法律相談一覧
-
連帯債務者をぬけるには
ベストアンサー10年前に離婚をしていますが、中古住宅のローン(私は連帯債務者)が残ったまま、私としては売却して欲しいと言っていたんですが、相手がローンを払うと言って聞かず、今に至ります。相手がローンは払ってはいるのですが、私の分も払っているということは贈与税がかかるのですか?銀行の人に聞いても債務は外せないといわれそのままになってきました。わたしには関係ない家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界確認書とはなんですか?必要なものですか?
境界確認書とはどういうものでしょうか? 私の隣の土地が、現持ち主から他者へ売却されるので、私の方に境界確認書を署名して提出して欲しいと言われています。 いままでそういうものを書いた記憶はないです。 書面の文面に、 甲あるいは乙において、所有地を譲渡する際には、この境界確認書を告知し、新所有者に確認当事者の地位を継続させるものとする。等との記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物評価額の計算方法を相談したい
ベストアンサー建物評価額の計算方法は誰に相談すればいいのでしょう? ・建物に占有者がいる ・建物と土地の名義が違う という、訳あり物件です。 一番確実なのは、不動産鑑定士さんに依頼して鑑定書を作成してもらうことですが、 現時点においては、そこまで不要です。(費用も高額ですし) 簡易な計算で構わないのです。 固定資産税評価額から、上記の個別事情を考慮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求をしたいのですが
別居して4年になります。婚姻期間は1年3ヶ月で子どもなしです。歳も12歳上です。妻が不倫女性へ起こした裁判では妻が嘘ばかりつき、その発言が通ってしまい私は有責配偶者になってしまいました。妻は離婚しない。の一点張りです。それには私名義の家があるからだと思います。ですが私には借金があり家の売却を検討していますが、なかなか退去していただけません。お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍を元に親戚縁者全てから同意書を頂く必要が出るのは本当ですか?
成年後見人になっておくといい理由について、知人から以下のように聞きました。事実かどうか弁護士の先生にお聞きしたく、こちらに書かせて頂きます。宜しくお願いします。 もし親が痴ほう症と判断され、老人ホームに入る費用を工面するために住んでいる自宅を売却するとしたら、万が一親の相続者になりうる親戚縁者全ての同意書が必要になる・・・・・・ との事なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション投資、お客さんから訴訟
ベストアンサーマンション投資の営業をしています。 ミスをしてしまい、考える時間が欲しいと言われたのですがその考える期間中お客さんと連絡がとれなくて、こっちで話が進んでしまいお客さんが納得する前に銀行からの審査が通ってしまい、総額3000万くらいのマンション投資をお客さんがしました。 そしたらお客さんは納得いかなく訴訟を起こすと言われてしまいました。これは詐欺罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買についてのトラブル
ベストアンサー自営で自動車販売、修理業を営んでおります。先日、お客様からの相談で車を探して個人分割で売って欲しいと依頼がありました。当方も金銭的にゆとりがあるわけではないので出来る限りご相談に対応出来るようにしてみますと伝えました。 すると、今まで乗っていた車を金銭的に困ってたみたいで売却し、当方に次の車を用意してくれないから仕事も出来ないからと仕事を休んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 車の査定結果について
離婚調停中です。 財産分与で相手方が財産目録を出してきましたが、車について疑問がありましたので質問させてください。 相手方は先月に勝手に車を売却処分したと記載してありました。 その査定結果に「残りのローンと未払いの車検代を含めると車両の査定と変わらないので受取り0円」となっていました。 ローンはわかりますが、車検代を込みにするのはおかしいのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山小屋を再構築する権利についてお願い致します。
山小屋の再構築について 質問させてください。 宜しくお願い致します。 日本で上位人気の山小屋運営の権利を持っています。賃貸、売却できるものでなく、新規参入もない先祖よりつないできた権利です。この度、山小屋運営を始めようと動きだしたところ、それは「不可能です」との事です。 土地借地権利を管理している組合からも「再構築してください」とお話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件と告知義務について教えてください
祖母が施設に入るために祖母の家を売却したのですが、買主がご近所に挨拶にまわった際に祖母の家が事故物件であると言われ、買主、および仲介の不動産会社よりクレームを受けました。確かに17年前に叔父が祖母の家の駐車場にて車中自殺をしました。忘れていたというのは通じないかもしれませんが、17年も前のことなので本当に忘れていました。他の書き込みを見ていると告知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産申請中の車購入について
ベストアンサー自己破産で弁護士事務所に行き受任して貰いました。 弁護士費用は分割で支払うので支払いが終わってから申請と言う形になると思われるのですが、 現在ローン中の車があります。これは当然引き上げられるのですが、 同居の父親に自己破産のことは言えないので黙ってまして、車は支払いがキツいから売却すると伝えています。 しかし、家に車がないのは困ると。免許あるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション内の違法風俗店に損害賠償請求したい
分譲マンション(自己所有)に住んでいます。 1階の事務所区画に、同性愛者向け違法風俗店が入居している事が発覚しました。 事務所内に消防法を無視したパーテーションを作って男性向けに 男性が回春マッサージを行うお店をやっているようです。 いま自分のマンション区分を売却に出そうと思っているのですが、 その違法風俗店のせいでまともな値段が付かない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の原状回復について
借地返還時の原状回復について質問させてください。 父が借りていた借地ですが、父が亡くなったため、地主さんへ返還する予定です。 ただ、父が地主さんと交わした契約書では、賃貸期間は再来年までとなっており、原状回復に関する規定が無く、父が居住する場合に限り賃貸するもので、父が居住しなくなった時は、土地上の建物は評価額にて地主に売却するとあります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税を返さないといけないのでしょうか?
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。家が父親名義で、土地は祖父の名義です。その家の固定資産税を父親と父親の姉3人とで支払っていました。土地の名義が、祖父から父親に名義変更をして、売却する時に、父親の姉3人が、支払った固定資産税を返して欲しいと言ってきました。返さなければ、登記にサインしないと脅してきました。(祖父の土地を半分に、しとくべきでしたが、父親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年不倫されてました。どちらが得策でしょうか?
旦那は会社の社長、相手は事務員で15年の不倫である事を突き止めました。事務員、旦那共に認めてます。 旦那は子供が学生なので私とは[親の義務]だから別れないと言ってますが養育費、慰謝料を貰って別れるとするならばどれくらい貰えるのでしょうか? また、3年前に自宅を購入したばかりで共同名義です。二人のローンが残ってます。売却は可能でしょうか? 私も会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の使用貸借と土地の文筆について
現在、相続によって得た土地を所有しております。 この土地には別名義の、事業ができる建物が建っています。 土地は使用貸借状態のまま相続しています。(紙媒体の契約書などはない) 土地の三分の一に建物が建っており、残り三分の二には建物等はなく、ただの広場です。 建物の持ち主とは建物の撤去で揉めている状態です。 こういった状況の場合、建物存続に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狭あい協議(寄付)の手続きを取り消ししたい(まだ寄付申込書を提出しただけです)
ベストアンサーはじめまして 市道に接している宅地(空き地)を所有しています。 土地の売却を検討し、不動屋さんに相談した所、 セットバック分を自治体に寄付をすれば、測量費は自治体側が全額負担してくれるとのこと。 測量も済み、寄付申込書と登記承諾書に実印を捺印して、印鑑証明書と共に 自治体に提出をしました。 1.事情が変わり、寄付の取り消しをしたいのですが、可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と自動車について
現在自己破産を予定して、先日、弁護士の先生に受任してもらいました。 そこで、一つ質問ですが、現在、車は売却したため原付で生活していますが、不便な為、母に相談したところ、叔父が乗っていた車が今、空いているからもらうか?といわれました。 叔父は現在寝たきりになってしまい、母が看病しています。 もう、乗る事は無いため先日、買い取り業者に査定してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書の書き方について
ベストアンサーお世話になります。 遺産分割協議書の書き方について 兄の依頼弁護士から提出される遺産分割協議書にサインすることになりました。 兄には「土地と現金300万円」を相続することになりました。 親の残した遺産は土地のみでしたので、他の土地を売却して得たお金から300万円を兄に渡すようになるが、 遺産分割協議書に「現金300万円記載と代償金300万円記載」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借契約中に建物の所有権を移転した場合の刑事責任
ベストアンサー使用貸借で家の一階部分を貸しています。2年前に契約し、契約書も作成しており、居住目的で期間の定めはありません。契約当時より事情が変わり、貸している家を売りに出したいと思いその旨を借主に伝えたのですが、どうしても出て行く気がないようです。こういった状況で家を誰かに、借主の許可なく売却した場合、買主から明渡せと言われれば使用貸借では対抗力がないので借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な紹介料の請求がありました
ベストアンサー相続した不動産の処理について不動産会社を探していたところ、知人が紹介してくれました。結論から言うと不動産会社の方の出る幕がない結果になりました。ただ取引銀行をこの機会に変えるつもりだったので、そちらは紹介してもらいました。それっきり知人とも不動産会社の人とも会っていませんが、紹介された銀行との取引がはじまった途端、双方から紹介料を請求されました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産隠しと思われる行為に対し養育費請求は出来るのか
5年前に離婚をしました。その時は相手は不動産を所有していました。 離婚1年後に養育費が止まり、不動産を押さえようと思ったのですが不動産名義は相手の親になっていました。 離婚時に慰謝料を払う為に親に売却したのことでした。相手の居場所、仕事先や銀行はわからず請求できずにいました。 そして、最近親が亡くなられたと知り、不動産がどうなったか調べると、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期預っている400cc中型二輪車を処分したいが所有者と連絡が取れない場合の対処法はありますか?
ベストアンサー知り合いから400ccのオートバイを5年以上預かっています。 私有地に保管しているのではなく、自宅(戸建)前の公道に停めています。 幸い、通行に支障は無いので、ご近所からのクレームや警察から注意される等ということは今のところありません。 何度督促しても取りに来ず、あげく連絡が付かなくなりました。 処分(売却若しくは廃棄)してしまいたいのですが、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居母の銀行口座開示請求、他に方法ありませんか?
ベストアンサー同居母(存命)の銀行口座開示請求の方法について。 過去に私の土地を売却、母は小切手を銀行に持って行き現金化。(小切手控えは手元にあり)その現金はおそらく姉妹へ分配しているが、その金銭の流れの証拠を掴みたい。 母は、知らないの一点張り。どの人物も金銭授受については認めない。 銀行から開示には本人の委任状等が必要なことは説明を受けており、弁護士からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続の分割割合を教えてください!
ベストアンサー法定相続の分割割合を教えてください! 祖父と祖母が亡くなり、祖父の土地を売却し、 子どもたち(私の父親と、その兄弟になります)で、換価分割することになりました。 しかし、祖父と祖母が亡くなってから、土地を放置していたこともあり、その間に、父の姉も亡くなっております。 父の兄弟は、父を入れて3人兄弟です。 子どもたちで、3分の1ずつ、というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利書と引き換えの金品要求について
ベストアンサーはじまして。 この度、自宅を売却することになりました。 ですが、家の権利書や間取図は夫の前妻が持っています。 前妻が離婚前に持ち出していました。 売り出しのために権利書や間取図が必要になり、返却を求めたところ、前妻は今生活に困っている様で、40万円の現金と引き換えに渡すと言って来ています。 私は恐喝だと思うのですが、刑事告訴は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン契約者が行方不明。保証人が支払うのに契約変更出来るのか?
ベストアンサー息子が行方不明。 息子の車のローンの保証人になってます。 2台分あり、1台は離婚した嫁と二人で保証人 自分名義の借入約150万円 自分名義のクレジット約20万円 私は仕事はしてます。 ①車のローンの月々の金額を変更することは出来るか?1台は売却済。もう1台はどこにあるか不明。 ②簡易裁判所から息子宛に来ている郵便があり 行方不明と連絡した方がよいのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車代金の請求できますか?
ベストアンサーとある場所に放置状態(約40年放置)のわたし個人の土地(40坪ほど)があります。住宅街の中にポツンと空き地になっている状態です。先日、売却しようと現地を確認した所、付近の住民の方所有と思われる乗用車が2台ほど勝手に停めてありました。私個人の土地に絨毯らしきものを引いて、駐車は慢性的に行われているようです。 ここで質問です。 1.この方たちに駐車代金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続…オーバーローンを負担
3年前に亡くなった母親の再婚相手、義理の親父になりますかね?所有していた土地建物の返済継続が不能との事…任意売却をするとの後見人の弁護士から封書が届きました。私には妹が居り!20分の1を共有しているため?母親の遺産って事で共有なのかと…遺産分割協議を成立させたいとの事…残債が残ってしまうので負担をして欲しいとの事で。一緒に暮らした事もない!母親が離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金で離婚は可能か、また慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー夫の借金が発覚しました。 世間から見れば少額ですが、我が家の家計からは返済が大変です。 以前も債務整理をした事があったり、家のお金を抜き取るなどした事がありますが、今回は借金の理由は言いたくないとの事。 家計から捻出できないので、夫が休日に働いて自分で返すというのですが、残高やこれからの返済計画についても教えてくれません。 不信感や裏切られたシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収先の別会社が財産を持っているときの回収方法
ベストアンサー債権回収について質問です。貸金業者に不当利得返還請求と過払い金の返還請求の訴訟をして勝訴しました。貸金業者に財産はなく回収は難しいとのことです。しかし貸金業者の代表者が現在、別会社の代表者をしています。その別会社は貸金業者が私の担保品を売却した会社でその当時の代表者は別の人が代表をしていました。現在は貸金業者の代表が代表をしています。その別会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン残のある自宅の財産分与
ベストアンサー離婚協議中です。ローン残高3000万、私名義の自宅について、専業主婦の妻が引き継き住みたいともめてます。売却想定額はローン残高とトントンです。 妻が自宅にずっと住むため、親から借りた1500万で繰上げ返済し、残りのローンを支払って欲しいと言われています。 1500万プラス金利のローンを払い続け、最後に妻のものになるなら、全く了解できない無茶な要求だと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約?の親の契約解除に伴う立ち退きで建物所有者に立ち退き料を請求できますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は寮のような施設の部屋を借りております。その施設はある団体が1棟借りしており、私はその団体に家賃(利用料金)を支払っております。 ところが、その団体は経営不振で、建物の所有者に支払う賃料が未納になってしまい、所有者から1棟賃貸契約を解除されてしまいました。所有者はその建物を売却し、新たな買主は立ち退きを求めてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社との和解について
6年前に家を任意売却し残金800万が債権回収会社に譲渡され5年と半年間、毎月1万円を支払い先月和解に向けての連絡があり話し合いの結果、やはり1万円づつしか無理で了解してもらい、ですが昨日和解申込書と収支報告書が郵送されて来ました。今現在で65万円支払いましたが、あといくら位、定時すれば和解成立になるでしょうか?30〜40万を3回払い位では了承してもらえないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄夫婦が母親の貯金を介護を理由に好き放題使う
ベストアンサー父親がなくなり、母親が病気で倒れて口もきけない状態になり、母親と同居していた私たち夫婦で母親の介護をしてましたが、今まで家に帰って来なかった兄夫婦が急に介護は長男の役目と言い、私たち夫婦を家から追い出すように戻って来て、私たち夫婦が家を出てすぐに、母親の貯金を使い家のリホームをしたり、介護に必要だと言い新車を購入したりしてます、この先勝手に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書によるお金を貸し出しをした際に返済がない場合、強制執行可能でしょうか
ある会社の社長に対して、その会社の製品を取り付けてもらうことを担保にして、もし返済期日にその取り付けてもらった製品は必要ないのであれば、取り外すことを条件にしたような公正証書を作成してお金を貸し出したのですが、返済期日になったところ、その取り付けてもらった製品は必要ないので、取り外して貸し出したお金を全額返済して欲しいと要求しているのですが、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
RMTでアカウント渡しましたが入金してもらえません
RMT掲示板でアカウントを売却目的で値段を書いて載せました。ある方から書き込みが来たので 何回かやり取りをし こちらがアカウントを先に渡し、相手は入金したと言ってますが入金されません。サイトにも確認取りましたが入金されてないらしいです。免許証 保険証 キャッシュカードの写真は貰いましたが その方のものとも限りませんし 保険証に書いている会社にも電話しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗明け渡しの民事調停について
老朽化等の理由から貸店舗4.5坪の明け渡しを一年前から交渉中ですが、相応の示談金を示しても出ていく気はないのいってんばりです。過去に4ケ月の家賃滞納があり督促の結果やっとしはらってもらいましたが、いまも1ケ月滞納中です。弁護士に相談して調停を検討していますが、不成立になった場合、裁判になるのでしょうか?その場合費用はどのくらい見込めばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の暴力と転居する為のいえの処置について
ベストアンサー同じ敷地に居住する実兄に殴られる暴力を受けてます。父の所有地であった場所にマイホームを建てさせて貰いちちが存命中は何ら問題無かったのですが、死後兄が帰省しそこに私達が生活しているのが気に入らないらしく、事ある度に暴言最近は酒に酔って暴力を振るうこともあります。土地の所有はその兄が所持していますので、ローン中の家も売却や賃貸に出来ないので困ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で親が購入した車を親の名義に戻すことは可能か?
姉が300万ほどの債務で自己破産する予定です。 現在、姉が使用している車ですが5年前に親が一括で購入した物です。 所有者、使用者が姉の名義になってます。 母は脚が悪く障害者です。通院のために車が必要で購入したのですが、母は免許はなく運転はできません。 普段、姉が通勤等にも使用してます。 破産によって車がなくなると困る為、母が自分のために購入した車な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場の土地売買契約
現在、月極駐車場を経営していますが空き台数が多くなって売却せざる得なくなり、来週に買主と契約書を交わし、直ぐに駐車場賃貸借の解約に回りたいのですが・・・ 1、引き渡し日に、もし車両が残っていた場合、債務不履行で違約金などが発生しますか? 2、特約に「引き渡し日までに車両が残り、明け渡し手続きが完了できない場合は、売主および買主は誠意をもって契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市再開発・新マンション建設後に部屋を売却する場合、税金は、長期譲渡か、それとも短期かについて
ベストアンサーお忙しいところ、恐れ入ります。 もしかしたら税理士の方に相談すべき内容かも知れませんが、ご存じの先生がいらっしゃるかもしれない、と考えて投稿させていただきます。 ご相談内容 現在この部屋が都市再開発の対象になっています。 今は、権利変換を希望していますが、自分や親の年齢を考えると、 新マンション完成後、マンションを売却する必要が出てくるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を下取り後にリコールが発覚したが、損害賠償は可能か?
ベストアンサー昨年8月、7年乗った自家用車がエンジンのギアチェンジの不具合で、速度が上がらない現象が起きました。 すぐに購入元ディーラーに行き修理の見積もりを取りましたが35〜45万かかるとのことで、故障車両を下取りして、新車購入を勧められそのようにしました。 同11月に、対象車両のエンジン部分のリコール発表があり、この件についてディーラーに問い合わせた所、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンを「親子リレー」で組んだのですが、もし親の会社が破産した場合にマンションはどうなるのか?
知識が乏しく、稚拙な部分もあるかもしれませんがご了承ください。 現在フラット35で、マンションのローンを「親子リレー」で組んでおります。持分は親9:子1です。今のご時世何があるかわからない中で、一つ心配事があります。親は会社を経営しているのですが、最近経営が悪化しております。どうなるかわかりませんが最悪の事態も想定しなくてはと思っております。もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宛名違いの宅配便を受け取り、返さなかった場合、罪になりますか?
ベストアンサー宅配便が転居前の住所に送られ、新しく入居した人が受け取ったことがわかりました。 転送届は出していたのですが、ネットでの申し込みがうまく作動していなかったようでした。 当方の名字と受け取りサインの名字は全く異なり、配達員は間違いないですかと尋ねて確認したとのことでした。 受注生産品でシリアルナンバーが付く限定品なので、お金で賠償されてもどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における主張の変更は認められますか。
ベストアンサー状況 トラックの所有権をめぐる裁判です。 1.当初、内容証明での主張はAとBとCの関係を代理人A、復代理人B、買い手Cとしていました。 2.それが準備書面ではAとBとCの関係を代理人A、買い手B、買い手Bの転売先の買い手Cと変更してきました。 理由は1の主張ではBが無権代理人になるからです。どうしてもCに売却したいのです。 質問 このように主張を自分の有利に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社撤退に関して何からすれば良いのでしょうか?
エステティックサロンを経営しております。役員2人の小さな法人経営です。資金ショート寸前で、閉店を考えていますが、お客様の事、スタッフの事を考えると・・・どのような終い方が一番良いのか解りません。民事再生法や、売却、破産等様々な方法があるようですが何から手をつけて良いのか。出来れば現在のお客様の施術は全て完了するまで頑張りたいのですが、そうなると資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー現在、別居して一年です。 別居は先に私が家を出た形になり、2人で住んでいた家も先月売却しました。 別居は壊れた夫婦関係を元に戻したくて、冷却期間として設けた別居です。 この間、確かに離婚も視野に入れていました。 しかし、あくまでも冷却期間として、結婚を継続するための別居だと私は思っています。 ここで質問です。 1、この期間に夫が不倫をしました。離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書偽造と横領について
ベストアンサー婚姻前に私が自動車店に入金して、私の名義にして車を購入しました。婚姻して妻が使用していました。妻の不倫により離婚しました。通勤に使うからと言ってましたのでしばらくかしていました。離婚後、妻は旧姓に戻った状態で私の印鑑を無断で使用して私名義の車を売却していました。民事調停で被疑弁償をして欲しいと言いましたが、お金がないとの事で不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、経済感覚の不一致、就職しない旦那に慰謝料は要求できるのか
離婚をしたいと思っています。 経済感覚の相違、DV、仕事をしようとしないなどの理由からです。 急に相談もなく、100万円の時計を買ったり、7年前にはなりますが、 カッとなって暴力えおふるわれ、あばらが数本折れました。 そして、6ヶ月もの間、仕事もせず、する気配もありません。 離婚の話をしようにも、顔を合わそうとせず、どこかに行ってしまいます。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから