77,396件見つかりました

法律相談一覧

• 雇止めについて 契約満了を理由に更新しないと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 雇止めについて 入社時は長く来て欲しいとの事で某営業所での勤務ですが都内近辺・・入社しました、週3日の短時間契約社員です、雇用保険もありません 今年で契約は4回繰り返しており、一年前の契約書に契約の上限が5年と記載されだし、この件を人事の担当に聞くと 契約社員には雇用の期間の定めがあり、まだ次の更新は解らいとの事でした。契約書が...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の賃貸契約書の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の相続放棄しました、父親は建物物置を生前賃貸契約にだし貸主と借主で賃貸契約書を作りました5年契約で5年分のお金を一括で貰いました、私は相続放棄したので賃貸契約には関われないので他人の物なので関わっていませんが父親のアパートの生活保護の生前整理で私は立ち会っていない後から電話がありお婆さんおじいさんの遺骨と賃貸契約書を渡されま...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の未締結について

【相談の背景】 先月、商品販売会社の営業パートで入社しました。 入社前に雇用契約書がメールで送られてきましたが、まだ契約書に同意の署名していないまま、働いています(会社も相互に契約かわす事を失念しています)。 そして、既に私は勤務しています。 私も契約書の賃金等しか確認しておらず、特約条項は見ていませんでした。 特約を見ると、不注意による金銭トラ...

弁護士回答
    1
  • 「業務委託契約で報酬を受け取るはずが給与として支払われているが適法か?」

【相談の背景】 数年前から塾で講師をしており、講師として契約をする際に業務委託契約(準委任契約)を結びました。 業務委託契約の為、対価は報酬として受け取るはずが給与として支払われておりました。 本社に確認をしたところ、税務署より指摘があり給与として税務申告をしているとのことでした。 しかし、こちらについて講師側に周知されていない所か、各教室...

弁護士回答
    1
  • 【連帯保証】連帯保証契約の支払い・解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 親類が連帯保証人になってしまいました。 会社の上司から「会社に必要なものだから」と、レンタル契約の連帯保証人になるよう言われ、会社のものならということで署名しました。ですが、のちにレンタルではなくリースであることが分かり、(なぜか)契約開始月の2ヶ月前から、上司に月々のリース料の一部を渡すよう言われ、指示通りにお金を渡していたそ...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社への借主側からの解約通告

【相談の背景】 私は借主です 退去2ヶ月前くらいに家賃保証会社に解約を通告しました(通告時点では家賃滞納はありません)一般的には一方的に解約は出来なさそうですが保証契約書には中途解約について保証料金の返還は出来ない旨だけしか書いてありません(原契約が解除となれば当然、保証契約も解除とはあります)入居時に保証契約をつけなければ入居できないのは当然で...

弁護士回答
    2
  • 口頭約束による賃借家契約でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 以前「大家が代わった途端に現在の4倍の家賃を要求された」という内容の相談をさせて頂いた者です。 正当事由がないためアドバイスを頂いたように拒否したところ、改めて1月下旬から新賃料と契約について話し合いをしていきたいと、新大家の弁護士から連絡を頂いております。 5年前の契約時に旧大家が作成した契約書の私の名前に誤字があり、旧大家は...

弁護士回答
    1
  • 家の修理見積もりが請負契約になっていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の屋根が破損してしまった為、見積もりに来てもらい母と妹で話を聞いたみたいなのですが、見積書ではなく請負書にサインと印鑑(認印?)を記入捺印させられていました。 サインと捺印前に、母が「違約金なしで8日以内ならきちんと解約できるのか?こちらがやっぱりしたくないっておもただ場合、金銭的な理由で断る場合含めて対応は可能なのか?」と聞...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法15条と同一契約の同僚のみ利益的に契約内容変更されたことについての関連性

【相談の背景】 労働基準法15条について質問です。 「明示された労働条件が事実と相違する場合においては、労働者は、即時に労働契約を解除することができる。」 私は契約社員です。同僚Aも同様です。 Aとは、業務内容、就業規則、契約内容(休日数、勤務時間、業務内容)契約更新頻度(3・9・12・12カ月)すべて同一です。 違いはただ一つ、私より3か月前に入社...

弁護士回答
    2
  • 試用期間の性質を持つ、有期雇用契約(神戸弘陵学園事件)

ベストアンサー

【相談の背景】 神戸弘陵学園事件と本試用期間と関連性 概要 求人は正社員・入社後・試用期間は有期雇用(3か月間)・総合的な判断で正社員になれず、契約終了を30日前に言われた。 流れ 1.求人はは正社員→内定通知書は(試用期間は3か月間と表記) 内定面談→総合的な評価して正社員すると口頭で伝えたが よくわからない話であった。 2.入社3月1日で有期...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外駐在中の賃貸借契約において管理会社を変えることは可能か。

ベストアンサー

1年半ほど前に米国での駐在を始めるに当たり、所有していたマンションを某管理会社を通して借主と賃貸借契約を結び、その管理会社にて物件の管理をしてもらっています。しかし、管理会社の対応が良くないので、2年間の契約満了後に、管理会社を変えたいと考え、その旨話をしたところ、サービス申込書に「甲・乙ともに賃貸借契約が存在する間は原則として管理契約を解約する...

弁護士回答
    3
  • 買った物の所有権と所有者の権利について

ベストアンサー

こんばんは。とある携帯電話ショップで勤務している者です。 数日前、勤務先の店舗とは別の店舗で一括購入にて携帯電話を購入しました。 もちろん携帯電話不正利用防止法に基づき契約者本人(自分)の免許証とキャッシュカードを持っていき、自分自身で来店して契約をしています。不正契約の要素は一切ございません。 数日後、会社の人間に転売を疑われ、端末と端末...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除についてお願いします

ベストアンサー

お世話になります。 当方小さな運送屋を営んでいるのですが、最近人手不足もありまして、軽貨物業者に依頼して日々の業務をこなしています。業者と当然契約書を交わすのですが、すでに業務を開始しているのにも関わらず、(契約書を当方が作成し捺印後返送をお願いしています。作業開始してから3週間程度経ってます)未だに弊社に送付されません。 催促のお電話をしてい...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の契約書を交わして融資を受けたら詐欺になりますか?

ベストアンサー

ある不動産会社と契約して、土地を購入し家を建てますが、今住んでいるマンションをこの不動産会社が買い取ってくれるものの、売却してもなお残債が残るため、残債分も含めて融資が必要な旨をこの不動産会社に話したうえで、不動産会社が紹介してきた地方銀行に、不動産会社を介して事前審査を申し込み、3600万円融資可能との回答がありました。 不動産会社と契約書を交わ...

弁護士回答
    2
  • 契約書に矛盾があった場合、それを認識していなくても詐欺になるかどうか

SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得したが、その後、買いたいという人が現れた場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に、売主はトラブル防止のために、ネット上にあった一般的な売買契約書の例文...

弁護士回答
    1
  • 土地引渡しの不完全履行が確定したら、融資特約ですでに契約は無効になっていると言われた。

8月2日に、土地の売買契約を行いました。手付金は50万円。1000㎡の土地のうち、220㎡分を譲渡する契約です。10月決済予定の2週間前に、土地の面積が、どうしても170㎡になってしまうので、その面積で、金額は単価割りで精算しての決済か、契約の白紙撤回を求められました。50㎡も土地の面積が減りますと、当初予定していた住宅設計及びプランがくずれ、満足できる家が建てら...

弁護士回答
    3
  • 相手が独身時に交わした賃貸契約に対して、相手が結婚したら嫁にも介入されるのか

ベストアンサー

少し前にこのサイトで質問させていたたぎ大変助かったのですが、もう1件、知りたい事がある為、再び先生方に質問させていただきたいと思います。 わたしは住んでいる家の敷地が狭いため、広い敷地の家に住んでいる古くからの友人「A」と「倉庫の契約」をしています。 かれこれ5年目になりますが、Aの邸宅敷地に倉庫(よく庭先で見かける物置)を設置し、それをわたし...

弁護士回答
    2
  • ドコモの携帯契約不正、料金滞納

川口の簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 原因は1年半前に、第三者は名義冒用で私の証明書を使って、ドコモの三個携帯を契約しまった。 料金滞納は20万ぐらいです。私の立場は本人じゃないで、契約が不正です。支払う意思がありません。 1.答弁書を提出し、口頭弁論には行かなかった場合、どうなりますか? 二回目の口頭弁論がある...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約解除後の契約書返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の不動産売買契約を不動会社(売主)と個人(買主)で締結いたしました。その後、両者の間で譲れない内容での議論があり、協議の結果、解約解除証書に双方捺印、契約金を返還するという形で結論付きました。 解除証書の内容は宅建協会のフォーマットをそのまま使用し下記の文言を条項としております。 ・無条件での合意解除 ・契約金の無利息での...

弁護士回答
    1
  • 新しい契約を結ぶ際の、旧契約を無効にする条項について

ベストアンサー

お世話になります。 新たな契約書を交わす際に、既存の契約書を無効とする場合の条項に関してのご相談です。 弊社は小売業を営んでおり、卸・メーカーと売買取引基本契約書を交わし、商品の仕入れを行っております。 さて、ある長年取引を行っている卸(以下A社とします)から、 売買取引基本契約書を交わしていない事が判明したため、改めて交わしたいとの...

弁護士回答
    1
  • 調停前に円満調整への切り替えをしなかった事に後悔しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停申立 契約後 円満調整のことを知りました。 契約後に離婚の迷いがあったため 1回目の調停が始まる前にメールで何度も円満調整に切り替えたいの相談しました。調停は話し合いの場であり、円満調整のことも、その場で話したらいいのアドバイスを頂きましたが、夫が代理人を立て、1度も来ないまま、どんどん離婚での話し合いが...

弁護士回答
    1
  • 退職前に健康保険証を返却する必要があるのか?

【相談の背景】 会社を辞める事になりました。 契約社員です。 職場での扱いが酷く、契約と違う仕事をさせられ適応障害と診断された為、会社側と9月後半に話をしましたが対応が悪いため10月末で退職する事になりました。 10月末までは傷病休暇となっています。 話し合いの際に社会保険証を返せと言われその場で返してしまいましたが現在通院しているため保険証が無いの...

弁護士回答
    1
  • 6年前の愛人からの借金と慰謝料

お恥ずかしい話ですが、約7年前、金銭での契約である男性と出会いました。月極愛人の関係で、それが原因で私も離婚 に至ってしまいました。離婚にあたり、その男性が私の借金130万円を貸してくれ肩代わりしてくれました(離婚するならという話で)その後、いつの間にか、契約というよりは、私も鬱をわずらっており働けないので最低限の生活資金を出してくれました、恋愛関係...

弁護士回答
    1
  • 売買契約の履行について

楽天市場にて注文した商品が購入できなくて困っております。 HPにて注文完了して2日後、 店側から 『現在メーカー欠品(廃番)となっており、 今回ご注文をお受けすることができません。』 との連絡があり、一昨日、 強制的に楽天市場のメールにてキャンセルが行なわれました。 店側の言い分は、 「ご注文確定は、こちらから在庫の有無をお伝えするメールを ...

弁護士回答
    2
  • 店舗の途中解約告知が原則の6ヶ月前を切ってしまった場合保証金は戻りませんか。

ベストアンサー

美容室を20年経営しております。 最近売上げが大幅に落ち込み、病気も患うようになってしまい店舗を閉めようと考えております。 しかし大家さんとの契約が5年残っており、中途解約すると損害金が発生するので契約書をようく読み直したのですが理解が難しい文章がありましたのでこちらに投稿させて頂きました。 (途中解約) 第15条 乙は期間内の本契約は原則として解...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約期間中の退職の可否について。個人病院勤務医です。

個人病院に常勤医師として勤務しています。1年契約の有期雇用で2017年9月より勤務していますが、業務内容への不満で1年で退職を考えましたが一旦延期、2018年9月より契約更新で2年目に入っています。2年満了時には退職の予定ですが、可能なら2019年3月末で退職がしたいと考えております。 調べた範囲では、①有期契約では原則途中解約はできない、②やむを得ない事由があれば...

弁護士回答
    1
  • 管理会社からの不当な借家明け渡し要請

5年前の4月に賃貸で一戸建て住宅を契約し、その際、管理会社が契約書を送ってきませんでした。 2年半ほど前に、契約書を送ってもらっていない旨を伝えると 「そんなはずはない」などと怒鳴りつけられ その後、割り印が無く、清掃費用を改竄した契約書のコピーを送ってきました。 また怒鳴りつけられた事による恐怖で、どの電話にも出られなくなりました。 昨年の9月に...

弁護士回答
    1
  • 「過剰な仕事で体調不良になった無期契約社員が慰謝料を請求できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 他の正社員より仕事の量が多過ぎて体調不良になった無期契約社員。正社員と比べ年収は3分の1です。 【質問1】 10 年以上前から職場で他の社員より仕事をしていますが、3年前にストレスが原因で睡眠不足、食欲不振(―5kg)、肝機能障害になっています。会社に慰謝料など請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 同棲中に契約したインターネット契約の解約、料金の請求について。相手と連絡がつかない場合。

ベストアンサー

現在交際している彼の元恋人ととの金銭トラブルについての相談です。(最終的な質問は最下部に記載します) 私の彼は、2年前程まで元恋人と同棲をしておりました。 同棲していた元恋人の家のインターネット契約を、当時、彼の名義で契約してしまったが故に、別れて数年経つ現在までずっと毎月のネット代を彼が支払っている現状です。(同棲していた元恋人と別れ家を出る際...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げ 賃料増額通知は更新時の何ヶ月前までに必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1棟アパートのオーナーです。普通借家契約における賃料増額通知の時期についてお聞きしたいことがあります。 借地借家法第26条では、期間満了の1年前から6か月前までの間に『条件を変更しなければ更新をしない旨の通知』をしなかった場合、従前と同一条件で更新したものとみなされると定められています。 一方で、賃貸借契約書の約款において『賃貸借...

弁護士回答
    3
  • 中古マンションの騒音、瑕疵担保責任について

1ヶ月前に中古マンションを新築時の価格にて個人から購入しましたが、朝~夜中までウォーターハンマー音と隣家の大工の音で寝る事が出来ません。前の所有者に契約解除、損害倍償請求する事が出来ますでしょうか?隣家の夫婦が夜中0時~3時まで、ほぼ毎日ノコギリ、金槌で大工をしている騒音で寝れません。前の所有者に聞いた所、気になる程の音ではなかったと言っており...

弁護士回答
    2
  • 請負契約での製造作業。契約書に反し外部業者を使った。契約違反を理由に破棄に応じなくてはならない?

ベストアンサー

他の方の質問ですが、似た質問がありましたので引用させていただきます。 https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_420518/ Q お客様へ無許可で製造工程の内職化 この方の質問は「無許可での内職化」とのことですが、私の質問は逆に「無許可での外注化」です。 状況 ある客からオーダーメイドの製造作業を請い、契約書を交付しました。 契約書には以下が明記...

弁護士回答
    1
  • 一方的に契約単価の減額されたため、契約終了を申し出たがすぐには無理だと言われました。

【相談の背景】  当方個人事業主です。契約報酬の変更を通達されたため契約の途中解約を申し出ましたが、「契約終了は3か月前までに申し出る」という契約書の一文のため、すぐに辞めさせてもらえない状況です。  現在、契約資本金1000万円未満の委託業者A社と契約し、大手運送会社B社の宅配業務の下請けをしています。  契約報酬はいわゆる個建てという形で、1個...

弁護士回答
    1
  • 複雑なコンサル契約を取り消したい。契約金を払わずに済む方法はありますか

ベストアンサー

コンサル契約を結びました。 解約したいです。 35万円で6ヶ月契約です。 6月中旬に契約しました 最初は仕事の業務依頼という形で面接をしていました。 2回目に働く上で必要な経費の一部を担う形で35万円払っていただく必要があり、契約時にお支払いしていただきますとのこと。 悩みましたが経費を簡単に使えるニュアンスでの表現、加えてクライアントが付いているた...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの管理組合は電気契約の契約変更を制限する権限はありますか

3年前分譲マンションを購入しました。 家族が増えた為、電気のアンペアブレーカーを30Aから50Aに変更依頼をした所、電力会社より 「電力会社の設備上60Aまで対応可能な住居であるが、管理組合より【30A以上の契約変更は受付不可】と事前に連絡がある為、契約変更を受付できない。管理組合に連絡して許可を取ってほしい」 と案内を受けました。 その後、管理組合にアン...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の融資承認取得期日と契約解除期日について

ある建物取引業者と不動産売買契約を契約しました。 契約書にローン特約に関する以下記述があります。 ・融資承認取得期日:平成27年6月5日 ・融資利用の特約に基づく契約解除期日:平成27年6月12日 (融資利用の特約) 1. 買主は、売買代金に関して、表記融資金を利用するとき、本契約締結後速やかにその融資の申し込み手続きをします。 2. 表記融資承認...

弁護士回答
    2
  • 有期労働契約から無期労働契約へ転換について

ベストアンサー

はじめまして。 2018年 問題 無期転換について教えて下さい。 私はペルー国籍で日本の永住権を取得しています。 現在、小学校のALT教師として派遣社員で勤務しています。 通算5年以上の勤務期間があります。 そこで先生方に二つの質問があります。   ①ペルー人でも無期転換の申請は出来ますか?   ②申請の方法を教えて下さい。 以上、ご教授下さい。 宜...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の更新について

ベストアンサー

事務所の賃貸借契約で更新時期が来ていますが、当初の契約時の際、更新料の説明が契約書、重要事項説明書から抜けていました。そのため借主が更新料の支払いを拒否したため、更新料なしで更新契約をすることには、貸主も納得しましたが、更新の契約書に次回の更新時の際の更新料を明記したいのですが、借主が難色を示していて、このままでは更新契約ができないことも最悪あ...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の退職について

契約社員で勤務しているのですが、体調を崩してしまい、かかりつけの医師からは、過度のストレスが原因で環境を変えない限り、治らない段階まできている為、一日でも早く環境を変えるべきだと言われています。 (先輩社員から、私の為を思っての指導だと言って、罵声を浴びせられたりしている為、常に体に緊張が入っているのが、ストレスになっているようです。)   他部...

弁護士回答
    1
  • 成人している子供の保険契約を親が本人だと偽り、契約書を記入し契約していた

お世話になります。 成人している子供の名前で、ガン保険を夫の父親が契約していました。 保険契約者(保険申し込み人自署)となっていますが、親が書いています。 また、主契約の第1被保険者の部分は本人だという事で記入せず契約をしている保険です。 あきらかに、夫の筆跡ではなく夫の父親で間違いはありません。 保険契約後にガンにはなっていないので、保険は使...

弁護士回答
    1
  • 30日前告知について

【相談の背景】 派遣労働者です。 3ヶ月更新だったものが私の知らないところ(会社間でのやり取り)で10月から1.5ヶ月更新に変わっており、11月15日で契約終了というのを派遣会社からではなく派遣先から10月24日に知らされました。 派遣会社は11月15日まで働いた給料はもちろん支払うが、次の派遣先で働く12月1日までの給料は補償しないと言っています。納得いきません。...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の不貞行為について

【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...

弁護士回答
    5
  • 結婚前の特有財産について

結婚前の特有財産について質問があります。 現在離婚協議中の妻が結婚前に持っていた貯金の500万円を、婚姻届けを出す前に買った住宅のローンの頭金として払いました。名義及びローンの契約者は私です。 そして今、離婚協議においてその500万円は特有財産になるから返して欲しいと言われています。 住宅ローンは現在オーバーローンになっていて、私が住み続ける予定のた...

弁護士回答
    1
  • 前職の部下の引き抜きについて

今年の2月に他業種に転職し、現在新しい職場で働いている状態です。 しかしここ数ヶ月で前の職場の仲が良かったアルバイトの人達や契約社員の後輩達が数人退職し、 また一緒に働きたい、 と私が働いている会社にきてくれました。ここで質問があります。 質問内容: ①後輩たちから「転職をしたい」と相談され、利用した転職エージェントを紹介したのですが、 結果的...

弁護士回答
    1
  • システム開発を委託し、納期は守ったがエラー続出。明らに造りかけで仕様に満たない。契約解除したい。

ベストアンサー

要旨 以下を相手に責任追及し一方的破棄は可能か 担当者通知を怠り連絡が遅滞したこと テスト実行報告と納品物の完成度に乖離がありすぎる未完成品を納品し虚偽報告と思しき点 未完成であることを納期前に連絡しなかったこと システム開発では常識の納品前テスト結果の報告不備 納品時に未完成。よって当方は契約不履行、破棄を主張 以下当方落ち度か 納期厳守...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約後の独立開業について

【相談の背景】 現在、主にエステサロンで業務委託として働いております。 ただ業務委託契約前から個人事業主として自宅エステサロンも細々とですがやっています。 今回、自宅の引越しに伴い、現在業務委託で働いているエステサロンを辞めて、自宅サロンは移転という形でやりたいなと考えています。 業務委託契約の内容で独立開業はグループの店舗から半径3km以内に出店...

弁護士回答
    1
  • 代理人契約を結んだ弁護士が何もしてくれない

【相談の背景】 半年ほど前に、個人間のトラブルに対して裁判を行うために、弁護士と 代理人契約を結びましたが、弁護士がほとんど動いてくれず、半年たった今も、 提訴に至っていません。 証拠資料なども全然確認せず、依頼人の私が証拠整理を行い、連絡をしても その資料を見ることすら1か月以上も後のことです。 何度か進捗について確認しても、嘘の理由で逃げ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の管理委託契約の解約について

相談の背景 賃貸物件の管理委託契約を結んでいる不動産が半年前位から月次の報告書が送られてきません。入金はあるのですが、正しいのかも分かりません。何度も電話連絡、直接店舗へも伺っているのですが、全く連絡が付きません。これでは管理を任せられません。申告もできなくて困っています。今月中に管理委託先を変更したく、解約の内容証明を送ろうとしたところ、昨日...

弁護士回答
    1
  • 勝手に弁護士契約終了 不動産登記について

不動産登記についてですが、4年半前から主人の不倫により別居していますが、結婚時に購入した自宅(主人名義)に私、子供(5歳)と住んでいます。 主人の弁護士から離婚したいと連絡しましたが私は離婚するつもりはありません 主人は自営業で早く離婚をしたいが為に不動産登記の名義を会社名義にして家を追い出すとかされますでしょうか? また、代理人がいたらそのような事...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約している大家が住居侵入未遂

ベストアンサー

8年住んでいる借家をこの度引っ越すことになり、不動産屋と大家と一緒に退去の立会い日を決めたのですが、その立会い中に大家が私に「家の鍵を変えただろ」と言い放ってきました。 どうやら立会い前に借家の中の状態を調べようと借主の私達に無断でマスターキーを使って侵入しようとしたとのことでした。 結局はマスターキーの取り違えで侵入出来なかっただけなのです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから