法律相談一覧
-
浮気をされていたのですがこの状況の場合、慰謝料の請求はできるのか?
主人の浮気が発覚しました。 一昨日、浮気相手から私のLINEに連絡が来たことで発覚しました。 その内容は、「こんなに会ってるのに気づかないの?当の本人は隣で寝てる、このLINEを送ったことを主人は知らない」とのことでした。主人には知らないフリをしていましたが、昨日の夜私と主人が一緒にいる時に浮気相手から主人に連絡が入り、私が突き詰め主人が浮気を認めまし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
分譲マンションを賃貸していて、借主の原状回復は無理なのか?
よろしくおねがいします。 急な話で申し訳ございません 今月の31日に賃貸していた借主が出て行く事になりましたが、賃貸して4年5ヵ月です。 契約書には特約として、現除回復を付けました。 仲介業者の番号が変わっていて入れたいのですが、賃貸者が勝手に立会い人の賃貸業者を入れました。賃貸者は会社名で賃貸していた為、初めから揉めていました。賃料は遅れる、食洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談に乗って下さい!
ベストアンサー夫(公務員)30歳 私(専業主婦)28歳 子供 1歳4ヶ月 結婚4年目になります。 夫とは出会って8年目になりますが、 以前住んでいたアパートの壁に穴を開け。 同居話しが出た時に断ると、離婚するかどちらか選べと催促されて暴れて包丁を持って自殺しようとしたり。 自分の気に食わない事があると イライラしたり物に当たり壊します。 夫が車を運転している時もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼のDVについて、傷害、器物損害
ベストアンサー週末だけ泊まりに来ていた彼の事について相談させて下さい。私は彼にお金を貸しており、その用途については聞かされていませんでした。 最近そろそろ潮時なのかなぁと思うことがあり、いざという時の為に借用書を用意していました。 現に喧嘩に発展した際、別れるから借用書にサインしてとお願いし、署名捺印してもらいました。 その後彼は部屋の中をめちゃくちゃにし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な高齢者入居人を追い出したい
ベストアンサーよろしくお願いします。 父の所有してるアパートに大変迷惑な高齢者の方がいます(仮称Aとします)。貸してる部屋のインターホンを壊したり、一度部屋に入った事がありますが悪臭が凄く、汚れも酷かったり…… その中で一番困っているのはAはいつも隣の住人に嫌がらせをしてる事です。今まで隣の人にある事無い事を公共の場で言ったり、隣人のドアに傷つけ、深夜早朝壁を叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無関係の工事で損害を受けたら
自宅の向かいで住宅分譲地の工事中です。 工事の方が私の家の引込み水道管にひっかけてしまい断水しました。 水道管が深いので駐車場のコンクリートを割らないと修理できない、割った後は見栄えが悪くならない様に繋ぎ目からコンクリートを打ち直す、とのことで割りました。 その他にも、トイレのタンクに落ちる水が出ない、電気給湯器から異音、水漏れ、洗面所の床の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側の代理弁護士から離婚要求されました。
夫と別居中です。夫婦生活が無いとの理由で夫の代理弁護士から、離婚を求める通知書が届いたので、こちらは離婚理由に納得できないが、条件次第で離婚を考えると返信しました。その後、夫婦生活の改善が見られないなら離婚はやむを得ない・今後のやり直したいのか、離婚したいのかと通知書が再び届きました。 夫婦生活が少なくなった理由は、出産後は育児疲れでしたが、夫...
- 弁護士回答
- 10
-
-
40年前の戸建て建設が条件の覚書を近隣住民は持っており、不動産会社が紛失している場合の効力について
ベストアンサーお世話になります。 隣地長屋建設計画についてお伺いしたくご連絡申し上げます。 第一種低層住宅専用地域に住んでおります。 ここ一帯は管理している不動産より昭和40年頃に覚書を交わし購入した土地であり周りは全て一戸建てです。 覚書記載内容の一つとして、「この土地には一戸建ての建物をたてるものとする。」とあります。 ですがが、最近隣地に一戸建てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂 慰謝料請求できますか。
ベストアンサー一週間前に仕事の帰り、送って帰ると言われたのにも関わらずお客にホテルに連れ込まれ足をなめられたり下着を脱がされたりしました。この時初対面です。 家族が抗議の電話をし、相手は初め内容を認め謝罪をしていたので直接謝罪に来るように言いました。 ところがあちら側が弁護士を立ててきました。相手方は一旦認めたにも関わらず、あちらの弁護士によると慰謝料請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚訴訟を提起されました。
同居期間2年、別居1年半、子供2歳x1人、共に40代です。 夫は離婚調停を、私は円満と婚費の調停を並行して行い現在、婚費はもらっていますが、円満と離婚は不調に終わっています。 私は断固として離婚する意思はございません。 どれぐらい持ちこたえられますか、 離婚訴訟の内容としては多分、私のモラハラ、性格の不一致。 私側にも鮮明ではないものの、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他界した父の不動産。
ベストアンサー8年前に父が他界し、相続で母が実家の土地3筆(隣地)とその建物2棟を相続し、所有していました。 母は73歳とまだ若いのですが脳の難病の為、要介護2で、5年前に施設へ入りました。 理解力も薄く、お金の管理も出来ず、文字も書けません。 私の兄は、父から会社を相続しており 母が施設にいる事を良いことに、実家を母の許可無く2棟を壊し新築してしまいました。 土地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫?妊娠中絶。旦那と別居。
ベストアンサー目的は不倫ではありませんでした。 ビジネスとして、ある男性(既婚者子持ち)と会い、私に仕事の情報提供する代わりに、マッサージすることを条件で会いました。 2回目に会った時、マッサージがエスカレートして、ゴム付きではありましたが、嫌という私の言葉は消され、挿入されました。 終わっ後には、ゴムが破れ中だしされているようでした。 今回、生理がなく、妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き2回目、書類送検された後はどうなるのでしょうか?
16年前に薬局で500円の物を万引きし、警察へ行きました→微罪処分。 その後は余罪なく過ごしていましたが、先月、3000円の雑貨を突発的に万引きしてしまいました。 どちらも買い取りはしてますが、2回目のお店は被害届を出しています。 遠方なのでお店に伺う事が出来ず、後日改めて謝罪の電話を入れました。 調書を取った後、警察の方には「もしかしたら検察庁から呼び出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手との傷害、ポルノ
16歳娘元交際相手22歳現在傷害の被害届受理されており、部屋の壁壊されてたのですが警察立ち会いのもと、修理させてもらうとのことで器物破損提出しておりません、後から娘のワイセツな画像及び動画が見つかり警察から検察庁にあげるとのことで、私だけ、調書終わっており娘はまだです、元々壁の修理してもらえるなら傷害取り下げてもいいといってて、警察からも壁の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の実家を乗っ取られました。助けて下さい。
2年前に離婚裁判のあと、和解という形で離婚しました。私の実家は自営業で実母から別れた旦那に代表取締役が移行しておりました。食品製造卸業のため、実家に工場がついています。 最終的な離婚条件は旦那が会社を続けられることと実家に住み続けるというものでした。 しかし、その裁判の時に会社が固定資産税を払っていると載っていたのにも関わらず、離婚後固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を運転中での過失で相手の所有物を破損した場合について
ベストアンサー車を運転中でわき道から優先道路に飛び出したさいにその優先道路を走行していた車が急ブレーキをかけたことによりその車に積んでいた荷物が破損した場合の損害賠償はどうなるのでしょうか? 先日、スーパーに車を止めていたら、ある人から数年前に私が運転していた車が不注意でわき道から飛び出したため急ブレーキをかけてしまい、その車に積んでいたケーキを壊してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪と器物損壊罪についてお教え下さい。このような事案の場合どのような捜査が考えられますか?
ベストアンサー当方、ペットシッターを開業しています ペットシッターとは、お客様が留守中にペットのお世話を行う職になります 今後の事を考えて利用者には誓約書に同意して頂こうと誓約書を作成致しております 中には心ないお客様が居る事を想定して 「当方が認知していない事案が起きた場合、直ちに公的機関へ連絡を行って下さい」 「当方へ直接交渉などの連絡はお受け致しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が会社にばらす。
ベストアンサー3、4年もの交際していた主人の不倫相手が嫌がらせ&脅迫をしてきます。女に正式に別れを告げられなくズルズルしていた主人が悪いのですが。どうも別れる際は会社にばらす事や私に全て話すなどと言っていた様です。 しばらく相手にされなかった女はしびれを切らした為、主人に夜中に何度も着信。また会社に名前を出し上司に報告してました。 LINEのホーム画像にはお揃いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されていたという証拠になるのでしょうか?
ベストアンサー興信所に依頼して彼が既婚者だったことがわかったと先日も相談させていただきました。 慰謝料請求は可能だが難しいとの回答をいただき証拠になるようなものがあるのか探してみましたがメールのやり取りしか残っておらずその内容で証拠となるのかどうかといった感じです。 毎回避妊をしておらず「子供ができた時はできた時、きちんと話そう」といった内容ではどうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との面会交流調停に、現嫁が出席することは可能?
前妻の有責で離婚し、前妻との間に生まれた小学生の子どもの親権及び監護権は父親である私にあります。 その後、私は離婚後再婚しており、再婚した妻と前妻との子どもと養子縁組しており、現妻との間に出来た子どもと共に、子育てしております。 離婚調停の取決めした面会交流の条件及び面会時の問題があり、現在、前妻と面会交流調停を行っております。 その最中で、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋を貸している相手が退去してくれない場合の対処について
亡き祖母の住居-土地続きの隣家を70歳女性に貸していた(土地は地主、家屋は祖母の義父名義)が、3年前に祖母他界以降、母が隣家の女性からの賃料を地主に土地代として納めていた。祖母宅は空家であり、元々契約として土地は更地で返すことになっており、家屋を壊す必要があり、隣家女性にも退去を依頼していた。相談の上、次の住居が見つかるまでということで昨年より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店を辞めたいですが、
デリヘル店に勤めています。男性スタッフです。 お店を辞めたいのですが、オーナーに借金?があり辞めたい旨を伝えたら様々な理由をつけて結局辞めさせてもらえません。 借金の内20万位は仕事中の事故で車を壊してしまった分で納得できるのですが残り100万は言われも無い罪を着せられ罰金として100万課せられてます。それがいつの間にか借金という名目に変わってました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛、慰謝料請求したい
ベストアンサー主人の浮気が発覚しました。離婚はせず許すつもりです。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 相手に確認したところ、家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。 ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと書いてありました。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との土地の境界線について。この場合、どのように解決すればよいでしょうか?
隣との土地の境界線を入れるのに、双方の話し合い以外で解決する方法はありますか? 昔から住んでいる土地で、20年くらい前に隣が境界線がなく木で仕切ってある垣根だけを壊して家をたててしまいました。調べると未境界区域となっていて、境がはっきりしていません。 ただ登記をしているから、ここも俺の土地だと主張された次第です。結果こちらの土地(庭)を削られ、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と夫と私の3人の名義で家を建てましたが父は私たちを追い出そうとしています。法律的にそれは可能ですか
父母が老いてきているため外国からこちらに自分の家族と戻ってきました。彼らの住んでいた古い家を建て替えて新しい家を建てました。土地は父の名義です。家は夫と父との共同名義で建てました。父はさらに1千万円だし、私も1千万円だし、夫と私がローンを組みました。いま、気に入らないことが合ったために父は私たちを追い出そうと毎日出て行けと怒鳴り散らします。私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から旦那が慰謝料請求されてる
ベストアンサー過去に不倫歴ありの主人。そのせいで喧嘩もありましたが、子供達三人にも良くしてくれ、仲良い夫婦と周りからも言われる位でした。三年経過した後も携帯で女とやりとりをして怪しかったので、観察してました。留守電が入っていたり、会う約束してたり、キスの写真があったので、最近違う女と交際していたことを白状しました。。 私も怪しい時期にその女に電話をしたら何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
昨年2月末に交際を終えた人との子どもを妊娠していることが、3月頭に発覚。その後、いろいろ話した上で、9月入籍、10月出産しましたが、主人が妊娠発覚後から、先日まで、浮気をしていたことが発覚しました。何度か浮気しているのに気づいたら辞めるように言っていたのですが、相手には離婚したと話し、関係を続けていました。先日、夜中に浮気相手から主人の携帯に連絡が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫を退去させるたい場合について
私27歳、夫30歳、子供2歳です。 結婚4年目、同棲期間含めて7年一緒に同じ住所で 生活しておりました。 婚姻前から今まで 私の祖母の家で生活しており、 今は家族3人での生活をしております。 今回離婚となっても、 旦那は、「離婚届はよ出してこいだ!俺は世帯主で出ていかない。お前が一人ででていけ」 と言っており、出ていくつもりがないようです。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否できますか?妻からの離婚は拒否できますか?
ベストアンサー2年ほど前に妻が浮気をしました。不貞の証拠はありませんが、本人が認めた証拠・相手からの明らかに親密である手紙等はあります。その後、話し合いでやり直そうと二人で決め、2人目の子供を授かりました。しかしその後すぐに「やり直そう」といった言葉がうそだと分かったことがあり、それから夫婦関係がうまくいっていません。私はそれでもやり直そうと努力してきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート契約更新拒否について
賃貸契約更新拒否をしたいのですが、 ①借主がアパート共有通路、階段で喫煙をして、近隣住宅より家の中を覗いている様で気持ち悪いと苦 情、喫煙による床面に焦げ付きあり(昨年防水フロアーに修繕)注意をしたが喫煙している。 ②共有通路を独占占有して布団などを干す行為があります。 ③平成22年12月から平成23年10月までに、水周りのトラブルが5回発生しました。修繕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔なじみの風俗嬢を盗撮して
ベストアンサー去年10月頃になじみのマッサージ店に行ったとき、初めて盗撮をしてしまいました。 その店には、月一で一年くらい通っていました。 店主の女性と仲良くなり、お金を払って男女の関係になりました。 他にもそういうお客さんが何人かいるそうです。 自分は前述のとおり、欲求にかられ盗撮をしてしましたが、結局ばれて、その機械をバラバラに壊されました。その女性は信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市議会議員に行動制限はありますか
ベストアンサーご質問させてください。 今進めている開発の案件がありまして、 市役所と事前協議を踏み進めている敷地の地主が困っています。 市議会議員の後援会長が、私営の病院の顧問で、 病院を誘致するために、市議会議員を使って動いています。 私の開発に同意して進めている地主、 Aさん、Bさん、が不快に思っています。 ① Aさんの息子さんaは、市役所関連の施設に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11歳の娘が料理教室(ABC COOKING SCHOOL)で消毒用アルコールをかけられ怪我
料理教室で11歳の娘が他の生徒に消毒用のアルコールをかけられてしまいました。 その場ではかけた生徒がごめんなさいと謝っていたので娘も痛いけれど大丈夫といっておりました。 この場は担当の先生も見ていたと娘は言っております。 その後、痛みも取れず手の甲の荒れと腫れもひどくなってしまい医者に行ってますがあまりよくなりません。 後日、料理教室に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店のお金が無くなり疑われています。無実を証明するのにどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー今月の中旬に私が休みの日に、お店のお金15万円が何者かによって盗まれていた事が発覚しました。 お金はロッカーに鍵をかけて保管していたらしいのですが、鍵やロッカーを壊さる事なく盗まれた様です。 私は今の職に転職して一年弱なのですが、実は私が入社してからお店のお金が無くなる事が毎月あったと聞かされました。 今までは盗まれる額が1~2万円だった様ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの未収金支払い方について。
元カレが働いていたお店です。 元カレがいた時はおごりで行ってたりしました。 元カレが辞めてお店の代表からLINEなどがきたりしました。信用していたのでたまに行くくらいでした。6月に代表からイベントがあるからと頼まれましたが私は、<お金はない。未収になる。未収になっても分割になる>と伝えた所<構わない、自分が先に建て替えとく>と言われました。 合計225000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の不倫相手からの名誉毀損慰謝料請求について
彼女の不倫相手から名誉毀損で訴える。 慰謝料も請求すると言われました。 発覚当時、落ち着いて話し合い、彼女の同僚であった為に妻子持ちの相手方が仕事をやめ、連絡は取らないと書面に書いて頂きました。 相手方の家庭を壊す理由も無いので、それさえ守って頂ければ私としては何も望みません。 ただし、約束を守らなかった場合は妻や会社に事実を告知するとも記載頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立した場合でも器物損壊罪で起訴されるのか
友人が先日タクシーのガラスを破壊して器物損壊で逮捕されました。 現在弁護士を通してタクシー会社にガラス代と営業補償のお金を支払い示談が成立しました。 今後弁護士が示談書を検持っていき不起訴にしてもらうよう働きかけてもらうそうですが、 一般的な事例で友人は不起訴になるでしょうか? 友人は依然、3年前に迷惑防止条例で罰金刑、2年前に酒を飲みすぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気
2年前に私は結婚していましたが、今の婚約者と知り合い、婚約者が旦那を追い出した形で離婚しました。専業主婦でいたため生活費もなく、俺が養うという言葉を信じましたが、半分デタラメ。奴隷のように操られました。働け働けと言われ、精神的苦痛から不眠症にもなり、また多々暴力もあり警察も介入済み。しかし、両家顔合わせをし婚約という形をとりましたが、喧嘩は絶えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の未成年のバイク窃盗について
私は18歳の未成年です。 先日友人と2人でバイクの部品を窃盗しようとして、バイクを友人と移動させたところでバイクの持ち主に見られていて、警察に通報され、そのまま警察へ行き事情聴取をされました。 バイクは移動させただけで、部品も盗っていないしどこも壊していません。 警察での聴取が終わり、家から警察署までも少し距離があったので警察の方に家まで送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅街のサッカー遊び
ベストアンサーよろしくお願いします。 住宅街、袋小路になっているような家の前でサッカークラブに入っている小学生の子供達がサッカーをしています。近所のみんな、私も含め 玄関のドアやシャッターにボンボンボールが当たっていい気はしませんが、遊べる場所も少ないし、仕方ないとおおめに見てるところもありましが、 あるご婦人が子供の親に もうサッカーを禁止にしてくれないか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2月くらいに息子の事で相談させて頂きました
前回 息子19歳 無免許運転で1回目で 長期 保護観察がつき 今年1月25日に又2回目の無免許運転で事故しました。相手はいなかったのですが、信号機壊してしまい任意保険で直しました。今月 14日警察署から呼び出しがあり無免許運転だけの取り調べでした。 正直 今までの息子は 中型二輪免許取得後 暴走行為で信号無視で 車に突っ込み弁償して 短期保護観察付き 車の無免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親兄弟からの脅迫。対策などありますか?
結婚を考えている彼がいます。が、私の親兄弟らは交際自体を疎ましく感じているようです。 家族とは仲が悪く、幼少期から精神的暴力や、暴力?(ものを当たらないように投げる、壊す)をうけ、病院に運ばれたこともあります。 たぶん結婚したいので、親にあわせる話がでてますが、非常識、暴言を吐く人なのでうまく行かないことは目に見えています。今でも介護用員とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手紙の書き方
子供が250ccのバイクを、20万で友達にバイクを売りました。相手は、免許をまだ持っておらず、お金も分割払いでまだ一切貰ってません。相手が名義変更をする約束だったのにしておらず 名義もそのままです。そのバイクが他府県で乗り捨てられてて警察から連絡が入り バイクを引き上げてほしいとの事でした。親にその事を伝えたら、バイクの売買の事が初耳だったらしく 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ親権に浮気は関係ないのか
親権、監護者の指定において、なぜ浮気などの有責性は全く考慮されないのでしょうか? 男女問わず家庭を壊す理由を作った者に親が務まるとは思えません。 浮気は配偶者も子供も裏切る行為です。 これは当事者しかわからないかもしれませんが、まさに心の殺人です。 子の福祉を考えていない人間がすることです。 有責配偶者でも親権、監護権を取れるこの現状が親権争...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に手紙で辛い気持ちを伝えたい
3回目の相談です。 1度示談書に署名捺印した不倫相手から『こちらも法律専門家に相談する予定です』『メール電話、呼び出しは一切せず、これからは書面でのやりとりのみでお願いします』『金額については改めて』というような手紙が届きましたが、それから半月経ちます。 私はただ黙って手紙を待っていればいいのでしょうか? 裏切られ、約束を破られ、メールや電話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築での浴室暖房について
ベストアンサーこの度新築で家を購入いたしました。子どもが小さいので浴室暖房をつけようと、設計士に相談したところ、浴室がちょうど階段の下にあたるため天井に浴室暖房はつけられない。引き渡し完了後にリフォーム業者などに相談して壁付けタイプのものをつけてくれと言われました。天井タイプのものしかホームメーカーでは取り扱ってないらしいのです。 壁付けタイプは見た目は悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雪でカーポート倒壊、車にも被害が
昨日からの雪でカーポートが倒壊してしまいました。 もちろん、停めてある車も下敷きになり被害が出ています。 これからすべきことはなにがあるか、またこれらの保証について知りたいです。 カーポートを取り付けたのは、昨年の12月です。 先程、施工会社に連絡をしたところ、20㎝までの積雪しか保証されないとのこと。 確かに50㎝は積もっていたと思います。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できますか?
約3年前にSNSで知り合った男性に約2年前にお金を貸し、他人への送金も頼まれてしました 額は大きくありませんが、未だに返してもらっていません 恋愛感情もあったと言うので肉体関係もありましたが、恋愛感情はなくなったようなので返してもらうことになりました いろいろ贈り物したものもすべて返すと言うし、無いものや身体の関係はどう返したらいいかと聞かれたので貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
「壊した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから