77,396件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前の不倫相手との同棲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚前です。 公正証書が出来次第離婚予定です。 夫が不倫相手の名義の賃貸物件に引っ越します。2人で住むために不倫相手が契約したそうです。 【質問1】 離婚する前に同棲する場合、不倫の証拠にはなるでしょうか?夫は同棲はするがもう別れていると話しています。 【質問2】 離婚前でも、同居でなければ夫の引っ越し先での住民票を私が...

弁護士回答
    1
  • 退去告知は3ヶ月前に

ベストアンサー

はじめまして。 宜しくお願い致します。 去年からコロナ禍で飲食店が休業、時短となり お客様が減り 今の時点で家賃3ヶ月遅れてます。 もう今後も払えないので せめて2月いっぱいで辞めたいのですが 契約上、 退去告知は3ヶ月前と言われてしまい、 もう家賃が払える見込みがないのです。 不動産屋さんは 滞納分と その後の3ヶ月は払ってもらいますの一...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の口約束を、破られた場合。

ベストアンサー

今年7月に入籍しました。 意見の食い違いから1日も夫とは同居しておりません。 新居の家賃が勿体ないので、私にも家賃を支払うよう夫に言われてます。結婚前、家賃は自分が支払うと夫が言っていましたが、やはり私も支払わなければならないのでしょうか? また、結婚前、私の実家近くに住むと夫が自分から言ったので、新居はそこで契約しています。しかし結婚後、夫は...

弁護士回答
    3
  • 判決前に要求を伝える方法はありますか

ベストアンサー

離婚裁判で和解案提出しましたが相手方が拒否。一ヶ月後判決言渡の期日通知が届きました。 和解案に記入しなかった相手方が出て行くときに、おいて行った犬の飼育代の請求をしたいのですが いつ伝えたらいいのか分かりません。和解案に記載した相手方の携帯電話の解約も私の名義だから私に解約しろという文書が届きましたが相手方の勘違いです。相手方の名義で相手方が契...

弁護士回答
    4
  • 個人再生前に保険の解約?

ベストアンサー

弁護士の先生と相談をし個人再生を検討し今は必要な資料を集めている段階です。 ひとつお聞きしたいのは、生命保険の解約払戻証明書が必要との事ですが、個人再生前に保険を解約しても問題はないですか? メインの保険ではなく、掛け捨てで配当や解約戻金はありません。 クレジットカードを契約した際に一緒に入った保険で、このクレジットカードを解約したら自動的に保...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約書リーガルチェックご相談の為の小さな質問

【相談の背景】 フリーのデザイナーです。仕事を受託する側です。新たに契約する業務委託契約書のリーガルチェックを行なっていただきたいと考えています。知り合いに弁護士の方がいない為、こちらで頼しそうな方にお願い出来たらと思ってます。 週に24時間まで稼働し、月に50万円とする契約を電話を使用し口頭で合意しました。気になる点の一部を以下に記載します。 -- ...

弁護士回答
    1
  • 請求の趣旨が同じで、請求の原因を変えて再度裁判は起こせるか

賃貸契約の貸主側です。 不正同居および詐欺よる損害賠償を理由に退去の裁判をおこしました。 裁判でこちらの事実は認められたのですが、この程度では、 退去を認められないとの判決が出て敗訴しました。 ことの経過は、 退去を求めて、賃借人と賃貸契約書は更新はしないことを同意書で明記した。 それにもかからず賃貸契約の期限が切れた以後も、退去を拒否して立...

弁護士回答
    1
  • 彼女の家賃滞納と一方的な行為に、正当性があるのか教えて下さい。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲をする為、自分と彼女は双方の収入にて、審査を通過して賃貸借契約(以下「契約」)をしました。契約を締結する前から家賃は折半という約束でした。 契約時、自分と彼女は、非正規雇用者でした。半年後、彼女が正規雇用者を機に、会社の辞令で地方都市へ異動が決定しました(自分と彼女の会社は違います)。 これを機に、彼女のご家族へ結婚の了承をした...

弁護士回答
    5
  • この契約内容で賃貸の法定更新が通るか?

管理会社よりアパート更新のお知らせがきました。 が、確認すると契約期間が去年から来年になっていました。 よくよく思い出してみれば、実は去年が更新年で、おそらく管理会社も大家も忘れていたのだと思います。 もしお互い更新拒絶の意思を出していない場合、法定更新と言って自動で更新されたことになり、以後は期間無制限となって更新の概念すらなくなるそうで...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!雇用契約書の内容について

サービス業をしています。去年7月末に会社都合で職場が閉店になり、8月末から役職ついての県外転勤になりました。 その際、雇用形態が役職もつくため給与アップを提示された雇用契約書で契約し県外転勤で今働いてます。 元々月経前症候群で生理周期にはいると月経関連性片頭痛が始まり頭痛が始まると普段高くない血圧も200近くまでひどいと上がるため持病があるのは社...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産オーナーです。賃借人との間で立退き合意書を締結しましたが、履行できないと言われています。

マンションオーナーです。この度マンションを売却して一軒家を購入することにしました。 賃借人は度々家賃を滞納するので、契約満期に退去して頂くべく満期の3ヶ月前より交渉を開始しました。 賃借人はなんとか立退きを延長して欲しいと言うので、こちらも譲歩し2ヶ月の延長と引越し代として家賃1ヶ月分を当方が負担する事で立退き合意書を作成し双方捺印し合意成立致しま...

弁護士回答
    2
  • 2年契約賃貸の違約金の支払い義務

ベストアンサー

海外の大学を中退して帰国したのですが、友人が経営してる店で面倒を見てくれるというので帰国を決意しました。 しかしその友人に未だに雇ってはもらえず半年が過ぎました。 友人と私の実家はかなりの距離離れているので友人に呼ばれるまでは実家で過ごしているのですが、友人にいつ行ったらいいのか、いつから働けるのか、とこの半年何回も聞いたのですが、来週には...

弁護士回答
    2
  • 地主側からすべて高額の請求が来ます

借地のことでたくさんの困っていることがありますのでよろしくお願いいたします。 50年前に父が借りた東京の土地に家を建てて住んでいます。  契約書はなく更新もしたことがなく、更新料の約束などありません。 地主の家族より仲介者を通して早急に土地を買ってほしいといってきました。 今後の建て替えも考えて借地は購入したいのですが、提示してきた土地の買...

弁護士回答
    4
  • 地上権(分収造林契約)が設定された山林の相続(放棄)について

祖父は2年前に他界、現在相続の手続きは何も進めていない状態です。 私は祖父の次女の長男になります。 先週ある造林業者が両親のところに現れ ・祖父が分収造林契約を結んでいること ・その満期が7年後にせまっていることを 伝えてきました。 契約日は昭和40年代前半で ・甲は祖父の従兄、他4名(この4名の内1名が祖父) ・乙は現れた造園業者(地...

弁護士回答
    2
  • NHK受信契約の営業マンを訴えたい

昨日夜にNHKの受信料契約の人がいきなり契約をしろと訪問してきました 詐欺集団の手口と一緒でビックリした 払わなきゃいけない義務と 恥ずかしながら知らなかったのはいけない事ですが しょっぱな喧嘩越しで 法律だの義務だの言って 何も説明される前にとりあえず契約書にサインしろと 「義務なら契約しますが、正直システムが全く分からない、自分も調べて...

弁護士回答
    1
  • 借主が立て替えた修繕費

ベストアンサー

よろしくお願いします。 分譲賃貸を契約しております。 家主は賃貸借契約書に電話番号を記載していません。 また、管理委託契約を業者ともしておらず 家主と連絡を取りたい時は 賃貸借契約を結んだ時の仲介業者を経由するよう 家主より指示がありました。 なお、仲介業者は家主から何ら委任をされていません。 設備の経年劣化による故障などで 仲介業者に修理...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の申込金が返還されません

ベストアンサー

賃貸の店舗物件を契約する前に申込金を請求され支払いました。 不動産屋から申込金なのでキャンセルになった場合は返還すると 口頭で伝えられましたが、不安だったので 領収書に裏書きを頼むとそれは書かれていませんでした。 後日、キャンセルしたい旨を伝えると 迷惑をかけられたので迷惑料が欲しいと言われ 申込金の返還に応じてくれません。 キャンセルする前...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証の取立てに困っています

私が小売業種の仕事をしていた時、取引に必要だということで仕方なく連帯保証人を引き受けてしまいました。その後、会社は倒産。契約者本人ともう一人の連帯保証人は役員であったため、他の債務も多く破産申請中で、現在は私一人が催促を受けています。 取引は1年ほど前から行っており、別の役員が連帯保証人になっていましたが、その方が突然退職をしたので代わりに連帯保...

弁護士回答
    2
  • 役務提供契約におけるサービス開始前時点での未払い金額の請求について

【現状】 パソコン教室の経営者です。昨年12月に相手方とパソコン技能の受講契約(申し込み書(署名有押印無)、契約書(署名有、押印無))を交わし、コース料(5万を超える金額)を3回分割(12月から毎月月末払い、無利子の単純分割)にて支払う契約(申し込み書面に分割の支払い日記載)を致しました。 その際、申し込みと契約書は押印前なのでまだ相手には渡しており...

弁護士回答
    1
  • 元妻の携帯契約を解約する方法について相談したいのですが、警察に相談すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚した元妻の携帯の契約変更が先月になされたが、元々は家族ひとまとめの支払いにしており、今月分の試払いを確認すると契約者は元妻で支払い口座が私のままとなっていた。元妻に連絡先をブロックされておりつながらないようにされている。そのため携帯会社にそれを解約したい旨を伝えたが、契約者様ご本人が来店されなければ変えることはできな...

弁護士回答
    2
  • 債権譲渡後に反対債権で残額相殺は認められますか?ご教示お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業のお客様(以下「A」とします)から工事請負代金債権を譲り受けました。債権売買契約書も交わしました。所謂ファクタリング契約を締結しました。契約時に売買代金も渡しました。売掛先からの入金日は約一か月後です。しかし、入金日前になって、売掛先が、以前Aに貸付をし、未だ返済がされてないので今回の支払い分から相殺するので、入金するものは...

弁護士回答
    1
  • 病院長の管理能力不足に対する雇用契約の解釈について教えていただけますか?

【相談の背景】 医療法人の理事長です。2年前に外部より50歳の医師を病院長として雇用しました。 その際の条件は、 ・職種は病院長 ・契約期間は、期限の定めはなし(65歳定年) です。 しかし2年が経過し、医師としての力量はあるものの、病院長としての管理能力が全くないことが判明しました。 そのため、病院長を辞めて、勤務医師として働いてもらうことを...

弁護士回答
    1
  • 非常勤講師の契約期間内の退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 大手幼児教室の非常勤講師として勤務しております。転職の為、退職を希望しております。契約は1年。契約期間中に退社の場合は、2ヶ月前までに退職願を提出、承認を得なければならないとあります。転職が理由の場合、承認を得られない可能性はありますでしょうか。仕事の特性上、年度途中の退職は、担当している生徒や保護者へ迷惑がかかることは重々承知し...

弁護士回答
    1
  • ペット不可の賃貸物件でペットを飼っている住人

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパート物件、借主が私、貸主が不動産会社です。 契約時に貸主が借主の私にペット不可の説明があり契約書にも明記されていました。しかし入居後、隣の部屋の住人などの犬の騒音、振動があり、不動産会社に問い合わせたところ、「前の建物のオーナーの時から居住しているほかの居住者は以前から飼育しているペットは可」との回答をされました。 もし...

弁護士回答
    1
  • 消化仕入れ取引契約の解除における損害賠償について

【相談の背景】 ある店舗にパンの卸を行っています。この取引形態は、消化仕入れの形態をとっています。 今回、経営状態の悪化から契約期間満了より前に、納品を打ち切らなければならない状況になり、解約を申し出たいです。 消化仕入れによる契約書には、毎月の納品ノルマなど、納品物の品質維持以外の義務については特に記載がありません。また、取引の性質上店舗側か...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人からの通知に対する適切な対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 充当の指定について質問です。当方賃借人です。 賃借人が賃料月額と一致する金銭の支払いを続けているところ、賃貸人から 10年以上前の別の賃貸借契約の債務が残っている。それを賃借人から支払われた金員から充当したところ現在の賃料滞納が12ヵ月分になっている。遅延損害金とともに一括請求する。と通知されました。 過去の賃貸借に未払いがある事を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸解約についてを知りたい

【相談の背景】 賃貸を解約したいのですが2ヶ月分の家賃を支払わなければならないのかを知りたいです。 1.本契約締結後、借主は貸主に対して少なくても2ヶ月前に解約の申し入れを行うことにより、本契約を解約することができる。 2.前提の規定にかかわらず、借主は、解約申し入れの日から2ヶ月分(ただし、解約日までの期間が2ヶ月に満たない場合は、その不足日数分)の...

弁護士回答
    1
  • 店舗家賃滞納で契約解除になったら保証金はどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを9年程続けて来ましたが、物価高騰のあおりを受け、家賃を先月滞納しました。今月も厳しい状況です。保証金は10年未満なので、1ヶ月分の家賃を差し引いた額(約130万)になりますが、契約書に2ヶ月滞納したら契約解除とあります。 【質問1】 家賃の期限は明後日です。もし契約解除となったらどういう流れを想定しますか。通常は3...

弁護士回答
    2
  • 貸倉庫の賃借人が知らぬ間に変更されていた

【相談の背景】 貸倉庫を1件保有していますが、管理の不動産会社に任せきりで、賃借人も変わることなく毎月の賃貸料も変わらず振込まれていたので、20年以上放ったらかしていたような状態でした。一度、最近の様子を確認しようと思い、ストリートビューで確認したところ、契約している賃借人(法人)とは全く別の法人名の看板が10年以上前から掛かっていました。管理の...

弁護士回答
    1
  • 不利な労働条件 労働条件の改善をして欲しい

【相談の背景】 8ヶ月前、定年退職後の再雇用で慣例となっている労働条件より不利な労働条件で契約してしまった この労働条件を慣例の労働条件にして欲しい なぜ、不利な条件を提示したのか、社長に聞いても、「言う意味がない」との回答であった 【質問1】 調停・訴訟になった場合、要望が通る可能性はどれくらいでしょうか? 【質問2】 次回の契約(1年毎)...

弁護士回答
    1
  • 賃料増額請求のタイミング及び金額について

【相談の背景】 9年前に賃貸したマンションの賃料増額に、賃借人が応じてくれません。調停も辞さないと考えています。契約時は119000円で契約しましたが、当時に比べて修繕積立金は11000円増加し、同マンションのどの他の部屋より㎡単価が10%以上安い賃料となっています。 【質問1】 賃貸借契約書には、賃料は「甲・乙協議の上、更新時に改定できる」となっています。...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の延長に伴う健康保険の加入日について

ベストアンサー

【相談の背景】 最初は3ヶ月未満の雇用契約(1ヶ月×3回・同業務)だったのですが、就業中に契約が1ヶ月伸びて3ヶ月以上の契約となり健康保険の対象になりました。 延長に伴い健康保険の案内がありましたが健康保険の加入日時が就業開始から3ヶ月後からになっていました。 【質問1】 入社日に遡って健康保険に加入する必要がありますか? 【質問2】 健康保険に遡っ...

弁護士回答
    1
  • 使用承諾証明書を発行してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の名義変更をする予定です。車庫証明申請のため、3年ほど前から契約している市営定期駐車場に使用承諾証明書を出してもらおうと連絡したら、発行は出来ないとの市側の回答でした。契約書類を確認しましたら、「車庫証明は致しません」(原文ママ)との一文がありました。使用承諾証明書を出してもらわなければ、車庫証明の申請が出来ずに困っています...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時の仲介手数料0.5ヶ月の返金をしていただくことは可能でしょうか。

【相談の背景】 2021年3月に賃貸に入居しました。その際に、仲介手数料を1ヶ月請求されておりました。(賃貸2年間の更新が近づいてきたため、契約者を読み返したことで発覚) 不動産に問い合わせたところ「契約にハンコを押した時点で、承諾した」とみなされると伝えられました。 消費者生活センターに問い合わせたところ、「ハンコを押した時点で契約は成立している」「...

弁護士回答
    1
  • 無料求人広告の詐欺疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しております。二週間以上前に、広告会社より「完全無料で二週間のお試し掲載をご案内しております。ぜひ、この機会に効果を実感して頂き、良ければ有料掲載を検討して頂ければ幸いです。」との案内で電話が2社からあり、無料であればと申込をしました。ところが、これが落とし穴で、この申し込みとは契約であり、こちらから解約の申し込みをしな...

弁護士回答
    1
  • 会社からの未払いについて

【相談の背景】 会社から恐らく2.3年前くらいの未払いのお金があることを最近知りました。 経理の方が教えてくれたのですが、払った方がいいのでは?と社長に話してくれたのですが、払わなくていいと言われてるらしいです。 その代わりに経理の方には領収書を持ってきて貰えばその分換金すると言われたのですが、納得できません。 ただ、最近知った事とはいえ、既に時効...

弁護士回答
    2
  • 資産があると生活保護は無理でしょうか…

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員契約の終了が近づき、自己破産と生活保護を受けなけばならない状況になりそうなのですが、数年前に田舎に広い宅地と農地を父から相続してしまい、評価額は300万円程度、買い手もつかず査定サイト6社にも取り扱い不可となり近隣の不動産も取り扱い出来ないといわれ近隣住民もいらない都と言われています。売りたくてもとにかく書いてどころか取...

弁護士回答
    2
  • マンション購入時の書類不備による減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 リノベーション物件のマンションを購入しようと思い、話を進めていたのですがトラブルが発生しております。 契約前の説明/売買契約時には追い炊き機能がありと記載されていたのですが、売買契約終了後に書類不備があり、仲介/売り手から追い炊き機能はマンションの都合でつける事ができないと言われました。 売り手側からは不備を認め謝罪はあったもの...

弁護士回答
    1
  • 未上場株の株主名簿に所有者として記載されなくても所有者との契約により権利を主張することは可能ですか?

【相談の背景】 知合いの社長からIPOに向けた未上場株の共同保有の話を持ちかけられています。 これが詐欺ではないと仮定して、ご返答お願いします。 取り決めから名義は、社長のままで自分の名義にはできまないとのことです。 出資分相当の配分は、IPO後に名義変更してくれるとのことです。 その社長に入金する前に、契約書を作成すれば、 IPO後、キャピタルゲイ...

弁護士回答
    1
  • 移送申立書があった場合の第一審の管轄裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①原告として、訴訟を提起しまして、 ②被告に訴状が届き、 ③第一回口頭弁論が開かれれる前に被告から「移送申立書」がありました。 ④契約書には、「本契約から発生する紛争の第一審の管轄裁判所は、甲が現に居住する住所地を管轄する裁判所とする。」と記載しております。(甲=原告、原告の住所は東京です。) 【質問1】 被告は、契約書に「専属的合...

弁護士回答
    1
  • テナント賃貸契約中の駐車場トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントで賃貸契約をし、美容室を経営しています。5年目になります。見通しのいい道路沿いにあるのですが、この度、店舗前の駐車場スペースに、大家さんより大きな広告看板が設置されてしまいました。外観も悪くなるし見通しも悪くなるし、やめて欲しいとお願いしたのですが、強行で設置されてしまいました。全く違う業種、不動産屋の看板で、これまでの美...

弁護士回答
    3
  • 地下埋設物に対する契約不適合責任について

【相談の背景】 5月に、売主が突然訪問してきました。 「建物の地下に古い下水管が埋まっているので、コンクリートを注入する工事を実施予定です」と伝えられました。 7年前に建売を購入しましたが、契約時には地中埋設物等の説明はありませんでした。 早速、市役所へ確認したところ、確かに古い下水管の存在が認められました。 また、売主へ下水管撤去などの対応を依...

弁護士回答
    3
  • 取締役会の決議事項について

【相談の背景】 取締役会の決議事項について教えてください。 当社の業務分掌規程では、人事制度策定は取締役会が決裁することとなっています。 当社の人事制度を、外部コンサルティングを交えて策定する場合、どうしても相手(外部コンサルティングを指す)の都合で、当社取締役会決議前にコンサルティング契約を結ぶ必要が出てまいりました。 そもそも、分掌規程で指...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の保証人 確認と変更方法

ベストアンサー

初めまして。すみませんがお力お貸しください。大変困っています。 10年以上前に私の親族の店舗の賃貸契約の保証人に元主人になってもらいました。 離婚して3年で元主人から保証人変更の依頼が来ましたが親戚とはその後疎遠になり連絡がつきません。 正直 保証人になってもらった記憶はありませんが現在も元主人が保証人になっているか確認する方法はありませんか?(も...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の過去をバラされた

ベストアンサー

私は現在、会社を経営しています 以前(13年前)に自己破産をしましたが 親には内緒にしていました 現在は頑張って法人まで設立できました 親も自営で同業者になるのですが、 材料の仕入れ先を紹介してもらい、取引の審査がありましたが契約までは至りませんでした 何故だろうと思っていましたが、特に支障はないので 違う仕入れ先を探して契約しました 先日...

弁護士回答
    3
  • 携帯端末の未払金について

ベストアンサー

7年前に購入した端末代金の未払い分についてです。 支払いしたと思ってたのですが、 最近別件でCICに問い合わせした所 未払い状態でずっとAマークがついていました。 異動にもなっており、保有期限も未記載でした。 平成29年に同じauで携帯契約する際に、今迄私の情報で未払い分はないか確認してもらうと、1つもないとの事。 端末も割賦契約で契約できました。 ...

弁護士回答
    3
  • 労働問題とパワハラ発言について

先週の朝礼で、社長の口から俺の言うこと聞けなかったら辞めろ。一月分の給料だしたるから今すぐ辞めろ(名指しで)と言われました。お前は西成のたちんぼ以下やと、罵声も浴びせられました。仕事は日勤夜勤の変形の12時間労働勤務になります。雇用契約書ももらってませんし、休憩もほとんどとれてません。 上記について、質問があります。  一つ目はこの社長の発言はパ...

弁護士回答
    2
  • 軽貨物の業務委託で契約書を書いていないのですが、すぐにやめることは可能でしょうか?

軽貨物の業務委託で辞めたいと思っているのですが、辞める場合は何日間は最低でも働かないといけないのでしょうか?一応先日に先方へ辞めたい旨を伝えたところ1ヶ月は働いてほしいと言われました。ですが契約書などは一切通さず全て口頭での契約だったため1ヶ月前に辞職を申し入れるとは言われていないです。また、もし弁護士の方を通して辞めた場合ですが、給料や車のレン...

弁護士回答
    2
  • 会社の連帯保証人になった為、未払債務にたいして催告書が届きました

ベストアンサー

前の会社で従業員として働いている時に仕入時の連帯保証人になりました。 連帯保証人を記載しないと納品できないとの事で、社長に強要されました。未払との事で仕入会社より連帯保証人の私に催告書が届きました。 会社間の基本契約書(平成26年12月締結)、連帯保証契約書(平成29年12月)ともに契約期限や極度額等の記載はありません。 そこで質問ですが、民法改正さ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についての質問です

ベストアンサー

小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから