支払った費用の25%程は返すと言っていますが、高い調査力をうたっている会社にミスを何度もされ、高額な費用を払ったにも関わらず調査書の内容も具体性がありませんでした。 契約書にも、解約や返金については何も書かれていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為をされた場合?
【相談の背景】 会社の代表者なのですが、先日クライアントとの契約トラブルで、妻の職場にクライアントが押しかけました。 その前に契約トラブルの件でクライアントが警察に相談をしており、お互い事件などに発展しないように弁護士を挟むなどしてください、という話があった矢先でした。 【質問1】 条例や刑法等で被害届や告発などを行って立件してもらえる可能性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身者向けアパートでの一時的な宿泊
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方が住んでいた単身者向けのアパートに兄弟が引っ越しに伴い転居日まで1週間ほど滞在しました。 違反になる可能性があるとは存じあげず大家さんや管理会社に事前相談をしていなかった場合 【質問1】 契約違反や規約違反に問われた場合、退去以外に刑罰や罰金などがあるのでしょうか? 【質問2】 20年以上前であれば契約違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収分の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先企業Aに税金の滞納があり国税(税務署)の調査が入りました。弊社BはAとの取引で買掛金も売掛金もあります。また、AはB二対して半年分の未入金(未収)があります。 【質問1】 取引先Aとは取引の契約書を交わしておりません。覚書を6年ほど前に交わしてるだけで、現在の契約内容も変更しています。弁護士さんを通して回収することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの在庫切れでの悪評価について、モールの法的責任はあるか?
【相談の背景】 数日前、ネッショッピングモールで客から悪い評価をされた 【質問1】 ネットショップで、商品説明に在庫切れの可能性をきちんと書いているのに、購入者が「在庫切れでキャンセルされた」と悪い評価をし、モールもそれを削除しない時、モールは何かの法律に違反しないのでしょうか? 【質問2】 また、客は何かの法律に違反しませんか?購入したとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で仕事用PCのログ監視することは合法なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスとして業務委託契約でIT企業のプロジェクトに参加しています。 以前は自分のPCで作業していたのですが、最近、経営陣によるセキュリティ強化の一環で、会社支給のPCを使うよう言われました。 PCには作業ログを監視できるツールが入っていました。 事前通知や契約書に記載などは一切無く、PC支給前にプロジェクトマネージャーに確認した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託者が交通事故で廃車
【相談の背景】 個人事業主と業務委託契約を交わし車を貸し出し配達の仕事をしてもらっています。 業務中に交差点内で車をぶつけられ廃車になりました。 全損で降りたお金で車の残債を払い終えましたが、業務で使う車を失いました。 【質問1】 この場合、業務委託契約を交わし車を貸し出していた人間に弁済させる事は出来ますか? 事故になる前だと中古車で同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タイトル: 転職先での詐称と労働条件拒否で慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 8/1に転職した会社が面接時には正社員登用だったのに入社後業務委託の契約での登用だと言ってきた。 また、労働条件の契約も交わさないと言ってきたので辞職を申し出たらそれまで働いた給与の不払いをおこなってきた。 給与未払いの支払いと、前職を転職の為退社した事と現在無職になった事への慰謝料請求をしたい。 【質問1】 雇用条件の詐称と労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おじいちゃんのいえでおじいちゃんの世話や家のことややるって言って辞めれるか?
【相談の背景】 軽運送辞める感じだけど長野で辞めれるか、 【質問1】 軽運送12月いっぱいで辞めたいんですけど理由としては、長野のおじいちゃんの家に行かないといけない感じになった感じなんですけど契約書では2ヶ月前に言えばいいですけど契約書通りやればいいですか? 【質問2】 またおじいちゃんの家に行かないといけないと言って怒られることとかってありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の親権、引き取り手について
【相談の背景】 約1年前、元彼と同棲してその後にわんちゃんをお迎えしました。 現在は同居はしているものの別れた状態です。 お迎えしたわんちゃんをどっちが引き取るかお互い譲らない状態です。 ・支払いは私のクレジットカード ・買いに行ったのは彼 ・保険の契約は私 病院代やご飯代などは2人で折半していました。 クレジットは分割で契約しており、固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファンの出来ることは?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月24日あるアイドルが契約解除、引退。理由は会社で取得した秘密保持に抵触する情報やSNSのやり取りを許可なく第三者に漏洩するといった契約違反行為や、関係各所への虚偽の申告などの信用失墜行為があったから。今は他の事務所に所属。 このアイドルをもう一度前の事務所に帰ってきてほしい! 【質問1】 帰ってくることはとても困難だとわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト退職の条件と「やむを得ない事由」について
ベストアンサー【相談の背景】 先日からアルバイトを始めました。 労働契約書の雇用期間の欄には、今年の12月31日が雇用終了日と書かれています。 また、試用期間として「入社から〇ヶ月」とあります。(現在も試用期間です。) 私自身がその仕事に適していないと感じていて、退職を考えています。ですが、長く働いたわけでもありませんので、できるだけことを荒立てたくないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタントです。クライアントから返金請求されています
【相談の背景】 4ヶ月前に、コンサル契約をしたクライアントから返金請求をされました。 理由は「生活が苦しいので返金」です。役務提供に不備はありません。 総額30万円(初月25万円、残金を毎月1万×5回)の契約です。 警察、消費者センターへ連絡済み、5日以内に振り込まなれば、刑事告訴をすると言われています。 【質問1】 残金は1度も支払いされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の有効性について
【相談の背景】 妻の弁護士より協議離婚の通知が届きました。 2週間後に弁護士事務所に出向き打合せを行う予定ですが、1年前に夫婦間合意契約書というものを締結させられ、契約書内に規定された事項に違反した場合は協議離婚に合意すると書かれており、離婚届に署名捺印したものを妻に渡しております。 【質問1】 上記の場合に、違反事項を遵守しているにも関わらず勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買時の建物と残置物について。フェンスは建物に含まれますか?
【相談の背景】 持ち家を売却しました。 売買契約は土地、建物の契約で、残置されているものは売主が撤去するという内容です。 隣地との境にDIYで作成したフェンスがあったのですが、木製で腐り傾いていて危険でしたので引渡し前に取り壊しました。 しかしフェンスは建物であると買主が主張し、再設置費用など私がDIYで作成した費用の10倍の金額を提示され、互いの交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納会費について
【相談の背景】 先程相談したものです。相談終了にしてしまいましたので、再度相談させてください。 契約したのは結婚する前に旦那が契約したものです。名前も住所も変わってるので新しい住所にきたのは今年に入ってからです。支払い督促が裁判所からきたため異議申し立てをしますが、その他の欄に その2年分の未納会費はサービスも斡旋も会報などもこないため不当な請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を辞めたいのですがすぐ辞めれそうにないです。
ベストアンサー【相談の背景】 人材紹介会社から紹介を受け介護の仕事で正社員をしています。8月に辞めることを伝えると事務員の方から90日は居なくてはダメと言われました。その契約書ではサインもしており人材紹介会社から紹介を受けて正社員になったから1ヶ月前ではなく3ヶ月は居なくてはダメと言われます。辞める前提で次の仕事も決め早く今の会社を辞めたいです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賃金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で自己都合退職することになり、給与の支払いを自己都合退職になるから手渡しでと派遣担当者よりいわれました。契約書にも確かに書かれていたのですが、言い合いをしてしまい直接取りに行くのが正直嫌です。 それと給料の支払日ですが末日締めの末日払いとなってはいるのですが退職後に貰いたいと思っています。 【質問1】 契約書上自己都合退職は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始期は決まっているといえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 始期付解約権留保付労働契約(内定)の「始期」について、 ハローワークから応募して面接を受け、内定だと言われました。 雇用条件は決まっていたのですが、勤務開始日については具体的に言われておらず、シフトで決まっているので、まずは勤務地を一緒に観に行きましょうと言われました。 これが1日かかる内容であったことから、私はこれを勤務開始日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜逃げした空き店舗を借りたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在2店舗のスナックとバーを繁華街で経営しています。コロナ禍で大きな繁華街への人流が減り地域密着型のスナックを新たに開業したく物件を探していました。その物件の中に前の借主が夜逃げしてしまい、大家さんもどうしたらいいか、このままで新しい借主さんと契約をしていいのか迷ってる状態です 【質問1】 私はその新しい借主になりたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間での賃貸借契約作成の方法と注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、一年前に兄が相続した土地とその上に立つ建物aと建物bに兄弟がそれぞれ住んでいます。今までそれぞれで独立して生活していますが、特に税金や居住費、電気代、町内会費等の兄弟間の按分について決めてこなかったため、たびたびその支払いでトラブルになることがありました。 このため、この度、兄弟間で賃貸借契約を作り分担を明確にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金返還についてお願いします。
【相談の背景】 3日前に弁護士の先生に慰謝料請求をお願いし委任契約を結びました。初回無料相談に行きその場で着手金も支払いましたが、良く考えて慰謝料請求を辞める事にしました。その旨を担当の方に伝えると着手金の返還は出来ない、委任契約を結んでいるので残金が発生するかも知れないと言われました。先生は相手に書類作成だけしていてまだ郵送もしていない状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の公正証書による住居について
【相談の背景】 離婚の際に公正証書を作成しました。 離婚は数年前にしております。 自宅は持ち家で、ローン名義、住宅名義ともに私の名義です。 離婚時に元妻と子供が住み続けたいと言うことで、ローン完済まで元妻が支払いをし、ローン完済後に名義変更する旨が記載されています。 ちなみに、居住許可などは公正証書に記載ありません。 また、賃貸契約の契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の購入について
【相談の背景】 コロナで売り上げが落ち込んだので売上を上げるため店舗移転を考えていました。隣の市で都市開発が行われる予定を知り、住宅地が増えればと思い不動産に相談し、土地代と建物代で1億円ほどで契約しました。 開店前に市役所に用事があり、都市開発について聞いてみると学術都市の開発だったことを知りました。不動産屋に電話すると、そのことを知っていたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フォントの不正利用の賠償について
【相談の背景】 7年前に請け負った映像広告で、社員が契約期限の切れたフォントを使用していた。先日、代理店からの確認で、当時不正使用をしてしまっていたことを伝えた。結果、その映像は7年間、ネット広告などで使われていたようで、7年間分の契約料を賠償金として請求された。 【質問1】 こちらは7年間分を支払わなければならないのか。納品した当時、まさか7年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用条件通知書の渡される時期について
【相談の背景】 私は、ある介護の会社から内定を貰いました。 しばらくして、必要書類を集めて下さいと封書で通知があり、集めはじめました。 しかし、中には雇用契約書や雇用条件通知書は入ってませんでした。 そのため、労働賃金、労働時間、労働場所等何もわかりません。 入社当日に、雇用条件通知書を渡されるのでしょうか? それに納得いかなければ入社を拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の立退料について、どうしたらもらえるのか知りたいです。
私の父は理容店舗を大家から賃貸で借りています。 父が58年前に口頭で契約したので契約書がない状態ですが毎月五万円で借りています。 父が心筋梗塞で倒れ生活保護になってしまったので現在は長男である私が営業している状態です。理容組合にも入っています。 先日大家から「いつ出て行くのですか?」と問われ、出て行くにあたっての金銭面での保証について相談したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復費とは。現状のまま次の入居者が住まわれているのに現状回復費を請求。
現状回復費で揉めています。 家電による跡の変色でクッションフロアの一部(1平米にも満たない)が汚損しました。 この汚損した部分に対しては支払う意思表示をしましたが、1部屋分の金額請求されました。 入居時前に契約書のやり取りを郵送で行い、契約書の一部を貰っていません。 郵送でのやり取りなので、特約についての説明等ありませんでした。 私が住んでいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報開示について
ベストアンサー知り合いが、法人として起業しています。 法人になってすぐ融資を申し込みましたが 審査落ちしたそうです。 すると、知り合いから、何故審査に通らないのか 調べてあげると言われたそうです。 決算書や、試算表も提出し、 代表取締役の友達の情報も提出したようです。 他人が審査落ちした理由など調べられるのですか? ちなみに、クレジットカードを5年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った土地から人骨が発掘された時は売主に責任は?
今年土地を購入し、年明けから戸建てを建築予定です。 土地は大手不動産会社から購入し、建築は別のところに頼みました。 更地の引き渡しだったのですが、建築前の調査で地中に物が埋まっていることがわかり、それは契約上売主の責任で撤去することになりました。 しかしその埋まっている物の中に「人骨」があったようのです。 処理方法は現在、売主が区に処理を相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託義務 日払い 急な減少
先月の11月10日から委託業務での軽貨物ドライバーをさせて頂いてるのですが、仕事の細かな説明や契約はなどは11月9日にさせて頂き、その時は給料振り込みは月締めの翌々月払いで、1日の50%の日払いがあるからと言われ安心して契約しました。 しかし、11月24日に人出が増え過ぎて、12月から40%になると通達がありました。 責めて1ヶ月前とかに言われるならまだしも、1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主管理とはどういう意味ですか?
ベストアンサー質問させてください。 現在賃貸で契約している家が、大家が代わりました。 前の大家さんのときは、不具合があれば対応して頂けてましたが、新しい大家さんは、契約書に家主管理と、記載されてるから、自分で直してと言われました。 シロアリなどで家がボロボロになってきてるといっても、だましだまし住んでくださいと言われました。 1、家主管理とは、借り主が家の修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場真上の果実落下による車の損害について
ベストアンサー青空駐車場真上にある木の果実が落ちて、色素が付着してしまいましました。貸主に洗車代、塗装代などの請求はできないでしょうか? 駐車場賃貸借契約書の特約には、 「本駐車場は、花びら、葉、枝、虫、ゴミなどが飛来する恐れがあります。予めご承知おき下さい」と書かれておりますので、難しいかなと思いますが、 ちなみに、下に落ちている枯れ葉や雑草は、貸主が掃除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書紛失 オーナーチェンジ物件 借主義務
賃貸オーナーチェンジ物件が3年前に通知が来た。以降 更新料請求がなく今回 風呂が壊れ修繕を要求したが 重要事項説明書を見せるよう言われないと言ったら残置物の区別がつかないと修繕してくれない。 重要事項説明書はもらっていない。 賃貸契約書はあるが残置物の記載はない。 この書類は借主から新オーナーに開示義務があるのか。 重要事項説明書と賃貸契約書どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーションサロンの業務委託契約の解消と研修費の支払義務について
リラクゼーションサロンにて業務委託で働いている者です。 リラクゼーションサロンで1ヶ月半働きましたが、先方の業務内容と店舗の雰囲気が嫌で辞めようとしています。 業務委託契約書を交わしておらず、かつ、業務開始前に契約内容についての話も全く無いまま1ヶ月半の時が過ぎてしまいました。 先方に辞める意向を伝えたところ、 研修費120,000円と言われてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買で支払いが滞っています。
ベストアンサー車の個人売買で相手からの支払いが滞っています。 2019年5月に月々支払いで売買契約を結びました。その時に公証役場で「債務弁済契約公正証書」を作成しました。 今年の2月に月々支払いが止まり、メールで何回か催促し、その度に支払う意志を示し、いついつに支払いますと返答があるも、引き延ばしにされて現在も支払いがありません。 少額訴訟も考えましたが、その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション業者に建設取りやめ、賠償はできますでしょうか。
ベストアンサーもうすぐ、マンションの引渡しを受けるのですが、 南側に、70メートル離れた所に、マンション建設看板を見ました。当時契約では、営業さんに書類を見せられながら、南側に、支障となるものは、できないと、目の前の地主さんとの条項を見せられました。只、先のことはわかりませんと言われました。重要事項説明書では、建てられことはあると書いてあります。この場合、営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されないか毎日心配になってます。
2年前に消費者金融と携帯会社に 借金があります。 消費者金融50万と 携帯会社13万ほどです。 携帯はスマホを分割契約したのですが 契約した翌日に払えなくて 解約しました。1度も分割料も使用料も支払えず解約しました。そのあと親が転売しました。 消費者金融に関しては無職だったのに 親に頼まれて親の自営してた会社に勤めてると嘘の申告で借りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの1階出入口付近の廊下へ大型バイクの違法駐車
ベストアンサー約8年前から現在まで今の賃貸マンションに住んでいます。最近引越しして来た20〜30歳位の賃貸人が敷地内はバイク駐車禁止になっているのにバイクを駐車し、通行の邪魔になっています。しかも昔のハーレみたいな大きいバイクです。通路の幅は1.2m位です。管理会社に連絡を都度入れていますが、数日経ったらまた置いてあります。管理会社へ迷惑を受けている、賃貸契約違反をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告掲載詐欺でしょうか?19万円請求されています。
数週間無料でウェブの求人広告を出せるキャンペーンの電話がありました。 期間中にアンケートに答えたら無料になると言われ契約しました。 掲載期間の一週間くらい前に郵送されてきましたが、忙しさに紛れて返送せず、掲載期間の最終日に契約解除について質問したくて電話をしました。 でもFAX音が流れて何度かけても繋がらず、月曜日に連絡したら期間満了後なので広告代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで傷病手当金申請中断
傷病手当金を申請中です。しかし、勤め先の嫌がらせで会社記入欄に必要事項を記入して貰えません。ですので、申請プロセスが止まっています。現在契約社員の契約期間が後5ヶ月しかなく、既に2ヶ月が経過しています。 1.雇用期間無いに会社に必要事項をサインさせる方法又は法的に圧力をかけて必要事項を記入させる事は出来ますか? 2. 傷病手当金は申請中でも会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしの友人への貸付250万、法的手続きして勝てるのかどうか
ベストアンサー3年前に友人に250万円貸しましたが、現在お金がないという理由で返済してくれません。 契約書がなく、振込履歴しかない状況です。 先日催促したところ、「借金がありますので、すぐには返済出来ません。」と回答が来て平行線です。ただ、友人は月収100万の給与があるので幾分か返済出来ると思います。 弁護士さんに対応を頼もうと思いますが、勝つ見込みが無ければ初期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル彼女の起業に関する事件について
友人がレンタル彼女のビジネスの起業を検討しているのですが、万が一事件(お客さんがキャストに暴力、ストーカー、最悪死亡など)が起きた場合は会社側は責任を回避出来るのでしょうか。 ◾︎下記前提 ※キャストの雇用時に「何か事故が起こった場合、会社側は一切の責任を負わない旨」を契約書にて締結 ※お客さんとサービス利用前に会社側は責任を負わない旨をweb契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約通知書、電話での退去日、通知トラブル
2ヶ月近く前に、大家さんに、6月に退去する事を言って、了解を得ているのに、今日、6月7日に電話した時に、解約通知書を受け取っていないから、来月(7月の家賃全額)払って貰わないといけないと説明されました。✴大家さんは、借り主に、解約通知書を書いて渡して欲しいと言う義務はないんでしょうか?✴契約書に書いているので見て下さい。と言われました。✴入居契約した時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に夫婦か不倫から始まった事実を話すべきか
夫の不貞行為により離婚請求をするため、弁護士と契約する予定でおります。 実のところ、私たち夫婦も交際は、不倫関係から始まりました。結婚から10年も前のことになりますが。夫の前妻との離婚成立まで、5年かかりました。 この度、弁護士と契約する際、夫との交際、結婚の経緯も書類に書くように求められております。 1. 恥ずべき過去ですが、やはり全てお話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員への誓約書回収について
ベストアンサー弊社の従業員が不正契約をしていると取引先様から指摘を されております。不正契約については本人も認めております。おそらく先方から違約罰等の罰則金が請求されると思うのですが、まだ金額ははっきりしておりません。 従業員には罰則金が確定したら損害賠償請求をする予定なのですが、今の段階で「今後損害が発生した場合は損害金を支払うことを約束致します」という内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の残した金銭トラブルで困ってます。
8年前に離婚成立した前妻の携帯電話未払い(契約者は私です)が2015年8月から12月の5ヶ月間あり、子供の携帯電話を新規で契約出来ませんでした。 金額的には3万円程なので大した事は無いのですが、お陰で信用調査機関に情報が載ってしまい、大変な迷惑を被ってます。 当の本人は他人事感覚の様で、軽く考えている態度なのが余計に頭にきます。 何か制裁を加える手段はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから