法律相談一覧
-
相続について知りたいです
売却できそうにない実家、裏山を相続放棄しようと考えています。 父がなくなると相続人は私のみで、父に親、兄弟はいません。 固定資産税も高く、とても維持できそうにありません。 相続人が不在で、私が相続財産管理人の申し立てをした場合、売却不可でも最後は国家に帰属になると思って大丈夫なのでしょうか? よくネットを見ていると、管理人を選任しても処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停間近の夫の不可解な行動
ベストアンサー夫のモラハラが理由で別居をしています。 婚姻費用の調停について申立てをし、日にち確定の書類が裁判所から届きました。 (夫にも申立てする旨は、事前に伝えて了承得ています) すると、夫が突然、持ち家を売却or貸して、自分は安い住居に引っ越すと言っています。 何が目的か分かりません。 (質問) ○夫が引っ越した際に発生する住居費、引っ越し代は、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らないうちに親が資産の土地を全て売却し弟に出資していました。阻止することはできますか?
知らないうちに相談もなく、親が資産(土地)を売却し弟の事業に出資していました。 そもそもは、私たち兄弟に相続すると言っていた土地になります。 私は両親と弟の4人家族の長男で、それぞれ結婚しています。 弟は子供が2人いて、親と同居しており生活費の援助も受けております。 私は、妻と2人で子供はおらず、援助もなく他県で暮らしております。 土地の売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株の財産分与について
ベストアンサー結婚前から株の売買をしておりました。 現在、所有銘柄は結婚前と 変わっております。 また結婚後も資金を足しながら 売買をしておりましたが、 資金源としては ・結婚前の貯金 ・結婚前の所有株の売却金 ・結婚後の貯金 ・結婚後の私のこづかい が主な資金でした。 現在「結婚前の貯金、結婚後の夫婦としての貯金、こづかい」 これらが混合した状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と不倫の組み合わせ
11月29日に入籍いたしました。 彼女は2月に精神的な理由で会社を3月末に退職する届けを出し、そのタイミングで私の転勤が重なったのでついてくることになりました。専業主婦としてお金の管理は全部任せていました。 11月27日にローンを消すために車を売却する話になり、売却いたしました。12月18日に振込される予定でしたが先方の手違いで振込がずれてしまったことに激怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯住宅の住宅ローン、連帯債務者に破産するので売却と言われた
以前も相談しましたが、2世帯住宅で姉(死亡)の夫が4/3、父親が4/1の取り分でそれぞれが連帯保証人になっていました。姉とは離婚しておりますが、息子と娘が済んでいます。 姉の死後、別居していた姉の夫が、ローンが払えないので自己破産をすると言い出し、父親に一括返済の請求がきました。 こちらも弁護士たてて、破産にすすめてきましたが、自宅を売却し、残債がそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する遺留分について
ベストアンサー遺留分について教えて下さい。私は兄弟3人ですが姉とは母親が同じで父親が違います。兄と私は両親は同じでした。家は父が他界し母親が相続しましたがその母親も他界しました。母親は兄に全財産を譲ると遺言書に明記していました。お尋ねします。 1.私の遺留分を兄に対し請求を求めようと思いますが、兄が私に支払うお金がない場合、家が売却するまで待たなくてはダメでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と自己破産
ベストアンサー離婚が理由で自宅を売却して赤字が出るので払えなくて自己破産する事を弁護士の先生からアドバイスを頂きました。 離婚と自宅のローンの赤字昇連帯債務者の責任も別の話とお聞き笹ましたがもし自己破産をした後相手の浮気が原因で離婚になった慰謝料は請求はできますか? それとも自己破産をしてしまった場合慰謝料は請求できないのですか? 自己破産についてですがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 競売 連帯保証人
住宅ローン、差押え。 息子の住宅ローンの連帯保証人に 主人がなっています。 返済が遅れていたため 連帯保証人の主人に連絡があり 立て替えて払いました。 しかし、いつまでもこのような 状態では共倒れになるのは 目に見えているので、銀行に差押えて もらおうかと思っています。 そこで、先生方に質問させて頂きます。 1、土地建物に、税金滞納で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有名義マンションへの立ち入りについて
ベストアンサー自宅マンションへの妻の立ち入りについてご相談させて下さい。 先週妻と協議離婚し、それまで住んでいたマンションは私が単独で継続して住み、売却手続き中です。 今までは私が不在の際に元妻が荷物を取りに来ていましたが、 お互い信頼関係が崩れてしまったため、 1 鍵を返してもらい、私が在宅の際のみ許可 2 もしくは立ち入りを禁止し、元妻が必要なものはこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時計の融資で詐欺のような物に合っている。
半年前に投資を始めようと思い融資を考えました。 そこで知人から教えてもらった時計の融資を始めてある企業の方に言われた会社で時計を購入するために信販会社のショッピングローンを組んで時計を購入し、企業の方に時計を渡し売却したらお金をもらうと言う形の融資でした。 しかし、ショッピングローンでは嘘の情報でローンを通し、時計を売る際換金率の20%を持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を売って二世帯住宅を建てたのに、家を追い出されました。損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー結婚後は息子と二世帯住宅を建てるので、同居をしてくれる嫁を探しました。同居の約束がなければ、結婚させませんでした。 息子からも二世帯住宅での同居を約束してくれたので、自宅を売り、その売却代金と貯金を二世帯住宅の一部に使いました。二世帯住宅の名義は息子です。 新築後すぐ、我々が住んでいるにもかかわらず、嫁の親が住みたいと言い出し、息子も強い嫁に逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の借金の折半について
約2年前に私が調停を起こして離婚しました。 離婚の際、自宅を売却して、オーバーローンで750万のマイナス。銀行で400万しか借りれず残り350万は母親から借りて売却出来ました。今、両方に少しづつ返済してます。自宅購入は私のみでローンが通ったので、銀行から借りたのは私です。家を買う事、土地、間取り等、決めたのはほぼ妻です。離婚時に750万は折半か、多少は妻に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立地条件の悪い古い狭小住宅を相続したら
ベストアンサーわたしの親がローンの残っていた家を売却し、ローン完済させた後に小さな家を購入し、再婚相手と住んでいます。 遺言状を書いたらしいのですが、少し疑問を感じました。 自分の死後、家と土地は私に譲るが、再婚相手が亡くなるまではずっと住まわせてほしいので、親の死後家を手放すことは許さない、再婚相手が亡くなった後は売却するなり、住むなり、好きにして良いと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同敷地内の下水使用 負担について。
ベストアンサー25年前に建てた家が、15年前からほぼ空き家に近い状態になっていて、今回売却を決めました。 契約まで進んだところ、自宅の排水が、隣のアパートの側溝を通っていることがわかりました。 このアパートの持ち主から、自宅も購入(建築)したのですが、今回まできがつきませんでした。 売却にあたり仲介の不動産担当から、下水を新たに引いてほしいと言われました。 うちが費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートクレジット中に車売却してしまい、車屋から裁判起こすと言われた件について
先月オートクレジットで車を購入しましたが、このコロナの影響で払えなくなり、先月末頃、他の車屋さんに売ってしまいました。理由は、車検証の使用者と所有権に自分名義だったので、売った車屋さんに『売却可能』と言われ売却した流れになります。本日その旨を購入した車屋さんに伝えたところ、『一括請求、詐欺罪』『一括で払えなければ裁判』とも言われてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金支払請求で、マンションの売却金が相手の通帳にも振り込まれている事の立証責任はどちらにありますか
ベストアンサー立替金支払い請求についてです。 マンションの購入資金の残額について相手に半分支払いを求めて争っています。 相手は私個人が借りたので残額の半分を支払う必要はないと言っています。 しかし、マンションの売却金を相手側がお互いの通帳に振り分けています。 相手が残額について支払う必要がないのであれば、 少なくとも売却金は全て私のものだと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が自分で生活できるよう祖父の自宅を売却したいが、伯母が反対をしてくる
目的:祖父は貯金も年金も少なくこのまま行くと生活ができない状態なので、今住んでいる練馬区の自宅を売却して生活費に充ててもらいたい 問題:この自宅売却を伯母(祖父の長女)が止めてくる 希望:この叔母に祖父のことを任せると、祖父の生活がままならなくなり、最悪の場合は早くに亡くなってしまうケースが考えられるので、下記の2通りの解決方法が可能であるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どものいない夫婦の遺言書(公正証書)を書くタイミングについて
ベストアンサー夫が50代、私が40代ですが子どもがおらず、共働きで2人とも兄弟と不仲である為、どちらかが亡くなった時は、お互い相手に資産を残そうと決めています。 その意思は揺るがない為、今のうちに遺言書(公正証書)を作ろうと思っているのですが、今後資産の内容の変更が予定されています。(不動産売却・購入や株式の売却・購入など) その場合、資産の内容が変動する度に都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した実家から退去させるには
ベストアンサー遺産分割協議書で、実家の換価分割をし、私が単独登記し、売却益を相続人で分ける と決まりました。 登記は済ませてあります。 この実家には、親の生前から引きこもり数十年をしていた相続人がおります。 分割協議書に、退去期限を記載しましたが 期限を過ぎても住んでいます。 催促すると、不動産屋で物件を探していると言いますが いつも言い訳をし、物件にケチを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母との印鑑トラブルです。
今回、旦那名義の土地を義母が売却をしてしまい、義母が旦那の実印と印鑑証明を持っていったまま返してもらえません。 返してと再三言っているのですが、それでも返そうとしてくれません。 昨日も必要な時は旦那に言ってその都度持ってきて貰って旦那自身に印鑑も押させて下さいと伝えた所あなたの考えは間違ってると言われました。 勝手に旦那の印鑑を使って相続放棄な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効判決後の原告自宅売却に対抗する手段
ベストアンサー2年半前に配偶者(夫)が突然別居、その後不倫相手がいる事が探偵の調査でわかりました。夫から離婚請求され、只今離婚裁判中です。小学生の子供2人の養育してますので、このまま離婚しないつもりです。しかし、相手はしびれ切らして自宅売却の脅し通知してきました。こちらは、仮差押えの申請して対抗するつもりです。しかし、今回離婚無効判決受けた時、この自宅仮差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの生前贈与の手続きと贈与税について教えてください。
ベストアンサー両親が土地を売却したので、生前贈与したいという事ですが、兄弟が贈与を辞退しの、私だけに贈与してもらう事になっております。初めての事で全く無知ですが、どのような手続きが必要でしょうか?まずは何から始めたらよいでしょうか?兄弟からは売却相手と譲渡契約書を交わし、確定申告をお願いされてますが、そのような方法で良いのでしょうか? 2、贈与の手続きで通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件サイトに投稿した人を訴えたい
ベストアンサー中古マンションの売主です。 今年春から築浅のマンションを売りに出しております。 このたび、ある事故物件サイトに販売中の私の部屋が心理的瑕疵物件(自殺、他殺、部屋の中での死亡などのあった物件のことをいうそうです)との事実無根の記載がなされました。 マンション自体ではなく、売り出し中の私の部屋についてピンポイントで心理的瑕疵物件と記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク売買 詐欺 取り返す方法はありますか?
知人のバイク屋で委託販売(100万円)を依頼したのですが、1年経っても売れないとの事なのでバイク返却を求めた所、別のバイク屋に置いてあるから無理との事で、返却して貰えません、もう2年以上経過しています。知人なので何も契約書を交わしていませんし、判子も押していません。 自動車税が私に来ないので名義変更して既に売却されたように思えます。 委任状も出して無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割協議は可能でしょうか?
父が他界し土地家屋の名義を、父から私と姉で遺産分割協議書を作成し200分の89ずつ、母は100分の11で登記をしました。 その際、母は存命でしたが名義変更後に亡くなり 母の持分は名義変更は出来ていません。 話し合いは難しい状況です。 自宅には姉が1人で住んでおり、姉は資金がないので私の持分の買取は無理です。私は売却したいと考えていますが売却にも応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の条件の効力に有効期間はありますか?
以前友人と共有物として高価な物を数点購入したのですがその後友人が私に無断で共有物を売却したことがありその際に二度と無断で私との共有物を売らないと言う条件で水に流して私の共有物に対しての金銭請求の権利を行使することをやめました。これは口約束で特に書類とかを書いた訳ではありませんでした。 それからかなりの期間が経過したのですがまた友人が共有物を無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品等有償処分あっせん罪の成立条件は?
ベストアンサー知り合いから通常に売買代金を払い、購入した商品ですが、後にそれが盗品と判り、取得後1年半くらいして売却しようとしました。結果は、やはり売却は止めましたが、これは、盗品等有償処分あっせん罪にあたりますか? 調べていると、善意取得で、被害者の回復請求権はあるものの所有権が失われたものと解せるのですが、罪にあたるのかどうか判りません。以下3点お教えいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者がローン会社で売却済。自己破産は難しいでしょうか
ベストアンサーはじめまして。 お忙しい所失礼します。 お恥ずかしい話 現在、自己破産検討中です。 3、4年ほど前に一台車をローンで購入しました。 108万前後です。 ですが、1、2年前に新しく新車を購入する為の頭金として その車を下取りしてもらい、売却済です。(下取り金額は40~70万の間だったと思います) ローンは49万ほど残っている状態です。 現在、新しく購入した車も払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界確認書の持つ効力は?
ベストアンサー隣家が土地の一部を分筆して売却するため、代理人の不動産業者が境界確認書の署名捺印を求めてきました。 この隣家とは6~7年前に境界確認書を交わしていますが、紛失してしまったそうです。 この不動産業者には私の方からも別件で依頼していることがあり、「やります」とは言っていますが、中々対応してくれず、私の方としては、依頼を対応してくれた後に署名捺印をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件のトラブルになる前に
ベストアンサー瑕疵担保免責の条件で中古住宅を売却したのですが、売却前に、軒天がはがれていたので修復するように仲介業者の方に言われたので、父親に頼んで雨漏りがないか見てもらったのですが、雨漏りしそうな穴や隙間は見られず、サッシや家の中も雨漏りはしている所はなく、雨樋にゴミと泥がが沢山詰まっていたので、雨水が溢れ出た水で軒天が劣化腐食したのだろうという判断で軒天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造になるかどうか。
ベストアンサー父が亡くなった時に、長男と被相続人とで父の会社株式を相続しました。 被相続人が亡くなる前に、長男が被相続人の株を勝手に譲受書を作成し、会社を売却してしまいました。 長男側は、被相続人は契約時点で精神健康上健全だったので、株式譲受渡は有効だと言っています。しかし、立会人もいない不自然なサインもワードで印刷、印鑑のみです。 しかし勝手に売却した証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の実家の売却 成年後見人の権限
ベストアンサー施設に入っている父親名義の実家の売却を考えています。 父親は要介護1の認知症です。 知り合いの不動産屋さんに相談しましたところ、売買契約時に司法書士の方が父の売却意思を確認し、本人の了承が得られれば大丈夫だと言われました。 質問の内容は、もし数年後に父に成年後見人を付けた場合、その成年後見人は数年前に契約済みの実家の不動産契約を解除出来るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言は次の相続後も効力があるか
夫Aは弟B、妹Cとの3人兄弟で10年以上前に夫の父の相続がありました。その際、遺言に従い土地家屋はA,預金はB、Cが受け継ぎました。遺言に「Bが生存中にAが家を売った場合、売却代金の3割をBに渡すこと」という文言があります。当時、正式な遺産分割書は作成していません。遺言書は残っています。 Bから、相続当時の不満を理由に3割を今ほしいと要求されています。 1,応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共同所有者が破算します
祖母から相続したマンション(土地を含む)を親族と 2等分所有をし、共同管理しております。 その親族が、借金の返済の為にマンションを売りたいと言っています。 私の方では現在、居住している場所でもありますので売りたくありませんが このまま私が売却を拒否すると、彼女は破算申告をすることになり 彼女の持つマンションの権利分は売却されることになるようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 住宅オーバーローンの負債割合について
今回の相談は家売却後の残債の割合が7対3で法的にほんとう妥当なのかというところと、まだどのぐらいで売却できるかわからないので、どの程度銀行から借りればいいのか、借りれるかわからないため、割合を決めかねています。12月でローン残高3880万円に対して旭化成査定額は3380万円です。今3680万円で売り出してはいますが、この金額では厳しいということも言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の会社が倒産、自己破産時に過去に父親から借金して購入した海外の家の売却費用はどうなりますか?
父が会社経営者で経営状態が非常に悪く倒産の可能性があります。 私はこの会社の家族役員です。父は自己破産を考えています。 2012年に父から借金をして海外に家を買いました。返済は一度もせず、今年この家を販売しました。 販売した現金は現在在住の海外に置いていますが会社が倒産した場合日本に帰ろうと考えています。 その際家の売却費用は私の日本の口座に送金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態の銀行口座差し押さえについて。
ベストアンサー債権者、債務者ともに法人です。 売掛金債権で裁判をし、支払い命令が出た段階です。代表者への連帯保証は取っていません。 口座差し押さえの準備に取りかかろうとしたところで、債務者が数日後に会社を売却するという情報が入りました。 調べていくと、助成金だけ受け取り下請け業者には一切代金を支払わない計画的な詐欺の疑いが浮上し、多くの企業が被害を受け、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の敷地だと知らずに浄化槽を設置してしまった
ベストアンサー8年前、隣の敷地だと知らずに浄化槽を設置しており、数ヶ月前に隣の土地と家を購入した方(Aさん)とはそのはみ出してしまった部分を購入する事で合意していた。Aさんは不動産会社Bを通してその不動産を購入していた。今回自分たちも家と土地を売却することになった。(はみ出した土地はまだ購入していない)しかし、知り合いの別の不動産会社Cに相談をしてしまい、ホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)
ベストアンサー主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産整理していて債務発覚。相続放棄できますか?
ベストアンサー相続放棄について質問です。 夫が突然死しました。 遺言書などはありません。 遺産整理している最中に負債があることが発覚しました。 700万円ほどです。 夫名義の軽自動車を葬儀代として売却済み53万円 車売却の時に相続に関する書類提出も求められず相続対象となることを知りませんでした。。。 銀行口座を葬儀代として解約済み8万円 なお以上の分のお金はまだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入院中の父親が証券会社の株式を売却する方法を教えてください
入院中の父親の株式売却の方法を教えてください。 入院中の父親が3日ほど前から急に体調崩しました これからお金もかかると言うことで、証券会社に株式の売却を行いに行きました 母親と長男である私が、父親の身分証明書、印鑑を持って証券会社の窓口に解約の手続きに行きました。しかし本人からの電話連絡でないと解約できないと拒否されました。 入院中であるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を買いたいのですが
ベストアンサー両親が離婚後に父親だけが住んでいる実家があります。銀行の住宅ローンがあと1年あり残金は数十万円なはずですが、任意売却したいと言ってきました。私は、買い取りたいのですが、どうすればよいのでしょうか?所有権は母と父が半分ずつで、ローンは父が住んでいるので払っています。債務者は父のみ。最近父はローンを払いたくなくなったらしく、精神病になった父から直に購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫名義の土地家屋を離婚後、財産分与せずに2年経過したら、土地家屋は完全に元夫の持ち物になりますか?
ベストアンサー弟の元夫婦の相談です。 今年の1月に、財産分与の話し合いもせず離婚しました。 弟名義の土地家屋に元嫁と子供が住み続け、弟が家を出た形です。 その後、弟がその土地家屋を売却し、半分ずつにしたいと 話し合いを持ちかけても、元嫁は話し合いに応じず、連絡も取れないような状況です。 そこで先生方に教えていただきたいのですが 1.財産分与は離婚後2年までしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に自己破産できるのかについて
ベストアンサー勝手に自己破産をできるのかについてです。 住宅を収入合算にて購入しましたが、離婚による売却を考えています。 メインは主人で連帯債務者が私になります。 不動産によると恐らく-200~-300万になるであろうと言われており、売却するにもマイナスになった分を一括で支払わないといけないと思うのですが、貯金や、家族からも借りれないから自己破産すると言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の名義変更で相続人の実印がもらえない
ベストアンサーはじめまして。 土地の名義変更について質問させて下さい。 11年前に父が他界し、相続人は母、姉、私です。 家、畑が父名義のままなので母の名義にしたいのですが、姉が絶縁状態なので実印を押してくれるか分かりません。 しかも、住所も分からず、勤務先は今も勤めているか不明です。 母が高齢なので畑を売却したくて、購入希望の方もいらっしゃるのですが、他界し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の高額納税義務について
相続で不動産を取得し、その不動産を売却し売却益が出ました。 翌年の確定申告後には譲渡取得税(約700万円)、一時所得により後期高齢者医療制度保険料(最高額の62万円/年)など高額な税負担と保険料負担が予想されます。 万が一、相続により未知の債務等が確定申告前(納税前)に発覚した場合、債務額によっては自己破産も検討せざる負えないと思いますが、この支払が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣家との境界杭の再設定について
ベストアンサー自宅を売却することになり、買い主の方も確定し、いざ契約の段階となった時に、隣家との境界杭の確認を不動産会社が実施したところ、一箇所だけ見つからないことが判明致しました。 測量図は法務局に登記されており、平成8年の時点ではあったはずの杭がなくなっておりました。 境界杭を再設定しようと、事情を説明するために隣家に掛け合ったところ、全く相手にされず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅制度における賃貸契約解除に伴う転居
現在、居住用に社宅として特定のマンションと賃貸契約をしているのですが、会社の退職に伴い、契約解除となる予定です。一方で現在の賃貸契約を継続するために名義変更を申し出ましたが、 オーナーの意向で売却方向とのことで、そのまま転居するよう求められました。 【現状の状況】 〇2年の普通賃借で契約していまして、先月継続したばかりであるが、 残り1カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産による自己破産前にできることはありますか?
ベストアンサー経営する会社の民事再生計画の過程で根抵当に入っていた自宅を売却することになりました。 また会社の連帯保証人として、自宅以外の財産も返済に充てることになると会社の弁護士から言われております。 再生計画は難航しており、最悪倒産の可能性があります。 このような事態を招いたことに責任を感じ、全て失うことを覚悟していますが、 今後の住居や生活のために、...
- 弁護士回答
- 2
-
「売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから