法律相談一覧
-
入籍を子の実父への報告義務の有無、および養育費の減額請求対象になるか
ベストアンサー相談させてください。 ■相談事項 1.入籍することについて子の実父に報告義務があるかどうか(義務ありの場合、入籍後でもOKか) 2.養育費減額請求の対象となるか(請求がなくても減額対応は必須か) ■状況について 未婚の母、中学生(以下A)と小学生(以下B)の子供がいます。 ずっと未婚でこの父はそれぞれ違いますが、どちらも認知されています。 Bの父は一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校を訴訟した場合
都内の専門学校に通う子供を持つ親です。この専門学校は、全国に学校を持つ学園で、資格の取得を売りにしている学校です。先日、情報処理技術者試験が都内のある専門学校で実施されました。主催は、IPAになります。この試験は、学校である程度、試験を行うと午前試験が免除され、当日は、午後のみの試験を受験し、点数をとれば合格という流れになる予定でしたが、試験開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借の民事訴訟で「請求の原因」の食い違い
ベストアンサーお金を借りて、返済遅延に陥り訴訟を起こされました。 私は借りた側であり、被告です。 返済意思はあるのですが、額が額なので今後返済計画を法廷にて和解などで進めるようです。もっとも現時点で和解と確定したわけではないですが・・。 当初一括で返済するとの約束だったために、著しい遅延と自分のこれまでの態度もあっての訴訟と思われます。 問題はその訴状の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者になってしまいました
ベストアンサー初めまして。 ご教授頂ければと思い、投稿させていただきます。 現在、職場でセクハラ加害者として懲戒処分内容決定待ちです。 経緯と致しまして、 休日に任意で部下とバーベキューを行うこととなり、10名程度でバーベキューを行いました。 その後、任意で飲食店へ行きました。(私は部下から誘われました。) その飲食店で、私のお酒の飲み過ぎにより男性女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の依頼できますか?
ベストアンサー過払金調査の依頼をして過払金が少額ですが発生していることはわかっていますが過払い請求の依頼はいろいろあって結局出来ずに約定弁済期日から約2年経過しているものです。 最近、金融会社から特別和解提案のお知らせが届きました。今までにも和解提案書は毎月届いていましたが、今回は契約書と同封されており、和解提案を希望するのであれば期日までに減額された額を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の対応がおかしいと感じています
昨年末に調停離婚が成立しました。 子供(当時1歳1ヶ月)の親権は旦那。面会権も放棄しております。 というのも離婚時、関係性があまりにも悪く、乳幼児にも関わらず 面会場所が弁護士事務所の机しかない様な場所を指定してきたので 子供のことを考えた上、子供が会いたいと言った時に面会をすることになりました。 旦那とは別居中に子供を産み、旦那の母親に子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨による退職扱い(解雇ではない)
ベストアンサー以下の状況におかれております。 ①社長のパワハラによる業務命令(個人名を指定した上で、会社への不平不満を言った社員の発言を全てレポートにし、提出しろと命令)を拒否した所、自ら退職する発言(業務命令に従えないなら君に今の職責を果たす事は無理だ。それでは会社としても仕事をしないと言っている訳だから、従えないなら身のふり方も考えてもらわないとねぇ。等)へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル(窃盗未遂と不法侵入の疑い)
ベストアンサー息子が隣の家の歩道にて、女子の友人と3分程度「これからどこに行くか?」立ち話しをしていたときに、隣の家の玄関から、女子高生が出て来て、「何ですか?」と威圧的な態度で文句を言われた。 息子と女子の友達は、玄関の近くの歩道にいたので、迷惑だったのかなと思い「すみません」と言ってすぐに立ち去った。 しかし、その後、通報されて、「不審者、2名確保」と窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の奨学金の返済について 貸主の経営者が変わってしまった場合
主人の奨学金の返済についてです。 主人は平成20年の4月に医学部を学士入学しています。当時この学校の医学部学士入学生は4年で卒業できました。医学生の間前職(これも医療関係です)の勤め先である病院から月10万3月9月に教材費それぞれ10万の奨学金を4年間受けていました。さらに卒後前期の研修医の2年の間月10万の奨学金を受けていました。受けた奨学金は合計で800万にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償における金銭貸借契約書は有効かどうか
はじめまして。 下記の内容、契約書は有効となるかご質問させていただけましたら幸いです。 簡単な内容で恐縮ですがどうかよろしくお願いいたします。 共同事業者A(内容は音楽制作・興行 Aは27歳)に不祥事(不倫や反社会的行為)があったため、 双方話し合いのもと一緒に仕事をしない、できないという結論となりました。 その際、販売物や制作物に実被害がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
違法駐輪のバイクが台風で倒れて車に傷が。損害賠償請求できますか?
違法駐輪のバイクが台風で倒れ、となりに止めている当方の車に傷がつきました。 隣は天災なので払わないと言っています。 下記に状況を整理しましたので弁護士さんの見解をお聞かせください。 【状況】 1.管理会社に確認した所、バイクは許可しているが中型バイクの2台のみ。1台は入居時に契約、2台目は口頭のみ。しかし止まっていたのは中型と許可されていない大型。倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約と異なる不利益な労働時間
ベストアンサーある企業で夜勤のバイトをしています。一勤務が20時より翌朝8時迄で、休憩が一時間の11時時間勤務です。 入社当初、アルバイトには3つの区分があり、所定労働時間が週30時間以上の「A」という区分、週20時間以上30時間未満の「B」という区分、そして週20時間未満の「C」という区分がありました。 入社時、私はBの区分で採用され期限が定められていない労働契約書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の雇止め・育休取得拒否について
妻の待遇について相談させてください。 【経緯】 妻は、ある独立行政法人に、派遣労働者として2012年2月~2014年3月まで労働したのち、同一の独立行政法人に2014年4月から現在に至るまで1年契約の直接雇用で勤務してきました。労働条件通知書には、更新の有無に関して「更新する場合がありうる」との記載があります。 現在、2019年4月を目前にして、当該独立行政法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについて。法的に訴えることができる内容かお伺いしたいです。
不動産関係の相談です。 マンションの購入契約をしましたが、その後、契約前に聞いていた話と違っているので現在不動産会社にクレームしています。 具体的な内容としては、銀行の住宅ローンの内容が違っていた、管理人のいるマンションと聞いていたのに実際はいなかった等です。契約時、重要事項の説明はありましたが、管理人がいないという明記は書類にはされており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 直接の謝罪要求への対応
以前の相談内容と重複する所がございます。 夫の私の不倫で妻と離婚することになりました。現在離婚届はまだ提出しておりませんが、9月より同居している妻が出て行くタイミングで提出予定です。先日、私と妻で離婚に関する公正証書を作成しました。内容には子2人の養育費月8万円と、慰謝料(分割)250万円の支払いが記されています。慰謝料に関しては、当初減額を望んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の契約社員で契約期間中に切上げについて。強制有給消化について。
初めて相談させていただきます。 会社側にも相談をしてみようと思いますが、会社側に都合のいいように 処理されてしまいそうなので、事前知識が必要と思い相談させていただ きました。ご回答をいただけると助かります。 現在、契約社員として派遣会社で働いています。元々は派遣社員なので すが今回は派遣会社直の仕事に契約社員として従事しています。 契約期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡の強制執行時に、敷地内に放置された契約外の車両を差押えることは可能か?
アパートの賃料不払いによる明渡し及び未払賃料請求訴訟(100万円超)の原告(本人訴訟)です。 現在、9月に第2回口頭弁論を控え、裁判中です。 被告はアパートの一室を占有するだけではなく、 アパート敷地内に2年以上前に車検切れとなった古い外車を放置しています。 この車両の登録事項等証明書によると、 被告が代表取締役を務める法人(実態の無いペーパーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判(証拠なし)
ベストアンサー現在、不貞行為裁判中で私は被告の立場です。 今の旦那の元嫁から不貞行為で訴えられています。ただし、旦那と結婚をする前に私も旦那に騙されていました。独身(バツイチ)だと偽られて、付き合い同棲し結婚するまでの1年弱毎日のように一緒にいました。結婚してから、実は前の奥さんと離婚したのは私と結婚する1ヶ月前。それも代筆して離婚届けを出したとの事。それを全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働内容について。深夜作業、早朝作業への手当なしは違法ですか?
ベストアンサー会社の部署毎の仕事の労働内容について 現在、会社の事業内容は、2つに分かれています。 ITシステム系の部門と電気設備系の部門で、 私が所属している部署は「電気設備系の部門」です。 もう10数年同じメンバーで仕事をしています。 会社としては、私の所属している部署は売上等が低いので、新規人材を募集したりしなかったりです。 2つの部門は、事業内容が違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求について
婚約破棄について 交際期間:3年 現状:来年2019年度、入籍予定 お互いの両親に挨拶、入籍予定の報告・了承済み 式場予約なし、結納なし、指輪購入しておらず 式場見学、見積もりを行なっていた段階 相手方(彼女側)は今春に結婚準備のため仕事を退職し、引っ越し同棲中。 →相手側は実家に帰省 1.こちらは結婚準備のため相手側の希望していた賃貸マンションを契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続・生前贈与に関する条件について
現在,祖父母の養子になり,祖父母の財産に全てを私が生前贈与及び相続することで話が進んでいます。私の母とおばに当たる祖父母の娘も口頭では了解済みです。 私の祖父は以前,兄弟と相続のことで揉め,裁判にまで発展し,曽祖父の遺産を整理したようなのですが,その中でお墓に関する条件があるようです。 その条件とは,先祖代々の墓を墓じまいする際は,兄弟に先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営飲食店で遅刻が多いスタッフを解雇するには。
はじめまして個人で飲食店を営んでおります。 うち1名、店長というポストを与え月給25万手取りで支払っております。 他はアルバイトです。 店の営業時間が10時間です。 買い出し、店の清掃などを含むと+1時間以上になります。 一度、メールでお店の仕事内容指示書(日々の業務マニュアル)の様なものは、エクセルファイルに纏めた物を送って熟読するよう指示はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について。いくら請求できるでしょうか。
私は30代、3歳未満の子供が2人います。 今年の4月末に一方的に離婚を切り出された後、主人が家に帰ってきません。 謝って、改善すると話し、寝室を分けることや単身赴任など様々な提案をしたのですが「無理」の一点張りです。詳しい理由や経緯などを聞いても黙ったままで話し合いもできません。 仕事には行っているようです。6月の給与から月8万円だけ振り込まれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則も雇用契約書もない中での給料減額について
お世話になります。 退職後の未払い分の給料について悩んでおります。 どなたかお力をお貸しください。 以下、長文になりますがよろしくお願い致します。 今年4月に入社し、勤務していた会社を今月の17日を最終出勤日として7月26日付で退職致しました。 退職に関しては、直接の報告は会社にしておらず、体調不良を理由として書面上で行いました。 7月18日に、退職届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿に記載されていない人間からの株主構成強制通知トラブル
現在小さなWeb制作会社の代表取締役(私は設立から三人目)をつとめているのですが、株主が私自身ではなく、前任の代表取締役(すでに退任で設立から二人目の代表)と別会社(この会社自体が前任の代表にきいてもどこの会社なのか不明)なのですが、ここ最近、設立当初の代表から連絡があり、全ての株式を自身のものにする。と連絡がきました。 これは特に問題ないことか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代請求と、雇用契約書を無効にしたい
ベストアンサー未払いの残業代や、雇用契約書の無効について。 現在社長を含め社員五人の会社に正社員で勤めております。 入社の際2017年6月に雇用契約書を交わし、2018年二月末に再度雇用契約書を交わしております。 初めの雇用契約書類は基本給20万、二度目の雇用契約書は、基本給169700円+固定残業24時間分30300円で、口頭で何も変わらないと伝えられてサインしました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 26
-
-
半年程前、買春をしてしまいました。今後どの様に生活、対応していけばいいですか?
ベストアンサー半年程前、 私は出会いアプリ (年齢確認あり、18歳未満は使用禁止)で 知り合った女性と買春をしてしまいました。 関係を持った女性は3人です。 ここでは3人の女性を Aさん、Bさん、Cさんと 仮定して話していきます。 今年の3月に自分がやってしまった行為が 犯罪に繋がってしまうという事を知りました。その前は全く知りませんでした。 18歳未満の方と関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で加筆された労働組合申込書の効力
ベストアンサー正社員に登用された際、労働組合員より労働組合の加入は強制だと説明され、加入申込書を書くよう指示されたため、加入申込書に、正社員に登用された日、住所、名前、共済金振込銀行口座番号を書き、押印(複写式で2、3枚目にも)までしました。しかし、いろいろと悪い噂もあることを思い出し、担当者も、労使協定は存在しないなどと述べるなどしたため、口頭で、きっぱり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の購入をキャンセルすることについて 店側の主張は妥当ですか?
ベストアンサー中古車の購入をキャンセルすることについて、店側と客(私)とで以下のようなやり取りになっています。店側の主張や対応は法律的に妥当なものでしょうか? 【前提】 ・チェーンの中古車販売店にて、他店在庫の中古車の購入を検討していた。写真及び販売価格で私は納得し、現物を見てから購入したいということを伝え、注文書に記入して提出した ・この時、私は「現物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での自損事故による支払いについて
ベストアンサー相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効援用の基準について知りたい
※質問 (a) 下記のような状況の場合、時効援用はどの時点で可能になるでしょうか? (b) 特に、電話での口頭での債務承認は時効延長事由になるでしょうか? (c) 一般論としてお尋ねします。下記のように時効援用可能かどうか確信が持てないのですが、 もし時効援用を要求して失敗した場合、今までは債権者は、訴訟などの強硬な手段に踏み切り ませんでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上でのつきまといや痴漢の冤罪について
▼状況 先日、初めて職務質問を受けました. 詳細はよくわからないのですが、近くで女性に対するつきまとい?があった様で、私の外見が通報した人の証言に似ていたらしく、声をかけられました. その時の私は、自宅でお酒を飲んだ後、深夜0時頃、酔い覚ましの散歩を兼ねて水を買いに出ていました. 職務質問では、口頭で名前、住所、電話番号、つきまとい行為をしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注者都合 コンサル請負契約の解除に関して
経営・ITコンサルティング業務を行う者ですが、一人会社を立ち上げ、とある大手企業から一次請け企業を通じて案件を頂いています。 今年1月から商談が始まり、4、5回の面談を経て(最終ビジネスユーザ面談)を含めて)、2月末に契約書を頂きました。 商流は エンドユーザ企業=>一次請けA 社=>弊社になりますので、一次請けA社と弊社との業務請負契約になりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「契約内容を明らかにした書類」の持つ効力について
こんにちは。 お世話になっております。 先日、宝石の作成についての契約の書面を書きました。結論から言うと、取り消ししたことになってるのかが心配です。 その書面には、「契約内容を明らかにした書面」 というように書かれていたのですが、これにはどのような効力があるのでしょうか。 購入してしまったのでしょうか。 具体的にいいますと、 私が書いた部分は署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺に問えますでしょうか?
結婚詐欺に問えますか?交際3年半。彼への贈与が1500万。貸金が2200万です。2200万のうち 1800万が公正証書になっていて400万は借用書が有ります。口頭では結婚と言われ、メールでは、 嫁さん等の文面は有ります。ただ実体は有りません。私が×1。彼氏が×2。です。ので何かイベントをやる事は無いです。彼は債権を所有していて、1つが600万。1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未納により競売開始決定
ベストアンサーよろしくお願いします。 養育費の未払いで、主人の前妻より我が家を競売にかけられてしまいました。 収入の減少により減額を口頭で申し伝えたところ拒否され、その時に調停をすれば良かったものの 何もせぬまま4年放置したため強制執行されたようです。 支払っていないこちらに非があるため、それに関しては真摯に受け止め既に支払いました。 相手より取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション 内覧会時に施工ミス?について
はじめまして、初めて新築マンションを購入しました。うまく説明できないので、とても長文です。 契約前に、和室のベランダ側の窓を障子ではなく、カーテンができるようにと依頼したところ可能と言われたので、ひとまず見積りを出してもらいました。施工前なので2万円追加で変更可能だったのでお願いし、営業担当もわかりました、そのように進めていきますと言っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職をやめたい 退職までの間、ヘルパーと会社との間のやり取りを100%代わりに行ってもらえますか?
今現在、訪問介護の仕事をしています。 人手不足で勤務時間やシフトがきつく、一度退職をしたいと、口頭ですが、管理者に言いました。 管理者は分かりましたとその時は言いましたが、自分の入っているご利用者がそれは困るといい、管理者はご利用者の言い分を聞き、もう少しだけでも続けてもらえませんか?と言ってきました。 その時は次の人が見つからなかった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での度重なるパワハラを隠蔽。安全配慮義務違反。
工場勤務です。今の職場に働いてから体調を崩し、6カ月ほどの病院通いから、先月メニエール病と診断されました。 同僚からパワハラをうけ、上司に相談し退職を伝えたところ、配置変えを提案されました。 その同僚ですが、以前にも何十人もの方が退職するほどのパワハラを繰り返し、 上司に相談にいった方も何人かいるそうです。 何の改善も見られなかったそうです。 上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内定取消しは違法ですか。給与は支払われますか。
相談者、女性、20代 派遣で3年働いた企業から、正社員の広告関連のIT企業へ転職が決まりました。口頭やメールではありましたが、入社日の連絡を頂き、派遣先の会社での業務の引き継ぎや今までに携わった協力会社の方々にも退職の挨拶を済ませました。 転職先の会社は設立3年目でした。代表とそのアシスタントの男性で主に2人で会社を回している様でした。私は広告業界やIT...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での予約キャンセルに伴う違約金の支払いについて
個人経営美容室の予約キャンセルのキャンセル料請求について 個人経営の美容室を利用しています。 12月一昨日に予約キャンセル連絡した後違約金請求された件でお伺いです。 10月に施術を受けた際に、出来れば12月まで予約をしてほしいと言われやむなく11月、12月の予約を入れました。その時に継ごうが悪かったら言ってくれとのことで、キャンセル料等の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約ごとを一方的に破棄しその間にかかってくる諸費用を払ってくれない。
SOHO可のマンションを賃貸したかったのですが保証会社審査で落ちていた為、知り合いが個人事業主としてマンションを借りて委託業務を私がそこでするという形でマンションを借りる話しで、知り合いSがいい加減な為、普通2週間あれば賃貸の契約が結べる所、のらりくらりして何もせず1ヶ月経った所で仕事が忙しいので白紙に戻そうと言って参りました。その間、何かトラブルでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット返却要求、対処方法を教えてください。
ベストアンサー里親になったところ、元飼主からペットを返却して欲しいと言われました。 里親になり、数ヶ月です。正式譲渡契約書を交わしておりますが、まずはトライヤルという形にされていました。 元飼主からはパワハラにも感じる過度な飼育干渉もあり、相手の人柄に不安視していた矢先でした。(餌のやり方や種類、メーカー、量の細かな指定、頻繁な画像や動画の要求、ブログの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求できますか?
お世話になります。 結婚した当初から、私の母の介護のために、夫とは別居をしております。 夫には、母の状態を考えて、入籍は無理だと伝えたのですが、「別居でもいいからすぐに結婚したい、責任はすべて取る」と言われました。 しかし当初から、夫からは生活費は入れてもらえておりません 何度か口頭で請求し、やっといくらか入れてくれたというところです。(生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かされています。
ベストアンサー今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今年の新年早々、私の弟に電話をし、「お前の姉とは離婚する」と電話をしたことで私の弟だけでなく、親族にまで夫婦間の事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷地延長と通行地役権について
私の実家の隣人が、接道義務を満たしていない「現況再建築不可」(2社以上の不動産広告で記載されています)の旗竿地を購入し、家を建てた為、大変迷惑しております。 所有者であった父に在宅介護が必要だったので、土地の購入を検討している方々が数多くの方が訪れましたが、その度に、工事などでうるさくなる事や在宅介護などの為、協力は出来ないと全てお断りして来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの毎月くるお金の請求について。
現在不倫をしています。 相手が既婚者で私は独身です。相手の奥さんに不倫がバレて、約6ヶ月前から不倫相手と同棲しています。 元々不倫相手の銀行のカードと通帳は奥さんが管理していたのですが、カードを作り直し今は不倫相手が管理しています。 カードを作り直す前の約4ヶ月間は奥さんから月に1万〜3万円ほど貰っていました。(不倫相手の給料から) それ以外は奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う後任者が決まらない
ベストアンサー6月末に現在働いている会社の社長に1月末で退職したい旨を口頭で伝えました。 その時は出来れば繁忙期が終わる3月末まで働いてほしいと言われましたが、転居を伴う事情があったためそれは出来ないと断りました。 (その後、10月頭に書面で退職届を提出しました) 会社は社員10人未満の小さな会社で私の担当している業務は私以外の社員は誰一人詳細が分かっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、訴えられることはありますか?
ベストアンサー9月末までという形で、9/19に退職届けを出しました。 口頭で了承を得ていたのが7月初めだったので、その日付で提出しました。 労基署としては、提出した日付から2週間(10/3まで)は拘束力があるという回答でした。 一度も有給を使わせてもらえなかったので、10月1日から3日までは一部有給申請をして出勤しないつもりです。 ただ、1人現場勤務で 3ヶ月経つ、いまでも後...
- 弁護士回答
- 2
-
「口頭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから