法律相談一覧
-
顧客情報の漏洩等にあたるのでしょうか?
ベストアンサー不動産の仲介業です。今年3月末に退職し、新しい勤務先に移ったあと、5月になり前職の顧客から連絡がありました。内容は友人を紹介したいとのことで色々物件を案内していたところ、前職の販売物件が紹介できるため、顧客に紹介しました。通常の仲介業務の流れで動いているのですが、契約直前に前の勤務先から会社法?に抵触するのではないかと指摘されました。 当方が顧客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入後にわかった告知義務違反につきまして
ベストアンサー5日前に都内の収益不動産で一棟マンションを一括決済で購入しました。売買契約前に雨漏りがないことを確認しておりましたし、重要事項説明書にも知る範囲では雨漏りはないと記載されています。しかし購入後に屋上からの雨漏りが約一年前からあることがわかり、売主も認めております。この場合は告知義務違反になるかと思います。もし雨漏りがあることがわかっていれば購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正競争防止法違反に関する質問です。
ベストアンサー前職は派遣会社の営業で、現在は同業他社に転職しております。 転職後、自分の記憶と会社のホームページを元に前職の取引先にテレアポなどをして営業活動を行っておりますが、これは違法になるのでしょうか。 ちなみに、前職では部下のない課長職で年収は420万でした。上述した営業活動を行って上で、派遣ではなく人材紹介の契約をすれば不正競争防止法違反になり、前職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的責任の可否
ある法人の前々顧問税理士です。経営者が変わるたびに税理士が変わる法人です。 今の税理士になり前と前々の申告に誤り(収めすぎ)があることが判明しました。前の税理士の分は3年分は更正の請求が可能ですので税務署から法的に取り戻せます。前々税理士(自分)のミス分は法的に取り戻せない期間ですので今の経営者が自分に損害賠償請求してくる動きがあります。 法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の連帯保証人と契約者の連帯保証人について。
2年ぐらい前に彼氏と賃貸アパートを契約しました。 契約者は当時の彼氏で、私は同居人(婚約者)として記入し、保証人は無しで保証会社を利用して契約しました。 賃貸契約書には、その時の仲介会社さんに言われて連絡先として連帯保証人の所に私の名前と住所を記入しました。 特約には連帯保証人をつけないものとし、保証会社の間で保証委託契約を結ぶものとする。と、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産される前に貸金を取り返したい
ベストアンサーアドバイスお願いします。 ■状況 昔の上司で親交のある方(以下Aさん)に約3年前に400万貸しています。(借用書あり) Aさんはそのお金を元手にBさん(私も知っている方。直接連絡とることも可能)に投資をしています。 1年契約で利息をもらう形の契約で2年間は利息をいただいていたのですが、3年目の契約を迎えるにあたり、解約を申し出たところ、 「すぐに返金できる資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取得前に退職した場合の返金について
【相談の背景】 4月に入社し、職場で中型免許が必要となり会社がお金を出してくれたのですが、 一部の社員からの圧力やモラハラに近い行動のせいで精神的に追い詰められ、免許取得する前に退職することになってしまいました。 3年勤めないと返金になると言われ契約書ではないのですが、資格取得許可申請書というものにサインしてあります。 【質問1】 この場合は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約60年前の借地件について
ベストアンサー約60年前の借地権にて建物を所有し、 そこに居住しているんですが 道路拡張により区画整理に今後なる予定があります。 区画整理になった場合ですが、、、、、 1、仮換地に、新しく建物を建てることはできるんですか? 2、地代は、従前の借地代金で良いんですか? 3、仮換地先に、私の借地権は及ぶんですか? 4、区画整理にて、建物を解体したら借地契約は 終了す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に売買契約した商品を、今さら受け取れるのか?
12年前に売買契約した商品をまだ受け取っておらず、先日思い切って担当の方に電話確認をしたところ、ほとんど詳細も聞かれず、ただ「渡しているはず」とだけ言われてしまいました。 ・元金70万のジュエリーです。 ・何度か引渡しの連絡はありましたが、 私がお会いすることを怖がってしまい その時は避けてしまいました。 (既に多重契約をしており、これ以上勧誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の手当減額についての疑問と支払い方法について相談
【相談の背景】 退職前に有休と夏休みを40日ほど使用中です。 先月の給与明細を受領しましたが、 いつもついていた手当がついておらず、 メールでも今月から該当外と書いておりました。 内容は 貢献手当-> アウトソーシング事業で、同じ現場で3年以上働いた者もしくは 同条件の上、自分の希望なしで、会社の命令などで現場契約が終了になった者に支払われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻前の固有財産と考えられるか(預金と生命保険)
ベストアンサー婚姻前に蓄えていた預金がある程度あります。普通預金、定期預金、積立定期がありました。 婚姻後、しばらくは給与の振込もその普通預金口座に入金されていて、生活費を引いた金額を夫の口座(婚姻後に作った共有財産の口座)に振り込んでいました。 また、給与の振込口座ではなくなったあとは完全に自分の独身時代のお金と婚姻後のお小遣いの口座として、夫の管理下には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産前に行われた親族間取引についてのご質問です。
ベストアンサー現在、母は係争中です。敗訴すれば母は破産する可能性も少なくない状況です。 話は戻りますが、1年ほど前(すでに係争中です)。母所有の3億円の土地を、私が100パーセント保有している株式会社で購入いたしました。 購入の方法としましては、金融機関より2億円の融資(本土地での収入による返済計画)、残りの一億円は母と30年での金銭消費貸借契約での返済(こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神に異常があった場合、軽運送の契約解除は可能か?
【相談の背景】 仮に病院に行って精神に何かあったら軽運送辞めれるか 【質問1】 今軽運送やってるんですけどもし精神とかに異常があった場合は、契約解除できたりしますか?一様2ヶ月前に申告する感じです。診断書もらう感じです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト勤務中の有給休暇の日数について疑問があります
【相談の背景】 アルバイトで勤務しております。 現在週5日フルタイムで働いており、今月で10ヶ月目です。 来月に退職することになり、その前に有給休暇を取得する予定でした。 初めから週4〜5日程度の勤務を希望して応募したものの、「会社側の都合で」最初の約2ヶ月間(10/17〜12/01)は週2日の勤務として仮契約を結ばれました。 (お店のオープン前だったので、研修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の遺産隠しで、困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、父が死亡しました。母は他界しているため、姉と妹である私が相続人となります。父が生きている時は、近くに住む姉がよく行き来していました。姉は定職に付かず、借金まみれの生活をしていて、父から現金の援助を度々してもらっていたようです。その姉が、父の預貯金等の遺産を隠し、全くこちらに知らせてくれません。先日メールにて尋ねてみましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定更新後の借主への交渉
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している物件の賃貸借契約が満期を迎えて、法定更新となりました。 法定更新となった経緯は、管理会社を通して2ヶ月前から契約条件変更を借主に連絡してもらってましたが、一向に借主と連絡がつかず、満期1週間前に借主から変更を承諾すると電話で管理会社に連絡があったそうです。 (電話だったので、承諾の証拠は残ってません。) 新条件で更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産管理能力が無い70歳の父から、資産を保護できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年と3か月前に祖母が亡くなり、父が土地を相続することになったのですが 父が相続の手続きを行わず、税務局から通達があり相続税の延滞税を払い続けてる状況です。 私が代わりに代行しようにも、父が「自分の相続に関して口出しするな」と言って手出しできないです。 また44か月前から実家の土地の駐車場に契約者が放置した車両があったのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司による勤怠の無断修正や、勤務条件について
相談の背景 勤怠はICカードとPC申告です。時間外は分単位で計算され、早出残業の場合は前もって申告となっています。勤怠をPCで申告した際、いつも打刻時間通りの筈が、時間が相違している事に気づき、間違えたのかと修整した際、念の為に他も見直した所、所々違っており上司がやったのは間違いないです。前もって申請していない場合は仕方ないのでしょうか?例えば○○時30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式2次会パーティーにおけるキャンセル料の免除可否について
【背景】 結婚式2次会パーティーを代理店経由で2021年3月開催で予約しました。代理店というのは、会場のレストランを代行してくれる会社です。現在新型コロナウイルスの影響も考慮しキャンセルを検討しておりますが、コロナウイルスを理由としたキャンセル料の免除は認められないと代理店から言われていることから、アドバイスいただけますと幸いです。 【代理店との契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く知らない原告からの訴状が裁判所から届いた!
3日ほど前に、全く見に覚えのない理由で起訴をされました! 今から5年ほど前、私は友人の働いているエステで、化粧品の購入の為100万円ほどの割賦契約を組みました。 その際、化粧品を購入してくれたので、サービスでエステを受けられる事になっていたので通い続けていました。 ところが、この割賦契約が終わる寸前に料金を後で返金するので成績のため、別の割賦契約を組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買について。
先月、知人から車を売りたいとのことで、 自分の友人に売りました。 その車は売る前に問題の箇所がある所を聞いており、 友人に売るなら、直して (乗れる状態、中古部品で直してあります)から売るので、車屋にて修理をお願いし修理をしてもらいました。修理代と車両代を合わせた金額のみ買い手の友人に伝え、購入してもらいました。 現車確認は出来ると伝えいつにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金放棄しかありませんか?
精神的におかしくなりカウンセリングでは通院を薦められています。 この原因となった事についてご相談させてください。 昨年9月下旬に新築マンション(竣工は翌年3月)を契約しました。 マンションから350m離れたところの大きな空き地がちょうど建築を始めていたので、契約前に「あそこには何ができるのですか」と尋ねると販売担当者は「遊戯場としかわかりません」と。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのタイミングで弁護士の先生に相談したらよいのでしょうか?
ベストアンサー10年前に開業しました。今冬は例年以上に結露が激しく、壁や床まで水が貯まる程でした。仲介の不動産屋に相談し大家に築33年なので大規模が必要と提言してもらいました。大家は知人の工務店に調査依頼し、建物に異常はなく加湿器使用が原因と結論ずけ、加湿器の使用を禁止してきました。 承諾できないと言うと、内容証明を送付してきて「6か月前通告。自己使用するので契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容と実際の駐車状況に不一致がある場合、解約や返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約した月極駐車場について相談です。 契約前のメールでは「全長5,000mm・全幅2,500mm・平面屋外」と記載されていました。 私の車は全長4,455mm、全幅1,820mm、全高1,610mmで、数値上問題ないと判断して契約しました。 しかし実際に駐車するとタイヤが境界線に乗るほど余裕がなく、隣車との間隔も極めて狭いためドア開閉が困難で、通常の駐車が物理的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のパートタイマーの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に「雇用契約通知書」を渡し、働いてもらっているパートタイマーから内容に「労基法違反」があると指摘され、労基署や社労士に確認したのですが、何も問題がありませんでした。 本人にはまだ回答してないのですが、他にも時間になったら帰るようにと言っても話を全く聞かず、残業したり、頼まれた業務を店舗内でやらず、自宅で3時間やったからとそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC美容室の電気問題に関する責任と費用負担についての相談
【相談の背景】 3カ月前からFCで美容室を出店しました。 FCの契約では黒字の純利益も赤字額も出資額に応じてFC本部と私で按分し、契約書関係はFC本部が行う契約です。 不動産会社所有のテナントをFC本部が借り、本部が斡旋した内装業者に施工を発注しました(本部は手違いで内装請負契約書を巻いていない)。 その際に現地立ち合いで業者さんに同行してもらい美容室が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を結んでいない状態での退職、不利益変更について
【相談の背景】 現在、病院の分院長(管理者、12年目)をしておりますが、退職を考えています。 雇用契約書は1度、数年前に1年間分の雇用契約を結んだのみで、それ以降は新たな雇用契約は結んでいません。 医院の管理者にもなっていますので法人理事にも該当するかと思いますが、そちらの契約も結んでいない状況です。 以前、同意がなく給与の引き下げを行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古戸建て購入後、擁壁に亀裂を発見。亀裂の調査費用や、必要時に修理費用は問える?
【相談の背景】 先日、中古の戸建てを購入しました。1m程度の擁壁があり、購入直後に擁壁の一部に亀裂が入っているのを見つけました。Google earthの写真であらためて確認したところ、契約締結前の日付からすでに亀裂が入っておりました。修復が必要な亀裂であるかは不明であり、まずは亀裂の調査費用を売り主もしくは仲介業者に請求したいと考えております。 契約時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート契約日直前のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 娘が賃貸アパートを申し込み、審査も通り、10日後が契約日、家賃発生となる所まできてキャンセルをしたいと不動産屋に申し出しました。貸主、不動産屋の対応が良くなかったので不安を感じたようです。しかし、上記の通り契約、家賃発生日がもう10日後なので厳しいの一点張りでキャンセル出来なかったようです。親が反対してると言ったら後日、私の方に管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約の自己都合の解除についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 有期雇用契約の途中で退職できるかどうかについて ①現在、令和5年7月3日まで企業が運営母体する日本語学校で勤務中。 ②多忙な業務や不慣れな環境な中、また主観的ではあるが全く不十分としか言えない研修機会の中、自己学習を重ねて乗り越えて来ましたが、先月に月日の見落としによる業務上のミスをしたこと上司からパワハラまがいの言動が連続して続き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いではないかと思います。就業規則内容と労働契約が違います。
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金があると思います。(就業規則内容と労働契約が違います。) 労働条件通知書と契約書が届きました。 会社からは、住宅手当対象になるためには住民票と賃貸借契約書を確認する必要があると言われました。 それで、私は住民票と賃貸借契約書を提出しましたが、名義が彼女の名義になったため、会社からは、別の労働条件通知書と契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作会社とのトラブル
【相談の背景】 ホームページ会社と契約しました。営業の方はとても好印象でした。お願いされるような形でしたが契約となりました。約3ヶ月後には完成出来ると言うことでしたが半年たった現在に至るまで完成しておりません。すでに2ヵ月分の料金が発生している状態です。 営業の方は何でも相談してください、全力でサポートすると言ってくれたはずなのに、契約後はエンジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良で直ちに業務委託を辞めたいです。送付する文書について。
先日業務委託形態で働くことになりました。まだ一度しか働いたことがなく、働き始めたばかりですが持病が悪化してしまいました。 短期間で治りそうにないため、辞めたいという意思と理由を電話で伝えました。本来ならば直接会って言うべきところ体調が優れず電話で突然伝えてしまいました。この時担当者が不在であったため、伝えていただくようお願いをし、担当者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェア途中退去の家賃トラブルについて。支払い義務はありますか。
シェアハウスをしていたのですが、他メンバーと性格が合わないのと、入居者のうち1人が病気になり私と顔を合わせづらいとの理由で同じ家にいるのに避けられながら生活をするというのが数ヶ月続き、ストレスに耐えきれなくなったため昨年に途中退去しました。 元々期間限定の賃貸物件だったため入居前にその期間は住もうという話は口頭でしていました。 退去時の家賃の話合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所の途中解約をしたい。
一ヶ月程前に契約を結んだアイドル事務所を辞めたいです。 私自身が全てにおいて初心者な為知識不足な所が多くありますが、歌等のレッスンは無く、個別で練習してきてライブのリハをいきなりするスケジュールには疑問しかありませんでした。 練習していくうちにグループの売り出し方に疑問を覚えたことと、社長に対して信用出来ない事と恐怖で吐き気が止まらないし、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション敷地内の駐車場契約で不利益を被った場合の対応についてアドバイスをお願いします。
居住する分譲マンション敷地内駐車場に空きができたため、区画変更することになりました。 ところが、新たに移動した先の駐車スペースは鳥の糞による被害がひどく、毎日のように洗車しなければ仕事に行けない状態です。 当マンション管理員は、前契約者からも同様の被害報告を受けており、管理会社側は鳥の糞について把握していたと思われますが、当方への告知なく区画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の死亡保険について
現在、主人と離婚協議中で公正証書を作成予定です。 小さな子供がいるため主人が死亡した際に養育費の代わりとなる死亡保険に入ってもらうことで了承してもらっています。 私は公正証書作成前に死亡保険の契約をしてもらい、死亡保険の契約会社と証券番号を公正証書に記載した上で、養育費の支払い義務が終わるまでは保険内容の変更また解約してをしてはいけないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート相続登記後の管理会社の対応について
ベストアンサー一昨年相続になり遺産のなかに賃貸アパートが3棟ありました。 アパートは管理会社との契約があり相続人3名の一人代表者として窓口として 賃料も振込む「契約」をしました。印鑑証明書を提出しています。 その後長男が窓口となったのですが、管理会社は一切のこちらの問い合わに応じなく なりました。兄とは疎遠なので聞くこともできませんでした。 今年になってやっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納時の契約更新と管理会社の変更
ベストアンサー賃貸不動産にて約10年ほど同じマンションに住んでいます。 1年以上前に病気等で会社を辞め、長期間働けず半年以上大家さんに家賃を待ってもらっていました。 去年末に仕事が決まり、家賃(滞納家賃含む)を2月分⇒1月分⇒2月分⇒1月分と返していたのですが、 (大家さんには連絡済みで上記でOKといわれていました) 今年4月より賃貸契約の管理会社が変わるとの連絡が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期建物賃貸借の解約
ベストアンサー現在居住する賃貸アパートの解約を考えています。大家さんが修繕依頼をしてものらりくらりと誤魔化し、入居者の個人情報を他の入居者に話してしまう、おしゃべりな方です。 契約は2年契約となっており、1年未満の解約では、違約金が生じるとのこと。1年を超えたら、解約予定日の1カ月前に告知すればよいとの契約です。 質問1 そこで、昨年の4月21日からの契約と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与減額、引き下げ、改定の有効性
ベストアンサー自分が現在勤務している会社の課長から、給与を下げたいという話がありました。 私の給与に関する契約は入社時のものから一度変更されています。 私が勤務する会社の部署はコールセンターの夜間部門になります。 夜間部門は一年くらい前に部長が変わったのをきっかけに当時の部長と対立するようになり、夜間部門の人間の大半が退職の希望を出しました。会社は損失を防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済契約書の連帯保証人を増やすことについて教えて下さい。
ベストアンサーこちらは法人の債権者になります。 約2年前に債務弁済契約書を交わしたのですが、最近債務者側からの返済が滞っており、先日相手先の会社(個人会社)へ出向きましたら社長本人が入院していることが解り、連帯保証人(債務者の弟)も近々心筋梗塞の手術を受けることが判明しました。 今の連帯保証人は社長本人と社長の実弟の2人なのですが、2人の健康面で不安なこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約相手と連絡がつかない場合の対処
ベストアンサー掲題の件、Webサイト上での販売委託契約先に対し、サイトを弊社がクローズすることに伴って販売額の精算(振込)と在庫の返却を契約上の義務として載せているため、相手に連絡を取っているのですが、全く連絡がつかなかったり、メール連絡に対し回答してこない取引先が居て、精算と返却が出来ない状況になっています。 返却は最悪送り付ければいいかなとも思いますが、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産のサブリース契約の中途解約について
ベストアンサー購入した会社にサブリースで借りあげて貰う契約で、数年前にワンルームマンションを購入し、賃貸管理もお願いしていました。 最近事あるごとにサブリース賃料の減額を要求され、管理会社の変更を検討し始めました。 しかし管理会社より解約金が必要と言われ、契約書を確認した所、 ・30年契約で中途解約は不可 ・中途解約する場合は賃料6か月分を支払わなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有土地の使用貸借について質問です。
ベストアンサー共有土地の使用貸借について質問です。 私の父が所有する土地(山林)が合計4人の名義で 共有されています。しかし父以外の共有者は この土地の存在すら知らないと思われます。 8年前に父親からこの土地で仕事をするようにと 建物を目的としない使用貸借契約をしました。 契約書の内容には、父の持ち分に対しての使用貸借であり 契約期間は40年です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社元社員による不正契約、与信損害について。
ベストアンサーある携帯電話会社の元社員の不正行為による信用情報の損害について。7〜8年前に私の妻の同級生が携帯電話会社に入社し、付き合いで携帯の新規契約をしました。私も他社から乗り換えて今も使用しています。妻の方はその後解約し、現在は他社の携帯です。ところが最近になり、妻同様 その元社員から付き合いで一度契約したことがある同級生から携帯電話料金の未払いによる強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸更新時に以前の契約になかったサービスの加入を追加されました。拒否できないでしょうか?
賃貸契約の更新1ヶ月前となり、更新の連絡において、 物件の貸主が変更されたことを事由にして、下記の2点の通達を受けました。 1. 追加サービスの契約 (24時間サーポートサービス 月+2,000円ほど) 2. 支払い方法の変更 (振込→口座引き落とし) 物件が現在の貸主に譲渡される際、契約内容を維持する、と通知を受けていましたので、 従来通りの契約であることを前提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建工事の口約束を破られた際の損害補償
ベストアンサー新築戸建工事に関して質問です。 売り出しの広告に今年7月末引き渡し予定と書かれており、契約を決めいざ契約の日に契約書を確認したところ、8月末の期日になっておりました。それについて確認したところ口頭で7月末に引き渡せるようにするとのことで合意し契約しました。(ボイスメモも残っております) *ボイスメモの内容は建築確認申請後3か月で引き渡せるという内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売(点検商法)で契約したが未施工状態。 でも代金は振り込んでいない。
マンション専有部への給水官にサビを除去する装置の購入施工の売買契約書に記入・捺印した.(19日前) 施工納品日 **年 **月**日 契約日から11日後 振込期日 **年**月**日 契約日から21日後 施工納品日に工事はされず、いまだに工事はされていない。(施工納品日から8日) また、代金は振込期日が施工納品日から24日後であったことから振り込んではいない。 施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業中です、会社から4月1日以降の契約を更新する事は現実的ではないと言われました
前略、ご免下さい 私は競走馬の育成調教をする会社で 騎乗業務中に落馬して、大腿骨頸部骨折で労災の休業給付金を頂きながら 通院中です 2009年に入社し、毎年一年の契約更新をしています 契約書には乙が身体の障害により、競走馬飼養育成業務が著しく困難であると認められたとき 15日前までに書面にて予告して契約の解除が出来る、とあり 書面も、契約書も...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから