法律相談一覧
-
株式譲渡益の財産分与について
ベストアンサーDV、モラハラ、離婚要求から逃げる為、子供を連れて別居しました。 次の調停でコンピを話し合います。円満調停ではありますが、この先、同居に戻る事はないと思っています。 ただ、今のところ子供がもう少し大きくなるまで離婚はしないつもりです。 夫は、今は同居を望んでいますが、かなりの自己中で、コンピを払わせられるなら離婚したいと言い出しそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80歳の母の内縁の夫を、母親名義のマンションから追い出したい。
80歳の母の内縁の夫を、母親名義のマンションから追い出したい。 20年程前に母が購入し独りで住んでいたマンションに、10年程前から同じく80歳の男性が同居し始めた。 数年前から関係が悪くなり、出て行ってくれと母から要求していた。 今回母が骨折で入院したのを機に、施設入所のためマンションの売却を検討しているので、引っ越して欲しいと要求。 すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の財産を母の為に使用したい
ベストアンサー初歩的な質問ですみません。認知症の母が特養に入居しているのですが、余り環境が良くありません。母には、有価証券と配偶者の父との共有名義の土地があります。残り少ない余命を、これらの資産を売却して、環境の良い有料老人ホーム等に入って頂こうかと考えています。 後見人を付けるべきだとは思いますが、家裁が決める全く面識もない専門の後見人の方は、こうした家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山の共有地の材木の伐採した取り分について
ベストアンサー父が山林の共有地を所有しています。共有者は父と相手の2名です。40年前くらいにその共有地に相手が杉を植林しました。その後相手の長男から共有地の名義変更を依頼する連絡を最近受け、土地を確認しに行くと木が相手の次男によって全て伐採されていました。 相手の言い分は相手が植えたものだからどう処分しても構わないだろうとのこと。 今回の名義変更中から登記料はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒二回、無免許初犯
6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保有している土地で自殺が起こった場合の対処方法について。
自分名義の土地があり、建物は建っておらず柿の木が埋まっているだけなのですが、その木にて首吊り自殺を図った(生存不明)方がいると近所の方に聞きました。 当方は、現場と別のところに住んでおり、4~5年前の事件こととのことでした。 名義人の私のところには一切連絡がありませんでした。 当場所には、草刈、柿取りにて一年に1~2回くらいしか訪れないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権を所有権として処分する場合の、所有者と借地権者での販売代金の割合について。
当方が所有の土地を、借地として貸しております。 借地権者の方がお亡くなりになり、相続人の方が借地権を処分したいと相談に来られました。 当方も所有の土地を整理したいと考えており、借地権の譲渡(販売)ではなく所有権の売却に出来ないものかと考えております。 借地権の譲渡(販売)であれば、譲渡承諾料・建替え承諾料が手元に入ってくると思います。所有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
途中で管理会社が変わった場合の約30年前の賃貸契約の連帯保証人について。
約30年前の兄の賃貸契約の連帯保証人になりました。昨年、管理会社に連帯保証人であることを告げられ、兄の滞納数ヶ月分をこちらが支払いました。年金受給者で収入もないため、その後も払えず、最終的には子供に退去手続きを連絡し夜逃げするように出て行きました。管理会社より、今後かかる費用を支払うように命じられました。以前アドバイスを受けたので、念のため契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題、遺言書有ります。
相続人兄弟3名。遺言書あり。内容(全財産を長男に相続する。次男現金800万円相続する。三男に現金800万円相続する。) 全財産は自宅だけです。(自宅取引実勢価格500万円) 現金はありません。(遺言書作成の時、父親に現金はありましたが生活のため消費しました) 自宅は長男が住み続け売却の選択肢はありません。 質問1、全財産を相続した場合次男三男に800万円それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借入金の返済方法についてのご相談
投資詐欺で自己資金 200万円、さらに、借入金600万円ほど失ってしまいました。 家族には打ち明けましたが、騙された自分が悪いと呆れられています... 借入金の返済方法として、どの方法がよいでしょうか? 銀行カードローン(350万円)、消費者金融(250万円) ・持ち家(住宅ローン返済中)を売る ・債務整理(個人再生または任意整理) ・親に借りる 別の弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料について
結婚していて共働きで子供がいます。高校生と中学生です。8年位前から私が電話占いにハマり借金が増えてしまいました。仕事も度々変わっていて家計が回らなくなりクレジットカードのキャッシングやリボ払いが増えてしまい1千万位になってしまい、一時期自動車操業状態になってしまいました。 今は銀行に借り換えで支払いも落ち着きました。 しかし先日主人に借金が発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の所有者の掘削承諾が得られない場合。
私道と公道に面している土地に、賃貸用の戸建を4棟建てました。最初の予定で1棟は公道、3棟は私道側に接道するように分筆しました。私道の持主の一人から掘削承諾が貰えず、しょうがないので他の戸建が建っている土地を通して公道から給排水の引き込みを行い、建物を完成させました。将来的に子供に1棟ずつ相続させたい、または売却したいので、最初の予定通り私道側から引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽度認知症の祖母が勝手に土地を売ろうとしています。(上物は母です)。
高齢の祖母(88歳)が私欲のため私達孫家族の住んでいる土地を売却しようとしています。 よろしくお願いします。 祖母は自身の娘夫婦(私の母)が建てた二世帯住宅に住んでいます。家賃は払っていません。 私は祖母の土地に母が建てた一軒家に住まわせてもらっています。家賃は払っていません。 祖母は浪費癖が有り、残りの人生で散財したいそうで私の住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するが住宅ローンで悩んでいる
ベストアンサー離婚をすることになり、住宅ローンのことで悩んでおります。 ペアローンで住宅ローンをくんでおり、私は2,500万円、妻は1700万円の残債があります。 ペアローンなので、お互いがお互いの連帯保証人になっています。 妻の残債を私が一括で返済することが、妻からの離婚条件です。 先日、妻の残債を一括で返済しましたが、私の残債分は資金が用意できないため、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責 無資力 無保険
私は現在自己破産申請するところです。理由は、自賠責保険に加入していますが、任意保険未加入でした。それが原因で相手は通勤途中で 労災申請して労災から800万の支払い依頼が来ました。ですが、私には財産はありません。預貯金もたかが知れていて無いに等しいです。 またコロナの影響もあり、もう少しで無職になります。 相手は弁護士特約でありますが、連絡の書類は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求の権利濫用について
ベストアンサー父から権利二分の一ずつ生前贈与を受けて、兄と私の家族で二世帯住宅に住んでおりましたが(30年)兄が五年前に亡くなり、今は兄の長男が結婚して上階に住んでおります。もうひとりの兄の娘は結婚して家を出ております。このままの状態ですと誰かが亡くなったときに権利が複雑になってしまうこと、私がもっと静かな場所に越したい希望から共有物分割請求をしたいと考えており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用における住宅ローンについて
ベストアンサー現在、主人のdvにより、実家に子ども2人を連れて、警察の指導により避難しております 私が主債務6、主人4の連帯債務者の住宅に相手1人で 住んでいます 私、年収450万 相手、年収400万円 婚姻費用を4万円しかもらっていません 家を出て、売却するようにと話していますが応じません ブラックになりたくないため、住宅ローン、固定資産税を全て私が支払っています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産明渡しの強制執行をした場合の費用負担と信用情報について
ベストアンサー今年1月に離婚調停が成立し、離婚が成立しました。 マイホームには元々主人のみが住んでおりましたが、調停にて売却することが決まり、主人は3月末に退去し明け渡す条項を決めました。 しかし、今現在主人は引っ越しをせずに済み続けています。 先日、質問をした際に不動産明け渡しの強制執行には以下のお金がかかると伺いました。 ※催告までで終われば、執行官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道(相互持合型私道)について
ベストアンサー土地の売却を検討しておりますが、建築基準法上の接道道路が持分無しの位置指定道路(相互持合型私道)となっております。 そこで私道の持分者(9名)の方々へそれぞれ通行(車両も含む)・掘削許可の承諾をお願いしたところ何名かの方々からは頂けませんでした。 今後、承諾料等もふまえたお話をして折り合いがつけばいいのですが、もしどうしても頂けない場合、 私道の一部を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産譲渡所得について
ベストアンサー不動産譲渡所得について 住宅ローンが完済前に離婚して、離婚協議書に子供が成人に達する期日あたり迄にその残債を元嫁の方がローンまたは完済等して抵当権を消す条件で、土地建物の名義全て元嫁名義に変更する協議をしています。(現状は土地共有、建物元旦那名義) 離婚時の弁護士は、名義変更の際に元旦那に譲渡所得は負債があるのでかからないと言い張りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン(2重ローン・借入限度額・ローン更新)について
ベストアンサー現在、マンションを所有しており、住宅ローンが1000万円(20年)が残っている状態です。しかし、その物件には、離婚した妻子が居住しております。それは審判離婚の際に10年の使用貸借権を条件として妻に提示され、已む無く処分〔売却〕が出来ない状態で現在に至ります。しかし、来年結婚する事が決まり、住居を新築する方向で話が進んでおります。その際に、住宅ローンの2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記留保扱いによる債権保全の有効性
住宅ローンを利用して家を建てるとき、手付け金・中間金の支払い時にはつなぎ融資が発生します。そこで質問です。 そのつなぎ融資を行う時に、債権者としては、登記留保扱いとして土地の権利証と印鑑証明を預かることは、どこまで債権保全に有効なのでしょうか? 債務者がもし家を建ててる時に破産等をした際には、破産後に抵当権を土地に設定しても、管財人から認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光の需給権利等について質問します。
ベストアンサー太陽光事業をしています。 お客様に売却した太陽光の需給権利を当社にいた元役員が(現在は辞任)辞任後に一切の断りなく勝手に需給契約書の名義を変更して提出してしまいお客様に売電の代金が振り込まれない状況にいます。 東電側もおかしいので代金を元役員に支払ってはいないのですがどちらが正しいかわからないので留保していますとの事。 又、工事業者が工事代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の請求について
ベストアンサー固定資産税の支払いの請求についての相談があります。 私の父親名義の土地に、弟が家を建て20年以上住んでおります。(家は弟の名義) これまで固定資産税に関して、家の部分は弟が、土地の部分は父親が支払っておりました。 そのような中、父親も高齢で経済的に余裕がなくなってきたことで、弟に土地の税金を支払うよう話をしていたところ、弟が急死してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
m&aにおける保証人の取り扱いに関して
ベストアンサー約一年前に株式譲渡により、自身が経営していた法人を売却致しました。 契約書には、〇〇銀行からの融資およびテナントの賃貸契約に関して、即座に保証人から外すこととする。と記しております。 銀行には私は変更手続きの書類を記入しに行き、新代表は後日行ったとは聞いております。 最近のコロナの影響などもあり、経営が危ういと耳にしました。 家賃の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の財産分与について
ベストアンサー現在、別居中 DV夫が自ら離婚調停を申し立てるもいつの間にか取り下げ これまで私や子供に暴言、暴力を繰り返し現在も継続中 生活費ももらったことがありません 離婚となった場合のご相談です まず、別居して2年近くになりますが 別居前に夫婦で築いた財産は財産分与の対象になると聞いていますが、その対象となる自宅が別居後に差し押さえとなってしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の残した財産(畑、原野)の相続について、一部の相続人が感情面からの非協力の対処方法
・相続財産⇒畑、原野(2800坪)・不動産評価額⇒213,000円 ・相続権利者⇒孫19人(祖父⇒子供5人死亡、孫⇒19人) ・相続権利者19人は、当初全員相続手続きすることで了解していた。 ・いざ、相続手続きを進め、法定相続分で按分し、遺産分割協議書を作成して、各孫達へ回覧し、押印をもら う段階で、2人の兄弟が昔親族から受けた行為(母親が弟の保証人になったため、弟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当のお支払いが出来ない、お支払いの方法について
【 経緯 】 父が経営する会社が倒産致しました。 破産の手続きなどは既に済んでおり、会社の業務に関しても有難いことに引き継いで頂ける会社さまがあり、無事に引き継ぎなども済んだそうです。 ただ、倒産に関して従業員の皆さまへの告知・通知が当日となってしまい、即日解雇という形になってしまったそうです。 その日までに働いてくださったお給与に関してのお支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてマイホーム
ベストアンサー財産分与について質問です 現在離婚協議中です 旦那名義で家を購入しローンも旦那が払っています 家を購入してから2年ほどしか立っておらず、離婚した際に家を売っても借金にしかならないと旦那が言っています。だから家は売らないしローンの返済で貯金もなく婚姻費用などを払えば財産分与出来るお金はないといいます。 私としては離婚するなら自宅は売却し少しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における、住宅ローンの無償供与について
妻と離婚協議を行っております。 現在、共有名義の住宅ローン有の住居を所有しており、売却を行うと1000万円ほどのオーバーローンになる見込みです。 オーバー分を現金で用意することは困難なため、離婚後も住宅ローンを前夫が支払い、前妻が居住する方針で進めたいと考えております。 居住については、慰謝料と財産分与として子供が成人するまでの間、妻に無償での貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会特別決議の要否(会社不動産の譲渡)
ベストアンサー会社法上の質問です。 弊社(株式会社)の定款上かつ登記上の「目的」には「一、洋菓子の製造」「一、不動産及び設備の売買、賃貸、管理」があります。 このたび主たる目的の洋菓子製造を停止しました。全ての得意先に終売の案内をして、今後弊社は製造はしません。いわゆる破産や廃業ではありません。自主的に停止しました。 そしてその製造工場の土地建物及び設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親との間であまり説明もされずにサインしてしまった金銭借用書は効力がありますか?
ベストアンサー20年前に父親に約1000万の中古の家を買ってもらいました。その際、念のために?ということで(今思うとおそらく贈与税対策?)、父の話を信頼し父が作った借用書にサインしてしまいました。今になって私が、父のあとを継がないことになったので、返済をしなさいと言ってきました。その借用書は、金額の異なったものがいくつかありどれをさして言っているのかもわからず、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で特有財産を考慮しないのは法律的に問題はありますか?
ベストアンサー離婚前に司法書士の方に離婚協議書の作成を依頼しお互いに納得し離婚しました。 住宅を妻方の両親から生前贈与で1200万円、妻の名義で貯金していた800万円を頭金にして残りをペアローンで購入しました。 離婚協議書には特有財産を考慮しないものとする。売却価格からペアローンを精算して残金を家の持ち分7(妻):3(私)で分けると記述あります。 しかし妻方の両親が特有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の職務怠慢解決方法
ベストアンサー相続で調停から話がつかず審判をして結審しましたが、判決が納得できず即時抗告をして最高裁で判決が1月中旬に出ました。 しかし株があり即売却の判決は出たのですが分配について現物分配の書類をつくらないと手続き出来ないと言われ作成を待っていましたが、中々作成されず案が送られて来たのが4/16です。 何度もメールや電話で何時になるか確認・株価が下がっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出入り等について
現在夫と別居中です。 私が不在の時に夫が家に入り、私の貴金属を持ち出しました。 家は夫と私の共有名義です。 ・婚約指輪 ・ネックレス(誕生日に夫から貰ったもの) ・夫の母(私から見たら義母)から貰った時計 夫が自分に関係のある物を持ち出しました。 この件があってから 不在時に家に入られるのが怖くなりました。 夫には不在時に入らないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について
お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 損害賠償請求
マンションが競売に。 損害賠償請求 使用貸借を契約をし、公正証書を作成しています。 もともと、夫に支払い能力が無いことを気づかないまま公正証書を作成しております。 夫が再婚相手と離婚し、慰謝料請求をされ、ローンが支払えずに家が競売にかかり、財産分与としてもらうはずの家が再婚相手の婚姻費用と慰謝料として抵当権登記されていたために売却益は全て再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停へは相続人全員が主席しないといけないのですか?
ベストアンサー遺産分割調停は相続人全員が出席しなくてはならないのでしょうか? 例えば出席できないけど、「調停結果に従います」とか「長男に任せます」などの理由で欠席しても調停を進めることはできるのでしょうか? 相続人4人のうち1人が遺産分割協議に参加してくれません。 分割協議に参加してくれない相続人と私は近くに住んでいるのですが、私と同意できている他の2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を破産するタイミングは裁判所から指摘されますか?
会社を破産させるタイミングについて。 現在飲食店を複数経営しております。 病気があって代表を降りたいため、会社の破産を検討しています。 借り入れがあるので、店舗を売却するのが難しく、従業員への事業継承も難しい状況です。 破産するタイミングとして 例えば2月末で営業して、 3月からは営業停止、 3月半ばに仕入業者に支払いをした後 3月末に破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の名義のマンション等について
ベストアンサー離婚後、元夫名義の分譲マンションから退去しましたが、退去後に私への慰謝料の支払いをする事に なっていますが(和解調書に記載あり)、退去して2ヵ月近くなりますが支払いが無い為確認すると、 私が(元夫も一緒に使っていたものも含めて置いて行ったものやゴミ)の請求額約20万を慰謝料から引くと 連絡があり、それと、20年近く住んでいたので壊れている所の修...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で進めたいです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、妻と離婚に向けて現在協議中です。 しかし、養育費や持家の処分などについて意見の相違などにより以下の部分で話が難航しております。 1、養育費の額 私、妻ともに年収380万円程のフルタイムワーカーです。 子供は3人(16歳14歳7歳) 2、持家の処分と財産分与 令和1年4月ごろ完成入居。 支払いは、月々8万円程度、ボー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入から3ヶ月で追突され賠償金額に納得できません。
新車登録をして約3ヶ月半、走行距離は3500キロ走行で大型トラックに追突の3台の絡む玉突き事故でした。真ん中に挟まれ前後を大破しました。私は完全に停車しており追突された弾みで前方の車両にも追突しました。過失割合は追突した大型トラックが10で私は0でした。新車購入価格は625万円でした。鈑金屋に修理見積りしてもらうと外周り概算で325万円目に見えない所も修理する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買での名義変更について
2019年8月ごろに個人売買にて車を売りました。 その際、名義変更に必要な書類も渡し名義変更は相手の方に行ってもらう約束でした。3ヶ月がすぎた頃印鑑証明の効力が過ぎたため新しい印鑑証明を送って欲しいと連絡が来ました。住所を確認するメールを送ったのですが返信がなく....相手の方の名前も分からずです。相手の方が新しい方に車を売却すると言うことで新しい方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家解体にともない当家から突き出た屋根部分の切除依頼への対応について。
我家は市街地で隣家と殆んど隙間なく接して建っていました。隣家が解体され境界線の確認を解体業者立ち会いのもと行いました。境界線は隣が当家に張り出しており登記より多かったのを修正すし確定させました。ところが、隣家の庭だつた箇所に当家の離れ家の屋根が約15センチ程約5メートルにわたり突き出ており、立ち会い業者の方からこの部分は当家が切り取る等の処置をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ購入後の転売現金化についてお教え下さい。
スマホ購入後の転売現金化についてお教え下さい。 クレジットカードでスマホを購入し スマホの買取業者に売却し現金化しました。 その後しばら分割支払いを未納していると ある法律事務所の弁護士より通知や電話で 支払い勧告が毎日あります。 金額は延滞損害金を含めて約22万円×3台分=約66万円です。 支払うツ物はありますが延滞損害金などカットして 分割支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ購入後の転売現金化についてお教え下さい。
スマホ購入後の転売現金化についてお教え下さい。 クレジットカードでスマホを購入し スマホの買取業者に売却し現金化しました。 その後しばら分割支払いを未納していると 弁護士より通知や電話で 支払い勧告が毎日あります。 金額は延滞損害金を含めて約22万円×3台分=約66万円です。 支払うツ物はありますが延滞損害金などカットして 分割支払いする方法はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押さえは「離婚による」というのは絶対条件でしょうか?
ベストアンサー相手が今年度末で退職をすると言い出しました。(地方公務員) 相手名義の家(今家族で住居中、ローンなし)を売り、田舎の一軒家を購入すると勝手に進めている様子です。 家庭の諸事情(子どもの通学など)により、私はあと2年(もしくは5年)はこの家で生活をしたいと思っているので、勝手に売却をされると困るので調べると仮差押えができるとありました。 どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金・保険料の滞納について
ベストアンサー税金のことです。1年ほど前、母親が親族からの相続を500万受けました。相続税などはかからないと税務署でも教えてもらい安心してたのですが最近になり不動産を売却して相続されてる遺産になるので所得税がかかると言われ国税が60万ほど、それに市民税と介護保険や国保が膨大な額かかることが分かりました。既に大半のお金を使った後でして取り返しがつかない事態になってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の持ち家の財産分与の方法を教えてください
離婚調停中です。 私は1歳の子供と共同名義の持ち家に住んでいます。旦那は実家に住んでいます。 離婚するにあたって、希望としては家に売却せず住み続けたいのです。旦那は私達が家に住むことは反対していません。 家は買ったばかりで4500万円のローンが残っており、2人で毎月13万円の返済をしています。試しに家を売りに出した事もありますが、買い手がつかず、売れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹間の養子縁組と不動産の共同保有
先日、独身の叔父が亡くなりました。 叔父が所有していた土地、家屋は私の母は早期売却を希望していますが、私の母を含む姉妹3人が相続人で、共同保有になる可能性が高いです。 長女である私の母には子供が2人、次女は結婚していますが子供がいません。三女には子供が2人います。 このまま3人での共同保有状態が続き、私たち子どもの代になった場合、仮に次女の叔母...
- 弁護士回答
- 2
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから