34,594件見つかりました

法律相談一覧

• 何度も話をかえてくる夫との別居、離婚について

子供2人、私29 夫28 離婚の話し合いがうまくいかず 親権をもらえないなら離婚はしない。 といわれ、調停しつつ、別居する予定で いましたが 子供がほんとに幸せに育ててもらえるならと 譲る決心をしました。 しかし、土壇場でやっぱりできないから つれていけとなりました。 それからも準備をしてなにかがきまれば 散々貶されどやされてきて なんども話をか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備中の制限

ベストアンサー

現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。(保証人) 消費者金融400万円。 実家を建築中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融と携帯代金の滞納です。 その後援助も難しくなり、お金を渡さない...

弁護士回答
    5
  • 借金問題についてお尋ねします。

①債権回収に渡った住宅ローンが400万円、②消費者金融1件20万円、③持ち家1件が有ります。 自己破産か民事再生かをしたいと考えております。 ①の住宅ローンの支払いが滞り銀行に相談した所、母(現在70歳)を保証人にして再度ローンの組み直しをした経緯が有ります。 自己破産か民事再生をした場合保証人に弁済の請求は行くのでしょうか? ③の持ち家ですが、約8年...

弁護士回答
    3
  • 故人同士の生前贈与について

ベストアンサー

二年前祖父が亡くなり、遺産相続が発生しました。 相続人は父・叔母1・叔母2・叔父ですが父は十六年前に他界しているため、兄と私が代襲相続人となります。 三十六年前、父と祖父が家を建てました。名義割合は土地・建物ともに祖父が2/3、父が1/3です(当時の価格は4,000万円ほど)。そこから十七年後に4,600万円で売却しました。 本来ここで父に1/3の約1,530万円が渡...

弁護士回答
    2
  • 内金を倒産前に、返金もらえるのか??

質問事項 1:倒産前に内金として支払った250万を返してもらいたい。 2:いつでも弁護士さんにスタンバイしてもらいたい。 3:弁護士費用も内訳を教えてほしい。回収した所からお支払いします。 ====================================== 状況 H29.1月の雪で屋根の修理を建築屋に頼んだ。着工は契約書には、日付記入なし。...

弁護士回答
    2
  • 強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか?

強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか? 民亊で 身体を拘束させるのは無理なのはわかりました。 ただ 被告が 現在 窃盗証拠不十分で控訴中(1審は原告私が勝ち2審も絶対勝ちます)です。 結審が出るまでに 仮で給与は4分の1ですが 差し押さえてます。退職金も4分の1です。 私が心配しているのは、車や家を売り 預...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続及び特別縁故者

ベストアンサー

はじめまして。 母の内縁の夫の遺産相続についてご教授お願いします。 私の母には30年以上連れ添った内縁の夫がおり、昨年末に亡くなりました。 再婚・入籍については、私も社会人であった又私も賛成しており全く問題なかったのですが 当人同士の考えで内縁関係のままでした。二人の間には子供はおりません。 亡くなった内縁の夫には評価額800万円ほどの土地・建物があ...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割協議の有効性

共有持分を所有する土地(各共有者賃貸収益有)について共有物分割請求訴訟を起こされています。 昨年、一方的に分割案と分割費用の請求書が送られてきて、応じなければ訴訟を提訴する、民法で請求権が認められているので、被告敗訴は確定しており、対象不動産が高額であることから巨額の訴訟費用は被告の負担になるがそれでもいいのかと電話で脅迫されました。 巨額の訴...

弁護士回答
    1
  • 賃借人に支払う立退料について

ベストアンサー

私は、100坪の土地を所有しています。 100坪のうち、20坪の土地にトタン葺の小さな倉庫を建て、20年間賃貸していました。 トタン葺なので、耐震性などありませんし、もう老朽化しています。 そんな建物を、15年間、非営利団体のNPO法人に賃貸していました。 この度、100坪の内、50坪を売却し、残りの50坪の敷地に、私と家族が住む家と、私の会社の事務所を建てたいと...

弁護士回答
    2
  • 私道内の私設管(下水道管)の承諾について

現在わたしが所有している土地の前面道路は私道(位置指定道路)で、その道路内に私設管の下水道管が埋設されています。今回私が所有している土地を2宅地に分け、新たにもう1棟建築する為に、その私設管から新規で宅地内への引込み工事を行いたいと考えています。 私道の持分ですが、道路内で細かく分かれており、みな家の前の敷地幅分を道路の半分くらいまでそれぞれ持っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 固定資産税の滞納および延滞金についての相談

ベストアンサー

現在、下記の土地を相続しました。 固定資産税の評価額  :4000万円 負債1:土地担保の借金:2000万円(住宅ローンではない) 負債2:市の差押   : 500万円(固定資産税 滞納金 300万円、延滞金 200万円) 借金が多い為、固定資産税の滞納金および延滞金が何とかならないかと考えています。 固定資産税の滞納は、 負債1の借金の返済...

弁護士回答
    3
  • 父の財産処分と法的整理について

ベストアンサー

相談者の私は49歳男。既婚妻子あり。実家の財産処分の件でご相談いたします。 実家には80歳を超えた両親が二人で生活しています。築35年の一戸建ては老朽化し、バリアフリー化や、修繕費には大きなお金が必要です。 私は身辺整理も兼ねて実家を売却し、引っ越しを提案しておりますが、残債が1600万円以上もある事がわかりました。 住宅ローンではなく、法人の借入...

弁護士回答
    2
  • 未払い給料の請求について

親族経営をしています。 義理兄が社長です。 私と旦那(義理兄の弟)も一緒に働いています。 経営業況が悪く、従業員の給料は出せていますが旦那と私の給料は約半年以上給料は出ていません。 社長も同じく出ていません。 ただ、社長は会社の名前を使って個人的に売買をしているのでその利益は自分で取っています。 会社には入れてもらえません。 旦那と私は特に...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構への対応の仕方

住宅債権管理回収機構より 本日 親展で催告書が届きました 2週間以内に連絡がない場合は 法的手段による回収を行うとのことです 対象の住宅は20年ほど前に以前の結婚で 建てた一軒家のことだと思いますが 前の主人とは12.3年前に離婚しており その後 支払いが出来なくなり 競売にかけられて人手に渡ったと 聞きました 離婚してから前の主人とは 連絡をとってお...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続及びその放棄について

昨年春に父が無くなり、遺産相続の手続きを考えております。 祖父・祖母の代から相続がされておらず、私の代での整理を考えております。 現在、司法書士に依頼し、相続人の確定等の作業、相談をしておりますが 祖父名義の畑が4,000㎡ほどあり、相続人は20名と確定いたしました。 私自身、19名の方の名前すら知らない方が多々おります。 相続分は私が一番多いのです...

弁護士回答
    3
  • 個人間における建物つき土地の譲渡、売買について

私の母親と知り合い(A氏)の個人間、建物つき土地の譲渡についての質問です。先日A氏は入院しており母親が看病していました。そのお礼にとA氏が所有権を有する建物つき土地を死後に無償で母親に譲るというのです。生前に贈与の意思表示を書面で行うというのですがA氏には直系の姉妹が二人おり意思表示だけで死後に譲渡が確実に行われるのでしょうか?相続の問題に巻き込...

弁護士回答
    5
  • 共同出資の古い看板の撤去費用

ベストアンサー

両親が営んでいた店の看板の件でお伺いします。小さな商店街にあり、その商店街の店舗3軒が出資し(看板に3軒の店舗名の記載あり)、商店街の入り口にアーケード状の看板を設置しました。おそらく50年ぐらい前に建てられたと思われます。私の父は亡くなり店は閉め、店舗も売却し現在そちらには住んでいません。その他2店舗も同じく現在存在していません。看板の近くに住んでお...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在、夫と3歳の子で暮らしています。私は正社員で税込年収550万程。住宅ローンが全額私名義のものが35年残っています。夫は体調不良と会社の問題で現在は欠勤状態で収入がありません。 ローンも含め私が生活費を出しています。主人の口座から引かれるものもあるので毎月10万渡しています。 ただし実際にいくらかかっているのかは教えてくれません。金がないから寄越...

弁護士回答
    2
  • 再建計画後の連帯保証人は抜けられませんか?

親族会社の借金の連帯保証人でした。債務超過になったために 銀行にある一定額を債権放棄してもらい、10年の再建計画のもと新しい会社が発足 私は完全にその会社からは離れました。その際個人の財産はすべて会社名義となり私の財産は有りません。 最初は銀行中心のファンドが経営をしておりました、何年か後に銀行の指導で、銀行から出向していた人と従業員2人がファ...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の名義人変更と固定資産税について。

ベストアンサー

亡くなった親戚の家の固定資産税と名義変更について教えてください。 近所に母方の姉夫婦が住んでいましたが、昨年そこのご主人が急死しました。 そこでまだお姉さんは生きており今でもそこに住んでいるのですが、認知症なので他に親戚や姉夫婦には子どもがいないので、私の母親が後継人となり面倒を見ている状況です。 叔父がなくなった際、母親が司法書士と話したので...

弁護士回答
    5
  • 破産直前の売上金からの債務支払いは違法行為か

ベストアンサー

破産前の債務支払いについて。 零細の会社を経営してます。売上の大幅減少で赤字、債務超過になり、資金調達が出来なくなり、金融機関はリスケとリスケの申し込みを始めました。 合わせて複数の事業を整理を計画し、スタートした将来性の高い事業だけ残し、銀行はリスケに応じてくれましたが、ひとつの事業に関係する債権者と事業撤退について、半年未払い債務を根拠に...

弁護士回答
    3
  • 家主都合によるアパート立退きの場合の敷引きについて教えて下さい。

ベストアンサー

関西在住の者です。長文にて失礼します。私の近所ですが両親が住む築50年ほどのアパートの立退きについて教えて下さい。今年の9月中頃に家主から「建物老朽化で管理が難しくなってきた為、取り壊すので来年の3月15日までに退去をお願いします」と口頭と文章で通知を貰いました。退去通知は半年前なのでその点は問題は無いと思いますが、立退きの際に預けていた敷金(保証金と...

弁護士回答
    4
  • 立ち退きについて悩んでいます(退去期限・条件)

借家の40年住んでいます。 28年10月初旬に突然、不動産会社が家に来て、退去のお願いをされました。 (状況) ・借家の大家さんが28年5月に亡くなり、大家さんの親族が不動産会社へ売却 ・不動産会社としては新たに建物を建てる工事があるので、29年1月末までに退去してほしい。 ・次に住む場所を探しますとの口頭約束で解約合意書への署名・捺印の上、手付金20万を頂...

弁護士回答
    3
  • 居抜き物件に関するトラブル

今、賃貸でお店を経営していますが。近所に分譲の売りテナントが出たのでそこを買うことにしました、そこで経費削減のために今の店を、居抜きで別の人に譲ってよいか不動産屋さんを通して大家に聞いたところ、OKがでました。 内装業者さんの紹介でお店を買いたいという人がいましたので、お店の売却金200万円と、解体費用200まんが浮くと考えたうえで、次のお...

弁護士回答
    1
  • 離婚をほう助(離婚方法の指南等)した相手に対して慰謝料を請求することは可能か?

私は既婚者です。(現在は独身) 特に好意ややましい気持ちがあったわけではないのですが、勤務先の未婚の女性Aと食事に行き、その後何度か二人で会うようになりました。ある日車中で過ごしている際、Aから身体を触られ肉体的な関係となり、その後お互い感情的にも恋愛関係となりました。(Aの真意は不明) Aからは「離婚して欲しい」とは言われなかったのですが「奥...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ脱退の際の競業避止義務・その他の解釈方法

フランチャイズに加盟しておりますが、脱退を検討しております。 以下の条文を以下の様に解釈し、主張することは現実的に可能なのでしょうか? ご教授の程、よろしくお願い致します。 加盟店舗(私の個人名)は○○(運営している業種)の運営もしくはそれに類似した営業を行い、あるいは第三者をして行わせ、又は競合他社に何らかの形においても関与してはならない。 ...

弁護士回答
    3
  • 知的障害者の兄の財産保全方法と婚姻を無効に出来ますか?

ベストアンサー

知的障害者の兄(B1認定)66才は、昨年11月に知りあった60代の女性のアドバイスを受け、(今まで補助人の妹の私が年金の管理をしていました)今年から、兄自身の口座を作り兄が受け取っています。 兄には貸家の家賃も入りますし光熱費などの負担も無く、自分の生活だけでしたら、充分ですが、交際相手の女性に搾取されて、いつも困窮しています。 ガソリンカードを渡し...

弁護士回答
    1
  • 兄が亡き親と同居していた相続物件の実家の家賃を兄弟は請求できるでしょうか。

ベストアンサー

父が5年前に亡くなり、いろいろな事情があって今般、父が残した公正証書遺言に基づき私と兄とで父の土地と建物を1/2ずつ取得する登記を、父が亡くなった日に原因を相続として共有とすることができました。 ここには父が亡くなる以前から兄家族が同居しておりましたが、父は生前兄から建物の維持費程度でも拠出して欲しいと希望していましたが、それは払われずにきてお...

弁護士回答
    1
  • 地役権の取得について

ベストアンサー

法人Sが所有しています幅員1.8mの私道を挟んで7軒の家が建っております。私道には上下水道が埋設されており、もともと地域の土地は法人S(当時は個人所有)で分筆され7軒の家が購入しました。60年以上も生活道路として軽自動車、自転車、人の通行は何も言われませんでした。公道に出るのは私道を通るのが唯一のしゅだんでありました。1.8mの私道では再建築も売却も難しく...

弁護士回答
    1
  • 身内による刑事告訴されてしまうのか?

ベストアンサー

まず状況をお話します。会社経営をしていた弟が夜逃げをし経営者不在のまま会社は倒産してしまいました。会社印を持ち出していた為に従業員の方達からの要望で捜索願いを出し発見されましたが「もうそこには戻らない」と言い張り発見場所が遠方であったり等、こちらも諸事情により拘束期間中に身柄までは引き取りには行けず会社印のみ郵送で送ってもらっただけで現在も行方不...

弁護士回答
    1
  • 緊急性を考慮して、離婚調停での審判や裁判での配慮は期待てきますか?

数年前より相手方とは別居し、先ごろ離婚調停を申立てました。 ここまで2回の協議を終えましたが相手方とまったく接点がなく、調停員より「これ以上協議しても展開が望めないので次回も同様なら不調にします」と言われました。 相手方にも同じように伝えたとのことです。 ①申立人は離婚問題のストレスのため精神に不調を来たし、受診・服薬治療中です(診断書提出)...

弁護士回答
    1
  • 使用賃貸で使用中の建物の明渡しや金の要求について

ベストアンサー

元夫所有の借地上の戸建て建物を、無償で使用賃貸しゴミ屋敷状態から総額150万程かけてリフォームし、初期は儲からない趣味で使用。2年半前から、元夫が儲からないことしてないで、「賃貸で他人に貸した方ががいいんじゃないか」と言うので、現在、私が貸主として転借人を募りシェアルームを運営して賃貸利益があります。 契約書が無く、無償でと言っていたが、賃貸利益が...

弁護士回答
    2
  • [至急]遺産相続について

ベストアンサー

2016年5月4日に私の祖父が亡くなりましたが、現在に至るまで遺産相続についての協議がもたれないまま 間もなく3カ月が経過しようとしております。 遺産については、自宅の土地建物(名義は祖父)・家財一式・ペットの猫6匹と負債約120万円があります。 相続人は私の祖母・叔父・母の3名です。 そこで先生方に5つご質問がございます。 1、3カ月を経過...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローン支払いの折半について。

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。住宅ローンの借金450万あり前夫が立て替えており、折半で払うと口約束していて私から前夫に毎月15000円ずつ支払いをしておりました。出来るだけ一括もしくわ半分でも払ってほしいみたいで、再度調停をすると言ってきました。住宅の借金に関しては、離婚時売却していなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの相談という回答は脅迫になってしまうのか?

ベストアンサー

脅迫になるのかについて教えてください。 財産分与についてお話合いを元夫に求めていました。 一週間前に財産分与の特有割合に関する金額はマンション売却の金額からお支払をして頂くよう条件を提示しまし、その条件に同意して頂かるかが回答を1週間以内に求めいました。 『納得いかない点は多々あります。しばらく全てを考え直します。時間をもらいます。 考えが...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの名義を貸している状態で

3年前に当時付き合っていた方と中古ですが家を買うことになりました。 頭金100万を彼女が負担し、住宅ローンは私の名義で組みました。 購入後数ヶ月で仲違いをし私が家を出ました。 その時に司法書士に ・家に関するお金は彼女が責任を持って全て支払うこと ・ローンが完済した時は彼女へ土地建物の名義を変更すること ・住宅ローンを彼女名義で組むことができるよ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の「譲渡担保付金銭消費貸借契約」について 時効とした場合の不動産の処理

ベストアンサー

私の知人が、兄弟間で、譲渡担保付金銭消費貸借契約を平成4年の8月に結んで、弟(知人)が兄の借金を肩代わりしました。その時に、兄の不動産の所有権を移転しました。その不動産は兄が住んでいた自宅の土地と建物です。契約書を見ますと、一応、使用貸借になっており、現在もそのまま兄の家族が居住をしています。家賃は無料になっております。当時計理士から、「兄はま...

弁護士回答
    3
  • これは不法利得にあたるでしょうか。

ベストアンサー

妻が5/3に亡くなりました。 恥ずかしい話ですが、現在私と妻の親族はひょんなことから揉めています。そのために妻名義の通帳、キャッシュカードなどは妻の妹に押さえ込まれています。そのため、遺産額がわからない状態でした。 5/6に4月にマイホームを売却しましたが、残債の金額を確定するために銀行にいきましたが、そのときに妻の妹から『姉には車のローンのほかにキャ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時 車のローンの分配

ローンが残る車 離婚の際どうなるのか知りたいです。 購入してこの夏で四年経ちます。 夫はブラックでローンが組めないので 私の名義で購入しました。 購入の際夫はきにいらないようでしたが 夫の仕事で自家用車を使い、社用車は与えてもはえずかなりの距離を走るため家計は大打撃。燃費の良い車の購入を決意しました。 離婚の際には売り払いローン返済を考え...

弁護士回答
    2
  • ブロック塀撤去の際のトラブル 隣家の主張の正当性について

ベストアンサー

昨年、実家を相続しました。 将来利用する予定は無いのですが、特に今のところ売却する理由もないのでそのままにしています。 ただ、敷地を囲むブロック塀が敷地側へ傾いており大変危険だったので、業者に依頼しブロック塀を撤去してもらいました。 (塀は私の親が設置したもので、建物正面以外の3方向とも敷地内にありました) 撤去は無事に終わったのですが、隣の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の中での土地問題(諸費用)の協議で作成する書類と遺産分割協議書の優先順位

ベストアンサー

当方…被相続人の孫(長男の子供)。 G…被相続人の孫(長女の子供)。 相続者は、被相続者の子供、孫あわせて9人います。 当方は、遺産分割協議というものは、相続者全員の意見が纏まるのが前提だという考えを以って取り組んでいます。 遺産相続の土地を売却し、相続人で分配する事にしています。 土地に家屋が建っていましたが、Gは他の相続人に黙って、共有財...

弁護士回答
    2
  • 同棲とらぶるについて

四年近く同棲しています。しかしながら、家賃、光熱費、水道代、食事代を払ってきたのですが、去年から相手が働きだしたら、飲み会が増え、一向にお金入れる様子がなかったので、出ていくなら、今すぐ退去してとらいったら、喧嘩になりました。 相手がお金でお礼するものというから、出ていったら、法的に追い込むといったら、突然大切にしていたものなど、売却して、お...

弁護士回答
    1
  • 私有個人墓地の所有権移転登記忘れのリスク

32年前、母が個人私有地(地目・墓地)の墓地を購入し、4年後に墓を建立しました。 購入の際、売買契約を締結していたのですが、なぜか、母への所有権移転がされていないことが、最近、登記の確認時に判明。(地元では、個人私有地を墓地としています。) 売買契約の2カ月後に契約者(売主)が死亡したため、現在の登記上の所有者はその相続人になっています。相続登記...

弁護士回答
    1
  • 相手方新築マンション購入→婚約破棄の際の慰謝料支払について

ベストアンサー

15ヶ月付き合っている同じ会社の彼氏と、9ヶ月前から結婚に向けて話を進めており、既に彼が単独の名義で4300万の新築マンションを終身ローンで購入しました。支払は全て相手がしています。 お互い全国転勤の仕事に就いているため、将来のことを考えて、彼の計らいで、彼が縁もゆかりもない私の実家の近くにマンションを購入しました。週末はたまに宿泊することもありまし...

弁護士回答
    2
  • 破産会社への債務について

A社と派遣事業のFC契約しています。 A社は、派遣事業の他・パン工場や給食事業を行っています。 A社の派遣事業は、収益も安定していましたが、その他の事業の資金繰りに派遣事業の収益を当てていましたので、A社自身多額の債務超過(賃金・税金・社会保険未納含む)でした。なので、派遣事業に伴うA社の債務(家賃・人件費)も滞納していました。このままでは、収...

弁護士回答
    2
  • 車 個人売買 トラブル

ベストアンサー

初めまして。 2年程前に個人で年下の後輩に車を25万円で売りました。 その時の約束が今年中に分割2.3回で払うと言われたので 自分も違う車買うから2.3回なら良いよと言いました。 ところがいざ支払いとなった時には最初は8万程貰ったのですが 次の月の支払いからちょっと今月支払いがあるから1万円だけで良いですかと言われ 来月からちゃんとしてくれるなら良いよと言...

弁護士回答
    3
  • 年金分割審判申し立て

相手が 26年婚姻生活がありましたが1か月前に離婚届を出しました。 夫の話がよくかわり夫は煙のように自宅を出て消えました。離婚届は出したのに条件が絞り込めなくなりつつあります・・ 私の条件として 1.年金分割50% 2.子供の養育費3万から5万 3.今住んでいる自宅(夫名義1800万の債務あり)に下の子が4月から中学なので後6年は住みたい。 4.出...

弁護士回答
    2
  • 私名義の会社株の財産相続の件

ベストアンサー

弁護士の先生  相続の件で ご相談申し上げます。 宜しくお願い致します。 短大を卒業して 最初に勤めた会社は 私が働いていた頃 東証に上場の話があって 上場前に 社員に株を購入させてくれるという話が出て ボーナスで1000株を購入しました。 その後 私事都合で退社することになり 株を売却したところ 母親に 株を手放すべきではないので 母がお金を...

弁護士回答
    4
  • 署名捺印している不動産売買契約書を相続人の1人が返してくれない

ベストアンサー

遺産相続調停が終わり、不動産を売却する事が決定しました。 相続後、4人で登記している物件の売買契約をしようとしている最中です。 3人は、署名捺印が終わり、あとは、1人(弁護士あり)の署名捺印のみでした。 ところが、不動産会社が日時を約束し、署名捺印しに遠方(新幹線で往復3万程)まで向かったにも関わらず、現れたのは本人ではなく、息子でした。 結局...

弁護士回答
    2
  • 警察からの脅迫恐喝や名誉毀損はなりたつのでしょうか?

ベストアンサー

古物商を営んでおり、警視庁の刑事さんが台帳を見せてくれと営業中にやってこられました。 裏付け捜査をしているらしく、捕まっている犯人が私の店に物品を売却したみたいでした。 営業中で業務が忙しく支障がでるため、対応できない旨、店舗を任せている店長が休みでいなかったため、台帳の所在がわからず(会計士さんに渡してあるかもしれない)今はわからないという...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから