法律相談一覧
-
突然の営業停止通達をうけた場合。
ベストアンサー現在 タバコ店を営んでいます。 20年前に母が死亡したときに私がタバコ販売業を継承しました。 母の生存中はお店がありましたが、当時私は民間企業で働いていましたので店番をすることが困難で、お店を壊してその跡地にタバコ自動販売機を設置して、販売機のみでの営業をしています。 先日、突然財務局の方から[店のない自販機だけの営業はできない決まりになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の風俗での不貞行為と慰謝料請求について。
ベストアンサー婚約者が風俗に行っていたことが分かり、別れることにしました。この場合慰謝料は請求できますか? 来年の春に結婚予定で4月から同棲していました。両親への挨拶も済ませており、結婚指輪も既につけていたため婚約の意思は証明できると思います。 彼の風俗通いについてはメッセージアプリで友達との会話で見つけたものなので直接女の子と連絡を取っている証拠はつかめ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
緊急連絡先として母の名前を書いただけで保証人として成立するのですか??
ベストアンサー知人からお金を50万ほど借り、結局支払いが困難で、裁判するかもしれません。 知人から送られてきた手紙に、お母さんと私を訴えるので2人で出頭して下さいとの事でした。 知人が連絡する様にと母宛に実家に手紙を送ったらしいのですが、私が連絡しなくていい。お母さんは関係ない。と言ったので、お母さんは知人に連絡をしていません。 私が借用書に緊急連絡先でお母さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社には休職を求める心療内科の診断書を受理しないことでの罰則はないのでしょうか?
ベストアンサー先日、心療内科の診断書を会社に提出し、近日中に2週間の休みを申請しましたが、お休みをスムーズにもらえませんでした。 会社に法的にペナルティはないのでしょうか? 昨年、体を壊して入院し2ヶ月ほど休職、今年の2月頃より症状が出始め、1か月前に10日入院をしお休みしていました。 今も入院したときの症状が残り、通院もしていますが原因が分からないため、心因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞。相手への慰謝料請求方法。
ベストアンサー妻の自白により一度の不貞発覚。相手は未婚、彼女はいるらしく、フルネームのみで職場も住所も連絡先も不明。Facebookアカウントのみ確認。相手は既婚、子持ちを知った上でホテルへ妻を連れ込んだそうで、妻はその事を同意の上だからと相手をかばう発言。いきつけの飲み屋へ行き、再度会い、連絡先交換や再度ホテルへ誘われたなら現行犯で押さえると言うものの、逆恨みや相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
燐家の解体建替えによる、私の敷地の破損に対する補修費用の請求。
ベストアンサー隣の建て替えの為に、家の通路が壊されました。解体時、業者が修繕をすると口約束ですが交わしました(録音してあります)。破損の修繕以外も、境界を越えて隣の建て替え前の排水溝の升が越境しているのと、こちらの敷地内に通っている隣の水道管、それらの撤去をすると話しており、それを信じていたのですが、こちらに一切連絡がないまま建て替えが終わり、修繕も撤去もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地契約の解除と不正使用について
ベストアンサー1.1985年以前から貸し続けている土地ですが、契約書が残っているのは1985年が最後です。 2.当該土地上に家を建てて住んでいた人が、2010年頃、家を壊して出て行きました。 3.その際、出て行く旨、口頭で伝えたようですが、書面はありません。そして、地代はその後、支払っていません。 4.その後、貸し主がその土地にプレハブを建てるなどして管理して今日に至り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料額について
初めてご相談させていただきます。 先月、夫のW不倫が発覚しました。子供の保育園が同じだった人で、子供はお互い2歳です。 双方認めており、期間は約一年、不貞行為の回数は不明ですが複数回です。 最初に二人で会うきっかけとなったのは女性側からの連絡だそうです。 相手方は離婚、うちは離婚はしないことになりました。 相手の女性は以前から何度も離婚したい気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での器物破損。修理費(弁償)を分割で払うことはできますか?
先日パチンコ屋にてトイレの入口の自動ドアを蹴ってしまい自動ドアのガラスにヒビをいれてしまいました。 ドアを壊そうと蹴った訳ではないですが遊技で負けておりイライラしていて足で開閉センサーを作動させようとして 結果としてヒビをいれてしまいました。 その場で謝り修理費を弁償すればよかったのですが動揺してしまい、そのままその場を立ち去ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って住居侵入について
ベストアンサー先日、警察から電話があり、呼ばれたので行ってみると住宅侵入罪との事で取り調べを受けました。 話しを聴くと、夜中に他人のアパートのベランダに入り、手摺に肘を着きボーッとしていた所を物音に気づいた家主に見つかり、家主が「ここ誰の家か知ってる?」と私に言ったところ、私は「自分の家だ!」と言ったらしいのです。 その後、家主が警察に通報するため部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近隣トラブル 妨害排除請求?
近隣トラブルで困っています。 ただ、いろいろな事が沢山あり説明すると、かなり長くなってしまいますので、簡単にまとめますと、境界より3センチ控えて我が家の敷地内に立っているブロック塀にゴミをくっつけて出され汚されたり 3センチの部分にライトを設置したり観葉植物を植え、その、つるがブロック塀やフェンスに絡まり邪魔です。境界杭は、ハッキリ分かっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を勝手に捨てられて証拠がない場合
ベストアンサー一週間ほど前に風邪をひき、会社の偉い人から休むよう言われました。 上司も他の人間もこの決定は覆せないので渋々ながら2日ほど休ませてもらいました。 そして出勤すると店にあった私物の一切が捨てられていました。 シンクの下に置いておいたシャンプーやメイク落とし、棚の上の上着、冷蔵庫などにあった未開封の飲食物など。何故シャンプーなどがあるかというと営業時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の退去時精算は、法改正後も以前の契約書通りでしょうか?
9年住んだ、賃貸マンションを退去しました。 契約書には、敷引き精算,特記事項として破損やペットを飼った場合は1ケ月分を請求するとあったようです。 猫を飼っていましたが、壁紙に引っかき防止の処置をしたりしていましたが、若干目視できる破損はありました。 飼っていませんと主張はしたものの、爪や毛があったと。 写真も送ったそうです。(まだ手元には到着してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行事参加について、約束ごとを守らない時、制約できますか
ベストアンサー調停中で、離婚同意、親権は私で同意です。 お尋ねしたいのは、卒業式や入学式の参列についてです。私としては子供や学校が混乱しないよう親権者である私だけが参列する予定ではいます。 が、行事に急に参加され、目立つように振る舞うのはやはりいい気持ちがしません。 卒業式や入学式などは保護者であり親権者である私が参列したい為、配慮してもらうには調停での取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居希望の精神疾患の妻が夫に請求できる婚姻費用は?
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職しています。(ドクターストップがかかりました) 現在、通院しながら自宅療養中ですが、その間も主人からのモラハラやイスをひ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車の物損事故、修理費用について
ベストアンサー自動車の物損事故、修理費用についてのご相談です。 2ヶ月程前、知人から自動車の代行運転を頼まれ運転をした際に駐車が上手く行かず、テールランプを壊してしまう事故を起こしました。 その際、保険使用や修理等は知人名義で行う事になり、後日修理が完了した際に知人に修理費用を全額渡すという形になりました。 そして先日、修理が完了したとの事で連絡を受けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損と慰謝料について
お店でトラブルとなり、店側の備品を壊してしまいました。 後日、交番から「店側より貴方へ器物破損の被害届を出されている。事実は間違いないか?間違いないならば、できれば当人同士で話してはどうか」と連絡がありました。 私は、事実を認め、店側の担当者の連絡先を伺い、担当者へ携帯電話で連絡を取りました。 先方からは、修繕費として20万円に加え、従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の父親と姉の不始末
身内の不始末について。 夫の親、義理の父親と私の実の姉が男女関係になっていました。 其れを知ったことで、私や主人が義理の父親と姉に嫌気をしていました。 すると、義理の父親と姉が別れたらしく、義理父親の家のカギを返してもらってくれと、私に義理の父親が頼んで来ました。 姉に返すように話して、返したのですが、私の身内から、夫の義理の父親の不始末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケースワーカーの裁量は絶対なんでしょうか
ベストアンサー生活保護の法律について質問します‼現在受給者ですが病院迄の通院交通費(バス利用片道200円) 精神科通院の精神通院医療で行ってたので自分の勝手に通院している病院ではないのにケースワーカーは生活扶助から支出しなさいと言いますが 厚労省の生活保護の係の方に聞いたら公共交通機関利用なら医療扶助の一部として申請擂れば出ます‼ケースワーカーの勘違い間違いですと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの敷金返金について。
シェアハウスに住んでいました。 配偶者が近隣とのトラブルがあって、その間その会社の方が問題解決の為に働いた為に敷金は返さないとの事でした。 ハウスルールとはこの様な事です ■警察等の関係機関に関して いかなる理由にかかわらず、自分が起こした行為が原因で警察や入国管理局の職員等がゲストハウスに侵入した場合、契約は即刻解除するものとし、乙はゲスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨床心理士の証言は、裁判の証拠になるか。
ベストアンサー離婚調停中です。離婚原因について、私は長年の夫からのモラルハラスメントだと申したてていますが、夫は全く身に覚えがない、離婚は拒否する、どうしても離婚したいなら財産分与で譲歩しろと、かなりこちらに不利な条件を主張してます。 夫の暴言の録音や、壊した家具などの写真はあります。数は多くなく、10点程です。1年ほど前まで民間のカウンセリングルームの臨床心理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚をしたいと言われました。離婚を回避するには?
ベストアンサー夫から離婚をしたいと言われました。原因は私が、家事育児等を疎かにしているから 愛情がない、存在が精神的苦痛、ストレスだと 子供は、5歳と1才11ヵ月です。 二人目を妊娠中の5ヶ月位から 口を利いてくれなくなりました。出産後、敬語ですが今まで少し会話することができていました。 不機嫌なのは、私の至らないのが原因だと分かっていましたが 話し合いをしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の修理や修繕費について
ベストアンサー10月末退去予定、2年満了、築20年位、アパート、駅前開発でいずれなくなる?場所に指定されています。 入居数ヶ月で部屋のあちこちが故障してきて、修理を依頼したのですが、大家(個人)の飲み友達とやらに見て頂いたところ、 「この程度の水漏れや排水口の臭いは、我々の世界では当たり前!」と言われ、何を言っても取り合ってもらえませんでした。 水漏れは浴室です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない器物破損の損害賠償請求に相手が応じない場合、精神的苦痛に伴う慰謝料も請求する事ができるの
ベストアンサーよろしくお願いします。 故意ではない器物損壊の損害賠償請求のための民事訴訟を起こそうと考えてます。 ちなみに壊されたものは寝具とカーペットで排泄物を漏らされました。 しかし相手が弁償に応じないことから、当方にお金がないため、嫌々ながらも処分や買い替えもできず自宅に放置されっぱなしで、布団以外のスペースで寝ている状態です。 さて、こういうケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の逆恨み 慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー男性相手に接客業をしています。 年明けから既婚者であり彼女がいると言う男性がお店に来るようになりました。 私も既婚者で子供がいます。 私にも非はあるのですがライン交換をして一度だけご飯を食べに行きました。 私は全く好意はなくラインでもお店にの中でも家庭を壊したくないからあなたとはそうゆう関係になれないとはっきり言っています。 しかし、一度ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の必要以上のつきまとい
5年間交際しているフランス人のパートナーがいますが、(お互いの同意で結婚はしていません。)今年の初めに夫子ある女性と彼が浮気をしました。 なぜその事実を知ったかとゆうと彼女がFBで私の事を調べコンタクトをとってきたからです。 内容は彼の事で話がしたいので彼には秘密で電話番号を教えてほしいとの事でしたので、ずいぶんおかしな話だと思いお断りの返信をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の性的嫌がらせについて。被害届を出すべきか。
中学3年の息子の件で悩んでます。 先日、修学旅行に行ってきました。 最終日の朝、担任から電話があり、昨夜事件があったと。 担任の話によると、同級生4人に手足を抑えられ、別の一人が性器をうちの息子の口の中に入れようとしたとの事でした。 手足抑えらているので、身動きがとれません。 その後、息子はキレて、大泣きしながら、宿の部屋の襖を破ったりして、壊し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から電話で脅迫された
ベストアンサー上司から脅迫電話 友人から相談を受けています。 主に、上司からのパワハラの話題です。 友人は日頃、上司から言葉の暴力やメールでの暴力で、精神的苦痛を受けています。 第三者の私から公平な目で見ても、パワハラに該当するのではないか?と思える内容です。 そこで相談内容ですが... 先日、上司から友人に電話がありました。 その電話の内容ですが、私が聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金過払いで返金要求された
ベストアンサー元請業者から工事を依頼され、契約書や注文書、設計書も明細書なし 現場の図面のみで工事をしました。 当初から、設計書や単価、数量がわかる資料を下さいと再三、元請にはお願いしていましたが、半年経っても出てこない状態でした。 工事期間の途中に何回か、中間払いの様な形で当社がかかった費用の支払いはしていただきました、工事完了の2カ月ほど前から、元請の代表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を引き裂かれた私は拒否、疎外されてしまった今後
はじめまして。力のある公務員の旦那から 私はがしてない事を子供達に言っていた様で 洗脳されてしまったかの様に 会う事に拒否 私は突然病を背負い、事故に後遺症を背負いました。式には出す。と旦那に言われその際姉も聞いていました。それから子供に会いたくない、背負いに来たら読めが可哀想だ、幸せを壊されたくない、障害者に!って…メールがきて楽しみにしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻を訴える事ができますか?
ベストアンサー旦那は2年前に離婚し、離婚までに2年かかりました。その後すぐに私と連れ子で再婚しました。前妻との間に1人子供がいて離婚調停で面会権や養育費、旦那の両親などと連絡をとらないなどの約束だったのですが、去年の夏から連絡もなく子どもを1人で飛行機で来て5歳の子をです。前妻も旦那が再婚したのは知っています。2週間面倒を見る事になり、旦那の親戚に今日行きますとメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の停止は出来るのでしょうか?
4歳と3歳の子供がいます。 元旦那と月に1回面会交流をしているんですけど、面会交流の前の日から行かない、行きたくないと言っています。 元旦那は雪だから今回はやめとくとか体調が悪いからやめとくとか自分の都合で面会をしたり、しなかったりです。 月に1回の子供との電話も自分で調停の時に言っていたのに、1回しかしたことがありません。 面会時間は12時からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の飲食店への修理費請求及び、ゴミ出し場所を変更してもらうことは可能か?
ベストアンサー自宅の隣が飲食店なのですが、飲食店の対応があまりに酷く困っております。 その中でも早急に解決したい事が2点あるので、先生方にご質問させてください。 1.2年前の12月頃、飲食店ができた際に室外機の風が水道管に直接当たっており、その風が原因で水道管が凍結。 修理時に専門職の方が「室外機の風が直接当たって凍結しています」と答えも貰っていますが、飲食店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止令が出ている男性に、手紙を送った場合
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料30万円払った者です。 合意書に、「旦那への接触禁止」「旦那へのメールや手紙禁止」これを破ったら20万円。 と、あります。 もし私が、彼の職場に行き、彼の車のワイパーのところに手紙をはさんでおいたとします。 手紙の内容は、「これだけはわかってください。私は家庭を壊そうとして奥様に不倫をバラしたのでありません。 私がバラすこと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年の器物損壊罪、今後の影響は?
ベストアンサー中学3年の親です 息子がイジメにあい、傘を壊されたり(20本くらい) 加害者複数人で息子を押さえて靴底を剥がされました(2足) 他にもまだまだありますが、警察で告訴状を書いてくれる件は この器物損害だけになりそうです 質問は加害者のことなのですが ・14歳だとどんな処分になりますか?不起訴の可能性は高いのでしょうか? ・これから受験ですが、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の借家の器物破損
ベストアンサー未成年息子が一人暮らしをしてます。家出した未成年友達が来て仕事してないので生活費は息子です。その友達が自分の感情で壁に穴を開け暴れました。不動産に確認した所契約者は息子なので、請求はこちらに来ると。退去も視野に入れなくてはなりません。息子が止めて相手親に迎えに来てもらいました。壁など、ボードごと取り替える必要があり多額になりそうです。その場合全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の住んでいた、めんどうな借地上の住居の相続について
ベストアンサー母の住んでいた家内の実家は約30年前に借りた借地です。7~8年くらい前に、地主が破産し借地が競売となりました。父が競売に参加したが、結局別の方が新しい地主となりました。新しい地主は借地の精算を要求したが、結局裁判でも折り合わず、それ以来地代は供託しています。4年ほど前に父が亡くなり、母がそのまま家を相続し、供託を続けています。子供は三人姉妹で、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道管の無断使用における土地使用料
当家の向かいの家が借地権を譲渡し、買い受けた業者が建売で販売します。 しかし、建て壊す前の家が(前借地権者)当家 私有地内の水道管から水道を使用していました。 当方は全く知りませんでした。 当家と前方の家の間には公道があり水道はその公道の水道管からひけばいい話なのですが なぜか当家の私有地内の水道管を使用しておりました。 建売業者はその水道管を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還敷金が合意ない状態で相殺された場合
ベストアンサー賃貸の戸建てを30年前に賃借する際に、知り合いの家主だったため母との口頭での取り交わしで「家の中を何をしても構わない」とのことで借りることになり、 1.土間 → 部屋に変更。2.物置小屋を2ヵ所造作。 3.お風呂取付 など 家主からは一切お金をもらわず こちらで変更しました。(300万くらいかかったそうです) で、この度退室することになったんですが家主は当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせの転勤命令は拒否できる?または裁判で勝てる?
ベストアンサーシステムの導入の仕事を行っています。 上司との仲がこじれて本来2人で行うべきプロジェク トを1人がアサインされず1人で行ったため当然のよう に過重労働となってしまい身体を壊しました。 (2週間休暇) 復帰後、システムの稼働が近いためさらに残業100時間 以上となりましたが、なんとか乗り切りました。 心身とも疲労困憊となったため診断書を提出し、4週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の家にある私の荷物の引き取りについて(内縁の解消)
内縁関係のトラブルです。 彼の家に同居して3ヶ月、私の荷物は家財道具一式全て運び込みました。 が、彼はかなりのDV傾向があり、暴言や物を投げる壊す等が頻繁で上手く別れるきっかけを探していました。、先日、口論から、出ていけと言われた折、出ていく、荷物は多すぎて今は運べないから引っ越し屋に頼むまで置いて欲しいと言ったところ、2週間置いてやるとなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間取れなかった分を請求出来るか?パワハラ
宜しくお願いします 簡潔な状況 パワハラによって取得できなかった休憩時間の給料は貰えますか? 詳細 勤務開始からお腹が下り、なみがなんどかおそい、しゃがみこんでしまいながらも、自分のエリアの仕事とミーティングを終らせてから、上司にトイレ、休憩行きます!と報告してから行きかけたのですが、上司の仕事を終らせてからいけと言われ、置いてあった分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母に居住権はありますか?(40年間、食費、光熱費、生活費、税金など全く払いません)
ベストアンサー74才の叔母は40年以上、実家に居候していて8年前に他界した父違いの姉(私の母)亡きあとも、平然と1円生活も出さないで生活しています。 叔母からの立場で90才になる義兄、甥にあたる亡き姉の長男65才の3人で同居しています。 叔母は障害年金なども支給されていますが、40年間、生活費は、おろか食費も全額、無心します。 更に、甥(知的障碍者)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚して11年、10.8.0歳の3人の子供がいます。夫のDVで離婚したいのですが、色々と相談させて下さい。夫は直接暴力は振るいませんが、すぐカッとなり物を壊し、暴言や威圧的な態度をとります。今までは私だけでしたのでまだ良かったのですが、最近は子供にまでです。1人自閉症の子供がいますので、その子に特にイライラしてしまうようです。私は産後うつと切迫強迫観念が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 相手が別れさせてくれない
ベストアンサーこんばんは 現在10ヶほどW不倫しています。 配偶者同士にはバレていません。 私は20代の既婚子供なし 相手は40代の既婚子供3人います 始まりは相手の誘いからなんとなく始まりました。当時私は未婚だったので軽率に不倫をはじめました。私は1月に結婚予定で、その前に別れようと思い話をしましたがうやむやにされてしまい、ダラダラと今まで続いています。先日、もう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカード 父親から奪われた
ベストアンサーここでの相談は初めてとなります.うまく纏まらないところが有りますが宜しくお願いします.先日から父親から許可得て自分名義でキャッシュカードを持つことになりました.使い目的としては生活費.趣味費.仕事の道具代.現金がなくなったときコンビニ等で弁当や仕事終わりのつまみ代の目的として使用しているのですが…しかし今月の中旬になってからいきなり父親が「てめぇの名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有名義不動産にて共有者が売却拒否
母親(父親無し)との共有名義となる住居。 現在その住居には私と妻と子供2人の4人で暮らし、母親とは別居状態であります。(区立の老人ホーム、月費は私が支払っています。振込) 嫁、姑のトラブルにて平成23年より現状であり、私自身も母との関係は絶っています。 ホームに入居する以前に何度も話し合いを設けましたが 昔から人の言うことを聞く母ではなく 自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年の別居から復縁したいです。
ベストアンサー現在、別居して一年近く経ちます。勤務先は都内で海外出張が多く体調を壊し妻の了承を得てアクセスのいい、都内のシェアハウスに単身赴任しました。 また、先週にこれまでの体調不良の原因がわかり手術をして入院しています。妻には調停離婚をしたいと言われており、手術の立会いもお見舞いもありません。 また、私立中学に通う子供もいて生活費はずっと送り続けています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手の配偶者に手紙を出したい
自分も悪い事は十分承知しております。ダブル不倫をしていました。お互いの子供が成人したら一緒になりたい、仮に一緒になれなくても心が繋がってたらいいとも思っていました。ところがなんの前触れもなく急に連絡をくれなくなりました。気持ちが冷めたのか私と距離を置きたくなったんだと思います。それなら素直に別れたいと伝えてくれたらよかったのに何も言わず聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
「壊した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから