29,379件見つかりました

法律相談一覧

• 1年契約の解約拒否|システム移行での再登録拒否とサービス停止後の支払い義務、放置の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年9月より月額10,725円のスクール(1年契約)を受講。現在、母の術後介護と自営業の繁忙期が重なり受講不能ですが、事務局より中途解約を拒絶されています。 1月2日に解約の相談 2月17日に再度解約の交渉 【現状と不備】 1.システム移行:運営都合の変更により「新規登録(再購入)クレカ登録」を求められていますが、同意せず放置しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...

弁護士回答
    1
  • 配信事務所の業務形態から抜け出したいです。

【相談の背景】 小さなアバターを用いる動画配信者の事務所に所属しています。 社長1人と配信メンバー5人しかいません。 ここから抜け出したいです。 私たちが会社から受けたサポートは動画の体のお金を払ってくれた事と準備金2万円のみです。 活動で得た収益は30%会社に行きます。 我々は配信・動画編集初心者+リアルで仕事してるのですが、編集者さんも居な...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーのミスで建築確認がおりない。対処方法をご教授ください。

今年、土地から購入の新築計画があり、気になる土地が見つかったので、この土地でどのような間取り、金額になるのかを相談しに住宅展示場に行きました。その段階では土地は仮押さえの段階です。 数回打ち合わせをし、ハウスメーカーと契約後、土地契約をしました。 契約後、約3ヶ月間取りや仕様の打ち合わせをし、建築確認を提出すると、建築確認がおりないとの事。 理...

弁護士回答
    3
  • 自己都合退職の際における会社指定の退職日

自己都合退職の意思を示し有給消化を兼ねて6月末で退職をしたいと5月12日に意思表示したところ5月末での退職を言われました。5月末でやめなければいけないのでしょうか。 当方勤務形態が特殊であり状況を下記に記載いたします。 勤務会社に正社員として在籍するが業界内の会社が人材不足の際に一定期間人員提供する会社に勤務。 その為、契約期間が満了し次の新たに働...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの駐車場代の解約と管理会社の対応と対策について

ベストアンサー

現在、家賃61000円2台目駐車場4000円、月支払い合計額65000円の賃貸アパートに住んでいます。1台目の駐車場代は家賃込みです。 6月中旬に2台目の車を手放したので、2台目駐車場代4000円を引いて61000円にしてほしいと管理会社に申し出たところ、契約書は家賃と駐車場代の一体型なので駐車場だけを解約はできない、もし解約をしたければ一旦契約を破棄し、再契約、再審査に...

弁護士回答
    1
  • ダウンロード商品の詐欺について より詳しく書きました。

・このケースでは契約成立で支払い義務がありますよね? ・未払い額が高額になっていくと刑事事件扱いになってしまいますか? ・スパイウエアを使用して(手動入力画面なし)でも登録ボタンを押してしまっているので有効になりますよね? ・銀行振込での後払い請求がメールのみというのも有るのでしょうか? ・使用許諾書に「公的手段で処罰する」と書いてあったのです...

弁護士回答
    3
  • 完済後、再借り入れ中に任意整理を依頼。

この場合、2つの取引が(契約番号が同じ)同一契約になるのは、一般的に借り直し何年以内まででしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の電話回線工事について

父が亡くなり、相続放棄しました。電話回線は、父名義のまま保持しており、毎月の料金は母が支払っています。インターネット環境を新規で設定することは可能でしょうか?マンションなので、光回線は引いてあります。開通工事をするだけです。父名義の電話回線を変更することは、相続財産の使用となってしまうでしょうか?相続放棄が無効になってしまうかどうか、心配してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元妻が起こした車両事故

ベストアンサー

9/3に調停離婚が成立し、9/11に、離婚届を出しました。 来年3月までは、車は私の名義ですが、元妻が使うことを許可しています。調書にも、明記されています。 任意保険は、私の名義でかけています。対人対物無制限で、車両保険は掛けていません。調停の話し合いでは、離婚成立後、運転者家族限定だったものを、家族以外にも適用にし、その差額は、私の負担にするよう話し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車の自社ローンの契約に関して

【相談の背景】 自社ローンで3年前に軽自動車を購入しました。5年契約の月々支払いは約46000円(最初の1年は保険料が高いとかで49000円でした。)。 税金、車検代、保険料込。の定額払いです。が、あと2年残ってる状態で仕事もかわり払うのがキツくなってきて、10年落ちの車がなんでこんな高いのかと、疑問に思い始めました。最初に車体の総額は伝えられておりません。契...

弁護士回答
    1
  • 農地賃貸借契約の解約について

父が、800㎡の生産緑地をA氏と農地賃貸借契約を結んでいます。(父を甲 A氏を乙)乙は15年前に他界し、納税猶予にて名義を妻(丙)にしております。乙が他界したことは、長年甲に知らせること無く契約を継続していました。先日、市の資産税課で言われたのですが、甲の相続が発生すると生産緑地での納税猶予が出来ないため、市街地での農地となってしまい固定資産税が非常に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定ですが、電気の契約はどうすればよいか

ベストアンサー

主人が亡くなり、相続放棄する予定です。 電気料金の契約についてお尋ねです。 自宅の電気ですが、現在、主人が契約者で、私(妻)名義のクレジットカードで支払いをしていました。 相続放棄をするにあたり、 1.このまま私のカードでの支払は問題ないか 2.今後、契約は私に変えても問題ないのか それとも新規に私名義で契約し直すべきか 以上2点、ご教授くだ...

弁護士回答
    2
  • 住宅の引渡し遅延についての損害金(通常ないと思われる対象外事項の記載が約款にあり)

戸建て住宅を新築中です。 当初契約では、1/13引渡しでしたが、人材不足、台風、図面との不整合などがあり 現状、2.5ヶ月遅延の3月末に引き渡し予定となりました。 工事請負契約約款において遅延損害金の記載があり1日につき契約金額の1/2500となっていますが その対象としない項目の記載があり、設計図書に適合しない部分があるときはこれを補正し工事期間の延長...

弁護士回答
    1
  • 賃金テーブル開示について

【相談の背景】 賃金テーブルを作成します。賃金テーブル作成にあたり疑問点を解消したい。 【質問1】 賃金テーブルは開示する義務があるのでしょうか、それとも内規で良いのでしょうか? また、内規とした場合、給与テーブルを変した際には変更した旨は必ず伝える形になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • (相談)離婚前における借用書の準備内容について

離婚を控えております。婚姻中、妻には借金があることが判明し、勝手に返済に使われたお金が 400万円あります。 口約束では返すと言ってくれていますが、離婚後、連絡先を変更して連絡が取れなくなることを 考慮して、書面を交わす必要があると考えています。 そこで質問です。 書面に入れるべき項目は何か、連絡先が変更された際の書面の効力と実際の返済はどう担保で...

弁護士回答
    1
  • 回数による一律の手当から実残業時間計算への変更

ベストアンサー

シフト制の勤務に就いており、勤務毎に手当が設定されております。 所定労働時間を超える設定のシフトに対しては個人の基本給に関わらず一定の手当が付与されていますが、上司より手当を廃止し実際の残業扱いとなる事が決定したと言われました。 実際のところ、所定労働時間を超えるシフトの場合、決められた業務が終了次第退勤可能となっています。 この場合、業務...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡 個人事業 口頭契約 契約不履行について

ベストアンサー

事業譲渡 口頭契約について 二カ月前に個人事業主経営、年商1200万円〜1500万円 バイト・パート4名程度の飲食店を300万円でやの譲渡話を経営者の奥さん(専従経歴あり)より頂きました。 後日、お店を視察し、別途代表者との直接交渉の場を設け50万円値引きの250万円で話がまとまりました。 譲渡後の代表者は私の母親で私は仕事後に母親を手伝っていく事となり母親のパー...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件で入居日前日に契約はやっぱりできないと

法人名義で該当賃貸物件を借りる事になりましたが入居日前日に仲介業者から連絡があり 該当物件オーナーが法人契約では契約書に判をうってくれないと連絡が着ました。 担当者曰く、オーナーさんには法人契約の旨伝えてあるし、契約書のひな形も渡していて 入居日も伝えてあるのに急に法人では聞いてないと突っぱねられたとの事です。 担当者もこんなことは初めての事で...

弁護士回答
    3
  • 商品代金、送料も支払い済みなのに、商品を送ってもらえません。

オークションサイトで個人から、車を購入しました。車両代金を支払い、名義変更も済ませ、送料も支払いました。しかし、陸送の件で、やり取りの中で意見が、食い違いトラブルになり、車を送ってもらえません。お金は、ちゃんと支払っているのに、どうしたら、いいのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんのキャンセルについて

ベストアンサー

親権者変更の申し立てをされていて調停が2月に決まっていたのですが、たまたま元嫁と話をする機会があり、話をした結果調停を取り下げてもらえるようになりました 今弁護士の先生には、法テラスの手続き等してもらっている最中なのですが調停がなくなりそうなので法テラスや弁護士さんに依頼する必要がなさそうです こういった場合はどうなるのが一般的になのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 必ず期日に返金すると預けた2380万円が詐欺。返金してもらえる可能性を知りたいです。

【相談の背景】 債権者兼抵当権者の(株)Eの友人Kさんに、私が1800万円の土地開発、出資?の話を持ちかけられ、債務者兼抵当権設定者(株)Mに900万円✖️2回に分けて振り込み弁済期(令和3年7月4日)(弁済方法一括で支払う)だったのですが、一切返金なく、土地が売れないから待ってくれと一方的に言われたので、友人Kさんに電話連絡をするもメールのみの回答です。抵当権を私...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺における金銭を回収出来るかについて(本人が返す意思を示している音声あり)

[登場人物] A:投資案件を薦めてきた者。 a社:Aの所属する会社で投資資金を集める役割の会社。 B:Aとのビジネスパートナー。 c社:a社に代わり資金調達窓口を一本化するため新設された会社。 C:c社の代表。 D:Aの弁護士。 E:Cの弁護士。 [経緯・状況] 昨年、Aのビジネス拡大のため、Aの所属するa社に多額の現金を貸しました※。しかし、a社が...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺における金銭を回収出来るかについて(本人が返す意思を示している音声あり)

[登場人物] A:投資案件を薦めてきた者。 a社:Aの所属する会社で投資資金を集める役割の会社。 B:Aとのビジネスパートナー。 c社:a社に代わり資金調達窓口を一本化するため新設された会社。 C:c社の代表。 D:Aの弁護士。 E:Cの弁護士。 [経緯・状況] 昨年、Aのビジネス拡大のため、Aの所属するa社に多額の現金を貸しました※。しかし、a社が...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺での債権回収について。

はじめまして。以下、投資詐欺と思われる案件について相談させて下さい。宜しくお願いします。 [登場人物] A:投資案件を薦めてきた者。 a社:Aの所属する会社で投資資金を集める役割の会社。 B:Aとのビジネスパートナー。 c社:a社に代わり資金調達窓口を一本化するため新設された会社。 C:c社の代表。 D:Aの弁護士。 E:Cの弁護士。 [経緯・状...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権の性質と設定者からの元本確定請求について

ベストアンサー

根抵当権の性質と設定者からの元本確定請求についての質問があります。  私の実家はマンションを経営していますが、経営難であり、根抵当権について心配事を抱えています。  根抵当権の当事者は「借主の息子(A)」、「連帯保証人(担保提供者)の母(B)」、「金融機関」であり、マンションは息子(A)の単独名義としており、母(B)は借入時に自宅に根抵当権を設定...

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地の分配について①

平成23年1月29日に主人の祖母が亡くなり、孫である主人が相続人という形で祖母の住んでいた家と土地を相続しました。 私たちが住んでいるのは福岡県で、相続した土地は岩手県の土地です。 (主人の父(以下父)は平成4年に亡くなっています。祖母が亡くなったあと、土地の名義は祖母と父、家屋の名義は祖父の祖父の名義のままにしていました。) その後、昨年末に役場から...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金についてご相談

知人がフィリピン人を嫁に貰い昨年からリサイクルの仕事で輸出する仕事をするとの事で打診され儲かるからと言われ50万円を3月4月の2回で貸しました彼は当時フィリピンに居たので郵便局から彼名義に振り込みましたお金の使い道が向こうでリサイクル用に土地を買う資金で証明書が発行してもらえば日本でお金が借りれるので直ぐに返す遅くっても8月末には返済出来ますと言うの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の変更を考える際の探し方と基準は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの変更を考えているのですが、不安になってしまい、交代を考えてい...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書合意後の再協議及び変更について

元妻と昨年、離婚が成立しました。元妻は弁護士を代理人として、私と代理人との間で書面にて協議を重ね協議離婚書を交わし離婚が成立しました。 先日、元妻の代理人から協議離婚書を破棄し再協議を行いたいと連絡が内容証明で送付されてきました。 破棄したい理由を伺うと、元妻に不利益になる条項が結ばれていた。とのことでした。 元妻が経営する美容院の連帯保証人に...

弁護士回答
    8
  • 特約を優先させる条項がなくても特約条項は優先されるでしょうか?

【相談の背景】 賃貸借契約の特約について優先条項がない場合について質問します。 特約の条項を優先させたいのですが、賃貸借契約及び特約を確認したところ、「本契約の内容が特約条項の内容と抵触する規定がある場合には、特約条項の内容が優先するものとする。」というような特約を優先させる条項がありません。 当方、区分マンションの貸主です。仲介会社の既定の...

弁護士回答
    2
  • ゆうちょ銀行の国債の相続について

【相談の背景】 被相続人名義の国債について、相続人代表者の名義変更後、解約して分配してくださいと言われました。 【質問1】 1枚の遺産分割協議書で、相続人の代表者名義に変更し、解約を行い、それぞれに分配する(具体的に相続分を記載している)旨、記載しています。 【質問2】 代表者相続人から各相続人に分配した時。各相続人に贈与税が課税されないか心...

弁護士回答
    3
  • 夫は任意整理中、住宅ローン返済中です。家の建物の持ち分を妻に変更できますか?

夫名義の住宅ローン返済中です。土地は親からの賃貸で、建物の持ち分は夫と妻の共有です。連帯保証人は妻です。 夫に借金癖があるため、住宅の持ち分を夫のままにおくのが非常に不安です。持ち分を妻に変更できないでしょうか?夫が任意整理中でもできるのでしょうか?持ち分を変更できる方法はありますか? もし夫が任意整理途中で急死した場合、その任意整理の返済はど...

弁護士回答
    1
  • 受取人変更は、代筆理由が嘘の申告だった場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

保険会社によると、叔母の(携帯)から連絡があり、その後本人(母)と代わり、住所と名前の確認が出来たので書類を送った。 ※1回目退院していて自宅介 護要介護認定4 名前は言える 住所は言えない 金銭管理全介助 使い込みも発覚 ※本人確認がこれだけ ※叔母の携帯からなので代わったのが本人(母)かどうか確認できない ※病気入院中、余命宣告も受けていて叔母が自...

弁護士回答
    2
  • コールセンター業務委託先へ特定のオペレーターを名指しして変更を依頼できるか

ベストアンサー

コールセンター業務を外部委託している事業者です。 外部委託の場合、委託先の従業員に直接指導や指導と取られることを行ってはならず、 運営は委託先に一任されるかと思いますが、 委託先で雇用しているオペレーターの対応が度を越えて悪く、度々顧客から対応の悪さについてクレームが入る状況です。 先方でも改善するよう指導していますが、半年ほどたっても改善しま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル、モラハラ 保護

ベストアンサー

先月警察からDVシェルターへ私のモラハラ等の行為にて妻と子供が保護されました。一か月少し日付が経ちましたが、連絡がありません!警察に相談した所、元気な事は分かるがどうなっているかわからないとのことでした。心配で携帯に掛けたところ番号を変更したみたいでつながりません。シェルター内で番号変更等は可能な事なんでしょうか?もしくは施設から移動したのでし...

弁護士回答
    7
  • 大家破産による賃貸契約

今現在賃貸の貸家に住んでおります。 先月の終わりくらいに大家さんから実は自己破産をしてしまい、現貸家を買いたいと言う不動産屋が居ると、仲介不動産屋を通さずに電話がありました。 あやしいと思い仲介不動産屋に電話で確認したら、えーっと驚いて全然そんな話は聞いていません。との事でした。 大家さんから指定された日に現貸家に伺いたいとの事で買いたいと言う...

弁護士回答
    3
  • 約款に書かれていない内容は別途公告することなく制限できるのでしょうか?

私鉄の駅での話です 駅でIC定期券が使い勝手が悪いので、磁気定期券に変更したいと申し出たところ、「それはできない」と言われました。 磁気→ICへはできるのになぜその逆はできないのですかと尋ねたところ「規則できまってますから」と言われました。 そこで、具体的には(規則に)どのように書かれているのですか?とお尋ねしたところ、「規則のどこかにうたわれていると...

弁護士回答
    1
  • 一度合意に至った免責的債務引き受けを無効に出来るケースは存在するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収にあたり、相手方からの債務者変更(面積的債務引き受けと明記されている)に合意しました。 しかし、面積的債務引き受けが合意となった途端に、あからさまでこそないものの、態度が横柄になりました。 当方としては騙されたと感じています。 【質問1】 一度合意に至っている免責的債務引き受けを無効に出来るケースというのは存在するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 父の住宅を売却する方法について相談したいです

【相談の背景】 母が無くなり実家の相続質問です。 実家 土地→母名義 家→父名義 ローン完済 二世帯住居のため兄夫婦は二階に暮らしてきました。 母が亡くなった後も父と同居すると話していたのですが、兄夫婦はほったらかしのため半年もせず娘の私が父を引き取りました。 当初、父も兄と今まで通り同居する話でしたので、名義変更を求める兄に紙切れ1枚の協議分割所...

弁護士回答
    3
  • 会社側から、不当利得を問われています。

社宅費が引き落とされた給与明細も、共益費が引き落とされた通帳も社宅居住期間中のものが全て残っておりますが、それを上司に見せたのですが毎月の社宅費が7400円、共益費が1200円でしたが会社側の言い分としては都内でそんな低額で普通住めるわけがないから地域の家賃相場との差額分は不当利得だから差額分月額約70000円に社宅規定変更後に社宅に居住していた期間60か月を...

弁護士回答
    2
  • 延滞した役員報酬は支払ってもらえるのか

ベストアンサー

2015年6月に知人と会社を始めました。(知人が事業アイデアを持ってきて、それに対して技術者として参加するという決断を致しました。資金は知人が集め、私はプロダクトを作るという役割もここで確認済みです。) その約4ヶ月、元々の事業アイデアでは利益が出ない可能性が高いことがわかり事業を変更をすることに致しました。その変更後の事業が、私が技術者として貢献で...

弁護士回答
    4
  • 相続について

ベストアンサー

両親と私・妹の4人家族です。父が亡くなり名義変更しようと思い、話し合いました。母は遺産相続を放棄し、私と妹で分けようということになったのですが、預貯金・有価証券等なく財産は親が建てた家しかありません。 私も他に土地と家を購入し生活していますが、妹が離婚して帰ってきて、相談もなくそのまま居着いてしまいました。 そこで、家を処分して売却代金を半分ず...

弁護士回答
    3
  • 所在地不明の為、元夫から書類を回収する事が出来ません

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を機に両親と同居する為、元夫名義で実家をリホームした際に、太陽光パネルも設置しました。 財産分与無しの協議離婚をし、実家のリホームローン代については、名義は元夫のままで、私が毎月支払う事で合意をし、毎月返済しております。 太陽光発電の売電費用は、離婚前に私の口座へ変更する手続きをしましたが、 名義変更の手続きはしておりません...

弁護士回答
    1
  • 退職願(退職日まで30日以上)提出後の解雇通知(退職日まで30日以内)の、解雇通知の効力や手当など

ベストアンサー

私は時間給の契約社員です。 1日6時間 週5日、土日祝完全休の契約で1年間の契約でしたが、契約満了を待たず自己都合退職の退職願を提出しました。 有給休暇は10日分付与されていて、すでに5日分を消化しています。 残業時間は別日の勤務時間を短くするなどでつじつまを合わせていましたが、今月分の未調整分が450分です。 退職日は上司(=部局の責任者、その上が...

弁護士回答
    1
  • 塾経営者です。退塾者との返金手数料トラブルでご相談させてください。

ベストアンサー

塾経営者です。 退会した生徒の授業料が自動引き落としで1年以上入金が続いています。 自動引き落とし手続き解除の方法をメールとfaxで何回も丁寧にお教え致しましたし、「停止する」という返信ももらっています。 しかし、その後入金が止まることなく、その間、メールとfaxで何回も引き落とし停止をお願いしていました。 ですが、一向にお返事がありませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 月々の給料の手当の廃止について。不利益変更の質問と対応方法について

【相談の背景】 昨年秋頃に会社の人事制度が変わり、年功序列的な制度から役割と業績貢献の評価制度に変わりました。今まで貰っていた手当が大きく下記の通り変わりました。 ①改定前:全員に職務手当→改定後:一定のランク以上の方にのみ職務手当がつく ②改定前:全員コアなし→改定後:一定のランク以上の方にのみコアなし、他コアあり ③改定前:日当あり X万円支給→...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生命保険受取人変更についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚をしました。 ただし、マンションのローンも残っており、暫くは同居し、その間は家計も一としています。 離婚を機にお互い生命保険の受取人を息子(成人・社会人)に変更しましたが、出来ればまた配偶者同士が受取人となり、ローン返済や子への分配へ当てたいと思っています。 【質問1】 保険の受取人を子から元配偶者へ変更することは可能...

弁護士回答
    1
  • 給与の手当が固定残業代を含むことになっていた。

ベストアンサー

先日改訂が通知された給与に関する規則の中で、これまで「転勤を伴う職種に対する手当」として支給されていた手当の中に「職務内容により発生する残業時間に対する残業代」が含まれると記載が変更されていました。 上記に定められる固定残業代は10時間分で、これまでは終業直後から退勤までの時間を残業時間として申請していましたが、今後は終業後30分は申請の対象外と...

弁護士回答
    2
  • 賃借主に対する賃貸人の変更通知は、旧オーナーからの通知を要するか。賃借人が支払いをごねています。

ベストアンサー

賃貸物件のオーナーチェンジについてですが、今回アパートを購入して借主さんにオーナーチェンジと振込先の変更のご案内をポスト投函しました。 登記も完了しております。 名義変更と共に貸主の地位は移転すると思いますが、借主に対する通知は旧オーナーからやって頂く必要があるのでしょうか? 賃借人は新オーナーからの通知だけだと詐欺なんかの可能性もあるので支払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから