34,594件見つかりました

法律相談一覧

• 持家の分与について、手続きの流れを確認させて頂きたいです

ベストアンサー

財産分与について質問です もうすぐ離婚に至る、現在調停中の者です 持家があり、ローン残が約1800万 売却してもオーバーローンです 別居後は夫が一人で家を出て 持家は子供たちと妻である私で住む予定です もともとは夫の一人名義、ローンも夫一人名義なのですが 夫が家を出ること、夫も持家を譲っても良いと言っている事などから ローンの借り換えのような形で、...

弁護士回答
    2
  • 実質事業を行っていた個人宅の家賃、光熱費などを退職前に会社に請求できますか?

ベストアンサー

現在所属している会社とのトラブルです。 会社の経営が悪化し、給料未払いなどが発生、家賃や各種光熱費が払えていない状態です。 元々会社の登記場所での実務実態はなく、2018年6月から現在にいたるまですべての実務を従業員である私の個人宅で事業を行っておりました。家賃や光熱費も私の給与から支払っていました。 しかし今回、経営が悪化し、給与が払われず、私物...

弁護士回答
    2
  • 遺言による相続の効力発生時期について

ベストアンサー

母の相続についての相談です。 先月父が亡くなり、相続が発生することとなりました。 母は既に他界しており、相続人は私を含めた三兄弟で私は一番末の息子になります。 父には将来相続で揉めないよう、生前に遺言をしっかりと残しておくようにと話していたため、父は公正役場で作成した公正証書遺言を生前に作成しておりました。 内容といたしましては、「全財産(現金預...

弁護士回答
    2
  • 新車メーター初期不良の損害等の請求についてご教授ください。

ベストアンサー

新車を購入しまして、今年の4月上旬に納車された車に燃料計の不具合が出て困っています。 ○不具合を発見したのは、ガソリンを入れた納車の翌日。 ○不具合の内容は、燃料が満タン近く入っていると(目盛りで4分の3以上ある場合)燃料計が振り切れてしまう事象。 ○不具合をディーラーで調べてもらったところ、メーターの初期不良であると認めています。 ○修理方...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の自己破産申請について!

ベストアンサー

お忙しい中、 恐れ入ります。 交通事故後の自己破産申請についての質問なのですが、 実は、私、二昨年の12月に、 バイク同士の交通事故を起こしまして、 その内容なのですが、 私は、普通に会社の入り口手前24m辺りより、 右折進入の為に、右ウィンカーを出し、会社に入ろうとしたら、 後ろから、黄色車線を跨ぐような形で、 右から私の事を打ち抜くような形で...

弁護士回答
    1
  • 地上権者の変更と地代の支払いについて

母から相続した土地を所有しております。その土地には母の時代から地上権(地上権者A氏とします)が設定されており、現在私がA氏から毎月地代を受け取っています。 A氏はその前の地上権者B氏から地上権を譲り受けた際に、口頭で地代の支払いについての説明を受けたのみで、当時母と土地の使用等に関する契約書の取り交わしはしていないそうです。 私が保管している書類...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

元夫名義住宅ローンの連帯保証人になっています。私以外にも私の親族が、亡父の相続人となった兄弟3人と老母も連帯保証人です。 元夫は当時自営業で多額の負債と税金の滞納があったため返済ができず、“期限の利益の損失”となりました。 家の債権は債権回収会社に渡っており、家自体は任意売却により売れ、既に住人がいます。 家が売れた時に債権回収会社と債務者とで残債...

弁護士回答
    1
  • 個人間での慰謝料請求の書き方について

ベストアンサー

20年間に渡る、私を含め家族全員への精神的苦痛として慰謝料を個人で書面にて請求したいと思っております。 数千万円を元・夫に貸した直後に元・夫は7年間、行方不明になり請求できないまま消滅時効になりました。 元・夫には、つい最近まで連絡が取れていて、今現在でも「返します」と口頭で言った通話記録があります。 ですが、相手は借金まみれで、代償として取...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のローンの残る財産分与について。

ベストアンサー

離婚に向けて話し合いをしています。 すこしでもわたし(妻)有利に離婚をしたいです。 タイトル通りローンの残るマンションを財産分与する際についてです。 夫年収470万ほど、30代 妻年収170万ほど、30代(6月から350万ほどになる予定) こどもふたり (小学6、1年生) マンションローン残り 2100万ほど (300万義父に借りており、うち250万を頭金として使って...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の相続について

ベストアンサー

兄がだいぶ前に住宅を購入しましたが、支払いが困難なため、任意売却をしました。 残債はまだあります 連帯保証人であろう父親は20年位前に亡くなりました。 母親も4年位前に亡くなっています。(相続放棄等はしておりません) 昨年、債権回収代行会社より、私と兄宛に今現在の明細が送られてきました。 明細の内容は・・・ 元金の残金が10万円くらい。 利息が...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄をする際に賃貸アパートの契約更新、連帯保証人のとるべき行動について

ベストアンサー

現在2019年4月8日です。 義父が4月4日に急逝しました。 債務があり妻、妻の妹、義母に相続放棄をしてもらう予定です。把握している債務は、個人からの債務が100〜60万が3件と、保証協会からの債務が2800万程度です。保証協会からの債務は9年程前に自宅売却しある程度清算した事で、それ以降支払いはしていないようです。個人からの債務は2ヶ月に一度1〜2万返済をしてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、任意整理について

ベストアンサー

宜しく御願い致します。 20年前に父が働いていた会社が倒産し社長が借りていたお金の保証人に父がなってしまっていた為、保証協会との話し合いで毎月1万から1万5千円の返済をして来ました。(生活が苦しく時々払えない時もあった)20年が経過した今、保証協会から競売にかけられ現在、競売を取り下げて貰える様に弁護士さんへ依頼してます。 父には他にもクレジット会社3社...

弁護士回答
    1
  • 借金返済を求める際の借用書と利息や慰謝料請求について

以前、母親が詐欺に騙され妹のクレジットカードを詐欺師に渡して使わせてしまい、妹が多額のカード返済に追い込まれていると相談した者です。 当時から状況が変わりましたので、改めて質問させて頂きます。 カード被害額300万。カードは全て停止や解約をしました。姉妹3人で一部返済しました。 いずれ母には詐欺にあったと認めて警察には行ってもらう予定です。母親は詐...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中の相手の海外転居について。賠償費用は強制執行で請求できますか?

A氏、フリーランス、現在、日本に在住。 名誉棄損にて争っています。 私はA氏に1000万の損害賠償を求めています。 こちらは徹底的に争う立場ですが、弁護士いわく訴訟は可能だが 実際は示談になるか、せいぜい賠償額は10-20万程度だろうと言われました。 A氏も徹底的に全否定してきている状況です。 このA氏、現在訴訟中に仕事柄、海外へ転勤しました。 現在はアメ...

弁護士回答
    1
  • マンション購入の資金調達と弁済方法について

ベストアンサー

(背景) 兄弟が親から相続して所有しているマンションがあります。 共同名義になっておりそれぞれの持分は50%です。 今回、兄が所有権を手放し現金化することになりました。 手放すにあたって兄は弟に売却して全部を弟に持って欲しいと希望しています。 しかし弟は兄が希望する価格を満たす財力は無く価格の半分(25%)しか代金が 用意できませんので私に助け...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚の財産分与で家(名義:夫5/6、私1/6、 ローン名義:夫)の所有を判決してもらえるか?

ベストアンサー

裁判離婚の財産分与において、夫名義(6/5)私名義(1/6)の家の所有を希望しています。 現在の住宅ローンの債務者名義は夫で、アンダーローンです。そこで質問です。 ① 離婚後の残りの住宅ローンは、私の特有財産で一括で返済し、 名義も全て私に変更するという条件を示しても、 離婚裁判の判決では、決定された分与額>家の評価額の場合、 「夫から私へ**...

弁護士回答
    2
  • 被害届を受理して貰えるか否かについて

こんにちは ご相談をさせて下さい 元恋人に私の新品パソコンの返却を求めていますが、応じて貰えず困っております どうぞご教授くださいませ 交際していた方がパソコンに詳しい為、彼のお勧めのパソコンを購入しました。彼が初期設定をしてくれると言うので、ネットで25万のパソコンを、彼の家に着くように私が購入しました。その際に初期設定の費用が発生すると...

弁護士回答
    1
  • 嫁のDVで離婚、子供の親権は取れるのか?

先日、夫婦喧嘩しました。家族構成は、自分(日本人)、嫁(中国人)、2か月の男の子の3人家族です。夫婦喧嘩の内容といたしまして半年に一回くらいは、喧嘩をしていたのですが、大体は、私たち夫婦の問題ではなく、第三者が関係していて嫁がストレスに耐えられなくなり喧嘩になります。今回は、嫁と前の旦那の持ち家がありまして、それを売却するという問題と嫁の従妹が中...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...

弁護士回答
    1
  • 個人の債権回収 司法書士への依頼の是非

ベストアンサー

不倫の裁判で、相手が全く応じないまま判決が出ました。 相手は、高齢の母親と2人暮らし、現在アルバイトしかしていません。(そのアルバイト先も、裁判後、辞めたようで、現状は不明)。裁判でお世話になった弁護士さんからは、回収が難しいとのお話しがありました。 1件、探りあてた銀行にも数百円の残高しかなく、警戒されているようです。以前、飲み屋を営業していた...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約で途中で相手都合により打ち切られた場合の契約金の請求について

X社の飲食店(Aとする)と業務委託契約を結んでいる者です。 今月の中旬ごろに、来月の中旬でA店を閉店するという報告を口頭で受けました。理由は業績悪化によって他社に売却をする為です。 それまでに相談等話が上がったことはなく突然でした。 交わした契約書では月末締めの翌月払いになっており、月額での契約金額です。 契約解除についての記載はなく、書に定めのない...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の家を私に変更したいです

ベストアンサー

離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の割合は必ず半分ですか?

財産分与についてお伺いします。 離婚時に財産分与は必ずしないといけないのでしょうか? 結婚時に私はローンを払っていましたがマンションを所有していました。結婚後そのマンションにそのまま住みました。 しかし、夫が私名義でしたローンの返済のためにマンションを売りローン返済後、残りのお金で頭金を支払い家を購入しました。 夫は無職で家にお金を入れてい...

弁護士回答
    3
  • モラハラによる夫と離婚を進めたいのですが、財産分与について教えてください

夫のモラハラが原因で別居して2年になります。 子供二人は成人しており、それぞれアパートを借りて社会人として働いています。 やっと離婚の話が進んできましたが、財産分与にについてお尋ねしたいです。 1.年金の分割 結婚して27年です。そのほとんどの期間3号被保険者でした。自分が正社員で働き厚生年金をかけて2年経ちました。今後も65歳まで(後17年)働いていくつ...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル詐欺?返済させる方法

彼氏との金銭のやりとりについてです 3年半交際中ですが 3年くらい前から今までずっとお金を貸しています。 総額1500万円近くなります。 付き合いしだした当初、会社での脱税がバレて口座を止められ口座を開けるために支払いが必要だと言われ手渡しで渡していたり 病気になって手術するためにお金が必要と消費者金融に借りて貸してくれと言われ契約もし その後も入院...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたくない、慰謝料請求。

これから先の人生を一人で生きていきたい、その為には住宅ローンと私の存在が足枷である。離婚して欲しいと言われました。 夫の都合の離婚なので出来る限りの支援はしたいが、貯金がゼロだから、結果的には何もできないかもしれないが、それでも別れて欲しいと言われています。 結婚して12年、子供はおらず、私は派遣社員です。 夫年収600万、私の年収250万、犬が2匹いま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の態度と彼女の反省の無さ

10月に彼女と別れ、同棲解除になっています。 別れる際に、彼女に貸していたお金45万円を一括で返すとゆう約束、彼女の親、兄弟も約束しているも、支払いなくこちらも確認をするも、弁護士に返さなくていいと言われた。と言ってきました。 なぜ返さなくていいのか、相手の弁護士に確認すると、受任はしてないので、答える義務はないと言われ、なぜそんな事言ったのか分か...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に書類を偽造し奨学金を借りていたが返却義務があるか

ベストアンサー

20数年前、私が高校生の時に親に書類を偽造され、私が借り主、親が連帯借り主、親の友人が連帯保証人という形で親が勝手に奨学金を借りていました 私は大学生の時に幼少期から続いた親からの虐待を理由に家を出て絶縁しています 私は親が偽造し、私名義で奨学金を勝手にかりていた事実を借り主より10年後に知らされましたが私は借りていないこと、その金を受け取っていな...

弁護士回答
    1
  • 大家さんからの立退き要請。立退料の請求について・自動更新についての正しい知識

ベストアンサー

現在、店舗物件をお借りして自営業をしております。 大家さんから、「土地を売却したいので出て行って欲しい」「人がいる状態では売れないので無人にしたい」という要請がありました。 この店舗を借りてまだ2年も経っていない状況で、急に申し出がありました。 今の所へ移転してきて間もないですし、開業資金を約300万円程借り、返済しながら営業している状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の事でお聞きします。

亡き父(長男)方の、疎遠の叔父(四男、独身)が一昨年に亡くなっており、去年の4月に、司法書士の先生から遺産分割協議の書類が送られてきました。 生前、叔父は、4件の不動産を所有しており、内3件が崩壊寸前の空き家で、去年の4月から、残りの相続人(長女、三男、五男、姪(姉妹)で、相続が始まりました。 何とか3件の物件が売却され、後残り1件になった時に...

弁護士回答
    1
  • 土地差し押さえの裁判について

お世話になります。よろしくお願いいたします。以前、義父の弟から家、土地の差し押さえされた件で相談いただきました。ありがとうございました。(四年前に事業に失敗し義父の弟に借りていたお金を返せず家を差し押さえられました)その後、支払い計画書を送りましたがやはり納得してもらえず義父、義母、主人が2月に裁判出廷することになりました。義父が裁判が始めての為...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における入居者死亡時の撤去期間中の賃料等に関する相談

ベストアンサー

区分マンションを所有していましたが、入居者の方が亡くなってしまいました。この物件は、任意売却物件で、5年間の賃貸契約後に、入居者の方が買い取るという契約で購入し、今年が契約最終年度(今年の10月末で契約満了)でした。入居者の方が、この賃貸契約の5年間は、家賃保証会社と契約していたため、死亡日までの賃料は保証されるとのことです。入居者との契約では、連帯...

弁護士回答
    1
  • 相続した自分保有分の土地を了承なく兄弟に販売活動された

兄弟 3名で父から相続した土地と家(名義変更完了済み)の売買方法について相談です。 祖母と自分の家族がその家にすんでいますが老朽化につき、立て替えまたは売却の相談を3兄弟でしていました。 自分の家族で買い取り立て替えなども提案していた最中、先日の話し合いで急に自分以外の二人から一週間後に□円で売りに出すと言われました。その値段は仲介業者にうかがった...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の弁護士への依頼、このケースは依頼に値するか見解を伺いたい

ベストアンサー

遺産相続の協議途上です。本案件を弁護士の方に依頼すべきかどうかの検討中です。 このケースが依頼に値すべきか、見解をお伺いしたいと思います。 状況は以下の通りです。 ・遺産総額は概算で4億円程度。(税額7千万から9千万から推計) ・遺産はほぼ土地になっている。 ・相続人は子3人、(子が亡くなっているので)孫2人 →孫のうち一人が友人です。 ・子のう...

弁護士回答
    1
  • 断ったのに、連帯保証人にされてしまいました。

ベストアンサー

父が自宅を担保に借金をしていました。 返済が出来ず、不動産屋を仲介して自宅を売却、賃貸として借りる形で住み続けることができるようになりました。 この賃貸契約の際、連帯保証人が必要になり私が頼まれましたが、キッパリと断りました。 しかし、契約日の前夜、連帯保証人の欄に私の名前が書かれた書類が隠してあるのを見つけました。 私が書いたものではありませ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停を行わず、民事訴訟を行うことは可能でしょうか。

ベストアンサー

遺産分割調停、審判を行わずに民事訴訟、損害賠償請求は可能でしょうか。 親が亡くなり、遺産分割で折り合いがつきません。 最近は兄弟が面倒を看ていたので財産状況が不明ですが、生前に土地を売った売却金、預金は兄弟へ移されているようです。 その為、名寄せ、口座履歴を取り寄せることで証明していくつもりですが、生前に移動されたお金は分割調停では取り扱えない...

弁護士回答
    3
  • 離婚目前、夫名義、ローン有のマンションに妻が住み続ける場合の名義変更について

夫からの一方的な理由で近々離婚する予定です。 現在、所有マンションは市場価値4500万円、ローン残2500万円(家・銀行ローンは夫名義) 財産分与でそのマンションに私(子なし)が住み続けローン返済は夫が全て支払う という約束になっています。 夫・・安定した上場企業(年収1700万円)勤続25年、現時点での退職金ポイント2000万円弱有 妻(私)・・・中小企業...

弁護士回答
    1
  • 妻の隠し貯金の開示について

ベストアンサー

妻と子供2人の家族です。 妻の浮気が発覚して夫婦仲は悪く、購入していたマンションも売却して賃貸にすんでいます。 マンションは、ローンで購入していたのですが、妻パート、わたしは、普通のサラリーマンで二人の収入でやりくりをしていました。 ローンの、支払いがあってもかつかつの生活で それでも妻のパートが、10万程あったのから3万は貯金に回していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新たにクレジットカードを作ったり保証人に立てるようになるのはいつごろでしょうか

ベストアンサー

現在、カードローンやショッピングのリボ払い、消費者金融に借り入れがあります。 借金の主な理由は、元旦那が経営している会社につぎ込んだものです。 離婚し5人子供のシングルです。元旦那からの支援はありません。 自己破産したほうがいい金額だと知人には言われますが、 出来れば支払いをし完済したいと考えています。 カードは支払いが遅れがちだったためすべて使...

弁護士回答
    1
  • 親、兄夫婦の同居破棄に伴う名義変更と貸付金の返金について

自分の親と兄夫婦についての相談です。 現在親と兄夫婦がマンションを購入し同居しております。 マンションを購入するにあたって 兄には奨学金450万、カードローン20万があり 親が立替えております。 また、頭金や諸経費についても800万親が支払っております。 元々親子リレーローン、父兄2人名義で購入と決まってはずなのに 兄が勝手に個人住宅ローンに兄名義のみ...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件についての質問です。

妻の浮気が発覚し、離婚しようと思っています。離婚条件として以下の内容は有効として扱えるのでしょうか?子供3人、持家です。 1、離婚に際し長男の親権を父方が持つこととする。そのためにお互いに協力する。長女・次男に関しては母方が親権を持つ事とする。 2、夫は慰謝料は請求しない。その代わりに妻も法定代理人としての養育費の請求権を放棄する。 3、万が一...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...

弁護士回答
    10
  • 中古物件の天窓の工事費用負担について

ベストアンサー

先月、築約30年の家を売却しました。 電動で開閉するタイプの天窓があるのですが、 決済してから2日後に、買主から、動かないので修理をしてほしいとの要望がありました。 約30年前のものなので、修理できる部品がないため手動式に変えるしかありません。 天窓は重要事項説明書の設備表には載っていません。 内覧していただいた際にも開閉できるかなど確認もしてお...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約について教えてください

ベストアンサー

初めまして、金銭消費貸借契約について質問させていただきます。 よろしくお願いします。 結婚後に両親と二世帯で住むことになったため 実家の建て替えを行いました。 その際に、土地の権利は元々両親のもので、自宅完成後も両親が所有しつつ 建物の権利は私が所有する事になりました。 そのため、建物に関わる費用は私負担、土地に関する費用は両親負担で進め...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の調停調書の変更あるいは破棄は出来ますか?

調停も終わり、清算条項記載の上成立しました。 一通り話し合いを終えた際、裁判官の方から、「一般的に連帯保証人を抜けたいと言ってくるが、言って来なかった、負うべき責任は負うと言っているし、この辺でどうか?」と、要は調停を終わろうと促された形で、成立となりました。 ところが、成立後不動産売却において突然連帯保証人を抜けたいと言って来て、銀行とのやり...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の借金は借用書があれば返してもらえますか?

ベストアンサー

熟年離婚を考えています。家以外財産なんてありません。家を売却し残債を返し、残りを折半しようと思います。その中から、25年前に主人に貸した400万円を金利を含めて返してほしいと思います。借用書もあります。(弁護士さんは普通の借用書だと言っています)返してもらえるでしょうか? 当時、主人は会社を経営しており、すぐ返すから運転資金に貸してほしいということで...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての財産分与での負債の扱いについて

ベストアンサー

妻と離婚の協議中です。 財産分与等に関してご教授ください。 私名義の住宅ローンが2700万あり、住宅を売却したとしても2000万程度にしかならず700万のオーバーローン状態です。 また、妻名義のカードローン(生活費、車検代等)が150万程度あります。 その他財産と呼べるような物はありません。 因みに、私の年収は550万。 妻とは養育費7万/月と住宅ローンの継続支払...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続、遺産の範囲と慰留分について

相続について教えてください。 私43歳、両親、 主人48歳、弟45歳、両親。 主人名義のマンションあり。 私達には子供がいません。 もし、主人が亡くなった場合、(どちらの両親も亡くなっているとして)弟が慰留分として1/4を相続できると聞きました。 しかし、この弟は病気でもないのに、高齢の両親にぶらさがって働かないような人です。 こんな弟にたとえ1/4でも...

弁護士回答
    1
  • 実母を私名義の家から追い出すことについて

私名義に中古の団地を買い住宅ローンを組んでいます。 10年ほど実母と暮らしていました。 結婚を機に私は家をでて母親が住んでいます。 近い将来、家の売買を考えていますが母親がなかなか次の家を決めてくれません。新たな家を探しますが、もし見つからない場合は追い出して売却の話を進めようと思います。 この場合、追い出すこと自体は何か罪になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 銀行から差し押さえされる前に自己破産すべきか?

ベストアンサー

元妻の住む家の住宅ローンについて。 離婚際、養育費代わりに子供が20歳になるまでのローンの支払いをしてきました。 子供がようやく20歳になり養育義務も無くなったし子供も18歳で嫁に行ったと言う事もあり、調停で残りのローンを元妻が払って行く代わりに元妻と再婚相手が住む事が決まりましたが半年ほどでローンが払われ無くなってしまいました。 連絡すると払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから