法律相談一覧
-
残ローン無し、権利が9割ある不動産の共有物分割請求について(自分は居住しておらず義両親が居住)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に夫が亡くなり、遺産を相続しました。 その際、負債もあったため自宅を売却し、そのお金ほぼ全てで返済を行い、現在は賃貸に住んでいます。 夫が亡くなった時点で不動産資産は2つ、一つは売却した自宅、一つは義両親が住む家を所有していました。 義両親の住んでいる家は夫がローンを組んでおり、その最中に亡くなったため返済はなくなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義ではない家から追い出されないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に父が亡くなり、父単独名義の家が残されました。 相続人はその家に住んでいる私と別のところに住んでいる姉の二人になります。 家を売却してそのお金を二人で分けるのが綺麗に分ける方法だとは思うのですが、私は仕事が無い状態で仕事も住むところのあてもありません。 姉は家は別に売らなくてもいい、私はそのまま住んでいてもいいと言ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元交際相手より慰謝料請求の内容証明郵便がきました。 内容は元交際相手が交際期間にクレカを勝手に使い買い物をした挙句キャッシングをしお金を手にしていた。貸し出したものを返されず勝手に売却していた。家賃や携帯代などお金を貸していたが返済されていないなどの内容と病気になりお金が無く、自己破産の手続きも同時に行っており精神的苦痛によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が参加する遺産分割協議成立後,未成年者が成人して「自分はいらない」と言い出した場合について
ベストアンサー相続人の中に未成年者がいる場合の遺産分割について質問します。 被相続人はX,その法定相続人はAと,B,Cの3人です。Aは成年者,BとCは未成年者です。 BとCの親権者はD一人です。DはBの法定代理人として遺産分割協議に参加することとし,Cの法定代理人になることは利益相反するため,Cには特別代理人Eを家裁で選任して協議を行いました。 協議の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金口座差し押さえの可能性について
ベストアンサー年老いた義父の経営する会社が立ち行かなくなりました。 債務返済のため事業所も競売され、従業員も社長である義父と義母しか残っておらず、現在は法人としての活動は何もしていません。残っている銀行/債権回収会社の債務が4000万ほどあり、連帯保証人である義父が、年金から細々と返済しています。 返済できなかった債権者のひとつからの申請により、現在自宅は仮差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の一部を処分してしまった場合の相続について。代襲相続をしないようにできますか。
ベストアンサー財産の一部を処分してしまった場合の相続に関するご質問です。 【概要】 祖父7年前に他界 祖母3年前に他界 祖父母の子(長男、次男、三男、長女、四男)※私の父は長男です。 祖父の他界後、三男が金融機関から引き出しており、預金額は知らされていませんでした。 祖母の世話(施設入居)をしていたのは三男です。 また、父を含めて相続の手続きに関する知識がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿電子化による筆界未定地の所有者への救済措置について
ベストアンサー売却するときには、筆界未定地は、一筆の土地にする必要があるのでしょうか? 40数年前に購入した時には、問題なかったのに、平成17年からの全国登記簿電子化という国がしたことで、 どうして、持ち主は、それにかかわることで、200万円くらいの経費が必要なのでしょうか? 40年以上所有していたA土地(200㎡弱)を売却しようとしております。 売却に際して、判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与額の見直し可否について
ベストアンサー去年8月に調停離婚が成立し、財産分与額231万円で合意しました。 財産分与の大きなウェイトがマンション売却ですが、私の査定は1900万円、相手方は2300万円の中間を取り2100万円で合意しました。 当初12月には売れるだろうと想定し、12月中に財産分与を一括払い予定でしたが、買い手の住宅ローンが通らずに契約が白紙撤回となり、相手の合意を得て、マンションが売れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けた父 自己破産手続き
現在に至るまでの経緯をお話ししますので回答 お願いします。 父が以前まで自営をやり病気と借金も抱え店を たちのぞぎした。現在、父は生活保護の申請も決まり持ち家の売却も売るため別の家に住んでます。 父の借金は、私が知る範囲で400万くらいです。 現在、弁護士さんにて、自己破産手続きをしてる最中です。当初は父は、働いて生活するお話しでしたが、緊急入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
叔母(子なし)の遺産相続について
先日母方の叔母(母の実姉)が亡くなりました。 叔母夫婦に子供はなく、住んでいるマンションは母方の祖母の遺産で購入したこともあり叔母一人の名義になっております。 このマンション含め、生前自分の財産は姪である私に譲りたいと常々話しておりました。 この話は、叔父も含め何人もの人が聞いておりましたが、急激に病状が悪化したこともあり恐らく遺言状などは作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中のオークションについて
ベストアンサー相談させてください。 生活保護受給中に保護費で購入して転売し利益を得る行為について分からないことがあり相談させて頂 きました。 私は生活保護を受給しており、 母の後継人の手続き費用を捻出するのに家賃を遅らせ1日も早く家賃滞納脱却するべくオークションサイ トに保護認定前に購入したものを出品しています。 利益は出てはいます2ヶ月で6万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の介護で揉めてます。
ベストアンサー母の介護で揉めてます。 兄(無職・実家暮らし)と私(母とは別居)が母親の介護で揉めてます。 兄は親の年金と預金をあてにして生活しています。母と一緒に住んでいるので 母の預金と年金を自分で自由に使ってます。親の面倒は適当にやっているだけです。 私は母が重症な病気を持っており認知症なので施設に入れたいです。 共働きで子供もいますので同居は難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父名義の物件/建物名義人権利放棄について
ベストアンサー私の父が実姉(叔母)が他界の際に都内の土地/を相続致しました。(2014年頃と思います) 土地は父名義ですが、建物は叔父の遠縁に当たる数名が相続しており、 父が相続の際に弁護士の方で処理されているのかと思っておりました、 2012年頃より父が認知症の症状が出始め、今は施設におります。 会話や意思疎通は困難です。 昨年より意識障害も多発し延命拒否の署名をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独占使用されてる共有名義のマンションの(割合分の)使用はできますか?
「立ち退き・明け渡し」とちょっと違うのですが… 兄と共有名義のマンションがあるのですが、現在兄夫婦が占有しております。 おかしな質問と思われるかもしれませんが 「私の所有分に対して、共有名義マンションの部屋の使用は可能でしょうか?」 時価に合わせた所有分の家賃をもらうか、協議して売却するかという方法もあるのですが 購入時から30年、兄が占有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作
「質問」 父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作った借金があります。父に弁済義務はないのでしょうか? 「概要」 5年前に、父親のアルコール中毒が原因で両親が離婚。 財産分与の調停をしている最中に、父親がアルコール中毒を悪化させ入院。 その後要介護状態になりました。 息子である私が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の土地建物に住む親と別居したい。
約一年前に新築一戸建を購入し、嫁と子供二人を含む私達家族、母親で同居を始めました。 家の購入にあたっては、私単独名義のローンを組み、足が出た分は母親から贈与を受け支払っています。 なお、土地建物は私単独の名義であると同時に銀行の担保になっていますが、保証人は誰もなっていません。 現在に至るまで母親と折り合いが悪く、別居を申し出ました。 私達の案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の特約に関するトラブルについて
父親が今回、所有していたマンションを売却しました。 父親の住んでいる一戸建てと、今回売却したマンションは地続きになっています。 父親が住む一戸建ての家は、私が5年前に生前贈与を受け、不動産登記上も私の名義になっております。 一戸建ての敷地の一部はマンション用の駐車場になっており、住人が駐車しております。 今回の売却に際して、一戸建ての敷地内の一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人からの書面内容の解釈の仕方と共有不動産とは。
ベストアンサー元所有者の名義になっている未登記の土地家屋を当方らが相続し、共有財産となりました。 当家が不動産を家屋付きで購入した際、売買契約書の契約を以て購入しました。 被相続人は他界したが、未登記の土地は当方は相続をちゃんと済ませたいと思い、遺産協議を開始しようとするが、相続人Fが参加せず。 売買契約書があるので所有権は当方にあると思っています。そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の結論に不満が残ります。
ベストアンサー初めて相談させていただきますので、話にまとまりがないかもしれませんがご理解ください。 現在離婚調停中で、来月終わりを迎える予定です。ですが、よく考えると腑に落ちない点が多々あるため相談させて頂きます。 相手方は有責任者で調停を起こしてきました。理由は性格の不一致など・・・ 相手が有責任者であることは、調停員、私についている弁護士は知っています。相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の個人的な支払い等について
ベストアンサーまもなく1回目の離婚調停に出席してきます、自分は相手側で、妻が申し立て人です。妻は離婚、自分は離婚回避を主張して、おそらく意見が平行して難しい話し合いを予想しています。今日の相談なんですが、妻の母が今年の5月に亡くなり住んでいた家を相続して、売却をしました。税金対策と言うことで、来年の3月に売却金が妻に入ります。しかし今離婚調停という情況で妻とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時の財産分与についての質問です。 ※家計の全てを夫が握っており、詳しい収支などわからない状態です。 年収は手取りで1000万円ほどです。 ①共有名義でマンションを所有しており(完済してます)、その案分について。 ◎買い替えで購入予定でしたが、前物件の当時の売却価格に納得がいかなかった為、一時賃貸に出しました。その時、現マンションの購入資金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸家の明渡しについて
ベストアンサー貸家の明渡しの相談です。貸主の立場ですが、正式な賃貸借契約書、保証人、敷金はなく、口頭で認めた仮入居が4年間続いています。家賃の滞納はありません。次の理由により、貸家の明渡しを求めたいと思いますが、借家人は保証人が居ないため、転居地が見つからないと言い、明渡しを引き延ばしています。 次の①~③が、借地借家法第27条に規定する、明渡しの正当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の弁済(加害者側)
知り合い(70代)が業務上横領しました。ですので加害者目線での相談です。 加害者は会社の役員で経理を1人でやっていた為、夜の店の飲食代を接待費や福利厚生の名目で 処理しており、税務署の監査で発覚いたしました。金額は7年で8000万だそうです。 その会社は社長が加害者の甥にあたります。 私は役員賞与などの形で処理されると予想しておりましたが、全額返金を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Iは、無断で解体したが解体時の水道管撤去費用などは、解体費の一部として扱う方が宜しいのでしょうか。
被相続人。当方と相続人Eの祖父。 相続人、他計5名。 当方…被相続人の長男の子供。被相続人の孫。 相続人I…被相続人の長女(当方の父の姉)の子供。被相続人の孫。 当方と相続人Iは、従兄弟関係にあります。 V…相続人Iとの交渉相手(独断交渉)。 相続対象の土地家屋を売却し、その代金を分与する事にしていました。 しかし、相続人Iが家屋を独断で解体。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主からの定期建物賃貸借契約の解約申し入れについて
ベストアンサー貸主からの定期建物賃貸借契約の解約申し入れについて 2013年からシェアハウスに居住し、毎年再契約をしておりました。 今回は、2016年の3月15日で契約満了です。 ところが2月3日付で、『売却することになったため、本書面をもちまして定期建物賃貸借契約の解約の申し入れをさせて頂きます。そのため、5月末日迄に建物を明け渡して頂くようお願い申し上げます。』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地使用貸借契約を補強するための誓約書を書かせたい
ベストアンサー祖父母が亡くなりました。その長男である父は既に他界しているため、叔母3人と私が相続権を持っています。相続権のない母が祖父名義の土地に1人で住んでいるため、その母が終生そこに住み続けられるように交渉をしています。 すると叔母たちが、私の持つ土地の相続権を放棄すれば、母が終生そこに無償で住み続けることを認める、と言い出しました。その家賃分と土地を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父の相続人に相続のお礼金を渡す際の注意点について
1.親族の状況 ・祖父(父側)は三十年以上前に他界、父は昨年他界 ・祖父の相続人:父の兄(他界)の息子2人、父の姉①、姉②、妹①と父の相続人(母、姉、私、弟) ※祖父の相続人および父の相続人は確定しています ※祖父の相続人と私の母との関係は悪い 2.財産の状況 ・土地①:祖父名義(現在、母が居住中)、3000-4000万円程度 ・土地②:父の他界後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとの契約を巡るトラブル(ハウスメーカーに虚偽の報告による契約)
ベストアンサー今年の2月からあるハウスメーカーとマンションを売却し、家を新築する予定で話を進めておりました。 私には内縁的重婚関係であることと、マンションの残債があるという事情があります。 そのため、新築の住宅ローンを借りることができるか、ハウスメーカーの担当者に事実を包み隠さず相談し、5月に仮審査をし、マンションの残債があっても希望額を借り入れ可能であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任の免責について
以前も相談させて頂いた者です。 今回は築34年、賃貸中の物件の売却を考えております。 現在、入居者様が入っている状態です。 売却の方法は不動産屋に仲介してもらい一般の方に売却を予定しています。 買取後、その方は私に変わり入居者様と賃貸契約を締結し管理をしていくと聞いております。 現在、物件状況報告書を作成している途中ですが、雨漏りの告知の仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の支払い済の車の前金を、離婚成立に伴い妻が支払わないといけないのか?
ベストアンサーお世話になります。離婚協議中のももたろうです。 結婚に伴い、マイカーを購入いたしました。 夫がほしいという事で車両名義は夫、車のローンを夫の名義で、月々支払い、前金として50万を夫が支払いました。 私は車がほしかったわけではないので払わないという前提があり、夫はローンが軽くなるなら早く払った方がいいと思ったからです。 平日は夫が通勤のために使い、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与に掛かる時間
最近お付き合いを始めた方ですが、お付き合いを始めて数日後に元妻から財産分与の請求、財産の差押さえ、離婚届は提出していないとの連絡が弁護士を通じてあったそうです。 彼とは、結婚を前提にお付き合いをしようと話した矢先のことで、とてもショックですし、元妻は彼の同行を気にしていたのではないかという不安も感じています(これは、余りにもタイミングが良すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義などに関連した事柄について
ベストアンサー宜しくお願い申し上げます。 親族の中で、ある問題が発生しているようです。 お父さん、お母さん、同居している実の娘と連れ子2人と再婚相手の男性(婿養子)の5人家族で生計を一にしているようです。 転居前は、お父さんの名義にて土地と建物を所有。転居の際に売却し、新たに土地と建物を購入したようですが、土地と建物の両方の名義は私的には、好ましくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業者の個人情報書類紛失にまつわるトラブルについて
マンションの売却に際して、不動産業者とトラブルになりご相談させていただきました。 マンション売却の契約が完了し、これからマンションを引き渡すところなのですが、問題が起きています。 売却の上で必要な書類として、住所や資産評価額、固定資産税額などを証明する公課証明書というものがあるのですが、これを不動産業者が紛失してしまい、再度の提出を求められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額管財事件について
不動産を任意売却後、自己破産を申立てる予定でいます。 任意売却専門業者との打ち合わせで、債権者及び買主の同意を得て引越し代を捻出してもらえることになりました。 おおよそ30万円ぐらいということなのですが、私の聞きかじりによる拙い知識によれば、生活に必要な99万円以下の現金は自由財産として認められ差し押さえられないということで安堵しておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の抵当に入っているマンションの抵当権を抜いて名義を変える方法を教えてください
お世話になります。よろしくお願い致します。 現在の状況:夫71歳、私66歳・夫の事業が思わしくなく、倒産の可能性も高いためその前に私か長男へ名義変更して売却出来るようにしたい・私は39年間住み続けている。夫は10年前起業する際住民票を現地に異動し、最近になって戻している・不倫問題、長期にわたる別居、暴力などがあり、離婚を考えている・私は近々実家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の離婚協議書の支払い金額の変更要求について
離婚して8年経過しておりますが、離婚協議書の支払額の変更は可能でしょうか? 離婚時に、元妻が協議書を作成しそれに押印しております。どちらにも不利のないように作成しているものと思っておりましたが、その内容に納得のいかない点があり変更依頼したいと思っております。 離婚して、約8年たっておりますが、協議書に支払いの内容は書かれてません。 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義土地に子供が新築、その後両親離婚話
ご教示ください。 父…無職(年金受給者) 母…無職(年金未受給者) 子供…会社員 《背景》 父名義土地に、母・子供の2人共同名義の建物を新築する計画。(建物に父の名義は入っていません) 建物登記するにあたり、父は土地を無償で貸す契約(契約書名は覚えていません)をしました。(父と住宅メーカー間で) その後、建物建築中に父母の間で離婚話が持ち上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の身勝手な行動について
私が所有している物件をA・Bに賃貸として貸しておりましたが、AよりBと共に買取したいと申し出があり、不動産屋に査定依頼し売却金額をAに提示しました。その際、Aが銀行より借入可能額を知りたいと話があった為、銀行にて大凡の額を算定してもらいました。売却金額・借入可能額をAに提示し、Aより購入希望額を確認し、私は希望額にて検討すると返答をし、AはBと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。『パート?
離婚するにあたり主人にお願いしたんですが聞き入れてもらえず…。 今、私と長男(20)と末娘(14)は主人名義の家に住んでいます。 主人はアパートを借りてます(住所不明) 長男に残す為に8年前に購入した家はローン残高が2300万円ほど。 売却しても1200万円は負債が残ります。 ですので息子が働き出して(来春4月に就職予定)建て替える時まで私もローンを一部負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言者が無効と言っていた遺言書。このような場合でも、遺言書は有効とされてしまうのでしょうか?
亡父の数年前の自筆遺言書が出てきました。当時の資産内容(土地、株式、預貯金等)、現在の資産内容に合致しません。相続人は子供3人のみで、当時はあまり不公平が出ないように調整して振り分けたようですが、1人に売却済みで既にない土地を相続させると書かれている場合、その部分は無効で、その他2人の分が、現在もある場合、あるものは有効になるのでしょうか? 2人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 旦那の自己破産について質問したものです
ベストアンサーご回答有難う御座いました。 私や子供達の預金に影響がない事を安心しました。 旦那は会社から正式に解雇通知が来ていません でも 収入がない以上 このマンションのローンを払う事は無理なので、いち早く売却し旦那自身が自己破産する方向で考えております。 旦那が在職扱いになってるうちに 昨日 次に住む賃貸を仮契約してきました。無職だと賃貸も貸してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
以前、タイトル『義母が妻名義で借りた住宅ローンで困っています』で質問させていただきました。ありがとうございます。 詳しくは上記タイトル(又はhttp://www.bengo4.com/bbs/110288)をご覧になって頂いてからだと助かります。 質問掲載後、何箇所か無料相談出来る所で弁護士さんに相談した所、皆さん自己破産するのが良いと言っておりました。 自己破産につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとかしたいです。
8年前 再婚同士で結婚をし、わずか1年足らずで離婚となりました。 その間に家を購入しましたが、その後すぐに調停離婚(離婚原因は妻の浮気)その際家の名義を即座に変更すると約束済みでした(離婚の際、書面上に早急にということはのこっているはずです)が、未だに名義変更する様子もなくその家には元妻が在住しています。 名義は6割自分で4割が元妻、連帯保証人は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得が出来るか教えてください
ベストアンサー土地の時効取得が出来るか教えてください。 当方が耕作している農地の一部(約12坪)が法務局 の地図の境界線では、隣地のAさんの所有と成って います。その境界線は昭和51年に行われた国調の 間違いを直す為に昭和52年に引かれた物です。 【当方所有の農地が、国調の時に隣の土地の続きと 勘違いされて一筆と成り当方の土地が無くなった ので、Aさんの土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の不動産管理責任の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 父の代襲相続人となり、伯母の相続を放棄しました。 伯母名義の不動産がありますが、老朽化が進んでいます。 相続放棄後も管理責任が残る場合があると知り、不安に感じています。 なお、他の相続人は相続放棄はしていません。 【質問1】 この不動産が売却できなかった場合、相続放棄した私にも管理責任は生じるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて教えて下さい
【相談の背景】 戸建てをペアローンで組みましたが、離婚調停中で売却をしたいとおもっています。 相手はしばらく住みたいとの事で私の持分を立て替えて支払いしてます。 一本化は難しいようで、他の銀行を探してらそうです。一本化するときなどの費用を負担して欲しいと言われました。 【質問1】 どのくらい費用はかからますか?私の負担は必須ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不適合責任の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 築年数が経過した一戸建てを売却したいと考えています。古いので、契約不適合責任を免責で売りたいです。 自分で行ったDIY箇所があるのですが、買主に告知をし、買主がそれを承諾したのなら、契約不適合責任は免責できるという理解で合っていますか? 【質問1】 買主が承諾すれば、DIYがどんな内容であったとしても免責できるのか知りたいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金を預かって購入した株式の処理方法について相談したいのですが、どのように進めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 資金を預かって購入した株式が、他界した弟の証券口座にみつかりました。 購入を依頼した方から処理を依頼されています。現在は、私の証券口座に相続した形になっています。 【質問1】 資金を預けた方へは、①時価で売却した金額を戻す ②預かった金額を戻すなどあると思いますが、こういったケースではどうするべきかのご相談です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄は可能でしょうか?父の遺言と援助の影響について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に住宅購入時に親から5百万円の援助受け自宅購入し援助は相続税精算課税制度を申告しました。 その後父は、売却困難な山林のみ、 公正証書遺言で私に渡すとしました。 【質問1】 この状態で父が死去した場合、相続放棄は選択出来るでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから