法律相談一覧
-
誤抜歯されました。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで依頼書を持参し、近隣の一般歯科で抜歯をしました。帰宅途中、矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 戻って確認すると、抜歯した先生が間違って抜いてしまった事を認め謝罪しました。 私は受付に矯正歯科からの依頼書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に不安で困っています。ご教授お願いします。
ベストアンサー私は現在NHKの衛星受信料をケーブルTV使っているお客様のところに訪問して団体割引をする営業をしております。 先日訪問しご説明し納得いただき申込書に署名捺印いただきました。 翌日事務処理の際、名前が違っていたのでお客様に電話し、「そちらでよかったら修正してもらっていいです」と言われたので修正しました。 会社としてはそれはルール違反にあたり、面談を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVによる顔面骨折後上申書により被害届を出さなかったが、一年半後被害届を出すことができるのか
1年半前に夫から暴行を受け、警察がその後すぐ自宅に来まして、警察の手配で救急搬送され、上顎部骨折(顔面骨折)全治一ヶ月の診断を受けました。 そのとき、被害届の話になったのですが、暴行を受けた際に私が夫の腕を掴んで引っかき傷ができていたため、夫は私が被害届を出すならば、逆に夫も被害届を出すと譲らなかったらしく、 警察に双方被害届を出さないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での貸金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 80歳の女性です。 前夫との子供に1,300万円貸しました。 平成19年に分割での返済の約束をし、900万円に減額しました。 有印ですが、手書きの借用書しかありません。 平成28年頃まで、毎月数万円の返済がありました。 その後の返済はありません。 【質問1】 親子間でも返済を求めることは可能ですか。 法的拘束力のある請求はできますか。 もうそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚が不成立になった時点で、主人とは一旦会えるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 続きです。義母の策略により、私の同意無く家を追い出され、義母が手配した代理人を立てているので、主人に何の連絡も取らせてもらえないまま、10日間が経ちました。 相手方弁護士は、何を伝えても、何も取り次いでくれませんし、もちろん、離婚に応じるまでは会わせないとのことです。また、受任通知には、根拠のない私の悪口と、協議離婚についてのみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那へ貸したお金、警察は不介入
ベストアンサー結婚している間、元旦那にお金を貸しました。消費者金融から借りて貸しました。30万ほどです。簡単なものですが、分割で返す旨の借用書も書いてもらいました。一度目の返済はしてもらいました。次の返済についても相手はするつもりがあるようで、LINEでもその旨を伝えてきています。ただ、私は最近相手がすぐに再婚していたことを知り腹が立ち、お金を一括返済するか、予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を再提出するには
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。先生方のアドバイスのお陰で、悪戦苦闘しながらもどうにか頑張れております。ありがとうございます。 前回、私が提出した証拠について質問があります。 証拠として提出した文章があり、作成者は私ではなく、今回の事件に関わる方が訴訟になる半年前位に書いた文章を私が持っていたので証拠として出しました。 しかし、その方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古1戸建て購入したものの傾いていました
ベストアンサー築7年の中古1戸建てを購入しました。 住み始めて1ヶ月以内に家が傾いていることに気づきました。傾きの度合いとしては瑕疵として認められるレベルの数値を超えています。 売主は居住中に気づかなかったと言っています。 ところが自分でいろいろ調べたところ、第3者機関による家屋調査が購入前に行われていて、それには既に傾いていることを示す報告書がある事実を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販事業を吸収分割にて買収時、顧客リスト移管の取扱いについて
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 今回、私が勤務する会社が、吸収分割契約によって、ある会社から通販事業のみ買収しようと考えております。その際、通販事業に係る購入者リスト移管について、吸収分割契約書にて移管の取り決めを相対で行いさえすれば、特段他の手続きなしに可能なものかご教授頂けないでしょうか。 当該リストがいわば貸借対照表記載の承継「資産」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています
3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被後見人死亡後の財産を後見人弁護士は誰に渡すのか。
ベストアンサー成年後見人が弁護士さんの場合で、 成年被後見人が死亡すると、財産については法定相続人に帰属することになると思います。 後見人弁護士は法定相続人に対して財産を引き継ぐこととなると思います。 質問は、遺言書の無い上記の相続についてですが、兄弟の誰か1人に引き継ぐ形を取ることはありますか? 追記 長男の使い込みなどにより私が後見申立したのですが、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院日。この場合は労災で適用されないのですか?
仕事中のケガで腰椎を骨折して入院しました。病院側から無料の部屋が空いてないから5250円の部屋になります。と言われ確認のサインをしてくれと言われしました。私は病院側に労災ですと伝えていたので支払いはないと思っていました。退院する1日前になって入院約束書にサインをしてくれと言われたのと同時に部屋代が25日で約14万ですと言われました。 この場合は労災で適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の家賃の値上げを断る場合について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸に住んでいます。 昨日、次回の更新時から家賃が上がります。というお手紙が届きました。 近いうちに値上げした家賃での契約書を郵送しますと書いてありました。 前回の更新の時にも上がりました。 その時は何も分からなかったので こういう事もあるんだと思い値上げされた契約書にサインしました。 ですがこれ以上、上がるのは厳しいので色々調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続遺産であるマンションンの相続人同士の合意のない中での売却は可能かどうかについて
ベストアンサー6月に父が亡くなって、父親名義のマンションは現在は相続人4人(母・長男(自分)長女・次女)の持ち分になっていると思われます。しかし、すでに母と長女が3月に勝手に改装しており、2人の代理弁護士経由、分割協議書も決まらない中、年内に売却したいと依頼が来ております。すでに売却先候補不動産会社からも見積もり等もとっておりますが、長男である自分と次女の許可なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の債務の建て替え、回収するまでの手順を教えてください。
【相談の背景】 生前、父は母と共同名義の家屋の修繕を父名義でしたそうです。 父の死後、住んでいる母がこの二百万を建て替えました。 相続の話になった場合、この二百万は、相続から控除されるのでしょうか? それとも、一旦 【質問1】 遺言書に沿って預金などが各相続人へ支払われ、その後、母が私達へ請求する流れでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの個人情報について
ベストアンサーアルバイトの個人情報についてお聞きしたいのですが、ある人材派遣会社(業務委託)に登録し、履歴書や本人確認書類のコピーを提供しました。しかし、他の職業が見つかったので人材紹介会社(業務委託)の登録を抹消して欲しいと伝えたのですが、業務委託の紹介は止めることができるそうですが、情報の抹消はできないそうです。 まだ働いていないのですが、情報(履歴書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の書類を作りたいのですが...
ベストアンサー金銭トラブルで双方で話し合い支払い期日や双方の約束事を決ました。(破った場合は残り全額を一括請求に応じます等) こちらとしては会って話し合いたかったのですが向こうが会いたくないとのことでLINE上での話し合いになりました。 最終的にそれらをまとめて書類を作成してお互いにサインして双方が保管するとなったのですが、一度は会ってサインする事に同意してたんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人契約の有効性を主張するための母親の自認書は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 再度、 改めて相談させていただきます。 妹の奨学金契約の普通保証人に、 当時、ギリギリ未成年であったにもかかわらず親が勝手に私の名前を記入しておりました。 母親が一人で書いて学校に提出したと自白しました。 現在、日本学生支援機構へ 開示請求しております。 【質問1】 今後、保証人契約の有効性を主張する際に母親の直筆で自分が全て書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の事を相手家族に知らせても問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 全治2ヶ月の傷害事件の被害者です。 現在、警察で取り調べ中です。 書類送検は間違いなくされます。 相手は成人男性で、離婚しており、お子さんたちも成人してます。 本人のみで解決され家族も知らないままというのは納得がいきません。 【質問1】 相手家族にInstagram等で事件の事を知らせるのは問題あるでしょうか? 名誉毀損やプライバシーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認めた横領以外の自白しない横領の調査と通帳の調査。
通帳の調査 経営者兼大株主の者です。 平成27年-平成29年の間に業務上横領の被害を受けました。確実な証拠を突き詰め分かる範囲の¥240万を認めましたが別件の疑惑が高い横領、納品書/請求書を偽造した¥400-500万については完全な証拠が無く突き詰められない状況です。 本人の通帳の履歴を調査したいのですが警察しか手段は無いのでしょうか?横領は認めているが全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約について
初めて一人暮らしのため、賃貸マンションを1ヶ月前に契約しました。契約期間が一年の物件なので、一年未満に解約すれば料金が発生するのは分かってたのですが、入居日までに不動産に行けなくて、部屋の鍵が郵送で送られてきて、その中に重要事項説明書のコピーが一緒に入っていて、特約事項の欄に2年以内の解約は1ヶ月分の賃料を要すと変更になった事が書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告と取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に来月離婚予定の夫からストーカー警告をされました。私は離婚したくなかったですが、和解か協議で来月離婚になる予定です。和解の際に、私から代理人を通してストーカー警告の取り下げをお願いしたところ、代理人から「相手が取り下げに警察に電話したみたい。完全解除にはならないみたいだが、一時(次)解除になった」と言われました。しかし、私は一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ選手の移籍問題について、教えてください。
ベストアンサー20歳の女性で協会に加盟している個人ジムに所属しています。 日頃から代表者が自身の価値観を押し付け、移籍した人の批判をして、その同意を求めてきます。 希望等も聞き入れてもらえません。 希望を聞き入れてくれる協会直営ジムに移籍したいのですが、先に移籍した人が代表者から胸ぐらを掴まれお前殺すぞとか言われているのを聞き、怖くて言い出せません。 なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい
先月、知人に106万円を3回に分けて貸しました。自分のやりたい仕事をしたく、必ず五ヶ月で返済するということです。その言葉を信用して、借用書を取ってます。ただ、それからというもの連絡もままならず、返済期日が来ても、のらりくらりとかわされる感じなんです。カードローンを借りて迄貸したお金なのに何とかしたいです。 ちなみに知人の賃貸借契約書とコピーですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当降格を理由に退職、その際の誓約書等の提出義務の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業で取締役兼営業部長をしておりました。 先月末で取締役を任期満了となり、部長職として勤務に当たる予定でした。 ところが、自体が一変しました。 先月中頃顧客間とのトラブルについての経緯報告書(顧客依頼で作成、内容自体は両社間で共有認識のあるもの)を作成しました。顧客の指示で私は自社内では共有せずに先方にのみ送付、顧客が加筆修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅の一方的な解約について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の借り上げ社宅について。 現在、夫が一方的に出て行き別居中です。夫は弁護士をつけており当人同士の話し合いはできません。 私は妊娠8ヶ月、切迫早産の為、絶対安静です。 夫が出て行ってから弁護士より、現在私が住んでいる住居は夫の会社の借り上げ社宅である為、早急に出て行って下さい。と通知書が来ました。しかし、両親の家も頼らず賃貸も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相談タイトル】 障害者施設の高額修繕費と預り金控除
【相談の背景】 【相談内容・背景】 兄は障害者支援施設に入所している知的障害者で、療育手帳A1です。施設から、兄が令和8年2月7日に施設内トイレの扉を勢いよく開閉し、扉枠が歪み、扉が外れかかり閉まらなくなったとして、修繕費715,000円を請求されています。 施設の文書には、利用契約書上「故意または過失により損害を与えた場合は弁償または原状回復義務を負う。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険を遺産分割協議の対象に取り込めるか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなってから、10年4月が経った頃、祖母名義で名義変更がされていない土地で竹が多い茂り、苦情が近隣から市役所へ、更に市役所から母のもとへと届きました。 当時、叔母と母の間で遺産分割協議書が作られず、土地の名義変更がされていなかったためです。 祖母の預貯金は叔母がすべて管理しており、母は祖母の死後、遺産としてもらったものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の、流れと和解について
ベストアンサー夫の相手方との不貞慰謝料請求の二審で私が原告、一週間後に期日です。答弁書が届き、こちらもそれに対し反論書を提出済みですが、相手の代理人は今までも嘘ばかりを並べ立てており、期日当日にも何かしら反論書などを出してきそうなのですが、それに対し私は反論書を作成する事は可能なのでしょうか。裁判官が必要ないと判断すれば、結審となるのでしょうか。 二審は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 履歴書の内容(前職の会社名や高校など)を人事権のない社員が知っていました。その社員がたまたま前職の人の兄弟で、前職では円満に辞めるため扶養に入ると伝えていたのでとても気まずくなりました。 【質問1】 人事権のない社員に履歴書や職務経歴を伝えるのは個人情報漏洩にならいですか? 【質問2】 また訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金の遅延について
ある会社様からの入金が遅れています。 そこで、利息を請求しましたが、返事が一切ありません。 契約書を結ぶ前の事です。 入金が遅れた場合、利息を請求しても、相手方が了承しないと利息は請求できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のトラブル誓約書の内容効力
【相談の背景】 3月初頭に私の妻が私の弟夫婦がテレビの取材を受けているYouTubeのコメント欄に誹謗中傷をしました。誹謗中傷をしたことについては妻は謝罪をしましたが今後弟夫婦がどうするのかまだ動いていない状況です。その中で自分または私の親からもこの人本当に大丈夫かと言うことで離婚するか決断をするために夫婦での誓約書を提出してもらいました。その誓約書は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人からの裁判所への資料提出について
ベストアンサー【相談の背景】 人事訴訟中です。当方も相手方も代理人の弁護士をつけて争っています。ここで、当方は担当弁護士と密にコミュニケーションを行っているつもりなのですが、当方が以前よりお願いしているとある資料の裁判所への提出が遅れている(弁護士の対応が遅れている)状況です。こちら、裁判そのものには大きく影響しない資料ではありますが、当方の主張としてあらかじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑われ 旦那より制裁をうけてる
ベストアンサー夫がわたしの不倫を疑ってます 私20代、子供が(9歳と6歳) また探偵を雇い証拠をもっていると 実際にその写真をみせてもらいました 手を繋ぐ、キスしてる写真がありました 夫から不倫に慰謝料請求をし 離婚をしない 拒否することができる といって わたしに生き地獄を過ごしていけといっております 給料日にも 数千円しか渡してこず 生活できません 子供の学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の不動産売却について。相続を放棄した者には何の権利も残されていないのですか?
2012年4月実家の父が他界し、直後に以前から両親の世話をしていた長女が父の遺産を相続すると言い、私三女、次女、母の法定相続人全員が放棄して、長女が実家をリフォームし去年から長女の自宅マンションを売却し実家に住んでいます。先月長女から事情により実家を売却して、新しくマンションを購入して住むと突然言われましたが、私と母は実家の売却に反対しています。長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡を無視している場合、次の弁護士の手段はなんですか
ベストアンサー彼にとって望まない妊娠をしたということで、弁護士をたてられています。わたしは弁護士が入っての話し合いはひたくないため、弁護士に相談に行き、通知書を無視することにしました。 最初は通知書や彼からも連絡が来ていましたが、1週間音沙汰がありません。次はどう言う手段で連絡をとってくるのでしょうか?訪問や、会社に通知などあるのでしょうか? また、わたしが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書作成中に、土地を担保にお金を借りたいと言われました。
ベストアンサー旦那の不貞行為により、1年ほど前から別居しています。興信所に頼み、証拠もつかみましたが、こうなった原因は、全て旦那のせいではないと思う部分もあり、慰謝料請求はしないつもりです。 別居してから、仕事が激減し(自営業)、不貞相手とも別れ(またよりを戻すかもしれませんが)、生活するお金もない為、1ヶ月ほど前からまた一緒に暮らしていますが、別れる気持ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が弁護士つけると言って来ました。
ベストアンサー嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察官は被害者の意向をどの程度尊重するのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不同意性交等罪(女性器に指を入れる)で警察の聴取を受けました。在宅での捜査を受けています。 被害者とは650万円を支払うこと、謝罪することなどを盛り込み示談済みですが、残念ながら宥恕文言を記載いただくことはできませんでした。 当時勤務していた会社は解雇になりました。(正確には、「今なら自己都合退職とできるので早々に判断してほしい」...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停が不成立になった後で・・・・・。
初めまして。この度はお教え頂きたい事があります。 妻の家に婿入りし、妻の実家で両親と同居生活をしていましたが、妻の私に対する態度(無視する)に耐えられなくなり、妻側の事前同意なしに私一人で家を出ました。 別居して3年になり、妻の方から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停が終わりました。 申立人である妻は「私と離婚したい」、私は「妻と別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリ事務局の対応がおかしい
【相談の背景】 フリマアプリで偽18、24K、鑑定書偽造ダイヤ偽ブランド品の販売が中国人グループによって組織的に行われています。私や他のユーザーが偽物の貴金属や偽造鑑定書ダイヤモンドに対して注意喚起のページを作ると、それは"禁止行為です"としてすぐに削除されます。その上24時間のアカウント停止をされました。 こちらとしては今までフリマアプリでハンドメイド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検認に必要な戸籍謄本について
ベストアンサー【相談の背景】 自筆遺言書に「全財産をAに相続させる」、 かつ「遺言執行者としてAを指定する」と記載されていた場合、 【質問1】 自筆遺言書の検認の際に必要となる戸籍謄本は、 Aのものだけとなるのでしょうか。 それとも、Aの兄弟姉妹の戸籍謄本も必要となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
労働者名簿の内容について
ベストアンサー会社で労働者名簿作成すると言われ、 親の電話番号(もしくは親戚等の連絡先)を2つ以上聞かれました。 入社して数年経過しておりますが、 これまで入社時の提出書類(履歴書等)や住民票等の個人情報以外は、会社に提示しておりません。 突然、会社から提示しなさいと指示があった場合、拒否することはできないのでしょうか? 親の住所や電話番号を教えたくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の差し押さえについて
3年前に姻費用分担調停で26万円を支払うことになりました。その際、打ち合わせの中で、妻5万円、長女(大学三年)14万円、次女(大学2年)7万円、別途子らの学費負担で同意しました。 長女が1年前、次女が今春、社会人になったので、事前連絡の上、子らの分を減額したところ、妻より再度婚姻費用分担調停の申し立てがあり、当初決めた26万円の支払いを求められました。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回の契約期間の雇用契約書が作られている場合の辞職届の件です
ベストアンサー医療機関にH22.4.1から勤務しています。2年ごとの更新です。途中から契約開始日が変更になり、現在、平成29年7月1日から令和1年6月30日までの契約です。令和1年5月12日現在、職場の人間関係で辞職を考えています。辞職届を提出する予定です。ご質問ですが、実は平成31年4月初旬に、次の契約令和1年7月1日から令和3年6月30日までの雇用契約結んでいます。この状況で、5月半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書での時効援用ゃ擬制陳述の書き方について。
初めて質問させて頂きます。 旦那の元嫁が、旦那名義で繰り返し借金しており 先日旦那宛に訴状が届き、異議申し立てをし、答弁書が届きました。 *分割金の支払いを怠った日 平成14年11月5日の経過と書いてあります。 ですが別紙の計算書では11月27日に少額返済しているようです。計算書でみる限りその後は全く返済しておらず、今まで請求の赤紙が家へ何度か来てま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟において被告からの和解案
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、訴状が届きました。受け取った当初は離婚をしたくないという主張をし、争おうと思っていましたが、気持ち的に夫と争うことが苦しいので、離婚に応じることにしました。 しかしながら、訴状に書いてあることは事実と異なる部分が多すぎるので、違うということは伝えたいという気持ちもあります。 夫の代理人弁護士には連絡をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
15年目の雇用契約について
ベストアンサー雇用契約についての相談です 今、私の会社の組合で書記担当の女性を一人雇用しています。勤続15年になります。この度突然雇用契約を結ぶと組合が申し出てきまして。雇用は更新制度に変更になってしまいました。15年働いてきて今までは雇用契約書を交わしていなかったのですが 更に、就業規則に則りとなっていますが就業規則は組合には無くて私が所属している会社の就業規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院履歴の照会と提出義務の有無
【相談の背景】 5年以上前の病気や怪我について相手側から診断書や治療明細(自由診療)通院や手術履歴の提出を求められた場合、従う義務はありますか? 【質問1】 証明できるものがない場合は虚偽となりますか? 【質問2】 それらが存在する場合、相手弁護士側から病院へ問い合わせすれば入手出来てしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取り立てにおける給料の無断引き落としについて
前会社のオーナーから借りた借金があります。当時返済の正式に借用書を書いておらず、ある時払いでよいとの事でした。退職せざるを得なくなり転職しましたが、オーナーが転職先の会社から給料引き落とししようとして給料日を聞いてきました。給料日がわかった場合オーナーが現会社に給料引き落としを依頼した場合、勝手に実行されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「同意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから